法律相談一覧
-
保釈中で裁判待ちの旦那から親権とりたい。
前旦那から親権とりたいです。 今、前旦那は事件起こして保釈中で裁判待ちみたいです。 小学校も行けてなかったりするみたいです。 前旦那の親が世話を主にしてるみたいで、親は生活保護受けてます。 子供は10歳で私は8年ぐらい会ってないです。 私の今の環境は子供が2人いて旦那がいてマイホームもあって普通にお金にも困らず暮らしています。 1日も早く前旦那から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求で、将来的に関わらず解決する方法について
◆経緯◆ ・妻が5年前に長男出産後、実家から4ヶ月帰ってこない ・帰ってこない理由は子宮筋腫で体調不良 ・妻が実家に帰り6ヶ月後、私が浮気をする ・女性と会ったのは1ヶ月のうちに数回のみ、その後は連絡先も消して縁を切った ・浮気発覚後、半年間話し合い ・話し合いの内容は妻からの一方的かつ威圧的なもの ・その頃から別れたいと思っていた ・長男出産から1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 合意書の作成!
結婚している事実を隠し一人の子を持つ女性シングルマザー付き合いました。その後結婚している事実は明らかになりましたが私はその相手に対し一緒になる旨を伝えてました。ただその相手も徐々に疑惑を持ち、最終的には全てがあきらかになりました。私はもう付き合えないことをつげ、別れることになりました。そうしたら彼女の知り合いの弁護士が現れ、慰謝料の支払いを告げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判での相談、弁護士探し
【相談の背景】 離婚での相談です。 妻が子供を連れて家を出て行きそこから離婚調停をされ当時は離婚する意思が無く、離婚調停を不可としました。 それから裁判を起こされて慰謝料、養育費などで揉めております。 また同時に弁護士を探しておりますが、お金が無く法テラスに頼る形になっております。 【質問1】 慰謝料、養育費等は一切払いたくありませんが可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的DVと性犯罪の違い
【相談の背景】 夫の性的DVとモラハラでうつ病になりました。 不眠が続き睡眠薬を飲んで寝る日もありました。それは夫の目の前で飲んでました。 睡眠薬を飲んだ次の日の朝方に夫から性行為をされてるのは体も頭もわかっていましたが、起きることができずそのままいつも起きる時間に起きました。夫から「AVのレイプしてるみたいで興奮した」と言われました。これは性的D...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議書の条項を相手が守らない場合の、協議書の条項を変更できるのか
元妻が協議書に記載の条項を守ってくれません。 約2年前に離婚したのですが、離婚成立までに別居しており、別居の間に私の会社の健康保険証を使用していたので、別居の時に発生した医療費は、元妻が払うと協議書の条項に盛り込んでいます。 そして、今から半年前に、案の定医療費の請求がきました。 ですので、その一連書類を元妻に送付したのですが、全く払われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の話し合い・準備について。
※岡山に籍があるのですが、お産の為 帰省で山口に居ます。 5月に第一子を出産したのですが、私が岡山を離れている間に 旦那が黙って仕事を辞めてしまっていました。(無断欠勤続きだったそうです) 貯金もなく、8月末に 仕事のこと、今後のことを電話で話した際に 旦那の方から「離婚しよう」と言われました。 直接話そうと言うことのなり、連絡待ちだったのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の強制執行について
ベストアンサーお世話になります。離婚した元旦那は養育費未払いのまま 住所も隠し 会社を辞め自営業となり 債務逃れを計画し実行中です。長年未払いの為、現在は親子で借金を重ね生活費と進学費用に充てております。一度弁護士の先生にご相談しましたが、なかなか回収は難しいと言われました。公正証書はありますが、結局は紙切れとなったままです。ふとネットの情報より相手の祖父母にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄に伴う慰謝料請求は可能でしょうか?その場合、金額はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 交際期間は約9ヶ月の婚約中カップル、自身は女性です。 年齢は伏せますが互いに30代前半です。 プロポーズされた後それぞれ親に挨拶をし、先日両家の顔合わせも終えました。※結納は無し 入籍日も決まっており、それぞれ一人暮らしをしていましたが結婚に向けて同居もスタートしたく賃貸ですが契約も終え約1週間後には入居スタートという現状です。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
都内で暮らす20代娘と元彼との金銭問題について
【相談の背景】 娘は当時付き合っていた元彼に結婚をしたい旨を伝え、それを承諾した元彼はその当時住んでいたマンションを引き払って、同棲先のマンションに越してきました。けれど、1ヶ月ほど一緒に暮し、娘が「本当はこの人好きではない」と思い恋人関係を解消しましたが、その後1年ほどシェアして、その後娘は引越しました。元彼は娘名義のマンションに残り、 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えて下さい
たびたびの質問です。 離婚を切り出し夫が帰らなくなり、生活費を入れてくれないので婚姻費用について請求する方向で考えはじめたところです。 夫は会社に泊まっている、たまに友人宅に行ったりしていると言っており部屋を借りたとは聞いてません。住民票をとったところ変わっておらず今私と子供たちがいる自宅のままでした。 調停申し立てたりする際に相手の所在がこん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?注意点
離婚相談です。 夫婦ともに45才 結婚20年です。子供18才 16才 離婚原因 セックスレス8年 最初の5年は私から スキンシップを求めてもダメでした。 6年目には、私が生理的に受け付けなくなった。 別居2年目(子供の学費を稼ぐため、会社をやめ、他県へ就職)反対したが押しきる形で、一人で転居。 離れることにより、余計に 生理的に旦那を嫌い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚でも書類での約束事は必要ですか?その他、
無知で申し訳ないのですが、相談させて 頂きます。 以前も相談させて頂いた者です。 夫(32歳)薬剤師 薬局勤務 私(28歳)専業主婦 娘(8ヵ月) 離婚を私から切り出しました。 理由は、性格と価値観の不一致です。 夫は娘の成長を見たいと離婚に 納得してません。 なので私が離婚調停をすると話すと そこまでするなら俺は仕事も辞める と言ってます。協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手のDVから逃れるために皆様のお知恵を
ベストアンサー彼(43歳)とは3年の付き合いになります。といっても私(27歳)自信、付き合い始めが曖昧なスタートでまさかこんなに長い付き合いになると思っていませんでした。当初から彼に奥様、お子さんがいることは知っていましたし1度そういう関係になった時も単発か遊びだと思っていました。 その頃から私は籠の鳥となりました。 言い合いや喧嘩になると、許さないと言う彼は私に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【子のためでも虐待?】子の意向調査について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立している夫婦です。 相手からの子の親権変更申し立てで調停中なのですが、子(15才)の意向調査では何が何でも子の意向が最優先されてしまうのでしょうか? 子供は不登校になってしまい、ケアのため児相やカウンセラー等に相談しているのですが、子供はそれが苦痛のようで、構わないでほしいそうなのです。 したがいまして、子の意にそぐわな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に前の夫と離婚をし、離婚の際に公正証書で子供二人の養育費を月3万円と決めました。私は4年前に再婚をし、二人の子供も今の旦那さんと養子縁組をしています。再婚する前から前の夫の養育費の支払いが滞りがちで、強制執行をし、現在まで前の夫の会社が毎月養育費を振り込んでくれています。元夫は私と離婚した後2度の結婚、そして離婚をし、前妻の間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が既婚者だった場合の対策
途中離れている期間が半年ほどありましたが、2年以上交際していた人が既婚者であることがわかり、示談をする運びになりました。 ところが、内容が合意にいたり、次回現金一括手渡しで示談金を受け取ると同時に署名捺印するという段階で先方が弁護士を立ててきました。 先方弁護士と話したところ、 ●そもそも示談は合意に至っていない ●50万の支払いしか認めない と言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人のストーカーのような行為を禁止させる方法
【相談の背景】 2ヶ月前に別れた元恋人によるストーカーっぽい被害のことで相談です。 別れた1ヶ月後彼のラインをブロック、その後教えてない私のSNSへのアカウントへ裏垢にてフォローしてきた為怖くてブロック翌日更に別アカウントへフォロー+私のみ見える状況への手紙写真付きのツイートがきた為ブロック、その翌日着信があり着信拒否、その翌日レターパックプラスにて1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離れて暮らす子との親子の関係性
【相談の背景】 離婚してから5年、相手側に小5の息子がいます。面会交流に対して相手父側が酷く反抗的で、もぅ数年息子の顔見ていません。何度か裁判も行いましたが、相手側に裁判官、弁護士の方も苦戦するタイプでよく切れてました。普段温厚な裁判官と聞いていました。そんな中で息子とLINEする事だけを条件に裁判を終えましたが、息子からのLINE内容が中傷誹謗、横暴な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、脅迫、暴行
ベストアンサー弁護士の先生方、相談願います。 私の不貞により、私は子ども2人を引き取り、慰謝料なし、養育費なしで2年前に離婚しました。 この度、相手方から、「今、離婚協議中で、嫁が300万請求すると言ってるから、職場に連絡があっても、応じるな。そんな請求はさせないから、安心しろ。」と連絡がありました。 私は2年前にその奥様から、呼び出され、「300万請求する、支払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 不動産 共有名義
ベストアンサー兄夫婦の話です。 当たり前ですが兄(夫側です) 兄夫婦の離婚について。 夫婦共に40代で高校生1年と3年の2人の子供がいます。現在 兄 失業中、カードローン600万弱。妻 看護師 年収400万弱。 20代前半ででき婚をしました。婚姻してすぐ、妻が一戸建てを欲しがり夫6:妻4の割合で共有名義でローン借り入れをしました。(個人ではローン審査が通らなかった為。)し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後の借金返済問題について相談
【相談の背景】 先日協議離婚しました。 その際に、建て替えてた借金と慰謝料の返済を約束をしてもらいました。(お互い会話を録音済み) 金額は200万で今年の6月から返済開始予定でした。 今度は返済拒否をしだし、「こっちは弁護士に相談していて、協議離婚だったらお金の返済は必要ない。」といわれたといいだしました。 「それでもどうしてもお金を返済して欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がばれたときの離婚
【相談の背景】 現在、W不倫中です 彼の嫁にばれてしまい、彼は嫁に離婚したいとずっと伝えてるのですが、離婚してもらえない状況です。 彼がどーにか嫁と離婚する方法はないのでしょうか、、、? 【質問1】 不倫がばれた場合、離婚はできないのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流頻度減のため取得した母方診断書が親権争いに与える影響
【相談の背景】 当方母側であり、離婚及び面会交流調停を申し立てられた方です。 別居をし、現在は離婚調停中で2歳の娘と私の実家で同居しています。離婚理由は性格の不一致及び義両親と私の不和です。また、夫に暴力を振るわれたことがあります。 娘の親権については、現時点では双方が母方を希望しています。 面会交流は調停が不調に終わり、審判移行する予定です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が子の監護権指定と引渡しの裁判を起こして権利を得た要因
男性が主に子の監護権を得た状況はどんな場合が多いのですか? 今回子の監護者指定と、引渡しの裁判を旦那から起こされました。別居は2ヶ月前からで私から離婚調停、婚姻費用請求をしています。 最近まで相手は私が弁護士をつけていることを知らずに一人で調停を起こしたと思っていたそうですが、相手に私が弁護士をつけたお知らせと入れ違いで私にも裁判の申立が来まし...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚訴訟 慰謝料請求
ベストアンサー離婚訴訟中です。 2回目で和解がどうかと裁判官から言われたようです。 相手(夫、原告)弁護士有り。 子供が産まれてからの完全なる育児放棄、わたし、わたしの連れ子のものを盗んで売却。 仕事も解雇ばかり、1年家に帰らない年もありました。夕飯も作っても食べない日も多々あり。 仕事終わる時間も嘘をついて夜中まで帰らないのは一年以上ありました。 横領により...
- 弁護士回答
- 10
-
-
家を建てる前から別れることを考えていた妻から、親からもらった新築費用を返してもらえないんでしょうか?
結婚して10年目になります。3人目の子供が生まれてから1年後に家を新築し、1年3ヶ月経ちます。 ここ1年ほど妻の態度が冷たく、子供たちに対しても口調が荒いことがほぼ毎日続いています。 今後の子供の成長にも影響するので、自分の母親と3人で何とか仲良くやっていけないか、と話したところ、妻は「2年前に子供の体調が悪い時に職場の飲み会に行った。」「3人目の子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求の減額は可能でしょうか?
【相談の背景】 私は、結婚してると知りながら、半年前に不倫関係になり、一度50万円の慰謝料請求と、相手側が作成した、示談書にサインをし、お支払いました。 引っ越しもしろとのお話にも同意し、引っ越しもしました。 再度彼からの連絡もありましたが、もう戻る気は無いと、再度また違う場所に引っ越しをしました。 その後、示談書にも記入していましたが、再度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の不倫で母が相手女性に慰謝料請求
父の不倫で3年近く母は悩まされ、幾度も父を問いただし、そのたびに『分かった・もう関わらない』っと約束したにも関わらず続いておりました。 相手の女性はスナック経営者の中国人です。 日本人の方と結婚歴があり、現在は離婚して大学生のお子さんがいます。 先日、我慢の限界がきた母が『…離婚して好きにしたらいい』っと父に伝えると離婚の意思がない父は観念してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲でも慰謝料を支払らはなくてはならいのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 婚活パーティーで知り合い3ヶ月ほどお付き合いをし同棲を始めました。 同棲に至った経緯は、実は私は元々誰とも結婚する気は無いと伝えたところ、将来を考えられない人とはお付き合いしたく無いから別れたいと言われ、その時は手放したくなかったので結婚も考えたいと伝えて同棲を始めました。 そのとき1年同棲して悪いところがあったら振ってもらっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死ぬと言って子供を連れてでていく
離婚調停中です。子供は相手が見ています。子供の親権で争っています。 先日相手が子供を連れ、死ぬといって家を出る事件が起きました。夜の22時頃です。相手の両親からは捜索願も出ています。Facebookにもばいばいと投稿。友達には遺書めいたメールを送っています。 警察に電話すると無事帰られましたとの連絡をもらいました。それが日が変わった午前1時過ぎです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛・結婚詐欺にあったかもしれません
【相談の背景】 今付き合っている彼女がいます、お互いに結婚の意思もありもう少し付き合ったら結婚したいと言われている、婚約の指輪などは渡してないのですが結婚のために私の親に会わせたことがあります。 その彼女が今病気で仕事できないから生活が苦しいのと借金の返さなきゃとかの理由で助けてほしいと言ってきて、私はお金貸したり渡したりしています。 そこで今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚から四年経ち元妻が親権を要求してきました。
ベストアンサー長女が8歳、次女が4歳の時に離婚し長女の希望により長女が私で次女が元妻に引き取られる形を取りました。 それから四年が経ち元妻は再婚し相手との子が今2歳です。 現状として ・月に一度程度また、夏休み冬休みは長期で元妻に会わせています。 ・次女は再婚相手が私と連絡を取ることも嫌がる為1年に一度会えるかどうかという状態です。 ・私は再婚していませんし交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与する際の家の評価額と年収について
離婚に際し、ご相談したいことがあります。 ①家(戸建て、ローン有り)を売ることになりました。 まだ築年数が浅いので、少しでも評価額を上げたいと思っております。 路線価よりも不動産会社の評価額が高かった場合、そちらを財産分与の論拠として使用出来ますでしょうか? ②年収についてですが、一般的な会社では源泉徴収に賞与や出張手当などは記載されているも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の取り決めが守られない場合の対応方法
【相談の背景】 別居中の別居親です。2年ほど前に事前に何の相談や通告もなく、合意の上購入した新築戸建てから、私の留守中に子供2人(小学生)を騙して連れ去り、一旦遠方の実家に戻り、半年程度後に実家近くのマンションに子供2人と引っ越し、その役1年後にまた東京に戻ってきました。 その間、離婚、婚費の調停をいきなり申立てられました。私には法定の離婚事由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠 嘘 復縁 結婚 浮気 裏切り 精神的苦痛 悲しみ
ベストアンサー・収入が少ない理由で彼から中絶を頼まれ、何があっても幸せにすると婚約され、中絶したこと。 ・その彼に浮気をされ、やり直してほしいと言われ、2年間付き合ってきた ・その彼に女ができ、別れを告げられた ・妊娠していると嘘をついた場合、慰謝料請求されてしまうのか?それはどのくらいの額? ・こちらが中絶と裏切りと浮気の精神的苦痛から彼と、私の存在を知っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係ですが連帯保証人をやめたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、養育費もなく、シングルマザーで育ててきた子供が成人し、一人暮らしをしていた子供が、3年前に会社を退職する際、会社から借金100万円をしていた事がわかりました。 退職する際に、子供と会社から連帯保証人になってほしいと頼まれました。 その際、子供を信用し私が連帯保証人になりましたが、子供の未払いが他にもあり(連帯保証人契約はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認のDNA鑑定、裁判費用について
一昨年12月協議離婚をしたつもりでした。 離婚届は自分が市役所に提出しました。その後お互い引っ越しをし疎遠になりました。 今年の2月に元相手が妊娠をし、結婚すると連絡が入りましたが自分と離婚届けが受理されていなく離婚できていない状態といわれすぐに市役所に問い合わせましたが一年以上前だとなにが不備で連絡が自分達にいっているかなどわからないと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判について、相手方からの意見書の対応の仕方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在4歳の娘がおり、1歳ごろから面会交流ができておりません。 面会交流調停を行いましたが、こちらの主張通りにまとまりかけたところで、調停の最終日に相手がドタキャンしたことから話がまとまる見込みがないと考え、審判へ移行することとなりました。 審判の日が迫っておりますが、本日裁判所から「相手方から提出された書面」ということで届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に妊娠発覚しましたが病院代はどうなりますか?
ベストアンサー調停中で妊娠が発覚しました。 堕胎手術を希望しました。 妻の親にも反対されています。(実家で生活中) ですが、妻は産むと言い張っています。 この場合、病院代出産代は、どのように、なるのでしょうか? 私が支払うべきなのでしょうか? 産んだ場合、養育費は払うつもりですが、 堕胎手術を希望したと言うことで子供との面談の権利はなくなるのでしょうか? よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 自分名義、妻名義の貯金の流れを調べる方法
ベストアンサー【相談の背景】 私から離婚を言い出して別居中です。妻は専業主婦で、いままで、全てのお金の管理を任せておりました。 現在の年収は1300万。毎月のローンは、8万ほどです。 子供は2人大学を卒業して成人です。 派手な生活もせずにいたので、貯金はあるはずなのですが、貯金は0。車は親からの相続分で買ったので、自分のモノ。ローンの残ると家は共有財産なので、半分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産予定の子供の戸籍について。
現在、20歳の者です。 8月に子供を出産する予定なのですか、その子供の父親に当たる男性(彼氏)が現在離婚裁判中です。 子供を出産するまでには裁判は終わらず、私と籍を入れることは出来ないそうです。 その男性とお付き合いを始めたときは彼は既に婚姻関係は破綻していたそうです ちなみに私は不倫相手ではなく、その男性とは結婚を視野に付き合っていたため出来るのであれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居、面会拒絶、虚偽DV
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 一方的に同意なく子供を連れて、妻が出て行き、調停を申立てられました。 思い当たる節のない精神的DVを主張してきています。 相手に結婚前の借金があり、発覚し、共有財産で支払いました。しかりましたが、それでもきちんと話し合い、お互いに頑張って行こうと約束した数日後に出ていきました。 子供とは全く会えていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与での弁護士の要否につきまして
ベストアンサー円満調停を申し立てていましたが、財産分与と年金分割を1/2行うことを条件に、離婚に応じることにしました。ところが相手は精神的苦痛を受けた、両親を扶養する必要があるなど主張し拒否を続けてます。精神的苦痛も扶養も嘘ですが。 次回の調停では相手は弁護士を立てると言ってますが、私も立てないと不利になりますか? 私に法的落ち度も、精神的苦痛を与えた事実もあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妹が嫁ぎ先で子供と監禁状態になってる。
妹は20代妹の旦那は40代二人の間に2歳の子供が居ます。 今まで、普通に姉である私の家に遊びに来たりしてたのですが、妹夫婦が離婚の話になり、妹がこともを連れて私の家に逃げてきたのですが、旦那さんと、旦那さんの両親が離婚を猛反対されたそうです。 話し合いの結果妹の仕事が決まるまで子供を旦那の両親の家に預け、妹は私の家で仕事探しをしてました。 でずか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚準備費用の分担と慰謝料を請求したいです
ベストアンサー入籍以来2年間別居の嫁と喧嘩して二ヶ月の間連絡がなかったのですが、2年間暮らしてない新居の解約連絡が不動産屋から来たことで、こちらから嫁に連絡して会って話をすることに 。 聞くと新居の片付け中との事。 この2年間ずっと離婚してくれ、離婚してくれと言われ続けて来たことで、新居への引越しも同居生活も始まることはなかったです。 新居に入り2カ月ぶりに嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人のDV、私の浮気での共有財産分与
結婚して20年間 年に数回主人からDVがあり私が2年前に浮気を一年間してしまいました。その事がわかってしまいDVがあり現在家庭内別居中です。 今は毎日モラハラがあります。私は鬱状態が少しあり通院中です。 離婚になる場合 * 主人名義の家のローン残高を440万円、現在高校生男子2人の学資保険の支払い残高を330万円、私の親の遺産から支払うようにとの事で支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の負担が大きい
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラで抑うつ状態になり 妻の留守中に家を出ました 今は家族の家に居候中です。 預金等はすべて妻が保管 必要な荷物のみで家を出ました 妻は賃貸マンションに住んでおり 契約者は私です。 周囲に婚姻費用というものを 支払わなければならないと聞きました もちろん一歳になる前の子供がおり なるべく援助したいと思っています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についてのあれこれ
【相談の背景】 離婚後、相手(母親)が養育費調停を、私(父親)が面会交流調停を今年4月に申し立てました。現在調停中ですが「次の調停までに面会交流をやってみましょう。」ということで、代理人同士での調整となりました。ところが日程は決まるものの、何度も反故にされ、結局実現しませんでした。理由は母親(無職)の協力がない(顔を合わせるのが嫌だという理由で高...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会の頻度・内容や親権について前妻から裁判を起こされた場合
再婚相手の前妻と子の面会について。 子連れ同士で再婚予定です。 2人とも、親権を持った子どもが1人ずついます。 私の方は子の父とは音信不通。面会なし(相手が望みませんでした)。 旦那側は以前までは前妻と子の面会を毎週末に行っていました。 再婚家庭を構築するにあたり、毎週末の面会があると家族で過ごせる時間がなくなるため、私たちで話し合いの末「...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 相手の親 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから