法律相談一覧
-
精神的においつめられてます
ベストアンサー精神的苦痛などで慰謝料は取れないのでしょうか? 旦那からプロポーズされ 結婚し、子供も出来て臨月なのですが 実家に追いやられ、 時間を置いて話し合いをしました 結納、結婚式もやりたくなかった 最初から好きじゃなかった 焦ってた、本当に好きな人は あっちだったので別れたい 子供は見れない、自由になりたいと言われて それからは既読無視の音信不通で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元妻への自宅売却について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月末に離婚調停で、自宅の残ローン分を妻が銀行から借りて私に一括返済、家を妻名義に変更することで、自宅を妻に売却する形で合意して離婚しました。 今になっても妻からの支払いがなく、私がローンを払い続けています。離婚時の取り決めでは、離婚時の純ローン残額のみで掲載しており、利息分は含まれていないので期間が延びると私の負担が増えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父のダブル不倫相手への慰謝料請求
父のダブル不倫が発覚しました。寝たきりになった父の介護で部屋を片付けたら、父の20年にわたるダブル不倫の証拠がゴロゴロ出てきました。母も私も裏切り、20年間も相手の女に定期的に会い、地方の出張にも相手を妻として連れて行っており、手を繋いだ写真や20年分の手紙、不倫の証拠の手帳や日記まであります。お金を速達で送ったり、プレゼントや旅行などやりたい放題で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
好川弁護士様
回答いただきありがとうございます。 性格の不一致でお互いが離婚を考えても養育費など請求できるものがあるならしたい となると協議離婚にならないと言う事ですか? 話しをするとなげやり、暴言、主婦・妻・母親の立場を見下す旦那には気持ちが離れます。 離婚は私からも口にせず我慢して家に居座った方が有利って事ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の内容について
ベストアンサー先日第一回の離婚調停が終わりました。帰宅して色々考えると納得できない事があるので教えてください。私は0歳の子供と近々引っ越します。婚費分担の話で、食費一万・雑費一万・ガソリン代五千・その他五千は旦那と折半で、私の生保八千・子学資保険一万六千、それと一軒家を購入した際に私の両親にお金を借りた返済二万で合計七万四千円という話になりました。私は車を乗り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サラ金からの借金返済が出来なくなったら?
ベストアンサー私の友人がサラ金からお金を借りて借金の返済が出来なくて困っています。 現在の借金は約150万で月の返済が約5万です。 友人は結婚しており、子供が二人います。月の小遣いも少なく、ギャンブルもするため、サラ金からお金を借りて遊んでいたようです。しかしよく考えて使わなかったため、返済が厳しくなり、利息も増えていき、小遣いだけではどうすることもできな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を減らしてほしい
いつもお世話になっています。 早速、相談なんですが前夫に養育費を毎月三万円支払っています。でも現在は再婚から離婚しており(子供二人いてます)社員からパートになり年収は100万円ほどしかありません。前夫に直接メールで養育費を下げてほしいと連絡をしましたが受け入れてくれなくて…言いたい事は山ほどあるから弁護士に相談すると言っています。私は揉めるつもりもな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 証拠を出す必要性
【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中なのですが、鬱状態になり現在無職です。(診断書をもらい、提出しました。)その為、知人から借金をして生活をしています。その内容を記載して婚姻費用を請求したのですが、「①通帳に色々な場所からの入金がある為、外出が出来ている。鬱とは認められない。②知人から借金をしている証拠がない。」等が書かれた反論文がきました。知人からは現金手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
おはようございます いつもお世話になっております 二人子供がおり上の息子は自閉症高校3年です 障害があるため扶養料として長めに養育費を受け取れると地域の相談員の方にききました 相談員さんは弁護士さんから聞いたみたいです 本当でしょうか 息子の場合何歳まで可能でしょうか これから就職活動をし来年は働かせるつもりですが障害者枠で働かせる予定です ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住民税支払いの猶予について
ベストアンサー昨年の夏頃、住民税の納付書が送られてきました。 離婚をして子ども達を私が引き取り、収入も激減したため窓口に相談に行きました。 対応した職員に、子どもたちを私の扶養に入れれば住民税の支払いはなくなるから支払う必要は無いといわれました。 元夫が子どもたちの扶養を取り下げることはあり得ないと伝えても、 職員の方で何とかするからと支払わないで今まできま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは違反行為になりますか?
私達は再婚同士です。 主人の元妻についてなのですが、3年8ヵ月前に離婚時に財産分与や慰謝料等を公証役場にて公正証書に記載し離婚しました。 当時主人の友人が間に入り、これが通常だと言って主人にはかなり不利な条件での提示でしたが、主人も通常がどの程度のものか解らず公正証書の内容に了承してしまいました。 その中に、自分名義の生命保険は各自で解約、精算する....
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の破産・母の精神的病気・離婚
父は婿養子で義理父から援助をもらい会社を設立し、相続でアパート等不動産を頂きました。 母も同様に相続で土地建物の経営を営んでおります。 父が会社の経営の関連で破産し先日裁判所より破産開始の連絡がありました。 土地の連帯保証人であった母に、内容証明等が来たり、祖母と共有の土地を売る必要があります。 母は現状一部銀行の口座を止められ信用照会に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の上乗せの可能性はありますか?
ベストアンサー夫が不貞行為を行い、実家に帰ってもらったところ、お前とは離婚すると言って戻ってきません。 こちらとしては、将来の不安もあるため離婚はせず婚姻費用をもらい生活しようと考えています。 それについて夫から、弁護士と相談して婚姻費用は七万円(算定表では五万だか、二万上乗せしている)と言われそれしか払わないの一点張りで話し合いにならず、調停を申し立てるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者にならないのでしょうか?
ベストアンサー同意のない別居で夫は実家に住んで約1年です。 夫は離婚を望んでいて、私は望んでいません。 離婚しないと色々な支払いを止めると言われ、 電気代等こちらに支払いが来るよう手続きされたので、 婚姻費用分担請求の申立てをしています。 夫は、別居してから現金を一切渡してくれなかったので、 夫の口座引き落としの家族カードで支払っていましたが、 勝手に解約さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレの金銭的要求について。
回答をよろしくお願いします。 当時結婚していながら不倫行為をしていました。その時の元カレについて。 相手は当時大学院生でした。 1年間の遠距離をしておりその間に元カレには本命と呼べる女性、その他、セフレと呼べる女性が多数いました。 私もセフレの1人だったと思います。 遠距離を1年後、同棲を開始しました。 その時、旦那とはもちろん別居しており離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
聞きたいのですが
私は、未婚で今年の7月に子供を産みました。出生届を出す際に、私の父親から「今のお前には子供を養えないから、、とりあえず俺の子供としたら」と言われ、何も知らなかった私は同意し、養子縁組も一緒に出してしまいました。しかし、父親は昔から定職になかなかつかず、DVをすることがよくあり、11年ほど前に、それが原因で両親は離婚しました。(全治1ヶ月の傷を母親は負い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停からの親権について
親権についての相談です。 【状況】 ・夫の不倫が発覚したことにより発展(探偵調査にて証拠あり)その後、妻の暴力・暴言がきっかけで夫が離婚調停を申し出る。 ・妻は過去3年以上前に不倫3回・援交1回・子育て放棄1回などがあり(証拠写真あり)双方の話し合いが出来ない状況。 ・妻は夫を見るとヒステリックになり、自宅で大暴れ、夫は怪我をしたり、家の物や衣服が破か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者の住民票を勝手に移してしまった場合はどうなりますか?
ベストアンサー夫が毎日実家へ帰り、1日の大半を過ごしていたため、夫の住民票を勝手に実家に移しました。 世帯主は妻です。 1.罪になりますか? もし罪になる場合は親権は不利になりますか? 2このまま離婚、離婚調停になった場合は不利になりますか?夫の暴言、無視、共働きなのに婚費の負担額が少額、実家で大半を過ごし食事が別。等により調停を立てようと思ってます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的、精神的DVで追い詰められています!
ベストアンサー出ていけ!の一点張りの状態で子供脅えてもぅ平常心を保つのが辛いです。養育費、慰謝料の額を決めるまでは離婚も別居もする気はありません。 話あっても具体的な額の約束が出来ず話が進みません。公正証書は作成しょうと思いますが納得した額にはなりそうにありません。 養育費やらを引き下げる前提の話しかしないので始めから婚姻費用申し立てと同時に調停を申し立てる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
dv虐待夫が答えに会わせろと子供が非常事態
ベストアンサー【相談の背景】 夫は、子供を虐待、私には教科書通りのdvをコツコツ重ね、離婚実績を積み、家庭を壊してきました。しかし、夫は、親権があるので、子供との面会の調停を申し立ててきました。 あれだけ子供を邪魔にして、侮辱してきたのを。今、子供は、蟹の城崎温泉の近くの学校に通っています。ですので、夫にとっては、大変魅力で、子供の学費も払わされているので、後2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協定中の賃貸について
ベストアンサー現在、 夫とは別居中で夫は実家、 私は夫名義の賃貸マンションに住んでいます。 離婚に向けて話し合いをしていますが、 賃貸マンションを今月で解約すると言われてしまい拒否したいのですが可能でしょうか? 金銭の関係で引っ越しは厳しいのです。 またマンションを解約したら特に夫はペナルティーはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚後の財産分与請求について】
ベストアンサー1ヶ月前に夫との離婚が成立しました。 夫の風俗通いが3年ほど前から発覚し、夫婦生活を続ける事が嫌になり離婚は私から切り出しました。 協議離婚をしましたが、その際に財産分与について全く話し合っていませんでした。 ただ私には洋服やブランド物を買って作った借金が400万ほどあります。 これを夫に知られてしまい離婚後に財産分与の話をすると離婚原因はそっち(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料など‥
結婚して7年目。 子供が2人います。 結婚2年目の時に半年間別居していました。 その時の理由は私へのモラハラでした。 その後、主人が気持ちを改めてまた一緒に生活したいと言い出し私もそれを信じ、また一緒に暮らし始めました。 それから、今まで‥ DVで警察沙汰。 脱法ハーブ発覚7回。 モラハラ。 不倫。 朝帰り、育児家事は非協力的‥等 たくさんの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー先月より預金通帳を持ち出し 主人が家出していきました。 長男に次男を預け逃げるように出ていきました。 預金通帳の1つを残金15万にし 3ヶ月の婚姻費用として置いておくと手紙を書いていってます。 私の会社は出産で私が会社に出れず売上が落ちてしまっています。 以前は夕方に主人と赤ちゃんの世話を交代し会社の仕事をこなしていました。 家出されてからは赤ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小規模個人再生の許可が降りそうか教えてください。
ベストアンサー楽天カード 300万円 楽天カードローン 100万円 三菱東京UFJ 98万円 住信SBI 98万円 モビット 138万円 日立キャピタル 124万円 OMC 160万円 ヤフーカード 30万円 JRカード 10万円 ジャックス 68万円 合計 1126万円 住宅ローンはオーバーローン状態で1800万円 住宅ローン含め生活費は余裕を見て17万円 給料はボーナス含め平均29万円 家族構成は離婚してし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後妻が父の年金を独占し、介護費用負担や生活の見直しを拒否しています。法的手段はありますか?
【相談の背景】 遠方に住む高齢の父が骨折手術による入院からリハビリを経て退院する予定です。本人の介護度が上がり同居家族が高齢の後妻(再婚相手)だけである為、後妻が施設入居申込をしました。ところが入居費用の全額を実子が払え、現在後妻が管理している父の年金は全て自分一人の生活費に充てると後妻が主張します。父の依頼に基づき年金振込口座の通帳を実子に渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV主張はどこまで通りますか?
【相談の背景】 夫が浪費癖があり、借金を繰り返しています。 返済費用も高額で毎月の給与の全額では到底足りないですがそれで生活費が払えない分は私に丸投げ状態で苦しくなり相談窓口に相談したらそれは経済的DVにあたると言われました。 そのことで口論や取っ組み合いになると逆にモラハラだDVだと主張してきて 本人は警察等にも自分は被害者だと相談に行き、今後離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚にかかるお金等についてアドバイス頂ければと思っています
ベストアンサー現在離婚する予定で動いて居ます。 本日双方の両親を交え、今までの出来事を話して、私は離婚する決意とお伝えすると、相手もわかりましたとのことでしたので、では、離婚届を書いて下さいと話しすると、相手の母親が、そんな急に書かされないとの事でしたので、以前も、離婚の話しになり一度別居してた際、色々な理由で伸ばされたので、いつ書いてくれるのかと尋ねると来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求で支払能力がない場合
前回と関連のある事で相談なんですが、途中まで既婚者と知らずに会っていた、知った後も会っていた。肉体関係の有無を証明するものお互いの証言しかない。彼は私に100万近い借金をしている。 この場合、裁判にて慰謝料請求された場合敗訴しますか? また、敗訴した場合ですが私は精神疾患で障害者な為無職で支払能力がありません。その場合支払いはどうしたらよいので...
- 弁護士回答
- 8
-
-
借金癖の夫のカードを使えなくしたい
ベストアンサー主人の使いすぎを止めたいです。 過去に借金があり、現在は私が給与口座を持ってはいますが、お小遣いが足りなくなればカード使うので、実際はやりたい放題です。 生活費に影響でるくらいまできてるので、カード使用をなんとか止めさせたいと思っています。 毎月25日に給与が入り27日にカード引き落としがあります。いつも26に手元に現金として置いておきたい金額を降...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 長期の不倫相手の配偶者より高額の慰謝料を請求されています。 不倫相手は離婚の意思を伝え別居数年が経過、こちらと同居しています。 不倫相手は別居期間が5年以上ほど経過した後、離婚調停を申し立てたいと考えております。 その間、同居の事は配偶者に絶対に知られてはいけないと申しております。 (ちなみに子供はすでに独立、配偶者は有職。 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザーとの妊娠・結婚について
ベストアンサー【相談の背景】 この度シングルマザーの方との子供が出来ました 当初結婚して一緒に暮らす予定でしたが、連れ子の養子縁組にこちら側の家が反対しており、女性側は連れ子を養子縁組しないのであれば一緒に暮らさないと言われております。 女性側は付き合っている当時から初期段階で連れ子を隠していたり、元夫から養育費を貰っていることを隠しておりました。 こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。それでも親権をとることはできますか?
わたしには、四歳と5ヶ月の二人の子供がいます。主人と離婚することになり、二人の子供はわたしが育てます。相手も了承済なのですが、離婚するにあたり調停を行うことになりました。その際に、もし相手が親権を取りたいと主張してきたらどうしようかと不安でいっぱいです。今現在、わたしは専業主婦です。それでも親権をとることはできますか?別居中で子供はわたしと一緒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が失業中、自己破産申請させたい
夫は今年4月から無職で60才の為年金もまだもらえません。パートだった為、失業保険も無く貯えもない様子で、心臓に軽い障害があるため障害者手帳を持っています。住宅の名義が共有。公庫の連帯債務者。昨年暮れ、公庫の期間延長を申請したのですが、その時は夫に収入があった為認められず、ボーナス減額のみで実質、有効な処理で無く延滞が解消出来ていません。夫は毎日寝て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に貯金の半分を貰ったら罪になりますか?
ベストアンサー別居中の貯金について教えて下さい 別居し、半年ちょっと経ちます。 生活費は合計で約5万もらいました。(途中から2回) 先日、夫から貯金から金を遅れと連絡が来ました。 夫婦の貯金通帳は夫名義です。 何に使ったのかは聞いていません。 面倒なので、貯金額の半分を私の口座に移し、半分を返そうかと思っています。 この場合、私は何か罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の結婚詐欺と不倫男からの慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2024年8月11日アプリで未婚であると記入していた妻と知り合う。 8月17日結婚の約束をし、一緒に事業をしたいとMacBookを26万円で購入させられた。 同日ホテルにて現金35000円の窃盗を妻がする。8月22日自宅で僕の財布から現金40000円を窃盗する。 妻の家まで行き詰め寄ると、旦那がいて、 つくば警察署に行く窃盗にて被害届を受理。 2024年8月28日に旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象に関して
ベストアンサー【相談の背景】 一児の父です。7歳の娘と妻3人で生活しています。 私は36歳で妻も同い年で私は、看護師として2交代勤務で超過勤務あり、収入は26万程度(ボーナスあり)妻は臨時として開業医で仕事を17時まで(定刻退庁)収入は11万前後(ボーナスなし)しております。 ただ妻の収入を家計に当てることはなく、妻自身がコンビニでお菓子が欲しかったり、食べたいもの、欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用夫婦の負担割合と請求方法
ベストアンサー【相談の背景】 私、妻、子供5歳です。私の手取り約26万円、妻の手取り約22万円です。毎月各自8万円ずつこずかい、残りは生活費、貯蓄という内容で生活してきました。ところが保育園の無償化に伴い3万円が家計の足しになるはずでしたが、一年半に渡り月1万円しかもらえていません。2万円分が毎月妻のこずかいになっている状況です。 また、ボーナスは私が手取り25万円位×...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の同棲中妊娠したが相手が出て行ってしまいました
ベストアンサー私40代、彼30代、結婚前提で同棲を始め4年6ヶ月になります。賃貸契約の同居人の欄に自分の名前と続柄婚約者として同棲をしていました。賃貸は彼契約家賃水光熱費も彼が払っていました。その他の生活費と家事は私がするという生活でした。彼は会社員、私はパート収入。同棲を始める前に彼の母親に挨拶もし、同棲後は彼の家族と食事をし、今後籍を入れて一緒になりたい旨の話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高所得の婚姻費用について
ベストアンサー結婚を考えている相手がいるのですが、私は所得が5000万~1億ほどあるため、万が一関係が悪化して・・ということを考えると簡単に籍を入れることができません。 相手は専業主婦または平均以下の所得、子供を2人希望です。 仮に年収1億を退職するまで稼ぐとして、対策はどのような方法があるのでしょうか。 あくまでうまくいかなくなったのに婚姻費用目当てで離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に貸したお金の返済をはっきりさせたい
ベストアンサー息子の夫婦にお金を貸しています。恥ずかしながら離婚でもめています。 そんな中、私の貸しているお金をどう返してもらうか悩んでいます。 毎月経済的に安定のない息子に家賃・保険料(75000円)、息子の奥さんに駐車場代(8000円)と孫の学校の費用を言われた額を息子の通帳に入れて支払っていました。別に息子からは毎月50000円もらっています。差し引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚調停中、離婚届を先に提出してから調停を進めると不利になることはないでしょうか
離婚調停中です。相手側が弁護士をたて離婚届が郵送されてきました。養育費、財産分与、面会交流に相違があるため次の調停日までに離婚を成立させた上で調停で結論を出したいと思いますと書かれていました。保険証も早く返してくれと書いてあり、携帯や車の保険など相手側と一緒にしてあるものを早く手続きしたいそうです。裁判所からはお互いが同意した日が離婚日だと言わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の財産分与、財産隠しについて
離婚協議中ですが、話し合いでは解決できない為、納得できるまで夫と戦うつもりです。 毎月主人は40万円を家に入れてますが、実際に収入がいくらあるのかは教えてくれませんでした。 先日、通帳をこっそり見れる機会がありましたが、毎月100万円以上の手取りがありました。 2年前に数回に分けて1000万円が引き出されており、その後も毎月給料日後に数十万円が現金で引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費との相殺、不法行為、誠実な協議、について
親権者の夫が監護権者の元妻に公正証書(強制執行認諾付き)に基づき、養育費(2人分)を毎月9万円滞り無く支払っています。 過去16ヶ月間、養育費を間違って毎月5千円、合計8万円多く振り込んでいました。進学で養育費が増額するので勘違いしていたそうです。 これから支払う養育費との相殺は(毎月1万円減額など)、可能でしょうか? また、子供の学資保険(夫契約者、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家を追い出されそうです
ベストアンサー離婚されそうですと相談した者ですm(_ _)m 結局、離婚調停をする事になりました 義母が、私も夫も家から出ていけと言われ夫は1人で出ていくつもりです 私の事など何も考えてくれておらず困っております 同居している家の名義は義母ですが、固定資産税・光熱費は夫が支払いしております 離婚調停が終わり離婚するまで私は出て行かなくても良いのでしょうか? アドバイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2つの問題を抱えています2
再投稿です 先日、妻と離婚しました。離婚理由は私の金銭トラブルですが現在は解決し借金と呼ばれるものは有りませんが元妻の言い分はまた同じことが起こり家を取られるかもしれないし精神的にも衛生的にもだめということでした。 そして先日、私自信が会社で業務上横領の疑いで休職になりました。内容は使用済み領収書の紛失と集金してきたお金を報告せずに他の仕入れに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の婚姻費用適正額を知りたい。
ベストアンサー夫が申し立てた離婚調停2回目を明日に控えています。子供は二人です。 現在同居中なのですが、婚姻費用は請求できますか?別居していれば算定表がありますが、同居の場合の婚費はいくらになるのかわかりません。通帳を取られて現金を渡されるようになりましたが足りない時もあるので、夫年収850万くらいの場合の婚費の適正額はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者の変更は可能か?
元夫と離婚してまだ3、4ヶ月ほどです。 今は元夫が親権者となっています! 子供は今年3歳と4歳になります。 子供とは週末必ず会っています、 必ず帰るときになると、 帰りたくないママと一緒にいたい 連れて行かないでと泣きながら言います… 今になって子供を手放してしまったことに ものすごく後悔しています。 そして今回子供のためにも 親権の変更を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫・DV・モラハラで離婚の危機進め方。何か良い進め方や良い方法はありませんでしょうか?
●夫30前半 年収約550万 正社員 私30前半 年収約150万前後 パート ●婚姻関係 約6年 子ども 未就学児2人 ●住宅ローン残額約3200万 夫7:私3の割合でローンを組んでいます。 ●約半年前より夫の様子がおかしく、わたしに対して故意に会話をしない。無視。暴言を吐く。等してきました。 先月不倫が発覚し、その際逆ギレしわたしに子供の居る前で暴力を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は合意。親権問題で協議中
ベストアンサー父親の親権について意見を聞かせてください。 現状 夫婦間で離婚協議をしている最中で10ヶ月になる娘の親権についてまとまらない状態。 度重なる妻の行動に何度も説得していますが変わってもらえず、変わってくれる事を願い、私の独断で娘から母親を奪ってしまう事を躊躇していました。しかし、昨日、妻が男性の家に子供を連れて別居状態、私の仕事中を狙って家の物を...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 生活費を入れない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから