法律相談一覧
-
離婚による財産分与要求に勝つためには
別れた夫から財産分与の申立を受けていましたが、調停の申立を取り下げられ、代理人弁護士より、訴訟提起されました。 今住んでいるマンションのローン残ありますが、売却利益は あります。自営がうまくいかず借金を1000万近く抱えてるため、離婚時にサインしてた離婚協議書の無効を訴えています。 いい大人が離婚時に話をした上でサインをして離婚して半年以上経ってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払うことは構いません。離婚したいです。
ベストアンサー現在別居中、不倫継続中、男、39歳、妻39歳、子供6歳、8歳の2人です。 ヒステリックで、怒られ続ける生活にどうしても耐えられず、帰宅困難となり、友人の紹介から仲良くなってしまい半年ほど不倫関係が続いております。 昨日妻より不倫相手に妻が通知人として、法律事務所より通知書が届きました。 1.到着後3日間以内に連絡とありますが、3月27日着で、3月1日中といこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚詐欺による損害賠償訴訟
ベストアンサー経緯 私は、結婚を前提に、子連れの女性とお付き合いをしておりました。 住居は、娘の通学の利便性を考え、学校の目の前にマンションを借り暮らしておりました。 住居は、九州。 生活費は、毎月30~50万円ほど渡し、家賃の17万円は、生活費と別途で私が直接管理会社に払っておりました。仕事は、私は東京勤務であったため、月に1度か2度週末に帰宅しておりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁からの有る事無い事な誹謗中傷に悩んでます。
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁からsnsで有る事無い事の悪口を言われています。この間は自分が遊びに行く予定を立てていたのに15歳の娘が体調が悪くなり、娘を預かって!と連絡があったのですが 離婚調停での離婚成立して2年経ちます。養育費も滞り無く払って 娘の誕生日、お年玉、その都度お祝いでお金を渡してます。離婚後 半年くらいで元嫁に彼氏が出来たようでsnsで知りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象資産について
ベストアンサー夫が不倫をしたため現在離婚協議中です。 財産分与をこれから行う予定なのですが、分与の対象となる資産について質問したさせて下さい。 これまで夫婦共に給与は全て家計に入れ、その一部をそれぞれ小遣いとして受け取っていました。 私の方ではそのお小遣いを貯蓄し、投資用マンションを購入したりしていました。 財産分与では私の小遣いの貯蓄や投資用マンションも分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な不倫別居の離婚について
ベストアンサー夫が不倫の末、私や子供達が冷たいと言い、家を出て不倫相手と住み始め2年が過ぎています。 私はその間に、夫、不倫相手から暴言メールを何度か受け取っております。 夫は、婚姻費用、学費などはきちんと入れて来ますが、こちらからの連絡も無視し始めました。 夫婦、家族関係は成り立っていないと言う事を主張して離婚を早めるつもりのようです。 本人も、その様な内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の離婚について
【相談の背景】 1年前から既婚者と知る男性と不倫をしています。彼は成人する2人のお子さんがおり、私との間に子供はできていません。 先日私との不倫が奥様に見つかりました。 彼から奥様に離婚したい思いを伝えたところ、奥様は離婚は認めないとの一点張りです。 奥様は専業主婦です。離婚をした後も奥様にはこれまでと同じ生活費を渡すことや財産分与や他資産につい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者(不倫)である妻からの離婚請求について
ベストアンサー妻が明らかに不倫をしています。(今、探偵に証拠をとってもらっています) 週末になると私に子守りを任せ、朝から出かけて翌朝帰ってくる朝帰りが続いていたので、不倫のことは知らんぷりをして朝帰り自体を注意すると妻が「私がいるとあんたも子どもも私に甘えるから3人で一緒にいたくない、あんたが子育てを手伝ってこなかったからだ」と言い返されました。自分が不規...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停
ベストアンサー10年前に調停離婚しました。元旦那の浮気が原因で、慰謝料400万円をボーナス時に年2回10万円ずつ分割で支払うこと、子供一人につき月々4万円を成人するまで支払うことで合意しました。しかし、支払期日を守らなかったり、勝手に減額したり、未納があったりと自分勝手な理由で振り回されています。根気よく催促して子供の権利を守るため努力していますが、減額調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲してた彼氏とのお金事情
【相談の背景】 4年付き合う彼がいました。 (同棲は1年ちょっとです) 付き合ってる際にも何度も私のお金でパチスロにいったり、出かける際も全部私のお金でといった状況でしたが同棲するまでに至りました。 同棲してからは毎月4万しか家に入れて貰えずそれ以外は家でも何もしない、他にかかるお金は全部私負担。 固定費だけでも圧倒的にお金が足りなくなる状態であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停について
ベストアンサー夫の不倫などが原因で夫婦のみで離婚協議していましたが、金銭面などが折り合わず、調停を申し立てると夫の弁護士から手紙がきました。 私は離婚は承諾していますが、離婚は夫に原因があるのを認めつつも、夫からいい始めたため、条件を飲まなければ離婚するつもりはありません。 まだ家裁からの呼び出し状は来ていませんが、有責配偶者からの調停、ということは金銭面の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親からの虐待がある場合の父親の親権獲得しての離婚
結婚14年目、11歳の子供がいる家庭です。 教育ママな妻はきつい物言い、時折手を上げることがあり、それが夫婦間の揉め事にもなっていたのですが、ここ1年ほどで子供が「母親に暴力を振るわれている」と先生に2回訴え、学校から聞き取りを受けたりしているのに妻の対応が変わらないことから虐待を理由としての離婚と親権獲得を考えています。 私が考えている親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
たった2ヶ月で籍が【除票】されるものですか?
ベストアンサーとても困っています。 現状は、離婚に至っていません。 相手側には弁護士がいます。 一度、妻から弁護士を通し離婚調停に。私も、離婚に合意しましたが、妻側から不調に終わらされました。 子供が3人います。 私は、妻に自宅の内鍵を利用され自宅に入れなくなりました。妻がいる間に自宅に行くと妻に警察を呼ばれます。特に接見禁止命令等ありません。 また、DV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那さんの不倫から家庭内別居6、7年目の女性と交際していますが。こちらが不利な立場でしょうか。
ベストアンサー旦那さんの不倫で、一時家庭にお金を全く入れないなどの時期もあり家庭内別居状態になって6,7年めの方と交際しています。 当時は大変な喧嘩になったようですが、写真などの証拠はありません。 子供が2人いるため、耐えてきたようです。 現在は800~900万ほどの旦那さんの年間所得の内、250万ほどだけが家計に振り込まれて(残りは旦那さんが何に使っているのかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気で慰謝料とれますか?
現在ちょうど結婚1年目です。できちゃった結婚で、妊娠6ヶ月の時に籍を入れました。 しかし、去年の4月から休みの日にこそこそ出かけたり、態度も変わって、怪しいとは思っていました。 5月には里帰り出産の予定で、6月に出産し、7月に自宅に戻りました。 里帰りから自宅に帰った日に、夫と浮気相手の交換日記を見つけて、浮気が確定しました。相手は結婚前に付き合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による、慰謝料の支払いについて
昨年暮れ頃、妻に不貞行為を暴かれたものです(ぞくに言うW不倫でした) その際、妻が相手の夫のところへ行き話し合ったそうです 後日、相手夫婦と私と妻の4人で、相手のアパートで話し合い、そこで相手の夫に言われるがまま示談書を書きました 相手夫婦は結婚7年です 知識のない私もいけなかったのでしょうが、7年の場合の相場は500万くらいだと言われ、450万で納得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑から慰謝料。なんとかできませんでしょうか?
いつもお世話になります。 前から相談させていただいておりましたが やはり 姑と舅からの嫌がらせは治まらず 旦那も 実家の農業をやっているので 舅や姑達の言いなりです。 姑達は 旦那に「使い物にならない女は早く捨てて、次をさがせ」 「養育費?前の旦那が上の二人分払ってないんだから、こっちにも下の二人分を払う義務はない!」 と言っているようです。 旦那は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の定義とは?婚姻生活を継続しがたい重大な事由の具体的な例は?
現在、夫より申し立てられ、離婚調停中です。 離婚事由は『性格の不一致』で婚姻生活の継続が困難との事で別居期間が長く夫婦関係が破たんしていると主張しており、調停1回目から裁判に移行して欲しい旨を調停員に訴えているそうです。 確かに性格は不一致で、夫婦関係は破たんしているとは思いますが、夫は結婚前から内緒の借金があり、子供が産まれて半年後に消費税が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠 調査会社の利用
【相談の背景】 夫と離婚したく、調停を考えております。 離婚事由は、夫の不貞、酒乱、長年のモラハラ等です。 (こちらで質問させていただき、自分の考えのまとまっていなかった点などがわかり、とてもありがたいです。いつも丁寧なご回答をくださりありがとうございます。) 調査会社の利用の事で質問させていただきまして、そこからの新しい質問なのですが、 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について
不倫相手の奥さんに浮気調査をされそうです。 現在奥さんと子供とは別居中で実家で生活してます。先日離婚調停の申し立て済みです。申し立ての書類には女性関係の事は控えたみたいですが、正直に書いた方がよいのでしょうか? 調停中に浮気調査をされると不利になりますでしょうか? 別居後の不貞行為は浮気(不貞行為)になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚
5年半程同棲していた彼との事で相談させて下さい お互いに不倫関係でしたが 離婚して結婚する約束で、私は4年前に離婚しました。 先月、彼の奥さんに同棲しているのがわかり 離婚の話をする為彼は自宅に戻りました。 結局 子供(成人済み)に二度と合わせない、彼の自営業の仕事に支障がおこるなど言われ このまま自宅に戻れば私に慰謝料の請求などもしないとの事で 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚姻拒否について
シングルマザーで6歳の息子がいます。 去年5月にお付き合いした彼との間に妊娠し現在8ヶ月です。始め彼には堕胎してほしいと言われてましたが話し合いの末、出産する事になり彼の地元に引っ越し今現在私、息子、彼の三人の生活を始めました。出産も近くなってきたので入籍の話しを彼にすると、籍は入れたくないと言い始めました。何を言っても考えは変わらないと言い続けて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の口外について
ベストアンサー未婚、子供1名、子の父親には認知してもらっております。 恋人関係を解消する際に養育費について公正証書を作成しました。彼に恋人ができ公正証書を 彼女に見せたとのことで彼女の希望で内容の変更をしたいと申出あり。 私達は年齢差により、相手の両親から結婚を反対され養育費も、認知も不要と口出しされたうえに 彼(自分たちの息子)が望まない出産だったのだから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
極度の潔癖症、神経症、お金も渡さない夫
ベストアンサー夫が強度の潔癖症です。 仕事から帰ると毎日2時間掃除をしています。 夕食を作っても、必ず掃除をしてから出ないと食べないので、食べる頃には完全に冷めています。 食べるときは、わたしはテーブルに付きますが 彼はキッチンで立ったままです。 汚れるのが嫌だからです。 彼がいるときは、お風呂とキッチンはわたしは扱うことができません。 お風呂は、必ず一緒のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 示談不成立後の裁判について
現在、主人の不倫相手に慰謝料請求し、双方の弁護士にて話し合いをしている最中です。 相手は、婚約中にも関わらず主人と不貞関係になり、婚約者にバレても関係を続けそのまま結婚しました。結婚後1~2か月で別れましたが結局W不倫ということになります。当方結婚12年です。 子供が3人おり、内1人が病児です。とても高額の医療費がかかるので私も仕事をしておりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停になりそうです。まず、私は何をすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー数ヶ月前、夫から離婚を切り出されました。 お互い、一人息子の親権と監護権を譲らず 二人の話し合いだと平行線です。 3月に息子は中学を卒業し 高校生になるのですが 息子を連れて母子で別居は 調停に影響がありますか? 夫は自分が子供を引き取るから 教育費も養育費も出すけど 私が引きとるならお金は出さないといいます。 あまりに身勝手なので調停止む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用決定に向けて事前約束はどけだけ影響するのか
ベストアンサー不貞した夫の開き直りのせいで私はうつ病になり❶、通院するも痩せ細ったので体調整えるために一時帰省しなさいと言われ、夫婦で一時帰省の旨確認し合って帰省した途端、「もう帰って来るな。家は売るから無くなるし俺も引っ越す。もう別居だ!子をこちらの学校入れたいなら子を俺によこせ。嫌ならそっちで学校入れろ」と言われたので、子の学校入学のためには住所変更が必須...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の免責と保険の扱いについて
ベストアンサー少し前に、住宅ローンに伴う共有分割訴訟について質問した者です。 またお尋ねしたいことがあって質問させて頂きます。 連帯債務を組んでいる物件が競売もしくは、任意売却が出来たとしても500万前後の残債が出そうです。 そうなった場合、主たる債務者の元夫が協力して返済していってくれるとは思えず、 むしろ逃げる可能性の方が高いです。 かといって私一人で返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰か助けてください。
ベストアンサー前にもここで相談させてもらったのですが、私はバツイチ子持ち再婚で、旦那は初婚です。できちゃった結婚です。結婚も喜んでしたのではなく、お腹の赤ちゃんが22週に入り中絶出来なくなり結婚する事になりました。 何故かというと、この子が宿る一年前に今の相手との子を妊娠中絶しました。今回二度目で、相手は中絶のいってんばり、22週に入るまで言ってきてました、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後どうしたら良いのか。それでも親権は取れますでしょうか?
ベストアンサー現在夫と別居をして1ヶ月と少しです。 私は今アパートを借りて子供三歳と二人で生活しています。別居を始めた時は黙って子供を連れて家を出て、携帯番号アドレスを変えて連絡を取れない状態にしてしまいました。別居の理由は夫の両親との同居での不仲、夫との性格の不一致、言葉の暴力、二年前の浮気です。家を出てから2~3週間後に私から連絡を入れて直接会って今後につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
舅との同居解消について
ベストアンサー初めての投稿です。どうぞよろしくお願いいたします。結婚12年、夫、子ども2名(小中生)、舅と5人で暮らしています。舅とは6年前から同居(二世帯ではありません)最初の3年程は舅も私もお互い譲りあいうまくやってきました。同居を始めるにあたり、2階の私達世帯のみが使用しているスペースには立ち入らないで欲しいと伝え、約束を交わしていましたが、2年ほど前、舅だけ残し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学進学時の費用について(取り決め)
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の再婚と子の誕生により、養育費減額調停を申し立てされております。 こちらは、子供2人(7.10)です。 その際、「大学の費用について、今後進学時に相談する」という文言を入れてもらうようにすることは可能でしょうか? 前回の養育費取り決め(調停)では子供が小さかったため、そのような取り決めは全くありません。 普段から一切連絡はとっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議後の不貞発覚について慰謝料請求をすることは法的には可能なのでしょうか?
昨年末に夫から突然離婚を切り出されました。その後、協議離婚に同意し、養育費等の取り決めをし、公正証書を作成しましたが、離婚届けを出す直前に、夫の不貞が発覚しました。 夫と相手の女性に対して慰謝料請求は出来ますでしょうか? 夫は子供が生まれてから、夫婦生活を拒み続けました。4年半ほど経った時に我慢出来ずに、自ら離婚話を切り出したこともあります。し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー旦那が社内不倫し、別居する事になり、別居中は毎月婚姻費用を支払うと協議書に署名もしてもらいました。 しかし、会社に不倫がバレたようで、もしかしたら辞めないといけなくなるかもしれないらしく、もし旦那が仕事をクビになり、職を失った為収入がない場合も、ちゃんと婚姻費用(生活費)は頂けるのでしょうか? 回答よろしくお願い致します[e:466]
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の増額と解決金について
婚姻期間1年4ヶ月。別居期間3ヶ月。9ヶ月の子有り。 性格の不一致により主人が出て行き、私(妻)が円満調停と婚姻費用の申立をしました。 現在3回目の調停を行い主人は離婚一択。私は子供の為に離婚拒否。婚姻費用の方は1万円なら払うと言われており、算定表でも妥当な金額と言われました。 でも、主人は結婚を機に転職しており前年度の収入が低くいですが今年の4月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんはなぜ離婚を進めるのか教えてください。す
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で8年別居しています。私は60代無職なのに数人の弁護士さんに相談すると離婚を進められます。 理由は何故なのか分かりません。もしかしたら夫が退職したら婚姻費用が3万〜4万に減ってしまうし夫の退職金も出た時に分割しないと隠されていずれ離婚になった時だと使ってしまったなど言われてもらえなくなるかも知れないからでしょうか? 離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛の慰謝料について
離婚した元夫が口約束で貸したお金を、なかなか返してくれず 先日やっと3万だけ返してもらい残りを毎月いつ、いくらずつ払ってくれるかメールや紙に文章で明確にして欲しいとお願いしても書いてもらえず 明確にしてもらえないなら弁護士通す、今までの利息も貰えるならもらうと言ったところ 離婚後に私がメールで送った暴言で精神的苦痛で慰謝料請求と訴訟する(メール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去り別居中子供に会う話もできません。
結婚して約10年、約一カ月前に仕事から帰ると妻、小一の子供、義母が荷物まとめていなくなっていました!8月に入ってから離婚の話はでていました。原因は自分の会社からの前借りの残りを毎月の給料から3万から5万引かれていて明細書も出したり出さなかったりでした。それと小遣い3万では交通費、タバコ代などでなくなってしまい、病院にかかるのも仕事で使うものや自分の物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書では20才ですが、その前に就職したら?
ベストアンサー教えてください。 離婚合意書には養育費を子どもが20才まで支払うと記載されていますが、その前に、高校卒業で就職して働き始めたら、支払いの義務は無くなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの慰謝料について
ベストアンサー最初の不倫が十年前から一年半、以後うちに戻り家庭内別居をして、三年前に借金問題からうちをでていき最近になりまた元の不倫相手とよりをもどしカード両親履歴から結婚写真までとってることが判明しました。 十年前の不倫証拠となる携帯を紛失してしまい現在の不倫の決定的証拠はいまだ手に入れてません。現在、私は夫の暴言、DVから三年前からパニック障害と鬱で心療内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にかかる費用について
ベストアンサー離婚をした場合にかかる費用について、教えて下さい。 お付き合いを考えていた人が既婚者でした。 出会う前から離婚を考えていたそうで、このまま離婚をするからと 交際を申し込まれておりますが、本当に離婚するとして、 今後想定される費用について教えて下さい。 ご参考までに、現時点で知っている状況は下記の通りです。 彼 会社員 年収600万程度(残業込)...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の親権を父親がとれますか?
ベストアンサー8歳の娘の親権を得たいです。 よほどの事がない限り母親が有利になると思うのですが、妻が浮気が発覚した為、これを生かし何とか親権が結びつくよう行動しようと考えています。 今現状は、単身赴任の為月二回ほど子供の所に帰ってます。行事事(運動会、事業参観、誕生日)には帰っていて、生活費は入れてます。私には前妻との間に子供がおり今も養育費を払っているのと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について。
夫と現在3年近く別居しており、夫側が弁護士を入れての離婚の話し合い中です。 慰謝料の金額も決まり、後は支払い方法で話が進みません。 相手方の弁護士は、離婚の受理と同時に慰謝料をその場で支払いたい。そのため市役所で会いたいということでした。そのことには同意しました。 相手方は私が不受理届けを出しているのもあり、本籍地の市役所でしか会わないし受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚に伴う養育費の減額や中止について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中です。養育費について、付帯事項をつけたくアドバイスを頂きたいです。 【質問1】 相手が再婚、或いは再婚且つ再婚相手が養子縁組した場合、養育費の減額や中止を協議書に記載したく、この場合、減額の基準や中止にする一般的な基準はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出さなかった先妻
【相談の背景】 週末に、役所にバツイチの彼と一緒に婚姻届を出しに行きました。月曜日に役所から電話がかかってきて、彼と話したいとのことでした。後で彼に聞いたところ、2年ほど前に離婚していたはずが、先妻が離婚届を出していなかったということです。離婚にあたり、協議で車と有価証券以外の財産と子供1人の親権は妻側となり、養育費を支払っています。離婚に弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料をもらって有利に離婚したいです。
一年前に会社の代表と入籍しました。 入籍前に社内の異性と三股されていることを知り、 入籍前にきちんと清算できたとのことで、入籍はしました。 信用してもらえるようにと夫なりに努力してくれてはいますが、やはり信用出来ずとても傷ついています。会社も同じで忘れたくても忘れられない環境もあるとおもいます。同じといっても勤務地が異なるため会うことはないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を守る為の法律はないの
連帯債務者になってる家の家賃は取れるのか。また子供名義の貯金を勝手に生活費と言えば下ろしてよいか?子供のバイトの貯金も養ってるから自分のお金と言われればそれまでなのか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から暴力を受け実家に一時避難中に私の物を捨てられてしまいました。
ベストアンサー結婚期間は約1年、0歳の子供が1人います。 6月後半に些細なことをきっかけに喧嘩になり、離婚をして欲しいと言われるようになりました。私は子供がいるから離婚は出来ないと伝えていました。ある日、夫が不倫をしていると不倫相手とのトークアプリの内容やホテルで撮った写真を見せてきました。翌日から離婚をしてくれと言われ、私はしたくないと意志を伝えると暴力を振る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚3ヶ月で旦那が無断で出て行きました
初めて相談します。 結婚して3ヶ月です。お互い初婚ですが、私の連れ子を連れての結婚です。入籍と同時に養子縁組もし、義母との同居です。 付き合っている時からあったのですが、結婚してからも旦那はキレると暴れて、3度、家の中がグチャグチャになりました。 1度目と3度目は子供もいて、子供は怖がって大泣きしました。 義母と旦那は、「当たってもないし痛くも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
経済的DVについて。
来年、離婚を考えております。 私は現在育休中で手当が10万、夫の手取りは20〜25万円です。 家賃だけ夫が全額支払ってくれていますが、光熱費は折半、子供のオムツや日用品、食費は私が支払っています。 財布はそれぞれが管理しており、おこずかい制ではありません。 私は少ないお金でもやりくりをして貯金もしています。 夫は貯金をほとんどしていないにも関わらず...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 生活費を入れない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから