法律相談一覧
-
不動産売却益の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で不動産売買による利益分の財産分与で難航しております。利益が300万円ありますが、購入時の頭金を私の特有財産から100万円出し、また別居後に100万円分の返済を1人で行った後に持ち家が売れ、上記の売却益が出ました。 【質問1】 この場合、特有財産から支払った200万円を差し引いた、残りの100万円が分与の対象と考えているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚
昨日主人が不倫してる事が分かりました。(相手カラのメールと鞄から購入した避妊用具・外フィルムのみ空いてるが箱は未開封のを発見) 主人は、何もないと言い張りますが…これで2度目。さすがに2度目は私も許せません。 一度目は、4年前元カノでした。家族を巻き込み大騒ぎでしたが半年後戻って来てやり直しました。(戻って来た頃不倫相手カラ嫌がらせのメール・電話が来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男だけでも親権を取りたい。子供の住所変更を出来なくて困ってます。
ベストアンサー妻が離婚したいと言い出し、長女7歳、長男5歳、次女2歳の子供3人と妻で暮らし私は別居していましたが長男が私と一緒に居たいと言う事で長男との生活が始まり3週間たちます。 しかし長男の住所変更をしようとしているのですが妻が長男の転出届をしてくれず子供医療費の証書やマイナンバーカードなども渡してくれません。 子供の住所変更をする方法を教えて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引渡し要求中の転勤 、転職したほうがいい?
ベストアンサー妻が職場の上司とW不倫しました。妻と不倫相手と私は同じ会社です。 一回職場で注意されたのにもかかわらず一向に止める気配がなく毎週金曜日車で出勤するようになり、そのままホテルで朝帰りを繰り返していました。 限界を迎え、証拠を突きつけ離婚して親権を取るといったところ、子供を実家に連れ去ってしまいました。 その後1週間子供を家から出さず その後...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦関係の破綻について質問します。
ベストアンサー破綻に関する質問です。 現在別居中で両者共に弁護士さんにお願いして協議中 子供は3人で妻とアパートで暮らしてます。 別居前1年以上妻(友人)と旦那の会話は一切無くショートメールでのやりとり、旦那の身の回りの事は全て拒否した生活だったそうです。原因は旦那からのモワハラや色々な理由で家に帰らない日があったりした事が何度もあったそうです。 3月31日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した元夫の持家の相続について
ベストアンサー届いた郵便物が1か月ほど整理できないものがあり片づけていたところ、11月下旬の日付で、昨年離婚した元夫が死亡したようで、結婚していた頃に購入した一戸建ての相続について子への相続について云々といった内容の郵便物がありました。 離婚したのでもう関係無いと思っていましたが、書類によると子供に相続権があるようです。 子や私へのDVがあったため、調停によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の会社。慰謝料はどのくらい取れますでしょうか?
主人が不倫(不貞行為)をしてます。 主人には、何も問い詰めていません。 不倫関係は、おそらく1年4ヶ月。 私達夫婦は子ナシ。 結婚期間3年6ヶ月。 昨年5月に主人が当て逃げ事故にあい、慰謝料として、400万円はいってきました。 そのお金を元に遊びまくっている状態です。 2012.10〜2013.3まで半年間の別居&調停をしてましたが、離婚せず元に戻りました。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費算定方法について 詳しい先生お願いします
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判をしており、養育費の算定について質問です。 私は給与所得72万 と事業収入-経費=280万の収入です。社会保険料や給与所得控除などを差し引くと最終年収275万円になる計算です。(青色申告控除65万はは引いてません) 事業所得に関しては、業務委託契約で一社独占契約なので、実質サラリーマンと同じ働き方だと考えています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護費が妥当かどうか
【相談の背景】 結婚後旦那よりDV.モラハラがあり。 去年自分の不貞ととられる行動あり。 現在、離婚前提で別居中で自身が子供と3人で住んでいる。 【質問1】 下の子が大学進学を期に自身が家を出て主人が自分名義の家に戻る予定です。 同意書をあっちが勝手に作成し、1下の子供の監護権、監護費4万の請求。2財産分与はしない。3慰謝料はお互い請求しない。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻と不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が女を作り、離婚調停を夫から申立てられました。婚姻関係が破綻していたから、不倫をしたと言ってくると思いますが、私は、毎日、夕食も作って、二人で食べ、休日は一緒に出かけていました。浮気を疑い出て行けと言われた2日前にも海水浴へ行っていました。これでも婚姻関係破綻と主張されますか?ちなみに海水浴ほか出かけた時の写真、料理を作った写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活費支払いに対する調停の申立書が着ました。
私が原因を作った案件がもとで、家族とは別居中です。 私の方から離婚をしようと妻と話し合いをするも、頑として受け付けず対応苦慮しておりました。 その別居する妻から、生活費支払いに対する調停の申立書が来ました。 先方は弁護士を立ててきており、申立書の内容も妻にヒヤリングして書いていると思われます。 しかし先方にも汚点があり、言い分と事実に大きな相違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の後産後も同居請求拒否する夫の元へ帰ることは違法か?
ベストアンサー夫と別居し約3ヶ月。初め2ヶ月間は2歳の息子と私が実家へ、その後1ヶ月は私が産前入院のため息子を自宅へ預け、義両親と夫が面倒を見る形で現在も離れています。 夫は離婚希望で、産後に私と赤ちゃんは自宅へ帰ることを夫に拒否されています。私は産後回復するまでは自宅へ帰り二人の子供の面倒を見つつ最悪離婚に向けて話し合う事を希望しています。 ここで2つ質問が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVシェルターの悪い噂について教えてください。
妻が、DVシェルターに二人の子供を連れて入りました。 妻は精神的に弱い人間でした。 DVシェルターは、閉鎖的で、携帯等を取り上げられて、社会と隔離させられると聞きました。 実の親でも連絡を取る事も出来ないそうですが、その状況を利用して、変な宗教に勧誘したりするって聞きました。 相談員の対応のなかで、何故、夫婦で話し合う機会を作らないのか、疑問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金半分と年金半分を婚姻年数20年でももらえるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えております。 主人と結婚20年です。 主人からの長年のモラハラなどもあり、離婚を考えております。 家族は19才の息子【未成熟成人一人、発達障害、軽度知的障害あり主人から虐待で、中学から不登校になり高校も退学ひきこり】 3人家族です。 私は50才扶養範囲内での仕事で月収六万から八万です。 主人51才は公務員で年収1000万です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
この度、協議離婚にいたりました。原因は夫の2年間の不倫、それに仕返しに私がした浮気、不倫発覚後の夫の浮気、嘘です。 我が家には重度の障害のある子どもが2人おり、私が働くことはできません。そのために、子ども2人が存命中は現在の家に3人で住み、住宅と車の維持費、子どもの学費、生活費は最近の生活費の平均を計算した額を夫が出すことで協議書を作成することにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育権や面会交流について。
元旦那と離婚して7年。3人の子供たちにはいつでも会っていいとの事で親権は旦那に渡しました。離婚後数ヶ月で会えなくなり、調停して月一回24時間だけ会えるようにはなりましたが、最近からメールを無視します。なので娘の同級生の親御さんと連絡を取り、娘伝いで会っています。元旦那はほとんど家にいないようで、下2人の子は元旦那の両親の家、一番上の子は自分の家に1人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割、相続者全員が介護をしたかった場合の寄与分など。
ベストアンサー【相談の背景】 祖父はすでに他界、最近祖母が亡くなり、相続者は母と叔父です。 相続対象となるのは、土地、家、預貯金、あれば保険です。 叔父は祖父母健在時の30年以上前の離婚後から今日まで実家暮らし、母は遠方の県です。 13年前の祖父の遺産分割の際、叔父が祖父の遺産は祖母名義(土地、家、預貯金)に、固定資産税や祖母生活費?などに必要な費用の一部は叔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の嘘で精神的苦痛。慰謝料を請求出来ますか?
1年5ヵ月お付き合いしてきた婚約者がいます。彼はバツ1で47歳、私は未婚44歳で、 ネットで知り合い彼が私の家に来て同棲もほぼ同じ期間になります。 『結婚を前提に付き合いたい』と言われ、両親に紹介し、私の家族全員と旅行したり、彼の仕事関係の方や近所の飲み屋で『僕の嫁』と紹介されてきましたが最近、彼の怪しい行動を疑い…我慢出来ず携帯を見ました。 キャバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官による親権者決定の報告書で考慮されることについて
ベストアンサー度々失礼します。 もうすぐ3歳の娘の親権で争ってます。 現在離婚調停中で、お互いが親権を主張しているため調査官による調査をしています。 面接、お互いの自宅へ訪問、同居時通っていた保育園へ訪問、試行面会交流をします。 6月初めに調査報告書が出来上がるとのことです。 夫は会社員で朝7時半から18時ごろまでと週に2回の残業があります。残業の日は帰りが11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権に関して質問があります。
ベストアンサー現在当方で小学校1年生の息子(6歳)、幼稚園年中の娘(5歳)と同居してます。 元々住んでいた場所は妻の家族の持ち家で、妻が子供達を置いて何度か家を出行くこと(2~3日程短期間、理由は育児疲れ、自分都合)、出て行こうとすることが過去何度かありました。 今回と前回(短期間の間に)に子供が妻が出ていくところを目撃しており、子供にパニック症状がでました。 子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停取下げ 損害賠償請求
今現在、元夫と面会交流について調停をしています。2人の娘(9歳・8歳)の親権者は元夫で、日中は元夫の母親が子供の監護をしている状況です。協議離婚時に取り決めた面会方法に2つ程付け足したい要望があり、(子供が参観日に来てほしいと懇願するため、年に1度で良いから参観日への参加と、今後の子供の体の成長に伴い、子供自身がもう少し大きくなったら父親だと下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。急を要しています。兄弟がリースの連帯保証人(持ち家有り)で、自己破産は厳しい。
急を要していますので、早速ですが本文に入ります。 数年前に主人が始めた事業が失敗し、開業時に契約したリースの残金約300万円が債権回収会社に譲渡され、先日、債権回収会社から残金全額返済(利息・延滞金が発生)を請求されました。 私達の現状: 現在、実家に家族四人(子供2人)と同居 昨年 開業時の銀行融資の担保物件(店舗・土地)が競売処理。 その後、金融機関から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停不成立について
私は、平成16年に離婚し、元妻との間に子供一人(現在10歳)がいます。 養育費については、毎月3~5万円とボーナス月は毎月分とは別に5万円を18歳まで支払う。(大学進学したら、卒業まで支払う)という約束をして、今まで滞納することなく支払ってきました。 H19年に再婚し、H21年及びH23年6月には子供が生まれ、4人家族で生活しています。(下の子供は持病があり、最近は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への警告文内容証明について
【相談の背景】 3年近く続いている夫の不倫相手に対する慰謝料請求を考えていたのですが、夫とは離婚せずに再構築をすることと、夫の態度から、私が相手へ慰謝料請求した場合、離婚や別居すると言いかねない雰囲気があり、日々悩んでいます。 夫と話し合いをしても今だに関係が続いていることは分かっており、不貞の証拠もしっかりあります。 ひとまず、不倫相手に対して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫と婚姻中に別の人の子供を産むこと
ベストアンサー子供が2人おります。 夫が不倫をし、相手が夫の子を出産しました。 そして私たち夫婦は冷めきっています。 私は、夫とが私たちをすてて愛人と幸せになるのは癪なので、意地でも別れるつもりはありません。 このような状況の中で、私が夫以外の男性の子供を妊娠し、出産に至った場合、夫と婚姻関係を続けながら戸籍に入れて育てることは可能でしょうか? 多分夫は怒り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラでクビ 虚偽の日記
ベストアンサー夫がセクハラでクビになりました。 結婚した当初からモラハラで悩んでいましたが、当時 子供も生まれたばかりで小さく離れられないので我慢していました。 この件を機に日頃の態度も変えると言ったので様子を見てきましたが、変わることなく、先日 話し合おうと言って逃げる夫の腕を掴んだら手を捻るような行為があり、男性の力は強くて手を痛めました。 ですが日記には...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞相手に対する慰謝料の適切な金額はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手にのみ慰謝料を請求中、再度不貞関係にあることがわかりました。 1度目の時は妊娠中、2度目の時は子どもが生まれていることを相手は分かっています。 2度目の時は、それなりの覚悟をもって関係をもっていたそうです。 1度目の時に夫は一方的に別居開始、2度目以降は連絡が取れなくなりました。 【質問1】 離婚をせず、不貞相手にのみ慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のルームシェア
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前に夫がでていき別居中です。5歳の子供がいます。夫が家に入れるお金も別居を機に今まで合意のとれていた額の半額ほどに減らしてきました。今の家は、私のローン名義のため、ローン代を払うのに少し苦しいです。そこで、ルームシェアサイトでルームメイトを募ろうと思うのですが、やりとりしている入居予定の方が男性です。もちろん知り合いでも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2重の住宅費用負担による婚姻費用の減額について
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、婚姻費用の分担請求をおこされました。 現在まで特に決めた額はありませんでしたが、毎月引き落とされる携帯代、保険代、住宅費用、通信代は払っています。 住宅費用以外を合計した際に算定表には届かないため、相手は申立をしたようです。 住居はマンションで、私名義で関連する費用はすべて私が支払っていますが、現在は妻、子供が住んでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の言い分ですが
以前子供が総合病院に入院していた時のことです。 私は仕事後に病院へ面会に行かなければならなかったので、病院から出る時はすでに面会時間(消灯時間)の過ぎた夜遅い時間でした。 ある日面会から帰るときに、子供の病室(個室)でパイプいすを倒してしまいました。その日も消灯時間は過ぎていましたので周りは静かでした。その後は静かに退室しました。また嫁は仕事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受刑者の親権。受刑者の親権獲得は難しいのでしょうか?
つい先日刑期を終え、出所してきました。私には10歳、6歳、3歳、1歳の子供がいます。仕事は看護職の為、就職先も見つけ、収入的には夫と同額くらいです。つい三月までは施設に2人が入っていたのですが親権を取ろうとの思いか、施設から出して4人が夫の実家で生活をしています。先日夫との話し合いでは別に過去のことは問わないし子供達に会わせたいといってくれたのですが義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に暴力を振るってしまった場合の面会交流と親権について
2点ございます。 離婚のいざこざからお互い子供のいる前で暴力を振ってしまいました。 本気の力ではないですが、やはり男の私の方が力が強く嫁の腕が一箇所ひどいあざになってしまっています。 ただ、暴力はお互い振るっており、毎回先に妻から暴力を振るってきます。 自分が振るわれて傷はないため、証拠はありませんがお互い暴力を振る立たことを認めると言う内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
《調停中》相手方が不誠実な行動をしてきます。
ベストアンサーどうか、皆様のお力をお貸し下さい。 現在、離婚調停中です。 相手が弁護士を代理人として雇い「やり取りは代理人を通してくれ」と言われ、 代理人の方と連絡を取ろうとしたら、「FAXできちんと書面化してくれ」と言われました。 私の家にはFAXが無いので、コンビニのコピー機を利用してFAXを送っているのですが、 返事所か音沙汰すら有りません。 (送った書面には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後同居したことがない場合でも財産分与が必要か
【相談の背景】 結婚して5年程ですが結婚当初からお互いの仕事で海外の異なる国で別居を続けており、年末年始の一時帰国時に一緒に生活する以外は同居したことがありません。子供もおらずお互いに離婚を考えています。 生計も完全に分離しており、収入は各自の銀行口座で管理して各自の生活費を支払っています。私の会社から別居手当が出ているため、二人の一時帰国の費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の奥さんとの関係による慰謝料請求の可能性はあるか?
【相談の背景】 男友達の奥さんから話し合いに応じて欲しいと連絡がありました。何年も前からお互い好意をもっていましたが、タイミングが合わず付き合うこともなく、たまに連絡をとったり、半年に一回会うか会わないかで、会っても話すのは10分程度。一線も超えていませんし、触れたこともありません。ですが、ノリで好きだよとかプロポーズ待ってるねなど言ったことも言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高所得の夫の婚姻費用と養育費の相場
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラとDV、子どもの前でも面前DVがあるためなるべく早く別居、離婚をしたい。 夫は会社経営で所得は1億円以上、私は専業主婦、婚姻期間は3年、子どもは2歳一人、自宅保育中です。 【質問1】 ①所得1億円以上ある夫と別居、離婚する場合の婚姻費用と養育費の相場を知りたい。弁護士の先生の腕によって金額がかなり変わってきますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談です。親権だけはとりたいのですが、無理なのでしょうか?
不貞行為なのかは、わかりませんが、素人の成人女性に、仕事が終わってから、仕事場で、お金を払って一回だけ間がさして、口でしてもらったんですが、それ以外はメールも何もありません。嫁はそういう人には、子供は渡さないと言って、離婚するといっています。子供は男六歳と女三才です。嫁の親に呼ばれて、それぐらいで別れるなといい、もし別れるなら、子供二人はお父さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の親権争いについて不利になるか。旦那が子供連れ去り会わせてくれないです。
ベストアンサー旦那が1歳と3歳の子供を連れて実家に帰ってしまいました。 約2週間が経とうとしています。 会いたいや、引き取りたいなどのこちらからの連絡も無視したり拒否されたりしている状況です。 私は専業主婦なので実家に戻ろうと思っていますが、子供と一緒に暮らしていないと親権を取るのは母親でも厳しくなると聞きました。 旦那は高収入、実家もお金持ちで、子供と一緒に何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停と婚姻契約書について。
ベストアンサー回答お願い致します。 元妻とは、子どもが二人おり 毎月9万円の養育費を支払っています。 只今元妻と養育費減額調停中です。 相手が養子縁組をしているのを知った事と 自分も再婚したので申し立てをしました。 しかし今回2回目の調停で 元妻の再婚相手にも離婚歴があり 未成年の実子が三人いて養育費を払っているとの事 さらに現在の夫と婚姻契約書を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に値上がりした不動産の財産分与基準時について
【相談の背景】 別居中の妻の申し立てにより、離婚に伴う財産分与を目的とした自宅マンションの仮差押え通知が届きました。 別居開始時のマンション時価はローン残高と同水準でしたが、その後の価格高騰により、現在の価値を基準とした高額な請求権が記載されています。 【質問1】 財産分与における不動産評価の基準時は、別居時と現在のどちらが適用されますか? 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつかれた調停で相手の主張が通る?
【相談の背景】 子の引き渡し、監護者指定の審判 保全処分、婚姻費用調停、離婚調停を 申し立てられてます。 相手の主張することや、話が嘘ばかりです。 また自分に都合の悪いところの話になると 知らないとかもう使ってしまってないとか のらりくらりみたいな発言ばかりで 真面目に正直に話してるこちらが 損してしまっている感じです。 前回の話し合いではいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠が処分されてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしていました。離婚したいです。 男とラブホテルで会っていたみたいで、妻がホテル代を出していたようで領収書を持っていました。 妻の財布には他にもラブホテルのメンバーズカードや二人で食事や服を買ってあげた領収書もありました。 これらの証拠を友人に見せたら、証拠としては十分だと思うと言われました。 その後、その証拠をもとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を渡さなと行けないのか知りたい
ベストアンサー妻が子供を連れて家出をし、離婚をしたいと弁護士を通じていってきました。 妻にはうつや発達障害があり、以前に死にたいとか包丁を持って手首を切ろうとしたことが何度かありました。その時は自分が止めたので、大事には至りませんでしたが。。。また、弁護士からの手紙には親族や子供に連絡を取ったり、所在を確認するようなことはやめるようんとの事が記載されていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚しました。結果、夫婦は離婚する事になりました。配偶者と相手は不貞行為を認めております。相手の要望で公にして欲しく無い、オオゴトにして欲しく無いとの事で、謝罪と償いの為の慰謝料を支払います。と全てこちらは相手に譲歩して和解に至るはずでした。謝罪に来て、示談書にサインをして終了となるはずでした。ところが、支払いに来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネグレクトって。どの程度からいうんですか?
ベストアンサーどの程度からいうんですか?嫁と自分の不貞で離婚調停中なんですが、親権と監護権を取ろうと考えてます。家事は上辺だけはやっているようにみえますが、直近だと子供二人、二日間入浴させず、食事もままならぬ、掃除をした形跡なし!一週間前位から朝と夜に家の中を写真で残してます。GW明けに弁護士に相談に行くのですがその前に少しでも多くの見解をと思いまして質問します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職で親権は取得できますか?
ベストアンサーこんにちは。今月末、離婚調停を控えています。 状況としては、私は15歳の娘と6歳の息子の母です。主人とは数年に渡る家庭内別居、6歳の息子も愛情で作ったわけでなく人工で作りました。ずっと離婚を考えており、しかし私は無職なので夫婦の口座から月々数万円を自分の口座に入れて百万ほど貯めていました。そしたら主人にバレ、怖くなったので着の身着のままウィークリー...
- 弁護士回答
- 11
-
-
子の引き渡し保全処分について
お世話になります。 モラハラ夫と離婚を前提に別居中です。 別居の際私の合意も無しに三歳の娘を夫に連れて行かれ、娘は今夫の実家に居ます。 先月子の引き渡し、審判前保全処分を申したて、結果が出ました。 夫側で娘は元気にしており緊急性も無い為却下されました。 今月また裁判所の方に、監護親、非監護親のこれからの未成年者との関わりなどの話をするため呼ばれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、プライバシーの侵害の慰謝料について
ベストアンサー連続質問申し訳ありません。この度名誉毀損、プライバシーの侵害で訴えられるかもしれません。 不倫相手の個人事情(相手の姓名、職場、不倫した事、顔写真、デリヘルで働いてる事、さらに中傷する言葉)をSNSで、その不倫相手の友人や彼氏などに見えるようにしてしまいました。 刑事告発されるかもしれません。 相手の女性から慰謝料の請求も考えられます。 このよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の財産分与、財産隠し、婚姻関係の破綻について
夫 38歳 医師 年収3,000万円 妻 28歳 無職 子 6歳 2012年春より夫が不倫 2012年秋より別居 不倫を認める内容( 慰謝料800万、離婚する際は購入価格6000万の住居を妻へ財産分与として考慮する、養育費月40万円)の合意書を、主人が専任した弁護士さんの署名入りで2015年7月に署名捺印しております。 この合意書を書いた時は、不倫中の彼女に振られたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親・親権・面会交流の妨害工作・洗脳
1年以上前に、突然妻が子供を連れて家を出ました。その後、相手方は離婚調停、こちらは円満調停を行い。不成立となりました。現在、調停初回から提出している、子供への面会請求の審判中です。離婚に対しては、裁判中です。 お聞きしたいのは、相手方が一貫して子供への面会交流を拒否しています。理由は試行面会を行うと私が暴力を子供に振るうなど、とんでもないでっち上...
- 弁護士回答
- 8
-
「離婚 有利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから