法律相談一覧
-
離婚理由になり得るか。慰謝料養育費の請求は可能か。
①旦那との離婚理由になり得るか。 ②慰謝料養育費の請求は可能か。 ③親権は貰えるか。 以下少し長いですが日々の出来事を簡単にまとめてあります 2019年11月下旬 育児を殆どしない旦那にこの日一度ミルクを渡しただけで育児放棄と言われる。子供は生後1ヵ月。睡眠時間は旦那よりも短く、育児はしっかりとやっていた。 2019年12月初め とても疲れていた為30分だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 持ち家について
別居五ヶ月目になりました。 有責配偶者の夫から離婚調停を申立られています。申立理由に対して、離婚には応じません。 夫名義の持ち家があります。 とは言っても夫婦で築いた財産です。 自宅にある家財道具、電化製品は全て夫に占拠されています。 私は子供と生活していますので、学校や幼稚園の関係もありなんとか自宅に住みたいのです。 結婚後に買った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の金銭トラブルについて
妻が別居している夫の母親から預かっていた通帳から預金を無断で全額(数百万)遣い込みをしてしまった場合、妻より母親へ法的に全額返金させる事は可能でしょうか?夫が妻へ遣い込みの理由は?と問うと、不妊治療で遣い込んだと主張しています。しかし治療で遣ったにせよ、他に何に遣ったのかにせよ、それを証明するものは何もありません。あるのは引き出された記録のある預...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権について。本当でしょうか?
宜しくお願い致します。 3歳の子供がおり、現在離婚調停の申立てを行った上で、実家に子供と二人で戻り転出入届を各市町村へ提出致しました。 転出した保育園へ籍を残したままですが、転入先の保育園が見つかり、4月から入園予定です。 ここで、まず質問です。 ①転出前の保育園を私が退園させるのは法的に違法だと言われました。 本当でしょうか? ②転出入届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定、調査報告書が出た後
ベストアンサーご相談致します。 現在相手方が監護者、申立人の私とは子どもは別居中。監護者指定の調査報告書が開示され、申立人が監護者となるべきと書かれてありました。 それが開示されるまで、徹底的に面会交流をさせない、離婚調停も申し立てられ、生活費も最低ラインの経費のみで、私の生活が困窮するように追い込んできた相手方が、報告書が開示された途端に、子どもと一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書の書き方
調停があるので、準備をしているのですが、陳述書の書き方を教えて下さい。まだ、裁判所からは通知は届いてないです。 妻が離婚をしたいために、調停を起こしました。 私も、妻との生活は諦めてます。 息子(2歳半)の親権と監護権をとりたい。 以上の事をどの様な形で書いたらいいのか、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の授業料を払わないとの主張に対して
ベストアンサー子供の学費負担の件でご相談させて頂きます。 私は離婚しており娘が一人います。 この度、娘が短大に進む予定でいます。 離婚時、調停で 娘が短大、大学に進んだ際、 元夫とは、授業料を二分の一ずつ負担すると決めました。(もちろん条項に記載あります) 事前に短大進学予定と伝えましたが、 「払うつもりはない」の一点張りです。 養育費は受け取っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用におけるローン、借金の調整
妻の弁護士から離婚までの間、婚姻費用の支払要求がありました。 現在マンションのローンが残り約15年、約1800万円(毎月15万円位)あります。また、子供が生まれてから10年以上妻の収入が0だったので、妻に心配させまいと足りない生活費を補うため、約700万円の借金があります。 借金の返済だけで毎月約9万円払っています。 マンションは、名義は私、連帯債務者が妻で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの暴力で被害届。子供に影響は出ますでしょうか?
夫からの暴力を1月に受け離婚をまだ考えていなく、事件にしませんでしたが、今回離婚を決め、今から被害届をだそうとおもいますが、受理されるかと、どんな刑になるのか、教えてほしいです。 子供に影響は出ますでしょうか?夫は会社を辞めることになりますか? 今調停中です。暴力は目の上を頭突き2回され、痣と鼻血が出て全治二週間-三週間です。謝罪なしです。過去に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続きです。弁護士さんは裁判をしましょうとすすめますか?
6歳の娘は『今のここのおうちがいい。』といいます。また以前から『お父さんは私のズボンとお母さんのズボンをおろして遊ぶから嫌だ』と言っていて子供ながらに嫌がっています。主人はそれらを直すといってますが、今まで直せなかったし、無理だと思います。そこで、主人は親権が絶対譲れないと言い、弁護士に近々相談するといいます。弁護士さんはこのような内容を聞いたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会についておしえてください。
ベストアンサー離婚し、元旦那が1ヶ月間の自宅安静の診断をうけ、子供達と会えない状況です。 相手の女性が自宅に住むようになっております。 子供達からですが、私と遊びたくて元旦那に私と遊ぶと言ったら怒られる為、会いたいと言えないといっています。 どのようにしたら、子供達とあえるのでしょうか? 何か方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫相手の離婚待ちで話が二転三転。誓約書を作成するために弁護士に相談したい。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前からダブル不倫を続け、昨年末に双方の家族に知られてしまいました。 お互いの子供達は成人しており養育費は発生しません。 お互いの気持ちが硬いため、私(女性48歳)は離婚し、慰謝料等の請求があれば誠実に対応するつもりです。 現在、相手(62歳)の離婚を待っている状態です。相手は私と会う前から夫婦関係は破綻していたと聞いています。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為について
女性とビジネスホテルにて飲酒をしました。 肉体関係はありません。 彼女は宿泊せずに帰宅したのですが、その時のLINEトーク履歴を彼女の夫に見られてしまいました。 夫はその履歴をどこかに証拠として残しているわけではありません。 現状として、このことが全ての原因ではないのですが、離婚の方向で話がすすんでいるようです。 調停になった場合、先述した飲酒の件...
- 弁護士回答
- 5
-
-
幼児2人の監護者指定審判、親権
私が知らない間に旦那が自分の両親を呼び付け子供達2人を連れ去り、その後旦那と口論になり、私が家を出される形で別居が始まって5ヶ月が経ちます。 別居後すぐに弁護士依頼し監護者指定審判を申し立てました。 先日ようやく調査官の報告書ができ、見ると、現在子供達も健全に生活していてとくに問題がないから取り敢えず、引き続き旦那側を監護者と指定し監護していく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額、減額調停について教えて下さい。
ベストアンサー三年前に相手の不貞行為が原因で離婚しました。 その時に公正証書を制作し養育費支払ってもらっています。 その後元旦那は、その不貞行為をした相手と二年前に結婚、去年二人の間に子供ができました。 その後、養育費の約束している日にちを守らないことが多く、まだ今月分振り込まれてませんと一度元旦那に連絡しました。 すると再婚相手がその事に腹を立てて、養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料の判決を待つか和解するか
【相談の背景】 夫が不倫をし、相手女性を訴えてます。 300万請求しましたが、支払ってもらえず裁判を起こしました。 和解をすすめられており、100万円一括で払ってもらえるならとこちら側は言ってますが、相手はお金がないから払えないと。。90万円なら払えるようですが、私はなんとか3桁は欲しいと考えてます。 ただ、相手女性の夫が職場の上司であること、夫が積極的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の時効の起算日
ベストアンサー現在離婚を考えている者です。妻には複数の不貞行為があり、その中には、時効になるのかならないのか、時期が微妙なものがあります。 そこでお伺いしたいのですが、時効の3年間というのは、どこから数えてなのでしょうか。一人微妙な時期の不倫相手で、私が現場にたまたま遭遇したが、名前や勤務先がわかったのが数カ月後という者がいるのですが、その場合、時効のカウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判をおこしても勝ちめの有無は調停員からも助言あるのですか?
ベストアンサー調停の段階で、夫か離婚の意思を変えず、私が離婚したくないで平行線の場合、不成立になる事も視野に入れてあます。 調停では裁判をしてても離婚をしたいのか否かどの話にもなるのですか? また、裁判を起こす側はその場合の勝ち目?までも見据えて裁判をおこすものですか? こちらは夫が、私からの精神的虐待だの、浪費だの、家族との折り合いがあわないだのと言って来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
意味がわからない。裁判しても勝てないでしょうか?
離婚して約7年になります。離婚原因は前の妻の借金です。当時一歳半の息子がおり、子供を残して行方不明になりました。その後、僕が育ててきました。そして先月の初めに前の妻と両親が家に来て、半ば強引に子供を連れていきました。子供はすごくイヤがってて、それもあの人達は知っていながらです。前の妻も両親も6年位はほったらかしにしてきたのにです。もうすでになんの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間接強制について
ベストアンサー去年、面会交流調停にて間接強制が可能な内容で調停を成立させました。 (日時や引渡し場所も決まっており、間接強制が可能なように調停委員と家裁調査官に御協力頂きながら作った物です) 調停成立後については私が過去に投稿した質問を参考になさって頂くと助かるのですが、、 結局、先月の面会も元妻側の一方的な主張で履行されていません。 現在、元妻を相手に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性との不倫。慰謝料を払えば離婚成立するのか。
【相談の背景】 道理に反している事も、十分に理解しております。 今回は、正しい選択をしたいために、法的に相手と自分がすべきこと、置かれている立場をよく理解したいということが目的です。宜しくお願いいたします。 まず、登場人物は私(独身)と彼(既婚男性)とその家族です。 1年半前から交際が始まりました。 下記の状況です。 彼について ・元々、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。この場合、支払いは義務ですか?
子供がいて離婚します。妻が親権者です。公正証書に、子供の進学費用や入院費用などを両者で誠実に協議し負担額を決定する。という条項が入りました。この場合、支払いは義務ですか?協議の上、私に支払うだけの余裕がなければ支払わないこともあり得ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前に全て俺が悪いとメールが届きました。
ベストアンサー夫に離婚調停申立てされ、夫には弁護士がいます。 この様になったのは、夫の借金・ギャンブル・浪費で夫婦喧嘩となりDVを受けました。夫は出会いサイトに登録をし、何人もの女性とメールのやり取りをしていました。不貞行為は分かりませんが、「割3であいませんか」なとのやり取りの証拠があります。 夫が出会いサイトで知り合った方に私がメールをし、返事を頂き食事に誘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居しており離婚拒否する夫から婚姻費用は貰えるのか
ベストアンサー夫32歳(年収500万)、妻32歳(私、主婦.収入0)、二人の実子(1歳) 多方面でのストレス ・夫の連れ子(8歳と6歳)の世話全般 ・夫からの度重なる暴言(私の事を低俗な人間であるとか私の実母のことを人間のクズだ等) ・家庭内レイプと言いたくなるような性の強要 から、夫や連れ子の顔を見るだけでも動悸がするようになり、連れ子を虐待してしまわないうちに離れたい、正常...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で子供との面会を約束したが前夫は住吉会の幹部で
ベストアンサー離婚調停で”従来通り子供と面接させる”を条件の一つとして約束をして離婚したがその以前から探偵に尾行張り込みされ(何十回も)車に発信機を付けられ(2回)たりして今は面接させていないのですが来るなと言っても学校の行事を調べて来て娘に近寄り抱き寄せたりキスをしたりとても困っています。父親が暴力団幹部だとしれたら娘も私もこの土地にはいれなくなるので周りの目を気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 第三者介入
元妻は離婚する前から男がいて離婚成立後すぐ男を家に入れたり子供達も連れて買い物や食事に行っています。そのことは分かっていましたが最近その行動が派手になりつつあるので子供達をあまり巻き込まないように伝えましたが、一度は了承しましたがまた同じ事をしたので再度伝えました。子供との面会交流が終え自宅前まで送って行ったところ男が遊びに来ていてわたくしもい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居している妻から私が言っても無い事を言って来たらどうすれば良いですか?
【相談の背景】 再投稿です。 みんなの法律相談で何人かの先生に回答頂き妻との離婚調停、訴訟の段取りの目処が立ちました。 妻の10年前の浮気の調停調書。 浮気の反省してるとわ思えない私に対するモラハラ発言と食事中食器ごと取り上げられゴミ箱に捨てる様子の録音。 生計全て別の二世帯住宅の家庭内別居三年(現在1年半)。 以上を準備して10年前お世話になった弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の有責配偶者の浮気
ベストアンサー主人の浮気発覚、そして長年の(10年位)の浮気、相手をコロコロ変えては浮気を繰り返し、離婚調停の申し立てをし、最近離婚調停をしました。 調停員には私を悪くいい、のらりくらりと嘘を付きました。 そして今日、またラブホテルのアメニティを沢山持ち帰ってきていたのを見つけてしまいました。 調停員には今はしていないといいながらもしっかりしていた事が分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫だんながしていて、相手からの要求
旦那が不倫していて、私は、半年間、連絡会わないとの誓約書をかきました。相手こちらの両家もしっており、泥沼状態。そしたら、不倫相手が半年後、誓約書どうりあわなくお互いかわらなかったら、離婚してくれというふうにいわれましたが、そんな要求にしたがわなくてはいけないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の仕掛けたキーロガー
【相談の背景】 3か月前に夫が私(妻)と不倫相手(妻子あり別居5年以上)に探偵をつけられ証拠写真も撮られ示談書をかかされ、今後一切の連絡をとらないことも約束されました。 それから1か月後、私のフリーメールに不正アクセスがあり、調べたところ共用のパソコンにキーロガーをつけられていて、パスワードを盗まれました。そもそも疑わせる原因を作ったのは私ですが、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の友人
今自分の家に非難しています友人(女)と娘(4歳)なんですが、日常的な家庭内暴力を受けていました。内容は、顔面に平手打ちで叩いたり頭を蹴ったり頭を壁に叩きつけたり、首を絞めたりエアーガン鉄砲で至近距離から発砲したりです。友人は離婚を希望してますが親権は取れますか[e:3]そして今現在、その暴力をしてる旦那がインターネットサイトのツイッターで、友人の名前や車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産が多い場合の離婚に伴う有責配偶者の慰謝料の額面
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後に築いた夫婦共有財産が約3億円ある。先日、妻の浮気が発覚し、離婚を考えている。それが原因で離婚することになるので、妻には慰謝料を請求しようと考えている。ネットで調べたところ、浮気に関して慰謝料の相場は300〜500万円であるとのことであった。 【質問1】 上記の理由で離婚する場合でも、共有財産は原則折半(約1億5千万円ずつ)となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患あり夫への暴力暴言あり子供と別居の母親でも親権とれますか
ベストアンサー双極性障害という病気で2週間入院し、退院したところ、主人から家を追い出され、2歳の娘も奪われました。別居して半年が経過しています。その間、主人から離婚調停の申し立てと、監護者指定の申し立てがなされています。こちらからは、子の引き渡しの調停を申し立てました。主人は、私の病気と、その病気に伴う暴言暴力で子育ては不可能であると主張しています。子供に対し...
- 弁護士回答
- 10
-
-
父親から母親へ親権移行 拒否
5月に離婚をしたのですが、 娘3人、6歳3歳1歳の親権は父親の自分がとりました。 と、言うよりあっちが鬱の症状があり育てられないと言われ自分が育てる事になりました。 現在は長女は継続して幼稚園 次女は幼稚園から保育園に転園させ 三女は離婚して1か月ぐらいで保育園に入れ 10月からは次女と同じ保育園に転園が決まりました。 今は4人で3LDKの賃貸に住んでます。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手からの慰謝料請求は、難しいでしょうか?
ベストアンサー夫が浮気をしてメールのやり取りで「愛してる」、「離婚したら迎えに行くから」などと近所の人と浮気をしていました。 悔しい事にそのやり取りをしていた証拠を保存していたスマホが行方不明になってしまい…。 でもはっきりと主人が相手に対して気持ちを確かめる為に「そこに愛はなかったの?」とのメールの返信に「好きじゃなかったら寝ないし」と返してたのをはっきり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と監護親変更について質問です。
ベストアンサー一歳の子どもがいます。 離婚調停が不調に終わってから半年、月1-2回1時間ほどの面会交流を行い、時には相手の実家にもお伺いし相手方ご両親に会わすなど努力を続けてきました。 どうしても相手を憎く思う気持ちが言動に出てしまっていますが、相手にお菓子を渡し子どもに食べさせてリラックスを促したり「お父さんに」という言葉で父子のコミュニケーションを促すように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判 調査官調査について
【相談の背景】 現在監護者指定の審判中です。 3月 1回目の期日 4月 2回目の期日 5月 調査官調査前の聞き取り(裁判所) 6月 調査官調査(家庭訪問) 7月 3回目の期日 今後の流れと調査官調査について 質問があります。 【質問1】 調査官調査の後、約1ヶ月後に3回目の期日を控えています。この時に調査結果が出ることはありますか。出なくても、どち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束での返還の合意
【相談の背景】 5年間交際した彼女と別れ、別れることになったので、交際中にお金を返すや半分払う、この分は払うと明言した内容をメールで送ったところ、個人間での解決が難しいです。 ※私は一度支払いは良いと言ったが、相手が支払うと言ったものについて請求(口約束) 領収書などの添付が必要なのは重々わかっているんですが、再発行や証明するものが再発行できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の事で調停中です。
【相談の背景】 6月末から別居中です。 今監護権で調停中で、9月に調査官が家庭訪問に来ます。今問題なのは私の病気です。 うつ病や癌などを患っていますが同居中も別居中も子供たちを見てきたのは私です。 ですが相手のありもしない嘘。 幻聴幻覚をみて暴れた、子供達が危険だなどと訴えています。 確かに私は10代から精神疾患を持ってます。手帳もありますが。しっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の監護実績の重要性
先月に妻が子供2人を連れ去りました。 相手方の親族に連絡した所、居場所は教えれないとの事。 現在連れ去りから3週間が経ちます。 向こうからの連絡もなく、相手方の親族から、弁護士から連絡がその内来ると思うから待ってて、と言われましたがまだ何も連絡が来ません。 質問 息子6歳、娘4歳 親権を取りたいと思っており、今までの監護実績では圧倒的に私がしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不在時に会社に入り書類を写真撮ったら訴えられるか?
ベストアンサー旦那が不倫して別居中の者です。 旦那側は不倫を認めておらず不貞証拠を調べてる最中です。 その中で、海外出張と言いつつ女と旅行中に旦那の会社に乗り込みました。旦那は自営です。 会社の資料の中に旦那の別居先のわかる資料を発見し証拠として写メを撮りました。 他にも領収書など撮りました。 社員が1人いるので旦那に会社に乗り込んだ事 何か写メを撮って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄、未婚出産での養育費請求調停について
当時、婚約した男性の子供を妊娠したのですが、交際前に薬物の使用をしていた疑いがあったこと、婚約中に性病を2度うつされ浮気の疑いがあったこと、婚約と妊娠中に失業し無職であったことなどを理由に別れ、未婚出産し、現在3歳になる子供と二人暮らしをしています。 認知はしてもらっていますが、今後、養育費請求の調停を考えています。 そこでいくつか質問です。 ○...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側が怖くてご機嫌とりをしてきました。
宜しくお願い致します。 相手側が突然切れ出す、どなり散らす、謝れ、俺は偉いんだ お前は能無しと言われ、俺は怖くありません、ディブイじゃありません といわされ続けてきました。 体がふれたら、暴力だと叩き返されきょうふでした。 そんな相手のご機嫌とりをしてきましま。 常におだて、会話は成り立たないのでメールでご機嫌とりをしていました。 育児もた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻と離婚を検討しています
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致から不仲になり、妻が家を出て1年になります。 私は妻がどこに住んでいるのか教えてもらえません。しかし、妻は、私たちの留守中家に戻り、様々なものを運び出していきます。彼女の私物だけでなく、リビングにある家電や家具などまで。 おそらくこの家に戻る気はないものと思います。 私は自営業で、時間の都合もつきやすく生活に困らな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中のご相談です
【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています 婚姻期間は4年子無しです こちらはしばらく離婚意思がありませんので別居をし婚姻費用調停を申し立てました 相手方は離婚の意思は固く応じない場合裁判と慰謝料請求を考えているとの事 相手側の申し立て理由は一方的で 性格の不一致から喧嘩が絶えず 異性の影もあり(証拠なし) 浪費もあると訴えてきえいます こち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マイナスの財産分与について
夫と離婚調停から裁判に移行し、お互い代理人を立てて話し合いを進めていますが一向に平行線です。どなたかお知恵を貸しください。 数回目の「離婚だ、子供も連れて行け」と言った夫を残しその日に身の回りのもの数点だけを持ち子供と家を出ました。 後から調停で「離婚しない」「親権は譲らない」等々と言い出しましたが、弁護士さんのお力で何とか最終段階(?)の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書について。株取引
【相談の背景】 7年前嫁の口座で500万儲けを出して、税金対策で嫁から1000万借りた借用書を作り 自分の口座で1000万損失を出しました。離婚することになったので1000万返せと言われました。 【質問1】 借用書があるから全額返金しないといけないのか? 【質問2】 減額されるにはどのような資料がいるか? 【質問3】 投資したとみなされないのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避のために弁護士を調停から雇うのはおかしいのか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那側が来週離婚調停の申し立てをすると言ってきました。 話し合いが平行線なのと、私自身身寄りが老いたじじばばしかいなく第三者が旦那家族しかいないためです。 私側はギャンブル依存と浪費が原因で3年で180万近くパチンコに使用しました。 しかし、私も扶養内で働いており苦手ですが家事掃除はほどほどに、、 旦那は週1手伝いすればいい程度で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚を無視される ストーカー行為になり得るのか
相手に離婚協議を拒否され、電話やメールは着信拒否で連絡が取れません。 1.実家にアポなしで押しかける(毎週1〜2度)。 2.会社前で待つor受付から呼び出して会おうとする。 3.会社宛に電話し、本人に繋いでもらう、以外の選択肢がありません。 1〜3の行動で、ストーカー規制法に引っかかる可能性はありますか。 お互い有責配偶者ではありません。 性格不一致で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の有責と慰謝料の内訳について
ベストアンサー離婚と慰謝料について、2つほど質問があります。 ①離婚の際の有責について 主人がなかなか働かず、就職しても勝手に仕事を辞め、辞めたことも給料が入らなくて妻(私)にバレるまで隠し通す(仕事に行っているふりをする)。 生活費が入ってこないので、私の両親から借り入れる。 ということを3年間繰り返し、私の両親からの借り入れも250万円以上になってしまい、それで...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 有利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから