19,738件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判始まったのですが

ベストアンサー

私から離婚調停を申し立て、不調になったので裁判になりました。 7月初旬に第一回の公判があり、弁護士先生にお任せをしたところ、相手方は事前に答弁書を準備せず、本人も相手方弁護士も欠席し 弁護士に就任したという内容の書類が提出されたのみだったとのことでした。 第二回がもうすぐあるのですが、こちらへの答弁書の提出期限が過ぎても何も連絡がないとのことで...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚から調停へ

ベストアンサー

協議離婚を予定している と、何度か相談した者です 協議と言いましても、妻とは全く話をさせて貰えず、妻の代理人として妻の父親とのやり取りをしています。 持ち家がありますが、妻の通勤や、何より子供の児童園の通園の関係から、昨年11月から私が家を出ている状態でしたが、公務員の妻は異動があるわけでもないのに、三月頭に官舎を借り、子供を連れて家を出てしま...

弁護士回答
    2
  • 父が認知症で配偶者と離婚してもらいたい。

よろしくお願いします。 私の父には再婚したフィリピン人の妻がいます。年齢は父が70代、妻が40才位?二人の間には二人の子どもがいますが、一人はすでに成人し、もう一人は高校にいかず働いています。結婚して15年くらいになりますが、ここ数年は夫婦としてのやり取りはなく、ただ同じ家にすみ、生活費を渡しているだけの関係です。 最近、父が認知症であることが発覚し...

弁護士回答
    2
  • 別居について

離婚を切り出した際、旦那は私の一方的な離婚理由だから、離婚をするなら私に慰謝料を請求して子供も渡さないと言っています。なので先日、離婚調停を申し立てました。 私の離婚理由としては、旦那が私と子供7歳、4歳に対する心理的虐待です。婦人相談所などにも相談をしています。 調停申し立てはしたものの、現在も同居中です。旦那に別居をお願いしましたが、出ていく...

弁護士回答
    2
  • 夫からの一方的な離婚要求から一方的な家庭内別居

ベストアンサー

半年ほど前から夫が性交渉を拒否するようになり、なんとか月に一度ほど応じてくれましたが(風俗のような、交流とは呼び難い状態)、一カ月以上空くこともありました。 その他、以前からのモラハラ(金銭、行動、交際などの束縛発言。人格否定。激昂して暴言を吐く。理不尽で辻褄の合わない為、話し合いにならない。)も含め、改善を求め続け、冷静な話し合いを求め続け...

弁護士回答
    1
  • 借金についての支払い義務

①夫が仕事中にお酒を飲み解雇されました。 何か月無職だったため、私の母に生活費、自営を するためのトラックを買う資金を借りました。 銀行口座に振り込んでもらったので履歴はあります。離婚した場合、私にも支払い義務がありますか? ②自営で仕事を始めましたがうまくいかず、うまくいくまでの生活費も母に借りていました。 離婚した場合、私にも支払い義務...

弁護士回答
    2
  • 突然出て行った妻に慰謝料等請求できませんか法的責任は無いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然出て行った妻に(生活も家庭も放り出して)法的責任は無いのでしょうか? 多分前々から準備していたのでしょうがそれにしても黙って突然出ていかれては家庭はパニックですし社会的な信用は台無しです! ※田舎ですから面子丸潰れで笑い者にされるでしょう、 渡し自身も相当なストレスで体を壊しそうです!今後病気になる気がします! 妻に慰謝料等を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻の条件と証拠

【相談の背景】 離婚裁判において、婚姻関係破綻を主張していますが、決定的で強靭な証拠がないとして認められません。 【質問1】 婚姻関係が破綻していたとの主張が通るのはどんな条件ですか? 決定的ではない複数の証拠の寄せ集めで婚姻関係破綻が認められることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚 夫婦のトラブル 誓約書

旦那が仕事は続かないし、パチンコもやめられなくて困ってます! 0歳になる子供が居るので、離婚はしたくないです! でも、次に仕事が続かなければ離婚も考えてます! それで夫婦間で誓約書みたいなものを作成して、約束を破ったら離婚と、いう形にしたいと思ってます! 今後どういうふうに動けば大丈夫ですか?

弁護士回答
    2
  • 考え方の不一致やモラハラで離婚したい

結婚9年目8歳5歳の母です。夫は束縛、自分の意見を曲げなく、私は自営で小さなネイルサロンをやっています。売り上げから食費、雑費、学童や習い事、町内会費、子供のかかるものはすべて払っています。ある日私のおこずかい一万円にして、店の家賃等を抜いた利益を全部渡せと言い出してきました。私は反対しましたが二年間ずっと言われてます。私が外出するとすごく言われ、...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談書を提出したのだから、即釈放では無いの?

ベストアンサー

刑事事件について質問致します。 旦那からのDVで警察に通報をしました。警察官数名が自宅に来てその場で和解 数ヵ月に又通報 お互いが暴力を振るった事で逮捕はないが、後日警察署に夫婦で行き 顔写真 指紋を取りました。 年を跨いで3回目の通報 3回目なので警察署に行き被害届けを出しました 翌日旦那は逮捕されました。勾留10日となり警察署に留置場に居ます。 ...

弁護士回答
    3
  • DV被害・妊娠の責任・未払い金の請求

ベストアンサー

娘の交際相手に責任を取らせたいです。 ・交際当時、娘には婚姻中であることを隠していた。 ・ローン・携帯契約などができない(ブラックリスト?)ため、元嫁名義携帯を所有。その後はそれと娘名義携帯(2台)を使用。携帯にかかる費用一式は本人が支払う約束したにもかかわらず、使用費を滞納。現在止められている。 ・娘が暴力を受け警察沙汰となり交際相手は48時間拘留後...

弁護士回答
    2
  • 質問です

今週に離婚調停なのですが私には子供が3人いますが 今は妻が子供をみており 別居中です 妻のほうから離婚を切り出ししかたなく別居している状態です 離婚の状態ですが毎週子供に会えることを条件に出しその条件を妻が認めれば 離婚するつもりです 調停の場で子供に毎週会えることを妻のほうが承諾した場合に法的に絶対的な効力はあるのでしょうか? 例えば妻のほうが子...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者(DV)について

ベストアンサー

【有責配偶者(DV)の夫からは、法律上離婚は認められません!】と聞きましたが、それは私が離婚を認めない限り、何年別居してても離婚は認められないのでしょうか?それとも、何年か経てば離婚が認められてしまうのでしょうか? 本当は、こんなロクデナシな夫とは離婚したい気持ちですが、離婚してしまったら絶対に養育費は支払わないのがわかっているので(夫はバツ3で養育費を...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について

ベストアンサー

友人の女性から旦那さんに対する不満や離婚について相談を受けたのですが、私では適切なアドバイスが出来ませんでしたのでこちらで相談させてください その友人は旦那さんからの仕打ちに耐えられなくなり、何度か離婚をしてくれるよう頼んだが、絶対に離婚はしないと拒否され続けてきたそうです 詳しくは書けませんが、ひどい扱いを受けていたと言っておりました 精神...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

現在別居中の妻と離婚調停中です。 特に話し合いなく、1年前に妻が子どもを連れて家を出て行き、今年4月から調停が始まりました。 申立人は妻で、理由は私の転職による不安からノイローゼ気味になったということで、親権を持って離婚したいとの事です。 本日5回目の調停が終わりました。私としては、基本的に離婚には同意していますが、子どもとの面接交渉における妻の態...

弁護士回答
    2
  • 困っています

ベストアンサー

2年半程前に、元夫と不倫相手に家を追い出される形で離婚しました。 小学3年生、1年生、3歳になる子供と4人で生活しています。 元夫と不倫相手の関係は離婚する3年前から始まり、その頃から元夫からのDVも酷くなりました。子供達の面前でも行われていました。病院にかかる事は避けていたため、証拠などは残っていません。 離婚時に、元夫から「今後子供達に会うつもりは...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料、財産分与について

離婚を申し出たほうが慰謝料を祓わなければいけませんか? 離婚前に預貯金を把握している場合その後隠されても貯金がある証明になり財産分与の対象になりますか?

弁護士回答
    3
  • 早期離婚にともなう逸失利益の考え方について

お世話になります。 婚約破棄などで適用される逸失利益(退職にともなう補償、結婚式費用の補償)の考え方は、早期離婚にも適用できないでしょうか。 〈状況〉 ● 入籍後3ヶ月(事実上の同居後1ヵ月半)で、夫が実家へ戻り、別居中 ●退職が結婚の条件(そのまま仕事をさせて欲しいと度々交渉したが、却下) ●相手の離婚希望理由:性格の不一致 ●こちらは結婚継続の努力を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の相場について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年目 8ヶ月の子どもあり 夫から自由に遊びたいから離婚したいと言われています。 ただ夫は 子どもへの虐待(多少認めてます) 私への暴言(日記をつけてます) 生活費をいれてくれないのに自分のギャンブル、遊びで借金あり(200万程) の状態です。 私は慰謝料(解決金)として50万円を払うなら離婚すると提案しましたが、50万払うくらいなら離婚しな...

弁護士回答
    3
  • 【夫からのDV】一年経過してるが被害届を出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年2月、夫婦間の口論が発展し、夫から身体的暴力を受けました。夫が私の上に馬乗りになり、その際に夫の膝が私の胸部に強く当たり、肋骨を負傷した可能性があります。強い疼痛により呼吸が困難な状態となりました。 当時は出産後約1か月で授乳が必要な時期でしたが、痛みにより抱っこも困難でした。直後に病院への受診を求めましたが拒否されました。...

弁護士回答
    2
  • 配偶者に、警察へ虚偽の通報をされた。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の配偶者に、虚偽の内容で警察に通報されました。 別居中の配偶者の家に、自分の荷物を取りに向かいました。 取りに行くことについては事前に打診し、相手から承諾を得ています。 LINEでそのやりとりも残っています。 相手宅にて荷物を回収している際、夫婦間でやり取りしていた手紙(誕生日のお祝いの手紙など)を弁護士に見せるために撮影す...

弁護士回答
    4
  • 円満調停の意義と子どもの状況改善について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がdvシェルターだと思うのですが、子どもたちを連れて出て行きました。 4日経過しています。 妻は以前から口論になると言われたことをメモすることがあり、その内容も違うことがあったので、「やめて。目の前で書かないで」とお願いしていました。 そんな中、目の前でやられたこともあり、スマホを取り上げたところ、首からストラップをかけていたので...

弁護士回答
    3
  • 調停で相手の主張を受け入れた方が良かったのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の調停でのやりとりで 私の主張  お互い提出した源泉徴収票を元に公平に算定表で計算し算定表の真ん中の金額で養育費3万 20歳まで、 婚姻費用5万 相手の主張 養育費3万5千円 15歳から4万 大学等進学したら卒業まで 入学、進学、学費、事故、医療費等特別費用はその都度協議、面会は当面年2回写真のみで幼稚園になったら別途面会方法を協議...

弁護士回答
    3
  • 親権について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の親権について 夫側です。 現在9歳と5歳の娘がいます。 離婚の話が本格的に進んでくなかで、親権がほしいです。妻の近況3ヶ月は深夜、朝帰りがひどく 6月3回 7月5回 8月7回 9月9回です。 飲みにいくといって家を出ることがほとんどですが、行った先と、自転車の放置場所、等辻褄の合わない事だらけです。 先日も夜中(終電もない時間)に徒歩...

弁護士回答
    4
  • 前回の相談から急展開で大変困っています。

【相談の背景】 前回からの続きです。 子供の親権と現状の相談です。 2019年に離婚し、親権者は母親で長女(12歳)長男(10歳)がいます。 2年ほど前から娘への愛情不足、暴力、暴言を理由に長女だけ私の元に来ています。 その際、合意の上、住所変更、転校をして暮らしていました。(親権変更はなし) その間、約一年ほど母親との連絡や面会は長女の希望でしていませんでし...

弁護士回答
    7
  • 養育権を取得したい父親

【相談の背景】 私は現在、離婚後に親権を持たない立場にありますが、5歳の息子の福祉を最優先に考え、親権の変更を求めています。以下が主な理由です。 1. 【監護実態と育児参加】 息子は現在、1日ごとに私と相手方(元妻)の家を行き来して生活しています。 私は毎日保育園に迎えに行き、15〜16時には公園で遊ばせたり、生活・学習・遊びなど日常の育児を積極的に...

弁護士回答
    1
  • 基準日について裁判官の判断が優先される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協定中です。 当方は地方公務員(53歳)で妻はパート従業員(55歳)で19歳の娘が1人おります。 当方はR3年度から5年度まで単身赴任で、その前の約1年間は妻の言葉の暴力に耐えきれず、実家で生活していました。なお、その当時は娘と自分の折り合いが悪く、妻から「当方が家にいると子供が情緒不安定になるから実家に住んで」と提案され、自分は...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権を取れるのかを知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 ◆現状 7歳と5歳の子どもを持つ既婚男性です。 現在、家庭内別居状態であり、妻との離婚を協議中で、親権を取りたいと考えています。 ◆子どもとの係わりについて 【妻の係わり】 ・週に3~4回夕食を作る ※朝食は菓子パンやおにぎりなど。 ・次男の保育園への迎えを週に1~2回程度している。 ・子どもたちの寝かしつけを行っている。 【私の係わ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生についての不信感

【相談の背景】 現在、離婚調停と面会交流調停をしていますが、お互いに弁護士の先生を付けていますが、弁護士の先生と意見が合わず困っています。こちらはモラハラや妊娠中の暴力(臨月のお腹に物を投げられる、妊婦の安静指示中に腐ったものを食べさせられる等)を理由に間接面会のみを希望しています。弁護士の先生は最初から直接面会をさせようとばかり動いており、こ...

弁護士回答
    1
  • 婚費・養育費を算定より多く貰う事は可能

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費・離婚・面会交流の調停中です。 今は別居中ですが別居理由は夫からのDVです。 精神的・暴力で支配する人で子供も耐えられなくなり、子供の方から「家に帰るぐらいなら自殺する」と言うほど追い詰められて、急な転校・転居をしました。 子供は色々な理由から今は不登校となっています。 以前の学校では友達関係は良好で恵まれた環境だったとは...

弁護士回答
    4
  • 妻が不貞行為をし、DV?の事実を広めている場合、名誉毀損に当たるか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が6月上旬に職場の上司と職場の事務所内で不貞行為(相手も妻子持ちのためW不倫です)を行い、 6月中旬に妻に問い詰めた所、認めたため念書を書いてもらいました。 その後も相手と連絡を取っている素振りを見せたため激昂し問い詰めると 妻は「3年前からあなたのDV気質な部分に気持ちが切れていた」と言われました。 その翌日から妻がDVのシェル...

弁護士回答
    2
  • 引っ越しと世帯分けによる生活保護受給と母の送迎のための車の所有についての質問

【相談の背景】 現在、私と、要介護認定の母親と、正社員の弟、高校を卒業して大学の学費のために働いている娘と今年から高校1年になる息子の5人家族で生活しています。私は、暴力的なDV夫と離婚してアルバイトをしながら子供を育ててきました。しかし、母親が要介護認定となり、最後が近いとしたら自宅がいいと施設に入所することを拒否しています。私としても大好きな母...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫発覚し2週間。その日から不倫相手と夫は同居中です。結婚3年目1歳の子供あり。 今後の話し合いで、不倫相手が養育費3万で慰謝料0と言ってきました。 理由はすでに夫婦関係は破綻していたからだそうです。 しかし、その相手が我が家の近くに引越して来るまでは喧嘩も多いですがなんとかやっていました。 相手の言い分としては、不倫だと知ったの...

弁護士回答
    3
  • 妻の精神状態が不安定であり、子供の安全を心配しています。子供を連れて実家に帰ることは違法ですか?

【相談の背景】 妻と離婚の話が出ている中 過去に多重人格と思われる行動があったり 一時期わ睡眠薬を飲んでる時もありました 自傷行為がひどいときもあり 別人格にそれぞれ名前があったり 何度か暴力を振るわれたり 首を絞められて殺されそうになったこともあります。 証拠わLINEや人格が変わった時の音声があります。 当時結婚わしていませんでしたが 病院に行...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会、養育費等増額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年近く、2人子どもがいます 最近、夫からの暴言が酷く弁護士さんに離婚の相談をしていました 夫が酔った時に口論となり、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 睡眠薬を飲んでいたので、そのまま寝てしまいました。翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所での慰謝料請求について

【相談の背景】 元妻を相手取り、婚姻時の暴言や暴力について慰謝料請求の訴訟を簡易裁判所に申し立てました。請求額は50万円です。 第1回口頭弁論にて裁判官より、50万円はあまりに高額であり、認められても10分の1から5分の1ではないかと言われました。 そのような裁判官の心証を示されたことから、訴額の変更(10万円前後に減額)すべきなのかと悩んでおります。 ま...

弁護士回答
    1
  • 失業期間中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 あまりにも経緯を聞くと残酷で心配な為質問させてください。 今回、知人の既婚男性が今回モラハラ(言葉の暴力、会社の女性と話すな、何もないのに浮気を疑い会社を辞めろと言い何社も返らせる、何かあると勤務先にくる、安月給だから掛け持ちしろ、携帯持たせない、小遣いなし等)の我慢の末、1年間から家を飛び出して生活している状況です。 嫁は結婚ま...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄してきた過去をもつ妻について

【相談の背景】 妻が元々の連れ子2名と私との子の0歳児を連れて遠くの兄弟の家へ出ていきました。 そして私との間の2歳児は置いて出ていきました。 2歳児は私と私の両親で養育してますが、本日調停の呼び出しがあり、そこでは2歳児の親権を希望しているとのことでした。 妻はもともとバツ3で、今回離婚となればバツ4となります。ちなみに結婚時はバツ2と聞かさ...

弁護士回答
    1
  • 恋人の毒親が何かと請求して都合悪くなったら嘘をつきます。

【相談の背景】 遠距離恋愛中の恋人の親についての相談です。 彼は幼少期の時に父親が不倫をしており離婚し父親の連れ子として不倫相手と再婚しました。幼少期からずっと施設に預けられて居たそうです。 家に帰るとたた暴言、暴力があったそうです。 社会人となった今は最初は実家で暮らして居て彼がADHDの障害があるのを理由に親に通帳を取り上げられ生活をしていまし...

弁護士回答
    1
  • 鬱になった妻から慰謝料請求されていますが支払い義務はありますか?

【相談の背景】 現在、妻から離婚を言い渡され慰謝料と財産分与も請求されております。 妻の言い分としては、下記の通りです。 ・浮気された⇒実際に2カ月ほど親しくしている女性はいましたが不貞行為はありません。ラインを見て浮気だと判断したらしいのですが、それ以外証明できるものはありません。 ・生活費を折半するのが嫌⇒結婚時に生活費はお互い稼いで出し合お...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停、審判?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からモラハラ、暴力、最終的に出て行けと言われ別居。夫から面会交流調停、子の監護者審判を申立てられ、子の監護者審判の調査報告書では「子の監護者は母親のままで問題なし。現在母親は父親からの連絡をたっている。原因としては父親から母親への一方的な乱暴なメールや嫌がらせであり、面会交流についても第三者機関を利用したいと考えている。 父親...

弁護士回答
    4
  • 要求に応える必要はあるのか?親権はとれるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、妻と言い争いになりました。言い争いの中、厚めのガラスコップを投つけられ、胸ぐらを捕まれました。それに対して私も抵抗し、床に抑えつけてしまいました。目的はこれ以上攻撃されないための抵抗ですが。その後、妻ら暴力だと警察へと連絡し、私は遠方の実家へと子供を連れて帰りました。妻は産後うつであり、その前より元々メンタルが不安定になる...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組による精神的苦痛、親族間の借金・援助 返済義務

ベストアンサー

【相談の背景】 1件目 私の現状・実母(離婚・再婚)再婚相手(私が幼少期に暴力精神的圧迫)実父(蒸発)叔母(養母)の養子に入ってます。養子になったのは未成年の時です。思春期に苗字も変わるしいやだと拒みましたが、あなたのためだと言いくるめられ私の意向ではなく親族に強引にさせられました。実母もいますが再婚し私は叔母に投げられた感じです。 そのあと2...

弁護士回答
    1
  • 正式な婚約をしていなくても何か訴えられることがあるかどうか。

【相談の背景】 私には7年真剣に付き合って、将来もずっと一緒に過ごそうと思っているパートナーがいました。転勤前まで共同生活もしていました。彼が県外に3年間転勤してる時も頻繁に会い、男女の体の関係もずっと途切れることなく付き合っていました。ですが、一年半前に急に音信不通になり、訳を教えてと聞きましたが回答がなく、一年ほど前に私が彼に会いに行き、彼の...

弁護士回答
    2
  • 家を追い出した妻からの婚姻費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私のクレジットカード明細を勝手に開封し、ホテルに電話するなど調べていました。注意しても謝らない妻に私は怒りを覚え、「家を出て行け」と一喝し、妻が外出中に、玄関の鍵の交換工事を行い、合鍵も作れない様にしました。その後、私の留守中に子供を使って入ってくる妻に、二度と来るなとメールを送りました。どうせ、近くの実家にいるのだろうと思...

弁護士回答
    1
  • 事故の保険金と相続トラブル

【相談の背景】 相続で兄弟でトラブルで困っています。 弟が30年前の20歳前だったと思いますがバイクで事故をしてしまい親が生命保険を契約して支払していたので2000万位を弟名義の通帳を作り受け取ったお金から弁護士費用300万と弟用の車代で300万を使いました。 その後弟名義の通帳から親が生活費てして使っていたみたいですが親父の方が愛人と本妻の家庭を2つを掛け...

弁護士回答
    1
  • 《急》裁判前の子に関する相談です。一刻も早く娘を引き渡してもらうにはどうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方(夫)の暴力や締め出しを受け、逃げるような形で一年近く前から別居となり1歳9ヶ月の娘は相手方と生活中 ・子の引き渡しの申立 ・離婚の申立 ・監護者の申立 遅れて ・保全の申立 で計4つの申立の後、調停不成立となり裁判所から 子の保全に関する引渡しの決定 仮処分決定 申立人母親への監護者指定が同時に決まりました。 何かと時...

弁護士回答
    3
  • 息子が児童相談所に一時保護されてしまった。

【相談の背景】 昨日、中学2年生の子供が一時保護につれていかれました。 本人からの保護申立とのことで、自傷の可能性があるということだそうですが、明らかに子供の脅しであることは明白です。 この子は、母親が発達障害を持っており、生後二十日で母親が家を飛び出したため、養護施設に預けて育ちました。その後母親とは離婚しています。 小学生一年生から自宅...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求を生活苦にさせる為長引かせるモラハラ夫

【相談の背景】 現在調停中で離婚調停から婚姻費用分担請求も合わせておこしています。モラハラ、私の両親への暴力、私の両親名義の土地に二人の共有名義の家を嫌がらせにより追い出されました。 調停中も仕事と言って嘘をつき途中で帰ったり、全く話し合いが進みません。当然こちらが要求している婚姻費用も裁判所の算定表の金額も払いたくないとの主張で、このまま長引...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから