法律相談一覧
-
伯父母による面会交流妨害
元妻の不貞行為、それに激怒した当方の暴力が原因で、別居1年を経て、離婚1年、親権当方、監護権元妻、子6才と3歳、公正証書なし、調亭は不調となったが、条件を互いに承諾し、審判を取り下げ、協議離婚。 離婚後、取り決めに沿った面会交流(月2回程度+α)は非常に上手く行っております。当然、子供達も喜んで面会しております。 養育費の未払い、遅れも1度もありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判、別居
ベストアンサー妻から離婚したいと言われました。 理由は今までの鬱憤が溜まり、もう限界だからとの事でした。 私は妻との離婚は考えておらず、2人の子供と4人で幸せに暮らしていければと思っています。 ですが、妻は話し合いには応じず、離婚しないなら調停を申し立てると言っています。 しかし、子供を連れて実家に帰るわけでもなく、今家族で住んでいる家から調停や裁判に参加する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これは、離婚事由となるでしょうか?(婚姻関係破綻)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻に離婚を提示され離婚調停中です。 下記内容は、裁判において婚姻関係破綻として離婚が認められてしまうことはあるのでしょうか? 【夫婦関係】 前に弁護士さんに相談させていただいたところ、こちらに不利な内容を話してもそれは明確な離婚事由には、至らないだろうとのことでした。 但しDV、暴言、不貞行為、浪費などは、こちらにないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方からのDVがある場合、有責配偶者からの離婚申し立ては可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停がおわり相手方から訴状なるものが届く そこには離婚等請求事件と書かれている。 訴状物300万と書かれている。 【質問1】 相手方からのDVがあり有責配偶者からの離婚の申し立てはできるのか? 【質問2】 訴訟物とは何か? 家しか思いつかないが家なのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫 離婚せずに慰謝料
主人が不貞をし、開き直り離婚を言われています。 幸い?にも子供は居ませんが、私は離婚は望まないので拒否を貫き通していたら、まだ同居状態ではありますが生活費をもらえなくなりました。家賃、光熱費等は主人の口座から引き落としされているので住居には困っていませんが、俺のゴハンは作らなくていいから食費は無しと言われ、困った私は働きに出たいと言うとバカか!...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金なしで終わらせたいのですが…
結婚前に土地を約1600万で購入、持分は私が4分の1、妻が4分の3、その後結婚し、住宅を約3000万で購入しました。持分は私が16分の15、妻が16分の1です。住宅ローンは私の名義で3000万あります。妻の両親との同居となったのですが、同居開始わずか1週間で義母ともめてしまい、家を追い出されました。私の言動や行動が気に入らなかったようです。ちなみに、私は手など一切あげ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫 : 有責配偶者と妻 : 暴行罪の今後の離婚交渉について
ベストアンサー私が夫、不貞行為での有責配偶者です。 妻と離婚に進むため、協議離婚を2人の間で進めていましたが、条件面で折り合わずヒートアップしてしまい、ついには妻から暴行を受け、妻が暴行罪で現行犯逮捕されました。現在拘留中です。 この間に私は転居を進めますが、転居先、そして不貞相手の住所を妻は既に知っています。 ・安全第一 ・なるべく速やかに離婚に進む ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年大学生。一方的な義父からの金銭的援助打ち切り、払ってもらうために弁護士はどう対応するか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った18歳の大学生の事で相談です。 親が再婚で、18歳以前から義父に性的ないたずらをされている、という事です。 今春高校を卒業し、実家から遠い場所の大学に入学し1人暮らしを始めたそうです。 今週、件の義父がやって来て 勝手に出て行ったかはこの先は金は出さない、 という事を言われたそうです。 性暴力に関する相談を受け付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 別居夫の帰宅 2
離婚調停中の状態です。 別居中の相手方が数日帰宅するので、その間出て行けと言うのです。 私も顔を合わせたくないし仕方ないのですが、勝手に生活品等を触ったり処分したり、家の鍵を変えたりするなと言いたいのですが、法律っぽくどのように主張すれば良いでしょうか。子供学校用品もあるのでで、何かあると本当に不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
束縛等をして精神的DVする夫との離婚について。こんな夫との内容は離婚理由になりえますか?
ベストアンサー20歳前半子持ちです。 浮気チェックと題してPC、スマホの中身を毎日隅々まで監視されます。 日中は電話やメール等送ってきて、返信が遅れれば「何してた」「どうした」「浮気?」など言ってきて、家事をしてても一旦手を止めないといけないのでストレスで萎えてしまいます。 先日唯一の男友達だった人の連絡先を「嫉妬するから消して」としつこく言われ、自分の友達を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元嫁から浮気相手への慰謝料請求について
元嫁10月頃、嫁に浮気現場を発見されてしまいました。gpsで居場所を探っていたみたぃです。 嫁との間に2歳になる子はっきり1人。 結婚して3年ほどです。 浮気相手は昔からの友人で、ちょっとした弱みを握った為、身体の関係も持つことができました。 浮気発見後、元嫁は離婚はせず夫婦関係を続けたいと言ってきましたが、私は元嫁に対して以前から不満があったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停前に子供と家を出ました。調停になった際、親権者にふさわしくないと判断されてしまいますか。
ベストアンサーこんにちは。 いま現在わたしから離婚を考えていて、旦那と離婚の話し合いをし離婚は承諾してくれましたが、親権は渡さないと言われ調停離婚になりそうな状態です。 わたしは離婚調停を望んでいないと置き手紙を残し、今朝息子と2人で家を出たのですが、警察と弁護士に連絡したと言われました。 わたしは、調停を望んでいないので、するなら旦那に申立人を頼んでいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【支給御教授お願いできれば幸いです】共有財産の扱いに関して(離婚裁判中)
ご相談させて下さい。 ①昨年に夫婦喧嘩があり、感情的になった義父が介入し別居状態になった(妻は実家へ) ②義父が妻・子供に酒に酔い暴力を振るい、妻は実家までも飛び出した ③昨年9月に妻が離婚調停を申立 ④11月末に離婚調停不調 ⑤間もなく、法廷ラス経由で妻は離婚裁判を申立 ⑥私は調停時は弁護士に依頼していませんでしたが、裁判に移り正式に弁護士に依頼 ⑦裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先回質問の追加です。どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー前に彼の奥様から和解書が送られてきました。内容は離婚するまでは彼と会わないこと!!でした。それに反した場合違約金として100万請求するといった内容でした。それでも、奥様から8月頃メールがきて違約金の請求はしませんと送られてきました。正直手切れ金を請求するのは間違ってるとは思いますが請求してこの問題を解決したいです。 どうしたらいいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権を拒否
離婚して2年。 離婚して最初は子供と面会数回させていましたが、子供の体調が悪くなったり、仕事の都合などで面会を最近はとれていません。 養育費は0で元旦那も払う気がないし、先月詐欺未遂で捕まったようです。 子供からすれば父ですが、養育費も親の義務、それを放棄して面会したい。させなければ連れ去ると脅しもありました。 離婚原因も子ども手当などのお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー1.離婚後の慰謝料請求は可能ですか? 2.相手の一方的な結婚式披露宴の延期→放棄により発生したキャンセル費用(私の衣装代キャンセル料など)は慰謝料とは別に請求可能ですか? 3.可能な場合は、私にて書面作成して請求することは可能ですか?それとも、調停などのプロセスを経る必要がありますでしょうか? 下記に概略記載いたしますので、ご回答頂けますと嬉しいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求をされそうです
ベストアンサー13年ほど付き合い、現在結婚2年目です。夫に離婚して慰謝料を請求すると言われました。夫が掛けていた私名義の生命保険から無断で貸付を受けました。離婚することは構わないのですが、勝手に貸付を受けていたことで信用できないし、精神的に苦痛と職場での出世の妨げを受けたので離婚して慰謝料を請求すると言われました。慰謝料の請求金額は相場でどのくらいになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの証拠の有効性について
よろしくお願い致します。 相手からの答弁書を見てびっくりしたのですが、相手側はDVを主張していました。 証拠として出してきたのが、私が原因とした医師の診断書、DV相談票、DV保護証明書がありびっくりしております。 相手の答弁書には暴力は無く、精神的、性的なDVだと書かれており、どれも納得いく内容ではなく証拠と共に反論を提出しました。 そこで、質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判で夫が親そうな態度を示すことの影響はあるか?
【相談の背景】 夫と離婚前提に別居しており、私側に3歳の子供が1人います。 面会交流調停で " 月2回程度 " と決まりこれまで滞りなく行って来ました。父親と子供の関係は良好です。 最近、子供が2回よりも多く父親に会いたがる事があり、都合がつけられそうな時は夫に連絡して月3回面会を行うことがあります。 以前までは双方敬語で事務的にしか話はしていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引き渡し 監護者指定
別居中に4歳の子供を妻に奪われて、現在、子供の引き渡し、監護者の指定の審判をしています。 妻は、子供に暴力や育児放棄を頻繁にしており、子供を奪われる前の主たる監護者は、私であると書面で主張し、争っています。書面には、ここ一年間の私の1日の育児の流れを記載しておりましたが、この度裁判官から、生まれてから現在までの状況を記載して下さい。主たる監護者と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親に対話を求めても応じない場合。この現状を打破するためにはどうすればよろしいでしょうか?
子供が入る予定だった幼稚園の入園の手続きを嫁が勝手に、幼稚園に連絡を入れて断りました。 嫁は現在実家にいるので当然嫁の両親もそれを知りながら黙認し、私は嫁が幼稚園を勝手に断ろうとしていることを、事前に嫁の母親にも電話で伝えましたが、嫁の行動に対して黙認でした。 この件に関して以前同じ質問をさせていただいたところ、法的に解決できる問題ではないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為や愛人してると、親権とられる?
できれば、たくさんの方の意見をいただきたいです。 私事で、大変お恥ずかしい事なのですが… 子の父と、内縁関係が続いていた頃に知り合った男性と、愛人関係(肉体関係あり)をしていました。 その他、2名の男性とも、その場かぎりの関係をもったりしました… その事が、内縁関係が破綻した今になってバレました(携帯メールの内容等、子の父に握られてます) それを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親から受けた虐待について
ベストアンサー被害を受けた私達姉弟はトラウマで泣き寝入りでしょうか? 父親からは性的な辱めと酒による暴力を受けてきました。 今なお、ギャンブルと酒の依存です。 母親は育児放棄をして知らない男の人と遊びまわり、与えるのは冷凍食品やコンビニ弁当にジャンクフード。 母親自身は、美味しい物をたらふく食べていました。 キャッシングで借金をたくさん作っています。 お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでの慰謝料について
宜しくお願いします。 先日、酒に酔って帰宅した主人に私が怒り、主人のいない方向に貯金箱とクッションを投げました。(主人にはあたっておらず、床で割れました)その後怒った主人にひきずりまわされ床にたたきつけられる等の暴力をふるわれ、病院に行きました(青あざや打撲程度)主人は無傷です。 あと、別の日にもけんかになり私が平手打ちをしたあとに主人にたた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士さんに全て正直に話しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー旦那と離婚をしたいと思っています 弁護士さんに相談する際 正直に不倫をしていた事を話すべきですか? 離婚理由はモラハラにあり 旦那は不倫している事は気づいていないです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦生活破綻って何なのよ。
ベストアンサー旦那から、離婚の返事決まったやと聞かれました。 離婚はしないと言うと、調停って言い出して、弁護士は?と聞くと、一緒にいた同僚に聞いたのか、夫婦生活破綻は無条件に離婚と言われました。 10年?と聞くと、それより前に離婚成立とメールがありました。 結婚生活16年でも夫婦生活破綻ってそんな早く出来るんですか? 因みに息子は中学2年生の1人だけです。 離婚の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親からのパワハラ?
初めて相談させて頂きます。実弟の事です。 弟は、結婚して4人の子供(22歳、20歳、14歳、8歳)がおりますが、実は、その弟が、 1) 子供の給料を半分取り上げるだけでなく、 金がなくなると「金貸せ」と巻き上げる。 (借用書は無いですが、返した事はないです。) 2) 自分で動こうとせずに、子供に指示する。 (自分は煙草プカプカ、寝てるだけ) 3) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長女(30代)を実家から追い出したい
親族の代理で相談させていただきます。 親族女性(60代)は、2年ほど前から女性名義のマンションで長女(30代)とその子らと共に暮しています。 長女は、数年前から夫と別居しております。 長女は、正社員として働いていますが、親族女性に生活費は一円も渡さず、家事も全くせず、子供の養育も女性に丸投げの状態です。 更に、長女は度々子らに体罰を加えるなどし、止めに入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の妻と離婚したい
結婚1年目、子無しです。 妻との結婚は正直辛く離婚を告げて10ヶ月経ちますが妻が全く受け入れてくれません。妻は軽い鬱病(日常に影響が無い程度)になりと続いてメニエール病になりました。病気の原因は僕の浮気かもしれません。 就労困難との診断を受け、妻は働いていませんが、友人などと食事に行ったりは出来ています。 妻が就職し自立出来るまで離婚は我慢しようとや...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停、裁判について
離婚について相談させてください。 現在、不倫をしており、今でちょうど2年になります。 奥さんと離婚してほしいと思っていて、彼もそのために奥さんを説得してくれている状況ですが、話し合いでは了解していただけないため調停になると考えています。 ですので、調停、裁判について教えてください。 彼からは、私と出会う前から夫婦関係は破綻していたと聞いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意のもとでの自由恋愛を、離婚事由にできないか?
【相談の背景】 現在、妻との離婚を考えています。そんなこともあり、夫婦の”営み”はだいぶご無沙汰しています。 妻は、相当額の慰謝料を出すなら離婚に応じると言っていますが、そうでなければ応じないと言っています。一方で、”営み”がないことは性欲の処理的な観点から困っているようで、離婚は認めないが他の男性と”営む”のを認めろ(いわゆる、オープン婚?)、と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会の拒否について。最近娘が3才になり会わせると混乱するのではないかと思い
ベストアンサー娘が一才の時離婚しました。理由は相手の借金や働かない、私の給料を盗み使い果たしたりなどあったためです。離婚後1ヶ月に1回あわせていました。最近娘が3才になり会わせると混乱するのではないかと思い、面会をやめたいと思うようになりました。元夫はギャンブルや借金癖があり、悪影響になるのではないかと思い、会わせたくないのが本心です。しかし相手は頑なに拒否...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議を弁護士さんにお願いしていますが、進展しません。弁護士さんを変更すべきでしょうか。
ベストアンサー40代男性です。妻は一歳上で、結婚8年、7歳の娘が1人おります。 家庭内別居5年で、妻との会話は一切なく、顔を合わす事もほぼ皆無ですが、妻が仕事で、私が休みの時は、私が子供の面倒をみています。(ちなみに妻は社会的にもしっかりした職に就いており、所得も私より上です。) 妻はかなりきつい性格の為、酷いモラハラに苦しみ、5年程前に私から離婚を切り出しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の可能性について
ベストアンサー先月、元旦那に離婚届を勝手に著名され、無断で提出されていました。 婚姻期間は約9か月で、事態が起きたのは、喧嘩をして別居2週間後でした。 私は離婚届を書いてないし、印鑑も押していません。 誰の字かは分かりません。提出は、元旦那がしに行きました。 来月第一回の離婚無効調停が始めて行われますが、元旦那は欠席すると思います。通知を送ったことに対して、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚をするにあたっての慰謝料請求
ベストアンサー結婚して2年が経つ頃、理由も言わずに突然夫が私と子供を捨てて家出をして以来、2年間別居が続いています。 通帳や貯金はすべて持ち出され、連絡ツールもすべて拒否されました。 夫の弁護士から離婚裁判を起こすと言われていますが、精神的苦痛として慰謝料は受け取れる可能性はありますか? 乳児を抱え、先が見えず途方にくれていますので、ご回答いただけました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の増額、離婚について
ベストアンサー今日弁護士さんと面会して、依頼をする方向で考えております。 半年の不倫相手がおり、旦那さんから、離婚するから2人で慰謝料600万、2人の子どもの養育費はなし。 慰謝料として離婚されるなら2人で300万はお支払いしますと伝えていました。 それからも、不倫相手と会って、休みの日は子どももいるので、一緒に遊んだりしていました。アプリでメールでの会話も(卑猥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の病気・離婚理由になりますか?
夫42歳、私41歳 子供あり 結婚17年目ですが10年ほど前から夫が糖尿病を患い、病気を治そうとせず、病院にも通っていません。定職にもついておらず収入は私一人です。最初は通院していましたが怠け者で責任感がありません。 このまま放置すれば失明、足切断等で介護が必要になり、収入もすくなくこれから子供の進学で学費もかかり生活して行けるとは到底おもえません。な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
慰謝料、養育費についてです
現在、婚姻をして2ヶ月経たないくらいの夫と別居中です。 別居は婚姻をして1ヶ月経たないくらいからしています。 現在私は妊娠中です。 夫の仕事先が遠方であったため、婚姻を期に仕事を辞め、夫の元へ行きました。 引越の荷ほどきも全くやってくれることはなく自分勝手に出掛けてしまう、家事は一切やらず少し頼むと嫌な顔をされる、車に乗れないと不便な立地で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は有責配偶者に当たるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 2年前に会社の女性と一度きりですが不貞関係を持ってしまっています。妻にバレ相手の女性と共に呼び出され不貞行為を認める誓約書を、書かされ何か有れば訴えると言われていました。 その後、私の不貞後妻は私に暴言を吐き手を出すようになりました。あまりにも妻の暴言がひどく、わたしも妻と喧嘩し妻を殴ってしまったことがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私でも親権をとれますか?
旦那に日頃から離婚、離婚と言われています。性格の不一致を感じつつもできることなら子供達の為に離婚は避けたいと思っています。 もし離婚になった場合、私でも親権はとれますか? 4歳と1歳の子がいます。 私の実家には兄名義の家に母と兄と住んでいます、私は今仕事をしていませんが、生活が安定するまで実家に戻り、母に子どもをみてもらい、正社員で仕事を探そうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 調停の手続きについて
ベストアンサー9年前に離婚しました。子供は2人で私が親権者です。 離婚したとき、養育費の話をしないまま離婚してしまい、養育費はもらっていません。 今からでも養育費の請求はできますか? 調停をするには、1人で手続きは難しいのでしょうか。 去年、法テラスを使い破産手続きしています。 法テラスを使うことはできませんよね? 弁護士さんに頼むとどのぐらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の公正証書、約束について
【相談の背景】 離婚後の公正証書作成について質問させてください。 今現在、離婚調停を起こしているところです。 離婚調停を起こす前までは私や私の両親に対し、暴言と言うか、誹謗中傷な言動がありました。言ってる事が支離滅裂で離婚に応じないって言ってたら次には離婚に応じるって発言したり、調停前には子供の事について一切触れてなかったのに、今更会いたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 悪意の破棄の証明について
ベストアンサー夫と性格の不一致が理由で、離婚協議を行っております。 離婚協議と言っても、夫の一方的な離婚要求・勝手な別居です。 別居は、私が家を追い出され実家に帰らさせられました。 別居後、一度だけ両家で話し合いを行いそれきりの状態です。 両家で話し合いを行った際、夫より『もう一緒に住む気はない』とはっきり言われました。 話し合いは、最初から最後まで録音し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚に応じない妻に対して、進め方
離婚に応じない妻に対して、協議離婚の進め方 結婚して10年が経ちます。 子供は小学4年生の子供が1人です。 以前より価値観の違いに耐えきれず、3ヶ月ほど前か具体的に妻との離婚を考え出すようになりました。 しかし、ただ今単身赴任をしており移動に5時間以上かかる田舎にいます。 家に帰ることができるのも月に1回2日間くらいしかありません。(業務上、土日の休みが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での親権争いの争点
ベストアンサー今後、親権争いになりそうです。 私はDV、虐待で離婚裁判になりそうな立場であります。 ですが私としましてはDV加害者のグループワークや怒りの感情コントロールのカウンセリングに通い反省の意思を表しています。こう言う行動は裁判では前面に出してもあまり意味はないものでしょうか? また相手方には身寄りもなく私の両者は子を引き取るとなると全面的に協力してくれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の親権の可能性
離婚後の親権者になれる可能性について 状況として7月より別居。 当初は妻が小1、年中の男の子2人を連れて隣町の実家へ戻り別居開始。その間、本来の住所地の学校・幼稚園へ送迎。8月より子ども達の希望で夫の住む自宅へ戻り現在まで夫が養育する。 お互いが親権を主張した場合、 ・夫は2世帯住宅にて子ども達が生まれたときからの環境を提供。両親共に健在でサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘のDVによる離婚の財産分与について
ベストアンサー娘が旦那をフライパンで殴り接見禁止令が出ています。旦那は当然離婚を要求しています。 先日、娘が寝ている旦那の顔をフライパンで殴り前歯を2本折るケガをさせてしまいました。その際、2歳の子供まで投げてしまったそうです。旦那は警察を呼び、娘は逮捕はされませんでしたが、接見禁止令が出るまでのあいだ精神科のある病院に入院させられていました。その病院で検査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出した場合。こういう慰謝料請求はありうるのでしょうか?
ベストアンサーまわりも離婚ラッシュのようです。 友人が家に帰らなくなりました。 半年近い家出になります。 最近、旦那さんの方から離婚したいと言われたようです。 もう一人でいるのはつらいと 友人も離婚に応じてもいいそうですが、精神的苦痛を与えたとかで旦那さんから慰謝料を請求されないか心配しています。 こういう慰謝料請求はありうるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
舅が理由での離婚
舅が姑にDVという相談を先週しています、相談センターへ電話して姑をなんとか連れ出す予定です。姑は出ていく気になってはいるようですが相談しても逃げられないのではないか、自分が出ていったら舅がなにをしでかすかわからない。同じ敷地内で別棟で私達夫婦と高校一年と中2の息子が暮らしていますが、舅が孫への干渉も度が過ぎていて孫も自分の思い通りにならない私達夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから