8,160件見つかりました

法律相談一覧

• 悪意のある遺棄や婚姻関係の破綻が認められる事例について

ベストアンサー

モラハラ夫との婚姻関係を続けることが精神的に辛いので相談したく投稿させて頂きました。 前に一度激しい暴力を受け、定期的にモラハラ(「お前が育休で働かなかったくせに暮らせたのは俺が養ったから」「お前は本当にダメで何も出来ないやつ」など子供の前で言う)行為があり話し合いと言う名の旦那から2.3時間かけて一方的に怒鳴られることがあり夫が怖いです。 また...

弁護士回答
    1
  • 結婚しなければお金を払え。

以前私は水商売をしていました。今の彼氏はお客様でした。2年間生活の援助をしてくれたりプレゼントに飲み代全てでだいたい二千万位。 しかし当時は大嫌いだったお客様を私は騙していました。 しかし本当に好きになったので正直に話し私は水商売を辞め同棲が始まり婚約しました。しかし一緒に暮らし出して彼氏が嘘つきだと分かりました。結婚していました。離婚して...

弁護士回答
    3
  • 父親としての人権侵害。慰謝料的なものを請求できますか?

ベストアンサー

現在、妻とは別居中です。 子供の卒園式があるため、妻にメールで、欠席するのなら、 私が、子供を幼稚園に連れて、卒園式に行くというメールを送りましたが、無視されました。 また、来たのは妻の両親で、保護者席に勝手に座るという行為 をされました。 この場合、明らかに子供の父親としての人権を侵害されました。慰謝料的なものを請求できますか? また、この両親...

弁護士回答
    7
  • 既婚者男性に未婚だと騙された

【相談の背景】 約3ヶ月半前、独身男性とお付き合いすることになりました。去年の11月に元カノと別れて今はフリーで年齢も年齢だし将来真剣に考える人を探しているとのことでご飯に行きその日に付き合い体の関係を求めて来たので応じました。その後1週間後私は海外留学のため日本を離れ約3ヶ月後戻って来ました。留学中も連絡は2、3日ひどい時は4日に1回程度。そのことでと...

弁護士回答
    2
  • 上司との不倫関係について

一年半不倫関係の上司がいます。元々は既婚者と言うことを知りながらお互い同意の上で肉体関係を持っていました。しかし一年を少し過ぎた頃からこの関係は良くないと思い、私のほうから相手に関係を切ろうと何度も持ちかけるようになりました。しかし、相手は嫁とは絶対離婚するし、お前は俺と一緒になるんだと言われ、約半年間私を繋ぎ止め、最後に会って話した際も力付く...

弁護士回答
    1
  • セクハラ→不倫 脅迫。制裁や請求できますか?

ベストアンサー

妻子持ちの(子供一人)男性と不倫して三年です。 始まりは当時、私に彼氏がいて同棲してました。 会社の飲みで相手に終電がないから付き合えと言われ残る事になり、次の日が仕事だからホテルに行く事になりました。 相手は家族を愛してる、私は彼氏がいる、俺は何もしない!と何度も言われ信用しましたが襲われました。何度も拒絶しましたが、その後が恐く許してしまいま...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係を職場や家庭にバラすとどうなる?

ベストアンサー

不倫相手から、ここ3年間の不倫関係を職場にバラすと妻にバラすと言われています。 ①不倫を職場や妻にバラのは、名誉毀損やバラすという脅迫罪にはならないのでしょうか? ②公務員(教員)なのですが、職場や教育委員会に不倫をバラされたら、懲戒処分の対象になるのでしょうか?バラす内容は、先生のくせに、離婚すると嘘をついてた!それを訴えたいそうです。 ちなみ...

弁護士回答
    2
  • 別居が決まっているのにいつまでも家を出ない姑について

ベストアンサー

結婚前から姑の支離滅裂な言動と嘘にずっと振り回されて来ました。稼いでいるにも関わらず生活保護が切れる。私は毎月15万円はないと生活出来ない。10万円以上の支払いがあるから給料は全て支払いと雑費で無くなるから給料全部が出費で一人で生活出来ない。私の面倒を見て下さい。と言い出し(当時59歳。現在61歳。)同居前の約束も破り、こちらの都合を無視をして勝手に早め...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手に騙されて暴言などの精神的苦痛を負った場合。

ベストアンサー

一年不倫関係を続けた男性に騙されて精神的苦痛を負ったと思っています。 まず奥様とは夫婦の関係は破断していると言うことと、他に彼女がいたが別れていると言われていました。 家庭内別居と聞いていて家族と一緒にいることはまず無いのでいつでも連絡してきてと言われていました。いつでも連絡が取れていたので信じていたのですが、途中から連絡取れない事が多くなり...

弁護士回答
    3
  • 夫から離婚裁判を起こせるか?

結婚10年目です。小3と発達障害のある3歳の子供がいます。うつ状態を理由に夫が一方的に実家に帰りました。この10年、不倫、暴言、暴力、借金、自己破産、嘘の連発です。夫はその行動を性格不一致が理由で、結婚前から愛情はないと言っています。私はこの10年、家族のために頑張って何度も改善を試みてきました。精神的に参ってます。子供の存在自体否定された気がします。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 協議離婚時の約束事について

先月協議離婚が成立し、親権、財産分与、不倫の慰謝料、養育費、子供への面会権など、様々な事を夫婦で約束し決めました。 お互いに約束は守るということで弁護士さんにお願いし書面に残すまでのことはしておりません が、嫁側が早速約束を何個も破ってきています 所詮口約束だと言われるかも知れませんが、約束を守ってもらうためにどのような手段がありますか? ...

弁護士回答
    6
  • 彼に独身と偽られていました

ベストアンサー

半年ほど交際していた彼が既婚者だったことが発覚しました。 既婚者であることを隠されていただけでなく、自分は独身であると積極的に偽っていました。 可能であれば慰謝料をもらい、示談書を取り交わし、彼とは縁を切りたいと思っています。 こちらに投稿された質問や弁護士さんの回答を見ると、裁判になると慰謝料が認められない可能性が高そうですが、裁判をせずに、...

弁護士回答
    3
  • 尋問の際の被告本人の不出廷について

【相談の背景】 現在夫の不倫相手に損害賠償請求での裁判中です。 被告である不倫相手の女は、こちらは夫と連名で訴訟提起したわけでないのに、訴訟の始めから夫も参加する形での書面を出してきました。 離婚調停と婚姻費用調停も同時に行っていたのですが、夫の代理人と不倫相手の代理人は同一の弁護士であるため、訴訟の際は夫が女に協力して書面を提出しています。 ...

弁護士回答
    2
  • これって脱税ですか?

【相談の背景】 旦那は実家の配管設備会社の 会社役員の取締役です。 お義父さんが社長、お義母さんが経理担当です。 そこの会社で 妻の私が働いてることになっており 私の給料明細が毎月ではなくだいたい2ヶ月に一度8万円で出てます。 このことは離婚するにあたって 証拠を集めてるときに発見し全く知りませんでした。 私の給料明細がある月は 旦那の基本給58...

弁護士回答
    3
  • 婚活でのプロフィールの虚偽

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 結婚して2ヶ月の夫とは、婚活サイトで知り合いました。 自営業の夫の登録していたプロフィールの年収に、虚偽がありました。 実際には800万円の年収だったのですが、 プロフィールには1400〜1500万円とされておりました。 口約束ですが結婚の約束をし、指輪を買ったり、わたくしの親に挨拶に来たあとで、「実際の年収は800万程度。会社...

弁護士回答
    1
  • 主張書面の虚偽と裁判

ベストアンサー

夫の突然の勝手な家出により給料、クレジットカードを凍結され、現在、婚姻費用の申し立てを私がしており その後すぐに夫から離婚調停を申し立てられました。 今回2度目の調停ですが、婚姻費用については算定基準は12万だが、アパートを借金して借りたので 借金返済と家賃と自分の生活があるので2万程度しか払えないといわれました。 これ以上は譲歩できないとのことで...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件?民事事件?訴えたい

ベストアンサー

訴えれるかどうかです。 去年不倫をしある夫婦を別れさせてしまいました。 今後連絡や会わないことと書いてある書類をしっかり読まず説明されず、その方たちが離婚した後男のかたと会いました その後御付き合い致しました 女のかたに上申書かいた約束を破ったとして慰謝料を100万請求されました 離婚後なら会っていいと思ってました 払わないといけないから 裁判...

弁護士回答
    3
  • 身体的暴力で警察に通報された場合

ベストアンサー

初めまして。 今月、こちらから申し立てした調停1回目(円満)を控えている者です。 入籍して6年 子供無しです。 2ヶ月前に、メールで夫婦喧嘩をしたのですが、 その際に「離婚しよう」と勢い余って言ってしまいました。 その場は何事も無く終了し、普段通りに自宅で生活しておりました。 翌日、仕事から帰宅すると妻が家にいませんでした。買い物に出掛けている...

弁護士回答
    3
  • 代理人

代理人についてです。私は、約5年前に離婚をしました。原因は、元妻が私の不貞行為を疑い、問い詰められ、正直には仲の良い女性との関係が、不貞行為はない物の、気持ちはありましたので、不貞行為をあったと嘘ですが、言いました。一年位、話し合いましたが、離婚になりました。その際、私の不貞行為なので、慰謝料と生前分与として、財産の内、貯金(通帳を元妻が管理して...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の証拠について。2回位ある方がいいでしょうか?

ベストアンサー

夫が急に「同じ会社の女性と付き合っている。彼女が好きなので離婚してほしい。」と私に電話でいってきた。夫は帰宅しなくなったので私に電話で報告をした。次の日、私の両親と夫と相手女性と話あいの場をもち、2人の気持ち私の両親は聞いた。それから、私と夫は、別居になりました。その時の私の精神的苦痛はほんとうに言葉で言い表せないほどショックでもちろん両親も同じ...

弁護士回答
    1
  • たびたびすいません。

ベストアンサー

先程離婚調停の手紙あり。 その中の申し立て理由に ①暴力をふるう ②精神的に虐待する 見に覚えがありません ③その為(就労しない) 今は自分を変えないと始まらないと 思って1年以上前からきちんと働いています 過去には1度目の不貞の時子供が小さかった事もあり退職せざえるない事もありました 自営しながら子供達を見ていた時期もあります 現在2度目の不貞...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求と婚姻費用

ベストアンサー

有責配偶者から離婚請求されています。(私は裁判中に気持ちも切り替えが出来て、誠意を持った財産分与があれば、応じても良いと思っています) 暴力が酷く、最後は耐えられずに逃げました。でも相手は暴力を否定しています。(しっかり証拠は出して、暴力の認定はされたと思います。) しかし、相手は誠意無い人で、 婚姻費用の調停と審判に数年もかかりました。...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の会話。私には報告する義務があるのでは?

どうしても、もやもやしてます。 不倫していた彼は、自営で兄の経営する病院に勤めています、不倫中、病院の経営内容。どうすれば点数が取れる。や人事、クビにしたいが言えないからと言って私の元勤務先に紹介したり。 兄である院長のプライベートの話し。その他にも誰にも言うなよと言われた話しが沢山あります。 私の家から勤務先も彼の家も近いのと、彼は、う...

弁護士回答
    1
  • 三年以上同棲した彼女

ベストアンサー

3年以上同棲した彼女がいます。付き合った当時、お互い既婚でした。不倫です。お互いにバレて、周囲を巻き込み、親を巻き込み、反対され、応援してくれる人もいる中、離婚して現在に至ります。 幸せになるのは贅沢だ、と言われるのはわかっています。 数ヶ月して、自分の職場で彼女も働くことになりました。 不倫からの離婚、そして同棲 周りに言えるはずも無く、た...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい(携帯名義貸し後の遅延金請求、慰謝料として裁判し、勝ちたい)

ベストアンサー

婚約者(25)の実母(現在50台半ば。婚約者が10台前半で離婚)が、自己破産したという嘘(漢方にて確認済)で未成年にて携帯の名義人にされ、30万の延滞をその母がしたくせに(婚約者の分は3万)、名義人の婚約者に警告まで届き、仕方なく私が払いました。以後その編曲の内容証明を行っても返しません。  今その実母はその延滞金要求よりも前に新しい男と籍を...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚請求されています

【相談の背景】 結婚10年目です。半年前程に、夫より生理的無理になったと離婚を要求されています。数年前から考えていたと言われましたが、不満などは直接言われた事はなく、仲良くやっていたと思っていたので、落ち込んでいましたが、とりあえずは拒否をし、冷たい態度を取られながらも生活を続けていました。 ゆくゆく分かったのですが、好きな人ができていたようで...

弁護士回答
    7
  • 私が悪いのでしょうか。やはり私のせいですか?

年末に離婚したいと言われました。数年前に大きなワンクリック詐欺に引っかかり借金して払ってしまいました。しかしその後主人と話し合い一緒に借金を払って行こうとなり頑張ってました。あと少しで終わると言う時に急に言われ 最近の主人の行動がおかしいと思い調べたら会社の子と不倫をしてました。しかし主人は借金の件でお前が信用出来なくなったんや 不倫とは関係な...

弁護士回答
    1
  • どうしても離婚したいです

結婚1年1カ月です。結婚を前提に交際をスタート。交際2年目に子供ができ結婚。結婚後、交際中に別の女性と関係があった事が発覚、夫も認めましたが、結婚後は何もないと言います。許せず離婚を考えましたが、夫の親に説得され、子供の為やり直すことに。しかし、里帰り中も生活費も貰ってないのに金銭の要求があったり、金銭面でルーズ、性格の不一致、価値観の相違で本人同...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がないと否定されていても慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

夫が1年ほど前から20歳ほど歳下の女性と不倫しています。 相手の女性と仕事を抜け出しては、デートスポットに出掛けていたり、買い物をしたりしていました。仕事を抜け出す中で、会社や私には出張と偽っていたことも多々あったとのことです。また、夜も度々(一時期は毎日のように)会っていたようです。 これらは、夫が自白しました。 そんな中、ラブホテルの部屋で撮影...

弁護士回答
    7
  • 離婚後に発覚した元妻の不貞行為と推認できるやりてりに対し慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚取消は難しいということがわかりましたので、取消ではなく婚姻関係を破綻させる原因を作ったとして元妻と相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 ただ婚姻期間中の不貞行為の証拠は一切なく、離婚成立後に婚姻期間中からお互いに好意をもち、こちらが離婚したあとの事を2人で考えているという会話の録音があり、離婚成立後数日で「愛してる」や体の...

弁護士回答
    6
  • 別れた嫁が自分の母親から金を騙し取っていた

ベストアンサー

アドバイスをお願いします。 二ヶ月前に離婚しました。 先日、私の母親から「〇〇ちゃん(元嫁)に100万あげたのだけど、返してもらえないかな?」との相談を受けました。 どうやら私が元嫁に充分なお金を渡さず、生活ができないと嘘をつき、泣きつき、母親からお金を貰ったそうです。もちろん充分なお金は渡していました。 元嫁を訴えることは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 有責になった理由は考慮されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。 過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。また、その時に私の風俗や不貞まがいも発覚してしまいました。 それをきっかけである、と妻は言いますが、それ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルなど家庭破綻の行動を妻が好き放題していました。 ...

弁護士回答
    1
  • 元夫が所有している持ち家の譲渡(銀行へのローンなし)について

【相談の背景】 2年前に離婚しました。その際に「こどもがいつでも帰れるようにするために財産分与はしない」と取り決めました。 ただ、離婚して2年の間に元夫の態度は著しく悪化しました。 ●面会のルールを守らない ●面会中連絡が取れない ●「お母さん死ねばいいのに」と私のいないところで子供に発言する ●こどもに怪我を負わせても謝罪がない などです。 婚姻...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル依存浪費の主張について話し合いになりません、、

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁側の私の意見 旦那側の私の意見 ●借金を返済していたと嘘をついていたのは、自分が依存しているのが怖くて、止められなかった(嫁) ●旦那側から私からのモラハラや、仕事ばかりで忙しく家事や掃除を手伝ってくれない事や、私の仕事の話を興味がないときいてくれない事(嫁) ●お互いにパチンコをするので、唯一旦那である私との時間が取れて過...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(男)への対応および面会交流に関する質問です。

【相談の背景】 妻が男と不倫したため、離婚しました。 妻は男とは2度と連絡しない、会わないと、私と約束して離婚に至りました。(公正証書にその旨明記。) 相手の男には弁護士を介し、慰謝料請求を行い、男からの金銭の支払いは完了しています。その際に、謝罪文を受け取っており、妻とは連絡を取らない、会わないとの約束が記されています。 という状況ですが、現在...

弁護士回答
    1
  • 公的支援金とはどういうものですか?

妹から“公的支援金を国から貰っているでしょ”と根拠がないメールがきました。私は離婚していますが、訳あって元夫と息子と暮らしています。妹はその事にも口出ししてきて『離婚しているのに同じ所で一緒に住んでいるのは違法ですよね、それってどうでも良いんですか?』と言ってきます。妹も離婚して私の息子と2日違いの娘がいます。娘の心配でもしていればいいのに、先日...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

養育費減額調停について教えてください。 調停離婚をした元夫が養育費の減額調停を申し立てました。 理由は、再婚し子供が出来たこと 収入が少なくなったと申しております。 収入が少なくなったのは事実かどうか分かりませんが、名字が変わっており 婿養子に入った事は確かと思います。 私には6歳の息子が1人おり、 毎月 養育費5万円、慰謝料解決金2万円 を...

弁護士回答
    3
  • フィリピンパブの女との浮気と金銭要求による振り込み

主人が数ヶ月前からフィリピンパブに行っているのは知っていました。 しかし、飲みに行く回数が増え、朝帰りも多くなり、服装に気を使い携帯を隠したりと怪しいと思い携帯を見て愕然としました。 フィリピンパブの従業員との膨大なラインのやりとりと電話。 お互いに愛してる。好き。一番大事な人。一生一緒にいたい。などなど 主人は送り迎えなどもしたり、2人でご飯に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻の嫌がらせがどんどんエスカレートしています

ベストアンサー

不倫相手の妻からの嫌がらせがエスカレートしています。 虚言癖なのか悪意あってなのか分かりませんが、 恐らく自分が「こうなればいいのに」と思ってした嫌がらせの話を大きく膨らませては まわりに言いふらしています。 先日は、まわりにばらされたら困ると自分に脅迫の電話をかけてきたと周囲に言いふらしておりますが、彼と妻は一切連絡を取っていないため、 ...

弁護士回答
    3
  • 妻への借金と夫婦間の誓約書について

ベストアンサー

結婚をする前に名義貸しの詐欺にあい、信販会社、サラ金に約450万の借金がありました。 妻には、その事実を結婚前に伝えており 借金を清算してから婚約するとの約束をしてました。 しかし、私は結婚と同時に司法書士に依頼し民事再生を進めて100万支払う事で清算しようとしてました。 借金を清算したとして結婚し2ヶ月後に清算した各社への領収書の提示を求められ、その...

弁護士回答
    1
  • 精神病だ!と叫ばれて

はじめまして。よろしくおねがいします。いま付き合ってる彼氏のお母さんから今年の1月に「精神病だ!」「いい歳をして」「息子を洗脳している」など、言われました。わたしは、バツイチで結婚生活のときメンタル面をくずしパニック障害になり離婚後、神経性不安症と不眠で確かに心療内科で睡眠導入剤、睡眠薬はもらっています。精神病扱いは、実は、彼氏にも「境界性人格...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停について

いつもありがとうございます。また質問させて下さい。 養育費増額してもらうのに、家裁へ申し立て、来月から調停が始まります。 今現在私が引き取った子供たち、3人分で5万円ですが、母子手当て等は子供達の成長につれてなくなるものだし、高校進学もこれからあるので、申し立てしました。 相手には、再婚した相手がいて←浮気相手です。最近仕事も変わったみたいで収入も...

弁護士回答
    1
  • 嘘をついてお付き合いした相手と別れようとして・・・

名前、職業、既婚外婚、その他全てを嘘をついて、4年間お付き合いしています。どんな罪になりますか?また民事?刑事?責任はどうなりますか? ちなみに結婚はしない、子供もつくらないと言ってきました。 その彼女が一年半前から、うつ病になり半年間の休職の後仕事復帰しましたが、現在も、うつ病の薬を服用しています。具合がよさそうなので、別れを切り出しました...

弁護士回答
    3
  • 婚活パーティで騙された場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

婚活パーティで知り合った方とお付き合いをし、肉体関係の後、妊娠し相手に相談したところ、産まないでほしいと言われ、出産するか考え、産まなくても相手さえ居てくれればと悩んでいた時に流産しました。 流産後も支えてくれるものと信じ、一緒にいてほしいとお願いしましたが捨てられました。鬱になり仕事も止め、自殺未遂しました。その後に相手は既婚者と判明。 許せ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手からきた求償権について旦那が干渉してきたことでトラブルになっています。

【相談の背景】 不貞相手からきた求償権について旦那が干渉してきたことでトラブルになっています。どうしたらいいか教えて下さい。 <経緯> 旦那と不貞相手(弁護士)の間で示談成立。 離婚するなら150万、しないなら75万で交渉。 旦那は弁護士に離婚すると言ったので慰謝料150万円支払い。 しかし、旦那は全然別れてくれない。しまいには、求償権の連絡きたら見せ...

弁護士回答
    2
  • 法外な慰謝料を請求されました。妥当な金額を知りたいです。

【相談の背景】 以前妻に不貞行為で慰謝料を請求され、その際に慰謝料200万円と再発防止の念書を書かされました。念書には二度と同じことをしないと、うそをつかない、違約したらお金を払うなど、いくつか書いてありました。 その後子供が産れ、朝保育園に送るのが私の仕事でした。私の出勤時間はいつも一顧だにされず、子供優先で私が出社する時間になっても用事をいいつ...

弁護士回答
    4
  • 事実の事話したり聞いたらしても名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

私達は共通の友達だったりお店だったり、自営と言う事もあり旦那の代わりに私が支店に伺ったりと。旦那の浮気(不倫)が発覚し、これから調停や慰謝料請求の訴えをしようと思ってます 教えて下さい ①共通の友達、お店、お仕事関係の方々に話したりするのは名誉毀損になりますか? 仕事関係の方は、家都合で何とかなるかもですが、友達やお店は離婚になる話。離婚の経緯の話...

弁護士回答
    4
  • どこまでいっても不貞を認めない夫

ベストアンサー

いつもご相談にのっていただきありがとうございます。 幾度か不貞を認めさせようと調停を繰り返してきましたが、証拠を突き付けても認めませんでした。 ホテルから出てきた写真などない限り、LINEで付き合いがわかる程度のものしかなければ相手か嘘を突き通してしまえばそれまでってことですよね? そんな最低な人に時間を費やすのももったいないので悔しいですが泣寝...

弁護士回答
    4
  • 既婚者と知らなかったという故意と過失について

前回も質問させていただきましたが、疑問点があるので、再度質問します。 交際期間約9ヶ月。既婚者と知り連絡はこちらから返さず、会ってもいない。その際、精神的に崩し中々事実確認出来ず、診断書あり。 本人に認めさせ、親立ち会いの元示談書にサイン。その際親同士は関わらないと口約束した。本人同士は返事をしていないし私は奥様に関わらないとは伝えていない。示...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害での訴訟提起の可能性について

既婚者男性です。 バツイチ子持ち女性と2ヶ月ほどお付き合いをしたのですが、些細なことをきっかけに別れました。 そこで相手側から貞操権の侵害として訴訟提起される可能性や慰謝料請求の額についてお聞き出来ないでしょうか。 ●当方は離婚前提としていたため相手には離婚すると伝えていた。(文章あり) ●結果的には離婚していない。 ●同居を考え新居の下見に1回行...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから