6,784件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手との合意書の影響での賢明な対応方法は?

【相談の背景】 半年間、上司とW不倫していました。 ある日、不倫相手妻から不貞行為に対する慰謝料として500万円を請求する告知書が届きましたが、私も弁護士を雇い、弁護士同士話し合いして、①今後双方に請求しあわないこと②二度と接触、面会しないこと③第三者に本件を口外しないことの合意書が締結されました。 不倫期間中は、不倫相手から「妻とは離婚する」と言われ...

弁護士回答
    2
  • 信用できない離婚したいと言われています。

ここで質問するようなような内容ではないかも知れませんがご了承下さい。結婚して1年3ヶ月、9か月の子どもがいます。私たちは出逢って、結婚してから今まで小さいことで意見が食い違い度々ケンカになりました。その場は円満に解決したときも勿論ありましたが、どうしても私の中で家内の考えが一般的な考えとずれ、かつ私の意見や考えが解ってくれないと思った時私が怒鳴った...

弁護士回答
    3
  • 統合失調症の診断書を否定する方法

統合失調症の診断書を正しい診断書に変えるにはどうしたら良いですか? 両親が私の妹の身代わりに私を医療保護入院させてきました。医師になった息子は私を子供を産んだと思っている正常な判断ができない状態で居所が精神病院と思っています。即ち、私を私の妹だと勘違いをしていて離婚裁判を私が起こすと息子と繋がりのある精神病院に拉致され運ばれました。 医師は貴女...

弁護士回答
    2
  • 面会交渉について。支離滅裂ですみません。

子供6歳で、2年会えていません。会えないどころか子供の成長も居場所もわかりません。 親権は元夫で、子供が会いたくないと言っているといい、実際子供は施設にいて元夫が見れるときにだけ見てる状態が2年近くになっています。養育しているわけではないのに、親権者と言う立場を使い言いたい放題で会わせようとしません。 二年前から一年以上、面会交渉の調停をし、私側だけ...

弁護士回答
    1
  • 夫単独名義の住宅ローン(オーバーローン)を養育費と慰謝料にて相殺する場合の相手との取り決めについて

【相談の背景】 はじめまして。小学生の子供が2人いる主婦です。 夫の長年に渡る(10年以上)DVのすえ、夫が先月家を出て行き、別居になりました。私はすぐに保護命令申し立てて、今現在結果待ちです。私と息子は夫単独名義の家に残っている状態です。住宅ローンは月々22万弱あります。 数ヶ月前、夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は有責配偶者からの離婚は拒...

弁護士回答
    3
  • 養育費はらわないために

ベストアンサー

子供にあわないので養育費ははらいませんってつうじるんですか? あっちから離婚するって言われて 今調停やってるんですが、たぶんあっちに親権いっちゃうのでもうやる気おきなく 希望もありません(泣) なのでもう一切かかわりたくないので子供にはかわいそうですけど 会わない、養育費はらわないってできますかね?

弁護士回答
    6
  • ホストとの売り掛け問題と結婚詐欺に当たるか?

【相談の背景】 今年31歳になる風俗勤務の女です。
7年間1人のホストと付き合っていて結婚も絶対にすると言われ続けていました。(LINEにて絶対に私と結婚すると言ってる文面の証拠、私にプロポーズをしたことをホスト本人が私の仲のいい友達に報告したりしていて、お互いが書いた婚姻届もあります。)
が、この前売掛金のことで揉めて私がもう付き合っていく気はない?と聞...

弁護士回答
    1
  • 「協議離婚成立後」の不倫慰謝料請求

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 私は以前既婚女性と不倫関係にあったのですが、女性は私と一緒になるべく、「性格の不一致」という理由で協議離婚を成立させました。 女性と元夫は離婚に際し公正証書を交わし財産分与など細かく取り決めたようです。 しかし先ほど、元夫が私に「証拠を持っている。認めないなら法的手段を取る。」と電話で一方的に言ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の上離婚。慰謝料発生支払い中(マンションローン)減額や期限を短くできますでしょうか?

ベストアンサー

私の夫の件です。私の夫は以前2人の子供のいる家庭を持っていました。 不貞行為というのは彼の不倫でした。何人もの女性とという事ではなく一人の人に本気になってしまいそれが元奥さんに気づかれ離婚という経緯です。(その相手は私ではありません) 詳しい取り決めは彼が言いたがらないので分からないのですがわかる範囲でお話しますと、 1.一緒に暮らしていたマン...

弁護士回答
    2
  • dv面会交流について。実際無理なのでしょうか?

お願いします。 先日、離婚調停3回目で不調としました。 当初から要求していた陳述書をようやく見ることが出来ました。 内容を見てビックリ殆ど妻に都合の良い様に作文してあり 確かに手を挙げてしまったことは、事実ですが一度きり一回だけですが 拳で十数回激しく殴打と有ります。 全くの嘘です。又、診断書も有りましたが医者がその場を目撃など出来る訳が 無...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停での無茶な期日設定。実施不可能です。

ベストアンサー

離婚調停での無茶振りについてお尋ねします。 妻が家出して10日程した頃、離婚調停の期日通知書が家庭裁判所から届きました。離婚と親権と慰謝料を求められています。 家出のきっかけは不貞を咎めた際の口論です。妻がDVと通報したものの、警察の介入を受けても特に警察の指導注意もありませんでした。 申立人は妻で相手方は夫の私です。 通知書には事情説明書などを...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について 教えてください

ベストアンサー

恐れ入ります。色々知りたいことがあるのですが以下の質問で答えがあるものがあれば教えてください。 ①離婚届を出すタイミング:離婚調停、または裁判にて離婚条件が確定してから役所に提出したいのですが可能でしょうか ②慰謝料に対して贈与税はかかりますか? ③離婚調停の中で夫→子に対しての贈与は確定させることが可能でしょうか? 子は成人と未成年両方います...

弁護士回答
    4
  • 社長が許せない。残業代未払いと謂れのない身元調査。

ベストアンサー

つい先日、タクシー会社を辞めました。理由は、残業代の未払いと社長にお願いした私個人の相談事を反故にしたうえ、離婚して今は他人の元妻に、同じ会社のアルバイトの若者を使って「貴女の元夫ってどんな人だったんですか?」と調べさせたということを私の息子を通じて知ったからです。前述のお願い事とは、現在の給料では生活できないので、会社から25万円借りれないか...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の算出方法について。兼業主婦でも財産分与は半分ですか?

【相談の背景】 夫とは離婚の方向で話が進みそうです。 夫の問題が原因で夫婦の仲が悪くなり、本人も自分が悪いと言っています。 しかし、自分が悪いが財産分与はしっかりしたいという様な雰囲気を出してます。 夫はあるだけお金を使ってしまうが家事分担は拒否、私はフルタイムで仕事をしながら家事を全てこなし、贅沢はせずコツコツ貯金をしてきました。  その貯め...

弁護士回答
    2
  • 過去未払いの養育費を一括請求したい

離婚するとき、公正証書で子供2人分の養育費を月六万で取り決めしました。 一年近くは払われていたのですが、毎月催促しないと支払わず、自宅に置きにくるといい苦痛と、毎月養育費が自分が離婚してまでも、自分が養ってやっているくらいの言われようで、毎月催促する度にストレスを感じていました。離婚して、一年半経つころ、 再婚を気に減額を言ってきました。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からのストーカー行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ子持ち(2人)の会社員です。 モラハラ彼氏(既婚者)と別れてからも嫌がらせが続いており、「もうやめてほしい」とメールしたあと携帯番号を変えました。 それに激昂した相手が子供の携帯に私がアバズレでいろんな男と関係を持ってるというデタラメメール(かなりショッキングな文章)や慰謝料請求するから母親に言っておけというメールを16通送ってき...

弁護士回答
    4
  • 悪口を広めた相手について、謝罪や責任を問う事は可能でしょうか

男女問題についてです。 罪に問えるか、どうしたら警察等でも証言認めてもらえるか知りたいです。 相手方に「関係を持ったらつきまとわれて迷惑している」「病気の女に手を出したらつきまとわれた」と噂広められました。 結果として心身症ひどくなり、通院や休暇必要とした事。大学に噂広められ、阻害され辛い思いをしました。 この件について、正しくは、私は病気...

弁護士回答
    1
  • 詫び状の内容は適当か、作りかえれないのか

ベストアンサー

質問内容は男女トラブルです。 その相手は元彼女であり、大学で同じ部活に所属する同級生です。別れて2年弱になるのですが、別れるときに学内は気まずくなるし、部内はもってのほかと彼女側から言ってきたのもあり、その約束を守ってきました。 しかし、6月に彼女が後輩と付き合ってしまいました。それから話し合いを重ね、落ち着いたかのように見えたのですが、彼女...

弁護士回答
    9
  • 子供の連れ去りに関する裁判所の現状

妻が子供を連れ去って9ヶ月が経とうとしています。 連絡はメールのみ。 これまでは二人とも帰ってきて欲しいし、子供の成長、福祉のためにも一度話をして欲しいということでやり取りをしていましたが、もうこれ以上の話は無駄で、離婚したい決意は固いということです。 私も子供のことは心配ですし、面会も幾度となく求めています。 これまで子供に関わることは聞...

弁護士回答
    2
  • 彼へ慰謝料を阻止するには?どのようにしたら良いのでしょうか

ベストアンサー

不定行為を行ったのは私です。それ以前に離婚届も何度か主人には渡していますし別れも切り出しています。それでも別れてくれませんでした。 夫が私の不倫相手に慰謝料500万円請求しています。2週間以内に払えと。支払い実績がない場合には専門家のもと、年率換算で遅延金を請求する。更に妻を含む第三者に他言を禁ずると。 職場での部署の配置転換も希望。 反応がな...

弁護士回答
    6
  • 夫婦お互い不貞行為があります

6歳9歳の子供を持つ母親です。 性格の不一致、育児放棄(全くしなかった訳ではない)等により、私から離婚を切り出し昨年末より別居してました。主人は離婚は絶対にしないと言ってます。 先日私の不貞行為が夫にばれ、それと共に別居も解消されました。毎日脅迫めいた威圧的な言動をとられて狂いそうです。夫も3〜4年前に浮気をしており、物証はありませんが、本人が認め...

弁護士回答
    4
  • 離婚後元夫名義のマンションに住む

ベストアンサー

離婚後に元夫名義のマンションに妻と子供が住む場合に住宅ローンも有り毎月の返済は元夫が養育費替わりに支払うことになるのですがこの場合元夫の住民票を元夫が住む場所に移動させるのは出来ますか?銀行に相談に行けばいいのでしょうか?元夫のマンションに妻達が住むのは6年間です。(子供達が大きくなるまでの期間限定です)銀行に聞いたら住宅ローンは本人がそこに住むって...

弁護士回答
    3
  • 亡き祖父の土地の名義を変更したい

ベストアンサー

29年前に亡くなった祖父の土地の名義を変えたいです。 複雑な家系なのですが、40年前、母が離婚し実家に戻り、母方の祖父の家で暮らしています。29年前祖父が亡くなるとき、長女である私の母に後を頼みました。19年前祖母が死去。遺産分割協議が中途のままになり、現在母と私は二人暮らしで私の所得で生活しています。祖父名義の家は老朽化。母も病気をし、高齢になり ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの脅迫について

妻が社内不倫をし、不倫相手もその事実を認めています。子供のことも考えて離婚はしないつもりですが、相手方へは慰謝料を要求しました。私も同じ会社に勤務していることもあり、不倫の事実が公になることを避けたいのですが、相手方はそれを逆手に取って、慰謝料請求するならば、社内で公にすると言ってきました。これは脅迫に該当するのでしょうか?また、それを止める良...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費の未払いを元妻から差し押さえしたい

ベストアンサー

元妻の浮気が原因で2013年9月に離婚が成立し私が子供2人を(当時3歳、2歳)引き取り育てています。 慰謝料は100万円(2万円×50回)、養育費は1人3万円とし(月8万円)公正証書を公証人役場で作りました。 が2016年8月〜元妻からの支払いが未払いとなり連絡も取れず非常に困っております。 今現在の未払い額は約150万円です。 元妻は離婚する際に新しい住所を最初教え...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求が届きました。減額可能か等を伺いたいです。

【相談の背景】 半年前に別れた妻子ある男性の奥様から200万円の慰謝料請求を趣旨とする内容証明郵便が届きました。 ①夫のスマホからメール、ライン、写真、動画のほぼ全てを確認して撮影済みであり、私との情事そのものの写真や動画など決定的な証拠があるとのことで、私自身、それらの心当たりもあります。 ②別れるまでお相手が単身赴任中の約5年間の不倫でして、お相...

弁護士回答
    2
  • 多額の弁護士費用を払わせることは可能?

ベストアンサー

相場慰謝料が100万なのに1000万請求され、弁護士を雇い結果100万で解決した場合の弁護士への報酬金は差額の900万から10%とかになるんですか? もし相手に多額の弁護士費用を払わせたくてわざと高い慰謝料を請求する事はありなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 母親は旧姓に戻せるのでしょうか。

ベストアンサー

母と父が離婚したのは私がまだ未成年であり、学生の頃でした。学校のことなどもあり母は離婚後も父の姓を名乗っていました。私が成人し、母も後3年経てば定年です。子どもたちのために我慢し続けてきた母親を父から解放してあげたい気持ちでいっぱいです。母だけでも旧姓に戻すことは出来ないのでしょうか。因みに戻せるなら戻させてあげたいのは、父がずっと長い間、母から...

弁護士回答
    4
  • 【別居中の過ごし方について】子を置いて別居しましたが、親権も取りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停、親権争い中。 現在別居中の妻です。 普段から子供の前でも喧嘩をしたり、言い合いをしたりする夫婦でした。 子供(2歳)には、あまり環境を変えずストレスを感じさせないため、今まで3人で住んでいたアパートに夫と生活してもらっており、私(妻)が単身で別居している状況です。 別居は今月に入り大体一ヶ月半が経過。 別居の理由は性...

弁護士回答
    3
  • 相手女性へ慰謝料請求について

ベストアンサー

主人と離婚する事を決め、慰謝料の内一括でもらう金額を拒否されています。支払いがなければ、相手女性に請求することは伝えました。4年前に携帯通話料が増えたこと、残業時間が増えないのに帰宅が遅いことなど不信な点があり主人の携帯を見たら、会う約束などあり女性の存在を知りました。主人は冗談だと言い認めません。相手も電話をしたら、冗談ですと認めません。その後...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求(破綻・・)

ベストアンサー

不倫した妻がこちらの追求に逆ギレし、過去からの不満を突然持ち出して離婚を迫ってきています。私は一先ずは離婚は拒否しているところです。殆どが別居ですが子供関係で同居しているときも徹底的に当方を無視し、相互扶助などくそ食らえと言うぐらい私のことは一切やりません(食事・洗濯)おまけに週の殆どは子供まで連れ出されて別居されてしまってます。現実に破綻状態で...

弁護士回答
    2
  • 【現在の状況が、別居状態になるのか知りたいです。】

【相談の背景】 【現在の状況が、別居状態になるのか知りたいです。】 私は妻と離婚したく、 現在話し合い中で、妻から拒否されている状況です。 私は単身赴任の中ですが、 離婚に向けて別居の状態を作りたかったので、 ①もう既に別居状態であると自分は思っていること、②単身赴任が終わっても共に生活したくないことを伝えました。 しかし、月一程度で子供に会...

弁護士回答
    2
  • 「支払い続ける義務があるかどうかについて」

妻が婚姻中に保証人となった車のローンにつきまして、離婚したため妻の姓が変わりました。婚姻中の妻名義にて支払っているこの車のローンはどうなりますでしょうか。 <以下は現在までの詳細経緯> ・当初、夫である私が車のローンについて妻を保証人として組む。 ・経営悪化に伴い、夫である私が民事再生の適用を受ける。 ・当然、車は強制売却。(売却額よりもロー...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の懲戒請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方ほ弁護士が意図的に面会交流調停を引き伸ばし時間稼ぎをする為に、準備書面を見ていない。や、調停当日に準備書面を出し話し合いをさせないなど明らかに度を越した行動をしてくる為、懲戒請求したいと考えてます。 【質問1】 面会交流調停において私の準備書面を受け取ったのにも関わらず確認していない、また1週間前に提出するよう調停委員から...

弁護士回答
    4
  • 夫からの離婚要求 同居中 婚姻費用請求

夫からの離婚要求 同居中ですが生活費を入れてくれません 夫は家族全員の携帯代24000円住宅ローン80000円クレジットカードの支払いはしてます 他の生活費は全て私が持ってます 夫の年収450万私も同じくらいです 小学生と幼稚園の子供がおります 婚姻費用の請求を調停で申し立てればどのくらい費用請求出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費の調停において、支払う側が主張できることについて教えてください

婚姻費の調停において、支払う側が主張できることについて教えてください 嫁からの離婚の申し出に納得がいかないため、離婚に応じたくありません、つまり離婚に応じてない状態が続いております、 すると、離婚に応じさせるために、離婚にないなら婚姻費請求すると言ってきました。長期間払ってでも離婚には応じるつもりはありません。しかし高額となる婚姻費を少しでも...

弁護士回答
    7
  • 隣人の過干渉と嫌がらせの対処法。

ベストアンサー

隣人からの嫌がらせについて。 隣人の奥様ですが、一言でいうと、不良のようなタイプ?なのか、引っ越し時から、友達口調でご近所の悪口を聞かせてくるようなタイプの方で正直合わず、当たり障りのない関係をとっていたのですが、人との距離感がわからないのかプライベートに踏み込もうとしてくるので拒否をしたところから嫌がらせが始まりました。 元々から、回覧板は何...

弁護士回答
    2
  • 話し合いができない離婚前の赤ちゃんの名前について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在10ヶ月もうすぐ出産の妊婦です。 旦那とは経済的DV(生活費を1度ももらえてない)・精神的暴力(言葉の暴力)の理由で離婚をしたいのですが、旦那が怖くて現在旦那とのやり取りは父にしてもらっています。 別居中で私は実家に住んでます。 現在、お腹の子の名前のことで揉めており、まだ仲良かった頃に何度も女の子なら私、男の子なら旦那が名前を決め...

弁護士回答
    2
  • 離婚前のお金の請求に関して。

ベストアンサー

離婚前に子供2人を連れて実家に戻り、離婚届に判子を押してくれと、なにやら急いでいる様子なのですが、それと同時に養育費、婚姻費を妻からお金が無いからとの理由で請求されました。 ここで質問です。 妻は実父のみの片親です、金銭面で生活を問題なく過ごせると見越して出て行ったはずです、そして昼間は実父が仕事でいないので、おそらく夜の仕事をしている可能性が非...

弁護士回答
    6
  • 協議交渉について。もし先生方でしたら、どちらを勧められますか?

ベストアンサー

夫との協議離婚の交渉を弁護士に相談しました。 交渉せずに、夫との連絡の窓口になる(夫の希望条件をそのまま受け入れる)なら、○円(交渉事件の半額) 私の希望条件を夫に伝えるが、私も譲歩する前提での交渉なら、○円(交渉事件の3分の2)プラス報酬金 私の希望条件で交渉するなら、実際の交渉事件の金額プラス報酬金 と言われました。 二番を勧められましたが...

弁護士回答
    5
  • 勝手に住所を抜かれていた

今日 市役所の福祉課から着信があってたのを仕事で気付かず 終わってから気付き電話しました。 内容は 『旦那さん、住所抜いちゃってるので、お母さんの名義にしてもらわないと、お子さんを保育園に預けれなくなる』というものでした。 寝耳に水でした。 ハウスを建てたい! 役場の者に補助金がほしいなら早く住所を抜けといわれている。親の世間体のためにしかたがない...

弁護士回答
    6
  • 不利にならない別居の仕方は?

こんにちわ。 夫と離婚調停中です。 子供2人(小学生低学年)がいます。 夫のモラハラ気味な性格、怒った時の勢い、SEXの軽い強要に耐えられなくて離婚を切り出しました。怒った時の勢いで暴力などはないですが、暴れたり、親に電話したりします。これは、所構わず、だれがいても変わりません。 子供にとってはいい父親です。なので子供達は離婚して欲しくないといいま...

弁護士回答
    4
  • アパート代や保育料金の滞納

ベストアンサー

夫と離婚調停中です。夫が財布持ちをしていました。アパート代や保育料金も滞納していました。しかもかなりの金額です。どちらも夫名義、アパートは民間で連帯保証人がいます。保育園は法人で保育料金算定や申し込みは市役所からです。このような場合どうしたらよいでしょうか

弁護士回答
    1
  • 離婚の公正証書についてアドバイス頂きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定で、夫、妻ともに離婚については合意済みです。 これから公正証書を作りたいと思っています。 【質問1】 普通は夫が養育費を振込む形になると思うのですが、両者合意の場合は、妻が給与口座を管理し夫に生活費を振込む形をとることはできるのでしょうか? 【質問2】 面会交流について記載した場合、子どもが拒否しても会わせなければなら...

弁護士回答
    5
  • 退職金の差し押さえって、出来ますか。

ベストアンサー

はじめて質問します。 よろしくお願いします。 わたしの両親の話になるのですが、父が20年ほど前から借金を何回も繰り返しています。 支払いが終わってまた借りて…ではなく、まだ返済途中にも関わらず他のカード会社からお金を借りて、という感じで…。 それで今現在、500万円ほどの借金があります。 多少は家計にも入れていたようですが、ほとんどが父自身の遊...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたっての援助金の返済義務

ベストアンサー

離婚するにあたって、付き合っていた時から夫婦となった今までの私の実家に夫から援助してました金銭の返済義務があるのでしょうか? 借用書などは書いておりません また、夫側から援助した金銭の明細の提示も求められましたが提示する義務はあるのでしょうか? 夫側から訴えられたら、どうなるのか教えて頂きたいです よろしくお願い致します

弁護士回答
    4
  • 面会交流申立ての注意点について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。面会交流を申請したところ、妻が自分と子に対するDVを主張し面会交流を拒否してきました。内容は誤謬の域を脱していないと私はみなせます。 【質問1】 妻の高葛藤を招かず、調査官にDV判定を受けないようにするにはどのような点に注意すればよろしいでしょうか。 繊細で難しい問題ですが、よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 精神疾患、チャットレディ、離婚親権

ベストアンサー

私23歳、妻23歳、子供3歳、1歳の女の子です。結婚期間4年。半年後別居一ヶ月、現在離婚調停前です。調停は親権、お金を主に争うそうです。 結婚当初より妻は私に隠れチャットレディをしていて2年後私が見つけ問いただしました。私が夜遊び周っていた事が不安でお金を使いストレスが発散出来ると言う考えだった。妻から家族の時間大切にしてと言われ遊ぶ事を控えました。そ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠6ヶ月離婚問題

妊娠初期に悪阻の酷さに加え、喧嘩続きの毎日で耐えきれず実家へ避難。 生活費として五万円振り込む約束を守ってくれたのは一回のみで、ここ2ヶ月お金がないと放置され旦那が使い込んだ私名義のクレジットカードや携帯電話料金をも支払えず滞納。 もう疲れたから子供は中絶して離婚すると切り出され、中期中絶は出産と同額費用がかかる事や、私名義の使い込んだクレジッ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者でなくなるのはいつですか?

ベストアンサー

私は妻子ある男性とダブル不倫しました。 先日私の主人にバレてしまい、相手に慰謝料と今後私と接触をしないという誓約書を書いてもらいました。私たち夫婦も離婚はしません(受け入れてもらえませんでした) この場合わたしが有責配偶者なので、私からの離婚申請は認められないのはわかっています。 ですが、今回の不倫以前から主人とは性格の不一致等で離婚したいと思...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから