法律相談一覧
-
親権について教えてください
ベストアンサーお互い離婚には納得してます。ただ親権を争ってるため離婚届は書いていません。原因は性格の不一致と私が男の人とメールした(浮気心はない)事です。子供は1歳4ヵ月になります。旦那側(旦那、姉、母親)が渡さないと言って今は会わせてもくれません。2週間くらいなります。保育園で無理やり連れて帰ろうとしたけどダメでした。向こう側は生活のリズムを作ってるみたいです。離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV保護命令だされた、けど、相手は、離婚を拒否。
以前から相談させいただいております。友人の息子さんのお話です。 日頃から奥さんの精神的暴力がひどく、友人の息子さんは、家も鍵をしめだされたり、して、いえにも帰宅させてもらえず、自殺を二回も考えてくれビルから飛び降りようとしてました。幸い警備員のかたに取り押さえられ、命に別状ありませんでしたが、そんな日々に疲れ、息子さんから、離婚を申し入れてるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権行使可能でしょうか?
半年程前に職場内での不倫をしました。 不倫相手は奥さんと子供1人が居て、婚姻生活6年です。 相手の奥さんにばれて慰謝料を請求されました。 期間は10日で不貞回数は1度です。 請求された額は160万でしたが、調停の場で奥さんと調停員と話し合い半額の80万で成立し、私は奥さんに一括で支払いました。 ばれた時は不倫相手が離婚するから待っていて欲しいという事で、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後(離婚成立前)の家賃について
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 夫が家を出て、私は二人で住んでいたマンション(契約者は夫)に今も住んでいます。 別居後、夫の代理人から通知が届き、家賃を半額支払うように言われたので数ヶ月間その通りにしてきました。 先日調停期日にて、「マンションには夫は住んでいないのだから、不法占拠にあたるので、損害賠償として残りの家賃半額を支払え」と相手方から求められまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料500万、相手男性の妻の弁護士から内容証明が届きました
ベストアンサー当方母子家庭で、相手男性とは7年ほど前ネットで知り合い、かなりの遠距離の為、住所は知る必要もなかったので県しか知りませんでした。彼は初めは独身だったのですが、途中で結婚したようで、妻らしき人から突然メールが来て知りました。それが五年以上前です。子供はいません。 相手弁護士からは、住所や本名を知らないのは裁判で認められない主張だと言われましたが本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親でも親権が取れますか?
ベストアンサー長文になります。 以前、親権について質問させて頂いた内容ですが、追加でお聞きしたい事がありまして質問させて頂いきます。 統計上、母親が8割以上の割合で親権を取るという事ですが、それは別居して子供との生活が馴染んでから離婚調停を申し立て親権争いになるから母親寄りの判決が出ると聞きました。でも、私の場合は同居していて下記の内容で争っていますので少し事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用が住宅ローン分しか支払われず、実家生活の場を移した場合の婚姻費用はどうなりますか
【相談の背景】 夫が突然別居し、弁護士さんをつけ離婚調停を申立てたのですが、約2ヶ月経とうとしています。私と子2人(中2.小6)は夫名義のマンションにいましたが、夫からは婚姻費用として住宅ローン8万円分しか支払われません。私の収入(手取り13万円)ではその他生活費、教育費約15万円〜17万円を全て負担するのは難しく、やむを得ず貯金を切り崩しています。 夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
養育費と慰謝料および財産分与について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 2年前から不倫しており、1年前から相手の男性と同棲しています。当方は独身、彼は40歳で奥様は44歳、中3と中1のお子さんがいます。 彼は公務員で年収600万円、奥様とお子さんは公務員宿舎に住んでおり、給与口座は奥様が管理しています。奥様はほぼ専業主婦です。 私達の生活費は私が負担しています。 彼は月に1度お小遣いを取りに行くた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した夫と相手への、奥様の言動について
ベストアンサー【相談の背景】 友人男性Aさんの奥様(外国人)のことです。 Aさんの不倫が奥様にバレ、奥様が何をするか心配しています。 ■状況 奥様はAさんのスマホを勝手に見て、LINEのやりとりを見つける。相手特定のため、Aさんのスマホに監視アプリか何かを入れる、探偵を雇うなどしたよう。 奥様からAさんには、以下のような連絡があった。 ・Aさんと不倫相手の会話録音デ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居につき、自宅を退去すると言っておきながら、実際には自宅を退去せず、自宅に住み続けることについて
【相談の背景】 妻が突然勝手に、長男(8歳)を連れて別居を始めました。(2024年4月1日から別居開始。約6カ月前) ぺアローンの自宅があります。 妻の弁護士からは、私が自宅を退去し、妻と子が自宅に住むのであれば、子供が小学校卒業するぐらいまでの間ぐらいまでは 離婚せずに婚姻関係を継続してもいいと連絡がありました。 私としては、妻の勝手な子の連れ去り別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更
ベストアンサー10か月前に協議離婚しました。5歳長男、4歳長女共に親権は元夫にあります。 現在、長女は私と生活していますが、長男は元夫と生活しています。離婚時、監護者は私だと、口約束ですが決めていました。 離婚後すぐ子供は連れていかれ、長女は女の子だからという理由で元夫が3月に私の元へ連れてきました。 私は離婚後ずっと2人を一緒に引き取りたいと話してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の言動に限界で離婚を考えています。
夫の言動に精神的に疲弊し、離婚を考えています。 夫、私36歳。結婚10年目。子ども2人(6歳女、4歳女)。 夫の以下のような行動は離婚を理由にはならないのでしょうか? 1.気に入らないことがあると物に当たり、壊す(ピッチャーを粉々に割る、包丁が曲がる、箸を折る、子供の前で私の携帯・財布・手帳を鞄から抜き取り水につけるなど) 2.「俺の稼ぎでお前が生活して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
不倫した主人から離婚調停を申し立てられ不調に終わりました。 その後、不倫相手と同棲したい為、私と子供を家から追い出そうとしています。 主人名義の家なのでどうする事もできません。 やむ終えず私が家を出て行くとしても、別居するにあたり共通の家具家電は必要です。 しかし全て俺の物だ!と言って話に応じません。 このような場合、今後どのように話をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会制度について
ベストアンサー【相談の背景】 最近、弁護士照会制度で携帯電話番号から氏名、住所等が特定できるとききました。8年以上前に数回やりとりしお会いしたお相手がいます。SMSでのやり取りで、内容迄は覚えてませんが、親密なやりとりを送ったと思います。独身者と当時は聞いてます。私も今は結婚しており、最近、実は、お相手が実は独身者ではなかったのではないかという不安がでてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫同棲しています。今、相手の女性に対して慰謝料裁判を起こしています。離婚の意思はありません。審判が出て懲りずにまだ同棲を解消しないとなると慰謝料の再請求は出来るのでしょうか? 【質問1】 それとしばらくして万が一離婚となった時に旦那に対して離婚慰謝料請できるのでしょうか?(今回は女性に対してしてる為)
- 弁護士回答
- 5
-
-
市営住宅家賃滞納 強制退去後の請求について。
状況が複雑なので...、わかりにくかったらすみません。 2005年に離婚、元旦那が出ていく形で私が市営住宅に残りました。 2007年7月に強制退去で引越し。 家賃の滞納、40万円程度、名義変更に応じてくれず家賃の減額もできずで市営で5万程度、支払いなどで揉め 姑同伴で、役所へ鍵を返却しに行きました。 その際、「出ていくのであれば、家賃の支払いはしなくてもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致により離婚調停中です。
ベストアンサー7歳の子1人います。別居期間4年半、その間婚姻費用もきっちり払ってます。 この前の調停で、慰謝料だの解決金だので500万請求されました。 分割でもこの先経済的にかなり厳しいです。 正直、養育費は払ったとしてもそれ以外は払いたくありません。 ですが、早く離婚したいです。 訴訟起こして裁判するか、500万渡すか悩んでます。 アドバイスよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の改名する為には どのような行動等が必要ですか?
今年産まれた子供がいます。出生届を産まれて14日目に提出しました。間違えて ずっと前に考えてた名前で出してしまいました。提出期間直前で違う名前が出て この名前にしたいと今でも思っています。戸籍に載ってしまった名前を違う名前にするには難しいですか? まだ小さいうちに変える事が出来ればと思っています。 保険証には戸籍や住民票に載っている名前だから、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に厳重注意を受けた後、裁判にかけると言われた件について
【相談の背景】 当方男ですが、以前の職場で自分に好意を寄せられているかもですとか、陰で私の悪口を行っていたにも関わらず、何度も話しかけてきたり、気を引こうとしてくる女の子の後輩のせいでストレス過多になり会社を辞めました。 (在籍中会社に相談したものの、「女の子なんだから男なら許してやれ」とか「受け取り方を変えるしかない」などと言われ取り合っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気の根拠について
【相談の背景】 妻が浮気しています。 初めはキスのプリクラを見つけて。 その後男とはやりとりしないと言う事を約束しました。その後復縁に向けて話あっていましたが、しかし私事態が許せず離婚しようと行った状態で電話もLINEもブロックされました。その後、離婚に向けて話し合おうとしている間に妻のスマホを見て(ロックは かかってなかった)画像共有アプリ上で浮気...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の別居を拒否したいが。
ベストアンサー今、夫と離婚裁判中です。 夫は性格の不一致を理由に離婚を要求してきています。 しかし私は子供が小さく共稼ぎで 別居も離婚も拒否しています。 そして結婚してからの夫婦の貯金も夫が使っており ほとんど貯蓄もありません。 こんな状態で夫は別居するから生活費として15万を 持ち出し、私たちには8万程の婚姻費用といいますが。 今の生活だけでも夫の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。勝手に鍵をかえたらいけないでしょうか?
別居して一年がすぎ、来週主人からは離婚調停と親権の申し立てで、私は婚姻費用調停を申し立てています。最近主人が私がいない時間を見計らって家にきて、ボイスレコーダーを設置したり、充電しにきています。今朝は私がちょっと家を出ている間に家にきてボイスレコーダーを取り外していってます。私はレコーダーには気づかないふりをして過ごしてきました。その際六歳の息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児2人を持つシングルマザーです。復縁と脅しと親権について。
2歳と3歳の子供2人のシングルマザーです。性格の不一致、元夫のモラハラにて離婚し、1年程経ちました。が、数ヶ月前に元夫から復縁しようと言われていました。離婚してからも面会はしょっちゅうし、凄く良い距離感を保てていて子供もパパっ子で大好きでしたのでパパは今日はお仕事?という感じでした。私自身も急な離婚、子を養うため仕事も始め、引っ越しと忙しく子供も2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いいたします。
ベストアンサー友達の奥さんに誓約書を書かされました。内容は、私〜は、平成23年〜月より〜さんと親密な関係にあった事を認め今後いかなる理由があろうとも、〜さんとの一切の関わりを絶つ事を誓約いたします。そして万が一これに反する行為をした場合には〜さんから即座に慰謝料を請求されても依存なくその場合、速やかに一括にて支払う事を本書面にて誓約いたしますといった内容でし。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士さんの変更
【相談の背景】 弁護士さんについてもらっていますが 質問等を事務所の電話の方にし折り返しの連絡をお願いしても なかなか電話を頂けず 再度こちらからかけて いらっしゃったら 繋いでくれたり、進めて欲しい事も どうなってるのかの報告もありません。気分的にもしんどくなります。 【質問1】 この場合 弁護士さんを変更した方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別養子縁組手続きについて
再婚した私の主人と、私の娘との間に特別養子縁組を結びたく、現在、家庭裁判所に申し立てを行なっている最中です。 娘は再婚時6歳、現在7歳です。既に養子縁組は結んでいます。 6歳以前から生活を共にしていれば8歳まで申し立てが可能だということを知り申し立てましたが、離婚してから6歳の誕生日まで共に生活した期間が一ヶ月未満なことを理由に、裁判官から難しいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサーお世話になっております。先に投稿した質問も、参照して頂けたら、助かります。 明日、婚姻費用の調停なんですが、夫は結婚してる時にできた借金半分払ってくれない限り、一円もお金だしたくないみたいだし、明日は調停で何を話すんでしょうか?私は、保護費の証明と夫も収入証明は、出してるそうです。離婚裁判は30日なんですが、明日話すことあるのかな?って思ってしま...
- 弁護士回答
- 15
-
-
調停離婚について教えて下さい。
【相談の背景】 話し合いをし、妻も離婚に合意し、公正証書を作成し役場に2人で行き、捺印しました。 しかしその場で妻は私の浮気を疑っているため離婚しませんと言い、それから離婚の話が進んでいません。 私は調停で争うつもりですが、公正証書を作成だけでは離婚は難しいでしょうか。 離婚理由は、妻からの長年の言葉のDVで心身共に疲れてしまった為です。証拠は最後...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚した夫の親が勝手に家に来てプレゼントを置いていく。
離婚した相手の親がいきなりこちらの状況子供達の気持ちも考えず家に「クリスマスなのできました」といい、急に来られても困りますと言ったら全然サイズ違いの服を家の前に置いて去っていきました。 今回初めての出来事だったのですが、怖くて子供達も戸惑っていました。今後あったらどうしようとか子供に勝手に会いにきたらどうしようとか凄く不安です。 どうしたらいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私から離婚訴訟に移行しても大丈夫ですか?
ベストアンサー私(夫)から離婚調停を申し立て、つい先日、5回の離婚調停において妻と慰謝料で折り合いが合わず不成立となりました。 現在の状況 ①離婚申立理由は別居後、妻が包丁を持ち出し振り回した為です。(警察への通報で取り調べも受けました。その際、私は妻を静止させる為殴ってしまいました) ②その後妻は上記理由によりDVとなり私は保護命令が出てます(一審で却下、二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の改名する為には どのような行動等が必要ですか?
今年産まれた子供がいます。出生届を産まれて14日目に提出しました。間違えて ずっと前に考えてた名前で出してしまいました。提出期間直前で違う名前が出て この名前にしたいと今でも思っています。戸籍に載ってしまった名前を違う名前にするには難しいですか? まだ小さいうちに変える事が出来ればと思っています。 保険証には戸籍や住民票に載っている名前だから、どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の嫁が遺産を奪っていける可能性とその防止策について
ベストアンサー【相談の背景】 父が、自分が亡くなった後の相続について心配しています。 私は2人兄妹でどちらも両親とは同居していません。 兄の別れた嫁が金の亡者で、離婚の原因が自分の浮気だったにも関わらず慰謝料を取ったような人で、兄は実家を本籍地にしているのですが、父は自分が死んだらそれを嗅ぎつけてまた遺産の一部を貰おうとするのではないか…と言っています。 【...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後の家のローンと浮気相手への慰謝料について
ベストアンサー昨年8月に主人の浮気が発覚しました。浮気の開始時は2年半ほど前でした。私にバレた事に気づいても何の釈明もないまま平然としておりましたので自分で証拠集めをしましたが相手の事は携帯の電話番号くらいしかわかりませんでした。私が精神科に通院している事もあり(これは私の母からのモラハラによる鬱と、第2子を産んだ後の主人からのセックスの強要によるパニック発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。もしくは主人に請求出来ますか?
別居して10年です。 離婚理由は性格の不一致です。 私から離婚届を主人に渡したら、子供が成人するまで離婚しないと言われました。 このような状態で離婚成立までに、もし私の不貞が発覚した場合、もしくは主人の不貞が発覚した場合に、慰謝料請求されたら払わないとなりませんか? もしくは主人に請求出来ますか? それと、養育費らしき物は貰ってましたが別居期間の生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚乗際の親権 借金について
ベストアンサーはじめまして。 離婚を考えております。 結婚1年未満、別居中、生後5ヶ月の娘がおります。 わたしの今の状況は ・実家に娘と同居 ・旦那からは旦那の食費代を月々もらっている(旦那と住む予定だった駐車場代、電気代、旦那のお酒、食費に使ってます) ・旦那の晩ご飯はいらないと言われない限り作って新居に持っていってます ・娘の生活費は全て私が貯金、育児手当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に相談後の電話切りはマナー違反ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人に伝えたいことがあるため弁護士を通して伝えているのですが(主人の弁護士) 【質問1】 主人の弁護人ですが、用件を伝えたあと直ぐに電話を切るのですがこれは普通のことですか?人としてマナーがなってない気がするのですが…それとも忙しいのか、私からの連絡が鬱陶しいのか
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が勝手に火災保険を申請
ベストアンサー【相談の背景】 挨拶がない仮面夫婦が耐え難いと、夫婦喧嘩がエスカレートして別居状態が1年半以上続いています。 私が自宅を閉め出され 妻子が私名義の持ち家に住んで、私が実家に住んでいます。 婚姻費用調停〜離婚調停(不調)とすすんでいます。 離婚調停の時に離婚裁判も考えているぞと調停員から言われたました 【質問1】 妻子が住んでいる私名義の自宅が最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求中です。今後どうして戦っていけば、いいでょうか?
今年4月に主人から離婚請求され、先月まで二人でデートとかもしてたのに納得いかず、なんでなんで?と言ってると、5月末に不倫だとわかりました。相手の女性は仕事場で以前バイトしてた8歳下。実は5年ほど前に主人のケータイに仕事終わったら会ってもらえませんか?というのを発見し、主人に問い詰めたところ「彼氏とうまくいかないから、仕事中に相談にのっただけ」と返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 相手にお金がない 養育費から私の慰謝料にできますか?
旦那のW不倫が発覚しました。 相手の夫婦は離婚 妻のほうに子供が行ったそうです。 私の予想ですが、養育費は旦那が払うと思われます。 私達夫婦は離婚せずにこのまま生活します。 相手の旦那から慰謝料請求が行くからと連絡がありました。 私も相手の妻に慰謝料を請求してやります。 私の旦那から聞いたのですが、相手の妻は 専業主婦でたぶんお金持ってないよ! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このケースは刑事告訴~民事訴訟でどうなるのか
離婚前提別居中、夫は去年300万最近は800万を返せと内容証明を出してきたが借りてもいない(勿論借用書は無)ので要求には応じなかったが、夫の弁護士から、夫の銀行口座の引き出し金額の使途の説明をしろと、(銀行カードを渡せれていたので生活費にあて、結婚指輪2本、新婚旅行旅費・買い物代など2人で使用したお金そのうち300万は夫に渡しているその件は引かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用などについて
ベストアンサーはじめまして。 結婚して丸10年、主人の不倫が発覚しました。不倫相手と結婚するため、私と離婚したい。不貞の慰謝料として今の家はお前(私)にやる。すぐに離婚が無理でも、とにかく別居して、不倫相手と暮らしたい。と言われました。 私はショックでまだ考えもまとまらないですし、できればやり直したいと思ってますが、家をやるかわりに別居中の住宅ローンの返済分も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的虐待の立証。原因は性格の不一致で、正直なんで突然?
ベストアンサー突如家内が家を出て、別居数ヶ月経過しました。原因は性格の不一致で、正直なんで突然?と戸惑っているところで正直別れるつもりはありません。 一方家内は弁護士をたて離婚調停を申し立てました。驚いたのは理由が「精神的虐待(→慰謝料請求)」となっていたことです。話を大袈裟にして酷すぎる印象です! もちろん性格の不一致なので口論の際に強い口調で言ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による夫婦名義の土地と建物について。
ベストアンサー現在離婚を考えています。 土地と建物が夫婦名義になっているのでそれについて教えてください。 土地は2人の名前で登記、建物は私が5分の1で登記されています。 離婚にあたり私は主人に名義変更することを考えていますが もし、名義変更に応じず私の名義のままローンが滞納したらどうなるのか、 ローンは私は関わっていません。 また、すぐに私が引っ越せな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の子供の保育園
ベストアンサー相談です!! 今嫁とは別居中で私が2歳の娘と0歳の娘を監護している状態です!! 現在、審判前の子の保全仮処分の調停中ですか 相談したいのは 子供達の保育園の事です! 現在認可の保育園に入っているのですが 嫁が在勤証明を出さないことで 2歳の娘が保育園を今月で出されそうになっています!! 長女は極度や人見知りで、学校に慣れるまで熱を出したり 行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が風俗通い 横領 誠意なし
夫が、数年に渡り同じ風俗店の同じ風俗嬢に週1~2回のペースで通っていたことがメールのやりとりで発覚しました。 メールには入れ込んだ内容がどっさり50通以上。情事を振り返る内容が多くあり、一歳と四歳の子供の育児に明け暮れていたわたしは屈辱的でした。 夫は重要な資格試験を10年受からずなのに 試験間際の1ヶ月もその風俗嬢に通いつめ前日にまでいってました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元主人(元犯罪者)からお金を返してもらいたい
8月末に離婚を切り出され、私名義の家に彼は名義変更をして住むと言いい、私名義だから不動産とどう話をつけたのか聞いたところこちらでやりますので関係ありませんと言われました。 その後、彼がこちらが破損してしまったクロスの修理代を払えと言い、1箇所約2万、2箇所破損させたのだから4万はかかると言われたので渡しました。 そして9/26、不動産から彼が出ていったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者の指定と引き渡し 期間中の自力救済
子の監護者の指定 引き渡し 保全処分 を申し立てた母親です。 まだ審判の結果は出ていません。 自力で子供たちを奪還したい気持ちでいますが、監護者の指定にどういう影響があるかわからないので、アドバイスいただきたいです。 夫の飲酒問題、警察呼ぶ夫婦トラブル、過去に一度子供にも手をあげてるため限界を超え、 子供を連れて実家に戻り、離婚調停を申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料養育費は貰えますか?
ベストアンサー弁護士に相談しに行く前に、ここで少し相談させてください。子供2人、3歳と1歳がいます。旦那との出会いはホストでした。出会って半年で上の子を妊娠しました。ですが、旦那にはお店側に借金をしてて、それを返済するまで辞めれないって話になり、出産してからも籍はいれずに待ちました。出産前、出産後のお金は母やお義母さんに貰っていました。ですがそれも底をつき、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と子供の認知の調停について
ベストアンサー旦那の携帯から相談いたします。 旦那が不倫をし、相手の女性を妊娠させたらしい(相手の言い分)のですが、相手の女性は中絶せずに出産するそうで旦那に認知をしてほしいと直接話したわけではなく、人伝で旦那も知りました。 旦那と私は話し合いのすえ、離婚はせず、相手の女性に対しても預貯金や財産などが無いと把握しているので慰謝料の請求もしないことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 弁護士を変えたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから