法律相談一覧
-
既婚者にお酒を飲まされて性交された場合、慰謝料は請求されますか?
【相談の背景】 1週間ほど前に娘が既婚者である先輩に相談が有ると言われ、行きました。娘はその夫婦二人共と友人で、奥さんは出掛けていたが、子供も居るし安心だと思って行きました。行く途中でお酒を買って来いって言われて先輩の分だけ持っていて、最初は先輩がお酒を飲むからと違う部屋へ行き、子供の相手をさせました。その後、相談をすると言われ、家の奥へついて行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の親権獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年で現在離婚の話し合いをし、お互い親権は欲しいのでもう少し落ち着いてから話し合っていこうと合意しています。 先月、自分への不満から子供と実家に帰ってしまい初めて妻の不満を知りました。戻ってきましたが離婚意思は変わらないとの事でした。 普段幼児2人の送り迎え、夕飯作り、洗濯等は妻がやっています。 自分は疲れて夜帰宅で子供の風呂...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年以上元妻が音信不通で面会拒絶
ベストアンサー【相談の背景】 私が出張の仕事で家を空けるのがほとんどのため、夫婦関係が悪化し回復することなく3年近く前に子供2人の親権を譲り離婚をしました。協議で話し合いを行い慰謝料なし、財産分野なし、養育費、面会交流条件(月1回第三日曜日10:00〜16:00)、お互い同居や再婚した場合の養育費の減額(取り決めした額の1/2に減額)、生活環境が変わる度に報告するなど含め公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナの影響で下がった収入での婚姻費について。短期間でも減額できますか。
妻と別居をし婚姻費と妻子が住む住宅ローンを支払っています。婚姻費は今年の2月に調停にて取り決めました。 私の仕事は友人がオーナーを務める飲食店で、コロナの影響で給料が大幅に減りました。現在婚姻費と住宅ローンを合わせた額の方が給料より上回ってる状態です。 国から入った給付金は婚姻費とは別で妻子の分20万振り込みました。私の分の10万円は固定資産税と所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間トラブルについて。
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 私は既婚で二人の子供がある身でありながらバツイチ独身と偽りあるサイトで知り合ったバツイチ女性(A子さん)を好きになり手離したくない一心で1年半に渡り独身と嘘を塗り重ねながら不貞な関係を続けていました。 あるとき、A子さんと二人で食事中に二人組の男女が入ってきていきなり『今後、結婚するつもりはあるのか?』等色々質問され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の犬の親権について。全く犬に興味がなかった人がいきなり犬の親権を求めてきました。助けてください
離婚した場合の犬の親権について。 私の親が離婚をしました。そして、結婚当初に飼い初めた犬のことについて、今揉めています。私は母についていき、父(義理)と争う事になります。 まず、犬のお世話の事です。犬のお世話は、基本的に私がやっていました。散歩、躾、ご飯、水、ブラッシング、遊ぶ、歯磨き、シャワーという感じでしょうか。因にこれらを私一人でやっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、教えてください!
ベストアンサー嫁のDV、モラハラで今、自分は実家で、嫁は自分の家に住み別居中です。 会うと必ず言い合いになり6時間も続きます。 今のところ、脅迫、営業妨害などでいけるらしいので、離婚にむけて弁護士に相談済み。 会うときは家族が一緒に行くようにしていますが、嫁が足をねんざしてて動きに制限があるため 灯油をいれてほしいとか、車をかしてほしいとか、理由をつけて会お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、お金の関係弱みを握られていますが教えて下さい
ベストアンサー私は13年間ずっと好きだった元カレが居て今年の5月のゴールデンウィークにまさか会えると思ってもなくてしかもお互いに結婚して子供がいましたが、その前に去年の11月の今頃夫に不倫され相手の家に転がるように帰って来なくなり弁護士を通して慰謝料、養育費を今貰って6月に離婚しました。 その元カレは私に好意を持ち私も好きだったのですが、最初は奥さんも子供も居る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスによる慰謝料請求されました。
ベストアンサー離婚後セックスレスによる慰謝料を請求されました。 結婚11年、うち9年間に及ぶセックスレス、精神的苦痛、精神病の悪化による職場退職で慰謝料300万を請求されました。 こちらにも言い分があるので応じるつもりはありません。 理由は以下の通りです。 お互い共働きで家事分担をしましたが、妻は分担分の家事を全うせず、体の不調を訴え寝てばかり。二階の寝室に上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断で婚姻届を元カノに出された彼(付き合い丸5年)ついて。
今までの何回か質問させていただきました。 以前の質問を見て頂けると詳細がわかると思います。 その後ですが、既婚を知ってからも関係を続けてしまいました。 先日、私が耐えきれなくなり弱音を吐き、彼からは別れを告げられました。 私の誕生日(今月初旬)までに離婚して再出発をしたかったそうですが、家に帰り配偶者と会話すると決意が弱まるそうです。 私から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供を引き取りたい
ベストアンサー長くなりますが、宜しくお願い致します。 離婚して3年になります。子供(15才男12才男)は父親が親権を持ち、父親と暮らしてますが、1日も早く子供を引き取りたいと思っています。。 今の生活の状況ですが、父親と子供達が暮らす家に昨年の10月より私も一緒に住んでいる状態です。 離婚当初、私は実家に住んでいましたが、下の子が不登校になったり、父親がお金だけ渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。弁護士さんからどうしますか?
ベストアンサー昨年の10月に夫のW不倫が発覚し何度か質問させていただきました。その後相手のご主人から100万の慰謝料を夫が請求され弁護士さんに相談したところ不倫期間が3ヵ月不貞行為が3回で100万は妥当な金額とは言えないと言われ弁護士さんに依頼をし50万で交渉をしてもらっています。W不倫なので私が相手女性に請求も出来ると言われたのですがお互い家庭があり家が近いこともあって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
胎児認知と公正証書作成について
不倫の末出産します。私は未婚です。 相手の男は、奥様とは離婚を前提に同居している、何年も衣食住の世話を受けていない、何ヶ月も顔を合わせない、話もしない、子どもを通して会話する、と聞いてお付き合いしていました。 子どもは奥様の連れ子で、血がつながった子が欲しかったと... 相手の男の御両親も私の妊娠は知っています。 年内に離婚する、もし私が慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの嫌がらせ。嫌がらせによる精神的苦痛?
ベストアンサー3年間W不倫をしていました。交際中、不倫相手の男性に慰謝料をもらっております。(交際中に別れ話をしたとき相手が離婚の約束をして繋ぎ止め色んな我慢をさせられたため)結果的に離婚は出来ないとの事で我慢した半年間の慰謝料を請求し振込まれました。事が明るみになりその時の金銭を返還するように相手の奥様と乗り込んできました。 職場にも入って大声をあげて金返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の保証人・高額医療
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。宜しくお願い致します。 私の両親は幼い頃離婚し、母方に育てて頂きましたが この度、父親が癌の手術する為入院する事になりました。そこで病院の保証人になって欲しいと連絡がありました。連絡を受けた際、保証人と言っても 生活苦しいから何かあった時に困るとは言ったのですが 高額医療の事前申請をしているから 月に8万前後以上は支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費調停一方的な別居から
何度もお世話になり恐縮であります。 前回も軽く触れましたがどうしても納得がいかない為御指導ねがいます。 昨年の3月に別居が開始家に帰ると手紙が置いてあり、一緒には居たくありません子供も思っていますと残し一方的な別居開始、数日後彼女の実家に行き理由を聞くと言葉の暴力(私見喧嘩したときの暴言です)それから数ヵ月後保護命令を申立てられ否認し却下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。良い方法はあるでしょうか?
友人子供(上21歳女アルバイト・下18歳男学生)に相談をされました。親権をもつ子供を扶養をしている父親が突然明日23日に家を出て行く事になりました。理由は複数の女性関係です。家賃10万4千円は家賃更新日(1年後)までは払うがそれ以上は払わない。食費・光熱費・生活費は自分達で工面をしろ後は知らない。俺は一旦実家に戻るが、次の住まいは決めている。服だけは持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の持ち物(証拠など資料)
ベストアンサー養育費算定の調停、および財産分与の調停を申し入れる予定です。 調停は審判と異なる話し合いの場であることは認識しておりますが、 収入の証明、財産の算定、など、全ての判断において根拠は必要だと思われます。 経験値であり、法律の相談とは異なりますが、 以下のエヴィデンスは有効か、お答えいただければと思います。 なお、離婚は成立していますが、元夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士をつければ親権をもらい離婚が成立する可能性はありますか?
【相談の背景】 離婚を前提に夫と別居中です。 結婚直後からのモラハラにて徐々に追い詰められていき、5年前に私が不貞行為があり、その時点で夫にはバレて認めております。 子供を取られたくなく、離婚は回避し、夫婦関係の修復に努めておりました。 わたしは不貞な罪悪感から、夫は不貞されたことへの私への疑心暗鬼から、更にモラハラ行動が悪化していきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
跡取りの為の養子縁組みを拒否、夫婦生活を拒否した(4ヶ月間)との事で調停を起こされてますが、離婚理由
昨年4月に夫・妻共に40代で結婚して7月から同居、11月末から私が実家に戻っています。 夫から跡取りのための養子縁組を拒否された、夫婦生活を拒否され続けたという理由で調停を申し立てられています夫や姑からは事前に子供を持つことに関しての意思確認や夫婦での話し合いも全くありませんでした。私自身は年齢的な事を考慮して子供を持つ意思はないことを伝えていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者から慰謝料請求されています。
既婚男性との不倫をしてしまい、配偶者から慰謝料請求をされています。 内容証明が届き、金200万円の請求をされています。 専門家を通し、全額を支払う義務はないとの事だったので、支払いはできない。と伝えてました。 そしたら今度は、具体的な金額と支払い方法を教えて欲しい。 と言われました。 不真正連帯責務にあたる慰謝料との事だったので不倫相手側と相...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦関係が破綻の定義
ベストアンサー質問 夫婦関係が破綻している定義について ある日突然、相手から離婚をしようと言われ、しかも、既に部屋を借りてあるといいその日に家を出ていきました。2週間ほど経って怪しく思い調べると別の男と同棲している様です。そのアパートも不確かですが、相手が借りている様子です。別居してから1ヶ月ほどになりますが、不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、反論されそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題時の誓約書と復縁について
ベストアンサー妻と結婚約16年ですが2年以上セックスレスであったために不倫をしてしまい、証拠も掴まれました。 約10年前に私が他の女性を好きになり(不貞行為はありませんでした)離婚騒ぎを起こし、 今後不倫をした際には『全財産を放棄し離婚する』と言った内容の誓約書にサインしたそうです。 (サインしたのは覚えてますが、内容までは覚えておらず控えもない1通の書類です) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中ですが、話し合いに応じない別居中の旦那について
ベストアンサー2012年1月から別居をしています。もともと不仲で、その原因はダンナの暴言や小さい暴力の繰り返し。またセックスの強要、それに私が応じないと無断外泊などといったことや、ご飯を作らない、家事ができないという事を他人に言いふらしたことです。 パニック障害になり体調を崩し、それもお前の心が弱いからだと言われ子供を連れて出て行こうとしましたが 『お前が出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停2回目を終えて。どうしたらいいですか?
ベストアンサー妻が子供2人を連れ去り、両親のいる県外に逃亡。 綿密に計画していたようでほとんどウソの申し立てにより保護命令を受け、トントン拍子に離婚調停、婚姻費の請求を受けています。 保護命令については相談した弁護士に『ふつう下りない内容でギリギリの判断では』と言われました。 不仲の原因は妻が家事・育児全般が全く出来ず八つ当たりをしてくるので協力を提案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得に向けた一時的な出発時の子供の扱いについての相談ですか?
【相談の背景】 私は前に不倫をして見つかってしまいました。 その時に、子供の事があるから家族は続けようと同意を貰いました。 今も家族として過ごしてます。 私もそれからは信用されていないので仕方ないと思っていますがどこに行くにも監視され(写真の強要など) 日常生活で夫の不満が溜まると言われる事があ 夫の発言も私に否定的な発言で上から目線で言われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料 裁判と分割払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 度々、投稿させてもらってます。 お力お貸しください。 私は不貞行為(不倫、不倫相手の子を出産しました)で相手の奥様(離婚はしない)より300万円 慰謝料を請求されておりましたが… ずっと認知や養育費を拒んで いたのですが… 一変し、 子の認知、養育費の調停は きちんとしますと言うこと。 ただ、終わり次第一括で150万円 払って欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になった場合離婚できるか
ベストアンサー結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前夫とのやり取りで鬱病発症
【相談の背景】 離婚して1年経ちましたが、この1年の間、前夫から度重なる理不尽な要望により、私自身が精神不安定になり、メールが来るだけで、動悸がし、鬱状態が続くようになりました。 内容は、公正証書の内容に納得いかず、変更して欲しいなど、そのようなものばかりです。 その度に弁護士さんのところを駆けずり回り対応してきましたが、 ここ最近、気持ちが不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSDの私は親権取れますか。
【相談の背景】 3週間前に旦那の度重なる嘘(仕事と言ってパチンコに行く)、モラハラにより子供を連れて別居しました。 旦那の束縛【異性の医者、美容師ダメ/医療者として働くにも患者も異性がいるから働くな/位置情報強制/随時報告ないとキレる/誰の金でこんな贅沢させてもらえてると思ってるんだ等の金銭的モラハラetc...】がひどく自分がどんどん萎縮しました。旦那のDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定について!
ベストアンサー主人と別居1年。 離婚調停を行っています。 婚費・養育費の算定の行う際、 自営業で不安定な職業という理由で 昨年度と今年度の収入の平均値で算定されました。 昨年度はお店の拡大の為負債を一昨年に抱えた為収入が低かったとの申し出 今年度は1000万はあります。 不安定と相手方の言い分ですが 今まで商売を始めて一度たりとも不安定になった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫に対してアクションを決行しようと思います。
妻が浮気して、約半年が経とうとしています。その間に私の父が他界し、なかなか証拠集めができませんでしたが、何とか2つ目の証拠(カーセックス)が探偵により準備できつつあります。 私が準備している証拠は補助的なものかもしれませんがそろそろアクションを起こそうと思い、相談です。 僕の今考えているやり方に違法性があるかどうかです。 また、もっと効率的?な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入とは・・・。
ベストアンサー不法侵入とはどのような事でしょうか。 結婚した際に、新築で住宅を購入しました。 離婚し、子供から子供部屋で見てほしいのがあるから家に入って見てほしいと言われました。 元旦那(親権者)がいない場合、子供の合意だけで住宅に入るのは不法侵入になるのでしょうか。 (子供は、小学5年生と小学6年生です。) また、現在、交際している相手は元旦那がいなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住んでいる実家を処分するので立ち退きを告げられた
ベストアンサー実家の立ち退き命令について 現在夫によるDVで実家に住んでいます。 実家は父親が亡くなり、母と私と兄弟が相続しています。 暫くは実家で暮らすと言う話でしたが、母が突然家を処分したいから今年中に出て行ってと言われました。 出ていかない場合は、実家を購入するか家賃を払えと言われました。 いずれは実家を出て自立をするつもりでしたが、産後ということとD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書の提出について
ベストアンサー婚姻費用分担と離婚調停を別々の弁護士に頼んでいます 理由は婚姻費用分担を頼んだ先生が親権も慰謝料も無理ということで別の先生に相談したところそれはやってみないと取れないというのは誰もわからないという返事でしたのでお願いしました。 県外なので別々に調停するというのもあります。 話しがそれましたが婚姻費用分担の際に弁護士から裁判所から診断書を提出して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による一方的な別居、住民票の移動
【相談の背景】 不倫をして二重生活を送っていた旦那が話し合いも必要ないと、こちらの話も聞かずに一方的に家を出て完全に別居生活になってしまいました。 子供達の休日にたまに会いに来たりする程度の付き合いはあります。 この先旦那が勝手に住民票を移動するのではないかと心配しています。 【質問1】 一方的な別居、住民票の移動により婚姻関係破綻として離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の、慰謝料について
前に、相談したものと重複してしまう部分もあるのですが、よろしくお願いします。 今年中に離婚予定で、今はまだ同居しております。 25年の結婚生活で、子供は3人。上は成人しております。いろいろなすれ違いで、もうあたしの中では夫婦関係は悪化しており、そんな中、あたしの不貞行為がバレて離婚することになりました。 不倫相手には、奥様にばれないようにするから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を回避する為に悩んでおります
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談いたします。 現在、妻より離婚を求められております。 私(夫)が有責配偶者となります。約2年半前に私の不貞行為が発覚しました。子ども(9歳、5歳)もおりまして、その間、妻の感情も多少の起伏はありましたが、昨夏も家族旅行をする等、家族の関係改善に過ごしてまいりました。 しかし年明けになり妻から「好きな男性が出来たから別れて欲しい」と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁が子供を置いて家出
ベストアンサー【相談の背景】 今年6月中旬に嫁から離婚の話をされました。 嫁の言い分はモラハラによる離婚をしたいとの事でした。 話し合いの場に嫁の母親が混ざって話していると嫁が夜に夜勤と言って、風俗で働いていた事が判明。それに男もいる事がわかり、嫁の母親が問い詰めると話し合いをやめ家を出て行きました。 小学1.2.6年生の子供がいますがおいての家出になります。 1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務はあるのか、彼女からの請求にどう対処すれば良いのか?
【相談の背景】 1日前、彼女と別れました。 お互い実家暮らしで彼女とは今年の10月に同棲をしようと話をしていたのですが、5月に彼女の家族の事情(認知症の祖母が家に鍵をかけ閉じこもってしまい、生活が出来ない事態)で、実家から出ざる負えない事になり、彼女と父親だけ先にアパートを借りました。 その際私の希望とは別で彼女が見つけたアパートを借りていました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
同棲してた彼氏とのお金事情
【相談の背景】 4年付き合う彼がいました。 (同棲は1年ちょっとです) 付き合ってる際にも何度も私のお金でパチスロにいったり、出かける際も全部私のお金でといった状況でしたが同棲するまでに至りました。 同棲してからは毎月4万しか家に入れて貰えずそれ以外は家でも何もしない、他にかかるお金は全部私負担。 固定費だけでも圧倒的にお金が足りなくなる状態であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー扱いされ、警察に虚言をされています。
2年前までダブル不倫をしておりました。その元彼からストーカー扱いされ、警察にてもう連絡などしない誓約書を書くはめになりました。ただ警察に元彼が伝えた2人の関係性には虚言があり、私は不服と感じております。 彼が警察に伝えた内容は「付き合ってもない女から何年か前から数回、会いたいだの家に行くだの、嫁に会いにいくだの言われて困っている。注意してもらえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で婚姻費用決定を先行させたい
ベストアンサー再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (私と子供たちは、5月初めに相手名義の自宅を出て、別に家を借り、4人で生活しています。相手方は自宅に戻っている様です) 現在、離婚調停・婚費を申立ていますが、お互い、離婚には合意しており、離婚する事自体に問題は無さそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届と数年前の旦那の浮気について
【相談の背景】 こんばんは。 凄く困っていることがありました。 けどそれは3年ほど前のことなので今更… ってなるかもしれないので相談させていただきます 3年前、私は旦那の子を妊娠致しました。 もちろんDNA鑑定で結果が出ております。 妊娠して半年程経った時 旦那が性病を持ってきました。 梅毒です。 妊娠確認時の性病検査にて異常なし 性病を持ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談書の条件面にについて
ベストアンサー不倫がバレて奥さんに慰謝料請求をされています。 金額については確定したものの、条件が合わずにいます。 旦那さんと奥さんが離婚後も、私の連絡先は 消去し、一切の連絡を取らない ということに旦那さんが、離婚するのに行動を制限されるのはおかしい、できないと反論しました。 そうしたところ、それなら守秘義務について約束はできない。示談書にも守秘義務...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停申し立てに対する相手の金銭要求に」ついて
4月、主人の家庭内でのDVが原因で高校1年と小学4年の子どもを連れて家を出て、今は3人で賃貸住宅で住んでます。5月に離婚・養育費・婚姻費用分担の調停申し立てをしました。一回目の調停で主人は離婚と養育費は了承するが婚姻費用は払わない。今まで、家計苦しい時に援助してくれた主人の母の負担金(所得税支払用の58万円・市民税38万円・国保料170万円の合計の半額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用と退居請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚協議中です。 現在私名義の家(ローン返済中)に妻子と同居中です。 離婚後の親権は監護時間により妻が取得見込みであり、私は自宅に住み続ける予定です。 子供達の学業の加減があり来年春をまでに離婚したいと思っておりますが、妻へのストレス、自己の離婚への決意が振れないように来年の春まで私が自宅を退居し賃貸生活を検討し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 別居中の面会 不貞行為について
元々私一人で産んで育てるつもりが 産まれてから旦那が身一つで 転がり込んできて子供の為と頑張ろうとしたが 旦那の稼ぎも少なくモラハラや別居中の連れ去りなどで 警察にお世話になった事もあり 離婚を決意してましたが祖父の死や私の両親の説得等で 旦那と子供を私の両親の支援と監視の元に置いて 私が働きに出る事にし別居はするが休みに 会いに来る事にしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの所有権を移動したいのですが。
ベストアンサー現在築21年のマンションの一室を所有しています。名義は私と奥さんと半分こです。銀行のローンも購入価格の半分をお互いに負担して支払っております。約1年前に全面リフォーム済みで購入しました。 ただこのマンションを購入するにあたり、既に私1人名義で所有していた一軒家を売りました。一軒家買取り額は1200万でそのローンの残債が990万残りました。 中古マンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産が出来ず困っています
ベストアンサー現在、四社に合計で400万ぐらいあります。カード会社と消費者金融1社です。 昨年三月まで勤めていた所には、23年勤務し、年収は900万程でした。結婚しており、妻は500万ほど貯金していたと思います。社内預金は400万程あったと思います。 単身赴任をし、こずかいではとても足りなくなり、借金がはじまりました。 妻にはとても言えませんでした。月々の支払いが苦しくなり...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 家 欲しい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから