法律相談一覧
-
一時保護中の娘を引き取るためのプランは実現可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、児童相談所に一時保護中の娘を引き取りたい。 実父からの被害により児相での一時保護されています。 既に離婚しており親権は私の元旦那である実父にあります。 今回娘の親権をとり私の方で引き取りたいと考えておりますが 現在働けなく無職です。 今の住まいでは娘の生活用品が置けないので、徒歩5分ほどの場所にマンションを借りようと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後に旦那が会社を辞めて、私が働き始めたら婚姻費用を申し立てられる?
ベストアンサー別居後、婚姻費用の申し立てをしようと考えて、別居を後数日に控えています。旦那が自分の母親に貯金通帳などを開示したり、貯蓄が少ないのは私のせいだ信頼が無いなどと言い義母と一緒になじって来ます。生活費は義母から指示された額しか渡されていません。独立した家庭を築いていきたいのに、家を建てる事などにも、義母の同意を得ないと建てられず、今は義母から却下さ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調査官調査について。
現在子供の引き渡し請求をしています。 子供は4歳と6歳の男の子がいて、妻が別居後すぐに不貞を働いたのがわかり、離婚する事になりましたが、一年ほど、平日が自分、金曜の夜から日曜日を妻側が見る形で生活をしていました。2ヶ月前に妻と口論となり、家の玄関に居座る形となり、妻を外に出そうとしたところ暴力と言われ警察を呼ばれてしまい、2日の拘留され今は不起訴に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への証拠と連絡
ベストアンサー【相談の背景】 浮気の証拠について。 主人から離婚を申し込まれてます。浮気してるようです。 一度は同意しましたが、子供たちや金銭のこともあるので、まだ話し合いしている最中です。 それで、女性とは何もないと言ってるけど、こそこそと会ったりしてます。 【質問1】 一度同意したら破綻になりますか?まだ離婚申し込みから1ヶ月たってません 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居した妻の住所が不明な場合の対応方法について
ベストアンサー妻が子供を連れて勝手に家を飛び出しました。 新しい部屋を借りたようですが住所を教えてくれません。 今後、調停を申し立てる、直接話し合いするなどして問題を解決するために、いくつか質問がございます。 (1)このまま別居状態が続くと私に不利になることはあるか 住所がわからないと面会・離婚調停の申し立てなどは行えないとの認識です。 そのような状況でも別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調整時刻、場所でのドタキャン、理由虚偽疑惑
ベストアンサー現在、離婚調停中、婚姻費用調停成立、成立時、文書化はしていませんが調停委員により約束と管理の元月1回の面会を約束してもらっている状況です。 相手方…実家帰省から別居。子まもなく1歳。 相手方からは財産分与隠匿行為、調停時婚姻費用からほぼ口頭の申告、確認事項は虚偽判明。 財産分与隠匿発覚後、母子交互に体調不良で仮病と思われる理由で当日連絡による...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について
私の両親の話です。 父親の不倫が発覚して色々家族で討論になりました。 父親の言い分は母親の昔からの言動や態度が嫌で 性格も合わないと言う事から別れたいと言う所まで話が進んでいるのですが 確かに母親も口が悪い事とかありましたが しっかり家庭を支えて父親が数十回職を変える事に多大な苦労をしてストレスの病気にもかかっていて未だ直らない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による損害賠償請求事件
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で相手女と裁判中です。次回3回目です。前回の裁判で裁判官の前で被告代理人が2人は別れていると話しましたが、実際その前に夫が合鍵で被告の家に入る姿を捉えました。写真もあります。 【質問1】 別れていると言って別れてない場合は慰謝料は少しはあがりますか? それは不貞の継続性で上がりますか? 嘘をついた事で心証が悪くなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺行為?
付き合って5年になる男性との事です。まずは、私のクレジットカードを使って生活、アパートも私名義です。5年の間、お金の問題、暴力、ストーカーなどで何度も別れたりしましたが、支払いをするとか、結婚するとか言われ許して生活してきました。 今回、半年ほど別れていた間に別の女性と知り合い彼女の家に寝泊まりしているときまた、連絡がありよりを戻したのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
困っています
ベストアンサー夫の執拗な性交渉要求、行動監視に耐えられず離婚を考えています。 どんなに拒否しても、自分都合で夜中に起こされ性交渉を迫って来ます。 寝ている最中に下着を下ろされ、無理矢理挿入され望まない妊娠をしました。 どんな形であれ、子供は授かりものなので、産む覚悟で過ごしておりましたが、中絶を強要された挙句、断るとお腹を何度も蹴られました。 幸いに無事出産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫での求償権について
ベストアンサーダブル不倫での求償権についてです。 ダブル不倫で、お互いの夫婦が離婚しないという状況で、相手の旦那から僕に慰謝料請求がきてそれを支払った場合、僕は浮気相手に求償権を行使する事は可能なのでしょうか? ちなみに、こちらの嫁は向こうの嫁からは慰謝料はとらないつもりだそうです。 回答お待ちしております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後、どうすれば親権は取れるでしょうか?
妻は弁護士資格を持っていますが、極端な性格(境界性人格障害??)の為、離婚を考えています。彼女は表面的には優秀でそこそこ仕事が出来たりもするのですが、秒刻みで機嫌が変わり、キッと人を睨んだり、不愉快を表明し、すぐあちこちに文句を付けてしまう為、人間関係、職場等が長続きしません。 極端に自分のプライドが高く、ちやほやしてくれないと、機嫌を損ね、急に接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察での上申書に納得が行かない、破った場合は?
ベストアンサー警察署で書かされた上申書について質問です。 『連絡を一切取らない・仕事も辞める』と10時間以上の拘束され、辛くなり書いてしまいました。 奥さんと子供のいる人と7年間付き合って来ました。彼は職場の上司です。(社長です) 付き合ってすぐ子どもを身ごもりましたが、生ませられないと言われおろしました。。(もちろんこうなってしまったのは自分の責任です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の人が原因で…
職場に妻子がまだいながら離婚したら私に結婚してくれという男性がいて、その人とはお昼休憩のご飯を食べる席が一緒で数日前にその席に他の人がいるにも関わらず「私の顔を近くで見てご飯を食べたい」とかいって私の近くの空いてる席に移動してきたんです!私はその人が近くに来る事が嫌だったので「近くに人がいると嫌だから元の席に戻ってくれ」と頼んだんですが「そのうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した場合の慰謝料請求について
不倫相手(妻・子3人あり)に150万円貸しました。お金を貸してから返済期限までは、会うことも連絡もなくなりました。 返済期限が過ぎたので、私から何度も連絡しました。返済期限から1年近くなっても、1円も返済してくれませんでした。電話は一切出てもらえず、メールも曖昧な返信がたまに届く程度です。 内容証明郵便を自宅に送ったところ、奥さんと子供が見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父からの脅迫文書について
ベストアンサー父からの脅迫について 父が数千万の単位で家のお金を使用したことを発端に 父と父を除く親族で喧嘩となりました。 その後、長男である私が先頭に立ち 「誰のおかげで大学まで行かせられたんだ」 「ここまで育ててやったんだから父の言うことは絶対だ」 「絶対に許さない」 といった脅迫めいた文章をいただいているところで 直接会って話をしようと言っても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺にあたるのでしょうか?
ベストアンサー2年前に旦那と別れたく資金を貯める為に風俗店で働いていました。 そこで太客にあたる方と出会い、こちらから頼むではなく毎日一日買取りで通っていただいていました。 その方には結婚していて別れる為にお金を貯めていると話していました。 ある時に外で会おうと言われたので、ルールでは禁止ですが友人としてサポートしたいと言われて娘も連れて3人で会うようになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供を連れ去り、通学路での接触を妨害された。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月中頃より妻が話し合いもせずに子供達2人を連れて夫婦共有財産である預貯金を全て持ち去って別居を始めました。 それ以来子供とはほとんど会えておりません。 妻と子供達は元々の現在私が住んでいる自宅から徒歩3分のところに住んでいます。 私の自宅は妻の現在の自宅と次男の通っている小学校との間にあり通学路に隣接しています。 4月に私が自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停で婚姻費用分担請求できますか?
ベストアンサー夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...
- 弁護士回答
- 50
-
-
内縁生活の平穏について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁 夫婦関係の平穏について 内縁関係となり、8年程になります。5年ほど前に、肉体関係ある浮気をされ、それについては書面を交わし終了、その後に2回ほど連絡を取り合っているのが分かり、書面での取り決め通りに罰金を相手に支払って頂きました。その時に、携帯電話の確認(通話やLINE、SNSの確認)、GPS位置情報の共有、婚姻に向けての修復を約束しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料DV相場金額について
嫁の同僚に脅迫文章、逮捕され不起訴。嫁にも脅迫文章、一部DVと捉えられ中傷文章を職場や自宅に郵送。約50通。勿論、離婚は離婚ですが、慰謝料を500万請求されてます。過去に判例ない場合の離婚慰謝料は❓婚姻生活は8か月、子供なし、嫁の年収の方が高い。
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の不貞行為
別居中で、私は円満調停を 相手は、離婚調停を申し立ててましたが 不調に終わりました。 別居期間8ヶ月。 別居も相手が、一方的に仕向けたものです。 別居中の不貞行為は、慰謝料請求出来ないのでしょうか? 子供の為にも、円満にと我慢して来ましたが 別居中の度重なる嫌がらせ、 不貞行為の証拠により 私も離婚に傾いています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金をしたまま姉が行方不明となり保証人だった親が支払っているがその内長男の私に・・・
ベストアンサーはじめまして 親が保証人となった件で困っています(身内ですが) 10年以上前になりますが、私の姉が離婚をしました。 その際住んでいたマンションは姉が引き取り賃貸に出して別の場所で生活をしていましたが ある時から別で借金をするようになり、多額の借金をしたまま行方不明になりました。 その後、保証人である私の親に返済要求が来るようになりました。 マン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の謝礼金支払並びに、合意内容について
1。離婚調停が成立し、弁護士と謝礼金の話をしました。来年の3月までに謝礼金を払わないと8%税をとるというのですが、契約終了は5%の時なので、5%ではないのでしょうか。 2。また何度も夫婦共有財産の分け方を、早めに頼んだのにしてくれず、暮らしていけそうにないお金にされてしましました。 お金は調停をやり直せば、希望に添ってもらえますか。 3。弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の母親が旦那の名前を勝手に記入して借金していた。
義母が平成13年に、旦那の名前を勝手に記入して、義父と連名で住宅ローンを組んでいました。 義母は平成17年に自殺、義父に聞いたら、俺は知らん、おかー(義母)が勝手に書いた!お前(私)には関係ないだろ!と言ってました。 今年、家を購入しようとして発覚した事です。 義父に文書偽装?で訴えを起こす事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料について(相手の配偶者への密告は罪になる?)
ベストアンサー旦那が仕事と偽り、高校の同級生と密会、不貞行為をしていました。 こちらも子供あり、相手も配偶者、子供ありのW不倫です。 LINEで性行為をしたと思われるやり取りは見て、写真に収めましたが、旦那に携帯を破壊され、消されました。 なので証拠は無く、仕事で行く方向とは真逆の、同級生の相手の女性の地方に行ったと思われるコンビニのゴミのみです。 主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後に家庭内別居に。これから慰謝料請求ですが内容証明や裁判の時にも有効な判断材料になりますか?
ベストアンサー不倫発覚後に誓約書にサインしたにもかかわらず不倫相手とのやり取りをしている主人と、夫婦仲は最悪になり、家の個室に私が篭るようになりました。娘の部屋でしたが、事情を全て知ってるので娘が部屋を空けてくれました。 家庭内別居になりました。 内容証明書をこれから不倫相手に送りますが、裁判になる際にはこの家庭内別居も有効でしょうか。別居に実際になると増...
- 弁護士回答
- 8
-
-
生活保護で暮らして行きたいが、今になって亡父名義の不動産があると言われ売却してくれと言われました。
ベストアンサー両親は18年ほど前に離婚しました。私は母と暮らしています。母は難病で私も内部疾患で生活保護の申請をし受給を受けています。 実は両親が離婚後 父はある女性と暮らし始めましたが、数年後に父はマンションで自殺。葬儀には一応私だけが参列。生命保険や財産等は相続人の私には無いと知らされていました。 それが、突然数日前に その父と暮らしていた女性〔父とは未入籍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1日に百通以上のメールがきます
ベストアンサー喧嘩し、同棲していた家を出ました。 家を出る時は、落ち着いたら戻るつもりでしたが、メールで執拗に同じ質問を繰り返してきたり、自分の納得いく返信があるまでメールをしてきたり、揚げ足をとったり、一言も言っていないことを付け加えて返信してくるのが続き、事実を説明しても聴く耳持たず、妄想で話しを作ってくるので、うんざりして、もう大切な用件以外は返信しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚において貰えるはずの財産分与を無視されています。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して40年ですが、夫と離婚したいと思っています。離婚理由は夫は酒を飲むと大声で怒鳴り続け、また、借金癖がひどくて、それが堪えられないからです。直接に会うことや会話することも精神的に辛い状態です。すでに、半年間、別居している状態です。 夫は自分の父から譲り受けた土地に夫の名義で建物を建てました。共働きでしたので、住宅ローンは夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバクラのお客様から訴えられそうです。
ベストアンサーキャバ嬢です。 お客様から返金を求められていて困っています。 とても良くしてくださるお客様がいて、 店外でよく会っていました。(お手当も頂いてました。) その際に、私のこと好きな気持ちを表してと言ったところ120万円ぐらいの物を買ってくれました。 勿論、私は貸してなど言ってもいませんし、 貰ったつもりでいました。 ただ、とても怖くなってしまい関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人関係なのに不貞慰謝料請求されました。支払い義務は必ずありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司が元旦那の友人で私も友人になりました。上司は私が勤める前から奥さんと仲悪く家出中で最低限の用事の際 取りに帰る程度で2年以上 家出別居。私は友人として元旦那と「夫婦関係破綻で離婚を考えている」との内容の相談を受けました。パワハラ・モラハラも有りお金も貰えない状態でカードが磁気トラブルで使えなくなった際 奥さんは再発行を拒否して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会性人格障害の妻との離婚 別居5年で認められますか?
ベストアンサー別居4年半(娘 高3、卒業後就職予定)、離婚協議中です。 妻本人が病院で診断を受けてはいませんが、離婚について相談した事がある 神経内科医師やカウンセラーの知人の話では、妻は 反社会性人格障害の 典型的な症状ばかりである との事でした。 10年以上のモラハラ発言、育児放棄等、本人は良心の呵責は全くなく、 離婚を告げられている理由さえ理解してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中に督促が
今障害のある娘、自分の母親と3人で母親の持ち家で生活保護を受けながら生活してます。借金の督促が来ました。保護の中から返済してはいけない事は分かってるんですけどどうすればいいですか? 結婚していた時の生活費で借りていた物です。元旦那とは警察も弁護士さんも入れてやっと離婚したのでこちら側でなんとかしたいです…
- 弁護士回答
- 10
-
-
親権について質問があります。
昨日妻と離婚、親権のはなしをしました。その際決めたのは親権は嫁ってことで終わり私は外出しました。外出した後、嫁からメールが来てしばらく子供の話をしていました。すると、嫁の方から、私1人が出て行きます。子供を一番に考えたらそう思った、あなたに任せれると思った。子供をよろしくお願いします。と返事があり、昨晩自分の荷物をまとめ子供が寝ている間に出て行き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産隠しをした不動産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に別居中の夫が、私に隠れて借金をしていました。 返済が滞り延滞金や裁判にかけられたりと、金額が膨れ上がった結果、夫名義の夫婦共有の不動産が差押えられ、売却せざるを得ない状況になってしまいました。 夫婦共有の不動産とは別に、夫の実家も夫の名義でしたが、実家が差押えられる前に、名義を母親に変えました。 【質問1】 差押えに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立てて来ないのは弁護士業界では常套手段ですか?
ベストアンサー妻の代理人から離婚調停を申立てる予定である書面を受け取り、その後、2か月経過しましたので、「まだですか?」とお尋ねしたところ、「当分の間、申立はしない」旨の回答を得ました。これは婚姻費用を少しでも多くせしめるための弁護士業界では「コンピ作戦」とも言うべき常套手段なのでしょうか?建前は結構です。本音をお聞きしたいです。因みに地間の代理人は離婚専門...
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料請求 不倫相手が主人が既婚者である事を知らなかったと(嘘)言っています
主人が同じ職場の女の家に泊まりに行っている証拠が撮れました。 本人を問い詰めましたら、既婚者である事を知らなかったと言って過失を認めません。私が知っていたという証拠でもあるんですか?証明して下さいなどと言って開き直っています。 主人の不倫はこれが初めてではなく、過去に証拠はあるものの慰謝料の請求をしたことはありません。 過去の経験から、何かあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居中の婚姻費用について
私(妻)が夫に対して婚姻費用請求の調停を申し立てており、来月から始まります。 現在、夫とは同居中で、9歳の子供がおります。 夫の年収は約690万、私(妻)は求職中で無収入、扶養には入れてもらえない状況です。(子供は夫の扶養です。) また夫から生活費はもらっておらず、以前私が働いていた際の貯蓄で、私と子どもの生活を賄っています。 ただし夫は家のロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する慰謝料と求償権について
ベストアンサー主人(40才)が会社の後輩と不倫をし(半年間)浮気相手(23才)に子供ができました。私の二人の子供がまだ小さい為離婚はしないつもりだと主人経由で不倫相手に伝えた所、お腹の子供は堕胎すると主人に連絡してきました。中絶費用として私の名前で10万円送りましたが実際堕胎したかも主人と別れたのかもわからないし、私に対する謝罪もありません。 当初離婚はしないつもりでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
幼児の親権について 父親不利
ベストアンサー親権を争った際に約八割が母親にいくと思いますが… 難しいのですが…父親が母親と同じくらい、又は母親以上に子の事を想っていることを証明できれば違った結果となりますかね? 親権を決めるには他にも色々な面が判断基準となると思いますが… 正直、その母親が8割というのは父親側がしっかりと子を愛している証明ができていない。親権が決まるまえにどこかで父親が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の証拠を持って慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月に夫が無断外泊をしたことが切っ掛けで車、カバンにGPSをつけたりスマホを見たりして1人で不倫調査をしてきました。 不倫相手のアパート、(部屋の番号は分かりません)下の名前、不倫相手の写真、デートした場所などが分かってきました。 不倫相手とのLINEのやり取りで、主張先で旅行したこと、不倫相手の部屋に泊まったことがある事も分か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料が請求可能か…
はじめまして。早速ではありますがご相談させて下さい。 私には夫、大学生になる子供が二人います。 夫とは、子供達が大学生になったら離婚しょう、と、数十年前に話してからそのつもりできましたが、今は普通に仲は良いです。夫婦生活は十年以上ありません。 夫は泊まると仕事が楽なので、週に一度しか帰ってきません。 そんな中、1年半前に私に彼氏ができました。彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停中の強制執行?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と元奥様の養育費問題についてです。 主人と元奥様の間に2人の子供がおります。 離婚の際に公正証書を作成し初めは決められた金額を払っておりました、ですが2人のLINEでのやり取りで減額して頂き減額をした金額を滞りなく支払っておりました。 そんな矢先元奥様の再婚・子供達の養子縁組をしているのがわかり、今後の為に養育費の減額・公正証書の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻費用と住宅ローンについて
夫が不倫し、不倫相手のところに行ってしまい現在別居状態です。 離婚協議で揉めており、婚姻費用を請求しようと思っております。 夫の年収:500万円 私(妻)の年収:300万円 住宅ローン(夫名義):月6万円 婚姻費用算定表から月の婚姻費用は3万円程というのはわかりました。 これに加えて住宅ローン半額ぐらいは貰えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
金持ち男性と結婚してわざと嫌われる行動をとって多額の財産分与を貰う計画をたてている女性
【相談の背景】 金持ちの男性と結婚して、5年我慢して同居して、そこからわざと嫌われるような行動をとって離婚を要求させ、財産分与で大金を貰う計画をたてている女性 ちなみに同居してる際に嫌われるような行動は以下の通りです↓ ・体調不良とか言って一日中寝てる ・会話をしない ・いつも塞ぎ込む これらの行動をわざととって離婚したい気持ちにさせ、財産分...
- 弁護士回答
- 20
-
-
妻の不倫を終わらせたい
妻の不倫相手(2名)から、不倫の清算(二度と会わない事と別れる事も約束させる)と慰謝料を請求したいと考えて居ます。 2年前に妻の不倫が判明しました。 相手は妻の職場の上司にあたる人物(妻子あり)と、中学校時代に付き合って居た男性(妻子あり、私とも同級生の顔見知り)の2名です。 中学校時代に付き合って居た相手とは、京都に1泊の旅行に行っており、不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売時代のお客さんから訴えられた場合
指名して下さっていたお客様が訴えると言ってきました。1つは金銭を騙し?とったと。こちらは付き合っているか、曖昧な状態でお金を受け取ったのは事実ですが、今になって金だけの関係だったんだと逆上されています。 もう1つ住所を聞かれたのですが、家族に内緒で水商売していたため、ばれたくもなかったので嘘を言いました。その際家に届いていた大学の書類の住所の欄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居中の不貞行為
【相談の背景】 家庭内別居中の不貞行為について相談させて頂きたいです。我が家は2年前から性交渉なし、寝室別、食事別、家にいても会話はLINE等 このような生活を続けております。 3歳になる子供が1人おりますが、夫と話し合いの元、夫婦関係を戻すのは難しいので 子供の前でだけは仲のいい夫婦を演じましょうという約束をしました。 その生活の最中の不貞行為ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 家 取られる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから