12,105件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラかどうか。このような言動はモラハラになるのでしょうか?

41歳主人、32歳妻、1歳息子です。主人と別居の話が出ています。 言い出したのは私です。 普段からケンカが多く、主人は私の感情の起伏が激しいのが原因と言います。 病気なんじゃないか、とまで言われます。 私の精神が安定したら、全てうまくいくとのことでした。 私からしたら主人の日々の言動に傷ついてそうなっているのですが。 育ちが悪い。学習能力がない。世間...

弁護士回答
    4
  • 離婚した家内から養育費を請求されました

ベストアンサー

9年前に離婚しました。家内に交際相手が出来たからです。 こどもは二人いましたが、養育は家内に委任しました。 公証役場で「養育は妻。養育費は夫が払うこと。子供との面会は随時」といった内容の証書を作成しました。 財産分譲も終わらせましたが、後日家内から「子供とは逢わないでほしい。(新しいお父さんがいるから)その代わり、養育費は今後不要です」との申し出が...

弁護士回答
    3
  • 別居したいが夫が納得してくれない

夫の浮気メールが発覚しました。別居を望んでいますが拒否されています。こちらは8才と4才の子連れですし出て行くのであれば相手側が出て行くのが当然だと考えています。この場合、相手側を強制的に自宅に入れないようにすることは出来ないのでしょうか?それは弁護士をたてれば可能なのでしょうか?相手が出て行かないのであればこちらが出て行くしかないのですが、子供は手...

弁護士回答
    1
  • 後妻の親族に相続権利はあるのか…

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父名義の山林があります。 祖父は祖母と離婚をして再婚した様ですが祖父と後妻との間には子供はいないです。 現在その後妻は亡くなっています。 祖父の子供は 前妻(祖母)との間に出来た 子供(父)1人ですが今は 既に亡くなっています。 後妻には姉妹がいます。そして甥や姪もいる様です。 後妻の甥にあたる人は祖父と後妻で購入した 土地に...

弁護士回答
    1
  • 別居について→精神的限界,親権

前回「別居請求の正当性の有無」ということで「悪意の遺棄」の判断について質問したものです。今回はその追加の質問となります。 「結婚10年目。無職の妻と就学前の子供二人との4人暮らし。 妻は家事が不得意。結婚すれば努力するとの約束の上一緒になるものの成長は感じられず、4年前からはほとんどの家事を私が行うこととなる。 3年前から家庭のストレスで摂...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について。それと、私は自己破産できますか?

こんにちは、私は外国人ですか、3年前、私の名前で会社を設立しました、旦那と一緒に仕事してますか、最近会社赤字の事で口喧嘩、私もやめるで言った、それから、お前はこの家から出っていてで言われた、離婚寸前です、だから、会社の代表を変わって欲しい、でも旦那は変えたいくない、会社の借金(私個人名前で借りた分と私連帯保証人で借りた分、全部350万)は全部私返さ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんからの手紙を無視したところ、相手が家に来て困っています。

ベストアンサー

ある知人とトラブルになり、相手が相談した弁護士さんから手紙が来ました。 内容は、示談金を数日中に支払うようにとの指示でした。 ただ、私自身には法的にも落ち度はない内容です。 知人との話し合いは長期間してきましたが、こちらの話は全く聞き入れてもらえず、平行線のままのため、話し合いに応じることをやめました。 メールが来ても返信をしなかったとこ...

弁護士回答
    4
  • 至急お願いします  本当に困ってます

半同棲の様な形で生活しておりました男と結婚し、2年前に離婚しました 男との間には子供がいて、今、私と子供の2人で暮らしております 離婚の原因は、男の浮気です 浮気が発覚したのは、浮気相手の女が、別れさせる為の私への嫌がらせでした 離婚そのものに問題はございません 問題なのは、今も嫌がらせが続いてるって事です 私への執拗なメール、手紙だけに留まらず...

弁護士回答
    2
  • 病気の兄弟の財産などの件

数年前に病に倒れ 現在 障害のため 施設入所している兄の所有する財産についてです。 私たちの両親は双方とも 数年前に亡くなっており 実家や父方の家や田畑などは長男である兄の名義になっています。 また 兄が元気で働いておったおりの預貯金や証券等も多少はあります。 20数年前に離婚し 現在は成人した子供が二人は母方の親権です。 兄はそれからはずっと...

弁護士回答
    1
  • 夫と女性の密会が原因で妻が適応障害を発症。慰謝料請求出来る?

夫が会社の女性(独身)と私に内緒で会っていました。LINEから得た、主な密会場所は ・相手の女性の家(一人暮らし)で2人きりでお酒を飲んで遊んでいた ・レジャーランドに2回程 ・2人で飲みをした日の朝帰りの回数4回 LINEでの2人の内容は愛してる。などの愛情表現は無かったもの、仕事の話ではなく、恋人同士が連絡を取ってるような雑談をし、楽しそうな内容で毎日...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の奥様からの嫌がらせについて。

小学生の子供2人を持つシングルマザー(20代)です。 元職場の上司である既婚男性(30代、子3人)と仕事のことや男性家庭のことで相談に乗るうちに仲良くなりました。そのうちウチに泊まりに来るようになり、家に戻らなくなってから一ヶ月ほどして、奥様が探偵を使い調べたようでウチに来ました。男性とは肉体関係はありませんが、追い出されたと聞いていたので泊めていました...

弁護士回答
    2
  • 緊急です親から逃げたいです。

ベストアンサー

物心つく頃から母親から暴言暴力をされ続けていました。 私の言動を全て否定して、母親がさせたい事したい事をしないと暴言暴力をされています。 数年前付き合っている学生の彼との子どもを授かったのですが、私の意志を無視して勝手に産婦人科に電話をして中絶手術をさせられました。 産婦人科では常に母が横におりおろさざるえませんでした。 その彼は、私の父に「○...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に養育費の公正証書と慰謝料について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから長い期間、生活やお金のことでかなり無理をしてきました。 家計を支えるために、ほぼ一人で長時間働き続ける生活が何年も続き、体力的にも精神的にも限界に近い状態でした。 妊娠中も含めて、仕事の内容や働き方について自分の意思を尊重してもらえず、 「生活のためだから」「仕方がない」と言われる形で、無理な状況が続いていました。 ...

弁護士回答
    4
  • 家出の末の親権変更、家出期間は重視されますか?

ベストアンサー

今年2月に離婚成立 子供3人長男次男長女(15、13、11) 次男が進学の問題で揉めて父親のところで暮らすと10月下旬でていきました。 4日間娘と家を空けている間、父親の家に泊まり帰宅すると言っておきながら突然ラインで通告してきました。次男の意思は固いようです。 父親は躁鬱病で無職です。生活費は来年まで出る収入保障保険でまかなっているようですが、養育費...

弁護士回答
    5
  • 人身保護法

旦那からのDVや浮気に耐えられず子供と実家に帰ろうと考えています。そのことを役所の人に相談したのですが「実家のお母さんと一緒に家裁に調停手続きを取ってください。今までの被害をお母さんにも説明してもらって、あと子供さんに対しても実家で面倒みると説明してください。そうすれば家裁が認めた場合旦那が実家に押しかけて来ても犯罪として扱われます」と言われまし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費はとれるのか!?

ベストアンサー

10年間年に2~3回の暴力とモラハラを受けてきました。最後は警察を呼び旦那にはもう暴力をしないという念書を警察署で書いたそうです。私も今日、あった出来事と怪我の写真を警察のDVの専門の科に保管してありいつでも開示出来るようにしてもらってます。そして、前から次の暴力があれば離婚すると伝えてあったので離婚すると警察の方に伝えて貰いました。すると、警察署を...

弁護士回答
    4
  • 別居婚の別居期間について

ベストアンサー

婚前半年程の同棲期間があり、期間中に挙式をしております。同棲前からケンカが絶えず、挙式もやめようと何度か言い合いになっていた程で、挙式後少しして同棲解消。別居していましたが、半年後に主人の子を妊娠。妊娠中悪阻が酷く、主人の実家で過ごすことになり、拒否しかたったけれど体調が酷過ぎた為、拒否出来る強さもなく、実家へと連れて行かれました。そこでも関係...

弁護士回答
    7
  • 助けてください。仮装恋愛での個人情報特定、離婚慰謝料トラブルについて教えてください。

ベストアンサー

ネットゲームで知り合った人と個人的なやり取りをしていました。お互い既婚ですが、メールと電話で連絡取れる時にしていた程度です。 メールや電話でお互い愛の言葉などを言い合っていて、いつか会いたいねなどは話していましたが、こちらは離婚するつもりは一切ないので仮装恋愛を楽しんでいました。 連絡取り始めて1ヶ月くらいですが、相手型の奥さんに個人的なやりと...

弁護士回答
    8
  • 離婚訴訟開始前の婚約者との妊娠について

離婚訴訟開始前における妊娠(妻でなく現婚約者です)についてです。 妻の不貞行為や不貞行為の相手方の子供を妊娠させたことにより、離婚前提で調停をしましたが、不成立となり離婚訴訟開始待ちです。 ただし、コロナウイルスの関係で訴訟開始時期が延期となりました。 わたくしには、妻との婚姻関係が調停時に破断になっており、婚約者がいますが、婚約者も、私も子供...

弁護士回答
    2
  • 相手方からのW不倫慰謝料について質問

夫がW不倫をしていました。 不貞期間は3ヶ月。 体の関係もあったと、両方認めています。 どちらが積極的とゆう事ではなく、お互いにって感じだったそうです。 写真はありませんが、ラブラブなメールの記録はあります。 2人は別れていて、連絡も取り合っていません。 相手方は同じ会社のパートさんで、 結婚20年位、高校生の子供が2人います。ご主人とは離婚さ...

弁護士回答
    1
  • 交際期間中のお金の請求

私には3歳の子供がいます。バツイチで半年前に友達から紹介され彼と知り合いお付き合いしました。 春になるくらいの頃一緒に住もうと言われ2人で家を借り俺が家賃とか払うからお前は契約者になってと言われそうしました。 つい先日喧嘩になり向こうから別れようってなり私も渋々了解したんですけど、どっちが住む話になり私はここ出たら家がないのを伝えたらぢゃあ俺が...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫と別れたいのですが

結婚しようと言われ一緒に暮らしはじめて12年の内縁の夫がいるのですが暮らしはじめてすぐ精神的な病という理由でそれまで勤めていた会社を退職(退職したのに暫くは行っている振りをしていた)収入が無くなってしまったため私の貯金や給料で生活していました。 貯金も無くなり私の給料だけでは生活していけなくなり彼にその旨話をすると仕事を見つけるといいましたが中々決...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件として親権及び財産分与の権利は放棄させられるのか?

ベストアンサー

妻が浮気をしています。交際開始から1年半は経っています。カップル専用アプリやlineでのやり取り、興信所の報告書など証拠は幾つか揃えています。lineのやり取りでは、エッチが気持ちよかったと言う浮気相手のメッセージも二回押さえています。興信所の報告書は残念ながら相手宅へ入る様子のみです。 私には、小学1年生の長女と年中の長男がおり、妻の浮気相手は長男の保...

弁護士回答
    7
  • 妊娠中の離婚調停について

できちゃった結婚をし、今 一歳3ヶ月の娘がおり、妊娠3ヶ月に入ったところなのですが、主人から離婚調停したいといわれてます。 主人とはもともと喧嘩が多く結婚してこどもが産まれてからも減ることはありませんでした。また、結婚生活の半分以上を別居しております。(喧嘩が多いので私が実家に帰っている) 私たちの喧嘩は度を越すことが多く、一度、警察沙汰にもなり...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料について。示談

ベストアンサー

現在、妻の不倫を探偵を雇い発覚致しました。 相手の男性(既婚者)も不倫を認めており、 離婚するので慰謝料の話になり、妻も相手の男性も示談でお願いしますとの事なので、両方に250万ずつ合わせて500万請求し、 相手の男性側とは合意書を交わし、公正証書を作り相手の奥さんにもなんとか工面しますと、約束してくださり話は終わったのですが、 妻の方は一回は払うとゆ...

弁護士回答
    8
  • 損害賠償請求と詐欺容疑について。何か、警告的なことで緊急性阻止する方法はないでしょうか?

離婚することになり、離婚届に署名しました。 その離婚話の中で、旦那から暴力を受けました。殴る、蹴る、首を締める…日常的には、言葉暴力も毎日のようにありました。暴力を受けた次日、姑にメールで訴えたら、言葉暴力を受けまくりました。去年、姑の言葉暴力が原因で流産もしています。病院に行き、診断書も取りました。完治するまで1ヵ月は掛かると言われてしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 旦那の持ち家 退去命令 DV

【相談の背景】 旦那のDVで子を連れて着のみ着のまま飛び出すように実家に帰ったものです。 経済的DVもあり、貯蓄を教えてもらったこともありません。子供の服も送ってくれず、子供の貯金をしてた口座も下ろせないようにされてます。 取りに行くことも禁止されました。 旦那のDVでできたあざ、怒鳴ってる音声記録、友人が暴力を見ているので陳述書も承諾済みです。 ...

弁護士回答
    3
  • 生活を5年半共にしてきた中で、これまでに妻が支払ったものは、全て私に支払う義務はあるのでしょうか?

5年半連れ添ってきた妻は、これまでもしょっちゅう他県の実家に帰っていました。妻は当初の2年8ヶ月は仕事に就いていましたが、子供の誕生で専業主婦となっていました。この9月に私が体調を壊し3日ほど入院(末梢めまい症)、当初は主に職場での悩みから鬱状態となり、妻から『一度病院で診てもらうよう』言われたので通院し、抑鬱の診断が出ました。現在3ヶ月の病気療養中。...

弁護士回答
    1
  • 先日妻より別居を持ちかけられました

私30代、妻20代、子供2人で7歳と5歳、結婚期間8年です。 1年半程前、妻の不貞が発覚し夫婦仲の修復を求め再構築に努めておりましたが4カ月程前に別の男性との不貞が発覚しました。 2回の不貞共に相手方とは慰謝料をもらうという事で示談をしており、妻もその事実は認めております。 その妻から昨日別居を持ちかけられました。 内容は ・1週間の内に3日程別に借りてい...

弁護士回答
    1
  • モラハラと脅迫と暴行からの精神的苦痛、風俗職の給料保証

ベストアンサー

交際相手と同居を始めた日から約4年経ちます。 起こった出来事が多く ・彼が仕事をせず収入が一切ない ・私が中絶手術の入院期間に浮気をしていた ・浮気相手の家に入り浸り月の半分前後不在 ・モラハラ ・精神的苦痛から体調を崩し仕事に行けない期間があった ・彼から聞いていた彼の生い立ちが嘘ばかりで、離婚歴がある事を隠していた ・家賃滞納の保証会社から...

弁護士回答
    2
  • 警察に受理されなかったが民事裁判以外に返金方法がないでしょうか,弁護士を求めています。

1.告訴人は知り合いの紹介で被告訴人に2017年10月1日前後に結婚相手の紹介を依頼した。 2.告訴人は被告訴人に告訴人が求めている外国人女性は大卒で日本語が流暢に話せる都市の人を伝えた。 3.被告訴人は難しいと言いながらある日突然原告に女性写真を見せて“この女は完璧で日本人    と結婚で大阪に来たことがあってその後離婚して外国に戻っている。今独身で...

弁護士回答
    1
  • 実の両親から子ども達を取り返したいです

ベストアンサー

8年前に離婚をし実家に入りました。15歳と8歳の娘がいます昨年5月に趣味のサイトで男性と知り合いお付き合いをしたい旨を両親に相談しました。両親は大反対、挙句に母がお母さんはお前達より男を取ったなどと吹き込みました。私は自立に向けて行動を起こしましたが姉夫婦も介入し、子ども達の前で相手方の男性に電話をさせられ別れを告げさせられたり外出も制限され仕事も辞...

弁護士回答
    1
  • これから先どうしたらよいでしょうか・・・

将来、どうなってしまうのか心配になって・・・相談させて頂きます。 私の母の事なのですが、今私の母は63歳。約15年前に父と別れ、私達兄妹を育ててきました。 父はお酒を飲む人で、対して働きもしない。そのぶん母がパートに出て安いお給料で何とか生活していました。 と、いうか"生活していると思っていました"。 父と別れてから、私達家族の生活は本当に苦しく、...

弁護士回答
    2
  • 破産手続き中の住民票の変更が可能か

【相談の背景】 生活費を払わないことと、夫の言動が嫌で昨年の9月頃から別居しています。 逆上すると姑息な手段をとる恐れもあったため、別居後の取り決めについての書類を作成し(書類チェックのみ弁護士に依頼)別居中の生活費は各々負担すること(婚姻費用を払わないようにするため)、離婚時には財産分与しない、慰謝料請求をしない、などについて記載し、お互いサ...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な事で暴力を振られる年上の知人に車を乗り回され返して貰えない

知り合いに先日勝手に車の鍵をカバンから取られ乗っていかれ、連絡もとれず、すごく迷惑をかけられています。初めての事ではなく、何回もあります。子供の習い事などで車を使うのに、迷惑かけられ盗難届けをだそうとも思いました。何かゆえば暴力を振られ、怖い気持ちもありますが、もう我慢の限界です。今日中に返してほしいですが、連絡がつかず…何かいい方法ありますでし...

弁護士回答
    2
  • 改姓について。こういった場合では改姓できないのでしょうか?

生まれてすぐ両親が離婚し、母方の姓を名乗っています。 私自身も一度結婚し、離婚したあと、また母方の姓に戻りました。 しかし、母と異父妹が暴力団関係との交際があったことや、トラブルを抱えていたこと、 母から育児放棄を受けて施設で育ったこともあり、 今の名字が、苦痛であることや 暴力団関係との付き合いが今はないとしても 私自身子供を抱えているので、 ...

弁護士回答
    2
  • 親権調停にて。上記の状況で親権を奪われる事はあるんでしょうか?

家庭裁判所にて親権調停中です 親権者は私(父)です 子供達 長男6歳 長女4歳 離婚して1年3ヶ月です 子供達は私の実家で両親が面倒を見ています。私も月に1〜2回子供達に会いに行っていて、来年には両親子供達共私の家に引越して一緒にくらします(私、両親の仕事の関係上現在のスタンスで上の子の小学校入学に合わせての引越しです) 相手は最近再婚し 調停申し立てを...

弁護士回答
    3
  • 土地とその上に建つ住居の名義が異なる場合の取扱

ベストアンサー

実家の土地とその上に数年前に建て替えた住居の名義が異なる場合の取扱についての相談です。 [家族構成] ・父/母/妹/私 ・両親は共働き(父は数年前に退職/母は現役) [問題の土地と建物] ・土地: 父名義(父方の祖父母が亡くなった際に父が相続) ・建物: 母名義(居住用/ローン無し/金額的に実際の支払には父の蓄えも使ったはず) [相談の経緯] 実家は元々父が独...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 財産分与の対象となる財産の中に、私の寄与度が圧倒的に高い(極論100%私の能力だけで)賃貸物件の取得がありましたが、所得を上げたくなかったため、妻の名義になっています。これは特有財産として私の名義にして欲しいと主張することは可能でしょうか? また、婚前から株式投資をしておりましたが、妻は「定期預金って何?」と聞いてくるほどの資金運...

弁護士回答
    3
  • 未婚の場合の親権、不貞行為の慰謝料について

未婚の母です。こどもの父親である彼とは事実婚で生計を共にして暮らしています。 付き合い前〜妊娠中に至るまでの彼の不貞行為がどうにも許せず、彼と別れ、家を出たいと考えています。 彼は親権変更調停の申立て(審判の内容に不服だった場合は控訴をし裁判)をすると言っています。 質問です。 Q.婚姻届を出していれば離婚届となりますが、事実婚の場合、なにを...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛の為損害賠償請求すると言われています

私はC県に在住しAと婚約していたが別れを告げ、Bの所に引越した。 その後Aから連絡があり私の母と連絡をとっている事がわかった為、母に引越を告げた。そうしたらBとの事を反対された。 母からは私を捨てた等々Bの事も色々言われた。 Bは×1で元妻が宗教家。2人目の子どもは他の宗教家と浮気してできたと言われ離婚し、その後妻がB名義で借金を数百万程作っていて、お金は...

弁護士回答
    3
  • DVで夫が逮捕されました。警察から出てきた後について。

急ぎで、乱文申し訳ありません。 夫からのDVが度々あり、現行犯で夫が逮捕されました。 夫名義の持ち家に子供3人と暮らしています。夫は今警察で、2日間は拘束?されているようですが、警察から出てきた後、夫が家に帰ってくることを拒否する事はできますか?接近禁止命令、退去命令など調べるとありましたが、どれが良い方法ですか? 離婚の調停が控えており、その...

弁護士回答
    6
  • 妻の不倫の事実を本人達に通告するタイミングは?

ベストアンサー

妻が不倫をしています。 証拠はラインのやりとりのスクショなど、不定関係にあることは完璧に揃えております。 本人達にすぐにでも突きつけてやりたい気持ちですが、弁護士に相談してからの方が良いでしょうか? 遊びというよりはほぼ本気になっているようですが、妻は離婚するつもりは無いようです。 前々から調査していたのですが、気持ちが向こうに行ってし...

弁護士回答
    4
  • 子供の連れ去りと親権について

ベストアンサー

妻が別居するといい、一方的に実家に帰りました。 2歳の子供も連れて行ってしまっています。 妻のことも子供のことも本当に大切です。 離婚に該当するトラブルはありません。しかし、妻は実家依存が強い方で、僕の常に意見は通らず、否定されます。疎外感を強く感じてしまい、無口になりがちでした。 その態度が気に入らないようです。性格の不一致とも言ってま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の特有財産について

ベストアンサー

住宅を購入するにあたり、私の父から援助を受けました。 私へ500万、夫(婿養子)へ300万、それぞれの口座へ父の名前で振り込まれました。 離婚の際、母からの夫への援助は私の特有財産として主張できるでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 別居 離婚調停 子供

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が出て行きました 次の日弁護士から書類が来ました 離婚調停。 離婚したくないです 【質問1】 ①応じなければいけませんか? 【質問2】 ②離婚するなら子供の親権をあちらに渡したいです可能でしょうか? 私は置いて3時間ぐらいでてった経験あり。 いつも怒鳴って怒ってます 私もストレスがすごいです。 あちらも引き取りたくはないと言っ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と不貞妻の財産分与について

【相談の背景】 夫より離婚を迫られています 夫48歳 妻55歳 夫は結婚当初よりモラハラ気質 結婚25年 自分自身は 最近まで7年間不貞がありました 夫から不貞のことを 指摘されたことはないですが 知っているのを 匂わせている気もします 離婚の手続きを踏む際 唐突に証拠をつきつけてくる 可能性もあるのでは と心配です 万が一指摘された...

弁護士回答
    5
  • 元嫁と会わさないように出来ますか?

今年3月にバツ1同士で再婚しました。 付き合ってる時に、彼から生活費などは手渡しで手取りはこれだけあるが3万は妹の生活費を見てやっているからと話し合いを何回も持ち了承しました。 しかし、再婚したある日元嫁からのメールで「○○まで迎えに来て」と… 腹が立って、問い詰めているうちに「妹にあげていた3万っていうのは嘘で慰謝料なんや」と告白されました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前 別居中の生活費について等

ベストアンサー

離婚協議中です。 夫(私)20代・年収450万円程度 妻20代・現在育休中、育休手当は150万円程度(元々の年収は300万円程度)、数ヶ月後から職場復帰予定 子供1歳半 2年ほど前に自宅を建設(名義は私と妻の2人) 私妻子供と私の母の4人が居住 購入額5,000万円程度、残債4,500万円程度(毎月支払は15万円、35年ローン) その他の資産負債はほぼなし 離婚の話を妻に...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の確約事項に違反した場合

夫の不倫相手に慰謝料請求をし、分割支払いになったので公正証書を作成しました。 現在離婚前提で別居中ですが、社内不倫の為<婚姻期間中は個人的に接触しない。した場合は違約金を支払う>という確約事項を入れました。(具体的な金額は入れていません) 先日2人が接触しているという事がわかったので、現在証拠を揃える準備をしているところです。そこで質問です。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから