法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求、不貞関係の証拠について
ベストアンサー主人が今年2月から不倫をしております。 現在も継続中。 結婚して2年。主人25.妻24.子8ヶ月。 夫婦関係は悪くありませんでした。 しかし突然もう好きじゃないから離婚しようと主人から言われて不審に思い携帯を見ると不倫発覚。 相手は最初から妻子持ちと認識あり。 ①以下の証拠で不貞関係を表す有効な証拠になりますでしょうか? 肉体関係を何度もあらわす内容のL...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローン・固定資産税・母子手当について
ベストアンサー夫の不貞→女性への慰謝料請求→旦那への慰謝料請求と離婚と進む場合、次のことについてはどう考えたらよいでしょうか? ・慰謝料と財産分与はどのようなかたちで支払ってもらうのが得策でしょうか?(持ち家の住宅ローンを完済させる、現金でもらうなど) ・夫の承諾が前提ですが、持ち家(住宅ローン、家の名義ともに夫)に妻と子供(小学生二人)が住み続け、夫が住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 私の浮気が原因で別居しています。 現在は、子供2人(21歳、18歳)と妻が、私名義の家に住んでおり、私は実家暮らしです。 住宅ローン9万円は私が支払っており、光熱費や車のローン、携帯代(妻と子供使用)保険などは私の口座から引き落とされています。ローンと保険、携帯代、光熱費の合計は約25万円程度です。向こうの食費も私のクレジットカードを使用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚したのですが
前に投稿したときは 息子のそれぞれ仕事のつごうで出来ちゃた別居結婚したのですが 嫁も店を開店したばかりで 産休しなければならないのでフォローはすると結婚させたが 嫁の親が あまりにもムチャな金額をだしてきて もともと別居だったのに 4月の終わりから連絡も会うことも できない状況になっています。本人が話あえないまま 嫁も親に店の借金や子供が出来たら 頼らなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の生活費の誓約書
ベストアンサー旦那の不倫により現在別居中です。 別居する際に誓約書を交わしており、離婚届が受理されるまでの間、別居中であっても生活費及び子供にかかる費用は⚪︎⚪︎(旦那の名前)が負担しますと記載されています。 ところが先日、生活費を私も負担してほしいと申し出がありました。 このような場合、誓約していても応じる必要はありますか? 旦那も私も会社員で、収入は旦那の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いします。
知り合いの男性の事で質問です。 その男性は現在既婚者で子供が2人います。(10才以下です。)男性の浮気疑惑が原因で離婚という形になりそうなのですが、子供の親権は欲しいそうです。 その男性が親権を取れる確率はあるのでしょうか? ちなみに奥さんは子供に対して虐待などはないそうです。 旦那側が親権を取れる確率と、取れる場合の内容を教えてください。よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の免除について。婚姻費用は免除ですよね?
ベストアンサー妻から再度離婚調停を申し立てられました。婚姻費用についてまた請求してくると思いますが、妻が一方的に子供二人を連れて出ていきました。別居も認めていません。夫婦一緒に暮らして子供を育てていこうと再度主張する予定です。現在求職中で妻は正職員で勤務しています。婚姻費用は免除ですよね?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー離婚を決意し、旦那の不倫相手(既婚者)に慰謝料請求したいです。去年に内容証明書は送りましたが無視されています。 相手から謝罪も一言もなく、旦那自身も終わった事になっていて…不倫発覚時も結局旦那の言い分で話しが進んでしまいました。 その後は私も不貞をしてしまい、今は私の不貞が問題になっています。 旦那の不倫相手慰謝料を取りたいのですが、旦那から私の相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神的DVを私と息子にした夫との面会について
ベストアンサー現在、離婚調停中でやっと旦那が離婚に応じるとなりましたが、今度は面会はさせろと始まりました。 しかし慰謝料、婚姻費、養育費は旦那が休職中ということも考慮し請求しないとこちらが伝えると、お金取られると思っていたからヒヤヒヤしてた、安心したと、自ら払う意思はないそうです。 実際は子供産まれて思い通りにいかなくなり、私に足しても毎日のように怒鳴り、暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が私の荷物を差し押さえる権限があるのか?
ベストアンサー今年4月に離婚しました。現在二人共アメリカに住んでいますが、アメリカに移住するまでは元夫が所有している東京のマンションに住んでおりました。まだ私の荷物もそこにある状態ですが、引き取りに行く事を禁じられております。私の荷物を差し押さえられている状態です。そのような権限が彼にあるのでしょうか。寧ろ違法でないかと思うのですが。 また、私の荷物を差し押...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について質問です。
主人から性格の不一致を理由に、離婚したいと言われました。 性格の不一致が理由では、慰謝料請求が出来ないと聞きましたが…やはり、無理なのでしょうか? 主人からは、請求してもらっても構わないと言われています。 また、暴言による精神的苦痛での慰謝料請求は、難しいのでしょうか…? 教えてください。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相談について
ベストアンサー妻が不倫をしており不倫相手も妻もそれを認めています。子供も居るので別れるよう説得したのですが、裏でコソコソ会って私と離婚する事を話し合っているようです。そして今度弁護士事務所に不倫相手と一緒に相談行くそうなのですが、先生の皆様であれば妻に何とアドバイスをされますか?対策を知りたいのでよろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚に係る子供の氏について
ベストアンサー甲は跡継ぎで、監護権者乙と離婚が内定し、甲が親権者になることになっている男子丙がいる。 甲は再婚をするつもりであるが、嫁を取ると、再婚相手丁との男子戊と前妻の丙とのどちらが跡継ぎとなるべきか、関係者それぞれの気持ちにわだかまりが生まれるので、甲は婿に入り丙を跡継ぎと確定させようと考えた。 この場合、丙は丁の名字になってしまうのでしょうか? ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらう為の書面とは
【相談の背景】 ここ3年程音信不通だったある女性の友達が6月に離婚をし、当面の間のお金を貸して欲しいと言う事でしたのでお金をかしました。しかし、しばらくするとお金なんか借りてないの一点張りになり、ようやく私の説得で返してくれる事になりましたが、また、いつとんちんかんな事を言い出すかとても不安です。効力のある何らかの書面を作成したいと考えています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が外国人たちに騙されて養子縁組されました。弁護士さんの探し方はどうしたら良いでしょうか
息子のことでどこに相談したらいいのか分からずこのサイトを見つけました。 息子のことですが、パチンコがやめられず借金しておりました。アディーレさんに相談して債務整理をし、しばらく払っていましたが、どうにかやめたいと、ネットで調べた所に相談に行ったら、給料を管理してくれるとのことで郵便局のカードを渡してしまい、逃げられてしまいました。一月分のお給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の内容証明への対処
ベストアンサー私の姉のところに、弁護士より不倫に対する慰謝料の内容証明を送付する旨の連絡があったようなのですが。。。 内容証明を、受け取るべきなのか受け取り拒否するべきなのか分からず相談してきました。 姉は、既婚者で子供も居る為、家族にバレずに解決したいと考えているようです。普段から、郵便物を家族が受けとる可能性は低いようです。 受け取った後、もしくは受け取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し調停、監護権指定調停
【相談の背景】 夫に対して子の引き渡し調停、監護権指定調停を弁護士にやっと今週中に申し込みしてもらえることになりました。 自閉症児の2歳の男の子の面倒を全くみない。発達障害関連の病院や療育先の手配はすべて私。衣食住させてのも私。 面倒をみてほしいなら離婚届けを書け!と言われ切迫つまり一度は書いて離婚届けと2歳の子供を夫に渡した私ですが、次の日我...
- 弁護士回答
- 7
-
-
証拠の有効性と債権回収会社について
ベストアンサー不倫の主な証拠が主人の自白の録音のみですが 訴訟までもつれ込んだとき勝算はありますか? 普段の会話を内緒で録音したものです。 内容は 出会いから付き合い始めた経過 既婚者とは最初から承知していた 肉体関係はあった(ビジネスホテルの領収書3枚と合う約束のメールのやり取りもあります) 合意の上での肉体関係でもし妊娠したら私と離婚して産んでもらう ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定に相続による収入は合算されますか?
ベストアンサー結婚して10年、2歳の子供がいます。 夫の転職を理由に喧嘩が増え、離婚することになりました。私も、親権を譲るつもりはありません。 夫の父親は、不動産経営をしており、病気で余命宣告をされています。実務的には、夫が仕事を引き継いでいます。転職の際、年収が下がるとしても、将来的に発生する不動産収入の継承を視野に入れていました。 この場合、養育費の算定には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の審判にて 住宅ローン返済
ベストアンサー婚姻費用の調停で、相手方の夫は実家に住み、夫名義のマンションに 私のみ住んでいて、夫側から今後一切の住宅ローンの支払いをしないと、 調停時にも言われていたので、婚姻費用を満額請求し、 その中から住宅ローンを私が負担すると、 調停の際に話し、夫は私を追い出す為に住宅ローンを負担しないようで、 私にどこかに引っ越してくれたら婚姻費用を支払えると、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不貞、子供の親権
私の不貞が主な原因で離婚調停となりました。 夫婦仲は元々良くはありません、少し発達に遅れのある次男6歳に無関心な旦那。子供の療育に通ってもどんな様子なのかを聞く事もなく…自分の都合で気分が乗れば甘やかしている感じです。長男10歳は私の連れ子で長男とはあまり関わろうとしません。暴力はないですが差別をしているのがよくわかり長男に申し訳ない思いで苦しくな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士さんの選び方。それとも、距離はあまり関係ありませんか?
ベストアンサー子供を連れて別居して、離婚したいと思いますが…夫が親権にこだわることが予想されるため、弁護士さんに依頼したいと思っています。別居後は今の住居から1時間位のところに移る予定です。引っ越し後、近い弁護士事務所にお願いした方が、良いのでしょうか?それとも、距離はあまり関係ありませんか?どれ位の頻度で通う必要があるのか?一度依頼さえしてしまえば、そんなに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法に定める婚姻を継続し難い重大な事由
ベストアンサー民法に定める婚姻を継続し難い重大な事由とは一体どんな理由なんでしょうか? また裁判になった場合に性格の不一致、宗教に対しての考えの不一致は離婚原因として認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費の減額について
ベストアンサーただいま、共有名義のマンションに妻と子供が住んでいて、別居しています。住宅ローンは夫名義で、夫である私が払っています。 住宅ローンを払い終わったら、マンションの名義を妻に変更する約束で離婚の同意がとれたとしたら、そのマンションは妻の物になるのですから、妻の資産形成のための支払いと考えて、養育費から住宅ローン支払い分を差し引く事は可能ですか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の寿命にも繋がり、嫁ともと旦那から慰謝料とって怨みはらしたいですが。
ベストアンサーおふくろの前で、何度も僕を包丁でさしたり財布から寝てる間に金品巻き上げては、もと旦那の家に入り浸りしてきた嫁が、今では年末から半年世帯全体の住民票をもと旦那のとこに入れたような嫁で。かなり、精神的にまいりました。 もと旦那は、嫁とは離婚して親権も得てるにも関わらず。 泉南警察にも重婚?って、疑われるくらいに入り浸りさせてきました。 なぜ泉南警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気
先日も質問させていただきました。 婚姻費用や慰謝料の請求は厳しいとの見方が強いように感じました。しかし少し状況が変わってきましたので、あらためて質問させていただきます。 結婚して3か月ほどですが、すでに2ヶ月近く別居状態です。 一度、戻ってきましたがすぐに出て行きました。 理由は、お金(借金含む)、仕事、人間関係などについて、様々な嘘をついて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での質問です。よろしくお願いいたします
ベストアンサーいつもありがとうございます 現在 同居しながらの調停中でして 私は円満を望んでおりますが 配偶者が離婚を望んでおり 離婚できなければ、子供のために別居すると言ってきてます 家庭内では喧嘩もなく、休日は一緒にでかけ、また子供と夫婦とテレビをみながら一緒にダンスをしたりと仲良く子供のためには 同居を続けたほうが絶対にプラスでマイナスなことはひとつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学費の追加負担を請求されました
ベストアンサー離婚して親権は相手方、私が養育費を払っています。高校の学費は毎年3分の一を毎月分割で養育費と合わせて支払っていますが、スクーリングの費用27000円の半分を支払を新たに要求されました。 公正証書には追加の学費については一切記載はありません。養育について今後の進学、病院など何かあったらその都度協議すると記載しています。 この場合支払の必要はないと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠 妻が不倫相手と旅行に行った事実
ベストアンサー妻の不貞行為を理由に離婚を考えております。今証拠集めを探偵さんに依頼しているのですが先日浮気相手との旅行を押さえて頂いたのですが、旅行先でレンタカーを借りられて旅館の宿泊は写真がとれなかったとの事です。翌日レンタカーの返却に戻ってきて帰宅にいたるとこまでを押さえています。翌日に帰っているので宿泊はしているのですが上記の内容だと証拠として使えます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の相談: 年収差を考慮していくらもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 今、協議離婚中です 養育費のことで揉むてます 旦那年収850万円 私は年収96万円です 調停や裁判になればいくら貰えますか 15歳以下の子供が2人居ます 財産分与は自分が乗っている車以外は全て放棄してます 慰謝料や解決金もありません よろしくお願いします 【質問1】 養育費 いくら貰えますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料の支払いについて
6月に協議離婚しました。その際に自分で協議書を作成し元旦那にも署名、捺印をしてもらいました。 その間、仕事を辞めて再就職しました。収入も少なくないとは思うのですが取り決めた通りの養育費を払ってくれません。電話をしても電源を切っていたり着信拒否しているようで連絡とれません。 ちなみに子供は10歳、8歳、5歳の3人で1人月3万円で協議書を作りました。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラ、自己愛性人格障害の夫の対処法、調停委員さんへの説明
ベストアンサー相談の背景 夫と別居して、離婚に向けて調停中。 原因は夫からのモラハラ。 夫は自己愛性人格障害に当てはまるようですが、本人に自覚なし。 ・口では相手が求めてることに同意するようなこと言いながら、実際は真逆の行動をとる。 ・自分の思い通りにならないと、何かと因縁をつけて話をすり替えたり、自分に都合のいいところしか納得しない。 ・記憶を自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 財産分与 返済中の奨学金について
ベストアンサー相談の背景 離婚調停で夫が結婚後に得た収入は夫婦で折半するもの。妻のほうが貯蓄額が多いはず。半分は夫がもらう権利があると主張してきました。 しかし、私達夫婦は結婚当初に夫婦の共有財産についてお互い合意して以下のように決めていました。(これは夫からの提案で私が合意した内容です) 給与からお互い15万円を生活費口座に入れる。夫婦2人分30万円のうち10万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と間接強制について
ベストアンサー離婚時に子供との面会交流を定めたのに、履行されないときの間接強制についての質問です 嫁には収入がなく、家に財産的な余裕があるケースです。 この場合、間接強制をかけても子供に会わせてくれないときに制裁金をあいてに科すとしても、嫁の収入がなければ、制裁金の額も少額となり、財産がたくさんあるとしたら、制裁金としての効果を成さないというケースもある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫。不倫相手に子供が。
夫のスマホを確認したところ、不貞行為が発覚し、夫も不倫を認めています。私の妊娠時からの付き合いでした。 証拠は、会おうとやり取りしたSMS、夫が撮影した行為中の動画や写真があります。 ひとまず示談で慰謝料を請求しようと思っておりますが、相手が妊娠しているそうです。 妊娠7ヶ月、中絶できない時期になるまで黙っていたそうです。 慰謝料請求の示談で接近禁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気に関して
ベストアンサーはじめて、質問させていただきます。 私は34歳、妻は31歳で結婚3年目の夫婦です。 昨年末くらいから、妻が携帯をよくいじる様になるなど様子が最近おかしいなと感じていました。 そして、2月のはじめに若い男性と二人で食事に行った事実が分かり、浮気わ疑い先週のはじめに妻が帰宅した際に、男性とは食事だけだったのか問い正すのと同時に、妻の携帯電話を見せて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調査の具体的な内容について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在離婚調停中の2歳児のママです。 相手方が私が娘をDVしてるとの主張、そして私の実母と実父がおかしい、また、第三者の客観的の意見が欲しいとのことで、調査官調査が入ることになりました。 主に、調査官調査はどういったことをするのでしょうか? 【質問1】 主に調査官調査はどういったことをするのでしょうか?詳しく教えて頂けると助かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者ですが婚姻費用の請求はできますか。また、婚姻費用の請求はできますか。
おはようございます。1年半の期間に数回ほど不貞をしてしまった妻です。今は相手とは1年半前に終わっています。夫が最近慰謝料を請求し、示談書が交わされたことをしりました。その後も精神的に私のことを寄生虫とよんだり、障害者とよんだり、出ていけと言っています。別居を考えていますが、子どもたちを抱えて不安もあります。先ほど、夫から、有責配偶者の私は申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親(生存)の借金による影響を受けないために子はどうすべきか
ベストアンサー親の借金について相談です。 約4年前に、親(母親)に借金ができました。 そこで今回ご相談させていただきたいのは、親の借金による子供への影響です。 以下、現状と相談内容について箇条書きでまとめさせていただきました。 <現状について> ・借金額、借金をした経緯については不明であり、何度聞いても曖昧な返事で親から説明はなし ・クレジット会社をはじめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の家の清算方法
ベストアンサー【相談の背景】 築10年の戸建て(建替)を妻と50:50の共有名義にしています。解体費用あわせて5000万円ほどで ・新築時に妻の家から500万円の援助あり ・頭金は、ふたりの貯金から出してます。貯金は7:3くらいの割合で私(夫)が多く出してます ・残金は私のみのローン返済です この状況で離婚協議していますが、妻側は名義の1/2を返済を求めてます。 【質問1】 1:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住民票について
ベストアンサー離婚に向けて別居しております。 主人は、他府県におりますが、住民票を移しません。 子供は、私が育てているため、児童手当の振込変更はしてもらいました。 こちらとしては、主人に住民票を移してもらいたいのですが、これから調停があるのですが、住民票を移さない方があちら側に何か得になる事があるのでしょうか? 仕事も今主人が住んでいる県でしております。
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女関係
現在付き合いが10年に及ぶ女性がいます、一度別れて、他の人と結婚離婚を経て、また付き合ってる状況です。 この女性には一人子供がいます。 私はこの人と結婚はしてないのですが、毎月養育費を渡してました。 自分としては彼女を助けたかったのですが、最近は貴方の子供なんだからあたりまえだ、と高圧的な態度でしたり、自殺するなど乱暴な事をよくいいます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を一括でもらいたい
夫はすぐ約束を破り、嘘ばかりつき、会社の経費をパチンコに使ったり、クレジットカードの利用料を払わず強制的に解約になったことすらあるような人です。 この度離婚することにはなりましたが、このような理由から養育費を払わなくなる可能性が極めて高いです。公正証書も作る予定ですがだまって職場を変えられたり引越ししてしまっては強制執行等はできませんよね?です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚後の家計管理について
結婚後の家計管理は 二人に主導権があると考えていいですよね。 私たちは私の収入で生活し、 義母が夫の給与口座を管理しているので 返してほしいのですが。 結婚前にそういう約束は 特にしていませんし、 義父母は共働きで 旅行をしたり外食をしたり そこそこの生活水準とおもいます。 優柔不断だとは思いますが、 夫と離婚したり、 義父母と絶縁したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用
婚姻費用には『どちらが有責か』『どちらが離婚したがってるか』は関係ないと聞きました。 夫婦の収入、子供によって決まるのでしょうか。 夫の年収700万、妻は専業主婦、まだ小さい子供が1人、そして妻が今の家賃10万程のマンション(借家)に居続け、夫が出て行く形で別居した場合…婚姻費用はいくらになりますか? 家賃を夫に払わせて、家賃とは別に婚姻費用を貰う事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのDV被害、義父から家を追い出された
ベストアンサー【相談の背景】 妻と妻の連れ子(8歳)、実子(1歳半)です。 家は妻の父の持ち家です。(妻の父は別のところに居住) 下の子を出産してから妻が情緒不安定になり、暴言暴行、日常的に嫌がらせをするようになりました。 (私の洗濯ものに汚物をつける、私の洗濯ものを洗濯したふりをして干す、洗濯物を浴槽に放置する、カバンに画びょうをいれる など) 妻が子ども...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 婚姻費用調停についてお聞きしたいことがあります。 相手方は弁護士をつけており、 婚姻費用調停を私が起こす前から夫婦関係が破綻していた、とラインのやりとりの分厚い冊子を書面と共に送ってきました。ですが、普通のやり取りのところはのっけてない、相手方の都合の良いところだけ、わたしの喧嘩腰、煽っているような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定、引渡し、保全処分について
【相談の背景】 別居して4ヶ月、私の方に娘がきて3ヶ月経ちましたが、夫が監護者指定、子の引渡し審判、保全処分を今してきました。娘は1月で2歳です。 私は育休中で両親は車で1時間のところにおり今は私が実家に娘を連れて帰ってきています。4月から仕事復帰する際に元々住んでいたところに戻る予定です。育児短時間勤務をする予定です。 旦那はフルタイム、残業毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からDVと差別発言。訴えられるか別居の有利な方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活30年、専業主婦の為結婚をして子供が産まれてから喧嘩のたび誰のお金で生活をしている?お前は社会にも出られない教養もない人間だと言われるのが当たり前になり思い通りにならないとテレビを壊しテーブルをひっくり返し食べ物を散らかしビールを撒き散らし私の作った食事を目の前で捨て子供の前でも大声で怒鳴り続け、これがお前への制裁だと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何をもって生活費とするか 手渡しの生活費はどう証明するのか
【相談の背景】 妻から離婚調停と 婚姻費用調停を出されて います。 生活費を払わない との記載がありましたが 妊娠4ヶ月で医師からも 就労可能である旨を 伝えられているにも かかわらず 仕事を相談なくやめて 無収入になった妻のために 月の手取り20万の中から 三万を妻が婚前に作った 借金の返済 一万を携帯代 二万円をおこづかい (使い方は妻に任せ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから