36,104件見つかりました

法律相談一覧

• 親権問題

現在、離婚調停中で別居中です。 子供は夫と夫の家族と一緒に暮らしています。 子供は11ヵ月の女の子です。 やっばり、今のままだと 親権を、私(母親)が親権取るのは難しいのでしょう? また、私が親権を取るためにはどうしたら良いのでしょうか? 母親優先と言うのは どの程度、優遇されるのでしょうか…

弁護士回答
    3
  • 兄弟の口約束で遺産放棄。取り消すか取り返したい

兄が実家を建てるために遺産放棄してほしいということで、家を建てるならばということで、兄が用意してた放棄の紙みたいなのを兄弟で署名しました。3年ほど前です。兄弟と母もその場にいました。 しかし、まったく家を建てるそぶりもなく、父のお墓のお金も払うということだったのに、払わず県外へ行き、勝手に銀行へ10年定期で預け、お金の話をすると電話を切られる始末...

弁護士回答
    4
  • 親権について。子供と同居していないと不利になるのでしょうか?

夫の不貞により別居中です。 不貞発覚時は私の錯乱が大きく落ち着くまで子供を夫に任せて家を出ました。しかし子供と離れることの辛さを当日から感じ家に戻りたい旨を伝えましたが受け入れてもらえず3週間後、親の協力もあり子供のもとへ戻り夫が実家へかえる形で別居継続となりました。現在3ヶ月経過しています。 私は以前の夫の不貞未遂のような行動からうつ病となり夫...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場。そして相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料についてです 夫が会社の同僚と不倫 彼女も既婚者 夫は私と離婚したがっていますが私は離婚しないと決めました 理由はまず私がまだ夫を愛している 4歳と2歳の子供を抱えている 会社でトラブルが続き、疲れているのは分かっていました 会社の話をされても私には分からない… 今思えば解らずとも聞いてあげるだけでも良かった あの時は人間...

弁護士回答
    4
  • 面会の拒否、養育費の増額について。

調停にて離婚が成立しました。 わかりにくい部分もあるかと思いますが、是非相談にお答え頂ければと思います。 現在離婚し、4~5年経過しました。 小学校2年生の子供の親権は私(母)が持っています。月3万の養育費も支払われており、月に1回程度6時間程父(元夫)に面会させています。 まだ子供に離婚したこともしっかり説明していない現状でもあり、小学校を卒業す...

弁護士回答
    1
  • 妊娠9か月で離婚調停を申し立てられました

今妊娠9か月です。 私が最初に夫に暴言を吐いて離婚したいと言って 夫が出て行きました! その後話し合いを何度かしました。 その際夫の物を壊したり暴力を振りました。 喧嘩がヒートアップして話し合いもしましたが 何も解決しないまま。 私は反省し謝り離婚をしたくない子供のために一緒に居たい!と言ったら調停を起こすと言われました。お互いお金がありません。...

弁護士回答
    6
  • 婚姻関係(破綻状態)の中での口約束について

【相談の背景】 現在、妻と婚姻関係にありますが、体の関係はもちろん、日常的な会話もほとんどしない状況です。子供が2人おり子供のためにと言う思いで一緒にいるような現状でした。 そして離婚や別居について話し合いをしようと提案している時に、子供の連れ去りだけは何があっても避けたかったので、口頭にて意思の確認を促し、連れ去りだけはお互いにしないようにしよ...

弁護士回答
    2
  • どうしても親権をとりたい。

【相談の背景】 私は夫、15の娘、4歳の息子、旦那の母と一緒に住んでいます。旦那はお母さんを大事にしていて、何に対してもお母さんに相談に行き、決定権はお母さんにあります。そんなお母さんは上の子はぜんぜん可愛がらず、下の子はすごく可愛がります。 そんなお母さんとの同居でストレスが溜まり、買い物に走ってしまい借金を作ってしまいました。それが原因で離婚に...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判中に子を連れて逃げた妻に捜索費用を請求したい。

離婚調停から裁判に移行し、その最中に子供を連れて行方不明になった元妻とその親に対して、親権を獲得した子供を引き渡さないため、探すために要した費用等を含む慰謝料または損害賠償請求はできるでしょうか? ・裁判は判決まで行き、その後、確定しています。(不貞慰謝料、親権父親で直ちに子供を引き渡せ) ・親はその判決文を私から送り、その事実を知ったうえで...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由にあたるかどうかの確認と慰謝料の有無について

ベストアンサー

このケースで離婚及び慰謝料請求は可能でしょうか。 元々義父は気難しくキレやすい性格の持ち主でこれまでも無神経な言動を繰り返してきたのですが、ずっと我慢してきました。しかし、先日ある理由で義父がいつものように怒り始め、道の真ん中で歩きながら私を罵倒し始めました。 あまりにも内容がひどく、傷ついている私に対し、主人はさらに私をせめ、義父に謝れと私...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に伴う今後の進め方。この件で、子供の主張は出来ますか?

ベストアンサー

先日、夫婦内で離婚が成立しました。(届に一部記入したのみ)今現状話し合いを進めて行くところです。 現在、問題点になっている事 1・お互いの、借金の支払いについて 2・現在住んでいる住宅についての売却 3・子供の親権   10歳男 8歳女 6歳女 3歳女   内3人は小学生  長男は父親と一緒に住みたいと言ってます。  娘3人は、まだ考えています 嫁は何...

弁護士回答
    3
  • 別居期間の証明と別居中の過ごし方について

【相談の背景】 別居からの離婚を目指しているので、別居期間の証明が必要です。 【質問1】 別居期間を証明するものは、保険の住所を変えた証書だったり、免許証の変更だったりは証明になりませんか? 【質問2】 別居中の子供との面会は夫婦仲破綻にはみなされなくなってしまいますか?

弁護士回答
    3
  • ★ 離婚調停 財産分与(年金・退職金分割など)について

ベストアンサー

はじめまして。 現在、離婚調停を考えている専業主婦です。夫婦ともに53歳。結婚30年、夫は会社員で勤続35年。子供2人は成人。離婚原因は価値観の違いと長年のモラルハラスメントです。 理想は協議離婚ですが、給与明細も見せず必要最低限の生活費しか入れないくせに「食わしてやってる。養ってやってる。」と言うような夫と財産分与の話がスムーズに行えるとは思いま...

弁護士回答
    5
  • 面会交流条件の変更について

【相談の背景】 離婚時、裁判で子供の面会交流について取り決めをしました。(1泊宿泊有) 相手が転居したようで、相手に聞いても個人情報だと言って知らせてくれません。 私としては、宿泊先が分からない状態でこのまま宿泊有の面会は認められません。 【質問1】 宿泊先が分からない事が原因で、宿泊有から、日帰りの面会への変更を相手へ主張出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 旦那が別居していますが車を売ろうとしています。で鍵を返さなくてもいい?

【相談の背景】 今、離婚で揉めていて わたしは離婚したくなくて 旦那は家を出て女と暮らしています。 車は一台しかなくて 別居前に購入して共同で乗っていましたが 乗らせてもらえなくなり 最近はもう売ろうとしていて 鍵を返せと言われています。 保有者は旦那、使用者は私です。 鍵を返したくないと 言い張ってもいいものですか? 【質問1】 鍵は返さない...

弁護士回答
    7
  • 警察に相談すると有利になるんですか?

ベストアンサー

最近お世話になっています。 お互い離婚決意しています。親権争いの為に現在離婚調停を待っています。 嫁は、自分の意志がなく、嘘つきで、何でも曾祖母の言うとおりにします。自分が間違ってても認めず何でも警察に相談します。そして、最後には障害ですから。手帳みせますよっと言ってきます。この場合警察に相談すると嫁の方が有利になるのでしょうか?嫁より曾祖母が...

弁護士回答
    9
  • 妻のモラハラになるのでしょうか。

今まで、何度か相談させていただいたものです。 最近、思うところがあり、相談させていただきました。 私は配偶者と別居をしていますが、別居中ではありますが、階段から突き落とされた経緯があります。そのときは、私は風邪をひき、熱があるにもかかわらず、階段から突き落とされ、全身打撲を負わされました。 配偶者が悪いのは明らかですが、警察には被害届や告訴状の...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為の証拠がない場合、慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 今現在奥さんが一年前から居酒屋で意気投合した人と不倫?関係になっています。 今日初めてそういう関係の人がいる事を知りました。 そうなってしまったのは私が原因です。 理由は、家庭をかえりみずキャバクラやガールズバーに行っていました。 それで妻から行かないで言われていても怒って行っていました。 妻は私に対する気持ちがもうないとの事...

弁護士回答
    2
  • 親権と面会について。親権争いの際不利になりますか?

子供が一人います。旦那には離婚の話しを一度しましたが、応じてはくれませんでした。でも、どうしても別れたいというなら、親権は絶対に渡さないといいました。離婚したい原因は、私から借りたお金を返してくれず、さらに借金、生活費もくれない事。養っていかなければ!という気持ちが感じられません。昼過ぎまで寝て、ダラダラ仕事(自営業)して、家の事も子供の世話も一切...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停内での慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を行っています。 夫から性格の不一致として離婚要求されました。 夫が申立人、私が相手方です。 夫が離婚原因とする性格の不一致はよくある夫婦喧嘩の内容です。 どちらが過度に悪いと言える内容ではありません。 離婚要求されてから、非常識な夫の言動が多々あり精神的にショックを受けました。 心療内科を受診し適応障害の診断を...

弁護士回答
    8
  • 別居したいのですが…

何度も似たような質問ですみません。 皆さんの投稿を観させて頂いて、不貞の証拠が無いと慰謝料請求は出来ないことはわかりました。 性格の不一致で離婚も難しいとなると、直ぐにでも別居したいのですが、旦那が了承してくれず、経済的余裕はなく、家を借りることも出来ず、今は家庭内別居中です。 最近少しずつ旦那もイラついてるみたいで、物に当たって何も話した...

弁護士回答
    2
  • 突然の別居。子供に何かあったらどうするの?

ベストアンサー

ある日突然主人が何も告げず音信不通状態にし家を出て行きました。 数日後やっと連絡が取れ少し話が出来たのですが 話し合いには全くならず。 どこに行っていたか聞いても おめぇには関係ない。 言う訳ねぇだろ! なんで教えないといけないんだよ! 出て行きたいから出て行って何が悪いんだ! 子供に何かあったらどうするの? の言葉にも 何もないじゃん! ...

弁護士回答
    3
  • 相手方による家財道具の持ち出しや、その後の来訪者への入室拒否

ベストアンサー

ある法的根拠により、1年間の別居解消すべく、交換された錠前を解錠して 私は自宅に戻ることにしています。相手代理人はあらゆる話し合いに応じて おらず、何事にも穏便にできない状態です。 長らく占有していた相手方の妻は、逆に同居を拒否して子を連れて実家に移動する と予想されます。 1 子を連れて行くことを阻止できないのでしょうか。誘拐罪にはなりま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場

ベストアンサー

先日もお世話になりました。 度重なる夫の裏切りに対する慰謝料は請求できるのでしょうか。 ?1年前、パチンコ・スロットで借金80万。お嫁に出る際私が実家からもらったお金で立替。 ?1ヶ月前、キャバクラの女性との密会。相談にのっていただでやましい関係ではないと主張。肉体関係の有無は不明。 ?先日、自宅保管していた30万を無断で使い込み。このお金は1年前...

弁護士回答
    2
  • 悪質な愛人。手切れ金

ベストアンサー

【相談の背景】 手切れ金、(慰謝料について) ①夫婦関係破綻とい言われていた。 ②私の親にも嫁と離婚をすると挨拶をしていた。 ③半居候していた。消費、光熱費など一切もらってません。仕事用品も揃えていた。 ④離婚を交換条件で妊娠中絶をした。責任も取ると言っていましたが費用も準備すると言って1銭も支払って貰ってません。(無理な性の強要も多くよく喧嘩になりま...

弁護士回答
    7
  • 面会交流について

今妻と離婚調停と面会交流の調停を行なっております。 私は 月2回子供と会いたいと主張していまが 、妻は月1を主張しています。 審判まで行ったら妻側の月1にやはりなってしまうのでしょうか? 弁護士のみなさんお願いします

弁護士回答
    1
  • 離婚を切り出したいが、慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

現在、結婚6年で単身赴任中の夫について相談です。 今年の6月から夫が帰省せず、夫に会ったのは夏に5歳の子供と一緒に赴任先に会いに行ったきりです。 年内はもう忙しいから帰れないと言われましたが、月に何回か県内の方に帰ってきてます。が子供の顔を見にも帰ってきません。 また、私名義のクレジットカードから電子マネーに勝手にチャージし、また高額の物も勝手に...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気で離婚して、慰謝料はどうなりますか。

嫁が夜キャバクラの仕事をしています。客と体の関係を持っています。 その証拠写真などもあります。 私にはもちろん隠しています。 質問ですが、 ①慰謝料などはとれますか? ②離婚して子供の親権が嫁になった場合、養育費などは払わないといけないでしょうか。(細かく教えていただけると助かります。) ③その他に注意することなど、なにかあれば教えていただきたいで...

弁護士回答
    5
  • 離婚公正証書。何か良い方法はありませんか?

不貞行為を認めている旦那と公正証書作成に伴う話し合いをしていましたが、慰謝料金額を大幅に減額してきます。子供の養育費を支払うだけで、自分が貯金もできない生活になるのが嫌だと言って、話になりません。慰謝料もすぐには払わないと言うし。メールで家にいくらあるか知らないけど、全部やるから早く離婚してと送ってきたのに、財産分与のために、全通帳見せろと言い...

弁護士回答
    7
  • 養育費について。調停のときに親権についての主張もてきますか?

私と主人共にバツイチ同士の再婚になります。主人には5年前に離婚した元嫁との間に6才になる子供がいます。元嫁との離婚理由は主人は以前自営業をしており不景気で少し収入が下がってしまっまそうです。聞く限りでは生活できない収入ではないのですが、その収入では足りないから生活ができないと言ってキャバクラで働き始めたそうです。そこで出会ったお金持ちの男性の子供...

弁護士回答
    4
  • 幼児2人を持つシングルマザーです。復縁と脅しと親権について。

2歳と3歳の子供2人のシングルマザーです。性格の不一致、元夫のモラハラにて離婚し、1年程経ちました。が、数ヶ月前に元夫から復縁しようと言われていました。離婚してからも面会はしょっちゅうし、凄く良い距離感を保てていて子供もパパっ子で大好きでしたのでパパは今日はお仕事?という感じでした。私自身も急な離婚、子を養うため仕事も始め、引っ越しと忙しく子供も2人...

弁護士回答
    3
  • 離婚トラブル 親権 刑事 慰謝料 DV

ベストアンサー

【相談の背景】 2月上頃妻から離婚請求をされる 理由としては結婚五年間におけるチリツモとの事 2月中旬頃妻の浮気が発覚(肉体関係認めず) その後何度も関係を切る約束をするが合計で6回約束を破る相手方も肉体関係は認めないが、逢瀬、好意を抱いているキス、ハグを認めた。親密性を伺わせるLINEのやりとりの全てをこちらにて保全。 2月下旬妻が言い争いの末110番通...

弁護士回答
    1
  • 内容証明をだすリスク

ベストアンサー

内容証明を出すことでおきるリスクってなんですか?一人の友達や親に私が訴えられるリスクも考えてからやりなさいと言われるのですが… 実家に住んでる不倫相手に内容証明送って、逆に名誉棄損、精神的苦痛で訴えられたら?その子が自殺したら親から訴えられるよ?とかそんなに内容証明ってリスクの高いものなんですか? 彼女は少なくとも既婚だと知っているのだから婚姻関...

弁護士回答
    4
  • 特殊ケース(不倫子連れ再婚)による、養育費減額

ベストアンサー

初めてですがご相談させて下さい。 私は結婚して8年の夫がいます。6歳と4歳の娘がいます。 しかし夫の子への暴力 二女妊娠時、出産を望まなかった事から関係は悪化。 寝室も別 会話もなくなりました。 そんな中 同じような年齢の子二人を持つ父親が 一人でいつも公園に連れて来ていて ごく自然とお互いの子が遊んでる中 話をするようになりました。 はじめは自分...

弁護士回答
    3
  • 家まで売って一緒になったのに追い出されたのは詐欺でしょうか?

初めまして、質問ですが当方バツイチで新しい彼女が出来ました。勿論、その方には子供三人と持ち家(ローン)が有りました。付き合っていて、子供たちとも仲良くなり、両方の持ち家のローンを払っているのはもったいないから、新しい家(彼女の家)に一緒になる前提で一緒になりました。一緒になってから、私の給料は全て渡して小遣い制で生活しててました。ですが、私の不注意...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家賃支払いについて

別居中も家賃を支払わなければいけないのですか? 6月末から別居し、現在離婚調停中です。離婚原因は結婚してから別居に至るまでの3年間に7回、旦那が元交際相手との密会やネット上で女性とやり とり、子どもの入院中に元カノをドライブに誘っていた…といったことです。 旦那は謝罪するどころか、別居中の家賃を半分支払えと言ってきています。私は出ていかざるを得な...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞行為により離婚、妻と浮気相手に慰謝料請求を考えています。

先日、妻の不貞行為が発覚し、離婚を決意しました。 妻と浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、その為に必要な書類と妥当な慰謝料の額を教えて下さい。あと離婚届を出すタイミングがわかりません。 ・いつから不貞をしていたかがわかりません。 ・不倫相手は妻に夫と2人の子がいることを知っています。 ・相手は大学生です。 ・相手のバイト先に行ったことがある...

弁護士回答
    4
  • 婚姻中でも相手から慰謝料はもらえますか?

ベストアンサー

お互い再婚同士、私の連れ子は養子縁組してます。旦那の度重なる精神的なDVによって、喧嘩が絶えず、子供は2人過呼吸を発症。私は精神科へ行くはめに。ストレスが原因で耳もかなり聞こえなくなり、突発敵な、吐き気を襲うめまい、365日曜日なり止む事のない耳鳴り。色々な検査を受けてもストレスからくるものなので、原因不明と言われ病名もなく、苦しんでます。 旦那は包...

弁護士回答
    3
  • 夫から離婚要求、給料を渡したくないと言われ、預金に手を付けられたくない!

ベストアンサー

結婚12年目(子供一人)、去年の秋から主人の態度が急変し、別人のように私を罵ります。初めは些細な喧嘩だと思っていましたが、離婚届を渡されハンを押せ!の一点張りで…理由を聞くと趣味にお金を出してくれない!お小遣いが少ない!性格の不一致!…元々溜めるタイプで年に一度昔の事などさかのぼって不満を大爆発させます…仲を修復させようとお小遣い金額アップや話しかけた...

弁護士回答
    3
  • 個人再生中の離婚と住宅ローンについて質問です。

【相談の背景】 夫が個人再生の準備を司法書士事務所に依頼中です。10年少し前にも任意整理をしたことがあります。夫のギャンブルによる借金のためです。任意整理後しばらくは落ち着いて生活でき、ギャンブルや借金もなく、5年ほど前に住宅ローンも組みました。1年半ほど前にまた借金が発覚し、短期間の間に返済のためにまた借金を増やす繰り返しで、金額も大きくなり返済...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

長文ですが宜しくお願いします。 主人が浮気をしており(いつから付き合っているのかは分かりません、5年前くらいから浮気をしていますが、現在の相手なのか不明)アパートを借りて女性と半同棲しています(2か月程前から) 探偵に依頼し、慰謝料請求出来る証拠を取ってもらっていますが時間がかかっています そこでお聞きしたいのですが、アパートの名前・部屋番号から...

弁護士回答
    3
  • 同居義務調停ではどのような話し合いになるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、妻との離婚調停が不調に終わりましたが、2ヶ月経っても相手側から離婚訴訟の申し立てが来ない状況です。 そこで、私の方から同居義務調停を申し立てようと思います。 同居義務調停を申し立てると、今後、どのような話が行われるのでしょうか? また、子供に関して、子の身柄引渡し調停も合わせて行おうと考えています。 子の身柄引渡し調停を申し立てる際は、子...

弁護士回答
    27
  • 娘の病気と婚姻費用。

今年の3月まだ首も座っていない娘をお姑さんに突然連れ去られ、子の引渡し審判などを起こし6月に私の元へ帰ってきて今は娘と2人暮らしです。 夫とは連れ去り直後、無断で実家に帰り一方的な別居を強いられました。 娘は現在生後9ヶ月あまりですが、生まれて数日で病気が見つかりお腹の半分を切る大手術を受けました。 ついた病名は指定難病に指定されている病気で、生...

弁護士回答
    1
  • 同棲、妊娠、養育費の請求権の破棄についての質問。

交際1年と1ヶ月、同棲期間7ヶ月弱で、現在妊娠4ヶ月。結婚を前提での同棲、付き合い出す前から子供が出来たら産みたいこと、下ろすつもりがないことは伝え同棲三ヶ月がたった頃、1度彼の子を妊娠し流産しました。次もし妊娠したらしっかり産んで育てようねと言われ、できたらどうするか聞いても出来たら生んでよと言ってくれたので避妊してくれないことを許していました...

弁護士回答
    2
  • 男女交際による相手の不貞行為

去年の8月から交際している女性が居ました その女性には子供が2人居り 子供達とも段々と仲良くなり女性側の実家にも食事に行ったり泊まりに行ったりしてました 春頃には一緒に住めたら良いねとの話しもありました しかし彼女はとんでもない遊び人で、1年間の交際の中で浮気が発覚した事が、わかってるだけでも2人以上複数回以上(うち1人は職場内自白確定済) そし...

弁護士回答
    3
  • ズル賢い人が勝つの?で質問させていただきましたが・・・

以前、このタイトル「ズル賢い人が勝つの?」で質問し下記のお答えを弁護士の先生からいただきました 元夫が個人再生を申し立てて決定が出たため,慰謝料の金額が月額3万円の支払いになったということですが,再生計画での支払いが終了すれば,その残りの債務については免責されることになります。債務者である元夫が任意に支払う分にはかまわないのですが,こちらから...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中〜養育費、慰謝料について

現在私が離婚調停を申し立て2回目の調停を終えました。養育費、慰謝料ではなしがまとまりません。原因は夫の暴力です 前年ね所得証明書では夫は369万、私は無収入です。養育費は初めは五万を要求しました。2回目の調停で相手が弁護士に相談してきたと言って、離婚後の住居地域手当てで4万給料が下がって年収も下がるからと3万円しか払わないと言っています! 養育費はいく...

弁護士回答
    5
  • 離婚した両親の母方の姓から父方の姓に変更希望

ベストアンサー

両親が離婚し母方の姓を選びました。そのときは子供で周りの薦めで変名しました。私は一人っ子で父は再婚しましたが子供を残さず亡くなりました。父の弟の息子も亡くなり父方の姓を名乗るものが亡くなりました。 物質的な財産は一切ありません、父は再婚する以前から絶縁状態で亡くなったのを知ったのも偶然で死後何年もたってからでした。今考えると父にも申し訳ない事も...

弁護士回答
    1
  • 名字を変更したいですが、やむを得ない事由に当てはまるかわかりません。

【相談の背景】 3年ほど前に両親が離婚し今は母と暮らしていますが、母が名字の変更をせず元父の名字を家族で使っています。 しかし、私は小学生ぐらいから両親が離婚するまで父に虐待されていた過去があり、家出も何回もして、正直自殺も考えたくらい追い詰められた時期がありました。 病院などで診断はされていませんが、恐らくそれが原因で幼少期の記憶がなく、またそ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の範囲について

私の不貞行為が原因で離婚協議中です。 財産は基本的に貯金のみで、不動産や車などはありません。 これまでも家計は全て妻が管理しており、私名義のキャッシュカードも妻が持ち、 私が自由にお金をおろす等できない状況でしたが、 先日妻の口座へ全額移されていることが分かりました。 その後、支払い等でその貯金を切り崩して使っているようなのですが 財産分与はど...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから