9,562件見つかりました

法律相談一覧

• 調査官調査

ベストアンサー

私と4年生の長女の調査官調査(裁判所)が終わりました。(監護者指定) 昨年は審判前の保全処分での調査官調査(自宅)でしたが、問題なしとしての報告書でした。 今回は、現況は前回との変化を聞かれ、変わっていませんと答えました。(調査官は、変わっていないのがわかりきった感じで聞かれました。) その他に、妻が問題を起こし面会中止の申立をしていることで...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為時効後の離婚条件について

ベストアンサー

3年2ヵ月前に私の不貞行為が発覚し3年間別居しています。 私は離婚したいと考えていますが妻が応じてくれないので離婚条件を出して話し合いたいと考えています。 そこで、その離婚条件はどのようなものが適正でしょうか? また、なるべく協議で進めたいと思いますが良い手順があれば教えてください。 ・私は社会人、妻は看護学生3年生(収入無し) 看護学生は別居中、...

弁護士回答
    2
  • 同居したまま離婚裁判できますか?

ベストアンサー

子供の親権がほしいので私は一人で家を出たくなく、同居したまま調停、裁判をしたいのですがそんなことできますか?また、勝ち目はそれだけでなくなりそうですか? モラハラ夫と10歳の息子がいて、離婚して親権、監護権がほしいです。主人は子供に甘く、子供は表面上パパ寄りになってしまっているのと、通っている小学校も目の前なので、子供を連れて出ていくことに抵抗...

弁護士回答
    4
  • 協議での取り決めが、調停でも有効なのでしょうか?

ベストアンサー

現在別居していて、離婚調停中です。その前に離婚協議をしていましたが、話し合いでは折り合いがつかず私が申し立てました。夫には、弁護士の方がついています。 子ども2人は、私が養育していてます。養育費は算定表により2人で7万円と、夫の弁護士さんから提示がありました。しかし、子どもの一人は私立高校に通っています。そのことが考慮されていないのでと増額を申し...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に親子で海外留学や移住する場合の養育費の決め方

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は夫と離婚調停中ですが、もし再来年に子供と外国へ留学する場合、今の養育費はどうやって決めますか?留学先は日本より物価が高く、円安のこともあって、現在の養育費では足りなくなります。留学後は移住になる可能性もあります。夫は算定表に拘るので、審判になるかも知れません。また、現在の離婚調停も不調になりそうで、後は夫から訴訟を起こすと...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てられました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。私は修復を望んでいます。10年程前に夫が不倫をして、相手の女性とやっていきたいと勝手に出ていき、そのタイミングであったが単身赴任となり、ずっと別居が続いていら状況です。 調停に臨むにあたり、相談です。 【質問1】 夫が勝手に出ていだだあげく、単身赴任による別居は、離婚に有利な別居期間に含まれるの...

弁護士回答
    5
  • 結婚11年目・家庭内別居7年、再婚夫との離婚検討中(次男10歳・専業主婦)

【相談の背景】 結婚11年目・家庭内別7年、再婚で連れ子の長男(現在成人・就職済)と再婚後に産まれた次男(10歳)がいます。 結婚後すぐに夫の態度は一変し、給料日に生活費を渡さないことが頻繁でした。夫は平日仕事の関係で実家暮らし、産後2週間から約5年間ほぼ一人で子育てをしました。長男小学校卒業式直前、夫がノロウイルス感染状態で家に来た直後家族全員発症。...

弁護士回答
    4
  • 子供自らの意思で非親権者と面会することなどについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年4月に性格の不一致での妻側からの要望で協議離婚し、長女6歳と長男3歳と別れることとなった父親です。 私には離婚する意思はありませんでした。 これまで子供の希望に応える意思が元妻にもあった為、お泊りを含めた月4回以上の面会交流を実施させてもらえていました。 しかし、7月ごろから元妻が彼氏を子供と遊ばせるようになってから、徐々に様子...

弁護士回答
    5
  • 精神的虐待で養子離縁ができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には7歳と8歳の実の娘がおり、連れ子再婚で妻と子供は養子縁組をしましたが、離婚する事になり調停中です。 

監護者指定、保全処分、子の引渡しの家裁、高裁審判で私が勝利しましたが、妻は引き渡しに応じず、強制執行を行いました。
 強制執行は子供たちが拒否し、不能に終わりましたが、
妻は子供達の前、裁判所からの執行官のいる前ですら、婚...

弁護士回答
    2
  • 子供達の現況について

【相談の背景】 2年前に調停離婚しました。原因は性格の不一致でどちらも有責ではありません。 当時、子供達が小さかった為に反対していましたが、半ば強引に元妻が子供達を連れ別居に踏切り、後に調停離婚に至りました。 現在10歳の息子、8歳の娘、6歳の娘が居て元妻が親権を持ってます。 養育費は取り決めの通り毎月滞りなく払ってます。 面会交流についても家...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 義理の妹の浪費と破産後の親の介護義務の有無についての相談

【相談の背景】 義理の妹の浪費と破産後の親の介護義務の有無についての相談です。。 私の妻は約20年前に私と結婚し、それ以来、実家を離れ金銭的にも親の援助はなく、独立した家庭として生活をしております。 5年ほど前に義理の父、続いて義理の母も介護施設に入っており、現在は離婚している妻の妹(義理の妹)とその子供2人で実家に暮らしています。 その義理の妹は、...

弁護士回答
    1
  • 危篤の母の様子を知らせない親族の理不尽を訴えたいです。

【相談の背景】 私は地元を離れ遠い県外にいます。 妹と母は地元住まいで、現在母が癌末期です。 父と母は離婚していて、妹と私とは彼女が5歳以降一緒に住んでいません。 父は数年前になくなり、母と妹は頻繁に会う仲です。 妹は私を敵視しており、父が亡くなった時も、訃報を聞いて伺った私を「ここは自分達の家だ」と言って夜中に追い出しました。遺産の分配の話は一...

弁護士回答
    1
  • 妻の勝手な言動が背景にあり、それに起因した子供の意思だけで直接面会交流の可否が決まってしまいますか?

【相談の背景】 ①中学生、小学生の娘との直接面会交流を高裁に求めています。 ②私は男性、別居4年になります。私から自宅を出ました。 ③その1番の理由は子供達と私だけの時間を妻が一切作らなかったことです。学校や幼稚園の行事を教えない、家でも外出先でも絶対に私と子供達だけにはしない、幼稚園の送迎をさせない、夏休み等は勝手に子供達を妻の実家に連れて帰り、帰...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更調停について

【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 前夫と11年前に離婚し現在14、12さいの息子がいます。親権養育共に私です。どちらも再婚し、私は今夫との間にも子供がおります。 今夫は息子達を自分の子の様に 熱く優しく向き合い育ててくれてます。1度熱が入り過ぎて虐待を疑われ学校から呼び出し指導と市役所からの訪問指導を受けましたがそれ以降は特に何もありませ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求できるでしょうか?

相手方は、自分の不貞行為が発覚すると、秘密裏に子連れ別居を強行しました。 所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、調停は不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う。 ・相手方は、宿泊を伴...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫と子供との面会交流を拒否したい、侮辱的な発言をする夫を罰したい

ベストアンサー

現在、外国人の夫と別居を開始して約2ヶ月です。別居といっても、もともと家族で私の実家の隣にある賃貸物件(実家の所有する物件で賃貸契約はなく家賃も無し)に住んでいたのを、私が中学生の子供を連れて実家に身をおいている状態です。 子供との面会交流について、正式な取り決めはあと数ヵ月で期限が切れる在留許可延長の申請手続き後に申し立てる調停で決めるつもり...

弁護士回答
    1
  • 旦那、夫の不倫 浮気 相手に慰謝料請求したいです

ベストアンサー

夫が浮気しました。浮気相手を訴えようと思います。 約二年前の2016年、夫の浮気が発覚してからずっと同じ相手と不倫を続けていました。発覚時、旦那には浮気を認める事を一筆書いてもらい、浮気相手の人には内容証明を送り、その回答書にもう会わないと記載されていました。 そのあとも、関係は終わらず今に至ります。 ずっと、証拠を集めながらもこの二年間苦しい日々...

弁護士回答
    2
  • 子供が寮生活をしてる時の養育費について

ベストアンサー

子どもが1年前から寮生活をしており、その際の食費を元夫と折半してますが、養育費にプラスして払うのは払いすぎでしょうか? また、1ヶ月間の同居にかかる費用はどうですか? 8年前に離婚し、元夫が親権者かつ養育者で私が非親権者、非養育者となります。 離婚調停で養育費算定表に基づき、養育費を決めました。 その決められた金額を毎月振り込んでいます。 別...

弁護士回答
    2
  • 子どもの親権。より子どもから好かれている方が有利でしょうか?

ベストアンサー

夫の借金癖、浪費、職が不安定なことなどから離婚を申し入れましたが、 お互いに8歳の子どもの親権は譲らないと言い張り、調停をすることになりました。 今月に1回目の期日が決まっています。 別居したいですが、できておりません。 夫と顔を合わせたり話すのも苦痛で家庭内別居状態です。 子どもの身の回りの世話はこれまでどおりできていますが、 夫の分の食事...

弁護士回答
    3
  • 元旦那との関係をできるだけ切りたい彼女をサポートしたい

将来の結婚の為の準備として 現在お付き合いしている方が居ります。お互いにバツイチなのですが、先方は子供二人(16歳女の子と8歳男の子)を養育しており、元旦那が養育費を払っている状況です。 元旦那は自営業で1級建築士で独立していますので収入的にも問題ない状況だと聞いております。 ちなみに元旦那は不倫して子供が出来た為に、そちらと結婚して今の私の彼女と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と住宅ローン・車の売却・家庭の遺棄について

ベストアンサー

2か月ほど前に主人から弁護士を通して離婚したいといわれました。原因は私の暴言だそうです。 2年ほど前から単身赴任になり、同時に息子の喫煙 飲酒 深夜徘徊 暴力がひどくなりました。私も児童相談所や警察 青少年サポートセンターなどにも相談し、主人にも相談はしていましたが警察をよべの一点張りで口論になることが多くその中で こんなに何もしてくれないのな...

弁護士回答
    2
  • 審判前保全等、子供と暮らす方法を教えてください。

ベストアンサー

別居6年、子供2人(中1・小5)と暮らす母です。1ヶ月前に中1子供が夫の元に行きました。 理由は、私の虐待だとのこと。子供が暴言、手が出ることもあり、その際、私も手をあげた事があります。母と子の関係が複雑なとき、夫が女性と暮らしていることが判明。これまで、夫とやり直すため、頻繁に会い、外部からは単身赴任の父親に見られる程でした。そんな中の出来事で...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料の算出について(育休中妻VS昇給旦那)

ベストアンサー

結婚3年目、生後8か月の子持ち、5月から別居しています。 旦那から11月末までに離婚したいから、養育費と慰謝料の希望額を出すよう言われています。 離婚は旦那から言いだし、理由は性格の不一致です。 私も性格の不一致は感じていますが、子供のために努力しようと話をするも却下されました。 ちなみに、結婚してすぐの2年前に不倫され、セックスレス歴1年半、...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について教えて下さい

約7年前に離婚しました。理由はDVなどです。 二人の子供がおりました。上が息子で下が娘です。 離婚するときに、元旦那が小学校から息子を連れてきて、どっちと住みたいか言わせました。元旦那のほうでした。今となっては、息子は絶対あり得ない、おもちゃでも買い与えられたんだと思うと言っていますが。 その時に、小学四年生になったら子供の意思を尊重して、選ばせ...

弁護士回答
    3
  • 算定表に基づく養育費の支払いについて

お世話になります。 1ヶ月ほど前に、主人から出産後の豹変と子育てにおいて男女均等を強要されるのに耐えられないと離婚を申し出られた者です。子供は8歳と4歳2人です。 質問は算定表に基づく養育費の支払いについてです。 ・主人の年収、私の年収、子供の人数からですと月22-24万となりました。 本当にこの額の支払いを請求できるのでしょうか。 ・また、子供たちが...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求

妻の不倫(不貞行為)が発覚、不倫相手への慰謝料請求を考えてます。 まず、その不倫相手は4年前から子供の関係で近所で、仲良くなり、家族ぐるみの付き合いの旦那です。W不倫です。 3カ月前ぐらいから、妻を疑っており、妻のlineを見て、確信に変わりました。(そのlineのやり取りは写真とりました。)その後、妻を問いただし、不倫(不貞行為)を認め、相手にも直接連絡し、謝...

弁護士回答
    4
  • 和解案と判決の違い?

ベストアンサー

すみません!教えて下さい。 結婚して30年。主人59才。私54才。 主人が離婚訴訟を一昨年暮れに出しました。 私も弁護士に依頼し、昨年、一年間は、弁護士に任せていましたが、主人が訴訟起こしたにもかかわらず、昨年は、ほとんど出てこず、弁護士も出てこず、時だけが過ぎ、平行して、婚姻費用請求の調停も起こしていましたが、昨年暮れに、5カ月目にやっと主人が出て来...

弁護士回答
    5
  • 養育費の不払いとセクハラ名誉棄損発言?について

■養育費不払いと、その交渉中に発言されたセクハラ発言について ●養育費について 元旦那と協議離婚して16年ほど。養育費についての取り決めは最初はしないで離婚。 数年後に養育費を20,000円/月に貰えるようになりました。 今回数回目の不払い、半年前にも書面にてお願い→なしのつぶて。 今回の不払いは計10カ月分となってしまいました。 息子は今年27年4月...

弁護士回答
    1
  • 面接条件や親権者の変更。旅行は必要と判断されますか?

離婚した元夫から子供(中3、小1)との月一度の面以外に長期休みの旅行を要求されました。今までは調停で取り決めたように、月一度7時間の面接を行ってきています。いままでは、子供のためと言われ旅行も容認していました。しかし今回子供や私の仕事の都合もあり旅行となると負担が大きく断っています。元夫との信頼関係がないことも原因の一つです。 元夫は私が断った...

弁護士回答
    2
  • 調停で取り交わした面会の約束

ベストアンサー

私の彼が離婚して2年がたちました。 小学生の子どもが2人いますが、今は母親と暮らしています。彼は離婚後すぐに親権者変更調停を行い、子どもを引き取ろうと争いましたが…やはり、調停では子どもは母親と暮らす方がいいと泣く泣く諦めることになりました。 その際に、月に1度の面会と親権者である母親がもし入院などした場合は子どもを養育する事を約束すると、決まりま...

弁護士回答
    4
  • 孫の親権、監護権を取得し、育てたい。

一番下の娘が2年前に離婚し3人の子供(現在長女小学3年、次女小学2年、長男今年5歳になる)を引き取り、別の男と同棲していました。しかし、娘に多重人格障害が出てきたり、新しい男(予想)ができたりと、生活が乱れ、ついに別れることとなりました。この2年間、生活費、光熱費以外の、子供たちの教育費等(学費、習い事、衣服、その他必要経費)はすべて私たち祖父...

弁護士回答
    1
  • 姓は改名できますか?他

相談内容に該当するカテゴリが見当たらなかったため、隣近所を選択してありますが、相談内容は親子問題です。 現在(離婚して)私と子供達で実家に暮らしていますが、両親は私の事を1人の人間として認めず、自分の支配下に置こうと異常なほど干渉、命令(口出し)してきます。それは私が子供の頃から変わらず続いていることであり、自分の思い通りにさせるためなら暴力を振る...

弁護士回答
    1
  • セックスレスのよる離別の如何

私は3年半前に前妻と離婚し現在バツイチ独身、相手の女性もバツイチ独身の39歳で高校1年生になる子供(女の子)が一人いますがその子供の学校の関係で籍は入れておりませんのでいわゆる事実婚の状態です。 3年前に私名義で自宅を購入し現在その家にその女性と子供が暮らしており(生活費も私が毎月40万円以上渡しています)、私はここ5年ほど実質単身赴任で別の場所にマンショ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の名前変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の主人が離婚届に判を押すと言ってきました。 これが3回目ですが1回目2回目も自分が言い出したのに本当は離婚したくないとだだをこね別居中でした。 今月娘が幼稚園に入園し、幼稚園入園前なら離婚できると私は切り出しました。 その際幼稚園の三年間はきちんと扶養すると自分で言ったのに離婚したいといきなりいいだしました。 私は途中で娘の名...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の内容について

ベストアンサー

離婚協議書を自分で作成したいと思っています。 行政書士の方に相談する内容かとも思いますが、おわかりになる範囲でお答えいただけると幸いです。 養育費等についての項目でお聞きしたいのですが、 ①長女が高校1年の4月から大学卒業時まで、一ヶ月5万円を娘名義の口座に毎月5日までに振込むということと、高校卒業時期に、大学4年分の金額について再度話し合うという...

弁護士回答
    3
  • 300日問題について質問です。

ベストアンサー

離婚後300日以内に産まれた子は離婚前の夫婦の子どもとして籍に入りますよね。離婚前、夫が婿で元々戸籍の筆頭者が妻だった場合、妻の籍に産まれた子は入るとい うことで良いのでしょうか? その場合、子どもの父として元夫の名前が籍にのってしまうんですよね?これを変えるにはやはり元夫に自分の子どもではないという訴えを起こしてもらはなくてはならないのでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 「退学届の保護者欄は親権者ではない人の署名で問題ない?」

ベストアンサー

【相談の背景】 高校の退学届の保護者欄の署名は親権者でなくてもよいでしょうか。 【質問1】 親権を持っている実父から虐待を受け児相に保護された後、実父とは離婚している実母と暮らしています。高校を退学するための届の保護者欄は実母の署名でよいでしょうか。親権者でなくても法的に問題ないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚後の名字を変える場合

ベストアンサー

子連れ再婚同士です。 この度、熟年離婚をしたいのですが、 問題は、 双方の子どもは、社会人なので、養子縁組を解消できますか? また、私だけ、前の名字に戻った場合、 私の社会人の子どもは、仕事の関係上、変えたくないとのことで、私と違う名字になるわけですが、 戸籍上、親子には、ちがいないですか? 互いに、独立した戸籍を、持つと言うことですか? 親一...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を出すタイミングで意見が合わない場合について

ベストアンサー

相手が離婚届になかなかサインせず提出を躊躇していたら、いきなり離婚裁判は起こせますか? それともまずは調停からとなりますか? どうぞよろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 子供の、福祉に反する面会てなに?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に面会の取り決めをしませんでした。わたしは、引き取った側です。 元夫は、離婚後すぐ再婚したので、面会に興味ないようでした。イマゴロになり、その再婚がだめになり、会いたいゆわれました。 でも、子供(中学生)と6年生が、大きくなったので子供が、拒否してきました。私は会えるように促しましたが部屋にこもりました。この状況であわすへき...

弁護士回答
    1
  • 親権について

これから離婚調停をしようと思っています。 夫はギャンブルと借金を繰り返し 子供関係の母親と不倫しました。 ギャンブルの時も不倫の時ものめり込み子供の事さえ放っていました。 離婚はしていいけど親権はとると言っています。 夫の行動や言動により精神科に通っている私に お前一人で家事育児仕事は無理だと 言っていますが 小学生の子供2人共 例え環境が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は家賃も込みで計算されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

現在、別居中で夫が生活費用を支払いをしてくれなくて困っています。 夫が浮気をし、問いただしたところ「お前とはやっていけない」と勝手に実家に戻り、 その後戻ってこない状況です。 私はそのまま一緒に住んでいたマンションに暮らしているのですが、金銭関係はすべて 夫が持っていってしまい、生活するためのお金がまったくありません。 「暮らせない」と話しても...

弁護士回答
    4
  • 養育費の決め方。離婚訴訟での場合

ベストアンサー

離婚訴訟において、以下それぞれの場合の養育費額の決め方(決まり方)にういて教えて下さい。 1)和解成立する場合、と、 2)和解が成立せず、判決を言い渡され離婚となる場合 財産分与で話がつかず訴訟をしています。子供1人、親権は私が持ち育てます。 裁判では、和解条件を出すよう言われ、養育費について相手との所得差、家賃や教育費、自分の収入から額を1...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為後の離婚、婚姻費用の問題について。

【相談の背景】 不貞(自分)を行い離婚の意思表明後、応じられず。 別居期間今年10月で丸5年。 婚姻費用月15万円。 子供4人。 年収650万 相手方300万円ぐらい。 【質問1】 婚姻費用を下げられる可能性はありますか。 婚姻費用は調停で決まった額です。

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中。別居中の生活費について。

現在離婚協議中です。 主人は戸建ての持ち家に長男(15歳)と住み、私は次男(13歳)と実家に住んでいます。 私は働いており、主人より年収が100万ほど低いです。 この場合、私は主人に生活費を渡さないといけないでしょうか? 戸建ての持ち家はまだローンがあります。 主人の給料だけでは厳しいとは思います。 ただ、私もアパートをそろそろ借りるようにしているため実...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り戻したい。

ベストアンサー

私には小4の子供がいます。元妻とは6年前に離婚をしており、その際の取り決めで子供の親権は元妻のものになり(その当時は私の仕事が、会社に朝7時頃に出社して、夜10時頃に退社するような勤務体系で子供を保育園に送り迎えやその他の事でも出来ないであろう事が多くあり、育てる事は出来ないと考えた為。) そして2年ほど前に、その元妻が再婚している事がわかりました。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と子供手当て

教えて下さい。今現在別居しています。原因は旦那の浮気です。旦那は女とアパートで生活してます。5月から生活費をもらっていません。今は貯金で生活をし六月に子供手当てが入りました。先日生活費の請求をしたら『子供手当てで支払いをした、半年分は払ってる』と言いました。住宅ローン、固定資産税、水道光熱費、学費、国民健康保険料、ガソリン代は口座振替なので支払い...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書と公正証書

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書と公正証書の効力の違いについてです。 公正証書は、金銭的なもの効力があるとはわかっているのですが、面会交流などについては離婚協議書と比較してどれくらいの優位性があるのでしょうか? 面会交流の部分について、少しでも権限を強く持ちたいという考えから公正証書にした方が良いと思っております。(共同親権であるが居所はあちらの立場...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う、子の「名の変更」について

ベストアンサー

離婚をした事で、私が旧姓に戻りました。そして、私が親権者であるために娘の氏も私の旧姓に変更します。 その場合に、娘の姓と名にそれぞれ「小」がつく状態になってしまい、二つも小さいという字がつき、見た目も意味を考えても、これから社会生活を送る上で問題があると考えています。まだ娘が3歳で漢字を知らないうちに、同じ名前で違う漢字に変えたいと考えています...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に同意のない別居を強行することについて

ベストアンサー

離婚に向けて6月から夫と協議中です。 離婚したい理由は家族生活に対して協力的でないこと(夫からの生活費が10万円で残りは私がフルタイムで働いてカバーしているにもかかわらず家事育児の負担割合は私が9割)、男性の友人と食事に行きメールのやりとりをしていたことを不倫と決めつけて高圧的な発言を繰り返すこと、この2点で夫婦生活を継続する意思がなくなったためで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから