6,168件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の不貞で裁判をしたいのです。

旦那の不貞の裁判を検討しています。 すでに2年以上経っており時効もあると考えて相手の女だけを訴えるのか旦那と二人が良いのかと思っています。 昨年、女には内容証明を送りましたが無視されました。 結局、浮気の原因が私にあると(私の金銭面のことで嫌気がさしたからという旦那の言い分)言っています 数回、両親も入れて話をしましたが、自営業である程度自身の...

弁護士回答
    4
  • 性行為の強要を離婚理由にできますか?

ベストアンサー

現在、離婚を考えて、調停を申し立てる準備をしています。原因は、主に性格の不一致なんですが、必要最低限は生活費を入れてきますが私に関わるもの、シャンプーなどの日用品や化粧品ひとつも買って貰えません。パートに出ている時は自分で買うから良いですが子育てしながらですので、たまたま働けなくなった状態の時とか、一切、何も買えませんし、美容院も行けない、子ど...

弁護士回答
    1
  • お互いの不倫で離婚 離婚後会社にバラされクビになりそうです。

ベストアンサー

旦那さんに離婚を言われおかしいと思い携帯を見ると浮気相手との行為の動画などを発見し問い詰めて子供もいる為、離婚はしないといいましたが私も会社で不倫をしていたので(相手も妻子持ちです)旦那さんの友達に離婚したいなら粗を探せばいいと探され携帯をパソコンで復元され私の不倫もばれてしまいました。その後旦那さんは私の不倫あいてと旦那さんのお母さんと3人で会い...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判中に刑事事件で逮捕

【相談の背景】 身内が民事裁判中に刑事事件で逮捕されました。そして逮捕されてから1週間で仕事の件で二件、一件は警察から詐欺容疑の呼び出し状が届き、一件は弁護士から契約不履行で解約するので金銭を返して下さいと言う書面が届きました。 まだ訴えられる前の段階ですがこれからどうしていいか分かりません。 民事裁判は弁護士さんがついています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚内容調停事件って?

ベストアンサー

離婚届の保証人になった友人に家庭裁判所から協議離婚議内容確認等請求調停事件って内容が届きました。 離婚届の協議内容確認と協議した日付確認 前妻と連絡つかない為面会等の協議約束が約2年ない事 協議がウソの場合話し合い対応求む って内容なんでが意味がわからないのです。 元旦那が離婚届にサインをしたから提示しました。 保証は誰でもいいと役所で言われたの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に、慰謝料請求の内容証明を送りましたが、返事がありません。

ベストアンサー

夫が不倫をしていました。いったん発覚し、相手女性に対して、不倫をやめるように説得しました。 それから2年が経ちましたが、相手女性が家に乗り込んできて、まだ関係が続いていることを言いに来ました。流石に頭にきて、今度は弁護士を入れて500万の請求をしました。1度許したのに関係を続けいていたことと、わざわざ家に説明に来たことは普通の不倫じゃないので、かなり...

弁護士回答
    1
  • W不倫 相手側の夫からの誓約書・慰謝料請求について

W不倫の慰謝料請求について。 私(妻・子2人もち・結婚歴9年)と職場の同僚の彼女(夫・子2人もち・結婚歴14年)との不倫が、彼女の夫に発覚されてしまい、個人で作成したものと思われる誓約書を先日渡されました。内容は、もう会わない約束、又慰謝料300万と記載されていました。その際は内容を確認しただけで署名もせず、用紙も預かっていません。考えてからまた連絡する旨を...

弁護士回答
    3
  • 守られない別居合意書

【相談の背景】 別居合意書が守られないまま、連絡が取れなくなる可能性があり悩んでいます。 出産前後あたりから、夫のDVとモラハラがあります。夫は2度の逮捕+勾留(どちらもDVが原因)を受け、最後の勾留時には「妻が作成した別居合意書に合意し、サインをすれば被害届を取下げる」という話し合いに応じ、サインをしました。約束通り被害届を取下げましたが、出てきた途...

弁護士回答
    2
  • 謝罪は不倫を認めたことになりますか?

ベストアンサー

不倫で奥様から訴えられました。 旦那様25歳、奥様33歳、お子様2歳? 結婚して2年のようで、 わたしは独身です。 最初は彼が結婚してるとは知らず、 毎日のように会い、食事にいっていました。 2ヶ月ほど経ったころ、奥様から電話があり私のせいで離婚するとの内容でした。 とても申し訳なくなり、 すいません、気に病む思いです、と言ってしまいました。 そ...

弁護士回答
    10
  • 公正証書原本不実記載について

ベストアンサー

主人の浮気相手から主人にお金を貸しているから私が請求した不貞行為に対する慰謝料と相殺して欲しいと言われました。 私はまだ主人との今後を迷っている状態です。が、離婚に一歩近づきました。 主人は前から不倫相手に慰謝料しても俺が払うとは言っていました。 別居して2ヶ月弱で別居時に40万円と直ぐに給料の振込、保険の解約金45万円を主人の手元にはあります。 別...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 義理の妹の嫌がらせを辞めさせたい。

ベストアンサー

夫が9年程前に他界し、その後義母も亡くなり。息子、娘と義理の妹との間で遺産相続に4年近くかかりましたが。漸く相続が片付いたと思ったら。義理の妹夫婦が私の実家に出向いて、嫌がらせ的な事を言いに来たと母に聞きました。義理の妹は私の事を快く思っていないみたいで、挙句の果てには嫁に貰わなければ良かったとまで、言って帰ったそうです。母も、高齢なので精神的に...

弁護士回答
    4
  • 友人男性の奥さんから謝罪を求められました

ベストアンサー

一時期、恋愛を意識した男性がいます。 しかし、進展しないまま疎遠になり、私は別の人と結婚をしてこどももでき、その男性も最近、結婚をしました。ひさしぶりに再会し、仕事などの価値観の一致からふたたび仲良くなり、お互い親友になろうと決めました。 ともに忙しいため今は会うことはなく、仕事のことや家庭のことで息詰まった時に、メールや電話をして励まし合うよ...

弁護士回答
    4
  • モラハラ旦那迷惑行為

ベストアンサー

モラハラ旦那に迷惑し、余計生理的拒否なんですが、離婚調停中で旦那が申し立てしてるにも関わらず直接電話、メールをしてきて困ってます。私には弁護士はついていません。 早く離婚してほしいと郵送で離婚届けが送られてきて、調停いがいで話したくない精神状況です。 電話、メール拒否をしていたら、職場先輩経由で連絡してほしいと言付けがあり、これには参ってしまい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の際に提出する回答書の記載方法がわかりません。

ベストアンサー

不倫相手の奥様の弁護士より、調停の申立書が送られてきました。 相手方は、不倫相手と私となっているため、離婚をすること、親権者、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割について全て記載されているものが届きました。 申し立て理由としては、異性関係にチェックされています。 同封されている回答書には、 1、今回の申し立てについての考え。 2、調停でもめそう...

弁護士回答
    2
  • 借用書のない借金の取り立てについて

以前結婚していた人に70万円ほどお金を貸しています。 メールでのやり取りや、幾らか返済があった分の履歴は残っています。 離婚してもう二年経つというのにまだ50万近く残っており、ちょっと返済してかなりの期間返済を滞らせては督促をするという状態です。 しかしとうとう連絡も取れなくなりました。  夫は結婚してからすぐ、貯金もないのに自営業に手を出しま...

弁護士回答
    5
  • 調停中に争っている共有財産の損害を秘匿して売却しようとしたケース

ベストアンサー

離婚調停中の友人(女性)から相談されました。 婚姻後に購入した車について、双方に共有財産である認識があり、財産分与の対象であることは理解しています。本来であれば車両価値が80万円くらいであることをディーラーに確認済みの車両です。 元夫側が占有していて、車ぶつけて損害があるのに、それを黙って売却しようとしていることが発覚しました。このぶつけた時点...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去りにあった父親側の対処法、現状回復の方法を教えてください

私(会社員)、妻(専業主婦)と長男6歳と長女0歳で4人で都内に住んでました。昨年7月下旬妻が子供2人を連れて帰省。 8月下旬に「東京へ帰らない、離婚したい」と突然の連絡。折り返しの連絡するが一切無視され、妻実家訪問。(遠方で飛行機含6時間)「東京へ戻ってきて、不満なところは改善する」私が浮気疑惑持たれていたので「絶対にない」と否定。妻から「そも...

弁護士回答
    1
  • 不定行為で訴訟になりました。

ベストアンサー

今の妻との不定行為で妻(妻から財産分与、慰謝料請求の調停中)元旦那から慰謝料請求の内容証明が届きました。 元旦那は調停にも弁護士をつけ証拠品(銀行明細や妻の前の不定行為の証拠品など)だしてきていますが、妻は全部、否定し、証拠もない事を自分の弁護士に話し調停がなかなか進まない中、私との不定行為と、訴訟をすると元旦那の弁護士から私と妻宛にきました。 離婚...

弁護士回答
    3
  • 親への返済と養育費の支払いをしてもらう方法について

よろしくお願いいたします。 離婚前、元夫が私の親から500万借り入れし、全額返済されないまま離婚しました。 離婚後、養育費はもらっていませんし、もちろん返済もありません。 子供が大きくなり支払いも大変になり養育費を要求したところ、お金がないといわれました。 離婚後、もらった養育費はこの5年くらいで10万円に満たない程度です。(子供は2人います) ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中のSNSでの誹謗中傷は、別件で訴えないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

現在は離婚裁判(弁論準備手続中)です。 調停が不成立に終わり、裁判中なのですが… 調停の際に、被告(夫)より、共通の知り合いが多いSNSで、調停中だという事と、嘘ばかりの言い分をブログ(日記)を書かれていました。 調停委員さんに 『調停は非公開なので、SNSで公開するのは違法ではないか?』 『しかも内容が嘘と悪口だらけで、それを信用してしまっている共通...

弁護士回答
    3
  • 風俗店のお客様の奥様からの嫌がらせ

風俗店で勤務しています。あるお客様と仲良くなり、よく通って頂く様になりました。私も気を許す様になりお互いの事を話すうちに本名の名前や住んでいる場所付近を話し、お客様も色々話してくれました。ある時 そのお客様が私の名字や住所まで調べたと言ってやってきました。私は怒りましたが、『誰かに話す訳じゃないし、ただどんな所に住んでるか見て見たかったんや』と...

弁護士回答
    3
  • 公正調書が送られてきた後の、差押えされるまでの事前準備と対処法に関して

【相談の背景】 離婚後、調停にて3万円/月を設定し、支払いを行っていたが、元妻の再婚・新たな出産(次女)があることをSNS上で知り、減額要求。 口頭にて1万と取り決めました(日時不明)。 その翌月から1万の振り込みを開始しました(期間は3年間以上と思います)。 昨年末に「子の教養代として養育費3万に戻してくれ」、「離婚している」と言われるも相手方の勝手な...

弁護士回答
    2
  • 親権を取るかもしくは面会交流の日数を増やしたい。フレンドリーペアレントルールで戦えるか?

ベストアンサー

妻に性格の不一致を告げられ、2歳の子を連れて実家に帰ってしまいました。 私はまだまだ夫として父として成長出来ると説得を試みましたが、3ヶ月も過ぎてしまいました。 その結果、以前よりあからさまな態度で嫌がるようになってしまいました。 保育園に行き出してからは、毎日、子供のご飯や準備をして保育園連れていくのは私の役目でした。 現在も朝、妻の家まで行き...

弁護士回答
    6
  • 相手からの殴り書きの陳述書

ベストアンサー

離婚裁判中、3〜4度程、妻(被告)から手書き、殴り書きの陳述書が提出され、和解案を蹴った上、また同じような陳述書が出されました。 裁判が始まったのは1年程前からですが、こちらからの訴状提出以後、当初から殴り書きの陳述書が提出され、反論すると、子供達の署名を加えて提出されたりして、私以外の家族全員で私を貶すような内容を送りつけてきました。 妻の言...

弁護士回答
    4
  • 子どもの連れ去り、監護権の裁判

ベストアンサー

夫に子どもを連れ去られて1ヶ月が経過しました。 引き渡し、監護権の審判の第二回目裁判を待っている最中です。 別居中なんてすが、、、付き合ってる人がいます。 別居前からで、夫には探偵をつけられてばれました。 別居してからも何度か探偵をつけられています。 いつも見張られているような状態で生活しています。 1.今この状態で彼氏に会うのはいけないので...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の増額要因について

【相談の背景】 不倫相手の女性の地位や環境は、どの程度慰謝料の増額要因になりますか? 例えば、学校の校長先生の経験あり(子供の学校ではない)、自身が離婚歴ありのシングルマザー、会社経営も成功して経済的にも裕福などの場合です。実在ではなく例えば、で話しております。 そんな女性が婚姻20年以上幸せに暮らしていた家庭(幼い子が複数あり)を壊そうと4年...

弁護士回答
    4
  • 両親から離婚するか絶縁するかの選択を迫られた

【相談の背景】 情けない話なのですが、先日泥酔してしまい、帰宅困難になり妻子持ちの男性とホテルに宿泊してしまいました(不貞行為はありません)。それを主人の親に報告したところ、主人が義父母から、離婚しなければお前とは絶縁すると言われたそうです。 主人も私も離婚する意思はありません。 【質問1】 親が離婚させようとする行為は法律上問題になりませんか ...

弁護士回答
    5
  • 不倫彼の妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

半年くらい関係のある不倫彼の奥さんから、通知書が届きました。 内容は、 あなたはわたしの夫と〜の間不倫関係にあった、 あなたの行為は重大な不法行為にあり 妻であるわたしに精神的賠償をする責任がある、 慰謝料500万を請求する、10日以内に返済方法提示しろ とのものです。 個人的に作ったものなのか、弁護士などの名前はないです。 一度話し合い(と...

弁護士回答
    5
  • 公正証書の作成について。

ベストアンサー

養育費の件で離婚前から公正証書を作成したいと主人に言っていたのですが、それだけは絶対に嫌だ。と言われ続け離婚してしまいました。 今も養育費もいただいてなく本日また公正証書をお願いしたのですがしつこい!と言われ殴る蹴るを子供の前で繰り返しされました。今後、公正証書を作成するにあたり、やはり本人を説得しないとならないのですか?

弁護士回答
    5
  • 子供が別居親との同居を希望した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で、子供は私が育てています。 夫が婚費を払ってくれません。私の収入が激減してしまい、子供が私の負担を減らすため、父親側と同居してもいいと言い出しました。 高校生ですので、面会は何時でもできるし、それでもいいと思っています。 【質問1】 調停でこれを話した場合、夫(一人暮らし)が子供との同居を拒否した場合どうなりますか。 別居...

弁護士回答
    7
  • 直接 手紙で養育費の延長をお願いされた

ベストアンサー

旦那が養育費を支払っています‼︎ 子供 2人、1人 2万円、18歳まで! 1人が 18歳になり、養育費を収める期間が終わりました‼︎ すると、子供から 個人的に家に手紙が届きました‼︎ その内容は お父さん、おじいちゃん、おばあちゃん元気ですか? 大学に通うことが決まりました 養育費を延長してほしいです(簡略) との事でした そこで お聞きしたいのですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料等発生する状況かご教示いただきたいです。

相談です。約5〜6年程前から、夫が自宅へほとんど帰らず車中泊をしながら通勤するようになりました。自宅へ帰るのは、お金の無心をするときだけです。それまでも、毎週末2万円ずつ無心を繰り返し、こちらが応じなければ勝手に出て行き、こちらに対する誹謗中傷を会社の人間、夫の親、親族、近所に言い回り、こちらへ暴言を吐く生活を数年間過ごしていました。2年ほど前から...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求 時効は?

ベストアンサー

夫の不倫相手へ慰謝料請求調停を申し立てました。 こちらは、探偵の調査報告書があるのに、女性は一貫して不倫を否認。 当然に慰謝料を支払う意思もありません。 調停で慰謝料を取れない場合、訴訟へ移行しますが、時効がありますので、調停終了してからいつまでに訴訟提起しなければなりませんか? 例えば 調停終了日 2017年6月30日 だとすれば、いつまで...

弁護士回答
    2
  • すでに存在しない財産分与について

別居と同時に調停が始まり一年半が経過しております。調停も佳境に入り、争点は財産分与です。 相手(夫)側は、事実婚から始まり婚姻期間の10年間に何度も転職や無職を繰り返し、とても貯蓄などできる状態ではありませんでした。そんな中、私や孫に対して○○祝いと名目をつけたり、帰省した際などに割と多額な金銭の贈与を受けていました。相手の就労の意欲が衰えてはいけな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費について

離婚後子供の養育費について。 8年前に元旦那の不貞行為より調停離婚し親権は元旦那、面会は泊まりの月2回、毎月1万の養育費が決まりました。 少し前に元旦那が電話で再婚することになった、再婚に伴い養育費はもう、要らないと言いました。 その後再婚相手の女性が元旦那が勝手に言った事でその後話し合い養育費は今まで通り払って下さい。 と、メールが来ました。その...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権や養育費、慰謝料をもらうことはできますか?

ベストアンサー

現在私の親と同居しています。 旦那は一緒に住むことを了承し、後々家も建てると言うことにもなりました。 しかし、同居直後より真っ直ぐ帰ってこなくなりました。 私が食事を作り終える時間を見計らって帰ってくるようになりました。 私の母がいるので『自分の居場所がない。気まずい。犬にも吠えられる。言いたいことも言えない』とのことです。 休みの日も理由をつ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求 調停に関する陳述書の書き方

【相談の背景】 現夫52歳(初婚) 私は54歳(再婚・娘1人) 入籍をして今年の9月で3年が経ちます。 10年間の同棲の末、同棲解消し実家に帰りましたが、何度も電話やメールで「入籍しようと思っていた。貴女を失うくらいなら死にます。」と言われ、私も もう一度彼を信じようという気持ちになり、入籍の申し出を受け入れました。 その頃、実家の母の病気がわかり、入籍し...

弁護士回答
    5
  • 不倫にて裁判中、求償権の問題

お世話になっております。 不倫にて、相手方の奥様から慰謝料請求されており裁判中です。 相手方は別居に至ったらしく 破綻したとの事で 精神科にも通っているようです。 奥様から不倫相手(奥様の夫)慰謝料請求は未定と相手方の弁護士に言われております。 求償権放棄での減額も考えていないそうです。 ただ、和解条件に 今後、不倫相手(奥様の夫)と一切...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に元旦那からうけた性的暴行に対する慰謝料請求

ベストアンサー

元旦那(A24歳)に慰謝料、中絶費用請求できるのか教えて下さい。 2年程前に離婚したのですが、離婚後子供の親権の事で話しがあると呼び出された時に性行為を求められ拒むと「性行為をさせないなら知り合いの弁護士や刑事を使って親権を奪い2度と会えないようにしてやる」と脅迫され車内で抑え付けられ無理矢理性行為をされました。 警察に被害届を出すと言うと、知り合いの...

弁護士回答
    4
  • 別居中の主人から生活費は貰えますか?

ベストアンサー

現在、主人に子連れ別居されています。 家の現金もカードも全て持っていかれ、生活費がないと伝えたところ、振込なら払うと言うのでお願いしました。 すると、家賃、光熱費、保険などは払う。あとは自分でやれと言い始めました。 私は扶養内のパートで月に6〜7万円の収入がありますが、ここから車の支払いをしています。 車は主人が欲しがりましたがローンが組めなかっ...

弁護士回答
    1
  • 奥様より慰謝料請求されるのか

ベストアンサー

W不倫の末、当方離婚しました。 相手は、調停不成立。奥様も離婚に同意です。 奥様より、不貞の証拠が有る為、相手にのみ300万の慰謝料請求されております。 疑問なのですが、奥様には離婚後の私の名前、職場、住所など知られてないのですが、調べて請求される事はありますか。 奥様には弁護士がついております。

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の書面について。書面ではよくあるものなのでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします 離婚裁判の相手方の提出する証拠は証拠として証拠にならないものばかりで立証できてないのに書面上には堂々と「既に立証されているが、」とか明らかじゃないのに、「明らかである。」などと平気で書いてきます。とても不愉快ですが、このようなことは許されるものなのでしょうか?書面ではよくあるものなのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたし...

弁護士回答
    3
  • 家裁の対応に不信感‥

ベストアンサー

私は、夫の娘に対する性的いたずら、生活費未納、度重なる不倫、不倫の証拠を見つけた時の暴力などで、六年間苦しみ続け、ようやく現在別居し、去年の4月から婚費の調停を行っていました。 全部で三回だったと思いますが、子供が自閉症でもう少し大きくなるまでは離婚出来ないと言っているのに、「そんな酷い旦那とは別れた方が良いよ」とか、 夫からのいたずらのせ...

弁護士回答
    2
  • フィリピン人への慰謝料請求について

夫がフィリピン人女性不貞行為をしています。 不貞相手はフィリピンに帰国してしまいました。 慰謝料を請求したいのですが、国によっては請求すら認められないと聞きました。 お国柄、無理そうな気はするのですが... 金銭を受け取るかどうかは別として、フィリピン在住の方に慰謝料の請求はできますか? 請求する場合はどのような方法がありますか? また、ネットで...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について。この場合どうなるのでしょうか?

婚姻費用についての質問なのですが教えて下さい。結婚9年目、子供無し。夫婦共働きです。旦那は会社経営で代表取締役社長で私は旦那とは関係のない別会社に正社員で働いてます。先月旦那からいきなり離婚を言い渡されました。旦那の言い分は家事放棄と 自分の人生を考え直した時に私とこの先やっていく気がなくなった はっきり言って冷めたと言われました。お互い不貞行為は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求は必ず対応してもらえるもの?

ベストアンサー

はじめまして。 35歳既婚女性です。 昨日旦那の不倫が携帯で発覚しました。 期間は半年位で何回も体の関係もある事が携帯からわかりました。 相手女性も同じく既婚女性との事 旦那は事実をみとめたのですが相手女性は旦那にばれるのを恐れ四人での話あいには応じてくれず連絡もとれなくなりました。旦那にばれたくないとの事でしたので、こちらは話あいができれば離婚...

弁護士回答
    3
  • 連絡をとることについて

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫と出会う前の独身時代に交際していた人(現在は友達)と、夫と結婚した後にあくまで友達として連絡をとる(祝い事のときに祝いの連絡したり、元気にしてるかメールや電話する程度)のは、将来夫に慰謝料を払わないといけなかったり、罪になったりすることなのでしょうか。 夫が連絡するのはおかしいと怒るので電話番号もメールアドレスも消して連絡...

弁護士回答
    6
  • 不貞慰謝料 確定判決の債務名義

【相談の背景】 支払い能力が乏しいかもしれない夫の不倫相手から、どのように慰謝料を回収するか。 裁判で100%勝てる探偵の証拠も不貞を認める相手の誓約書もあります。 訴訟では100前後の案件なので、示談ではプラス50の150で決着を目指し、夫は100払うことで同意しています。 女に50を請求して減額と言ってきたら、私には示談に応じるメリットないので即訴訟で...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居でも、子どもへの面会権の侵害というのでしょうか?

ベストアンサー

今年2月から、家庭内別居をしています。 円満調停・婚費を申し立てましたが、相手方の離婚の意思が固く、婚費に関しても、貰えても少額と聞き、どちらも取り下げました。 離婚に関しては、相手方が『とにかく離婚したい』と言うので、『条件次第で…』と、以前に解決金や養育費の金額を提示しています。 家庭内別居になってから、それまで月々10万円貰っていた生活費...

弁護士回答
    2
  • 離婚後義母からお金を返せと言われる

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中、2回ほど義母に代わりにお金を払ってもらったことがあります。 1回目が家を購入する際に手付金として50万円払えなかったのを払ってもらったのと、 2回目が出産して退院する際に一旦病院に支払わなければいけない50万円 の計100万円です。 借用書や返済の約束はその時してなくて、旦那がその時返さなくていいと言うので返したことはなく、援助し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから