14,978件見つかりました

法律相談一覧

• 夫に騙されて結婚しました。慰謝料、財産分与等について教えて下さい。

約1年半前に二人の子供を連れて再婚しました。 夫は、バツ1で子供はなしです。 私が子供達のかかる学費等を伝え、養子縁組をする事、夫の持ち家を売却して私の実家の土地に新居を構える。それまでの間の仮住まいで夫の持ち家に住むを条件に、夫は了承し、子供達の学費を含め、全ての生活費を自分が負担すると約束してくれたので給料明細は見せてもらえなかったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 嘘つき。嘘つきは 婚姻を継続しがたい重大な事由になりますか?

夫が病的な嘘つきです。 精神科にも行きましたが、先生曰く 夫の嘘は 自分に利があってつく嘘で 病気ではないそうです。 嘘つきは 婚姻を継続しがたい重大な事由になりますか? 女性関係で嘘をかなりつきますが、それ以外でも嘘ばかりつきます。 女性関係は バレそうになったら、嘘に嘘を重ねます。 仕事も忙しい忙しいといいながら、実際は 漫画喫茶に入り浸り、公園...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩をして旦那にアパートを出ていけと言われています。出ていく必要はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しそうです。理由は、旦那が話し合いをしてくれないことによる不仲です。喧嘩をして出ていったまま実家に戻り、帰ってきません。話し合いをしようよと言っても、しないと言っています。いつも喧嘩の時は、私も強い口調で責め立ててしまい、旦那は無言です。 旦那は現在、自宅を出て行ってから実家から職場に1時間ほどかけて通っています。1か月ほど...

弁護士回答
    1
  • 離婚を直面してます。前回に引き続き質問です。

前回も質問しましたが、詳細を書かせてもらいます。 主人はバツイチ子持ちの女性(ホステス)と一昨年の11月に知り合って昨年春から個人的に会うようになりました。女性の自宅に3度ほどお邪魔し、他には喫茶店等で週に1〜3回会う期間が2カ月ほど、最終的に不貞行為が2回。これは浮気発覚時(私が携帯を見てわかりました。)主人からの説明です。 昨年に春頃からずっと主人の...

弁護士回答
    1
  • 親権は取られませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が3人いる専業主婦です。夫の借金、モラハラな態度に限界を迎え離婚をきりだしました。子供を連れて実家に帰ると。 最初は了承してくれたのですが、話してるうちにお前がそんな事を言うなら俺は離婚しない!お前のせいだ!と言うようになり、子供がいじめられたら責任を取れるのか、お前の稼ぎで子供を幸せにできるのか、と言うようになり、 俺は許...

弁護士回答
    2
  • 親権について。

私:夫、妻、長女4才、長男2才の四人家族です。 妻の不貞行為により、離婚の方向へ話が進んでおります。妻は不倫がバレてから以前よりあった鬱がひどくなり家事育児が出来ないとの理由別居状態にあります。妻は実家へ、私は子供と三人での生活が現在二ヶ月目に突入です。 このまま離婚したとして親権は取れるのでしょうか。 妻からの慰謝料は今のとこ考えておりません。 ...

弁護士回答
    5
  • どうしたら…

結婚8年、6才、3才の子供がいます。 4月GW前に旦那に2回目の借金がわかりました。私は今回も一切知りませんでした。騙されました。 最初は4年前に300万円。旦那実家が全額支払ってくれました。その際に親族会議を開き、二度しないと約束しました。 今回も330万円。私に内緒で司法書士さんに頼んでいたようで、返済額が5月末に330万円に決まったとの事です。今回も旦...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫と子供のTV電話拒否は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提とした別居中の夫と子供との会話でTV電話を利用しています。 夫が海外で生活していた為利用していました。 この度日本勤務となり昨日話すことになりましたが、映し出されたのが宴会の場で、不特定多数の人に子供を紹介し、 こちらの室内もみられることにもなり、 不快でした。 【質問1】 プライバシーを守ることを前提とし、拒否すること...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡し請求について

子の引渡し請求についてインターネットで調べてみると、 『勝手に子どもを連れて出ていってしまったなどの場合、子どもと引き離された親が子どもの引渡しを求める方法としましては、家庭裁判所に子の引渡しを求める調停または審判を申し立てることができます。 調停が不成立になると、自動的に審判に移行しますので、結果は出ることとなります。』 とありました。 ...

弁護士回答
    6
  • 育児ノイローゼ。は、やはり成立されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

現在、専業主婦の二児の母親です。 旦那から、離婚調停の申し立て中です。 旦那は、私からのストレスに限界だと、それで愛情がなくなってしまった…という理由を、多分主張してくると思っています。 確かに、二児の子育ては本当に大変でした。お金もなく…託児施設わ活用もできず、近くに実家もなく、頼るのが旦那しかいなかったし…ほとんど誰にも頼らずに子育てし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が不倫。不倫相手に子供が。

夫のスマホを確認したところ、不貞行為が発覚し、夫も不倫を認めています。私の妊娠時からの付き合いでした。 証拠は、会おうとやり取りしたSMS、夫が撮影した行為中の動画や写真があります。 ひとまず示談で慰謝料を請求しようと思っておりますが、相手が妊娠しているそうです。 妊娠7ヶ月、中絶できない時期になるまで黙っていたそうです。 慰謝料請求の示談で接近禁...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での養育費、財産分与 公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中 嫁実家に別居中1か月 子供三人(11歳女 9歳女 4歳男)も一緒に 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫48歳です  子供面会出来ていません 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 会っての話し合い、電話は拒否されて ラインでしか連絡取れません 養育費 財産分与の取り決めを調停で話しあいになると思います。 嫁さん...

弁護士回答
    2
  • 不倫について。まだ相手の女性からの反論?

離婚裁判中です。 夫が婚姻関係破局してるから肉体関係におよんだと訴えています。こちらとしては破局していなかったのですが、不貞してるのは不倫にはならないのですか?次回の裁判がまだまだなのでどうなるのかとおもいまして。ちなみに途中からになりますが相手の女性も巻き込んで慰謝料裁判しています。まだ相手の女性からの反論?は出ていません。 夫は調停のだんか...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求可能でしょうか

【相談の背景】 一年程前入籍しました。 私の連れ子が一人います。 彼はお付き合いしてる時から アル中、鬱で10年近く薬を 飲まれています。 彼は稼げといた財産があるため 現在は株で生きてるようです (マンション数軒、高級自動車など) 財産や株など一切共有しません。 酒をやめると言い、結婚まで進みましたが 喧嘩をするたび、口癖は離婚したい。 酒やめさ...

弁護士回答
    3
  • 一時的避難または別居について

前回 夫の暴言について相談しましたが、それに関連する質問です。 夫から何も話してこないので、前回のやり取りや暴言についての話をしたところ、 「脅しじゃなく、理性で抑えたけど 初めて人を殺したいと思った。」と言っていました。 一人でも生活していけるよう 仕事も探すように言われました。 近々 相手の女性に内容証明を送ろうと考えていて、その時期を見計...

弁護士回答
    1
  • 元夫から「法律事務所に電話しました。」と連絡がきた

ベストアンサー

元夫とは4月18日に離婚届を提出し、離婚が成立となりました。 1月に産まれた4ヶ月の息子がいます。 ・親権は私 ・養育費月1.5万円〜2万円 ・面会交流月1回 この条件で離婚しました。 協議の上で全部決めましたが、一応ただの紙に条件を箇条書きして署名捺印元夫と共にし離婚にいたりました。 その後、養育費を現金から現物支給にすると言われ1度は納得してしまいまし...

弁護士回答
    6
  • 教えて下さい。

生後11ヶ月の息子がいます。そして離婚調停中です。私は申し立てられた側です。 旦那が離婚を申し立ててきた理由は私が、妊娠初期から悪阻が酷く妊娠中毒症になり、旦那は仕事から帰ってくるのが遅い為私が実家に帰っていたのが気に入らなかったと言う理由です。産後も実家におり、旦那と住んでいるアパートに帰ろうとしましたが旦那には、アパートに帰ってくる前に話をし...

弁護士回答
    6
  • 夫の社内W不倫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

夫のダブル不倫について、追加での相談です。 夫が不倫相手に別れ話をしたところ、感情的になって会社を休むなど業務に支障を来しているようです。夫からは2度と二人きりで会わないという念書を貰いましたが、「自分の気持ちを宣言しただけだから別れられていない」そうで、これからも会うことを前提としている様子。念書に全く効力がありません。 さらに、別れると宣言...

弁護士回答
    5
  • 夫婦間の肉体的虐待

表現が難しいのですが… 監護者指定の調停中です。3歳未満の2人の子供たちの親権で争っているところです。夫婦間で(夫方から私へ)性生活の中で、下の毛を剃られたり、性器の中に異物を挿入されたり…とにかく執拗なことを強要されることが多かったのですが、これらを訴えることで何か効果はありますか? とにかく、不快な思いをし続けてきました。 辛くても、さすがに...

弁護士回答
    4
  • 親権取るのは難しいでしょうか

ベストアンサー

私妻側20歳、夫22歳、息子1歳半。結婚して2年。既に半年別居。子供は妻が実家で育ててます ■夫■ ★夫の希望で産後里帰りをせずに妻が帰宅したが家事、育児なに一つ協力しなかった★子供が4ヶ月になった頃、家計が大変なのを理由に妻が夜スナックで働くが「おめーの好きで働くんだから家事と育児はちゃんとやれ」と言い協力しない★妻が「子供をお風呂に入れて」と頼むと「俺だって仕...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を減額または無しになる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 義父母からの嫌がらせに耐えられず、守ってくれない夫に、離婚をして欲しいと置き手紙を置き、子供を連れて実家に逃げました。 その後、家の鍵をかえられてしまい、生活費も全く使えないようにされてしまった為、離婚調停を申立てました。 子供は0歳で、私は専業主婦で収入はゼロ。 相手は、夫の親族が営む会社の役員として働いており、収入は年収300...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、養育費、婚姻費用と住宅ローンの関係について質問です

ベストアンサー

婚姻期間に、住宅ローン30年間にファミリーカーローン5年間を二人で相談して夫個人の名義で借りました。 離婚原因は性格の不一致等で嫁が希望です。 離婚するとなると夫がローン付きの自宅に住み嫁は現在実家住まいで正社員で働き始め収入は増えました。 養育費は昨年の算定表では6~8万円程度ですが、二重ローンと、扶養手当て3人分(子供二人小学生と嫁)が抜けて、...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン。この状態でフラット側からの許可は下りるでしょうか?

夫のダブル不倫により離婚調停の申し立てをし、ただいま1回目の調停待ちです。 婚姻期間は5年です。 一昨年の9月に戸建を35年ローンで購入しています。 私の親に頭金200万程を出してもらったので、持ち分は夫7/8、私1/8となっております。 住宅ローンは主人の以前の事故歴があり銀行は通らず、フラット35です。 名義は主人のみで連帯保証人などはつけていません。 ...

弁護士回答
    2
  • こどもを義務者側が養育した場合の婚姻費用の目安について

ベストアンサー

妻との別居に際し、義務者側(私・夫)側で子供を養育する場合、婚姻費用は算定表から考慮されるのでしょうか。 夫(私49歳) 妻(48歳) 子供(男小2) 1年前より別居中です。私が家を出ており、生活費・家賃は実家より負担してもらっており、給与は全額家内管理です。 私の希望は離婚なのですが前提として別居中の婚姻費用を設定したいと思っています。 子供...

弁護士回答
    2
  • 別居に伴い、転居先の連絡拒否や住民票変更の拒否をされています

何度かお世話になっています。 ●3歳と4歳の娘がいます ●主人の浮気を疑ったことを皮切りに心が折れたと一方的に離婚をつき尽きられています ●暴言メールが続いたので5月中旬に実家に避難しています ●夫は実際浮気しています(弁護士さんに見ていただき証拠になると判断はしてもらえた証拠はあります) ●頑なに離婚を申し出てるのは相手なのに私が家を出るのは不服で、義...

弁護士回答
    2
  • 親権はどうなるの?

ベストアンサー

子供を連れて現在夫と別居してます。別居の理由は私の事が信じれないといい、父親にも離婚した方がいいのではといわれたからのようです。 昨年末に家計の内容を聞かれ、家計簿や通帳をみたものの、信用できないから、これからは自分が管理すると使った分しかお金がもらえずにいました。 また、結婚したあたりから何かあるたびに夫は母親や父親に相談。嫌なことがあると顔...

弁護士回答
    2
  • 知人から相談されました。至急お願いします。

ベストアンサー

先日知人(女性)が先月の頭に離婚をしました。 離婚してからは、 二人の子供(七歳の男の子と五歳の女の子)と 三人でアパート生活をしています。 フルタイムでのパート、 保育園などの送迎、育児等以前となにも変わらず全て一人で行っています。 もともと、元旦那さんが 日勤、夜勤の交代制の仕事をしていた為、 結婚生活をしているときから、 知人が全ての家事育児...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の求償権の行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫していたことが判明し、不倫相手の夫から200万円の慰謝料請求があり、私が全額支払いました。現在、私は不倫相手に対して慰謝料の7割である140万円を求償しているところです。 夫は不倫相手に慰謝料を請求していないと思われます。少なくとも私は聞いていません。 【質問1】 不倫相手が弁護士にこの件のことを相談したところ、求償権は支払わなく...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のモラハラ夫からの連絡に困っています。どうすればいいですか?

【相談の背景】 離婚調停成立後 モラハラ夫、精神的DVで調停を申し立て 離婚が成立しました。 弁護士を立てていたのですが 弁護士が外れた途端連絡が凄く 荷物を全部返せ 子供に会わせてくれなど連絡が凄いです。 調停では面会は月2回と決まりました。 【質問1】 もうどうしたらいいんでしょうか。 これではもう前と変わらないですよね また恐怖に追...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権その他について

ベストアンサー

自分のことではないので恐縮ですが、親類の女性は、元配偶者とその両親と同居していました。未就学児が一人おり、円満に暮らしていたと思っていた矢先、突然追い出されました。普通に女性が仕事に行くのを見送ったあと、女性の実家に荷物を持って舅と配偶者が出向き、子育てや家事に関する不満より、離婚をする、と一方的に申し出、その後、子どもに会わせてほしければ離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚後連絡が荒れる状況で子供との面会について問題が発生しています。どう対処すればいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫、精神的DVで調停を申し立て 離婚が成立しました。 弁護士を立てていたのですが、 弁護士が外れた途端連絡が凄く 荷物を全部返せ、お前の親を訴える 子供に会わせてくれなど連絡が凄いです。 調停では面会は月2回、会える時は週1日5分10分程度と決まりました。 ですが、先日、毎週毎週私も仕事をしていたりバタバタする時があるの...

弁護士回答
    1
  • 別居中に荷物を処分された場合

ベストアンサー

病気療養のため実家に暮らしており、数ヶ月間夫とは別居状態です。もともと夫宅に戻るつもりでいたため、自分の洋服や私物ほとんど全て置いてきていますが、別居中に関係がこじれたため荷物が捨てられている可能性があります。 この場合、損害賠償の請求額はどのように決めるものなのでしょうか。洋服など大量にありますが、全ての値段を覚えてはいません。。10万円のほと...

弁護士回答
    5
  • 調停で決まるまでの子供との面会や相手方との連絡回数について

私が夫に離婚調停を申し立てました。先月から別居を開始し、4歳の子供は私が引き取っています。離婚理由は性格の不一致になりますので、夫の浮気とか暴力ではありません。お聞きしたいのは、子供と夫の面会についてです。現在、夫の要望で週1回私と一緒に面会を行っています。幼稚園もありますので、基本的には週末(場合によっては泊まり)です。仕事やこちらの都合で週末...

弁護士回答
    2
  • 不貞での慰謝料請求はどのくらいなのか?

別居中です。 最初妻から、離婚を要求。その後、夫が興信所を使って調べていた事が判明。先に、妻と関係があった間男に慰謝料請求しました。金額は500万円。 妻と間男は交際関係はなく、たかが出会って2週間位での出来事。たまたま夫が興信所に頼んだ期間と被ったのか、証拠を集められました。 夫には、過去に女性関係が何度かあったが、証拠を持っていないのを知ってか...

弁護士回答
    3
  • お互い不貞行為があった場合

【相談の背景】 ・2022年10月に不倫発覚、相手は2名 ・結婚生活の半分以上(1年半)は不倫をしていた ・2名のうち1人は慰謝料請求済み(不倫期間が長かった方) ・不倫発覚と同時に夫の発達障害が見つかる →そのショックと不倫の罪の重さに鬱と診断 ・話し合いの結果、再構築を試みる ・コロナ感染とうつにより退職し、いまは時々アルバイトへ行っている ・2022年5...

弁護士回答
    2
  • 旦那の家庭放棄について

去年の7月に妊娠を機に入籍しました。入籍当初から自衛隊に勤めている夫の長期出張や私の悪阻がひどく動けなかったことも重なり、私わずっと実家にお世話になっていました。夫と義母に産後の住まいを探してもらうようお願いしていましたが、一切動いてくれませんでした。夫が出張期間中は、連絡はろくにつかず、度々酷いことを言われたりして、マタニティーブルーの私にはと...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚、調停、裁判についてご質問です。

ベストアンサー

別居、離婚に関して質問です。 私(夫)30代、医療関係職 妻20代 主婦 婚姻期間:14ヶ月、別居期間:2週間です。 半年程前から、親から借りている住宅の頭金返済を早めるため、愛犬のガンの治療費のためFXを始めました。4ヶ月前に300万の損失を出し、その後2ヶ月前にさらに合計800万の損失を出しましたがすぐに600万を挽回し損失の合計は200万になりました。毎回、妻には...

弁護士回答
    8
  • 調停から裁判へするには

私が申し立て離婚調停一回目をしたのですが、養育費を払いたくない 払っても一万円しかださないと言われ、話にならずバカバカしく思え協議離婚成立で取り下げてしまいました。 夫に離婚届けはまだ提出しないとは告げました。 調停で話あっても解決しないと思うので裁判にしたいのですが、また調停を申し立てなくてはならないのでしょうか。 裁判までの近道はないのでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題

ベストアンサー

はじめて質問させて頂きます。法律には全く詳しくないので、 分かり易い文章で回答頂けると有り難いです。 内容としましては、現在、協議離婚の最中です。 離婚をしたいと言い出したのは私です。 相手は最初、全く離婚する気はなく、離婚したければ子供を置いて一人で出て行けの一点ばりでした。 先日、私の両親を交えて話し合いをした際、最終的には、離婚の意思は...

弁護士回答
    6
  • 韓国人と離婚、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那は韓国人で韓国国籍、韓国で働いています。 私(日本人)と旦那は一緒には住んでおらず 私は子供(生後半年)と日本の実家に住んでいます。 旦那とは数日過ごすことはあっても生活を共にしたことないし子供は韓国に一度も連れて行ってません。 子供の世話は全部私がしています。 子供の国籍は日本は確定ですが 韓国で出生届だしてるけど韓国国...

弁護士回答
    1
  • 夫から精神的DV?離婚できる? 病気治療中だけど娘の親権はどうなる?

夫が精神DVの加害者なら離婚できますか?? こどもの親権はどうなりますか? 急に不機嫌になり怒り出す夫に困っています。 先日私が1ヶ月ほど入院したのですが、夫から 「1ヶ月入院しても痩せないんだね」→すでに14キロ減量してます。 「(カテーテル検査で心臓の組織を取る検査をしたとき)脂肪は一緒にとってもらえないんだね」 「(子どもがお見舞いに来ないのを寂...

弁護士回答
    2
  • 別居後の生活費の支払いについて

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。結婚14年、二人の子供がいます。約2年前、実家に帰省中にずっと患っていた病気の副作用と感染症で手術を受けその後も通院の為ずっと実家にいます。先日、旦那さんからメールで離婚して欲しいと連絡がありました。その時に、お金を請求すると書いてありました。私が、病気で障害者1級で昨年6月から障害年金をもらっているのですが、この年...

弁護士回答
    3
  • 準備書面など書類の作成について

【相談の背景】 離婚慰謝料請求等の準備書面は、代理弁護士が作成する事が一般的ですか? 【質問1】 明らかに夫が作成しているのではないかと思われるような、感情的でまとまりもなく、非常に読みにくい文書ですが、差出人名は代理弁護士です。つまり、夫が作成していたとしても、弁護士の意見だという事ですよね?

弁護士回答
    4
  • 監護者指定について

ベストアンサー

職場でいじめや嫌がらせにあい転職を繰り返していました。 最初は夫に相談していましたが親身には聞いてもらえず、また行く先々でいじめにあいそれも知られたくなく無職の期間もありました… 無職の期間には働いているように装って子供をわたしの実家に預けていた事もありました。 子供を連れて別居後に就職した職場は人間関係もとてもよくいじめや嫌がらせは一切なく長...

弁護士回答
    6
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 私の夫は何年か前に元妻と離婚。子供が2人いて親権は元妻で元妻は実家住まいで裕福。子供2人が小学生にも関わらず手当が減らされてしまうなどの理由で無職を続けています。離婚当時の夫の収入は公務員で500万程度で公正証書で取り決めた養育費月8万、賞与月は+12万の年間120万円支払っていました。 職場を辞めることになり現在の収入は270万。私(連子2人...

弁護士回答
    3
  • 離婚の流れ、費用、相手へどこまで請求出来るのか教えてください。。

離婚することになりそうなので相談です。 結婚して3年弱、現在赤ちゃんがいるため働けず、専業主婦です。 旦那は元々貯金がゼロで、結婚式費用、結婚生活を始めるにあたっての家具家電、結婚指輪、中古車買い替え、出産費用…諸々、出費が重なったため私の独身時代の貯金から出していました。 結婚後の二人での貯金もゼロで、私の両親にも借りているお金があります...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求。

ベストアンサー

夫の不倫相手へ慰謝料請求するには何から始めたらいいでしょうか? 不倫の事実は明白で相手も認めています。 ただ、私は離婚していません。 お金を取りたいという感情より、私の気持ちの整理のためというかんじです。 内容証明や調停より、いきなり裁判というのはやりすぎでしょうか? 弁護士さんに相談した方がいいとは思うのですが、金銭面でかなり厳しいので悩んでま...

弁護士回答
    3
  • 別居中。モラハラ夫から退去費用請求されました。

今回もお世話になります。 モラハラ夫から逃げて別居中です。相手から離婚調停と面会交流調停を申し立てられ、先日第一回目の調停がありました。 私は弁護士を立てていますがその弁護士を通しても脅しめいた高圧的な手紙が来るので恐怖を感じていました。 先日の調停でも自分から調停を申し立てたくせに「離婚は考えていない」とか、あげくの果てには「今住んでいるアパー...

弁護士回答
    2
  • 婚約中妊娠中に浮気、結婚後に離婚する場合慰謝料取れますか?

【相談の背景】 3月末に結婚を前提に新しい家に引っ越しすることになりました。引っ越し日を待っていた3月半に妊娠していることがわかりました。彼のご両親とは交際当初から仲良くしていただけて妊娠もすごく喜んでくれました。私の実家は遠いので6月に挨拶しました。7月には性別発表のジェンダーリビールケーキもしました。 何もかも順風満帆に思えてた矢先、彼の浮気...

弁護士回答
    2
  • 結婚後すぐの離婚での婚約指輪返還に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。ご覧頂きありがとうございます。 婚姻届を出す時の喧嘩がきっかけで、 義実家と夫から結婚後すぐに離婚を突きつけられました。 その際の先方の離婚条件は ・婚約指輪(150万円相当)の返還 ・離婚 応じない場合は慰謝料請求と調停を視野にいれると言われました。 私としては結婚のために仕事も辞め引っ越したのに、一回の喧嘩でこの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから