10,548件見つかりました

法律相談一覧

• 身勝手な夫からの調停の通知が

ベストアンサー

お世話になります。以前から投稿させて頂いております。 夫のモラハラで精神的DV、肉体的DV、子供への無視など(DV)が原因で、もう限界で今年6月から別居しています。4歳と2歳の子供がいますが、どちらも私が実家で育てています。別居後、夫が家の前を車で通るのを2度も見かけています。とにかく普通の人間ではないので、私はもう精神的に夫からメールが来た名前を見ただけ...

弁護士回答
    3
  • 学資保険を財産分与とした場合の分け方

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。学費養育費について相談させていただきます。 金額は仮にですが、夫の資産は、学資保険満期学を含む財産が2000万円。1/2で財産分与の額が1000万円。学資保険は満期で200万円ですが、満期になりました。後に私名義で受けとりにした場合、200万円を控除し、800万円を払うと言っていますが、腑に落ちません。 相手方は代理人がついていて、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

はじめまして。 不倫交際について、別れた男性側への慰謝料請求が可能かどうかの質問です。 半年前、私はまだ結婚していて夫がいました。しかし、夫婦関係は悪く、離婚に踏み切ろうか迷っているところでした。 ちょうどその頃、職場の同僚だった男性(39歳、妻帯者、子供なし)から、告白されました。男性は私に多分相手にされないだろうと思っていたそうですが、もし...

弁護士回答
    3
  • 競売後の残債について

ベストアンサー

【相談の背景】 十数年に渡り、競売後の残債を少額ずつ返済しております。返済先は住宅債権管理回収機構です。 十数年前の交渉時より生活が安定し、多少の貯蓄もできるようになりました。 私は離婚した夫の連帯保証人です。 元夫が支払いを拒否したため、私に通知が届き少しずつ支払っている状況です。 【質問1】 この場合、その事実を住宅債権管理回収機構に申...

弁護士回答
    3
  • DVの財産分与について。

宜しくお願い致します。 私(初婚、主人との間に子なし)主人(離婚歴あり、前妻との間に子2人)の夫婦間での質問です。 半年ほど前から、飲酒した主人より暴力をうけ、私が警察へ通報し、事件にはせず、警察の方より注意をうけた事が3回ほどあります。 内容としては、飲酒した主人に私が注意し、口論になり、私が平手打ちをし、それに怒った主人が私をひきずりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚になりそうです。

夫の両親に結婚を破壊されてしまいました。 プロポーズされてから1年、仕事(自営)を理由に一人で必死に準備して11月に結婚式を挙げました。結納顔合わせと先方の都合に合わせ最大限の気を使い、双方の両親、親戚、友人などに祝っていただきました。 その時は 両親も私たちが何があっても守るからねとニコニコされてました。 が、入籍を済ませたとたん、先方の両親よ...

弁護士回答
    3
  • 氏や健康保険が違っても同一世帯といえるか

【相談の背景】 離婚したのですが同居しています。自分の氏が変わり新しい戸籍を作成 します。健康保険は新たに加入しないといけないのは分かっています。 子供も同居して生活しています。 同一世帯、別世帯は何を基準にしているのか分かりません。 【質問1】 子供は父親の健康保険に入ったまま、自分は健康保険に新たに加入しますが 子供と父親が同一世帯で自分だ...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手の2人同時に慰謝料請求の裁判を起こすメリットとデメリットは?

主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。 生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人とはもう離婚を決めておりますが、婚姻中に主人が作った借金の返済をしていた為蓄えがほとんどなく、離婚後の住まい...

弁護士回答
    7
  • パパ活不倫の証拠写真の強さについて質問

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のパパ活での不倫が発覚しました。 旦那も女性も訴えることを考えています。(旦那は離婚した場合のみ、女性は結局離婚しなくても訴えたいです) この時いくつか質問したいです 証拠には私が依頼して撮ってもらった写真と旦那が持っていた写真があります。 私が依頼して撮ってもらった写真 1、旦那と女がラブホテルに入る写真 2、旦那と女がビ...

弁護士回答
    3
  • 11歳 親権者変更 子の意思

ベストアンサー

親権者変更について。 6年前に子供2人の親権者を元夫にして離婚しました。私は2人を引き取りたいとずっとお願いしてきましたが、しばらくして長女だけ引き取る事ができました。 4年前に長女だけ親権者変更が認められましたが、長男は現状維持のため認められず、現在も10歳の長男の親権は元夫にあります。 お互いに今は再婚しています。 去年、長男に対して2回目となる親...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が義母の連帯保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 義母は35年前に亡くなった義父の借金を帰し続けています。不安だったので結婚前に借金について義母と話し合い、銀行に3000万円、連帯保証人は夫の姉のご主人だから迷惑掛けないと言われかなり迷いましたが押されて結婚してしまいました。結婚して21年。その間、夫は知らなかった夫名義の消費者金融(返済すみ)と夫が連帯保証人の借金が見付かりました。その...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の不倫

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 私ではなく、妹夫婦のことで相談です。 妹は現在第2子を妊娠中です。(4カ月です) その妹の旦那の不倫が先週発覚しました。 義弟の不倫相手は、発覚後に退職したそうですが会社の部下だそうです。 交際期間は3か月ですが、初めての不貞の行為は妊娠がわかってからの8月末で2,3回だそうです。 現在は妹が証拠集めをしながら当事者...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について。

高校生が不倫の慰謝料を請求される場合、いくらぐらい請求されてしまうのでしょうか? 既婚者の方と不倫をしており、奥様にばれてしまいました。彼は私と不倫する前から離婚の話が出ていたのでこの際離婚したいと、離婚することになったそうです。 奥様は不倫相手である旦那と私に慰謝料を請求したいそうです。 まだ私の身元は詳しく分かっていないそうですが、...

弁護士回答
    5
  • 不倫夫と離婚する際の、慰謝料と養育費について

ベストアンサー

私が不貞を一度してしまいました。 もしかしたら、今後離婚になる可能性があります。 結婚7年目 7歳の娘、4歳の息子、妊娠6ヶ月 現在の妊娠は不倫関係を相手夫婦と主人も交えて弁護士を通して示談書により解決した直後に授かりました。 1.この状態で離婚になった場合、主人は親権は自分が!と言っており、お腹の子は仕方ないから私が…と。 慰謝料と養育費...

弁護士回答
    4
  • 連絡不明の元夫に養育費支払いを法に基づき再開させたい

ベストアンサー

協議離婚時(当時娘2歳)に取り決めた(文書なし・口頭のみ)養育費が娘の小学校入学頃より滞納され、既に5年近く経過しています。 元夫との連絡も途絶え、現在、元夫についてわかる情報は実家住所程度です。 これから法テラスで弁護士に養育費の取り決めについて相談しようと思っていますが、調停を経て(恐らく不成立に終わる)最終的に養育費の取り立ての強制執行に行...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求.不貞行為の証拠

別居中の夫に 不貞行為の慰謝料請求を考えています。 ①別居半年で、相手女性とは遠距離で1年以上の関係ですが 性的行為のハッキリした証拠は 1回分しかありません。 次はお盆休み等長期休みに性的行為に及ぶようです。 もう少し我慢し、相手を泳がせて2回目の証拠を集めた方が金額は上がりますか? それとも、別居が長期に及ぶと 婚姻関係破綻とみなされ、請求...

弁護士回答
    6
  • 別居期間と離婚判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間と婚姻期間の長さが離婚判決に影響する事があると思いますが、ばらつきはあるとしたら裁判官や地域差などはあるのでしょうか?過去の判例等は、裁判所で閲覧できる資料はありますか? うちの場合は、別居2年、婚姻期間が21年です。認められるかわかりませんが、夫の不倫は7年以上です。子供は18歳になりましたが4年大学に通う学生です。私は結婚し...

弁護士回答
    2
  • 離婚するに辺り夫の前妻の娘から「旧姓を名乗らないでほしい」と言われたのですが、旧姓を名乗りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 本人がネットに不慣れのため、子からの相談となりますが宜しくお願い致します。 両親の離婚について相談です。 父:バツ1、76歳 母:61歳 父が離婚に同意せず、しかし家から追い出されているので別居して7年目になります。 昨年体調不良で父が倒れ、現在は前妻との間の娘が父の面倒をみています。 前妻の娘が主導でやっと離婚できることになった...

弁護士回答
    7
  • 面会交流条項について

現在、離婚調停中です。私は申立人(妻)。子供は、もうすぐ2歳です。 離婚理由は、生活の不一致です。 夫との結婚生活は、一年未満で別居になりました。 親権を譲らなかった夫が、 親権譲るが、面会交流は充分配慮してほしい。となりました。 しかし、求めてきたものが、高校生までの一歳刻みのようなものです。 間接強制をできるようにしています。 今はだいぶ進み...

弁護士回答
    1
  • 離婚・再婚後の遺族年金について

元夫が亡くなりました 調停にて8年前に離婚し毎月8万円の養育費を子供2人が20歳になるまで 頂いていたのですがさすがに請求できません 状況としては 前夫も私も何度か結婚をしていて 前夫(ばつ2・既婚)・・・初婚時子供2人(成人しています)      2度目 私 18歳未満の子が二人います      3度目 今の奥様 小さな子が二人いるようです 私(ばつ2...

弁護士回答
    1
  • 離婚判決について

調停を経て別居中です。相手方に親族の信仰宗教を隠されて結婚してしまいました。結婚後ある事がきっかけで隠されていた事が発覚しました。宗教はとてもデリケートで宗教の自由があるので難しい問題だとは分かります。しかしながら、子供が生まれたとたん相手方親族が急に宗教色を出してくるようになりました。夫は現在は活動はしていないとは思いますが長年勉強してきたの...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚について。調停で家だけでも残すことは可能でしょうか?

知人の話です。 その知人は奥さんにDVを訴えられて逮捕され暴行罪で罰金を払いました。 奥さんは以前から何度か不倫をしていて、相手の奥さんにも乗り込まれたことも何度かあるようです。 子どもの事を考えて離婚せず、仲良くしようと努力していたようですが、旦那さんのご飯だけ作らない、わざと怒らせるような事を言って挑発してくることが毎日だったそうです。 口喧...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損、司法刑罰、抵触…?

ベストアンサー

お世話になります。私は暴力を受け夫と離婚して子供を連れて実家に戻りました。元夫は私が黙って子供を連れて出て行ったことをひどく怒っていますが、それよりも、私のことを心配していた両親が暴力をうけたことによって打ち所が悪ければ死んでしまったかもとの想いで下手すれば殺人未遂だと、元夫やその両親に言ったそうです。電話でのやりとりでしたが、相手方はその言葉...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫 慰謝料の額

ベストアンサー

夫 42歳 子供2人 結婚15年 相手 46歳 独身 きっかけは夫の会社をリストラされた男性同僚が開いた飲み会〔男性2人女性2人所謂合コン〕相手が積極的にボディタッチをし気があるそぶりで帰りに食事に行きましょうとメアドを書いたメモを渡され翌日メールするとすぐに返信が。3回目にホテルに行くようになり毎週レストランとホテルに行く密会を重ねていた。ずっと夫は...

弁護士回答
    3
  • 家の相続に遺言執行者は必要か、離婚する妻は遺言執行者になれるのか

ベストアンサー

離婚に伴い、将来、息子に今の一戸建ての家を単独相続させるため、 夫に自筆遺言書を書いてもらおうと思うのですが、 ・遺言執行者の指定は必要でしょうか。 ・もし遺言執行者を定めなかった場合、もし将来、夫が再婚した場合、揉める可能性はありますか?  (遺言に「家の相続は息子のみ」とあっても、再婚妻など法定相続人全員の許可印は必要などなど) ・遺言執...

弁護士回答
    6
  • 婚姻を継続し難い重大な事由について 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 第5号 婚姻を継続し難い重大な事由についてお伺いします。妻の不貞の証拠はないものの(恐らく会ってはいたがお茶や食事のみ)愛人活動をしており数名から手当てとして、金銭を振り込みされていました。その履歴の一部は証拠として写真に納めてあります。 のち、このことが裏切りと感じこれがきっかけで別居に至り、直後から夫が不貞同棲をしている場...

弁護士回答
    14
  • 孫の養育費を両親に請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

娘が離婚しました。娘は病気の治療の為県外で働きながら治療をするからその間孫2人を見ることになりました。ですが男の人と暮らして居るようで…治療もしているのか働いてるのか分かりません。仕送りすると言ってたけど…それも全くありません。元夫からは少しの間貰ってたのですが厳しいから元夫が子供達を見るということになったのですが色々あって結局私達が預かることにし...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求は女性だけにするべきか、旦那も含めるべきか教えていただけますか?

【相談の背景】 旦那の不貞の女性への慰謝料裁判について。旦那が女と一緒になりたいがために離婚請求されてましたが拒否しています。裁判も終わり離婚棄却になりましたが変わらず不倫女と同棲しています。なのに不貞は認めていません。不貞の慰謝料請求をしたいのですが私は女が許せないので女に慰謝料裁判をしたいのですが こうゆう場合旦那にもした方がいいのですか?...

弁護士回答
    3
  • 子どもを置いて出て行けと言われる

私が病気のため義理両親と同居になりました。夫婦間、子育てに介入する姑が息苦しく、出て行く、と言ってしまい、夫や姑から出て行けと、家庭裁判所に行って離婚してくれと姑が言います。謝っても許してもらえません。私には実家がないので、子どもと一緒に居たいので、居させてください、と頼んでも聞く耳を持ってくれません。

弁護士回答
    4
  • 離婚調停申立の妻と過保護母への夫側の要求、同意すべき事項とは?

ベストアンサー

・結婚7年、私夫の暴力で妻が離婚の調停申立。私は離婚を拒否。暴力は4年前から計5回で頬殴るなど身体暴力が3回。うち3回は朝の妻のヒステリックな言葉を発端とした偶発的。ここ1年は長女年長、長男1歳未満の目もあり身体的なものからモノにあたるようなものに変化。 ・現在別居1.5ヶ月で妻子は実家帰省。週1回妻子と面談中。この問題の根底には妻が1〜2週に1度実家に帰り...

弁護士回答
    1
  • W不倫のトラブルが解決しません

ベストアンサー

何度かここにも投稿させていただいております。毎回、ご丁寧な回答ありがとうございます。 不倫が相手の旦那にバレ、慰謝料を払いました。ですがその後も継続を迫られます。交際期間等は偽りの期間ですが。。 夏頃に怖くなり妻にも自白しましたがそれでも交際を迫られます。 交際相手は離婚したいが、お前のためにしないでやる、だから交際を続けろ(実際はここまで言い...

弁護士回答
    6
  • 養育費。養育費を貰うように手続きできるでしょうか?

協議離婚して養育費の取り決めをしないまま、5年たちます。養育費申し立てをしたいと思いますが現在、元夫がどこにすんでいるか分かりません。元夫が再婚したらしく現在、私の子供以外に子供が2人いるようです。養育費を貰うように手続きできるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • DVのある危険な夫への一報の仕方

【相談の背景】 夫が居ると、子供は、長年の虐待やDVを見ていて、萎縮し、警戒します。 夫に内緒で、遠方で学ぶ子供に会いに来ているのですが、 もし、子供の所へ来たら大変ですので、嘘が必要です。外泊をどの様に、記しておけば、私達を、攻める事由にならないでしょうか。 昨夜は、連絡事項を話しかけたら、飲酒しながら、テレビの最中で、真っ赤な目で、邪魔する...

弁護士回答
    1
  • 風俗での性行為の証拠として。

ベストアンサー

初めて相談、質問させていただきます。よろしくお願いします。 主人と喧嘩の際、お互いに離婚を口走り、それから口も聞かなくなりました。 でも、いつもの喧嘩とほとんど変わりません。 私は仲直りしようと、旦那に今日は早く帰るようにとメールしたところ、帰ってくると言う時間にも帰らず、頭にきて、帰ってこいとメールしたところ、キレるなら帰りませんと、返信。そ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVと不貞が原因で現在別居中で、私は子供と一緒に実家に住んでいます。 婚姻費用についてまずは算定表に基づいて話し合いをしようと思い、夫に源泉徴収票を見せてもらいました。 私は現在個人事業主をしているため、確定申告書の所得を見ることになると思いますが、2022年度の確定申告がまだ終わっていない状態です。 【質問1】 この場合、20...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定審判。1抗告してきた場合の対処などありますか?

いつもお世話になっております。 現在別居中。今年の2月からです。 6才の男の子がおり、母親(私と)実家で生活しております。 来年小学校の入学を控え、このままの実家にいると、周辺に子供がすくないことや、交通の便なども含め不便なため、自立しアパートに引っ越すところです。 現在は婚姻費用の審判中です。そんな中夫から「自分のもとで育てて、自分の家か...

弁護士回答
    4
  • 親権変更について

去年の6月に協議離婚にて子供達の親権は元夫になりました。 子供は現在小学4年生の娘(自閉症)小学1年生の息子、年長5歳の娘、2歳の息子です。 離婚の原因は、元夫のモラハラ行動により精神的にまいってしまい夜中まで起きてお酒を飲んだりネット中毒になったりして家事がおろそかになってどんどん状況が悪化した為踏み切りました。 子供を連れ実家に行ったんですが、ネ...

弁護士回答
    1
  • 不貞による推定相続人の排除について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が1年以上の不貞をしており、裁判で認めてもらえる証拠もあります。 不貞が原因で、現在は別居中です。 【質問1】 子供がいるので離婚はまだ先になります。夫について、推定相続人の排除をしたいのですが、今の状況で認められますか? 【質問2】 不貞1年では認められない場合、何年で認められますか。 【質問3】 推定相続人の排除について...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行後の心配事

【相談の背景】 養育費の強制執行したいのですが、躊躇いがあり何年も強制執行に踏み切れていません。 元夫の妹が噂好きで、妙な噂を立てられないか心配で、婚姻時より夫婦の揉め事など友人や近所の人に噂をしていました。(証拠はありませんが確証はあります。) 元夫と妹は実家に住んでいるので通知書も見ると思われ、また何か言われるのではないかと不安で仕方ありませ...

弁護士回答
    6
  • 成人している子供の戸籍について

1年前に離婚をしました。 現在は、元夫の戸籍に25歳の息子と22歳の娘が入っております。 2ヵ月後に元夫が再婚するようで、そのままにすると現在の戸籍に元夫の新しい奥様が入るのだと思います。 新しい奥様が息子については同戸籍でも問題ないようなのですが、娘については同戸籍になることをあまり歓迎していないようです。 娘はお金にルーズなところがあります。大学...

弁護士回答
    4
  • 夫による虐待の証拠を提出し、保全処分で子供を守る方法はありますか?

【相談の背景】 夫と離婚について夫婦間で話し合いをしていました。先週末に生後5ヶ月の子供を夫に遊びに行ってくると嘘をつかれて連れ去られてしまいました。また、夫はお互いに喧嘩での掴み合いのことを、私が夫に日常的に暴力をしていると言っています(それであればこちらが受けたことも暴力になります)。夫は子供にもするリスクがあるという理由で監護者や親権を譲らな...

弁護士回答
    5
  • 仏壇購入費用

ベストアンサー

婚姻期間中に、仏壇購入とお寺の檀家費用として、300万円使いました。共有財産の支出からです。 領収書や口座からの引き落とし履歴が残ってますので、立証は問題ありません。 これらのお金は、夫の先祖の為と、将来的に、自分もお世話になるという前提で、使ったものです。 離婚する場合は、妻側からしたら、このお金の対価は得られず、ドブに捨てた事になります。 財産...

弁護士回答
    2
  • ネット上で他人の家庭について話す夫の職場の後輩に違法性はないのか。また、離婚事由として認められるか。

ベストアンサー

結婚5年目、1歳になった子どもがいます。 妊娠中から、夫と夫の職場の後輩(未婚女性)との関係について疑問に感じることが多く「特定の異性と親しくされることは気分の良いことではないので仕事以外では出来る限り関わらないでほしい」と伝えてきました。 しかし、私に隠れてその後輩と頻繁にやり取りをしていたり、私に嘘をついてまで遊びに行ったり、二人きりで...

弁護士回答
    2
  • 世帯年収が上がった場合の養育費の額について

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーです。 子供も聞き分けが出来る様になってきたので今働いているパートの仕事より年収の高い仕事に転職するか、パートの仕事をしながら副業をするかして収入を上げたいと思っています。 しかし、収入を上げると養育費を減額されるというのがネックで、収入アップの行動にブレーキがかかってしまう感覚を感じます。 たしか離婚調停で取...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料と離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料裁判と離婚慰謝料裁判について 以前にも質問しましたが 今、不貞慰謝料裁判を起こしています。 旦那と不貞女性は亡くなった遠方の義母の家で同棲しています。 女性は支払い能力はなく主人は親の相続財産を手に入れ相当なお金を持っています。 私は離婚の意思はありません。 お互いに弁護士が付いています。 相手の弁護士から100万円で和解...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になった時に

ベストアンサー

主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...

弁護士回答
    8
  • 離婚拒否

ベストアンサー

現在別居中です。主人は浮気をして、置手紙をして、同意も無く出て行きました。一度は離婚に応じて部屋を探そうと考え慰謝料の一部を受け取りました。しかし、子供が2人いて不安が大きく離婚はやはり辞めたいと思っています。今は女とは別れたけど、私の性格が問題で、一緒には暮らせないと言われています。慰謝料の一部を受け取った事が裁判になった時、一度離婚を認めたと...

弁護士回答
    2
  • 離婚後不貞行為発覚。親権と慰謝料について。

ベストアンサー

数年前より夫婦仲も良くなく子供のためだけに生活している状態でしたが1年数ヶ月前より離婚にむけ具体的に動き出し今年6月頭に離婚が成立受理されました。(協議離婚)それまでの話し合いの中夫婦生活は破綻していたということやお互いこの状態で相手がいてもおかしくないということまた今後も慰謝料の請求はしない、親権は母親にと話し合っていました。コロコロ意見が変わる...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議における無茶な要求は一般的なのか、調停に進むべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とお互い代理人を立てて離婚協議中です。 離婚には同意しています。 財産分与、養育費、教育費、面会交渉で無茶な要求をされています。 財布が別だから財産分与はなし。養育費は子供がちゃんと勉強して、父親と面会もして、指定する大学に入れば払う。養育費ではなく私への給与として払う。勤務実態はない。 このような無茶な要求を初手ですることは...

弁護士回答
    4
  • 離婚での慰謝料請求と親権について

12月に出来ちゃった結婚し県外へ嫁ぎ、3月に出産しました。 現在里帰り中ですが、彼の細かい性格と嫌味やおもいの無い発言で性格の不一致、価値観の違いを感じ、両家の折り合いも悪く離婚を考えています。 離婚になるか別居になるかはまだ解りませんが、慰謝料請求される可能性ありますか? ・12月から3週間程実家に戻っており、里帰りの為2月後半からまた実家に帰って...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから