法律相談一覧
-
浮気した奥さんから養育費の請求…
ベストアンサーうちの親戚の事なんですが、奥さんが浮気して、子どもを連れて出ていきました。 養育費を請求されてますが、奥さんに内縁の夫がいるのに、養育費を払う義務はあるのでしょうか? すぐに離婚届を書いて欲しいと言われてます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の不貞行為に対して慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー別居して監護者指定の審判で子供の監護権を争っている場合、婚姻関係が破綻したと認められますか? また、その状態で不貞行為を行ったと認めた場合、離婚の際、慰謝料は請求できますか? 請求できる場合、不貞関係があった相手と不貞を働いた本人にそれぞれどの位、請求できるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の夫。第三者に俺の悪口言ってどうするん?
夫が今年の8月末に仕事を辞めました。 最初だけ職安に通い1つの企業に履歴書を送り書類選考で落とされてからは全く探す気すらなく毎日テレビゲーム漫画本を読んだり遅寝遅起きの毎日。いつも明日行くとか言い訳ばかり。 今までに旦那は家事育児すらあまり手伝うこともありません。 私はこのままじゃ貯金もないので面接しに行きました。 今週中に採用か不採用か決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の回数
配偶者に1,2年前に不貞行為があったが、慰謝料なく夫婦関係を再構築した。 しかし今回別の人との不貞で離婚に至る。 この場合、今回の不貞に対する慰謝料しか請求できないのでしょうか? こちらとしては、前回の不貞で受けた苦痛を償ってもらわずにこちらは再構築の努力をしたに関わらず、 再度不貞をはたらいた配偶者には、今回離婚に至る慰謝料だけでなく、過去...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁が夫の銀行カードローンを勝手に使用
元嫁が夫の銀行カードローンを離婚後も使用。限度額50万となっていて、返しても返しても勝手に使われます。一年前に、カード番号変えましたが、最近また使われていることが発覚。番号を変えたのになぜ…。子供との面会時に、財布からカード番号を盗み見たのかと憶測ですが考えています。クレジットカード番号変えたのに、使われてしまうとか、他に方法はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、婚姻費用について
現在、妻と離婚調停中の者です。 妻と離婚、面会交流、婚姻費用の調停をしています。 私も妻も離婚には合意しており、後は条件面についてです。 私と妻は昨年夏に別居を始めましたが、その際、妻は帰って来ることもあり得ると言っていましたし、私に暴力、借金、浮気、虐待がないことは妻も認めています。 あくまで私の私見ですが、私には一方的に離婚される原因はない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用はどのくらいになりますか?
ベストアンサー夫の不倫同棲により勝手にでていき別居中です。 婚姻費用は夫名義の家、保険、車を除いた分を計算するのでしょうか? 家は住宅ローンの支払いがありますが、不倫相手の持ち家、会社経営者の為自分の社宅としてマンションのどちらかにいると思われます。その場合家賃は、折半になるのでしょうか? また、所得税が10万くらい今月から引かれるようになりました。年収はどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親の親権についての相談
【相談の背景】 親権について相談です。 私は子供の母親です。 現在3歳と5歳の息子がいます。夫とは2025年12月から家庭内別居をしています。原因は私のASDとADHDの症状に夫が7年間我慢してきてもう耐えられなくなってしまったからです。それプラス、私の人間性(可愛げがない、素直さがない)と言うことにも愛情がなくなったと夫が言っています。もしこのまま離婚調停とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告及び原告の両親へ、損害賠償請求できる。?
原告及び原告の両親へ、損害賠償請求できる。? 現在までの状況 1.私が勤め先へ行っている時に妻の母親がきて妻と子供を連れ去り実家(徒歩3分)へ家出をした。 2.その後すぐに離婚だと原告側両親が騒ぎ、家出後一ケ月で調停となった。 3.夫婦関係調停では、原告は離婚理由を明らかにせず、婚姻費用と離婚のみを求めた。被告は、離婚理由もわからいのに離婚はできない。婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ在住の不倫相手からの訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前日本で不倫をしていました。 現在はアメリカに滞在しており、住所も日本にはありません。 相手の旦那から訴えると言っています。 ちなみにこの旦那は、私が不倫をする前から相手の妻にDVをしており、妻に離婚したいと長い間言われていましたが、拒否をしている状態です。 DVの証拠は過去の分を含め持っている状態との事です。 この事が原因で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
きちんと勤めようとしない旦那は…
昨年は自分で自営のような形で収入を得ていましたが、昨年くれに指を挟んで怪我をし それから無職となり家賃9ヶ月滞納 税金は国保やら合わせて三年間たまり 50万近く滞納があります。今年4月から北海道にいき 仕事していますが 収入がないときもあり 今月は10万しか入金がありません お互い再婚同士で、20歳長女19歳次女16歳長男は私の連れ子で 長女次女は働いています。今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 主婦 生活 養育費
ベストアンサー妊娠中臨月に離婚を迫られました。私の弟にも私の事をひどく罵っています。 出産後も我が子に3回しか会いに来ていません。 出生届も退院の日に私が出しに行きました。 多分ですが、主人には気になる人ができたのだと思います。じゃれあったようなメールを確認しました。 慰謝料の請求はできますか? また主人は円満離婚を望んでいます。 離婚後も普通通り接すると、、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の即時抗告は何回できますか?
ベストアンサー夫が婚姻費用を支払いたくない場合や、妻への困窮目的などで、決定内容に納得できないなどと言って即時抗告をするとき何度まで即時抗告ができますか? 審判の保全処分も棄却されて婚姻費用がいつもらえるのか先が見えないので不安です。 もし仮に何度でも即時抗告をして払わない場合は離婚訴訟でも悪意の遺棄などにあたって相手が不利になったりは ないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について 子供の意思の尊重
ベストアンサー初めての相談になります。 現在離婚調停中ですが、同じ家に住んでおります。子供が2人おり小学3年と2年です。2回調停を行いましたが、お互い親権をとりたく、2回目の調停でも親権に関して平行線でした。 夫は運送業、私は8時半から17時までのパートに週4日出ています。 子供達の身の回りのこと、学校行事、送迎などは全て私です。 夫は運送の仕事なので、仕事に行く時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における不動産の財産分与額について。
ベストアンサー【相談の背景】 このたび、私(夫)のDV等を理由に離婚をすることになりました。DVについては納得できませんので調停で争う予定です。6年前の28才の時に建物を工務店に2100万円で発注、土地は工務店を通さず直接700万円で購入し全額2800万円を銀行から借入しました。 離婚にあたり建物の資産価値を確認するため建物請負契約書(以下、契約書)を探しましたが見つける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚の際の友人の証言についてお聞きしたいです!
いま離婚協議中です。 結婚してから、旦那の了承を得て風俗店(デリヘル)で働いていました。 もちろん本番行為はありません。 理由は私も旦那も稼ぎが少なく、生活の為でした。 前に旦那の同僚が客として来てサービスを行いました。 その時に旦那にも伝えてあります。 その後他の女の子に私の個人情報(住所や昼のお仕事等)を言いふらしていたのが発覚した為、店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の財産分与で取り決めた車のローンについて
この度離婚調停にて離婚しました。4人の母です。現在は無職です。離婚内容は主人の暴力、浪費、借金でした。離婚は主人からでしたが話し合いが出来ないので調停になりました。 調停では婚姻分担費用や別居中、生活費を一切もらえず親族に借りて生活していましたがそれも請求出来ないと調停員に言われ諦めました。 ただこれだけならまだしも、財産分与として主人の要望で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が家に入ってきた時、追い返す権利はあるか
ベストアンサー教えてください。 うちの連帯保証人ですが、夫が私を外してくれようとしません。 夫は近々転勤があり遠隔地に転居するとのことです。うちを売却するのでローンを借換えて私を外すことは今はできないと言い、それは嘘ような気がします。 いづれ、転勤から戻る可能性もあるので、、。 だとしたら、売却決定までは私が住むということはできますか? これから夫の不倫に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停申し立て中。調停で離婚は認められるでしょうか?
去年10月8日に入籍をし、5月30日に挙式をしました。 婚姻期間は1年未満で子供なし、共働きです。 7月27日に家裁へ離婚調停の申し立てに行き、(私が申立人)現在家裁からの連絡待ちで第1回調停は9月初め頃の予定だそうです。 離婚原因は、夫の浮気・暴力・暴言です。 色々調べたのですが、浮気の証拠は決定的な証拠がないと離婚原因として認められない、また、慰謝料請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の際の家族カード使用について
ベストアンサー現在、義母、義妹、夫から離婚を迫られ、身の危険も感じたため、子供を連れて自宅を出て実家に逃げてきました。その際、私の財布から現金、クレジットカードを抜かれ、全員分の口座と印鑑もとられてしまい、返してもらえませんでした。現在、実家に避難中ですが、のちのちのために楽天で私名義の家族カードを使い、炊飯器やら買ったら裁判の時、不利になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の確定申告について
今年から夫と別居していて婚姻費用調停中です。 別居して夫から生活費はもらっていません。 夫は自営業で確定申告を毎年しています。 今年、私の収入はパートで100万以下です。 現在、実家で両親と生活していますが世帯は別です。 父は会社経営をしております。 質問です。 ・確定申告の際、父の会社で私を社員として申告してもいいのでしょうか? ・その場合、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求を不倫相手にできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目1歳子供ありで夫が不倫し、現在 夫が不倫相手と同棲し始めました。不倫相手が慰謝料は0だと主張。なぜなら相手は妻子持ちだと知ったのは私が夫の不倫を知る3日前だった。むしろ騙されていた。知った後も別れる気持ちにはなってない。私から夫へのモラハラ発言や態度を聞き、夫婦関係は破綻しているので私が慰謝料を請求できる立場ではないと。不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
舅の自分勝手な行動にもう限界です。離婚か別居を考えています。
よろしくお願いします。私達夫婦はもともと二人で住んでいました。そこへ姑の死。なあなあで流されてしまった私も悪いのですが夫は舅の援助がもらえるうれしさからか私より先に舅へ同居の話を持ちかけ喜ばせ事後報告のように私に同居のことを知らせてきました。とてもイヤだったので彼のお姉さんにも相談しましたが彼女も父のことなので同居をそれとなく促してきて無駄でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の割合について
ベストアンサー夫の不貞が原因で離婚を前提に別居中です。 夫は、子供の養育費は払うが、慰謝料は払わないと言っています。そこで夫から慰謝料をもらえないなら不倫相手に全額請求したいと思っています。 そこで先生方に質問です。 1.不倫相手から全額慰謝料をもらったとしたら、不倫相手には夫に対して半額の求償権があるので夫がそちらの支払いをする事になった場合、養育費の公正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫を共通の知り合いに相談していいか
夫が不倫をしていました。夫、相手の女ともに自白しています。そこで夫の会社の先輩でもあり、夫と付き合う前から私の知り合いだったという共通の知り合い?先輩がいます。その方にこの不倫のことを相談して仮に夫の耳に入ってしまった場合、私は名誉毀損で訴えられてしまいますか?また裁判などになった場合不利になってしまいますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 生活費もらいたい
ベストアンサー今妊婦中で3月に実家に帰省して出産し 産まれてから正式な離婚協議予定です。 私は3月までは東京で働く予定なのですが 11月12月は悪阻入院で働けてませんでした。 12月から食費だけ二万しかもらえず、 マンションの家賃光熱費などは払ってくれましたが、給料がなかったのにも関わらず明らかに少ない分しか生活費をくれず、貯金を崩しています。 1月は生活費がほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費について
5年前に離婚をしました。当初は子供2人の親権は私が、養育費は月5万の約束でした。 子供の学校の子供のこともあり、同じ校区で必ず払うからという言葉を信じてしまい、証書などをちゃんと作らず口約束にしてしまったため、結局3か月もしず払えないと未払いのままになってしまいました。その2か月後元旦那が病気がわかり、入院や手術などをしていたため その後養育費の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族からの救済について
このような救済措置が取れるように、安否確認をするという依頼は受ける弁護士は居るのでしょうか? 精神科に強制入院させられた友人を救う方法 精神病院処遇改善や人権救済機関 怖いのは何かあった場合、何もしなくても、そのまま通って行く可能性もあるということです。 離婚の賠償金が取れないと、弁護士費用にも響くというような共通する利益になることがあれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。それとも充分な理由でしょうか?
ベストアンサー私には6歳、4歳のこどもがいます。 結婚して7年です。 旦那の給料は15~18万くらいです。 離婚したい理由ですが。 結納金、私の退職金全てギャンブルに使われてしまい、出産費用が足りず義父に出して貰いました。 結婚して2年後くらいに多額の借金発覚。多重です。 毎月生活費は3~5万のみしかいれない。 性生活は一切なし。修復のため何度も誘うも拒否。二女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫 住所 養育費 借金等
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不倫が理由で離婚しました 新潟に住んでいましたが元夫は地元の埼玉に帰りました しかし家も仕事も決まってません 住所はまだ変更していません 不倫相手とはまだ関係が続いているようです 離婚協議書を作成し養育費の支払いの約束 連絡先 住所 勤め先の通知の約束をしました 【質問1】 もし地元に帰らず不倫相手の家に住んでいたら住所を調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一生お金がたまらない不安
【相談の背景】 夫、固定給➕歩合で収入不安定、貯金ができない。報酬で多い月は貯蓄にまわすが、足りない時はそこからよこせと言われる。夫が家と車のローンと食費一部、電気代払っている。それ以外は私の給与とと子供手当から払っている。学費用の保険からも夫に数十万引き出された状態。子供が2人。中3と小学生。私も昨年まで正社員だったが、その時の貯金は生活費や教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中です。財産分与は別居後からの金額の折半が絶対なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 8月から別居を行い離婚調停中です。 財産分与に関してなのですが、 別居後からの財産状況が財産分与にて折半ということが多いと思うのですが、 現在、住んでいないアパートの支払い等や妻が子供を連れ去り働いていない状況となっており、 (元々妻は働いていたのに急に仕事を辞めた) 私の給料の殆どが固定費の支払いで消え、お互いの生活費は貯金から切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 親権について。この様な場合に親権など私は不利でしょうか。
先日、郵便物でキャッシングがあるのが主人に知られてしまいました。 黙って借りたのは悪く思っております。 全部で150万です。返済はしました。 私はブランドは興味なくギャンブルもしません。 家族で飲食するのに贅沢して毎週週末は外食ばかりしてしまいました。 主人は違う事に使ったと信じてはくれません。 離婚したいと言われました。 5歳の息子がいるのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
現在離婚調停をしていて婚姻費用の調停も同時に起こされています。 妻が自身の浮気(肉体関係は無い)がばれたのをきっかけに勝手に別居(2歳になる子供を連れて)をしていて権利だからと主張して婚姻費用を要求しています。私は働いていて妻は働いていていないと言って算定表通りの8万を要求しています。 但し私の手取りから最低限の生活費を抜くと余るのは頑張っても4万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との同棲について
ベストアンサー別居中に他の男性との同居を考えています。 ご相談させてください。 私の状況 30代女性です。2014年に夫と別居し、6年目になります。子供は3年生が1人、私と同居しています。 過去の質問にもあるのですが、別居後に友人の男性との不貞関係があったとして相手方から慰謝料請求の裁判を起こされ、先方の主張が一部認められ2017年に慰謝料を支払っています。 同時期に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の陳述書の書き方と手紙は渡せるか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 私は36歳会社員で妻は35歳専業主婦です。 子供1人で0歳です。 妻と子供は妻の実家に今年の1月から帰っています。 妻は電話番号を変え連絡がつかず,弁護士がついています。 現在1回目の離婚調停が終わったところです。 調停員が言うには 妻の離婚理由は、私(夫)の言葉で妻の行動を縛っている。支配している。 それはモラハラでパワハラだと主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
より良い条件で離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 半年前より離婚と言われています。 暴言、帰宅しない日々が数ヶ月、現在は自宅へは帰ってきますが、ひどい言葉だったり、冷たい態度をされています。 できれば離婚回避したいですが精神的に参ってきたので離婚に向けて良い条件で話を進められるなら進めたいです。 女性の影がありましたが今はいないという話を信用することにして、慰謝料は証拠少なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の分の食事と洗濯をしないなら、離婚調停でで不利になりますか(私は離婚したくありません)
ベストアンサー主人に、離婚調停をするといわれてから2週間ずっと無視されています。 話すと怖いですし、私からも話しかけることが出来ていません。 メールでもう一度やり直そうと送ったのですが、お前のそういうところが死ぬほど嫌だから離婚すると メールが帰ってきました。 そんな状態ですが、やはり子供のことを考えると経済的にやっていけないので離婚は回避したいです。 そん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費が滞っているが、元旦那と連絡が取れない
調停離婚をして養育費の金額も決めておりましたが、現在養育費が滞っていて困っています。 元旦那に電話をしても出てくれず折り返しもない状態です。 現在住んでる所も働いている所も分からず、附票をとったのですが、実家の住居のままでした。 (ちなみに、連絡が取れていた頃に実家には住んでいないと言っていた。) 家庭裁判所にお願いして一応履行勧告を実科の方に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実親から見た孫養子にすることのデメリットは?
最近、協議離婚をして、働きながら小学生の娘を一人で育てている53歳女性です。親権者はわたしで、夫からは養育費をもらう条件で離婚しました。 仕事はしていますが、所得が少ないので役所の勧めで児童扶養手当等の申請をしたところです。 わたしの父は資産家で相続税対策で娘を養子にしたいと言っています。父からは、生活費や養育費などの金銭的な援助はありません。わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供たちが出ていき、離婚調停直前
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、妻と私が仕事のことで口論になり、妻が子供2人を連れて自宅から出ていきました。私はショックで自分のどこに非があるか分からず、ネットなどで調べモラハラの行動があることがわかりました。そこですぐにDV加害者更生プログラムに参加し、自分の行為を猛省し、自分自身が変わり、もう一度妻と子供と楽しい生活を送りたいと日々自分磨きをしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と前妻の行動
はじめて質問させていただきます。 私と旦那は不倫からの結婚で旦那は離婚調停をし離婚。 私は前妻の方に慰謝料を払うことで話しは終わりました。 その後私の妊娠が旦那と結婚をしました。妊娠したことで働き先を断られてしまい慰謝料は旦那の給料から支払いをしていました。そのことが前妻の方は気にいらなかったらしく突然家に来て「調停の時と話しが違う」「偽証罪で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における理由づけについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、結婚して1年になります。 子供はいません。お互い正社員で働いており、光熱費含む生活費はお互いの給与から同額を出し合い、残った給与はそれぞれ自由に使っています。 彼の実家の持ち家に住まわせていただいてるので、家賃はかかっておらず、契約もしていません。 結婚前に3度ほど浮気を繰り返されましたが、付き合った年月が長い事や親戚一同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の請求について理不尽だと感じる
ベストアンサー同居期間1年9カ月、別居期間6カ月です。子供はいません。 旦那は仕事が長続きせず、婚姻期間中は転職2回、働いていた期間は合計して11カ月ほどです。離職期間中アルバイトをしようとせず、家事は自分の洗濯物は洗うなどの一人暮らしの延長のようなもので、主夫の働きをしてくれていたとは考えられませんでした。今後の展望も見えず、口論になると大声で怒鳴るので、逃げる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意なし別居、婚姻費用減額された、離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚迫られ、拒否し生活維持しており、挙句には勝手に荷物を運び出し別居する!出て行くと言い当日出て行きました。荷物は私が居ない間に自室から少しづつ運んでいました。 生活費も今までより五万減額され勝手に決めて行き先も知らされず、また住民票も勝手に本人だけ抜いて別居先に移住しています。 ただ出て行く時に口論にもなり結果必ずケータ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻が作った借金を払わせたい。
ベストアンサー離婚後に、元妻に借金の返済をさせたい。 結婚生活15年くらいの元妻と今年の5月に 離婚しました。 結婚生活中は、妻が生活費の管理を (住民税や国保保険料、自動車税などの支払いなどども含めて)全部していました。 自営業(個人事業主)なので、経理も (経費の領収書管理や確定申告など) 全て妻がしていました。 しかし、後から判明したのは 10年間以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できる?
主人の暴力が原因で別居し、1年数ヶ月経ちます。主人は未だ暴力を認めていませんが、別居後に行った私へのストーカー行為が認められ、保護命令が下りました。暴力こそ証拠が薄いですが、この保護命令の受理により離婚に際し有利になりますか?早く離婚して主人からの暴力・監視から逃れたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を急かされて精神的に参ってます。
先日もご相談に乗って頂きましたが、その後主人と話し合いの結果 家のローン 車のローン 家の修繕費のローンは主人が払い月々養育費として二人で5万円(下の子が心臓の病気がありまだ2才なので幼稚園や保育園に預ける事が出来ず幼稚園に入って私が働くまで7万を要求しましたが、先記した通りローン等は主人持ちなので) 私が仕事を始めたら家を出て売りに出す。という言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の延長と打ち切りについて教えてください。
養育費の延長と打ち切りについて教えてください。 裁判で離婚し、公正証書にて、 子供2人の養育費をそれぞれ月に3.5万円ずつ、20歳の誕生月まで支払ってもらうような形で決まりました。 上の子は高校1年です。四年生の大学に行きたいと申しております。その場合、大学卒業までに延長できないでしょうか? また、逆に下の子は小学5年で高校卒業したら就職する可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年間の大学の養育費延長について
ベストアンサー養育費の延長 息子が大学に進学。国立の医学部医学科に進学したため、必然的に6年間の大学生活となりました。一浪しています。元夫は会社員年収850万。私公務員700万、共に大卒です。元夫は再婚。子どもはいません。配偶者はパート程度に働いています。私は息子の下に娘がいて、母も扶養しています。今のところ息子の養育費は、22才の誕生月までとなっていますが、卒業...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 夫 働かない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから