7,093件見つかりました

法律相談一覧

• 自分達の財産を守りたい

ベストアンサー

前回・前々回とご回答頂いた秋山先生ありがとうございました。回答の内容を頭に叩き込んで再度返還要求に行きましたが、嫁の父母は嫁に出して別姓になってるのだから返還の意思はあるみたいですが、通帳を持って無断でお金を使っている無職の嫁兄へは両親も怖くて返還した方が良いのではとか、通帳からお金を引き出して使用しているのではないかと聞きたくても言えないみた...

弁護士回答
    1
  • 義親が私の親に借りた借金と借用書について

義親が私の親に300万円借金をしました。 当初は半年以内に返すとの事だったので私の親は借用書の取り交わしをしませんでした。 それから5年経っても返済が無いので借用書の取り交わしをしました。 (義親が借用書の雛形を作り、私の親がパソコンで打ち出し、直筆での署名と印鑑をもらいました。) それから一ヶ月後、義親がこの前取り交わした借用書には強制執行...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し審判

嫁に子の引き渡し審判を申し立てられました。私は離婚調停を申し立てています。 嫁は私の両親に対して愚弄を言い、毛嫌いしていて子供にもそれを吹き込んで祖父母や従兄弟との交流を妨害します。そのため子供達を連れて別居しました。現在は私と子供は実家で私の両親と暮らしています。 嫁はヒステリックな性格で子供に自分の意見を強要したり、しつけの度を超えた精神的...

弁護士回答
    2
  • 地裁から不倫の慰謝料を払えと特別送達がきました。

ベストアンサー

まず、不倫をして不倫相手の奥様の弁護士から慰謝料請求の内容証明がきました。 証拠はあり過ぎるほどあるのできちんと認め、その時は働いてもなく資産もなく貸してくれる人もおらず払えませんとお返事をしました。 法テラスの方にも相談に行きましたが、うちの経済状況では弁護士料を払えず断られました。 うちには本当に資産も貯金も1円もないのですが…、(あるとすれば...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄 約10年前 未成年

ベストアンサー

父が平成20年に亡くなっています。 当時私は中学1~2年生で未成年であり、当時離婚が成立していた母親が法定代理人になっていたそうです。 昨日裁判所から口頭弁論の呼び出しの書類が届きました。 父は市からお金を借りていたそうなのですが、亡くなった事により私に相続されているので支払えとあります。 昨年12月に請求があり、相続放棄の手続きをして受理されました...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について

夫の不倫により別居、現在離婚調停と婚姻費用の増額の調停をしています。 離婚調停は夫が申立人で、婚姻費用は私が申立人です。それぞれの調停は別々の場所で行っています。 以前初めての婚姻費用の調停では毎月5万円を支払うことで調停成立しました。これは当時夫が私と子供の住むアパートの家賃を支払っていたため、それを考慮した額となりました(家賃とは別に現金で...

弁護士回答
    4
  • 不動産購入の頭金について

ベストアンサー

結婚のために2400万円で建て替えました。その時に彼が600万 私が400円の頭金を出して、残り1400万を彼が住宅ローンを組みました。離婚をすることになり、ローンの残り1300万余りを私が払うことになりますが、彼が頭金の返還請求をしています。頭金を出したのは、結婚4ヶ月前です。最初は頭金の差額分でいいと言ってましたが、全額返還請求もしてきそうです。そういう場合は...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料が払えません。親権も取られてしまいますか?

私(妻)の不貞行為が原因で離婚しようという話になっています。6歳、3歳の息子がいます。 相手には慰謝料請求はしないそうです。 私に対して夫は300万円くらいの慰謝料請求したいと考えているそうです。子供の親権は私です。養育費はもらえると思いますが、慰謝料の300万円は一括で支払いできないので分割払いにしてもらおうと思っています。離婚後、私の給与、母子手当、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手慰謝料もらえますか?

旦那はあるスポーツの監督をしてます。 そのスポーツと仕事と私の愚痴を相談していた他のチームの監督と不倫関係になってました。 私が車を開けたら車の中で慌ててズボンを履く旦那、服は着ていたが下着の女の現場を確認済みです。 他に証拠はありません。 離婚をしようと思っています。 子供は高2,中2,小4(スポーツ少年団をしています。このチームの監督が旦那です。)...

弁護士回答
    7
  • 親権獲得の可能性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方三十代で妻も同じくらいです。 子供は長女6才と次男3才。 現在別居中です。子供の世話は妻がみています。 同居していた当初は私も送迎や着替えご飯諸々一緒にやっていたのですが、妻から冷たい態度が増え、夫婦関係が冷え切っていくと、子供の世話を私がする事を嫌がり、いつしかお風呂と子供が帰宅してからの遊び相手だけしておりました。 仮に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 日常家事債務と住宅ローンについて

日常家事債務について、ご相談させてください。 夫婦期間に私名義で購入した住宅について、離婚時に住宅の名義人は妻に変更し、ローンについては私名義になっております。 当該ローンは日常家事債務に該当し、半額の負担を元妻に請求できますでしょうか? 該当する場合、こちらから一方的に主張して毎月のローン支払い額の半分を養育費(公正証書記載あり。強制執行...

弁護士回答
    4
  • 突然の遺産相続について。立場上皆公平な状態なのでしょうか?

ベストアンサー

日。 東京都の家庭裁判所より 一通の書類が届きました。 そは家事調停申立書でした。 自分の産みの母親が去年亡くなり遺産があるとのこと。 一緒に暮らしている長女が申立人で調停するとの事でした。 複雑なのは。 まず。産みの母親は俺を捨てて今の今まで一度も顔も見た事も無ければこの書類が届くまで。 何処に住んで居たのかも判らなかったんです。 その...

弁護士回答
    3
  • 財産分与。でも、一括で払う額を私の方は持ってません。なのにむりやりそうしたいと言ってきます。

ベストアンサー

1以前少し相談しましたが、わからないことあったのでまた相談します。 離婚するとき、家は売らないですが、住宅ローンの方が建物評価額より多い場合でも、残りの住宅ローンから建物評価額引いた金額を分担する方法は財産分与の方法でありますか? それで、旦那側が分だけ一括で払って、住む私の方は評価額も含めての額を一括で払う方法で財産分与したいとのことです。 ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー夫と縁を切りたい

夫と18でできちゃった結婚をして10歳と9歳になる息子と娘がいます。 一人っ子の私の実家に婿養子に入った夫は一年に半分以上仕事に行かず、そんな日々が10年… 生活費もほとんど家に入れることもなく、実父と自営で職人をしているため仕事はバックレてもすぐ戻れると思い込んで好き勝手しています。 去年は女に狂い、飲み屋の女の子に入れ込み駆け落ちまでして、相手を妊...

弁護士回答
    2
  • 調査員が主治医に会う理由

ベストアンサー

親権のかかった離婚調停で、私が通っている心療内科のほうに調査員が行くこともありえるのでしょうか? 夫と同居の時に夫の金銭での援助がなく、自己破産しました。 そのときの理由として一時的な買い物依存症がありました。 薬も服用しておりましたが、現在は主治医の判断でも必要がないため、服用はしておりません。 間もなく第一回の調停の印象次第ですか? それと...

弁護士回答
    2
  • 前妻の子供に生前贈与

ベストアンサー

主人に離婚歴があり3人の子供がおります。(成人済み) 私と主人の間に子供が二人おります。(小学生) このたび、主人の年齢の事等あり、亡くなった後のトラブルを回避したく、また前の家庭との今後の関わりもなるべく減るように、前妻のお子さん達には生前贈与してもらうことを、私のほうから主人に依頼しました。 まだ、これから財産の開示、主人の意向をきくという段...

弁護士回答
    3
  • 旦那が私の親に借金。返して貰うには

ベストアンサー

旦那がカードローン、銀行からの借金があり利息の支払いも出来ないと言う事で、本当はだめな事をしたと思いますが、私の親にお願いしてカードローンと銀行の借金を払いました。その際旦那に誓約書を書かせています。 今回、別居となり旦那は実家へ帰りました。 私の親に一切返金する事がない為、私の両親と旦那の両親だけで話し合いをする事になったのですが、旦那の家で...

弁護士回答
    6
  • 携帯を壊されたので内容の証拠が無くても、浮気相手に慰謝料請求は出来ますか

教えて下さい。お願いします。婚約中に妊娠し出産しました。まだ籍は入れていません。内縁関係にある彼が、1年5ヶ月浮気、不貞行為。 その女性との事はずっと怪しんでいました。家に使用済みの避妊具、手紙…。ですが、決定的な証拠もなく出産し彼の居るところに引っ越ししてきて、浮気していたことが発覚しました。 以前、使っていた携帯から浮気の証拠、不貞行為、相...

弁護士回答
    6
  • 協議書に記載する必須事項又は一文をご教示下さい(友人の元妻が養育費の概念を理解していない場合)

ベストアンサー

友人が困っています。以下の通り養育費の概念を理解していない人が理解できるような一文や必須事項をご教示下さい。 離婚して4年強。離婚原因は元妻で協議離婚。当時子供の為にと急いで協議書を作成したが1通しか書かず元妻が保有。又、早く離婚したい一心で内容も養育費の件位しか書いておらず20歳までとし成人しても大学に進学した場合支払う旨を記載したとの事。 ...

弁護士回答
    1
  • 妥当な慰謝料ですか?弁護士を通した方がいいのでしょうか?

違ったカテゴリーに書き込みしてしまったので、こちらへ。 以前相談させて頂いたのですが。 現在別居中です。 夫とは遠距離3年、同棲4年、結婚2年、約9年の付き合いです。 遠距離中から夫は会計士の勉強をしており同棲を開始してからも会計士を目指して勉強してました。同棲中、夫の親から仕送りをしてもらっており、仕送り金のうち3万円を夫から受け取り、後は私の...

弁護士回答
    2
  • 別居中の問題について

妻よりの相談です。 妻の実家を建替し、土地名義は妻の母、建物名義は夫(連帯保証人は妻の母)で、夫婦、子供、妻の母と同居しておりました。 夫は会社員、妻は自宅で月1~2万円程度の内職を始めたばかりです。 夫婦仲が悪くなり半年間ほとんど会話がなく、先日、諸々の話合いを夫が無言で拒否したまま家を出て行きました。 今月分の住宅ローンの支払いをしてくれるか、...

弁護士回答
    2
  • 父親に財産分与を請求

ベストアンサー

【相談の背景】 約60年前に両親離婚のため生き別れた父親がおります。 年齢は90歳になりますので亡くなっている可能性が高いです。 私は68歳ですが持病を抱えており長くは生きられないと 医者に言われています。 父親にはこれまで何もしてもらっていないので 生きていれば生前贈与、亡くなっていれば遺留分を 請求したいと思っています。 私自身、引越しが多...

弁護士回答
    2
  • 持ち家を残す方法について

ベストアンサー

持ち家を残す方法について相談させてください。 60代の父親に借金が800万(それ以上のような気がします)ほどあります。現在は働いており、なんとか収入で毎月の返済をしているようですが、生活費は一切いれておりません。母は熟年離婚を検討しておりますが、持ち家での生活を希望しています。 持ち家のローンは返済済。築35年のため、私がローンを組み、建替またはフ...

弁護士回答
    3
  • 再婚相手の連れ子と養子縁組による相続問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は結婚し、妻の実家に婿として入り、将来的には妻の両親と同居し世帯を一緒にする事が決まっています。 自分たちに子供はいません。 私の兄弟は兄がおり、私の実家で親と兄夫婦と甥とで暮らしております。 近々、妻の弟が再婚するのですが、義弟の相手には30代の発達障害がある連れ子が居るそうです。 ( 義弟の相手) 離婚後、相手も子供も前夫...

弁護士回答
    4
  • 「父親の借金だけ相続放棄して実家を残す方法はありますか?」

【相談の背景】 私が未成年の頃に離婚して以来、絶縁状態の父親が亡くなり弁護士の方から借金の支払い義務が子である私と兄弟の2人に発生しているとの連絡が来ました。相続放棄をしたいのですが、同時に父親名義である実家も相続も出来なくなると知り悩んでおります。但し実家はまだ存命の母も名義人であり、実家のローンも母が完済、固定資産税も全て母が支払っており現在...

弁護士回答
    5
  • お金を請求されています。

よろしくお願いします。 私の妹の相談です。 妹は一昨年の冬に入籍し、昨年の7月に子供を出産しました。 しかし今年に入り離婚をすることになりまして、旦那さんから「今まで住まわせてやったんだから生活費、家賃、公共料金しめて100万円を払え。任意保険代も俺がパチンコで手に入れたんだから払え。」とメールで言われたそうです。 これは払わなければいけません...

弁護士回答
    8
  • 過去の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 35年ほど前の事ですが、私の父親が亡くなった1年後に祖父も亡くなりました。 その時の祖父の遺産が1億ほどあったようで、祖母と父の妹、父が亡くなったので私達孫3人にも遺産が貰えたようですが、離婚した母に弁護士費用を払うお金がなかったから、請求しなかったと言っていて、私はその話を最近知りました。その当時、私は高校生だったので、母と姉が請求...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は払うつもりでいます

ベストアンサー

よろしくおねがいします。 婚姻26年、子供2人成人、旦那とは同居、 弁護士から、私の不倫相手に通知書が届きました。 内容は精神的損害として300万の請求。 旦那とは不貞行為前から会話もなく、食事も一緒に取りませんでした。寝室は部屋が無いため仕方なく一緒。ここで1人独立したので、別となりました。 交際は3年。300万の請求は妥当でしょうか? またこの300万と...

弁護士回答
    4
  • 相手が有責配偶者でも、婚姻関係が破綻していれば離婚が成立しますか?

ベストアンサー

裁判判決争点で協力扶助義務違反(我侭)を完全にした妻。僕は婚姻継続がしがたい重大な事由を裁判判決争点言い渡され敗訴した。両者混同してる場合どこが決め手で勝敗が決まるのですか?

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の金額変更について

ベストアンサー

質問させていただきます。 昨年、婚姻費用請求の調停を行い、下記の内容で成立しております。 「婚姻費用60,000円 住居・光熱費として25,000円 合計85,000円を  相手方(主人/義務者)は申立人(私)へ毎月支払うものとする」 成立した内容は当然、双方の経済事情を考慮して決定したものです。 住居・光熱費とあるのは、住宅ローンは私が支払っているため、また光...

弁護士回答
    5
  • 義実家へ相続放棄の撤回と資金援助の依頼

ベストアンサー

義実家へ相続放棄の撤回、もしくは、資金援助の依頼ができるかの質問を致します。 私は、結婚前に妊娠が発覚、即、結婚後、出産しました。入籍後は、義実家所有、長男名義の家に住んでいましたが、出産後に主人(次男)から700万の借金ががあると告げられ、そのとき、1通の手紙を渡されました。その内容は、親は、長男と次男に家を一軒ずつ与えるため、就職後の2人の収入、...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の遺産について

【相談の背景】 私の再婚した相手に前妻との間に子供がいる場合で、再婚相手の名義で新しく家を購入したとします。 【質問1】 その後、再婚相手が死去してしまった場合、家の半分は遺産として子への遺産となるのでしょうか? 【質問2】 共同名義の場合はどうなりますか? 【質問3】 私の名義の場合はどうでしょうか? 離婚の際は婚姻期間中の家のローンの支払...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料裁判。担当裁判官でどこまで変わるのでしょうか?

ベストアンサー

以前ダブル不倫をしていた男性の奥様から慰謝料請求されています。関係は数年前に終了しています。双方離婚・別居などはしておりません。 減額交渉をして300万から100万まで減額してきたところなのてすが、こちらのサイトで多くの先生方にいろいろなアドバイスをいただいています。 私は裁判になってもよいと考えているのですが、私の弁護士の先生から“当県の裁判官は不...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄を行う必要がある人物と手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 義理父に多額の借金があり、義理母は既に離婚しています。 妻に兄弟はおらず、義理祖父母は既に他界しています。 【質問1】 相続放棄をする予定ですが、 この場合、相続人となるのは誰になるでしょうか。 まだ子供はいませんが、子供が出来た場合も合わせてご教示いただけますと幸いです。 【質問2】 妻が相続放棄をした場合、その配偶者である...

弁護士回答
    3
  • 離婚して2年以上経っており、元夫と裁判から早く解放されたいですがどうしたらいいですか?

【相談の背景】 先生方、助言をよろしくお願いいたします。 私は精神障害手帳を所持しています。元夫からのDVが原因で2019年10月には、元夫が望む様にちゃんと離婚しました。ただ、何故か今現在、地方裁判所で私が被告として、損害賠償請求事件を起こされています。私が罪を犯した事により、原告に対して精神的にダメージをこうむったと言う事で、高額な慰謝料を請求し...

弁護士回答
    2
  • 祖父の弟夫婦が勝手に引っ越してくることを阻止したいです

父方の祖父の相談について前にも質問したことがあるのですがまたトラブルが起きました。 私たちは祖父が嫌いなので、食事の用意・ゴミ出し・掃除などは行いますが、いっしょに飯を食べるといった行動は絶対しません。米農家なのですが、家族全員仕事持ち(私は求職中)かつ一度手伝ったら全部任せっきりにして自身は怠けだすので、20年間田んぼの手伝いはしませんでした。父...

弁護士回答
    1
  • 住宅(一戸建)の財産分与について

ベストアンサー

ただいま別居、離婚調停中です。財産分与について話をしたのですが、相手方が昨年まで住宅ローンの全残高と固定資産評価額の合計で買い取ると言っていましたが、今日の調停では、法どおり共有財産であるからそれぞれ半分づつだと言い始めました。調停員には、昨年のことはラインに残っており録はあるというのですが、過去のことは、水にながし私に妥協をもとめてきます。仮...

弁護士回答
    4
  • 不逞の末、相手に子供できた会社社長から親権・慰謝料・養育費・お金の返済を求めたい

私は、30代半ばで昨年末まで主人の経営するリフォーム会社で働いていました。 現在は出社できず家に引きこもって、別な仕事の手伝いをしています。 私には、9歳、8歳、5歳の男の子がいます。 昨年、8月に主人の不逞が発覚しました。 それは、携帯の画像で行為をしている写真でした。 相手の女性が写っていてそれを主人が撮っていました。 メールの内容も見ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中のお金の使い方について。

ベストアンサー

昨年の10月から別居生活をしてます。娘は私が養育しています。別居中のお金の使い道についてお伺いします。 別居する前に私の方で夫の預金通帳の中から100万円ほど現金で私が所持しています。 ★この分について別居中は私と子供の生活のために100万円を使った場合、離婚時の財産分与はどのようになるのでしょうか。また、別居中に主人の口座引落しのクレジット家族カード...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄と生命保険金

ベストアンサー

突然叔父が1か月前に亡くなっていました (叔父は結婚もしてなければ子供もいません) その矢先に祖母も肺炎で亡くなりました。 母は離婚しており父は既に亡くなっています。 相続問題が私と弟にきました。 叔父の借金や祖母の様々な未払いが多いため相続放棄をする予定です。 そこで生命保険金は相続にならないと聞きました。 叔父の生命保険が会社でかけてあり受取...

弁護士回答
    3
  • 貸金訴訟と仮差押えと詐欺行為

ベストアンサー

離婚裁判の和解条項に「原告は、被告に対し、訴外Aより借り入れた金xxx円について、責任をもって解決し、被告に迷惑をかけないことを約束する。」と記載されていることを根拠に、訴外Aより、原告が、金xxx円を返済する返還の合意があったとの理由で、「原告は、訴外Aに金xxx円を支払え」との判決がありました。しかし、実際は、原告が借りたのではなく、被告が...

弁護士回答
    3
  • 共有物分割請求等による民事訴訟裁判の進捗確認について

離婚裁判を経て不動産の売却を考え共有マンションの精算について、離婚裁判時から継続して弁護士にお任せをしているところです。 しかしながら、その提訴内容が不明であり、特有財産の移転、共有物分割請求またはこの他の提訴内容なのかがわかりません。 昨年(2019年)11月に裁判所へ提出し、押印日付をもらっているとの返信メールがあり、3ヵ月ほど裁判所の方針をうか...

弁護士回答
    2
  • 父親が家を出る…&住宅ローン

父親がもう出ていくと… はじめまして、我が家の両親は現在別居中で 母は父から裁判所で決められたお金を 毎月支払いをしています。 最近になり生活費が足りないなどの話を 父からされたわたしは どれだけかかるのかを知りたかったので、聞いたところ わからん…だいたいしか。と曖昧な回答でした。 そこで 光熱費の引き落とし口座の通帳&給与明細などを提示...

弁護士回答
    3
  • 相続排除

親戚のはなしなのですが、祖父母の遺産を孫一人だけに100%相続させる方法についてお教えください。 祖父母には娘(A)が一人いて、その娘Aには前夫の子供が一人(B)と今の夫(C)の子供が二人おります。 Aは中学時代に1年半登校拒否をしており、高校時代には非行に走り、高校を中退し、家庭内暴力もおこなっていました。 19歳でBを出産しましたが、1年ほどで...

弁護士回答
    1
  • 追加質問お願いします。精神的慰謝料に値はしませんか?

私は東京都葛飾区に住んでます。五年前に、現在69才になる男性と同居してます。娘達も家を購入して出て行ったため、身の回りの世話をして欲しい言われまして。その時は付き合って2.3年目位です。知り合いのお店のママさんにも良い話よ言われて。生活費、給料全面的に俺が面倒見るからと。通いで最初お世話させて頂きましたが、風邪を引いて寝込んでましたら、彼の娘達が来て...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に財産分与対象の不動産(所有権100%を保持)を他者へ売却してよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に夫婦で取得した不動産(夫持分:50%、妻持分50%)について、半年前に夫は自分の持分50%すべてを妻に贈与した。(長年苦しめてきた謝罪としての贈与。)(現在、妻が所有権100%を保持。) 夫は妻に対し長年暴力や詐欺行為を繰り返しており、妻はそれが原因でうつ病やPTSDを発症し、夫の詐欺的行為により数千万円を騙し取られてい...

弁護士回答
    7
  • 相続について。会社名義の負債はどうなりますか

ベストアンサー

元夫が亡くなり、子供に相続権があるため親権者(母)である私が負債を調査中です。 離婚後に会社を立ち上げていたようなのですが、会社名義での借り入れ等の負債がもしあった場合、その負債も相続対象ですか? それとも、亡くなった本人名義での借り入れのみが相続対象ですか? 立ち上げていた会社の役員等の項目には元夫の名前しかありません。 会社名義であっても...

弁護士回答
    3
  • 財産分与についてお聞きします。

【相談の背景】 現在財産分与の審理終結した所です。 双方、代理人をつけています。離婚は2年前にしました。 相手は会社経営者で、預貯金以外に 資産管理会社の株・一般株式も保有しています。資産管理会社は共有財産の通帳から出資した事は明らかになっています。 私も素人で無知である為、財産分与は別居時と思い込んでいたのですが、株や不動産は分与時と知りました...

弁護士回答
    3
  • 相続トラブルにおける証拠の有効性についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 父方の叔父が令和5年夏に他界し、遺産相続の問題が発生しています。 叔父は独身で婚姻歴もなく、相続人は私と弟、そして三男の3人です。 三男は「遺産全てを自分が相続する」とする書類を送りつけ、金額の記載がないまま印鑑を押すように求めてきました。 土地や住宅、貯金が遺産に含まれていますが、金額の明確な内訳は示されておらず、不透明な状況...

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫の現状確認と、その夫から生活費や養育費の請求は可能でしょうか?

別居中で仕事も住所も不明で、一切連絡がつかない夫の現状確認と生活費や養育費の請求はできるのでしょうか? 当方、2年以上前から別居しており、未成年の子ども2人を養いながら、常勤で仕事をしています。収入はそこそこありますが、この度一番下の子に発達遅延の可能性があるため、仕事を離職しようと考えております。しかし、離職すると生活が成り立ちません。 そ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから