11,172件見つかりました

法律相談一覧

• 親権争いについて。親権はどのくらいの確立で私がとれますか?

未入籍で認知も無しです。二人子供が居て男の子の親権が欲しいと言ってます。ですが前の旦那と離婚してから300日たっていなくして男の子が産まれた為戸籍上は前の旦那の子になってます。相手は57歳です。一緒に居た間は無職です。なので生活は私が見てました。 知り合いの東京の弁護士がいるから100%親権をとれると言われました。一回だけですが暴力をふるわれました。病院...

弁護士回答
    2
  • 突然養育費の減額請求調停申し立てに給料差押えは出来ますか?調停委員に分かって頂けるでしょうか。

ベストアンサー

先日、事前の話も何もなく突然、養育費減額請求の調停申し立てをしたと元主人の代理人から受任通知が来ました。 私には協議離婚した元主人との間に高校1年と大学2年の息子がいます。離婚から半年ほど経ちました。25年間の結婚生活でした。 今は、家族3人毎月私の少ないお給料で高校と大学に通わせて生活しています。特に大学が私学で特殊な学部なため年間170万円ほど...

弁護士回答
    3
  • 示談してしまうべきか、裁判にしたほうがよいのか

婚姻中に、私の不貞行為があったということで離婚になり、今慰謝料を請求されています。 はいというまで寝せない、どこにも出さないと言われ、認めた発言をして、それを録音されています。 ただ、私としてはこの不貞行為が発覚する前から、お互いの関係は非常に悪く、違う話題で離婚しようの話をしていたり、一ヶ月まったく口をきかなかったりしていたので、今回の私の...

弁護士回答
    1
  • 未婚シングルマザー 婚約破棄 養育費 精神的 DV 慰謝料

【相談の背景】 現在、1歳の子をもつシングルマザーです。 私は子供を授かることは難しいとのことで結婚も諦めていましたが、奇跡的に妊娠し、この妊娠発覚を機に婚約した彼がおりました。 その彼の要望で仕事は辞めました。ですが、そのうち彼からDVを受けるようになりました。彼は疲れていたり、お酒が入っていると私の言葉にとても腹を立て『誰が養ってやってると思っ...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の財産分与と養育費負担について

ベストアンサー

離婚の際の財産分与と養育費負担についての相談です。 【家族構成】私、妻、18歳の高3の息子の3人家族。私は東京、妻は仙台、息子は福島県の高校で寮生活。私と息子は週末に宮城の自宅に戻る生活。生活費すべて私の負担。 【財産】自宅はマンション(私名義)時価3500万円、住宅ローン残高(私名義で返済中)1300万円。その他私名義の預金、車などありますが大した金額のもの...

弁護士回答
    5
  • 夫からの離婚宣告(社内不倫?)。夫の会社に相談。

夫から離婚して欲しいと言われました。 理由は役職がついて仕事が忙しくて家庭との両立が難しい、将来描いているキャリアを考えると家族が邪魔。という感じです。 春ごろから毎晩帰りが深夜過ぎで、休日も自主出勤していた為、浮気を疑っています。 現在、探偵社に依頼して調査中ですが、なんとなく社内の後輩女子社員が怪しいです。 会社にいると言っていた日に別...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と民事裁判の同時進行での慰謝料請求はどちらですべきですか?

ベストアンサー

私が子を連れて家を出て、離婚調停中です。第二回調停が行われた直後に夫が民事訴訟で損害賠償20万円を求める訴状(子の連れ去り、面会交流がてきない、妻が急に家を出たことによる精神的苦痛、警察にDV相談してあったため警察が夫に対応したことによる精神的苦痛など)が簡易裁判所から送られてきました。逆に夫と同居中に夫から受けた精神的苦痛について私が慰謝料請求しよ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の有責性が認められるのに必要な証拠は

【相談の背景】 離婚訴訟で夫の不倫や有責性が認められるには 夫や不倫相手が不倫を認めなければならないのですか? 現在主人が既婚女性とビジネスホテルに出入りしている映像と宿泊者名簿の証拠を突きつけました。 主人はビジネスホテルに女性と2回宿泊したことは認めましたが、相手女性の娘(1歳)も一緒に宿泊していたことから、中では何もしておらず、お互い離婚を...

弁護士回答
    5
  • 不倫現場を押さえた場合どうなりますか?

結婚2年目、一歳半の子供がいます。 メールをきっかけに旦那の不倫が分かりました。 数日前、旦那に問いつめ、旦那も不倫の事実を認めました。そして女性とはもう縁を切ったと言っておりました。 しかし、今もその女性と関係が続いていることが分かりました。 私は今実家に帰っているのですが、明日会うのではないかと思い、尾行して現場を押さえようかと思ってお...

弁護士回答
    2
  • 第三者から取り立て

前回も相談させて頂きました。 旦那の前妻と前妻の彼氏みたいな人が、夜10時45分に玄関前にいました。 1階のオートロックは勝手に入り、 男の人が何でこんなに良い家にすんでいるのか分からないと言って、今すぐに出て行けと言われました。 警察がくる間はインターホーンがなりっぱなしで、警察がくる前に逃げて行ってます。 理由は、旦那が半年無職で収入がなく、私の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 土地、家屋の所有権について

ベストアンサー

私の名義の土地、家屋に私の父だけが住んでおります。 両親は離婚しておりますが、このまま父が住み続けると土地と家屋の所有権利が揺らぐのではないかと心配しております。 問題ないでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用、養育費について。離婚成立までの婚姻費用や今後の養育費の決め方について教えてください。

ベストアンサー

現在、一回目の離婚調停を開始する前です。 妻が子供(3人)を連れて別居中です。 妻は別居と同時に仕事を退職しました。 こうした場合、離婚成立までの婚姻費用や今後の養育費の決め方について教えてください。 現在、住宅ローンの支払いがあり、妻はもう住まないと言っているので今後は私が住み続け、私が支払いをしていくことになると思います。 住宅ローンを私が支...

弁護士回答
    5
  • 偽装 連帯保証人についてお願いします

ベストアンサー

離婚した旦那が借金まみれみたいで 騙されて印鑑証明をつい 騙されて 渡してしまいました   勝手に借金の連帯保証人になってて ビックリしました  偽装なのに 借金の連帯保証人になって迷惑です  どうすればいいですか?

弁護士回答
    3
  • 旦那からのネットへの誹謗中傷

明らかに旦那が、私の職場の爆サイに浮気をしている…サゲマン等と書き込みをしています。 絶対相手を見つけてやるからな!と… 離婚届けを書いてくれるよう置いていると…わたしの手帳に入っていた捨てるのを忘れていた元彼とのプリクラをカメラで撮り、一緒に置いてありました。 この行為は、犯罪にはならないのですか

弁護士回答
    1
  • 養育費減額と不倫の慰謝料について

不倫していた男性と結婚。 私も小学生の子供が2人いるので子連れ再婚です。 前夫からは養育費はなし。 再婚後、主人と子供達は養子縁組済み。 主人と前妻の間には幼児の子供が2人いて前妻が養育。 慰謝料100万円を分割で払い(完済してます) 養育費は1人3万円、合計6万円で公正証書を作り、滞りなく払っています。 公正証書作成時、主人の年収は320万で前妻は専業主...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さん介入しか道はないでしょうか

ベストアンサー

離婚に向けて何度も別居をしたのですが、度々妻が来ます。居場所が分からないよう、拠点は置かず点々としていますが探しまわり見つかります。 私が見つからない時は彼女の家まで探しに来ます。 弁護士さんに言われて別居することにしたのですが、妻がこのような言動をとるため別居が出来ません。 1、正式に第三者(弁護士さん)に介入していただかないと別居は難しいでし...

弁護士回答
    4
  • 住所変更について教えて下さい。

夫は、現在1ヶ月間家に帰って来ず、自分の実家に居ます。その前にも2ヶ月間家出をしてました。その他プチ家出は数え切れないくらいあります。離婚も考えたのですが、夫はバツ3で、1番目・2番目の妻との間に子供が1人ずつ居ますが、調停で養育費が決まっているにも関わらず支払っていない為、離婚したら絶対に私達の間の子供にも養育費は支払わないと思っている為、まだ婚姻...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続後に建てた物の財産分与について

ベストアンサー

離婚に伴う財産分与を考えています。 妻が遺産相続した土地に、某会社のアパートを建て、某会社から、毎月借地代をもらっています。このアパートは、契約上、30年後に、当方の物になると書かれていました。この契約を積極的に行ったのは、夫である私です。 この場合、夫である私が、財産分与として、いくらかもらうことは可能でしょうか? 妻が遺産相続したものに関して...

弁護士回答
    1
  • 労役留置は法定離婚事由になるのでしょうか?

妻と0歳10ヶ月の子がおります。 妻と知り合う前に道交法違反で罰金20万円の略式命令を受けました。 妻には交際中よりその事実を伝えておりました。 (払えなければ労役留置になることも知った上で結婚しておりました) 現在生活保護を受給しているのですが、 支払うことができず、先日労役留置となってしまいました。 私の親族に頼んで残額を代理で支払ってもらい...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料支払後の相手方よりの請求

主人が不倫をしました 弁護士をたて内容証明にて慰謝料&誓約書を相手へ送付しました 不倫相手は一切関与せず、不倫相手の親がすべてのやり取りを行い、示談しました 慰謝料100万円の支払い及び誓約書送付ありました(自署は不倫相手の名前でしたが親が書いたようです筆跡が違いました) 一応解決したのですが、不倫相手の親が娘のいい分と主人のいい分が違うということで...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為により離婚、妻と浮気相手に慰謝料請求を考えています。

先日、妻の不貞行為が発覚し、離婚を決意しました。 妻と浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、その為に必要な書類と妥当な慰謝料の額を教えて下さい。あと離婚届を出すタイミングがわかりません。 ・いつから不貞をしていたかがわかりません。 ・不倫相手は妻に夫と2人の子がいることを知っています。 ・相手は大学生です。 ・相手のバイト先に行ったことがある...

弁護士回答
    4
  • 借用書のみ返却してしまいました。

ベストアンサー

借用書のみ返却してしまいました。 元旦那に離婚前に200万円を貸しました。 返済すると連絡が入り、会うことが出来なかったので、郵便ポストに入れて引き換えする事で合意しておりましたが、借用書のみ抜き取られ、返金されませんでした。 借用書が無い中、返金要求は可能でしょうか 返金意思があること、私が借用書を指定場所に保管した事の履歴はありますが、金額につ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の実印無断使用は罪になるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中の妻が私名義の住宅ローンを共有の貯蓄から無断で繰上げ返済していました。実印と署名が必要と思いますが実印は無断使用、署名は偽造と思われます。 【質問1】 夫婦間でも罪になるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 相手側から新たな申し立てが来ました。

ベストアンサー

妻(私)の申立離婚調停中に主人からの代理人弁護士により「民法770条1項1号及び5号特定」の離婚原因が存ずると書いてあります。 中身には、昨年の冬に妻の外出や外泊が多く感じられ、今年の2月末に携帯を見たら異性との写真と肉体関係が推測されるようなメールがみられした。 と書いてあり、精神的な損害賠償から500万円の慰謝料を下回ることはなし。 また...

弁護士回答
    3
  • 実家を継ぐための苗字の変更について

【相談の背景】 母の実家で、伯母がなくなりました。伯母には子供もなく、実家と苗字を継ぐ親族がいなくなりました。親族で話し合った結果、母の実家の苗字をついでほしいとのことです。 父は、随分前に亡くなりました。母が母の実家の苗字を継ぐために、旧姓にもどることができますか? また、母も高齢(87歳)なので、引き続き、兄がその苗字を引き継ぐようになるので...

弁護士回答
    3
  • 不倫後にDV夫から親権は取れますでしょうか?

ベストアンサー

私は、2ヶ月前に浮気をしました。 浮気相手も妻子持ち。 そこから夫の暴力と追求が始まりました。 もともと夫はモラルハラスメントが激しく、ときに暴力を振るうこともありました。 人権侵害だと言っても、お前が出来ないのが悪いと、毎日私は否定されてばかりで精神的に苦痛でした。 浮気発覚から、暴力を受け続けていたので、そのときの傷を写真で保存しています。 ...

弁護士回答
    6
  • 配達証明にて名字が違う場合

配達証明で郵便物が届きましたが名字が違います。 差出人は弁護士事務所です。 先日、離婚したので相手方の弁護士かと思われます。 元旦那は別れた後にストーカー行為をしたため、警察に相談と市役所に住民票の閲覧制限をかけましたが、新しい住所に届きました。 この場合は開封してもいいのか、開封せずに郵便局に返したほうがいいのか分かりません。 また、新...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の自白で奥様にばれた場合の慰謝料相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をしていることが、不倫相手の自白により奥様にばれました。 相手とは行きつけの飲み屋で知り合い、向こうのアプローチにより始まりました。 最初は既婚者(子持ち)であることを隠されていたのですが、後々知り得る状況となったため、慰謝料請求をされる可能性があります。 囲みに、不倫相手が奥様に私の存在を話したため、名前や会社名はバレて...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での詐欺罪立証

ベストアンサー

父が母の名義で勝手に200万ほど(4社)借金をしていました。 クレジットカードでの借金です。 支払いの督促が母に来て発覚。 知りませんでしたでは通用せず、母が返済中です。 父は詐欺罪には当たらないのでしょうか。 母はパートで月5万程度の収入と年金1万弱しかありません。現在63歳です。 今後離婚も視野に入れた話し合いになりますが、父を詐欺罪にて刑事告訴...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の訴訟代理権について

離婚訴訟にて依頼人より訴訟委任状を受けた弁護士が、反訴の提起をする場合には離婚訴訟時とは別に訴訟委任状を依頼人から入手して家庭裁判所に提出する必要があるのでしょうか?(以上質問?) また上記反訴が家庭裁判所の裁判官の判断により地方裁判所への別訴になった場合にも離婚訴訟時および反訴時とは別に訴訟委任状を依頼人から入手して地方裁判所に提出する必要がある...

弁護士回答
    5
  • 別居時、家の権利関係の書類の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、夫の複数回のラブホテル利用がわかり、喧嘩になり、夫に家を出てもらいました 現在、私と子供たちで、持ち家に住み続けてております。 家の土地は、私(妻)名義 住宅は、夫婦共有名義 住宅ローンは20年ほど2000万ほど残っており、ローンは夫が支払っています。 夫の年収−住宅ローン一年分=婚姻費用を計算するための夫の年収 として計算...

弁護士回答
    2
  • 弁護の方法・やり方について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、家族が離婚調停中です。 これまで何度か話し合いをしてきましたが、今頃になりこちらの申立てについて反論を提出してきました。 その中で疑問があり、担当してもらっている弁護士さんにも教えていただくつもりですが、より多くの弁護士さんよりお知恵を貸していただきたく質問いたします。 当人同士での話し合い時に、約束の反故等があり、申立...

弁護士回答
    1
  • 身勝手すぎる夫から発達障害の子どもの環境守りたい

ベストアンサー

夫が財形貯金を使ってしまい、出産費用がなく平然としていたので、実家に追い出しました。別居しその後出産し、別居2年の今、ろくな話し合いもなく突然離婚調停になりました。夫の弁護士曰く「奥さんがすぐそばの実家に帰れば」と簡単にいうのですが、発達障害の長男が騒音的な音を出すので、今の家に住み続けたいです。もうすぐ二歳になる次男も検診でチェックされているかん...

弁護士回答
    4
  • 主人に振り回され、人生を終える前に助けて下さい

これが噂のモラハラ?でしょうか?教えてください。主人の両親が会社を経営しており、主人は大学卒業後すぐに実家に帰り手伝いをしていたのですが、私と結婚すると、私には無断で御両親の会社の社員(役員)にさせられていました。土木業ということもあり、結婚前に私には現場での仕事は出来ませんと伝え、主人の了承を得ていたにも関わらず、社員にしてやっているのだから現...

弁護士回答
    1
  • 同居の兄弟が再婚(国際結婚)した場合の戸籍謄本

ベストアンサー

戸籍謄本の事でお聞きしたい事があります。 家族構成・・両親、兄(外国人との離婚歴あり)、私、弟(共に未婚) 兄は外国人と結婚して実家を出ましたが、数年前に家族を巻き込んで揉めた末に離婚しました。体調を崩したため実家に戻り現在に至ります。 その兄がまた外国人の方と結婚したいと言ってきました。前回の事もあり家族は皆反対。 しかし先日、兄がどう...

弁護士回答
    2
  • 状況により難しい質問ですがよろしくお願いします。

ベストアンサー

先月にも質問させてもらい、先生方からの回答に感謝しています。 妻に弁護士の先生が代理人に付いているので自分も代理人の先生を見つけました。 自分の代理人の先生にした質問と同じ質問をしたいと思います。 1、妻が別居をし、生活保護を受けて生活しているますが、離婚したいだけで、今の生活状況を教えてくれません。調停でもはっきりしませんでしたが、自分と先生の...

弁護士回答
    5
  • 不貞を知り専業主婦の状態で離婚を切り出さない方がいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の携帯を見て不貞を知り黙認してから2か月ちょっと経ちます。 相手の特定やもっと沢山の証拠が欲しいと思い、また携帯をみてしまいました。 その当日にもしてきてた様です。 もう気持ち悪くて今にも言い出したいのですが、現在私は専業主婦で中3の子供とその下に3歳一歳の子供が2人います。 因みに夫は自営業なのですが、今月お金がなく貯金...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

別居後妻より離婚と婚姻費用の調停を申立てられました。 次回調停で婚姻費用は話がまとまりそうですが、相手は 好きな男ができたと勝手に出て行ったにもかかわらす、どうして夫は妻の生活費を負担しなければならないんでしょうか。 夫婦というのは同居して助け合うのも義務ですよね。相手はその義務を果たす事はないのに一方は離婚するまで生活費を払い続けなければな...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士の虚偽および捏造に対する法的対応

ベストアンサー

相手方弁護士の受任通知書に「2度にわたり、妻(当時)に暴力を振るった」と虚偽および捏造の記載があります。私にはそのような事実は全くありません。また家裁への離婚調停でも、相手方弁護士は「暴力を振るう」ことを離婚の動機として挙げました。私は内容証明郵便を数度にわたり送り、「2度にわたり、妻(当時)に暴力を振るった」という記載に対する証拠証跡の提出を...

弁護士回答
    3
  • 自宅名義変更に伴う相続税と手続きについて知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅名義変更の件 自宅は今私の名義と離婚した夫の名義のままです 私の亡き父と元夫で二世帯住宅を建てました 元夫が1000万のローンをくみました 支払いは約3年は払っていましたがそのあとはいきなり家にかえらなくなり離婚しました ローンは私の父に払ってもらうのはためらったので父から借りて支払い済みです この父からのお金は相続税支払い済みで...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の親からの職場への電話、しばらくして会って謝罪したいとの連絡

【相談の背景】 私の交際相手の親(相手親)に会う機会がありました。私の家族の財産について聞かれました。私の親の意向を全く聞かず話続けており、こちらの質問には全く答えず無視をすることから、やめてほしい旨を伝えるも聞かず、はっきりとやめて欲しいとお伝えしました。 相手親は、目上にやめるよういうのは失礼である、私が悪いと言い続けお開きとなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 男友達が実は既婚者で、相手の妻と名乗る人から不倫の疑いのメールが来た

【相談の背景】 独身です。 私には気の合う男友達がいて先日5年ぐらいぶりに都内で会いました。 夜ご飯を食べてホテルに行きました。 会えば毎回このパターンです。 いわゆるセックスフレンドなのでしょうか。 わたしはあまり性欲がないのですが相手の男は性欲が旺盛で会えばいつもこの感じになってしまっていました。 数日前、携帯に知らない女性を名乗るメール...

弁護士回答
    7
  • 証言の証拠能力の担保について

【相談の背景】 状況は以下になります。 ・現在。私は相手方と別居をしています。 ・私、相手方双方を知る大学の友人から相手方が私でない男性と性行為している動画が 海外の動画共有サイトに載っていると報告を受ける。 (2024年12月) ・友人からはサイトのサムネイルが添付されており、私から見ても確かに相手方と認識される。 ・私も該当のサイトを探してみたが、...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠能力に関して

【相談の背景】 状況は以下になります。 ・現在。私は相手方と別居をしています。 ・私、相手方双方を知る大学の友人から相手方が私でない男性と性行為している動画が 海外の動画共有サイトに載っていると報告を受ける。 (2024年12月) ・友人からはサイトのサムネイルが添付されており、私から見ても確かに相手方と認識される。 ・私も該当のサイトを探してみたが、...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所による苗字変更の申し立ての判断について教えてください

【相談の背景】 まだ学生ですが、成人女性です。 両親からの虐待(母は暴力や脅迫、父は経済的DV)に長らく悩まされてきました。(母からは物心ついた時から暴力や脅迫を受けていましたが、父の家族に対して経済的DVが始まったのは約3年前からです。) 母は児童教育にかかわっており、父は警察官(役職持ち)です。 人生10年以上虐げられてきて、もう本当に両親のことが嫌で嫌...

弁護士回答
    1
  • 既婚の疑いがある交際相手について弁護士に相談したい

【相談の背景】 交際相手の男性に既婚の疑いがあります。私は彼の会社が借りたマンションで一緒に生活しており、彼には本住所が別にあります。(私は実家に住所を置いております。) 彼の本住所では以前彼と別の女性(A子さとします)が同棲していたのですが、A子さんは現在も彼の本住所に住んでおり、彼はほとんど帰らず、連絡だけのやりとりをしている状況です。(内容は...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 通知書に記載された情報の信頼性について相談です。

【相談の背景】 通知書について。 私は今、元カレと交際中に起きた出来事を巡って、慰謝料を求められています。 半年前に別れたのですが、ずっと「慰謝料をくれ」と言われていました。ですが、ハッキリとした金額を提示して来ませんでした。なので最近「内訳を明確にしたものを持ってきて」と言ったら、LINEで「知り合いの弁護士が送ってくれた」と言う文章と共に、通知書の...

弁護士回答
    4
  • 風俗嬢に100万円騙し取られてしまいました。

【相談の背景】 風俗嬢(デリヘル)に100万円を騙し取られてしまいました。 彼女とは付き合おうということになったのですが(LINEなどから明らか)、普段は全く会うことができず、お金を稼いできっぱり辞めないと会えないと言われていました。 数ヶ月経ってから、それならお金を準備すればすぐに辞められるのか確認したところ、それなら辞められるとのことで、現金で100...

弁護士回答
    2
  • 「実家に行く」と脅してくる元カノとの示談を取り消したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今、慰謝料を請求されています。 相手は私の元カノですでに恋愛関係は解消済みです。 twitterで私が相手の実名を書かずに過去にされた行為と「彼女の人格に問題がある(原文ママ)」と書いたのを見られてしまい、それに対して彼女は精神的苦痛を感じたと言い張り慰謝料を請求されました。 twitterの投稿は2回しただけで、彼女にアカウントは以前教え...

弁護士回答
    1
  • 友人と元カノ。妊娠してたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が9年位前に別れた彼女がいます。 妊娠したんじゃないか?と友人は心配してます。 しかし、別れた時、彼女に連絡取る時に彼女の携帯が恐らく料金未払いで止まり、連絡待ってましたが来ることはありませんでした。 別れる直前に妊娠したかもみたいな話を聞いたらしいのですが、真相は不明です。 最近SNSでその時の彼女らしき人を友人が発見。 投...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから