法律相談一覧
-
不貞行為なしの浮気の慰謝料について
2ヶ月前に旦那が同じ職場の女性と浮気していたことが分かりました。相手はシングルマザーです その時は籍を入れて4ヶ月目。子供はまだ2ヶ月でした。 不貞行為はないものの、2ヶ月以上連絡をとりあっていてかなり生々しい内容でした。毎日好き会いたいの言い合い、お互いに肉体関係を求める内容も多かったです 1度2人で会っていますが、でも何もしてないと言っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異性トラブル過失につきまして
ベストアンサー誰かお教え下さい。 私は、勝手ながら1年間程の期間、風俗嬢と不倫をしていました。 今でも自分勝手だったとは、反省し思ってもいますが、その女性を本気で好きになってしまい 妻と子供を手放す覚悟でお付き合いし、風俗の仕事から水上げさせて、妻との離婚に対し進めていました 彼女は最初は私が既婚者と知らず、妻にばれる事となって3人で話合いを持ちました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に「慰謝料」と「夫と決別」を適切に行う方法について。
夫が不倫相手のマンションで生活し、別居生活は1か月半たちます。 不倫相手は妊娠を盾にして、母体安静・体調変調を理由に、夫をマンションに呼び寄せ自宅に帰らせないようにし、自分は妊娠を理由に仕事を早々に退職し、私に離婚を迫らせ、経済的にも精神的にも依存して夫を操るなどしたい放題でしたが、先週、病院で流産判定され、人工流産の手術しました。夫から連絡で知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー離婚調停を控えておりますが、それに先立っての夫からの財産分与の要求内容に困惑しております。 共働きなので私自身は各々の預貯金を自分のものにすればよいと考えております。ただ夫は ①子ども名義の預貯金も分与の対象にしろ ②私が産休や育休等で給与が出なかったり減っている間に、自分(夫)が多く出していた生活費は、私に留保している状態(←原文ままですがよく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義実家との今後について。私は、?
家を購入しようとしたら、旦那が旦那親の連帯保証人になっている事が発覚しました。都市銀行ではローンは組めないと言われ、親のローンと同じ銀行からなら金額は下がるがなんとか・・・との話になっています。 旦那親の新築を建てる際に保証人になったそうで、旦那がまだ大学生だった頃。『迷惑はかけない』との事だったので印を押したのだそうです。 もちろん、保証人な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんによる、Facebookメールなりすまし
不倫相手の奥さんが旦那のFacebookアカウントにログインをし、旦那になりすまし私とメールのやり取りをしました。下着姿の写真が欲しいとのことで、写真を送りました。 結局、このメールは旦那ではなく、奥さんだということがわかりました。 現在、私は奥さんから慰謝料を請求されています。上記のような嫌がらせは、法には触れないのでしょうか?また警察に相談すれば...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫疑惑の解消のために行政書士に文書作成を依頼することは可能ですか?
【相談の背景】 2年お付き合いしてた方とお別れしたのですが、その方は籍は入ってるが、妻とはもう何年も県も違う所に住んでいて、婚姻関係は破綻していると聞いていたのでお付き合いする事になりました。子供の問題や財産の問題もあり籍が入ってるだけと。 私はそれを信じていたのですが、最近になり妻とは婚姻関係は破綻してなく、ただ別居してるだけという事がわかり別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚書の意味不明な契約
ベストアンサー彼氏が不倫をし嫁さんと離婚。彼氏と嫁さんの協議離婚書を見たのですが…弁護士が書いたそうなのです… 旦那は嫁に20年間無償にて、住居、使用することを同意する 旦那は残住宅ローンの負債を引き取り、嫁への負債分与はしないものとする 補修、修繕のために必要があるときは旦那と嫁が誠実に協議して分担額を定める 旦那側の所有地で名義を渡すとも書いてありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知人のトラブルについて
知人の事ですが、同僚と関係をもってました。同僚は彼氏がいると言ってましたが、社内の噂や彼女の言動で知人はいないと思ってました。 けど、彼氏の話が出る度にもう会わないと言うと、「私の事嫌いになった?」や「離れたくない」などと言って知人を引き止めてました。その度に知人が「どうするねん?」と言うと「死ぬ」「お金払う」と知人を振り回してました。 実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中での弁護士の脅迫、また離婚原因と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中別居中です。子が1人。親権は私で養育費、財産等を電話にて相手弁護士とやりとりしていたときのことです。 私は専業主婦で、主人は年収480万 養育費5万円が向こうの希望です。 あなたは潜在的稼働能力があると判断されるから5万ですといわれました。 それに納得いかず子供も3歳で、専業主婦でいたこと、離婚協議で弁護士とのやりとりをし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
青少年育成条例違反
6月に中3の娘が友達宅に外泊すると出掛けました が次の日それが嘘と発覚しSNSで知り合った成人男性となり最寄の青少年センター等に相談した所「これは条例違反で犯罪です親御さんが事件化する意思があれば事件化した方が良い」と言われ娘を連れ警察署に行きました ところが娘は何も話をしとくれず 事が発覚してから警察に行くまでに数週間経っていてその間親子関係も悪い方向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫とセクハラについて
職場で出会い、四年間妻と二人の子供がいる男性と不倫関係にありました。私は初めから不倫関係を許していたのではなく、一緒にいれないならこのような関係を辞めたいとはっきり彼に伝えていたつもりです。彼は、もう少し待ってほしい、また、私の半年間の長期出張や1週間の海外旅行の際、また彼がマイホームを建てた際に別れたいと伝えたとき、彼は私と一緒になろう、子供を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1000万円を詐取しようとした妻
結婚して12年、子供はいません。私はサラリーマンで妻は専業主婦です。専業主婦といっても子供はいないので、まぁプラプラしていました。結婚後、家の家計は半強制的に妻が管理。 ある日、「貯金はどうなっているのか、通帳を見せてほしい」と妻に。すると、私の口座には数万円しか残っておらず、ほとんどが妻の口座に移し替えられていました。しかも、そのうちの1000万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の元の彼女のストーカー的嫌がらせへの撃退防御対策について
主人と結婚して4年、2歳になる娘がひとりがいます。今年9月くらいから急に嫌がらせのメールを私の携帯にスカイメールで届くようになりました。結婚前にどうやらおつきあいしていた方がいたようでしたが主人が言うには私と出会ってすぐ別れたとのこと。(それが4年前の9月くらいで、私はその年の11月末くらいにプロポーズされました。もちろんその時は私はそのような事情は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の、ギャンブル依存による借金、離婚慰謝料
数日前にご相談した、続きになります。 ギャンブル依存による借金、親から金を貰い、ギャンブル六年にわたり借金の返済がなかった、また返済が終わる前にまた、借金をしていたことが発覚。旦那の考えがギャンブルの金はギャンブルで返すと、理解しがたい考えで、二年前に婚姻する際にギャンブルを一切止めるとのことで婚姻しました。借金がわかっていれば、婚姻もしていません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が奥さんと離婚するには?
ベストアンサー1月から既婚者の彼と同棲しています。彼は奥さんと半年後に離婚すると約束して、貯金もほとんど渡し別居しました。半年の間は今までのマンションは彼名義で毎月奥さんが彼の口座に振り込み、それから彼が支払うということになっていたようです。ですが、今月になり奥さんが興信所で私を調べさせたようで、離婚しないと言ってきました。離婚の約束をした書類等は奥さんが持...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚活アプリ経由で付き合った人が既婚者かもしれないので調べたい
ベストアンサートラブルの概要と詳しい相談内容 婚活アプリで知り合って付き合って3ヶ月の彼氏がいました。 土日は仕事でほとんど会えない。相手の誕生日、クリスマス、正月、バレンタインの当日会えない。3ヶ月間1度も泊まったことがない(性行為はあります)。3ヶ月1度も丸一日デートをしたことがない。 それでもトークアプリや会っているときは好き好き言われていました。 バレンタイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人から家から立ち退き要請
ベストアンサー今離婚調停中です。一回めが終わり向こうが有責配偶者な為、次回は訴訟してくるそうです。1回目の調停の時に次回は義理母から、自宅立ち退き裁判を起こすと言われました。こちらは、やりたく無いですが、言われたらやるしか無いですよね?弁護士さんの費用は、法テラスを使ってますが、またこちらの案件は、プラスして費用がかかる事になりますよね?こちらは、生活弱者で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気は最低だと思います。
【相談の背景】 私と彼女は同じ会社ですが県が違い遠距離でした。結論半年以上の浮気をされていました。内容を聞くと先輩でその人が結婚前から結婚後まで肉体関係を持っていました。それを会社の懲罰委員会(規則に不倫も対象にある)に報告させてもらうと言うとそれだけはやめてくれと水掛け論になり埒が開かずそれであれば会社に今すぐいうか100万振り込むかどっちか選択...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶強要と長期に渡るDVやモラハラの慰謝料について。
【相談の背景】 1年前に同棲していた彼との子を妊娠しました。私自身は産む意思があり、相手に納得してもらうように話し合いを重ねましたが上手くいかず、「産むのであれば死ぬ。家族にも誰にも話すな。」と言われ泣く泣く中絶に至りました。中絶の手術料金などは彼が全額払いました。 手術の送り迎えも来ず、直後から鬱状態になりました。中絶の2日後くらいから妊娠中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際拒否通知書について
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど付き合っていた婚約者に3日の日に交際拒否通知書を出されました。 元は彼の親が私をよく思っていなかったのと、彼は大学3年生で私と2人で暮らしてたせいで単位や就活何も出来ていない状態だったみたいです。 でも、2日の日彼と二人で話した時私のことはまだ好きだと言っていました。 でも、学校に専念したい。と言うので二人暮しをやめて私は実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
音信不通の彼氏の家にある荷物を返してほしい、自分が被った損害を請求できるか、の相談です
ベストアンサー別れた彼氏の家にある荷物を返してほしい、自分が被った損害を請求できるか、の相談です。 彼氏 ・弁護士40歳 ・マッチングアプリで知り合う→私が30代後半なので結婚を考えて付き合いたいと伝えていた ・交際期間半年 ・音信不通にされて自然消滅 これまでの経緯 付き合ってもアプリをやめてくれず、不信感はありました。 彼が子供を作れる機能がない、または低...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面によらない贈与で返さなければいけない物があるのか?
ベストアンサー交際している彼がいて、結婚の意思は私にはまだすぐはなかった為、同棲・両親の紹介・結納などもまだでしたが、婚約指輪の贈与だけされています。 大ケンカして以降、彼は謝罪してくれましたが私が連絡を絶っていた為(別れたつもりはありませんでした。)彼からメッセージで一方的にお別れを決められました。 私の中では正式な婚約までいっている認識がないので、婚約破棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合いを解消したあとのトラブル対策について。責任の幅
初めまして。 恥ずかしい部分もありますが、相談させてください。 2017年、SNSで知り合った女性と肉体関係になりました。その後は食事をしたり連絡を毎日交わす形でした。 肉体関係があって3週間後に妊娠したとの連絡を受けました。心当たりはあり、否定はしませんでした。 検査薬の写真が2枚送られてきたのみですが、信じた形です。すぐに産婦人科受診となりエコーも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女の金銭トラブルです
ベストアンサー元々交際していた女性に、生活の援助を受けておりました。現金のみならず、様々な形で援助してくれていました。 上記のようなことがしばらく継続した後から、喧嘩のたびに、女性から「全額返せ」「親に言う」「職場に言う」などと言うようになり、私は女性に頭が上がらず、圧倒的な上下関係のもと交際が続きました。 その後もことある度に同様のことを言われ続け、それ以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼に子供がいました。詐欺とか不貞行為とかにはあてはまりますか?
不貞行為、詐欺、だと思うのですが、 誰にも相談できず1人で悩んでます。 8年お付き合いしてた彼が 子供6歳と2歳と奥様の写真を載せたSNSを発見してしまい身震いしてしまいました。付き合い中に浮気して産ませたようです。全く全く知らなかったのです。問い詰めると結婚はしていない。言うに言えなかったとだけ 6年間黙っていて私とは普通に付き合っていました。連絡は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
淫行で捜査されてるのかわかりますか?
昨年の6月頃からSNSで16歳の子と知り合いました。遠距離なのでLINEでのやり取りを続けていました。 12月に会う約束をし実際に会いに行きお互いに付き合おうということになりました。 1月に関係をもち、その後月一会いに行き関係を持っていました。 最初の頃何度か親に挨拶しようかと言いましたが彼女の親が厳しく怖いみいで交際を認めてもらえないと彼女に挨拶は後にしよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害があるので、養育費増額調停を認めさせたい
ベストアンサーおねがいします 現在一人月2万の20歳までの契約で(前回の調停にて)完了しています 前回の調停があまりにも納得がいかなかったので増額調停をする予定です 理由としては月2万で中学や高校は無理だと思っているからです 調停の内容としては 例え子供が障害があっても それに対する手当等は養育費に加算しない!というのが前提だそうです (ボイスレ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
質問があります。
先週、突然離婚を告げられ、協議離婚にて離婚届をだされました。それも相手側(母親)の半強制的な離婚であり、結婚資金で貸した300万のうち半分払え、さらに離婚後、家賃の滞納分払え、一緒に生活してた光熱費半分払えと言ってきます。もう、離婚しているのに支払う必要はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの暴力助けて下さい…
ベストアンサー旦那と今年で10年目になり、もうすぐ2歳の子供がいます… 旦那は昔から私とケンカをすると、胸ぐらを掴んで文句言ったり、殴ったり、それでも収まらない時は包丁を持ち私に突きつけ『離婚するならお前を殺して俺も死ぬ』と脅してきました。 その度に私はビクビクしながら旦那を落ち着かせる為に自ら謝ります。 そのせいか、旦那の機嫌を害わない様にする為、毎日旦那の顔...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権について
ベストアンサー現在、別居、離婚調停中です。 深夜に2歳と6歳の子供を置いて、アルバイトに行っています。 その間、18歳の兄がみています。その兄は爆睡するタイプで、かなり大きな物音でも起きない子です。 出て行く時に、子供の為にと、夜の仕事は辞めると約束をしたのですが、辞めていない様です。 昼に仕事はしていません。 こういう事でも、現状の維持で、妻の方に親権はいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・親権について
【相談の背景】 今どこまで本気なのかわかりませんが妻から離婚調停を起こすと言われています。 現在妻の連れ子と赤ちゃんが居て、連れ子の子は養子縁組はしていません。下の子の親権を争う形になると思います。 連れ子の方は結婚する前に妻が子育てで身も心もいっぱいになり家庭子供センターに相談して里親さんに数ヶ月間預けていた期間があります。結婚して面倒を見れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からの養育費減額の申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那と養育費の支払いについて調停を起こされています。 経緯 現在高校生の養育費の件です。 取り決め→月々4万。 子が1歳のころから支払いが途切れる。 元旦那の引っ越しや携帯を変えるなどの理由により、居場所や養育費の取り立てが出来なくなりそのまま。 去年一昨年あたりに、本人の居場所を探し出すことができ、財産開示からの強制執行をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係を迫る既婚者の行為は不法行為給付に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為給付について詳しく教えて下さい。既婚者だと知りながら、自らお金を出して早く離婚を迫る事、時間は掛かるからねと最初から言ってるのにイライラしてモラハラ発言をして来る人が居ます。彼は私の事が好きだから協力したかった。と言ってましたが、イライラしたり何かイレギュラーな事が起きると、「何の為に俺は金出してんの?早く付き合いたいし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の不倫について(母は気付いておりません)
ベストアンサー【相談の背景】 父が1年以上不倫していることが発覚しました。 母はおそらく気付いておらず、父と母の仲も良好なので母に伝えるつもりは今のところありません。 ですが生々しいLINEのやり取りや写真を見てしまったので、もうすぐ結婚を控えている私は、気持ちの面でも受け入れられず、絶対に別れてほしいと思っています。 父が不倫相手と一緒になりたいのであれば私はと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚での財産分与について
不倫によって離婚に至った場合、有責配偶者は財産分与は受けられないのでしょうか? 有責配偶者である者は専業主婦、家計その為全てのお金は旦那が管理している状況です。 裁判になった場合は法テラスの利用を考えてますが、財産分与がどうなるか教えて下さい。 婚姻2年2ヶ月、不倫2年、不倫開始時夫婦関係は破綻しております。
- 弁護士回答
- 7
-
-
薬混入
質問です。 交際中に、飲み物に薬(精神安定剤や睡眠導入剤)を混ぜて 相手に知らせずに飲ませたら法にふれるんでしょうか。 彼女が用意してくれたコーヒーに入れたと後日ききまして 不安になりまして。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫に関する合意書違反の違反金請求について
ベストアンサー妻に不倫している事がバレて慰謝料の支払い等を離婚をせず協議書を作成し和解で締結したのですが、その後も不倫相手と関係が続いていました。 結果的に不倫相手とは別れる事になったのですが、その際に私と不倫相手間で揉めないようにと合意書を作成いたしました。 内容としましては 1.一切連絡を取らない 2.一切会わない 3.金銭を請求しない 違反した場合は違反金と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の違約金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然協議離婚をしたいと弁護士より文書にて連絡がきたときの対応について。
ベストアンサー夫は現在単身赴任中です。もとは夫と同じ家に住んでいたものの、子どもの幼稚園進学時期となり、半年以内に同県内の他地方(妻の実家のある市)に異動が予定されていたため先に子どもと私は実家に住んでいます。 両家でのトラブルが年末におき、私は義両親とは疎遠になりました。今後4.5年かけて両家との付き合いをどうしていくか夫婦で決めていこうと話し合っている段階で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞による離婚 父親が親権を取りたい
結婚して1年10ヶ月、1歳6ヶ月の息子がおります。 妻が1ヶ月間に数回の不貞をしました。 息子を連れて男の車に乗り込む際に捕まえました。 携帯電話でのやり取りをを証拠として保存し、相手の職場も特定の出来たため、証拠を揃えました。 当初の話し合いで、相手に慰謝料請求をして、子供の為離婚はしないと考えましたが、再度連絡を取り合っていたことが分かり、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で子供と会いたい
ベストアンサー実家依存症の妻から妻、義父、義母と共謀して離婚を申し立てられています。今、夫婦喧嘩をしてしまいその際に妻をはたいてしまったのでそれをもってDV杜されました。今、思うと夫婦喧嘩の後すぐに弁護士と相談してDVの訴えも手続きがスムーズすぎるので前から計画していたのかと疑っています。私は自分の実家に行く形で別居しています。私としては穏便な形で離婚をして子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のクレジットカードを勝手に使用し叔母がキャッシングを・・・
数年前ですが、夫(当時は独身)のクレジットカードを勝手に使用し、叔母が50万円程度のキャッシングをしました。夫は子供の頃両親が離婚し、父親と暮らしていましたが、寂しさからその叔母にかなり可愛がってもらっていたようです。叔母とその夫には気付いた時点で話したそうですが、お金がないから仕方がないと言われたようです(と言いますが、プリウスを所有していたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反について教えてください。
ベストアンサー婚歴30年です、妻が一週間前に夜逃げしました。 気づいたのは当日深夜2:00すぎです。 置き手紙には私に対する不満などを書き、離婚を求めています。 しかも私名義のクレジットカード・私名義の証券(600万) 妻名義のXX信用金庫(私の会社都合の退職金約1000万)まで持ち出していました。 携帯で電話したところ出ず、ご両親も着信拒否状態です。 不満内容は私が会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親親権取れますか?
父親ですが親権確実に取りたい。 長女6歳四月入学予定、次女3歳四月入園予定 自分会社員40歳、持ち家。母親68歳月10日位仕事有り。父親病死。兄独身母親と同居、姉独身1人暮し 嫁33歳専業主婦。両親80代で無職団地住まい。父親人工透析。母親、夏場は季節病で動けない。兄は4人いるが、みんながみんな経済的に余裕はない。 約1ヶ月嫁職場の既婚者と浮気。探偵に頼ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について、通知
離婚調停の通知がきました。 相手の言い分は性格が合わない。家族との折り合いが悪い。精神的に虐待らしいです。 不倫まがいなことをしといて離婚成立してしまいますか? 私は子供がいるのでしたくありません。 どうするべきですか?
- 弁護士回答
- 37
-
-
勤務中の不倫についての制裁
主人は会社経営者です。 社員と不倫しておりました。タレコミがありました。 そのまま現場に行き、警察が介入して私が不倫相手に暴力を振るったとの事で不起訴にはなりました。 結果、1日だけ拘置所?に入りました。 暴力となるような行為はしておりませんが、この件に関しては争う気はありません。 ただ、相手の女性は被害者面をしており、現在も普通に主人と仕事をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の訴訟における慰謝料について
【相談の背景】 W不倫の訴訟についてです。交際していた相手が実の父親に不倫を話し、弁護士を雇って一方的な合意書を送ってきました。私が貸していたお金を借りてないと言い張り、一方的な合意書をかけば解決金として払うと言っています。実際はこちらが何度別れ話をしても別れてもらえず、自宅の玄関先にこられ、着信を10件以上残されるなどあちらの方が依存しているもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に申し立てられ準備する事は?
ベストアンサー昨年の9月末に突然主人が家を出て手紙のみで離婚を求められています。それから30通くらい手紙で(手紙でのやり取りは主人の要望)、私が悪かった事は改めるので戻って来て欲しい。離婚はしたくないとの連絡をしていますが、送られた手紙は1通。『離婚以外は考えれない』との事。『争いたくないので協議離婚をして欲しい』と言われ『応じないのなら司法の判断を仰ぐ事になる』...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫和解金額について
度々ご相談させていただいております。 不倫裁判の被告ですが、裁判官より和解の話がありました。 私の主張は、不倫相手に嘘をつかれ相手夫婦は破綻していると信じ交際をした事、私の子供の関係で上下関係があり断れなかった事、別れたいと言うととにかく怒鳴り、暴力もあった事。 奥さんとは争いたくないが、訴訟内容もほとんどが相手の嘘なので和解を悩んでいると...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 別れてくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから