このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
DV保護からの連絡手段などについて
【相談の背景】 妻の不倫により、子供の前で暴力をあげてしまいました。妻と子供は警察に行き、安全なところに保護されているので連絡を待つしか方法がないと言われています。 【質問1】 ①一緒に住んでいたので円満調停の手続きをすすめても妻への郵送が自宅にくるとおもます。警察などを通じて保護施設?にいる妻に渡して頂けるものですか? 【質問2】 ②弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権第一。夫名義のクレジットカード使い込みから逃げの家出。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 これから心療内科にかかるつもりですが、私は買い物依存症で夫に内緒で夫のクレジットカードでリボやキャッシングなど繰り返し、4枚あるクレジットカード満額使い込み、ついにバレてしまいました。額は大体300万ほどかと。 元々ストレスからきているのは分かっています。 夫と私は性格が合わないのです。 夫は私には完璧を求めるのに、自分は他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際倶楽部で知り合った人と性交渉。付き合い断られたら?
ベストアンサー高級交際倶楽部、交際倶楽部で、自分を指名してくれた男性と性交渉してお金もらったら、売春 、犯罪ですか?また、付き合いを断ってきた男性にメールし続けたらストーカーですか?指名してくれた男性が『数ヶ月海外に行くことになった、倶楽部は退会した。連絡は最後にします。お願いします』とメールをくれました。それでもメール送ったらストーカーですよね
- 弁護士回答
- 5
-
-
肉体関係がない不倫の慰謝料などについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は奥さんと子供がいる男性と肉体関係はなく 恋愛関係になっていました ただ、メールでのやり取りは少し卑猥な事も話していました 約2ヶ月前に 男性が転勤する事になり、別れたのですが メールのやり取りを男性が寝ている間に奥さんに携帯のパスワードを勝手に解除され見られてしまい そこから 昼夜、夜中など問わず電話がかかってき(電話番号がバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄の慰謝料請求
ベストアンサー妻が帰省すると行ったまま、実家近くに家を借り離婚を切り出されました。 子供も連れていかれ、保育園も勝手に変えています。 預金は妻が管理していたので幾らあるのかもわかりません。 原因は度重なる口ゲンカに疲れたそうです。 これは悪意の遺棄になり、慰謝料をもらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟と面会交流即時抗告
ベストアンサー来月に3回目の離婚訴訟があります。原告(妻)は昨年7月のうつ病の診断書を証拠提出していますが、あれから1年が経ちます。今でもうつ病で通院しているのか、完治しているのかわかりません。法廷で裁判官に原告の最近の診断書か通院記録や服薬の記録の提出を求める事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
公正証書を使った給与差押えについて
ベストアンサー元夫とは10年前に離婚。その際公正証書を取り交わしました。これまでも、未払いや給与振込の通帳を勝手に変え養育費が引き出せない事が度々ありました。 3年程前に元夫が出来ちゃった婚により再婚。奥さんも前妻と子供がおり、養育費と慰謝料を支払っていることを納得の上入籍。ところが、彼女が騒いだため元夫が裁判所へ養育費の減額調停を申し入れ。これは、私と元夫とで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄にあたるのか、あたるのであれば慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 ・20代の7年間交際している彼氏がいました。そのうち5年間は遠距離恋愛で、最後の3年間はコロナ前は1ヶ月に1回程度、コロナ禍においては数ヶ月に1度会っていました。 ・交際中は2020年か2021年中には結婚をしようという話をずっとしていました。(1年ほど前に遡りますがLINEのやりとりが残っています) ・彼は結婚はいつでもいいと言うものの、今年まで具...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急速逸娩のタイミング。これでは訴訟には持ち込めないでしょうか?
ベストアンサー昨年11月に出産したのですが、アプガースコア0点の新生児重症仮死で生まれ、気管切開も終わり、今もNICUに入院中です。 前期破水で入院し、子宮口は閉鎖していました。その後分娩に至るまでに子宮口が開いたのは1センチでした。 週数は39週6日でした。39週4日午後9時30分頃におしるしがあり、産科に連絡したところ、もし陣痛が来るようであれば来院してください。とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律的に、解決できますか?
四年間同棲し、結婚を約束していた彼が、家財道具を持ち、帰ってこなくなりました。 私のいない、数時間の間でした。 彼の収入が安定したら、結婚しようと約束していました。この半年間は、彼は、失業してしまい収入がなく、私が全て生活費を出していました。そして、仕事がやっと見つかり働きだして……、やっと2度目の給料日の直前に帰らなくなりました。仕事にも行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の夫に私名義の車を引き渡してもらえる方法
別居中の夫が私名義で私の特有財産から購入した車を返してくれません。 「婚姻中に購入した車で離婚が成立していないから共有財産である」 と言うのが夫の言い分です。 電話は着信拒否設定、メールLINE等は一切無視のため夫の別居先まで第三者(私の妹夫婦)に付き添ってもらい車の引渡しを求めに行ったところ逆上した夫が 「警察に車を渡さなきゃいけないのか聞く」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻に慰謝料を請求されました。減額交渉と弁護士費用について。
ベストアンサー彼が妻帯者と知りながら不倫を1年5カ月続けました。彼とは別れて2カ月ほどしてから奥さんに付き合う前から付き合った期間の4カ月ほどのメールすべてがバレてしまい、有名な弁護士事務所をつけて慰謝料を請求してきました。 請求額は300万です。 本当に悪いことをしたと思っているので慰謝料は払うつもりですが恥ずかしながら30万ほどしか貯蓄が無いため減額交渉をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁で覆る可能性はありそうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在子供は主人と義父が育てていますが、本人は毎日帰宅も遅く、子育てがロクに出来ておりません。監護意欲が低く、毎日冷凍食品ばかりです。休みの日も不倫女と遊ぶ事に夢中で、子供は私の元に帰りたいと言っています。 調査報告書が提出されましたが、平日は帰宅も遅く週末は不倫相手の子供の世話に勤めて子供が父親と2人きりで甘えたり一緒過ごす時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察が出会い喫茶に来た際、私に何か不利益が生じる可能性はありますか?
【相談の背景】 私は出会い喫茶に行き、男性とお茶、カラオケ、食事に付き合って3000円や5000円の交通費をいただいています。そのことをこちらで相談すると全く問題がありませんと回答をいただきました。男性から聞いた話なのですが、あの店はたまに警察が調査に入っていると聞きました。もし私が店にいる時に警察が入ってきたら、その場で動くな等と言われて男性客も女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求。それとも遅いでしょうか?
ベストアンサー今現在、主人の前妻に下記の調停の申し立てをしているのですが家裁から書面にて連絡がいった後に前妻と連絡が取れなくなったと家裁から昨日に連絡がありました。 先月の主人のお給料の半分を裁判所が前妻に仮払していた分の返却を求める督促状を月曜日に出したとも言っていたそうです。 今後、主人に調停の出頭要請が来ると思いますが、先方は自分に不利な事なので欠席す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中 弁護士 代理人との相性
ベストアンサー離婚調停、訴訟で弁護士をつけました。 しかし、打ち合わせの時の早く終わらせたいような雰囲気 質問してもネガティブな回答 素人のわたしがみても、調停は完全に相手のペース 夫婦破綻の原因は夫にありますが、もちろん夫側代理人は私にあると言っています。 証拠もあるのに、それを覆そうとしない私の代理人 (その問題と、離婚は関係ないから)と。 その問題とは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流、親権変更について
4年前に、私の不貞行為により離婚しました。親権は元旦那にあります。 離婚してから1度も子供に会わせてもらっておらず、裁判所の方から書面で調停で決まった通りに面会させましょう‥ と、送ってもらう手続きをしましたが期日までに返答がなく、これ以上やれる事がないと調停員に言われました。 面会交流の調停をしようと思います。 また、相手が無視することもありえる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
質問があります、マンションの件で
私が銀行で住宅ローンを組んで買ったマンションですが、離婚した嫁が5年間家賃も払わずにすんでいます、私も生活が苦しいためマンションを売却しましたが新所有者が通知を元嫁に出すと言っていますが、新所有者はどんな文面の通知を送ればいいかおしえてほしいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の離婚を言われました。公正証書は自分たちで作成するものですか?
主人が突然離婚を言ってきました。 財産分与についての話し合いがあって、その様子を録音していました。後で公正証書を主人が作成するというのです。私はまだ離婚に応じてません。公正証書はいつ、どのような時に必要ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停でお互いが合意すれば財産分与はできますか?
現在、婚姻費用の調停をしています。子どもは1人です。妻は働いていて、年収も私と同等にあります。妻は別居後に、私に無断で子どもの保育園を変えていて、インターナショナルスクールに通わせていました。その保育料が月に17万です。私には11万5千円の支払いを求めています。妻は、高額で、自分の収入だけでは足りないので、今は仕方なく共有財産からも負担しているとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停前の保護命令申立てへの審尋
ベストアンサー面会交流調停の初回を控えています。 しかし、妻が保護命令を申し立てました。 面会交流調停前に保護命令の審尋を受けることになりました。 保護命令が通ってしまうと面会交流調停はどうなるのでしょうか? これまで別居して一年半。 子供との面会は夫婦間で自主的にずっと行ってきました。 妻とも送り迎えの際に顔を合わせています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料。慰謝料請求できる証拠になりますか?
先程も相談させていただきました。 旦那に内緒で 車、財布を見た所 プリクラ(チュープリ有) ディズニーレシート 相手の写真 ホテルのメンバーズカード ペアだと思われるストラップ (相手の女の子のFacebookでアップされていた) が出てきました。 慰謝料請求できる証拠になりますか? 旦那には、発見した事は言っていません。 相手の女の子は会社の女の子です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について…。
別居中の夫とには、内緒で、調停を起こす手続きをいたしました。 別居に至った原因は、私の不貞行為と夫とは、性格も合わない為です。 別居は、一年半位になります。 別居後話し合う事も話し合いに至らなかった為もありますが、私が、原因を作ったのは、事実なので、夫を刺激しないように夫から何かを言われるまで待っておりましたが、一向に話が行われる気配がなく、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたいけど、別れられない、どうしたら…
付き合って5年経つ彼氏がいます。彼は勤める会社の社長で、付き合って1ヶ月位の時に、妻子がいること・もうずっとうまくいってなくて、一緒にも住んでない・離婚調停中だということを告げられましたが、当時は好きな気持ちが大きく、それでもと付き合いを続けていました。 その間に私は出勤しやすいようにと、引っ越しをさせてもらい、家具も揃えてもらい、誕生日やクリス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中への夫への立替金回収
【相談の背景】 私(32歳)は現在、1歳10ヶ月の娘を連れて夫(32歳)と別居しています。 夫は2022年7月から2024年1月まで約1年6ヶ月にわたり、出勤を装って家を出ながら実際には会社に行かず休職していることを隠していました。 2024年12月14日以降、夫は生活費の支払いを明確に拒否し、家事・育児も完全に放棄。さらに2025年1月9日には夫から首を絞められる暴力を受け、警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。
ベストアンサー10歳の娘と9歳の息子を引取り育てています。2014年の9月より、離婚した元妻から月に2万円(一人1万円)の養育費を払って貰っていましたが、2015年の3月末を最後に支払いが無くなってしまいました。何度も支払いをお願いしましたが、支払って貰えません。理由は仕事を辞めているから無収入である、との事です。無収入なので、支払う義務もないと言っています。近々結婚して専...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚が決まって別居中。婚姻前に買ったものを盗まれた
ベストアンサー前回離婚が決まって別居中に婚姻前に私が購入した物を持っていかれた。という質問をしたのですが、警察に盗難届を出してもいいでしょうか? 多分夫婦間なので無理だと言われてしまうかと思います。 でも、相手は私が話をしても嘘を付いて逃げるような人なので警察に届けを出すとなれば嘘は付けないかな?と思うんです。 親がお金を出して買ってくれた物なのでなんとか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚・婚姻届と子の氏手続きのタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦と子供(2人)の名字を妻の氏に変更したいので離婚→再婚(妻の氏)の手続きをしようと考えています。 子供のいろんな手続きもありなるべく離婚から再婚の期間をあけない手順を検索してますが、同じようなケースを見つけられませんでした。 そこで、子供がいる場合の手続き手順を知りたいです。 【質問1】 同じ人との再婚なので待機期間はないとみま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後の手続き手順や手続きする事柄に関して。
【相談の背景】 昨夜、夫から、明日(今日)から、私(相談者)の母親がくるなら、俺は帰らねぇからな、来るなら、この家売るからな、俺の家なんだよと、突然言い放ち、荷物をまとめて、俺帰らないからと言って、私と息子、犬たちを置いて出ていきました。 あいつが来るなら、この家を売ると言われましたが、私は専業主婦で、1歳の息子と犬たちがいます。私は、妻子がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がキャバクラ嬢と不倫し詐欺に...
結婚して20年になりますが、夫が昨年から半年にわたってキャバクラ嬢と不倫していたことが発覚、それだけでなく現金400万円を騙しとられてたことがわかりました。 夫は昨年10月頃からキャバクラに通い詰めて、特定のキャバクラ嬢と同伴やらアフターで店外デートを重ね、11月から肉体関係を持っていました。 その後、その女の身の上話をいろいろ聞かされ、身内の病気や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に苦しんでいる不倫相手を助ける為に、自分ができることを教えてほしいです。
【相談の背景】 自分は不倫をしてしまいました。 学生時代からの友人に、家庭内のモラハラ、DVの相談を受けて、離婚も何度も考えた事や過去の音声の録音や、子供の中絶などで傷心しきっていた友人を本気で助けたいと思い、協力者として別居準備や自立の為に自分の会社で正社員雇用するなど、様々なものの手助けをしていました。 それでも友人に対する様々なモラハラは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したらいいのか?しなくてもいいのか?幸せな方法は?
旦那から離婚したいと。私は離婚するきはない。旦那は7月から浮気をしていたが、浮気を認めない。相手は認めている。別れれば慰謝料請求するつもりはなかった。あわないといってたが、またあっていた。 旦那は何の相談もなく、職場をやめ、次の職場や住む所をきめている。離婚しようがしまいが、二重生活になるので車のローンや自分が作ったカードのローンはお前の口座か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間 強姦
離婚した妻が知人や近所の人たちに、結婚期間中にDVを受けていたと言いふらしています。 世間体を気にする家族なので、DVを受けていたとなれば、離婚もやむを得ないと周りも同情するし、夫が悪いとなります。 しかし全て事実無根でありますが、どうしても慰謝料が欲しいらしく、これから裁判になると予想されます。私は、調停から否認していますし、何ら証拠も出して来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停を申し立てられた側から裁判を起こせるか?
現在、離婚調停+面会交流調停中です。 私が不倫をし、それがバレて旦那から離婚調停を先に申し立てられました。(バレる前に私から離婚したいと話をしていました) 以前から夫婦生活が破綻していた。 現在は別居中です。 旦那は私の実家に子ども(2歳)1人を連れて、私は不倫相手の家にいます。(旦那の実家は精神障害者手帳を交付された母と痴呆の祖母がいるため、旦那...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産、免責可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産、受任通知から10ヶ月目で、弁護士先生に申し立てはいつになりますかと尋ねた所、今月末か来月にとの事なのですが、本当なのでしょうか? 以前から何度もお尋ねしていまして、当初は2月上旬ころとおっしゃっていたのですが、今になります。 私は言われるがままにレシート保管、通帳コピー、退職金見込額、生命保険証券、車の保険証券、等を提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で養育費で揉めてます。 妻は3月で仕事を退職しており、現在無職です。 働きもせず金よこせっておかしくないですか? 婚費については、今のところいらないとの事です。 【質問1】 賃金センサスの見方がわかりません。どう見たら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判に不服
ベストアンサー有責配偶者の夫と別居中(別居期間は1年半程) まだ小学生の子供がいます。 婚姻費用の保全を申し立て表通りの審判が下りました。 調停を申し立てても、表以上を望むのは難しいとおもいますが、表の額では、低すぎると弁護士会が提案している新算定表もありますし、最高裁の司法研修所が見直しを検討しているとのニュースもあります。消費税も上がりますし。 調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し 監護者の指定
いつも 回答ありがとうございます。 地裁 高裁とも 母親である私に子を引き渡せと判決があり 相手も特にそれらを覆すような証拠もないのに 不服、またその結果に不服と あらゆる手段でゴネてる感じでさらに長引かせ 判決に対し なかなか受け入れようとはしない態度です。私は 子供と突然 引き離され義親が自分達の家へと連れ去るようなかたちで話し合いもなく一方的に生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の事です。過去に肉体関係があった女性が時間を返せと要求してくる。法的に解決できないのでしょうか?
ベストアンサー現在付き合ってる彼の事です。5年前離婚し独り身になった時職場の同僚とプライベートで遊びに行く間柄になったそうです。月に1度会う程度、その内肉体関係をもちましたが正式に付き合うといった話もなく(勝手ですが彼は恋愛感情はなかった)初めの半年程、月に1度程度の約5回ほど関係をもったそうです。その間に相手側から好きだとか付き合ってといった話は一切なかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会の度に、子供が相手方からお金をもらう・品物を買ってもらうことについて
別居10カ月で離婚調停中、 お互い代理人弁護士をつけています。 中学生女の子は私(母)と一緒に住んでいます。 2回目の調停が終わり、先日、調査官の方からの 子どもの聞き取り調査も終わりました。 いただいた報告書には、私側に問題はなく、 有利な内容でした。 もともと相手方の私に対する犯罪行為で別居。 本来は会わせたくないし私も離婚後は いっさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
HIV感染を隠していた恋人と、避妊具無しの性行為
ベストアンサー恋人と避妊せずに性行為を半年間、続けました。HIV感染者で障害者手帳保持者である事を突然、告白されました。幸運にも、僕はHIV検査は陰性でした。 1. 警察に電話で相談をしましたが、陰性のため、傷害罪での立件は困難と言われましたが、本当でしょうか。 2. 民事訴訟を行った場合、慰謝料の相場はどれぐらいでしょうか。 3. 周囲の知人や、当人がよく行く飲み屋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの経済的DVで悩んでいます。
50代専業主婦です。 数年前からですが、夫が家計にお金をいれなくなりました。 決まった金額を生活費として渡してくれる約束だったのですが、その中から自分の治療費(数年前から月二万程度の投薬が欠かせません)も捻出しなければならず、生活費としては殆んど残りません。最近は体も良くなってきたので、働きに出ることにしました。 ですが、私が働くようになってから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚で音信不通、安否確認のために警察や職場に連絡しても問題はない?
【相談の背景】 別居婚をしています。こちらに有責事由はありません。相手から離婚の提案があり、音信不通になりました。安否すら分かりません。 【質問1】 安否確認のために職場に連絡したり、警察に届けを出したりすると、何か問題はありますか? 【質問2】 単に無視されているだけの場合、このままだと婚姻関係が破綻されていると判断されてしまいますが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の金銭トラブルについて
ベストアンサー初めて相談します。相手の女性は28歳の時に知り合い元会社の奥さんで旦那と離婚したいと言う相談から色々話しているうちに付き合うようになってしまい、不倫関係になったのですが、その旦那さんとは離婚が成立してるんですがその後、その彼女と結婚しようということで付き合っていました。その旦那さんは多分これから慰謝料請求してくると思うのですがその問題と、その結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生について
ベストアンサー詐欺による高額な借金があります。妻と離婚する事になりました。持ち家は私の名義で住宅ローンが500万弱残っています。持ち家を妻に名義変更して私が個人再生する事ができないようですが、持ち家の名義はそままで、個人再生の返済である3年後に名義変更は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
朝刊の新聞配達は、親権取得に影響しますか?
ベストアンサー今年の年明けから、性格の不一致で別居しています。(夫が自分の実家に帰っています) 次男の親権をお互いに主張している為、協議離婚は難しく、相手方は『調停・裁判をしてでも、次男の親権は貰う』と息巻いています。 離婚調停と併せて、私は婚費の請求、相手方は監護権者指定の手続きと、先は長く見えない状態です。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収25...
- 弁護士回答
- 3
-
-
変な理由で解雇されました
【相談の背景】 社長に解雇されました。 ウチは小学生の子供2人を育てる母子家庭です。 この度、私がSNS(Twitter)をやってる事が許せないらしく、そんな理由で解雇されました。 普段からパワハラや差別もされて嫌気は刺してましたが、それでも我慢して仕事してました。 長男もあと一年で小学校卒業です。 社宅なので引越しもしなきゃなりませんが、給料も周りの人たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と子の引き渡し。矛盾?
ベストアンサーお世話になっております。 妻が3歳の娘を連れ去り、その後に、妻から離婚調停の申し立てがきました。 それで、子の引き渡しを申し立てています。 来週、調査官調査が入りますが、娘のことを考えると、やはり両親が揃っていた方が良いと思い、離婚調停では、調査官も同席していましたが、娘の為に復縁を申し出ましたが、妻は頑なに拒み、不成立となりました。引き渡しをや...
- 弁護士回答
- 16
-
-
離婚に伴う婚姻費用、養育費、慰謝料請求
【相談の背景】 2014年に妻の不貞行為が発覚、夫(相談者)が2021年別居を申し込んだが断られ、22年11月、妻から養育費20万円/月(大学入学時850万円)、婚姻費用20万円/月の支払を請求されています。 ※子供一人6歳で夫婦の年収を考慮した算定表では養育費支払い6.7万円/月 ※妻不貞のエビデンスはスマホ上でのLineのやりとりを画像で残しています、不倫相手の連絡先・氏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の機嫌が頻繁に悪くなる事について。
ベストアンサー主人は、怒ると一カ月以上も口を聞きません。こんな状態がこれからも続くのなら離婚したいと言ったら、一か月くらいは普通に戻りました。その後また機嫌が悪くなり、話しかけた時や必要時だけ話すというような状態が一カ月以上続いて、最近は機嫌が戻り、普通に話します。 普段は昼ご飯は二人で食べているのですが、怒ると、私が今から二人分作ろうとしているのに、自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 出て行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから