法律相談一覧
-
養育費減額調停の手続き書類や内容について
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど前に調停離婚いたしました。 前妻との間には1人子供がおり、算定表から算出した養育費を支払っております。 その後、私は3年ほど前に再婚し、去年11月に子どもが生まれました。 扶養家族が増えたため、前妻に対して養育費の減額調停を申し立てようと思っています。 こちらから、扶養家族が増えたため養育費を減額して欲しいと連絡したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停終了後、面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の浮気が原因で離婚し 2人の娘の親権者として 育てている父親です。 元妻は結婚している時から 浮気をしており子供のオムツも 朝から夜まで替えていなかったりで 勝手に出ていき、 親権は父親である私になりました。 現在は別の女性と再婚し 子供もものすごく懐いて養子縁組をしました。 そのあとすぐに 前妻から調停申し立てをされ 1年以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の氏の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 子の氏の変更についてです。 約2年前 母が再婚しました その際 自分は苗字変更をせず 後々変更する予定でした。 ですが、 自分も妊娠し変更する予定がずるずる伸びて 今変更する為の手続きを始めました。 自分にも子供がいるため手続きは2回しないと いけないらしいです。 1回目の手続きで自分だけ母の戸籍に移し その後子供と自分だけの戸籍を新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費などについてお聞きしたいです
【相談の背景】 以前相談させていただきました…連れ子同士の再婚です。夫(14才の子供)私(14才の子供)2人の間に子供はいません。夫は自営業者です。三年くらい前から別居しています。子供は私が面倒見ていますが数ヶ月前から生活費、養育費が全く入らなくなりました。離婚をするつもりですが夫側の子供は夫と暮らす事を嫌がり私とは離れないと言っています。養子縁組をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の負債、調停での嘘について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、父親が亡くなり 父の再婚相手(現妻)と遺産相続の調停の最中です。 私は娘です。 先日、第一回目の調停が行われたのですが、 父の亡くなる1ヶ月前に父が営んでいた会社の名義が、現妻に変更されていたことが分かりました。その頃の父は携帯も自分で打つことができず、意識も朦朧としていた時期です。 現在は現妻が代表取締役です。 会社には負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から親権を取り戻したい
【相談の背景】 離婚時に私の連れ子とその方との間に出来た 子供、2人は元旦那の親権になりました。 私の連れ子である長男は結婚時に養子縁組をしています。なので長男と元ダンナは血の繋がりは一切ありませんが、親権はあちらにあります。 ですが、8歳の子に2歳の弟の面倒をみさせて 遊びに出掛けてしまったり友人に保育園の迎えを任せて自分はパチンコにいったり、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那に強制執行をしたいのですが。
【相談の背景】 弁護士を通じて元旦那に養育費請求をしています。 残念ながら、元旦那が再婚して子供がいること、低所得者層なので、これからの養育費は調停で決めた養育費の4分の1くらいに決まってしまうと弁護士に言われました。 未納分に関しては元旦那がこのくらい払うから許してくれと言ってるそうですが、絶対にそんな少ない額じゃ許しません。 未納分は全額き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流取り決めでの子供の意思確認方法
ベストアンサー【相談の背景】 子供が4歳の時、妻と離婚し 私(父親)が引き取り、現在13歳になる娘がおります。 娘が小学生の時、再婚したことで 相手方から面会交流に関する 申立があり調停を行いました。 現在は娘が中学生になり 調停で決めた内容通りに面会を 行うことが難しくなってきたので 内容を変更するために メッセージ上でやりとりをしましたが 話しになりません。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の算定見直しについて。
ベストアンサー【相談の背景】 今後の養育費の算定について。 2年前離婚しました。 養育費は10万です。 (10〜12万枠) 数年経ったら、私の年収も上がるだろうという元妻の見込みで、数年後養育費の見直しをすると言われています。 元妻は、児童扶養手当を満額貰いたいから、仕事はセーブすると言っていました。 養育費を正確に市に伝えて、その上で満額に合わせに行くなら相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額で現状維持
ベストアンサー【相談の背景】 元夫とは6年前に調停で元夫年収650万、養育費は子ども2人で養育費10万という事で離婚。 その二年後に元夫が再婚し子どもが一人増えた為、養育費減額調停にて養育費子ども2人で10万から7万に減額になりました。その一年3ヶ月後、また子どもが一人増えたという理由で養育費減額調停を申し立てられています。そこで質問なのですが、以前減額調停の際は旧算定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費のメールでの減額のやりとりは無効ですか?
【相談の背景】 公正証書あり。 子供3人分養育費10万円と住宅ローン5万円、計15万円を離婚から支払ってきました。 昨年わたしが再婚した事もあり、減額をメールのやりとりで交わし、最終的には毎月5万円で落ち着きました。(5万円の内訳は不明) 現段階では公正証書の変更はまだしていないのですが、これを機にきちんとした養育費減額調停を申し立てて金額を決めようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学院への進学に伴う扶養料について。審判を申立られました。
ベストアンサー約6年前に協議離婚をしています。 養育費は月8万円、子供が大学を卒業する今年の3月を確定終期として和解しております。 特別条項として、特別費用が生じた場合は別途協議するとの記載があります。 現在、子供は大学4年生で23歳になります。 元妻は高卒、年収はおそらく300万円程度と推定されます。 私は大卒、年収は約700万円です。現在再婚しており 連れ子二人(21歳...
- 弁護士回答
- 8
-
-
抑うつ状態の診断書のみで慰謝料は発生するのか
ベストアンサー再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (5月に相手名義の自宅を出て、私と子ども達は賃貸で生活しています) 現在、離婚調停・婚費を申立てていますが、お互い次男の親権を主張している為、調停は長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子・養子縁組有) ・長男→11歳(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抑うつ状態の診断書のみで慰謝料は発生するのか
ベストアンサー再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (5月に相手名義の自宅を出て、私と子ども達は賃貸で生活しています) 現在、離婚調停・婚費を申立てていますが、お互い次男の親権を主張している為、調停は長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子・養子縁組有) ・長男→11歳(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父による小学1年生の娘への性虐待の疑い 児童相談所の一時保護
小学1年生の娘に母の再婚相手の義父による性虐待の疑いで児童相談所に一時保護されました。直接見てはいません。しかし娘の胸元に手を入れようとしたり腿を撫でながら下着の中に手を入れようとしたりトイレで座っている娘の前で体育座りして見ていたりとの行動があり、布団の中で覆い被さったり その都度注意しましたが元々DV.モラハラの義父なので話を逸らし怒鳴りちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所を知られないようにする方法
元不倫相手から交際していた時の金銭問題で訴えるや支払い督促通知を送るなどメールで言われております。 離婚した後に全額一括で返済しました。ですが返金すると言われ「返せと言われるから受け取らない。無条件無償でなら受け取るかも」と言ったところ「無条件無償であげる」と振込で返金されました。 その後、違う人の人の子供を妊娠し再婚したのですが「裏切りだか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損について。DVのでっち上げ
ベストアンサー別れた元妻がDVをでっち上げています。 先日養育費の増額調停を申立てられましたが、増額事由がなく、その旨を主張書面で提出したところ、期日一週間前に申立が取下げられました。 その際の取下理由書を提出してきたのですが、 申立人はDV被害者支援措置を受けており、関係機関と相談したところ、これ以上の刺激はこちらが逆上し、自身の身に危険が及ぶ可能性がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、妻の条項では子供との繋がりが保てない
面会交流の条項について先方と大きな隔たりがあります。 0歳児の子を連れ去られ、現在、離婚、面会調停中ですが、 先方の条件として、 頻度、時間 2ヶ月に1回、1時間まで 場所 別居先の妻の実家のみ また、必ず妻か妻が認める第三者が立ち会うこと、プレゼントは誕生日のみ、子供が嫌がった場合、再婚した場合は面会交流を今後行わない など、かなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費不当利得返還請求について
ベストアンサー13年前に離婚しました。 調停をして養育費月6万と決まりました。 一年後に再婚し6年後 今の夫と子供は養子縁組しました。 結婚したらお互い知らせるとも約束して おらず、現在まで養育費を支払って貰って ました。 しかし 先月結婚していること、7年前に養子縁組も している事がわかり 相手方の弁護士さんから 今後の養育費支払いは停止すること。 養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもへの面前DV 慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー私に2歳半の連れ子がいて今の夫と再婚しました。 今の夫と同居し始めて一年弱です。 夫の私へのモラハラ(怒鳴る、無視など)で子にとって面前DVに当たると思い警察へ通報→児相へ通告と言ったことが何度かありました。 また普段はほとんど家庭内別居なのですがリビングで会った時などは子はパパ、パパ、と話しかけていました。 そう言った際に夫は目も合わせずあぁ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額したいですが相手が拒否してます
ベストアンサー養育費増額調停中です。 理由は私(権利者)が失業したためです。 相手方は増額を拒否してますが、相手方には再婚•子供が生まれた・収入が下がったなどの、拒否できる正当な理由がありませんでした。 変わりに何を主張してきたかと言いますと、婚姻期間中に私がいかに悪い妻だったかを長々と不平不満を書き綴った嘘だらけの手紙のようなものを裁判所に提出していました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親に借金がある場合、親権は取れないでしょうか?
ベストアンサー生後3カ月の娘がいます。現在育休中です。旦那とは再婚ですが私は元夫との借金や奨学金の返済がある事を旦那に話さず結婚しました。私が仕事中に私の鞄の中を見たらしく、買い物をした領収書などから発覚し、そこで正直に話しました。不誠実な事に家のお金の管理もろくに出来ず借金の話もしていませんでした。私の両親に間に入ってもらい妊娠中という事もあり和解しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費算定表の改定に伴う、支払っている養育費の増額について
今朝方、ネットニュースで養育費算定表の改定が行われ、基準が現在の1.5倍程度になる見込みというものを拝見しました。 私は現在、4年前に離婚した前妻との間の子供(1人)のため、公正証書に記されている毎月4.5万円の養育費を支払っております。 滞納や遅延などは一切ない状況です。 私の現在の状況としては下記のような形です。 ----- 職業:会社員 年収:約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提の交際 嘘の代償はありますか
ベストアンサー私はバツイチで成人した子供がいます。 再婚相手を探していたところ、知人から、バツイチ子供無しで良い人がいると彼を紹介されて、5年程付き合っています。私のアパートに3年ほぼ毎週末泊まりに来ています。 しかし、携帯を調べて妻子がいるとわかりました。 彼の話では、去年のうちに離婚成立、今年の春には同居開始と思っていたので、今年、自分の車を手放し、彼の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような状態でも二分の一財産分与して頂けるのでしょうか。
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 一般的に財産分与は夫婦で半分ずつと言われますが、夫は私と出会う前から同じ仕事を20年しており、私と出会う前に出世してお給料が上がっています。(私とは再婚で、前妻とも10年くらい結婚していて前妻との間に子供がいます) 私と出会う前に夫は年収800万になっており、結婚後に夫の給与やボーナスからした貯金も、俺の稼いだ金だから俺のものだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの暴力について
ベストアンサー夫がダブル不倫をして、 同じ職場の子育て終わった年上の相手と再婚すると言い、 離婚をせまられました。 年末調整の時期でもあり、 うちには小さい子もおり、 扶養からぬく、保険証も外すと言われ、 生活費も一切払わなくなり、アパートも解約されました。 話し合いすらしないので、 職場に行くとメールし、 職場へ行くと、 相手も夫と同じ職場でスーパーに勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停が認められる場合
私は連れ子再婚をしましたが、些細な理由でその夫から出て行き今別居中です。(約1ヶ月) 私は子供と夫名義で借りている部屋に残っています。恥ずかしながら婚姻期間はまだかなり短いのです。 そして夫は弁護士をつけて、離婚調停と婚姻費用減額調停を申し立てました。お互いに合意した生活費16万を夫が払っていましたが、算定表をもとにその金額が収入に対して高すぎ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション二件分のローンについて。財産分与。
ベストアンサー私と子供二人が住んでるマンションは、離婚の時に私名義で審査通らず元旦那名義のまま月々私が返済してます。 所有権は私に変更してます。 元旦那が再婚して新築マンションを購入しました。 質問です。 元旦那が死亡した場合、今のマンションのローンと新築マンションのローンが現妻と子供の財産分与に入ると思うのですが、この場合子供が多額の負債を抱えること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額を受け入れられない場合の対処法を教えてください。
ベストアンサー離婚時、公正証書を作成せず、口約束で毎月5万の養育費を払うと取り決めました。 その後支払いが一方的に3万円に減額されました。理由を聞いた所、支払いがきついということでした。 仕方がないと思い、月3万円で事後承諾したのですが、最近養育費を更に低い月1万円にすると連絡がありました。今回の理由を聞くと数年前に再婚した、転職して収入が減ったとのことです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーム対応につきまして
個人経営で商店をやっているものです。 販路拡大のため、名簿業者から名簿を購入させてもらい、DMを送ったところ、 数日前クレームの電話がありました。 受け取った方は宛名の父親で、数年前に離婚して母親が引き取ったため宛名本人はその家におらず、 父親は今は再婚して再び子供がいるとの話でした。 名簿が一昔前のものだったようです。 そして、 そのDMの宛名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 元夫 復縁 打ち切り
はじめまして、昨年夏に離婚をし子供が小さく保育園の空きがない為生活保護を受給しながら生活をしていました。元夫からの養育費等は一切なく。 今回子供の入園が決まれば保護を打ち切ろうと思いケースワーカーさんに相談をしました。 月額収入が今頂いている保護費と変わりがないようにしてもらわないと担当のケースワーカーとしてはあまり打ち切りたくはないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の娘の大学の学費(婚姻費用調停中)
ベストアンサー去年の4月に夫が1人家を出る形で別居中、大学2年の子の大学の学費の支払いについてです。 この子は私と前夫との子で、現在の夫とH28年に再婚し、養子縁組してます。 こちらから婚姻費用の調停を申立てし、2回の調停が済みましたが、話は平行線で次回は4月になります。子は20歳ですが、未成熟子として、婚姻費用に含めて欲しいこと、学費の負担も特別な費用として主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の叔父が亡くなった場合の遺産相続・遺族年金について。安否確認の方法についてもお聞きします。
ベストアンサー叔父が亡くなった場合の、遺産相続・遺族年金について質問があります。 叔母は、先々月まで叔父の介護をしながら生活しておりました。しかしその介護にも限界がきたため、叔父が施設に入ることになりました。 それにともない先月(12月)から、一人になった叔母が、こちらに引っ越してきて同居しております。 叔父と叔母は結婚41年目で、現在離婚しておりません。 た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦で父から借りたお金の残債は生前贈与
姉夫婦が結婚後(再婚同士)両親より事業資金300万、中古住宅購入資金300万、合計600万の借り入れをしていました。返済は毎月父の口座に義兄の名前で5万円ずつ入金がありました。数年後、姉夫婦は離婚し姉は破産宣告をしてしまいましたが、姉の元夫(義兄)は破産宣告はせず父へ返済が続いていました。 残債が3百数十万残る中、父が他界…。そして姉の元夫からの返済が停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17年間 慰謝料 養育費 地獄 子供に会いたい
ベストアンサー不倫が原因で17年前に離婚し、元妻の言いなりで公正証書を作成しました。 元妻からの多額の養育費と慰謝料請求で払えるはずもなく強制執行を17年間され続け現在に至ります。 不倫関係が始まってから来年で20年になりますが、不倫相手と再婚した場合は20年の時効援用は申し立て出来ないのでしょうか? また、成人した子供3人の養育費滞納が4000万近くあります。 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停で決まった双方で協議の部分について 進学費 病気 特別出費
ベストアンサー養育費調停にて毎月二人分合わせて(6歳 4歳)55000円を 払って頂くという形で決まったのですが 下の子供が重篤な病気で、婚姻中から病気だったものの 離婚後どんどん悪化していきました。 調停証書には進学費、病気、その他の特別出費は その都度双方で協議というふうに書いてありますが 先日元旦那の方から 「養育費だけで手一杯なので今後は その他のお金につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスで怒鳴られたら
私はバツ1子持ちで再婚しました。 以前にもこちらでご相談させて頂いた者です。 旦那から性暴力や、言葉の暴力などもあり、今は私もフルタイムに仕事に出て自立を目指そうと思い頑張っていますが、中々お金がたまらず思うように進めていません。 主人も今までのように、お前も働いているからと思うせいか、決まった月の食費しかくれなくなりました。 私の働いた分は子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停 調停委員さんの心証を良くして味方につけるためにはどのようにしたらいいかアドバイスお願いしま
円満調停を控えています。 調停委員の方々の心証を良くする為のアドバイスをいただけたらと思います。 ちなみに陳述書は提出しており、夫の悪いところや批判は一切書いていません。 自分の至らなかった点、また今努力していること、これからどうやって修復していくかを書きました。あとは夫のことを愛していることはもちろん書いています。 また、修復の為のカウンセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との共有ローン、名義の不動産、私の分の支払いを現妻に請求可能かどうか
元夫と共有名義、共有ローン(元夫6割、私4割)で購入した不動産があります。 離婚後は、元夫がずっと住んでおりその後再婚しそのまま住んでいました。 最近になり、元夫が亡くなりました。現在、元夫の現妻とその子どもが住んでいます。 これからも、元夫分の割合は現妻とその子どもが相続を引き継ぎ住んでいく予定です。 元夫が生存している間は、養育費代わりに私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停について。
ベストアンサー再婚の夫についてですが、前妻との間に子供が3人います。8年前に離婚し3年弱服役していました。 その後私と結婚したのですが今まで養育費を支払っていなかった為、前妻が住所、家族構成などを調べだし夫の居場所を突き止め念書を書かされました。私には子供をいることなどを隠していたので、バレたくない一心で書いてしまい、滞納分含めて毎月15万円の養育費を要求してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定相続情報一覧図の記載方法
ベストアンサーこの度遠縁の義姉の相続(死亡)を認知しました。 義姉は母違いの姉で父親の再婚相手の娘となります。 死亡日はH20.11年で10年ほど前になります。 被相続人(義姉)が死亡当時は夫は既に離婚しておらず、実の娘一人、実の妹一人、両親は既に死亡といった状況でした。 相続開始後、実娘、実妹は相続放棄し、配偶者や直系尊属もいないため、私に相続権が移るったですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在日韓国人3世(韓国籍女性)の妻らの帰化申請について。
ベストアンサー在日韓国人3世(韓国籍女性)の妻らの帰化申請について。 当方は日本国籍のものです。 妻(再婚)の帰化申請を検討しております。 いくつか、問題があるのでご教授頂ければと思います。 妻と子らの状況 ①妻は在日韓国人3世(韓国籍女性)で、連れ子が2人います。 ②その連れ子の一人の親権はどうやら前夫のようです。 ③前夫も在日韓国人です。 ④前夫からのDV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の子供連れ去りについて
「妻が勝手に子供を連れて出て行く」 こんな事が許されているのは先進国では日本ぐらいなものでしょう。 そもそも日本では何故片親が子供の進退を勝手に決めることが容認されているのでしょうか? 欧米では誘拐罪で親権を奪われる可能性もある犯罪行為です。 しかも日本では片親が再婚するとその相手を親だと思い込ませると言う異常な慣習もいまだ存在します。 子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書の作成要領に関して
ベストアンサー遺産分割協議書の作成に関して相談致し度。今般、母親(A)が亡くなり、法定相続人は、小生(B)と姉(C)の2名と思ってました。母親(A)の生まれたときからの戸籍を調べたところ、(B)(C)は再婚後の子供であり、まったく知らなかった母(A)の初婚で、まったく面識のない、異父の姉(D)の存在がわかりました。(D)とはなんとか連絡がとれ(B)(C)で面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が破綻していると言えるか?
ベストアンサーバツイチ同士で再婚し四年になります。 しかし、結婚してから夫の態度や言動に疑問が多くなり のちにテレビなどの情報からそれらはモラハラであることがわかりました。 『性交渉したかったら外でやってこい!』 『自分の醜さを思い知れ!』 『成り行きで結婚しただけだ!』 『俺を怒らせるのはお前が悪いからだ!』 など…他にも多々 また、浪費や仕事をすぐに休む事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫の慰謝料はどのくらいなのか?
ベストアンサーもう2年以上前になるのですが、不倫をしていました。 当時、相手男性は家族あり。私はバツイチ子持ちでした。 期間は1年ないくらいでした。 相手側の奥様に探偵を雇われてバレ、関係は終わりました。その時に慰謝料の話が出たのですが、なんとか相手男性が奥様に話をして慰謝料を請求されることはありませんでした。 私も再婚をし、その男性とは連絡等とっていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者死亡の場合、子供を引き取るのは子供の親になりますか?
ベストアンサー私は3人の子供がいます。 長男…Aさんとの子供、未婚で出産、胎児認知済 長女…Bさんとの子供、現在は元夫Bさんが親権を持ち育てている 次女…Bさんとの子供、現在私が親権を持ち育てている 私は現在、長男と次女と3人で暮らしております。 私が他界した場合、子供達を実母が育てることは可能でしょうか? 元夫Bは、私が他界した場合は次女のみ引き取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの精神的苦痛への対処について
ベストアンサー夫の元妻からの心理的圧力について、2点ご相談します。 夫は元妻の不倫が原因で離婚しました。 ですが、不倫の証拠の携帯の取り合いになった際に、元妻が警察に通報し、 取り合いの際の傷を証拠にDVで勾留されました。 現在、私と再婚し、穏やかに過ごしているのですが、 夫が元妻へ面会交流の日程調整のためのメールをしたり、 面会交流中に、彼女の意に沿わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の家の売却につきまして
ベストアンサー以前、遺産相続の遺留分について相談した者です。 私の状況としましては、私の母親はバツイチの方と結婚し私を産みました。 すでに前妻との間に2人の子供がいたのですが、その後私を産んだ母親とも離婚しました。 その後、別の女性と再婚し新しく子供が1人産まれたようで、私とも私の実の母とも一切連絡をとっていません。 1月の下旬に父親が病気で死亡し、遺言の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元旦那から脅迫されてる事について告訴できるのか?
2年前の話なんですが、元旦那から離婚後に子供の事で話があるからと元旦那の会社の土場によびだされてその時に会社のトラックの中で強姦されました。 強姦された時に元旦那から性行為をされてるところなどを盗撮されていて、その写真を見せつけられそれをネタに「俺の言う事を聞かなかったり、呼び出しに応じないなかったり、警察に行くなら写真をSNSにばらまく」と脅され...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 再婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから