18,646件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約不履行の判断。婚約不履行を裁判所に判断して貰えますか?

婚約不履行等で裁判中です。相手は家に挨拶に来たけれど、無理矢理連れていかれた。私に男運が無いから、無理矢理親の前で芝居を頼まれた。という主張です。私の証拠は母の書いた挨拶の折りの陳述書。相手の友達からの婚約者というメール。相手の新居を探していた折りのメール。等です。お互い再婚で披露宴とかはやらず入籍だけの予定でした。指輪とかはまだでした。婚約不...

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組について

私はバツイチで二人の子を連れて3月に再婚しました。 その時に普通養子縁組をしました。 ですが最近特別養子縁組の存在を知り今の主人とできる事ならしたいと思い色々調べてわからない事は家庭裁判所や無料弁護士メール相談を使って聞いたのですが返ってきた返事が違ってわからなくなったのでここで質問させていただきます。 普通養子縁組をした後でも特別養子縁組の...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の養育費減額の妥当性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日も相談をしたのですが、新たにわかってきたことがあり、改めて相談しています。 よろしくお願いします。 数年前に調停離婚をした元夫から養育費の減額を迫られています。 調停になった場合、減額が妥当と判断されるのかお聞きしたいです。 現状 ✓養育費は月々5万円。 離婚当時の収入では算定表で提示されている金額以下。 値切られ調停員も...

弁護士回答
    1
  • 離婚や児童虐待で調停の申し立てにあたって、どのように進めて行ったら良いのでしょうか?

【相談の背景】 中学生の娘を連れて再婚しています。夫の家で暮らしはじめて間もなく、夫は娘への虐待や性的な行動をしてきました。その度、私と娘は何度も家出をしては戻りの繰り返しでした。 夫は、娘が歌っているのを聞いて『下手くそ』と言っていました。そのうち娘は歌も歌わなくなりました。娘は、小学生の時Nコンで東北大会にて準優勝の経験もあって、歌を歌うのが...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいが慰謝料・住宅ローンがある家・名字の変更のことなどがわかりません。

ベストアンサー

昨年も旦那に不倫をされましたが自力で解決しました。 今回は相手が逆切れ、認めない。旦那は部屋に行ったが行為はしていない。私が慰謝料を請求すると 思っているので断固として二人で認めようとしません。 ですので二人に慰謝料の請求とともに離婚をしたいと考えておりますが再婚同士で私は子連れです。 結婚と同時に私の会社で旦那名義で家を建てました。旦那は家は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手名義の家に賃貸料を払い住んでいます。

離婚後、子供の生活を考え、中学卒業まで元夫の名義の戸建てに賃貸料を払い住んでいい約束でした。 地域的に賃貸物件が少ないのと、震災の影響からか、条件のいい物件は次々契約が決まります。 そんな中、手ごろな物件を見つけ、賃貸契約を結ぶことが出来たので、元夫に家を出ることを告げると、 ・この家には自分は住まない(自分が住むから中学卒業までの約束) ・出る...

弁護士回答
    1
  • 25年前に離婚した父親から家の所有権を勝ち取りたい。別れてから25年は私達母方家族がすんでます。

【相談の背景】 親が約25年前に両親が離婚し父親名義の持ち家でしたが、4人兄弟の長男だけ父親方にいき出て行きました。その後、母親と兄姉自分と住んでいました。そして10年くらい前に母が再婚して家を出ていき、姉が住み、入れ替わり自分がここ6年くらいは自分1人で住んでいます。 一度は父親は家の所有権を、口約束ですが母か兄に譲ると勧めていたそうですが直前になり...

弁護士回答
    1
  • 離婚しますが、主人の県民共済について

主人と離婚します。 養育費について公正証書を作成します。 主人は、県民共済に入っていますが、払いたくないと言っていて、医療、ガン保険 全て解約して欲しい!と。 ただ、入院などしたら、困りますし 県民共済なら、死亡した場合 多少 お金がおります。 ただ離婚後、同居する配偶者 親 子供などがいると そっちが優先になるため 私子供が受け取れない...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気が奥さんにバレて、連絡や会わないと約束してます。 その奥さんから、もし離婚した時も結婚しないと誓約書を書くよう言われています。 【質問1】 この誓約書は書く必要がありますか? もし書いた場合は、離婚後も有効ですか?

弁護士回答
    2
  • 養育費について。調停すれば必ず減免可能ですか?

養育費3万円を支払っています。現私には子供1人、今年中にもまた1人産まれます。 旦那は21-25万バラバラな給料です。24、25万は年に2、3回しかありません。元奥さんの年収は分かりませんが土日以外夕方まで働いてると聞きました。調停すれば必ず減免可能ですか? 慰謝料も払っているので生活はきつきつです。 それと元奥さんが再婚しても慰謝料、養育費は変わらず払い...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚した実父の遺産相続。また、遺産相続はどうなるのでしょうか?

初めまして。私には、一歳の時に母と離婚した実父がいます。離婚後は一旦母方の姓になり、3歳の時に今の父親の養女になりました。離婚後は、一度も会ったことはありません。写真もないし、記憶にもありません。私自身、42才になり、実父も62才です。実父は、離婚後は一人で暮らしているようです。他の身内の方はわかりません。ただ、実父が亡くなった場合、私に連絡等あるの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求方法について

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求に関するお尋ねです。 夫と離婚成立後2年経過しているのですが、婚姻期間中の不倫を疑っています。 しかし、証拠もなく、裁判所に訴えるにも証拠がないと棄却されると聞きました。 そこで、弁護士会の照会というものがあると聞きました。 弁護士会の照会はクレジットカードの使用履歴とかも調べてくれるとのことですが、素直に会社は応じてくれるので...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の状況 結婚1年余り。夫は不倫中で再婚予定。平日別居・週末同居。結婚後、生活費は一度もなし。 昨年9月、毎週8,000円の交通費・生活費を払わない夫に、月5万円の生活費契約を求め、署名してもらった。 10月初め、過去7か月分の交通費として20万円を現金でもらった(「交通費」と伝えたが領収書なし)。これが初めての支払い。 11月から夫は...

弁護士回答
    3
  • 実家に近づかせないための法的手段はありますか?

【相談の背景】 私は地方の片田舎出身で、実家から離れた都心部で生活しています。私は兄弟なしです。 離婚経験があり、息子が1人います。再婚する予定があります。 息子18歳になり今年就職します。 私と息子は小3以降会っていません。元結婚相手とも会っていませんし交流もない状態です。 数年前父が他界したこともあり、昨年、母が寂しいので、息子と元結婚相手...

弁護士回答
    3
  • 相続と固定資産税(不動産)について

ベストアンサー

【相談の背景】 市税事務所の徴収課から封書が届き、父の死亡を知りました。 書面1枚で以下の内容です。 件名:相続と固定資産税(不動産)について 相続人を調査した結果あなたが相続人(再相続、代襲相続等ふくむ)であることが判明しました。 相続の手続きについて確認したいことがございますので期限までに担当へ連絡ください。 手続きを行われない場合納税義務者...

弁護士回答
    3
  • 多重債務による自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 多重債務による自己破産を検討しています。債務の内容は生活費に充てた少額のキャッシング数件と大学の授業料にあてた教育ローンと数年前に離婚した際に請求された財産分与です。金額はキャッシングが約200万円、教育ローンが約500万円、財産分与が約300万円で、合計は最大で1000万円程度です。現在は再婚し、会社員として勤めていますが、健康にやや不安が...

弁護士回答
    2
  • 疎遠だった父の相続放棄について

【相談の背景】 私が幼い頃、母と離婚した父がいます。私に父の記憶はありませんが、平成20年に死亡していたようです。 父は再婚したようですが、子供はいなかったようです。 父の死亡後、後妻Aが固定資産税などの税金を納めてたようですが、Aも令和6年に亡くなったようです。 その後、不動産の名義は父から変わっていなかったとのことで、市役所から私が父の相続人にな...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった養女の実父の遺産の相続と分割について

【相談の背景】 養女の実父が亡くなり、養女は実父の母と妹に「あなたに相続の権利はない」と言われたのですが、銀行の口座を調べてみると実父の死亡後、毎日50万円ずつ計900万円程実父の母と妹が引き出していることが判明しました。残高は500円程になっているようです。このサイトで調べたら実父の母と妹には相続の権利がないことがわかりました。さらに、戸籍謄...

弁護士回答
    1
  • 主人が亡くなった場合の養育費支払い義務についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の主人は17年前に女性Aと調停離婚しました。調停調書で、養育費毎月22000円を支払う約束になっています。私と主人は16年前に結婚し、子供がいます。結婚してから主人は心臓病にかかり(重度身体障害者1級で働けません)、養育費を支払っていませんでした。5〜6年前女性Aから連絡があり事情を説明し、毎月5000円で良いとの事で口約束をし、それ以降毎月5...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠について質問です

【相談の背景】 不倫の証拠について質問です。 夜、空港に迎えに行った不倫相手(私)と2人で電車に乗り(横に座る)、駅から温泉宿泊施設まで2人で歩いて行き(2人で一つの傘さして歩く)、不倫相手の名前申告なしで2人で泊まった(深夜に急遽、宿に宿泊人数変更してもらった)際、エントランス入るのは2人で、翌日食堂にて朝食を2人で食べ、宿を出るのはバラバラ、不倫...

弁護士回答
    3
  • 相続があるかないかの質問です

【相談の背景】 父は会社経営者です。 両親は離婚してて、父は再婚はしてませんが 現在は父の彼女と10年以上同棲してます。 (父に新たな子供はいません) 私の親権は母親にあります。 ※現在は父と連絡が取れない状況です。 父曰く自身の収入を会社に多くまわしてるため 個人の資産はあまり多くないと言ってました。 父の資産(個人の資産か会社の資産かは不明...

弁護士回答
    6
  • 固定資産税の督促について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚して5年目です。 夫が前婚姻生活の時に夫婦共同名義で一軒家を建てました。 離婚後もローンだけは自分の責任だからと、毎月変わりなく前妻に渡しています。前妻とその約束をしていたそうです。 その代わり、固定資産税に関しては払わないと決めていたようです。 しかし、前妻が固定資産税を滞納するようで、督促が我が家へ届きます。夫は払うよう...

弁護士回答
    1
  • 相続人がどこまでか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のいない夫婦の妻からの質問です。私名義の預貯金や株式の法定相続人が知りたいです。私も  夫(a)も 過去にも他の婚姻歴はなく子供はいません。 以下私の親族状況です 親死去 兄弟は兄1名(b) 私自身が養子縁組された子供であり、現時点での戸籍上の兄以外に 血縁上の父母との間に生まれた兄が1名(c)いる。この父母は死去、この兄は行方不明...

弁護士回答
    2
  • 遺言状を受け取ったのですが、遺言執行人へ連絡はするべきですか。

【相談の背景】 私の両親は私が生まれて、すぐに離婚しております。 私は父に引き取られました。私は、母とは会った記憶はありません。父は既に他界しております。 先日、突然、母が他界したと遺言執行人に指定された税理士法人より書面で連絡がありました。母の遺言状が、同封されており、内容は、母が再婚して生まれたであろう長女にその全てを譲るという内容でした。...

弁護士回答
    4
  • 危篤の元夫の相続対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 2年前に離婚し、元夫との間に長女(15)がおります。突然、元夫が危篤状態となり、娘とかけつけたところ義姉と義弟が早くも預貯金口座や相続の話を出しました。 詳しい友人にも相談したところ、相続人は娘1人だけが該当するので義姉弟は遺産相続はできないから大丈夫だと助言をもらいました。 ・元夫は分譲マンションに一人暮らし ...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード引き落とし不正利用など

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症だった被相続人(父)の口座に紐づいた、後妻名義のクレジットカードがあります。かなり使われていました。 クレジット会社に尋ねたところ、このカードは専業主婦でも契約できるもので、本人名義の引き落とし口座でなくても、世帯を同一にする配偶者であれば引き落とし口座の指定をして申し込めるカードとのことです。 つまりカード名義は後妻、...

弁護士回答
    1
  • 子供と一緒に暮らしていない養育費の減額について。

【相談の背景】 前妻との子供が2人います。(親権は前妻) 前妻の不貞行為で離婚したため、当初、養育費は不要とされていたのですが、私が今の妻と再婚し、子供が生まれたことを知ってから調停で養育費を請求され、満20歳まで毎月7万円ほど支払うことになり、滞りなく払っています。 しかし最近分かったことなのですが、前妻の虐待が発覚し、下の子は児童相談所に1年近...

弁護士回答
    1
  • 養育費の時効について

【相談の背景】 14年前に調停にて離婚、養育費については調停証書にて成人するまで月3万支払う事になってます。その後元妻は12年前に再婚、子供は養子縁組をしました。 その時に養育費は今後払わくて良いと口頭で言ってきました。 その時から今日まで請求はされてませんが、調停証書はそのままです。 もし仮に元妻の気が変わったらどうなってしまうのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 現在、養育費減額の調停中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚し、現在まで子供の養育費を支払っています。 先日元妻の再婚、子供の養子縁組が判明し、養育費減額の調停を申立ました。 当方は、養子縁組と元妻夫ともに昨年まで十分な収入があることを理由に養育費0円を主張しています。 元妻は、現在自身が休業中。夫も今年に入り介護で休業中であり生活が厳しいことを理由に養育費の支払いを求めてい...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組していなかった祖母の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した父(66歳)が亡くなって、遺品整理をしていたところ、10年前に他界した祖母(95歳)の預金通帳が出てきました。ちなみに祖父は父が15歳のときに他界しています。 通常であれば、祖母の遺産は父が相続し、父の遺産を私が相続すると思うのですが。 戸籍謄本を見ると、父は祖父の連れ子で、祖母と再婚しましたが、祖母は父と養子縁組をしていま...

弁護士回答
    1
  • 別居中 家の鍵を替える

【相談の背景】 ステップファミリーでお互い子連れ再婚同士夫婦ですが現在離婚調停中(申し立て人は夫で理由は性格の不一致で私がモラハラをしたと主張しています。)で別居3ヶ月経過しました。夫は自分の実家に9歳の実子と義父母と住んでいます。家はペアローンで購入しておりそれぞれが支払っています。先月夫が事前に連絡もなく勝手に荷物を取りに家に入りました。今ま...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停を起こされた場合の対処方法について

【相談の背景】 はじめまして。 現在こどもが二人(11歳10歳)を養育するシングルマザー40代です。相手の不倫により7年前に離婚しました。 養育費65000円の取り決めを公正証書で行いましたが、養育費を支払われずに5年前に強制執行をしましたが、すぐに会社を辞めてしまいました。 連絡も取れずに4年経った今、減額調停を起こすと通達がありました。 相手は不倫相手と...

弁護士回答
    1
  • 旦那の借金の返済方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の借金について質問です。 旦那がパチンコで150万の借金をしていることが本人の申告で分かりました。 旦那曰く、銀行から100万、友人から5万、職場の先輩から45万借りているそうです。 自分では返せなくなり申告してきました。 家の貯金から返してほしいようですが、私は出す気は無いです。 その事を伝えると、旦那の両親が私に怒ってきました...

弁護士回答
    1
  • 仕事を辞めて学生になれば養育費を支払わなくていい?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が、離婚したら学生になるので養育費の減額請求をすると言っています。 この場合、夫は1円も養育費を支払わないでいいのでしょうか? 夫の実家はある程度経済的に余裕があります。夫の実家に強制的に支払わせる方法はありますか? 夫の両親とは不仲なので、私の子どもに関しても無関心ですし、公証役場には来てくれないと思います。 公証役場には当事...

弁護士回答
    2
  • 成人した子の氏の変更申立書について

ベストアンサー

【相談の背景】 子の氏の変更について悩んでいます。 私の婚約者(24歳男)の話です。 結婚するのを機に、両親が離婚してから疎遠状態の実父の苗字に戻したいと言っております。 理由としては、 彼の苗字は難読で珍しい名前の為、簡単な実父の苗字に変えたいようです。 最近、長年会っていなかった父側の祖父母に再会し、気持ちが強くなったと話しています。 出...

弁護士回答
    2
  • 連れ子を養夫に親権者になってほしくない

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。
現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。

ちなみに弁護士には相談して、陳述書にも記載していただき、調査官調査も入っております。連れ子は面会拒絶される前(毎日通い別居してました)から「お母さんと毎日会いたい、お母さんと暮らしたい、お母...

弁護士回答
    1
  • 養育費について相談です

【相談の背景】 一昨年の3月に元夫と離婚し 私の方に2人4歳.3歳の娘がいます。 親権も私です。 元夫から数ヶ月だけ養育費を振り込まれたのですが去年の3月に振込が止まりました。 4月に養育費調停をし元夫は1度も出廷をしたことがありません。 調停中に引越しもしていたみたいで 再度、住所を調べて裁判所の管轄も変わりまた1から調停をする事になりました。今月の11...

弁護士回答
    1
  • 可能性。で養育費減額はされてしまうのか?

【相談の背景】 養育費減額請求の調停を 起こされています。 申立人の理由としては 『再婚し配偶者に病気が発覚した。 そのための、通院や治療費が嵩む から。』と言う理由です。 しかし、配偶者は高額療養費制度も 活用中。 また、配偶者の給与明細を拝見 すると、毎月掛かっている医療費の 平均の倍以上の収入があり、 また、診断書を拝見した所 『転移や再発...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人を引き取り離婚。 その後、2年間は養育費が入りましたが今年に入り養育費が不払いになり強制執行をし、3月までは入りました。 4月は1人分のみ入り5月はまた未払い。 減額申請が届き、今日第一回目の養育費減額調停に出頭します。 元主人は再婚をして子供がひとりいます。 【質問1】 そこで質問させてください。 子供達3人の養育費減額の下...

弁護士回答
    5
  • 養育費延長調停申立てについて

【相談の背景】 調停離婚して養育費を毎月受け取っていましたが、子供が20歳になり養育費が終了しました。調書には『20歳に達する日の属する月まで支払うこと、又、子供が大学進学等で特別の費用を要する時は費用の負担は別途協議することとする』となっています。(子供は現在大学3年です。)相手方は『20歳で養育費は終了しているし、今までずっと支払ってきたから...

弁護士回答
    3
  • コロナで養育費がストップ

【相談の背景】 数年前に離婚し3人の子供を私が引き取りました。調停で養育費が決まり、お互い再婚しても支払って下さっていましたが…子供の入学などで出費が増え増額希望の連絡をしたら【精神的におかしくなりそうで連絡取りたく無いから今後一切俺ではなく嫁と話し合って下さい】と言われました。その後お嫁さんから何度か連絡があり「コロナで仕事がないため支払いが出...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調査官調査で子どもに明らかな嘘をつかせている相手に対する対応について

ベストアンサー

離婚の際、面会交流調停をし「月一度程度の宿泊付き面会交流を認める」との条項が盛り込まれたのですが、元妻と再婚相手がこの条項を反故にし、6年近くに渡り面会交流を拒否しています。 今年になり、相手方の住所がわかり、再度面会交流の調停を申し立てたのですが、様々な虚偽を用い、拒否を続けようとしています。 子どもは16歳を過ぎていますので、先日調査官調査を行...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停、減額される額について。

ベストアンサー

現在、旦那は元奥さんとのお子さん5歳に毎月3万、ボーナス時はプラス3万養育費を支払い中。 調停離婚により、当時の旦那の年収400万 元奥さん0 で決まりました。 今回、私と再婚し、私の連れ子17歳と2人の間に4ヶ月の子が生まれました。連れ子とは養子縁組をしてくれています。 そこで減額調停を起こしたのですが、 今の旦那の年収はコロナの影響もあり、ボーナス...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払い対策、子の戸籍について

現在離婚調停中です。 夫や夫の代理人の発言から、将来的に養育費が未払いになることを心配しています。 調停員より調書に「住所や勤務先の変更があれば連絡する」と明記していただけると伺いましたが、 その以外の対策として下記手続きは有効でしょうか。 1.子の戸籍を入籍時の戸籍に残しておく。   (妻は新戸籍で婚姻時の姓を名乗る手続きのみ行い、子の氏変...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停まで(いつまで元夫とやりとりするべきか)

離婚後、親権は元夫で私は毎月、子供たちと 面会交流で会えてましたが、元夫が 私が再婚相手とその家族に子供たちが会った事を 子供たちから聞いたのが嫌な思いをしたといい 面会交流を拒否するようになりました。 元夫としばらく、トークアプリでやりとりしてましたが 自分の感情などで話しをしてくるだけで 話し合いが難しくなったので履行勧告を行いました。 裁...

弁護士回答
    2
  • 高校進学に伴う養育費増額請求可否について

ベストアンサー

子供が2歳の時に協議離婚し、養育費を月5万円もらっていました。 子供が中学1年の時に義務者側の再婚と出生によって減額審判が行われ、月3万円に減額となりました。 今回、子供が高校進学し、15歳に到達して算定表のテーブルも変わることもあり増額請求を検討しています。 質問ですが、 ①年収や扶養状況に変化がなくても15歳到達だけを理由とした増額請求...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停 無認知 養子縁組

ベストアンサー

旦那と元奥さんについてになります。 小さな子供2人がおり現在も養育費をお支払いしております。 私たちの再婚をきっかけに養育費減額調停を申し立て致しました。 その際戸籍謄本をとったところ父親の欄には何の記載もなく無認知だと思われますが、お子様が増えておりました。 その子供の父親と認知があり1年後に入籍予定があるのでとりあえずそれまで養育費の支払...

弁護士回答
    1
  • 祖父母が住んでいた借地建物の撤去費用を負担する必要はあるのか。

ベストアンサー

祖父母が昔住んでいた、(中部地方)借地の上に建てられた廃屋の取り壊し作業を村役場から要請されました。祖父母は離婚しており、祖母が再婚した相手としばらく住んでいたようです。 しかし、50年近く前の話で、その頃、父も既に関東地方に出て自立しておりました。 借地と言っても、こちらで金額を支払った事は1度もありません。 村役場からの連絡は弟に入り...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書に付いて

ベストアンサー

こんにちは。昨年11月中旬に父親が亡くなり、40年前に母親と離婚してた為、父の再婚相手から4ヶ月後の3月中旬に1枚の紙が送られて来て、印鑑証明と実印を押して返送してくれとの事だったのですが、このサイトで相談した所、安易に印鑑は押さないで先に相手と遺産分割協議をした方が良いとの事だったので、先方にその旨を伝えた所、解りましたとの事だったので、遺産分割協議...

弁護士回答
    2
  • 子どもを連れて別居を考えています

ベストアンサー

再婚同士でしたが、夫との別居を2ヶ月後に控え(住む所が確定したので)、子ども3人(前夫との子2人、現夫との子1人)を連れて出たいと夫に伝えても「弁護士に相談します」 私と子どもの分の定額給付金の申請と受け取りをお願いしても「弁護士に相談します」と、何を言っても全ての返事が「弁護士に相談します」です。 別居を考えるようになったのも私の連れ子への威圧的な態...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから