このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚、親権、復縁、慰謝料について
今旦那と別居中です。旦那の言い分、原因は私の両親の出過ぎた態度、言動と私も両親と一緒に中傷していたことらしいです。 私のことは好きじゃない、一緒に居れない 私の言い分、デキ婚だったのですか妊娠したので相手の両親に挨拶に行ったところお腹の子を本当に旦那の子なのかと言われた。 私が妊娠中に鬱っぽくなっていて助けを求めたが友だちの飲み会やら遊びで無視...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚の話し合い中のワガママ?
ベストアンサー協議離婚話し合い中で、高校と中学の子供が居ます。ローン中の持家です。離婚の話しになる出来事は、妻の不倫による自分のモラハラです。週末しか帰れないのでラインなどでいつもムスッとして口もきかない妻にいやなら離婚だなとかラインしてしまいました。謝罪したものの妻は離婚の一点張りです。謝って済まないと自分も妻の浮気や態度を許してきて、モラハラ的な態度を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居で、離婚可能でしょうか?
会話は無く、洗濯、寝室、食事も別々の状態が、2年程度続いていますが、同居しています。 この状態は、別居と認められ、離婚できますか? 子供は3人おります。結婚して、11年になります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するには、別居期間がどれくらい必要。
ベストアンサー別居中4ヶ月です。婚姻期間は、別居期間を含めて3年です。 同居中も、1年以上家庭内別居状態だったのですが、離婚調停を行う時、この期間も別居期間にカウントされますか? 別居期間はどれくらいで、破綻状態と認定されますか。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
上手く離婚にもっていける流れはあるのか?
結婚して1年目ですが、共働きですが家事など一切手伝ってくれず帰ってきてダラダラ過ごす旦那、飲みに行けば朝まで帰ってこない日が続き、徐々に愛情も冷めセックスもしたくないし話もしたくなく家に一緒に過ごすのが苦痛になってきて、この人の子供を産みたくないと思い、生理的に無理になりました。 そんな中出会いがあり、好きな人ができ、話し合って離婚して結婚をした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が隠れてソープ勤務。離婚できる?
妻が隠れてソープで働いてました。期間は2ヶ月程です。 この様な場合、離婚できますでしょうか? ちなみに私は同じ相手と2度不貞がバレてしまっています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんに頼み、離婚できる確率は?
お互い性格の不一致で 10年ほど前から話もあまりせず 妻は子供のことなどお金の必要な件を 何もかも勝手に決めています。 気づけば、600万もの借金をしていました。私の保険、子供の学費保険なのども かなり昔に解約して、そのお金も 使い込んでいました。 2人合わせると年収は900万ほどです。 2人の子供も 1人は社会人、もう1人は後2年で 専門学校を卒業し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人から離婚届けにサインをしろと言われました。
ベストアンサー1ヶ月前からセックスレスを理由に、別居を要求されていました。 実際には、平均月に1回ほどですが関係はありました。手帳にメモがあります。 別居を要求していた主人が、昨日離婚届けにサインしろと要求をしてきました。 要求を飲まなければ調停にするとの事です。 あちらは、セックスレスと性格の不一致を理由に調停を起こすようなのですが、 拒否するのに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停での婚姻費用決定について
夫の浮気を指摘したところ、いきなり出て行かれ、すぐに弁護士を立てて性格不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。私は、まだ幼い子供が2人いるので、2回の調停では私は、「離婚したくない」「全く当事者間で話し合っていないので、今後のことは調停ではなく直接話し合いたい」という意思を示しました。調停委員からは、今の調停では調整が難しいので、3回目の調停で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人の旦那が離婚してくれません
私は一昨年の2月に結婚をし、今離婚したいです。彼はビザがほしくて結婚したんだと思われます。結婚後、夜遊びは毎日しまいに働かなくなり子供も去年産まれたのに働かないため、去年の4月から別居しています。 この場合、入管に連絡すれば配偶者ビザは取り消されますか?取り消された場合旦那は他のビザに切り替えて日本に滞在することはできるのでしょうか? あと離婚調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚回避して、妻に戻って来てもらいたい
妻より離婚調停申請されています。 昨年9月より別居しています。 妻は、妻の実家に4歳の子供といます。 別居になった理由は、嫁姑問題と自分が妻の話を聞いてあげなかったことだと思います。妻は、弁護士に依頼して離婚したい、貴方に愛情もなく愛想つきましたと言っています。 自分は、妻と離婚したくありません。 妻からの要望は、全て叶えてあげて離婚回避したいと...
- 弁護士回答
- 24
-
-
無料弁護士に相談し、離婚事由になりにくいと言われたのはいうべきか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別居中でなおかつ旦那は離婚したい側です。 私が原因ですが、離婚事由にはあたらないそうです。 理由は旦那側にも問題があると言われました。 どちらかといえば別居してまだ2ヶ月ですが、別居期間が長いと不利になるみたいです 私はやり直したいですが、別居する際にヒステリックになり旦那を実家に帰らせまいと死んでやる!等いったり、旦那...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の、慰謝料金額について
ベストアンサー旦那から一方的に「離婚したい」「家を引き払いたいから出ていって」(賃貸)と言われました。 旦那は認めませんが、原因は、旦那の浮気です。 2年前と今回で2回の浮気を把握していますが、証拠は、嘘をついてデートしていたレシート数枚、デートしてる2ショット写真、私が記録した外泊した日のメモ等の状況証拠しかありません。 ①慰謝料300万は妥当な金額でしょうか。(旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの求償請求について
現在夫の不倫相手と裁判を起こしております 妻子持ちと知りながら関係を続け、夫に離婚を迫る発言と私に対しても挑発的で夫と一緒になると発言したのにもかかわらず、慰謝料を払わないと言い、示談はなし、裁判にまで発展し、挙げ句の果てには夫に求償請求をしてきました。 証拠は揃っています。しかし、私が夫との不倫関係を続けさせたと訳のわからないことをいい、夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為後別居。妻に離婚意志はなく無視する夫に子どもと会ってほしい
ベストアンサー結婚14年目、子ども中学生1人小学生2人。2年前夫の社内不倫を夫の携帯から発見、問い詰めると離婚したいと一点張り。離婚するつもりはないと言うと無視がはじまり自室に籠もり家庭内別居婚状態。(不倫相手とは確実に終わっています) その後会社には転勤願いを出していたようで一年後何も告げられぬまま単身赴任で出て行きました。子どもの事や必要な事をラインしてもメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 不倫 親権 慰謝料 養育費
ベストアンサー夫がまた彼女と不倫をしています。 バレてるのかバレていないのか本人たちはよくわからないみたいです。 私にはバレているのでバレていることは伏せて夫の気持ちを確認しましたが、やましいことはない事好きだと言うことと離婚する理由はないという事しかわかりませんでした。 ですがメールのやり取りでは 不倫相手(既婚)には不倫相手と一緒になりたいこと 私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の調停に向けて・・・。
3か月前に、突然、妻が自宅を出ていって一週間後に離婚届が郵送できました。 私は、どうにかして戻ってきてほしい!と思い、妻の行った実家に行ったり、手紙を書いていました。 それから、3週間後、妻の地元の警察官は自宅にきて、「ストーカー規制法にひっかかってます!」 と言われ、翌日県警本部の警察官と会い「緊急禁止命令」を渡されました。 妻と個人的に連絡が...
- 弁護士回答
- 12
-
-
結婚後に子供は作らないと言われた離婚
新婚ですが夫と離婚協議中です。 夫から離婚したいと言われました。 理由は私のモラハラだそうです。しかし私にも私が精神不安定になった夫有責の理由があります。 正直、どっちもどっちだと私は思うので離婚はしたくないのですが、夫が離婚したいと言い張る以上、離婚は避けられないのだろうなと諦めかけています。 そこで、実際に離婚する場合においてアドバンスを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいです。三年くらい前から家庭内別居
これは、夫婦は破綻してますか? 性生活は、私がしたいときにするかんじですが、私はなくなっても良いと思うくらいセックスやスキンシップが嫌いです。それが原因で別々の部屋に寝るようになりました。 数日前に、私が同性相手と不倫がばれました。私は元々同性に惹かれる人間でした。主人も知ってました、結婚してから主人は、そうならないように、自分だけを見るように努...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪していた旦那が見つかり、その後について
主人が給料を持ち出したまま、1カ月間なんの連絡もなく失踪中でしたが、帰宅しました。現在、私と主人の間には8歳と0歳の子供がいます。 行方不明の間はこの先どういう形で生きていくか、離婚を第一に考え生活していました。 しかし、主人が戻ってきて話し合いを進めていく中で、一番には子供たちの事を考え、以前同様に四人で生活していくような形でいけたらと結果が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素行調査中の嫁との性行為について
ベストアンサー現在嫁の素行を興信所で調査中です。 中間報告で限りなく黒ですが、 決定的な証拠が掴めてません。 そこで調査中に嫁と性行為をすると、 離婚調停で不利になる等支障はございますでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停の内容が裁判でどのように扱われるかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ここ3年ほど妻とはお互いに押したり叩いたりの暴力や、罵るような暴言が時々あり、妻は別居を開始し、弁護士を雇い私の一方的なDVを理由に離婚調停を申し立て、調停が続いていました。最近、妻は和解を条件に、私に暴力と暴言の書面での自白を幾度も要求し、数回書面でやっていないことまで含めて謝罪をし続けています。相手側は書面を出した事はなく調停委...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から離婚したいと言われた、回避したいのですが。
【相談の背景】 結婚28年、成人の子供二人。 夫婦関係は破綻して10年。 私が男性とカフェに行ったことに腹をたて、離婚だと。不貞を疑い、相手に会わせろ、会わせないなら預金通帳を渡せと。 私は離婚の意思はないです。 【質問1】 夫の要求に応える必要があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居を拒否する理由に生活が困窮することは理由になるのか?
夫が離婚したいといい別居をしようとしています。 夫は別居にあたり13万ほど夫の給料から持っていくと言います。 そうすると夫の給料は残り10万で 家のローンを7万払うと残り3万で生活しなくてはいけません。 私もパートをしていますが月に10万ほどで 合計13万で保険や光熱費、子供たちとの食費、生活費を出すと 貯金もできず、今までの子供の習い事も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事前に私、子供達に言わずに妻が子供達と家財と居なくなりました。。
【相談の背景】 仕事を終えて、自宅に帰った際、妻、子供2人の家財が無くなっており、置き手紙でこちらの過去の不貞等の記載が置いてあり、妻、子供を探さないようにと記載されていました。妻も過去に不貞行為があり、不貞相手と一緒になりたいから、子供達を置いてくから離婚したい。と過去にあります。過去に複数回、荷物が無く子供達を連れて出て行っています。その都度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求。破綻していたと聞いていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の同僚女性と不貞関係にある事が発覚しました。 不貞行為があったのは、私が2人目妊娠中の時です。 現在、その不貞が原因で夫とは別居になり離婚調停中、相手女性に対しては損害賠償請求の訴訟中です。 私も、夫、相手女性と同じ職場で勤務していたので、女性も私が妊娠中だという事も把握してます。 疑惑の段階で相手女性に対し、夫との関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の送り先および親権について
ベストアンサー【相談の背景】 5歳のこどもがおります。 3月頭、妻から離婚したい旨の話がありました。 関係修復を求めて、何度か話し合いをしましたが平行線でした。 4月下旬頃、別居したい旨の話があり、既に契約を待ってもらってる状態だと言われました。 こどものこともあるし、話が急すぎるので、3日後両親に事情を説明するまでは保留してほしいと伝えましたが、待てないと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫が妻にバレ、弁護士より別居の要求がきた
とても恥ずかしい話ですが、妻にW不倫が発覚されてしまいました。 W不倫で発覚されたのは、2回目で妻が知り合いの弁護士を弁護士を立て、私と不倫相手に通知書を送りました。 実は、不倫が発覚したのは、1年半前でその後、普通に夫婦とのやりとりをしていた中で、突然、弁護士から連絡がきたのでとても驚いたのですが、この件に関してだけ直接妻からの話が聞けず、弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子間での金銭賃借による返済義務はどこまで発生するのか?また住所閲覧制限について
今回初めて利用させていただきます。 拙い点もあるかと存じますが、何卒お知恵やアドバイスをいただければ幸いです。 現在彼氏の実家にて生活をしている20代女性です。 親と絶縁したい経緯についてですが、両親離婚後母親の元に引き取られ中学卒業まで一緒に生活してきましたが、生活する中で罵詈雑言や育児放棄、また母親の持つ精神疾患起因による癇癪やパニック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が突然子供を連れて出ていきました。親権は取れますか?
先週子供が顔に怪我をしてしまい虐待疑惑で通報があったと児童相談所から連絡があり、保育園から保護されてしまいました。ですが怪我の経緯と証拠の物を持っていき誤解が解けその日の夜に娘は帰ってきました。 そして昨日突然旦那が置き手紙を残し、児相に子供達を安全な場所へと言われたので連れて出ていきます。アパートは今月中に解約します。さようなら。今までありが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠9ヶ月で突然別れを告げられました
ベストアンサー妊娠9ヶ月の女です。 両親顔合わせ済で遠距離の学生の彼がいます。 妊娠した時に 結婚して父親をやってくれると約束をして 産む決心をしました。 私の母には6月に挨拶をし、 ちゃんと父親をやる。幸せにするといいました。 1年経ったら引っ越して一緒に暮らそうとも言われました。 試験があるから、 彼の両親への挨拶は待ってと言われ、 8月はもう中絶で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の相手女性に対する、妻からの交渉について
夫婦で同じ職場に勤務しています。夫が同じ職場の既婚女性と不倫していました。夫と私が結婚していることをもちろん彼女は知っています。私たち夫婦は子ども1人、相手夫婦に子どもはいません。私に発覚したことにより不倫関係は終わり、私と夫は離婚せず関係修復していくことになりました。しかし彼女とは同じ職場なのでそれからも顔を合わせねばならず、夫と彼女が接する機...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実の母に訴えられた場合どう対処すればよいですか?
ベストアンサー実の母親に対する相談になります。 私の母は宗教家で、私の結婚(2年前)にあたり、宗教への入会を条件にしておりました。(私は名だけのもので特に活動はせず)。そんな母に嫌気がさし、私は半ば強引に進め、両家の顔合わせもしないことを妻の両親にも了承してもらい、妻と結婚しました。(母とは喧嘩わかれ) 母は口は達者で、自分の非は認めず、自分の意見は絶対と思う性格で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が正しいのか間違っているのか分かりません。
ベストアンサー2年ほど夫婦不仲ですが私は子供のために何とか修復を試みました。 妻が3日前から子供を連れて実家へ遊びに帰りました。 今日、自分の母親(子供からして祖母)と久しぶりに会うことになっていましたが、昨日の夜にやっぱり帰らないと言われました。 毎度のことです。義理の父母や夫婦共通の友達の約束・私の都合は平気でドタキャンします。 実は今日、子供を連れて帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居のルールを決めることはできますか?
私(33)、主人(38)、息子(6)の3人家族で、分譲マンション(ローン残あり)を購入しております。 主人が不倫をし、やり直そうとしたものの暴言と悪態の繰り返しで、手も出たため主人が出て行く形で別居しました。 私ももうやり直す気力は無かったため、離婚の方向で話し合うことになりましたが、向こうは極力財産を渡さないために弁護士をつけてきました。 現在調停を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の承諾も得ず義兄が調査会社に浮気調査を依頼し、精神不安定になっております。
半年ほど前から色々な事情で妻と別居しています。 事情というのは主にお互いの親族の問題や価値観のズレなどで異性問題ということではありません。 親族の問題で私たち夫婦と義兄は約2年交流らしい交流はありません。 ダーツが趣味で、元々夜出歩くことが多くそこで知り合った女の子を迎えに行ったりすることがあります(特定の子ではなく男女関係なく)。 それが「特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への念書の内容について
先質問が質問グループ・質問カテゴリ違いだった為再質問。 妻の不倫相手より、先月、妻の半裸の写真と共に不貞行為についてかかれたメールが、私に届きましした。内容については、不倫の期間、頻度、既成事実化の為に避妊を一切しなかったこと、また、妻が嘘つきであると侮辱した内容でした。妻を問いただしたところ不倫について認めました。今年の2月まで関係があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への念書の内容について
妻の不倫相手より、先月、妻の半裸の写真と共に不貞行為についてかかれたメールが、私に届きましした。内容については、不倫の期間、頻度、既成事実化の為に避妊を一切しなかったこと、また、妻が嘘つきであると侮辱した内容でした。妻を問いただしたところ不倫について認めました。今年の2月まで関係があったが、1月ごろから別れたかったが、私に送ってきたメールをネタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への知らせと彼のビザ変更について
現在、私の主人は不倫をしています。主人も相手も外国人です。 確実な証拠を持っておりません。 そして、主人も、不倫相手も不倫の事実を認めていません。 先日、彼女に会う機会がありました。私は彼女に「お願いだから、私の夫と、私の家族を奪わないでほしい」と伝えました。ただ、彼女はひどく酔っていたので、覚えているかどうかは分かりません。時間がなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神暴力・ネグレクトに値する慰謝料と財産分与
ベストアンサー度重なる言葉の暴力や、私の持病に対し無関心・非協力かつ 思いやりのない態度、生活費は催促しないと入れない、 結婚4ヶ月で彼からのセックスレス を受け、 抑うつ・自殺年慮が出てしまい、精神科医より 別居を提案され、今年の2月より別居をしております。 自身の手帳に事細かに言われた事を残しています。 最後に暴言を吐かれた日を受傷日として、 現在も就労不能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の進め方
ベストアンサー夫婦間の価値観のちがいで喧嘩から私を侮辱することから(お金以外は求めない)給与を私名義の口座に回避したところ生活費もくれず信頼関係はないと今年3月に離婚調停を申し立てられました。 六月の調停では婚姻費用調停が成立しました。 こちらからは離婚するきはないのですが 生活費を支払ってくれないと調停ではいってますが 家のローン、光熱費、通信費、学費と給与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料と堕胎の解決金について
夫から不倫の末相手を妊娠させたと告げられました。 私たち夫婦に離婚の意思はなく、不倫相手に堕胎してもらい、私から不倫相手への慰謝料請求、不倫相手から夫への堕胎の解決金請求(中絶しろと酷い態度をとったようです)を相殺して終わるのがベストだと思っていました。 が、相手が解決金を要求しているようです。 ここで質問です。 慰謝料、解決金が相殺されるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の範囲について
私の不貞行為が原因で離婚協議中です。 財産は基本的に貯金のみで、不動産や車などはありません。 これまでも家計は全て妻が管理しており、私名義のキャッシュカードも妻が持ち、 私が自由にお金をおろす等できない状況でしたが、 先日妻の口座へ全額移されていることが分かりました。 その後、支払い等でその貯金を切り崩して使っているようなのですが 財産分与はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。
私は不貞行為をしました。 2ヶ月前に主人にばれて、それ以来 会話もなく家族としての生活が難しくなっています。 子供が3人いて、10歳8歳6歳です。 私は子供と離れたくないので、離婚は避けたいです。 でも主人は、離婚してほしい。といっています。勿論、親権は渡さないといっています。 不貞行為は2ヶ月で、肉体関係 が2回ありました。 私は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停離婚調停において申立人から陳述書未提出についての対応
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられ、第2回目を迎えます。夫側は調停員から離婚理由を陳述書として提出するように指示がありましたが、期限を過ぎても提出がありません。代わりに代理人弁護士からお手紙が届き、第三者として申すが、お互いの人生のため離婚すべきと書いてありました。このような申立人、並びに弁護士はどのように考えて調停に臨んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の穏和な解決にむけて
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上まえに、私の不倫が夫にみつかりました。未就学児の子供が2人いますが、出来るだけ円満な解決ができるよう、話し合いを重ねていますが夫の怒りはおさまらず、不倫相手とやりとりをしていた、今は削除されているLINEの復元が、やりなおしの最低条件である事と要求されています。しかし、数ヶ月、弁護士や、探偵、業者に依頼しても、復元は難しいとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士との三者協議、注意点とは?
ベストアンサー私の飲酒の問題と金銭感覚の違いで、4ヶ月前に子供(一才)を連れて実家へ戻り、別居状態です。 私は反省点、改善点をしっかりと見極め、離婚を回避したいと強く思っています。 子供に会わせて欲しい旨、離婚をしたくない旨を伝えてきましたが話は平行線となり、妻側に弁護士がつきました。 近く、妻側の弁護士と妻と三者による面談に行くこととなりました。 そこで質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居1年半からの復縁希望。
ベストアンサー現在、妻と娘と別居状態で1年半が経ちました。妻からのアクションで、別居生活が始まりました。妻の両親も自宅の荷物を持って行ったりとやりたい放題で、しばらくの間は私から妻に戻ってきてほしいと懇願しましたが、後に弁護士が入り、連絡することを止めるように文書で指示があり、ずっと連絡するのを我慢してきました。妻が申し立てた離婚調停も一度は不成立に持ち込み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去に不貞をしたら、有責者となるのでしょうか?
ベストアンサー夫側です。 妻への離婚要求中です。 私は2年ほど前に不倫をしており、妻にバレました。 不倫相手に制裁を与えたい!等と言って聞かず、そもそも妻とは価値観が合わないこともあり、それだったらと離婚を要求しました。 すると、妻側は不倫相手には一切要求しないし、離婚はしないでくれ。 ということで、撤回しました。 (その後も不倫に関してネチネチ言われる事は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居の事と親権について揉めています
1週間前に1歳の子供を連れて誰にも言わず家を出ました。出たその日に夫と夫との母に出ていったことを連絡しました。出た理由としては、夫と数ヶ月前から喧嘩状態であり、夫婦の関係は破断していて数週間前に夫にでていけと言われたからです。 そして、夫は元々親権がほしいと言っていたのですが、数ヶ月前にいらないと言いました。しかし、離婚協議書について話していたら...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 修復」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから