21,273件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の主張は法的に認められるものですか?

ただいま、妻との離婚を控え妻の不倫相手と示談交渉中です。 最初は、こちらの要求である。示談金の支払いと何ならかの理由で本件不倫関係の事実が、不倫相手の妻に知れてしまった時に懸念されるであろう、不倫相手の妻からの私の4人の子供達の親権者である妻へ対する慰謝料請求を不倫相手に補填していただく事を要求しその条件で示談を成立させる話しをすすめてきました...

弁護士回答
    2
  • 相手方行方不明の審判(準備書面)

ベストアンサー

今現在行方不明の離婚した主人を相手方として、土地家屋の全てを主張する財産分与審判を自分で申し立て中。土地家屋は、評価額900万、ローン残1000万のオーバーローン。名義変更出来た場合は、実家の援助で一括ローン返済予定。24年結婚生活中、借金等の金銭トラブルで3回失踪、遺棄。慰謝料も請求できない状態。家裁より、通常は財産は半分が基本、弁護士の先生...

弁護士回答
    3
  • 子供を連れて3

夫が明日の夜 仕事の都合で出かけるみたいです。 そのうちに 夫の実家に居る子供を連れてこようと思っているのですが 警察に通報されたりする可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 給料を下げる理由について

【相談の背景】 自分は自営業で 父親と弟が社長になっております。 自分は1年半前に 元嫁が不倫し、父親や弟等の親族を頼り、お金を借り探偵を雇い証拠を突きつけて子供2人の親権を取って離婚しました。 ですが最近面会を初めて子供たちがとても元嫁を求めてしまい、 私達で悩んで決め、再構築する事となりました。 その事を自分の親族に伝えると とても怒り狂い...

弁護士回答
    1
  • お付き合いしている方の弁護士さんからの手紙

【相談の背景】 約2ヶ月前からお付き合いさせていただいている方がいるのですが、、 2日くらい前から連絡がなくなり本日速達にて彼の弁護士からお伝えしたい事がありますと速達で手紙がきていました。 最後会ったのは11日で最終連絡は12日でした。 いつも相手から連絡してきてくれる感じだったので待っていたので心配していたのですが、、連絡もなくいきなり弁護士さん...

弁護士回答
    3
  • 親権をどちらが取れるか。子供の面会について

ベストアンサー

3歳になる息子の親権(監護?いくつかあるようですが全て)はどちらがとれる可能性が多いですか? 原因は主人の度重なる浮気です。 私は主人の自営業の手伝いを少しし、申告は月に20万ですが実際は2万しかもらっていませんでした。ほぼ専業主婦です。貯金は毎月必要な分しか貰っていなかったのでほとんどありません。主人の2回目の浮気が発覚し、現在子供を連れて夜逃げ...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の不倫証拠能力について

ベストアンサー

夫が約1年間不倫をしていました。 夫婦での話し合いの結果、離婚せず、相手へ慰謝料請求もしないが、相手へ私自作の誓約書を送付し、署名捺印後返送させる形を取ろうと思います。そこで2つ質問があります。 ①下記の内容をパソコンで作成し、住所、氏名、捺印して相手が返送した誓約書は、今後もし私が相手に慰謝料を請求する際、相手が不倫を認めた証拠となり得るでしょう...

弁護士回答
    3
  • W不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場でW不倫しました。 両夫婦とも離婚はしないです。 相手の配偶者は話し合いを希望せず、四者間0和解で円満に早期解決を望んでるそうです。現在相手女性が弁護士を雇い四者間0和解に合意するよう求められています。 発覚した後に、相手女性より夫とは今後連絡しないことを誓うと言われました。それにも関わらず、一度夫の職場経由で連絡をとられま...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の即時抗告について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして、ご質問させていただきます。 よろしくお願い致します。 婚姻費用がなかなか決まりません。 査定額より低めの金額でしたが、夫は私が離婚原因だと強く勘違いしているため、婚姻費用の支払いは不要だと主張しており即時抗告がなされました。 実際は夫の暴力や夫の両親が、嫁いだのなら自分の実家と関わるなという価値観の違い等です。 ...

弁護士回答
    4
  • 愛人の婚約不履行について

私はシングルマザーで、彼の愛人を1年1ヶ月しています。 私には1年前まで他にお付き合いしている人がいましたが、彼に『2年以内に奥さんと別れるから、彼氏と別れて欲しい。仕事も辞めて欲しい。2年待って欲しい』と言われました。 彼の事が好きだったので、彼の望む通り彼氏と別れ、仕事も辞めました。 そして、彼の職場近くに家を用意してもらい、引越しました。...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫裁判について。放っておくのはまずいでしょうか?

私の弟が不倫関係になっていました。交際期間は三年で肉体関係もあります。当初は旦那から別れて結婚したいとの事でしたが旦那のもとに戻り旦那から慰謝料の請求がきました。離婚はしないとの事。ただ、これには事情が有る様で相手の旦那にDVがあり相談相手から肉体的関係にまで発展したそうです。不倫が発覚したのも不倫相手が殴られて白状したみたいです。別居期間もありその期間...

弁護士回答
    2
  • 未成年女性と不倫した夫に対し、両親と共に訴えることは可能か?

【相談の背景】 夫が店長で働いていたお店に16歳から現在17歳の女と不倫関係にありました。 旅行に2度行っており夫から証言と日付ありのプリクラがあります。 女側の両親も夫が既婚者、妻が妊娠中と知りながら許可してました。 両親の言い訳としては夫は外国籍のためビザの為に結婚したと聞いていた。妻が夫の遊びには無関心という風に聞いていたとの事です。でも...

弁護士回答
    1
  • シェルターに入った妻と修復したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私(37歳会社員、外国籍)の妻(35歳主婦日本籍)が子供3人(4歳3歳1歳)と犬一匹(16歳チワワ)を連れて家出して三日目になりました…今振り返ってみると、妻への暴言と子供への厳しい躾が原因だと思います。妻が家出した前日、家計精算と子供の躾で妻と喧嘩になって、私も感情的になって、じゃ子供連れて出て行けって言ってしまいました。本心ではありませんでした...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れたいが脅されて怖くて別れられません。

ベストアンサー

2年ほど付き合っている男性がいて彼は既婚者で私は独身です。 彼は私と一緒になりたいと一年ほど離婚調停をしています。 ただ私は彼と結婚はもう考えられずもう会えないと伝えたら、一緒になるために頑張って来たのに許せないと下記2点を言われました。 ①今決まっている離婚の条件が私と一緒にならないとなると彼にとって悪すぎる。もう最終段階だが条件を変えてもらう...

弁護士回答
    2
  • 実父からの度重なる長年のDV。解放されたい。

ベストアンサー

自分の実父の件です。父は現在77才です。15年以上前に不貞騒動を起こし、家族に対しての暴言暴力が今も続いております。私は階段から突き落とされたり、首を絞められたり、母は肋骨骨折や打撲等日常茶飯事です。その為、私も母も精神面をやられてしまい、精神科に通院しておりますが、精神科に行ってる事で、きちがい扱いします。生活費である年金が振り込まれる通帳も独占...

弁護士回答
    10
  • 子供の世話と親権について

ベストアンサー

妻と親権争いをしています。現状は同居で、5歳の子供が一人います。 妻は仕事で帰宅が7時から10時と不規則で、妻が早く帰る日以外は、幼稚園の迎えや寝かしつけ等を私が行っています。基本的に夜9時までに寝かしつけています。ただ、妻の仕事が休みの日や、妻が早く帰る日は妻が寝かしつけを行います。その際、妻は自分の都合で子供を夜10時〜11時まで起こしていること...

弁護士回答
    3
  • 財産分与・特有割合裁判での勝ちめの確立について

ベストアンサー

弁護士さんへの依頼を検討しています。 財産分与のついて裁判する詳細内容は下記の通りです。 新築マンション3500万で購入。築4年経ちます。 その内、私の両親と叔母夫婦からマンション頭金1500万円現金で借りました。 下記の様にマンション売却金から特有割合1500万円の支払を元夫に求めいます。 元夫への返済条件例≫ マンション売値4000万-特有財産1500...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定に必要な書類は何か、確定申告書の提出は必須ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の養育費の算定のため、源泉徴収票の提出を双方に求められています。私は子の監護権を持つ母親側です。 夫は高収入ですが、最低額に決まった婚姻費用も滞納し、養育費も支払う気がありません。 前年度の源泉徴収票を確認したところ、「社会保険料等の金額」の桁が、間違っていることに気が付きました。 確認したところ、iDeCoの金額が事務的な...

弁護士回答
    4
  • 口約束での養育費支払いの有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の妊娠中の不貞で離婚します。 養育費について交渉中です。 夫は、不貞発覚後に 「養育費として月6万ボーナス時に15万払う」と言っています。 ですが、今は、算定表どうり支払うと言っています。(算定表で行くと2-4万程度) これは、録音もあります。 さらに、夫の弁護士から 「『依頼人は月に6万ボーナス時に15万支払うと話した』そうで...

弁護士回答
    1
  • 大至急ご回答をお願いします!!

昨日、弟が実の父親を殴り、現在警察に居ます。 両親は離婚をしておますが、事情があり1年程住居をともにしていました。前々から早く新居を探し退去してくれるよう要求はしていたそうですが、いっこうに退去する気配はなかったそうです。弟とは以前から口もきかないほど仲が悪く、何かにつけ父親は文句を言っていました。自分が実家にいるときは自分がその対象でした。昔...

弁護士回答
    7
  • 妻を置き去りにして娘を連れ去った。

【相談の背景】 元々千葉県に妻と娘と住んでいました。 共働きです。 妻が娘を連れてどこかに消えてしまって 離婚を申し入れられている状態です。 (正式な裁判にはまだなっていない) 3/15に妻に生活費を手渡しで払う時に 娘に会わせてもらいました その時3人で多少遠出して 妻がコンビニでトイレに行った時 娘と妻のハンドバッグを車に乗せたまま 妻を無一文の...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への示談内容

ベストアンサー

示談の事で2度目の投稿になりますが、相手より減額での返答をもらっており、返信するにあたり言葉を選びながら慎重に返したいと思いなるべくこちらも早く解決したいのでアドバイスおねがいします。 状況は、夫のダブル不倫で、相手の旦那様は知らないです。私、夫、不倫相手の三者の事柄になってます。 夫への慰謝料求償権を使ってくると思ったので100万で請求しまし...

弁護士回答
    6
  • 調査嘱託の再申請について

今、離婚財産分与の一審中で、私は原告です。 相手が隠し持っている口座を開示させるため、調査嘱託の申し立てをしましたが、却下されました。 却下理由は、口座の有無は、こちらの推測ではないかということだそうです。 すでに隠していたいくつかの口座も判明していて、相手はこれまで全く所有口座の開示をしていないのにです。 承服できません。 そこで質問をさせ...

弁護士回答
    7
  • 育ての母と実の父からの養育費全額返金は成立しますか?逆に訴える事は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の浮気とDVが原因で、小学生の時に両親が離婚しています。母の体の事もあり、私の親権は父に有りました。間も無く、父は浮気相手ではない、今の母とお見合いで、両親と兄弟に猛反対されなが結婚しました。中学生から約9年間DVを受けながら一緒に生活してきました。その後私も家庭を持ち、7年間離れて生活してましたが、自宅を残すと言うことで、支払は...

弁護士回答
    6
  • 調停と親権

こんにちわ。 先日も質問させていただきましたがまたお願いします。 只今別居中で子供二人(4歳と2歳)と私の実家にいます。実家には実母と妹2人が住んでいます。 私は病気療養中で来月治療入院後、主治医の許可がおりれば仕事ができます。今は無職です。 この度、調停を申し込もうと思っています。 相手は今までは親権はいらないと言ってい ましたが、調停にな...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判(被告側)証拠なし 反論のしかた

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判を今現在進行形でやっています。 330万円の請求ですが、原告側夫婦は離婚をするつもりはありません。 現時点では、証拠として原告の夫の念書のみが証拠として提出されています。 念書の内容は「被告宅、新宿で被告と6回不貞行為をした」ということだけです。私としては現時点で不貞を完全に否定しています。 私は、原告夫との...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い期間、支払い金額について

【相談の背景】 旦那には前妻との間に20歳の子供がいます。こちらは再婚して12歳と2歳の子供がいます。20歳まで養育費を払っていましたが大学卒業までにして欲しいとの連絡がありました。 旦那の年収は450万相手の年収はわかりませんがパートとの事です。 20歳まで養育費2万2千円払っていました。こちらとしては今後は養育費は支払う意思はありません。大学進学する際に...

弁護士回答
    5
  • 養育費の支払い義務・減額の権利について

約4年前に離婚し当時4才3才1才の子供を引き取り、公正証書手続きのもと、養育費を子供が20才になるまで月々一人につき2万円、計6万円支払ってもらっています。 今回、元旦那が、再婚したいとの理由で養育費の減額の要求をしてきました。給与額減額等の理由ではなく、自分の都合である結婚を理由に養育費の減額は認めなければならないのでしょうか?そのような回答が多々あ...

弁護士回答
    1
  • 養育費、婚姻費を何としても払いたくない夫

結婚して1年10ヶ月。1歳の子供がいます。 現在別居して1年、調停離婚を申し立て、第1回が終わりました。 私としては養育費6万の支払い、貸したお金(15万)の返済を要求しています。 相手方の年収は460万で養育費は4~6万と言われ、私としては6万ほしいところですが、相手方は2万しか払いたくないそうです。 そして貸したお金は婚前に10万、婚姻後に5万ですが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料と反省文の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子持ちの男性と不倫をし、その妻にバレました。 当方、独身女性です。 相手の男性は婚姻期間10年以上、2人の子供がいます。 1年間不倫をしていましたが先日不倫相手の奥さんにバレ、私に電話と直接会うことがありその際に会話の録音され、事実確認の署名をしました。今後は慰謝料の請求が内容証明で届くことになるかと予想しています。 まだどれ...

弁護士回答
    4
  • 妻が婚姻費用審判中に離職し収入が0と主張していることの反論

【相談の背景】 現在、婚姻費用の審判中です。 私の収入は350万ほど。妻の収入は180万ほど(源泉徴収票)でした。 昨年7月頃離婚調停を私が申し立て、10月ごろ婚姻費用の調停を妻から申し立てられました。離婚に関しては今年6月より訴訟中です 婚姻費用に関しては、今年2月ごろ調停に代わる審判が出ましたが、算定表の額よりも多かったので異議申し立てをし、現在審判...

弁護士回答
    1
  • 言いたい放題で理不尽な元妻に怒りが収まりません。

ベストアンサー

離婚後の損害賠償について、先生方のお知恵をお借りできますでしょうか? 共働き夫婦。婚姻期間2年弱 家事等、夫婦間や生活環境を良くする努力は一切しない元妻から、価値観の違いなど今更な理由から、一定期間と騙され、昨年末に別居。 その後は私の人格否定の罵声の嵐。 過去、家業、両親、まで否定されました。 私の話は全く聞く気さえ無く 常に私の話してる最中...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の相場について教えて下さい

以下の状況の場合、どの程度の金額が慰謝料として相場でしょうか? ◇不倫をしました。相手(女性)は既婚者、私(男性)は未婚者。 ◇不倫期間は4カ月。肉体関係はその間、週1程。 ⇒全て相手側の旦那さんには把握されている。 ◇私の収入は約400万円。 ◇相手には家のローンが3000万円程。 ◇相手側が離婚したことによる収入の減少額は200万円/年。 ◇相手には4歳...

弁護士回答
    4
  • 『死ね』と言われ、生活費が貰えず…

1ヶ月近く音信不通だった旦那とやっと連絡が取れたのですが 音信不通状態の事について触れると 『死ね!このだぼが!!』 と言われ、一方的に離婚を言い渡され電話を切られました。 その後、メールでもだぼが!!などと返信していなくても数通届きました。 口調などから恐怖を感じたので他府県の父親の単身赴任先にすぐ数日間避難しました。 それから怖かった事もあっ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの財産分与について

離婚後に、元夫から、住宅ローンを俺だけが払っていくのはおかしいと言われ、こちらで、住宅ローンの財産分与についてお伺いしました。 元夫の名義ですので、私が負担する必要はないとの回答をいただきました。 その事を元夫に伝えると、以下のメールが返ってきました。 よく意味が分かりません。 ↓↓↓ 「それはプラスの財産で清算したあと残ったぶんに関してはこ...

弁護士回答
    3
  • 宗教について質問してから 最近の事。

ベストアンサー

以前 夫が宗教に反対している投稿をしました。 それからも 宗教には行かせてもらえず 本当に辛い毎日を送っていました。 そんな私を知って 息子たちが 家族会議を開いてくれました。 夫は息子達が家に来た時に お前たちは宗教の話をしにきたのか?と聞きました。息子達は そうだと答えました。 息子達は歳の離れた妹を第一に考えようと夫に言ったところ、夫はおまえ達に...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の裁判の和解案について

いつもお世話になっております。 夫の不倫から現在夫の不倫相手の女性と裁判をしています。先日裁判官の方から和解案が出されました。 和解案の内容は被告の主張は認められない。原告は別居離婚していない点から慰謝料の減額をして請求額は80万円で折り合いをつけては?というものでした。 裁判所からの案なのでこの金額が妥当とは思うのですが、相手の女性は今日ま...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手が家に入ってきた時、追い返す権利はあるか

ベストアンサー

教えてください。 うちの連帯保証人ですが、夫が私を外してくれようとしません。 夫は近々転勤があり遠隔地に転居するとのことです。うちを売却するのでローンを借換えて私を外すことは今はできないと言い、それは嘘ような気がします。 いづれ、転勤から戻る可能性もあるので、、。 だとしたら、売却決定までは私が住むということはできますか? これから夫の不倫に...

弁護士回答
    6
  • 証拠説明書は提出が必要ですか

ベストアンサー

夫へ離婚訴訟を提起し、不倫慰謝料を請求しました。 訴状に、不倫の証拠を色々と添付しました。 しかし、訴状本文には、証拠の引用や説明はありません。 そして、証拠説明書も添付していません。 相手方から 「何を主張したいのか不明。答弁書が作成できない。答弁書提出期日前までに証拠説明書を提出せよ」との申し出がありました。 裁判所からは、提出するよ...

弁護士回答
    6
  • 夫が実家に帰って…

今年の9月に結婚しました。先に籍を入れ、来年の4月に披露宴の予定でしたが、10月末にケンカをしてから夫が実家に帰り、家に戻ってきてくれません… あたしが連絡してもほぼ無視をされ、親が話したいことがあると、義父母とあたしの3人で話しました。 義父母は息子のわがままで申し訳ないと言いながら、あたしが全て悪いことにしてほしいや、愛が冷めたように演技してほし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの求償請求に対する対策はありますか?

【相談の背景】 私の不倫相手から求償請求されました。 元夫とは訴えを起こさない代わりに財産分与を多く渡す事で和解し離婚。そのうち、預金振り分けと自宅に関して公正証書で財産分与として記載をしました。慰謝料との記載はしてません。 それとは別に保険の積立も元夫に全て 渡しました。この保険積立に関しては公正証書に記載しておりません。慰謝料を含む気持ち...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻から慰謝料請求をされていますが、相手からの訴訟の取り下げについて。

【相談の背景】 不貞行為による慰謝料請求をされています。 不倫相手が妻(原告)に訴訟の取り下げを説得し、取り下げをするとの事ですが、本当に取り下げをしてくれるか心配です。 相手は離婚しない状態なので、不倫相手には請求されておらず、慰謝料請求されているのは私のみです。 私と不倫相手との関係も終わっています。 不倫相手の妻は弁護士に依頼していますが、...

弁護士回答
    3
  • 保全処分・子の引き渡し審判が通る場合

ベストアンサー

弟夫婦のことですが離婚を前提に別居しております。嫁が子供(8歳・5歳)を連れて勝手に出て行きましたがその後弟側に子供を連れてきました。(連れ去りではないです)その後保全処分・子の引き渡し審判を申し立てられています。現在子供達は別居前と同じ環境で生活しております。実家2世帯なので母・祖母もおり子供の養育ができる状態です。嫁側は自宅から7時間もかかる県外...

弁護士回答
    4
  • 別居中の児童手当について

ベストアンサー

以前の相談に続きまた投稿させてもらいます。 夫の弁護士さんから再度訪問の要求、手紙などが送られてきました。内容は、あなたの考えがまとまったか?と言う事です。 以前自宅に来た際に、引っ越し先を見つけてるか?など離婚を急かされるような事など言われ、不甲斐ないですが精神的に落ち込んでしまって連絡を絶ってしまっていました。 しかし6月に児童手当が入り...

弁護士回答
    5
  • 公務員の不当人事について。事実無根なのに校長から辞職を促されています。訴えて勝つ見込みはありますか?

相談の背景 私は元正規の教員です。しかし、離婚を理由に一度退職し、今は非正規の臨時的任用教員として働いています。 令和2年9月頃に私の所属長から、本校に2年間は継続で勤務して欲しいと打診がありました。私はそれを受け入れ、教育委員会に面接に行き、正式に契約を結びました。 しかし、11月頃に私の担当している子供が不登校になりました。その理由の一つとして、...

弁護士回答
    1
  • 認知無効の訴えについて

5年ほど前に前妻と結婚。 その際に血の繋がりのない子を認知し、その後僕の子である次男が出来ましたが、一年ほど前に離婚しました。 養育費の取り決めは長男3万次男3万の計6万支払っています。公正証書は作成済みです。 今回血の繋がりのない長男の認知を無効にしたいと考えています。 DNAはもちろん繋がりがないのは確定しており血液型も親2人B同士に対して長男はAB型...

弁護士回答
    9
  • DV、不貞は監護者として不適格と判断されてしまうのでしょうか。

ベストアンサー

監護者指定の審判中です。 子供に対して暴力は振るっていないが、それはまだ子供が小さい自分の思い通りになる時期だからであり、今後大きくなると暴力を振るう可能性があるので監護者として不適格だと主張されております。 今現在、子供はこちらにいるのですが、監護者として相手の方が指定される可能性は高いのでしょうか。 事実、相手に対しては喧嘩の際物を投げ...

弁護士回答
    4
  • 相手型弁護士からの和解について

ベストアンサー

不倫裁判を行っていて、第1回期日の際に相手の弁護士は出席せず、反論の書面を提出すると言われ、最近、反論の書面が届きましたが、デタラメや不知ばかりで反論にもなってませんでした。 反論の書面を出したにも関わらず第2回期日がある前に和解のご提案が届きました。しかし、興信所の証拠で明らかなのに、相変わらず不貞は否定しつつ、100万円で和解してくれと言われたの...

弁護士回答
    5
  • 医療過誤における、家族内の分配について。

ベストアンサー

30代男性です。兄弟は、姉、兄、私。 2018年5月に父が他界しました。私の両親はもう25年ほど前に離婚していて、父は離婚の原因ともなった当時の愛人(籍をいれているかは分かりませんが、恐らくは正式な夫婦)と生涯を添い遂げました。 父は2018年の4月頃に体調を崩し、某病院に入院し、5月まで治療と手術を繰り返していましたが、すぐに終わると言われた手術をキッカケ...

弁護士回答
    2
  • 不貞疑惑の慰謝料については

ベストアンサー

以下について法的見解をお伺い出来ればと思います。 事案 仕事の出入り先の既婚女性とlineのやり取りを二ヶ月前に始め、様々な相談に乗っている間に、お互いの休みがたまたま合致した所で直接会って聞くことになりました。 性交は無かったものの、lineでのやり取りで疑わせるような内容があり向こうの配偶者の発覚後、密室内で会っていたことを認め、その疑わしき行...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから