21,277件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与。財産管理していたものの責任になるのですか?

婚姻期間中に妻が管理していた財産が以下のとおりだとします。 A 妻の個人的な財産(銀行預金) B 妻の個人的な財産(動産、証券など) C 夫の個人的な財産(現金) D 共有の財産(銀行預金) Cの夫の個人的な財産について、妻がBの取得のために夫に無断で一時的に借りていたとして、それをBからCに直接返さず、AからCに返した場合、普通に考えると返済済みととらえられます...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元不倫相手に慰謝料請求

去年1月半ばに旦那の不倫が発覚し、それから2ヶ月後に関係は終わったみたいです。私は相手の女に(不貞の事実証明と、旦那との一切の接触を断つ)と言う内容の誓約書を書いてもらい署名と拇印をもらいました。その時に相手にはこの誓約書を持って弁護士に相談に行きますのでと伝えたのてすが、それから私も子供の入園やでバタバタしており、なかなか弁護士さんの所にも行けず...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停条項不履行に対する対応策相談

ベストアンサー

平成26年2月に私が相手方として離婚調停に臨みました。 調停成立の条項として「申立人は平成28年3月31日に現在居住するマンション(小生名義)から退去する。」があるのですが期日以降も居住を続けており、玄関の鍵も勝手に変えられてしまい入室できない状況となってしまいました。私物も沢山あります。家庭裁判所に条項不履行の旨報告したところ法的執行はできないが確認...

弁護士回答
    4
  • 調停の日程を変更するのは可能ですか?

離婚調停の申立、監護者指定及び子の引渡し調停の申立をしています。 日程が8月中旬です。それまでは子供に合わせてくれません。その間、子供と生活を共にしたいのですが、何か方法はないでしょうか?旦那が実家に連れて帰り、学校も送迎していて、子供に会える時がありません。子供はママに会いたい、ママと暮らしたい。と言っているのに、話をそらしたりするそうです。唯...

弁護士回答
    1
  • いきなり弁護士を立て離婚調停すると言われていますが、まずは話し合いをしたいです

ベストアンサー

大喧嘩をして妻が子ども(6ヶ月)を連れ実家へ帰りました 一度は説得して戻ってきてくれましたが、一週間後実家に再度帰ってしまいました その一週間は、落ち着いたら話をしようということで 特に穏やかに過ごしていました(出て行く直前まで) 実家の人間に連れて行かれたと後から分かりました その後、妻とは一切連絡も取れず(全てシャットアウト) 母親と義理の父で期...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

はじめまして 妻が浮気をしていることが、わかりました。 妻はまだ、私が気付いていることを知りません。 私は妻の浮気を理由に離婚する方向で話しを進めるつもりです。ただ妻の浮気相手に慰謝料を請求したいのですが、相手の名前と携帯番号ぐらいしかわかりません。恐らく妻も相手の住所までは知らないと思います。 こういう場合、浮気相手は逃げ得なのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 親権について。それでも親権は主人にいきますか?

結婚二年半、子供一歳2ヶ月です。主人は私の不貞行為が離婚原因だと私のいないうちに子供を連れて出て行きました。どんな理由であっても私が不貞行為をしてしまったので悪いですし深く反省しています。しかし子供の世話や子供にはきちんとしていました。それでも親権は主人にいきますか?親権を私になるためにはどうしたらいいですか?

弁護士回答
    2
  • 私は有責配偶者になり得ますか?

ベストアンサー

結婚11年、2児の母です。 長年に渡る夫からの束縛・モラハラの末、私が不倫をしてしまいましたが、それを知っても夫は離婚しない、私の精神状態がどうなろうが子供の為にもこのまま一緒にくらしたいと言いました。 私は長年に渡る束縛・モラハラで感情がなくなり、夫と同じ部屋にいることも苦痛になっていた上、不倫発覚時の豹変ぶりや私への執着でもう夫には恐怖しか...

弁護士回答
    4
  • 義両親について

結婚6年目、別居3か月、4歳の子供がいます。 結婚してから義両親からの虐めや過干渉、束縛、口出しなどが多く、ずっと我慢をしてきました。(徒歩10分程の距離) 特に子供に対しての執着が酷くて、ものすごく困っています。 また、夫がその行動に加担し、私1人ではどうにもなりません。 以前、離婚したいことを夫に伝えると、離婚はしたくないから、義両親から被害に合わ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の荷物の搬出について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫が出て行きました。 離婚したいとのことですが、私は幼い子供2人も居るので離婚に応じるつもりはありません。 自宅に(私の親名義)荷物を取りに来たいと言っていますが、突然出て行って、私もまだ心の整理がついておらず、今は夫の顔を見たくないため、配送業者に依頼したい事を夫に伝えましたが、「俺が取りに行く!」 の一点張りで困っています...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 兄弟不分離と監護権の変更について。

私、母親の不貞で離婚前子供達を連れ去られ 子供に会わせてほしければ離婚届にサインして住むところと仕事を決めろと言われ泣く泣く親権を譲りました。 ですがやはり親権を取り返したいです。 こちらには結婚中ずっと子育てしてきた実績もあります。 ですが今元旦那の実家行って8ヶ月の実績もあります。 五歳と2歳です。 五歳の子供は私に会うと別れ際泣きじゃくる...

弁護士回答
    7
  • 妻の不倫相手について

ベストアンサー

約一年半前から妻が未婚男性と不倫関係にあります。 以前、その事実が発覚したとき 一度目は警告し、 二度目は 不倫相手の男性の会社へ乗り込み 会社の所長に代理人になっていただき、 彼からもう会わない旨の誓約書を取りました。 その後、また会っていたことが わかりました。 ホテルでの写真、 連絡を取っていたメールなどの 証拠はあります。 妻とは離...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料等を沢山もらうには

ベストアンサー

別居中の不倫した夫から、離婚請求をすると聞きました。私も、さっさと離婚をしたいのが、本音です。けれど、養育費は払っても、私に慰謝料等のお金は1銭たりとも渡したくない。とその様な状況です。払わなくてよければ、養育費も払いたくないらしいです。私の母に、お嬢さんを説得して下さい。自分から、婚姻費用をもらって生活するより、母子手当てをうけ、子供は必要なら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費はとれるのか!?

ベストアンサー

10年間年に2~3回の暴力とモラハラを受けてきました。最後は警察を呼び旦那にはもう暴力をしないという念書を警察署で書いたそうです。私も今日、あった出来事と怪我の写真を警察のDVの専門の科に保管してありいつでも開示出来るようにしてもらってます。そして、前から次の暴力があれば離婚すると伝えてあったので離婚すると警察の方に伝えて貰いました。すると、警察署を...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で相手が弁護士をつけている場合、こちらも弁護士をつけるべきですか?

ベストアンサー

夫の自己中心的な理由で昨年5月より別居中。2か月後離婚届けが送られてきました。 今月、代理弁護士から調停申立します。と手紙が届きました。 内容が「当職にご連絡いただければ対処させていただきます。離婚条件は本人へ直接の面談はご遠慮してください」との事だったので、私は電話で、「夫が言っている条件はなんですか?」と聞きました 夫と打ち合わせして連...

弁護士回答
    12
  • 離婚調停中の子供の安全性と面会交流についての主張

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 (私は被告) 去年の7月に息子(現在2歳4か月)を連れて妻が出ていき別居となりました。 3月に一回目の調停があったのですが、私は子供が幼い事から離婚は拒否をしております。 私は復縁したいとの希望がある為、妻の子供への対応に関して言いたいことが有りましたが何も言いませんでした。 しかし今後は親権に関する主張もしていか...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との離婚での親権問題について調停で勝つ可能性はあるか?

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚で揉めています。 一番は親権問題です。子供は2人で13歳と10歳男の子です。 上の子は父親(夫側)と一緒に住みたいと話をしています。弟の方はお兄ちゃんと離れるのが嫌なので夫側につく方向でいるようです。父親と子供達の関係は良好な方です。 これまでの育児は私が(妻)が殆どしてきました。夫は休日に子供達を何処かに連れていくなどは...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議で上がった事柄に対する対応についてまた、今後のこちらの動き方について

今自分は30代。学生です。年収は200~210万程度です。 結婚して1年3か月、7か月になる子供と、第2子がお腹の中にいます。 結婚にあたり、自分が学生であることは承知。私は学校に近いところに住んでいましたが、住居も奥さんの職場、係りつけの産婦人科が近くにある、電車移動は嫌だという条件に合わせる形で、自分が引っ越し、学校や職場の通勤通学が1時間以上に強いられ...

弁護士回答
    4
  • 約2年に渡る私(母親)の不貞による離婚、親権について

約2年に渡る私の不貞が明らかになり、夫は離婚と不倫相手への慰謝料、また7歳の娘の親権を求めています。 同居したままで、家事育児はこれまでも現在も私が行っています。 ですが、私は残業や友人に会うなど理由をつけては夫や同敷地内別宅に住む義両親に子供を預けて不倫相手に会ったり、夜子供を寝かしつけてから夫に託して相手と会い、朝子供が起きるまでに帰るなど...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、夫名義の家を任意売却してもらうことは出来るでしょうか?

ベストアンサー

夫の故意の遺棄の為、離婚を考えています。 せめて、家を慰謝料代わりに貰いたいのですが、 夫は任意整理中、養育費や学費も払わなくなることが予想されるので、 私に任意売却してもらうことで、確実に家を貰う事が出来るでしょうか? 最近相続したもので資金は用意できそうなので、競売になったら買い戻そうかと考えていましたが、 住宅債権回収機構から、再三電...

弁護士回答
    5
  • 不倫の求償提訴について教えてください。

不倫相手の奥様に訴えられ、慰謝料を請求されました。 わたしは慰謝料を払う運びとなるのですが、そこでお聞きしたいことがございます。 例えば、私が奥様に100万円の慰謝料を支払ったとします。 そのあとで相手の男性に対して求償提起して、「半分払ってください」と言ったとします。 それで男性が、「僕はもうすでに、妻に自分の分の慰謝料は払っているから、君には...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

妻の不倫について質問させてください。 10歳と5歳の子供がおります。 妻との関係は良好ですが、ドラマのような話なのですが、妻がサッカーのコーチと不倫しているのを発見しました。まだ当人たちには伝えていません。 今後、不倫相手に慰謝料の請求を考えています。 子供のためにも離婚は考えていないのですが、事実を突きつけた時に、離婚を希望された場合、こちら...

弁護士回答
    6
  • 求償権について。最初はメールでも大丈夫ですか??

不貞行為の慰謝料を払いました。 深い関係ではありません。 最初は申し訳無い気持ちでしたが… 脅迫され続け、支払ってしまいました。 他言しないと自ら明記した書類を送ってきたにも関わらず他言していたこと、離婚できないのならあなたが私に慰謝料を払って。と、少し意味がわからない事を言われ、だんだん苛立ちを覚え始めました。 支払うと同時に私から示...

弁護士回答
    3
  • 不倫調停 取り下げについて

ベストアンサー

ダブル不倫をしてしまい、不倫相手の奥様から調停で訴えると手紙がきていました。 そこで私は、ちかいうちに入院してしまう事、入院場所や病名などを伝え、入院前にあって事実を話したいと手紙を出した返事が来ました。 調停は民事なのでお互いの日程で良い日に調停日の設定ができるのに逃げるのか…。 でも、2人であって話す勇気はなく、私を困らせる為に調停をす...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されて困ってます

【相談の背景】 未成年社会人です。先日不貞行為をしてしまい、示談金300〜500が相場だと言われ、300万円を請求されました。示談の話が進んでいましたが、示談に至らず、相手が弁護士を依頼し、300万の請求をされました。既婚女性と連絡をとっていたのは1ヶ月程、不貞行為は1回です。相手はお子さん2人0歳、3歳くらいです。離婚はしないということです。女性からは夫婦仲は...

弁護士回答
    2
  • 子と別居、母親優位でも親権はとれるのか?

代理です。 母40代後半、義理父40歳、子10歳。 互いに再婚。母正社員、義理父は精神疾患で母と再婚してから10数年生活保護受給者です。義理父は1日の大半を家で過ごしていますが、家事全般と子の育児は母が95%で義理父が5%あるかないか…代理者もその光景を不思議にみてました。 代理者は子10歳とは歳の離れた異父兄弟にあたります。 このたび義理父のモラハラで離婚を...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄に当てはまりますか?

ベストアンサー

2月のことです。 主人が離婚したがっていました。 私は産後まもなく応じる気力も無かったのですが、まずは別居をとのことで主人がアパートを借りることになりましたが、まとまったお金がなく6月のボーナスが入ったら出ていくとの話になっていました。 しかし毎日喧嘩が耐えず、殴られはしないものの、怯えて暮らしていました。 そして4月、大きな喧嘩になり、身の危...

弁護士回答
    2
  • 離婚はしたくないが円満解決の方法が解らず助言を求む

ベストアンサー

妻代理人(弁護士)から離婚協議依頼を送付された。 妻とは離婚に関する話し合いを一度も持った事は無く、過日子供と春休みの為、帰省するとの話で家を出た(根耳に水である)。 その後、私が不在のうちに家財道具を持ち出した後連絡が取れなくなった。 数日後、代理人を名乗る弁護士より、一方的に離婚条件の提示・婚姻費用の請求・妻並びに妻の実家/勤務先への接触を...

弁護士回答
    5
  • モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その2

ベストアンサー

はじめまして、質問させてください。 現在、結婚生活20年です。 (結婚前に内縁期間が3年) 子供は19歳と12歳です。 内縁期間は身体的なDVが2〜3ケ月に 一度のペースで周期的にありました。 (紫痣が全身に残るようなDV) 結婚し子供が生まれてからは 身体的DVは消え、代わりにモラハラ的な 発言が増え、 4年前からは特に酷く、モラハラ発言も 近所一帯に...

弁護士回答
    3
  • 養母からの面会拒否について

【相談の背景】 数年前に離婚し親権を元夫がもっています。公正証書などは作っておらず、面会は会える時に数回しており、養育費も決して多くはない額ですが支払いしております。 この度面会のお願いをしたところ、元夫から再婚した旨の知らせがあり面会を断られました。 いつからなら面会可能か聞くと養母から連絡があり子供達が成人してからの判断で面会したいと思う...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻とは??

ベストアンサー

離婚を考えています。 結婚して23年 長年の暴言 自分が1番でないと嫌だという考え方に嫌気がさし 子供達も下が成人を迎えるという事もあり決意しました。 ・婚姻関係破綻とはどういう状態ですか? ・別居した際離婚までの間生活費を旦那が支払う義務はあるんでしょうか? ・破綻後男性とお付き合いする場合どれ位の期間が空いていれば不貞とみなされないんでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 弁護士解任後の請求について

【相談の背景】 離婚慰謝料請求で5月から弁護士さんにお願いしているのですが、あまり進展がない為、今月に入り解任を申し出ました。 着手金は契約時点で返還はないとのこでしたので諦めておりましたが、協議の基礎報酬を全額請求されました。 何も進展していないので一部はあるとしても全額には値しないのではないかと伝えましたが、途中解任の時点で終了になる為全額...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定を拒否されています

ベストアンサー

【相談の背景】 出産しました。 元彼と今彼の交際期間が空いていなく、どちらの子か分からず、この事実を伝えた上で今彼と入籍しました。 今年に入って性格の不一致で離婚しました。 今彼の嫡出子になっています。 お互いが面会拒否しています。 どちらが本当の父親か知りたいので元彼にDNA鑑定をして欲しいと思い、連絡してみたところ返信もなく拒否のような感じでし...

弁護士回答
    1
  • 元妻に警察に通報されました

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年に私の不貞が原因で離婚しました。子供が3人おり、公正証書の面会交流については具体的な月1回などの決まりがなく、離婚直後から私が連絡して可能な場合は会わせてもらっていました。 途中から真ん中の子しか会わせてもらえなくなり、半年前からは子供の意思を尊重してと会わせてもらえなくなりました。 メールでしか連絡を取っていなくて、公正証書...

弁護士回答
    7
  • 別居中の妻のやり方と連絡拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私と妻は別居をして、約三か月程たちます。別居当初、別居のルールを決めたいと言ってもはぐらかし、結局曖昧なまま私の連絡について妻に都合が悪い話は無視されて困ってました。 そして、最近では子供関係やお金に関する連絡まで何かに理由をつけて無視をされてしまいます。 妻が管理しているジュニアニーサの内容確認をさせて欲しいと妻に言っても「絶...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用審判、荷物引き渡しについて

ベストアンサー

3点ほどお伺いしたいことがあります。 ①婚姻費用審判について 3月上旬に審判の期日が決まりました。 調停ではお互いに公的な収入書面や私が自営なのでその補足書面も提出していて、不調から2か月あるので、こちら側は最新の確定申告、主人側は私の経費に対して脱税対策をしているというので、その日までに立証…は経営に関わる事なので難しいと思いますので、主張といっ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者同士での不貞行為を相手の配偶者に伝えた場合の相談です。 【質問1】 伝えた方は、慰謝料請求額が多額になりますか。 また、離婚する場合、しない場合の慰謝料を教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 来月1回目の調停があります。

今、夫と別居中であり、私は2歳の子供と同居中。私は離婚の申し立てと婚姻費用の申し立てをし、夫は円満の申し立てをしています。別居理由は、夫が生活費を浪費し経済的な協力がなく生活がギリギリ、アルバイトのままで家庭を持つ人間としての自覚がない、家事や子育てに非協力、子供へ暴言をはいたり言葉の暴力がある、度重なる浮気(メールで性的関係があるような内容あり...

弁護士回答
    3
  • 莫大な慰謝料

以前質問させていただきました。 今年の4月までの半年間、不倫をしてしまい奥さんにバレて別れました。 今日奥さんから連絡が入り 『今日会わないのであれば、会社に行くから』 などと言われ、困惑しましたが仕事中に急遽面談となりました。 急だった為、ICレコーダーなどの準備ができなかったのですが ・離婚することになったから、慰謝料を支払うこと (...

弁護士回答
    2
  • 彼の父は暴力団員で私は警察家系。結婚のリスクは?

【相談の背景】 私には結婚を考えている彼がいます。 彼の父親は現役の暴力団ですが、彼の両親は何年も前に離婚しており、現在、彼自身は母親と暮らし、一般企業で働いています。 両親は結婚によって家族や私の生活、将来の子どもに不利益が生じないかを心配し、反対しています。親族に警察官がいることもあり、より慎重になっています。 以下について教えてくださ...

弁護士回答
    1
  • 元夫が盗撮、慰謝料はいくらでしょうか?

初めまして。 去年、7月に元夫が盗撮しているカメラを見つけました。それから別居して、今月離婚届を出しましたが、初めは慰謝料代わりに、借金は自分(元夫)が払う、車は私が使って良いというものでしたが、今は車は自分が所有者だから、返せと言って来ています。そして、弁護士を入れてそちらからの金額が納得いくものであれば払うと言われました。 私は、旦那の顔も...

弁護士回答
    2
  • 保護命令申立について

ベストアンサー

妻による暴力・暴言を伴ったDVを理由に別居をし、二度目の離婚調停を申し立てています。 経緯についてですが、一度目は6年前に申し立てたのですが、相手の強い慰謝料請求により不成立となりました。 その後の裁判移行は精神的に疲弊し、進めることが出来ませんでした。 今年に入り、改めて離婚の協議を図るべく手紙とメールの連絡をしたのですが、住所を開示しろと言...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の相手女性に慰謝料の請求はしたいのですが、どのようにすれば。

ベストアンサー

はじめまして。夫と別れてもうすぐ2年と4ヶ月です。夫と別れた原因は性格の不一致という事でしたが、今にして思えばその他に、女性関係で頻繁にけんかするようになったのも原因の一つかなぁと思い始めていました。当時は、遊んでもデリバリーヘルスというお金で解決する風俗なんだろうと思っていましたが、昨年、友人が実はある人と不倫していたと知らさせ、びっくりしま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における自分での対応と弁護士依頼のメリット・デメリットは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられた場合、どうしたらいいのでしょうか?簡単に気持ちを言うと、離婚はしたくありません。まずは別居などで様子をみてもらいたいです。これは、子供たちの未来のためです。 様々調べると、調停なので以下の方法があるかと思います。 1. 全て自分で対応 2. 弁護士に依頼する それぞれの場合のメリットやデメリット、リスクなど...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

平成10年に結婚、現在小学校六年生と三年生の子供がいます。 夫にはちょうど二年前から愛人がおり、事実の発覚後は開き直って発覚同年平成18年の11月から家出して(本人は別居と言っていますが)愛人宅で暮らしています。 昨年(平成19年)10月に、夫と愛人が連名で通知人となり、その代理人から離婚へ向けて話し合いをしたい旨の通告書が届きました。私には離婚の意思は...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について不安があります

ベストアンサー

現在離婚調停中ですが、相手が子供との面会を求めています。今月中にこちらの意見を相手へ伝えなければなりません。 しかし面会をさせたくない理由がありまして… 普段から子供と関わることをしなかった相手が、離婚となると急に子供に会いたいと強く主張してくるようになりました。 過去に子供が入院中も、夫婦喧嘩を子供に伝えて帰るなど、配慮に欠けるところが多...

弁護士回答
    2
  • 別居時まで遡っての生活費を払うことが必要ですか

ベストアンサー

別居して約2年になります。 調停を起こされ今後の別居期間(同時に別に離婚裁判も起こされました。離婚はするつもりでいます)での生活費を要求されています。 また過去に遡っての2年の生活費も同時に要求されています。 別居前から婚姻生活は破綻状態でしたが妻のほうが神経を患っており家庭内で暴れたり暴言を吐いたりこちらの実家や兄弟にまで嫌がらせの電話をかけた...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停で収入を提出しない場合、どのように養育費は算定されるか

元夫から、養育費の減額調停を申し立てられました。 現在、離婚調停で合意した算定表の下限額で支払われていますが、そこから1万円の減額を請求するそうです。 半年ほど前の離婚調停成立時には、私は育休中で収入がありませんでした。 現在、私は復職しましたが、短時間勤務のため以前ほどの収入はありません。 また、復職して間もなく、月ごとに収入も異なるため、...

弁護士回答
    2
  • 1回の不貞行為で慰謝料請求されました

ベストアンサー

不貞行為で弁護士さんから慰謝料請求の通知がきました。 請求額は200万円です。 わたしとの不貞行為が原因で離婚を決意したとの事ですが まだ離婚はしていませんが、今は別居しているそうです。 3人とも19歳の未成年。 相手には1歳になるお子様がいます。 今年の2月~3月にかけて何度か遊び、関係も1度だけあります。 相手には奥様とお子様がいることは知っ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与調停、申し立てられた側

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、2年直前に財産分与の調停を申し立てられました。現在は除斥期間が過ぎています。申し立てられた側は仮に申立人の方が財産が多い、と判明した場合でも請求をしていないので貰うことができない、と無料法律相談に行った際に言われました。 腑に落ちないのですが、本当なのでしょうか? お手数ですが、ご回答よろしくお願いします。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから