法律相談一覧
-
両者で成立していたはずの離婚について
ベストアンサー付き合って10年ほど経つ男性がいます。 彼はバツイチですが、既に離婚したと聞いていました。 この度、その男性と入籍することになり婚姻届を提出しに行きましたが、その時にその男性は元奥さんとの離婚が成立していない事が発覚しました。 彼とは5年以上、同棲をしており、 離婚に関しても財産分与も終わり、月々養育費も支払っているので安心していましたが、どうやら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい。現在、専業主婦ですが離婚をし親権を取れますか?
ベストアンサー旦那41歳、娘2歳で結婚5年の主婦です。 旦那が怒るとキレ、物を投げたり蹴飛ばしたり、壁を叩いて罵声を浴びせるので精神的に参ってしまいました。結婚前からだったのですが、今も変わらず娘の前でもです。 直接的な暴力は無いのですが、妊娠中腕を捕まれ両手首捻挫したり、出ていくと言ったら馬乗りになって赤ちゃんだった娘を奪い夜中に外に走って逃げ車で連れ去り警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社にリークしようかと思ってます!
離婚するからと言われて関係を持ちました。5人子供がいてて下の子が幼稚園に通うその日に、四月上旬に家を出るから再婚を考えて欲しいと言言われ源泉徴収を見せられこれからの計画まで二人で立てて私の子供達も養っていけると言われました。期限が過ぎて問いただすと子供と離れられないから離婚できないと言われました。別れました。最近になって本人からバツイチで今嫁とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相場外の養育費の減額と申立て人
ベストアンサー彼がバツイチ子持ちです。離婚する時に養育費として7歳と5歳ほどの子供がいるので月に20万と決めたそうです。彼は月30万でほどの給料です。 元嫁は無職もしくはパートする予定です。 この場合、再婚という理由だけで減額調停は認められますか?再婚して私も扶養に入るなり子供ができてからでないと厳しいですか? それと減額調停となった場合は今妻が申立てするのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い義務について
今、結婚1年5ヵ月で妻はバツイチで前夫との間に10歳の男の子がいまして、昨年7月に私との間に女の子が産まれました。お互いの性格の不一致が原因でお互いに離婚を意識するようになっています。質問は前夫との間に出来た子供の養育費ですが、実の子供同様に養育費を見る必要があるのでしょうか?また、実の子供には月々3万で話をしようと思っています!
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い義務について
今、結婚1年5ヵ月で妻はバツイチで前夫との間に10歳の男の子がいまして、昨年7月に私との間に女の子が産まれました。お互いの性格の不一致が原因でお互いに離婚を意識するようになっています。質問は前夫との間に出来た子供の養育費ですが、実の子供同様に養育費を見る必要があるのでしょうか?また、実の子供には月々3万で話をしようと思っています!
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ子持ちの浮気相手からどれくらいの慰謝料が取れるのでしょうか。
ベストアンサー昨年3月から夫が浮気をしています。5月に発覚し、一度は認めて謝罪してきました。浮気相手にも私からメールし、ご主人を奪うことはありません、と返信もいただきました。 ところが関係は続いていて、今年2月、浮気の証拠を見つけました。3月に入り、夫を問い詰め、もう会わない、別れてきたと言うので、もう一度信じてみようと思いましたが、問い詰めた翌日も、浮気相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
はじめまして。 一度離婚し、再婚、子供2人です。 上の子は私の連れ子です。 主人は私の家に入っています(養子縁組はしておらず、姓だけ変更) 先月から色々な積み重ねでもめ、主人は1ヶ月実家に帰るといい出て行きました。 短期間の別居ですが、色々と考え1ヶ月とはいわずこのまま別居した方がいいのか悩んでいます。 理由ですが、主人の虚言癖がひどくその事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の結婚時の不貞行為慰謝料請求
再婚バツイチ 子あり(2人) 前回の婚姻時に、私から別居の申し出をし、その1年後に相手方との合意により離婚成立に至りました。 昨年7月に再婚しており、離婚から5年経過しております。 再婚時の提出物に子の戸籍謄本が必要だったので取り寄せた際、前の夫が離婚してすぐの日付で誕生した子の実父となっておりました。 これを基に浮気である事実を突きつけることは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養子縁組解除とお金
ベストアンサー2年前に離婚が成立しました。 性格の不一致によるものです。 結婚生活は5年。私には子供がおり、バツイチで相手と結婚し、子供を養子縁組していました。 相手との子はいません。 離婚時に養育費等で200万円と、養子縁組を外さないことで同意し離婚しましたが、 いまになってその約束を無しにしろと言われています。 相手は弁護士をやとって、200万と養子縁組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の時効を教えて下さい
当方バツイチの女です。離婚原因は5年前、元夫が犯罪を犯し、収監されたことです。3年半前、元夫が刑期を終えてから、離婚しました。 最近、夫が犯罪を犯したことで受けた精神的苦痛、また、離婚原因を作ったことに対する慰謝料を請求したいと思うようになりました。 このような場合、慰謝料の請求は何年前まで遡ってできるものなのでしょうか。ネットの情報では、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したと騙されて妊娠した場合の慰謝料について
ベストアンサー私はバツイチ子持ちです。妻子ある方不倫関係にありました。離婚の話を奥さんにしたので結婚しようと言われ妊娠をしました。彼の名義のアパートにすんでたのですがなかなか離婚せず中絶をし、別れました。彼からその後戸籍謄本に離婚の記載がある写メが送られてきたのでヨリを戻し、結婚しようといわ妊娠したのですが、妊娠5ヶ月頃戸籍謄本が偽造されたものとしりました。偽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定。慰謝料はどのくらい取れますか?
旦那とは再再婚なのですが、2人目元妻とは別れてる間に子供が出来たと言われ、認知して結婚したのですが、半年後に突然離婚したいと言われて離婚したそうです。 旦那は自分の子供かどうか疑っています。 離婚してから5年間毎月3万円の養育費を支払って来ました。 DNA鑑定をして一致しなかった場合、今まで支払った養育費は返還請求出来ますか? 旦那はバツ2というレッテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子ある人が離婚を決意しました。
ベストアンサー私バツイチ成人した子供2人 妻子ある彼と13年同棲 彼の妻子は彼の実家住み 最近離婚をする話しを進めていますが 離婚に至る場合 彼は不利な状況になるのでしょうか? 夫婦関係は私と知り合う前にすでに破綻しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
実子の養育費について
【相談の背景】 養育費の金額 妻バツ2 妻の養子縁組していない連れ子が5歳 実子が1.9歳 連れ後の養育費は元旦那から毎月5万貰っていて私に連れ子の支払い義務がないのは分かってます。 私の年収 500万 【質問1】 実子の養育費はいくらになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中にもらったお金を分かれる際に返却する必要がありますか?
約7年前から交際していた女性(交際当初は不倫(彼女が婚姻中)私は独身バツ1、その後彼女は離婚)と彼女の家庭的な事情から先日別れました。(彼女からの希望) 交際当初、今後のためにと女性から毎月5万円から10万円をもらっていました。 今回別れるに当たりそのお金を返却して欲しいと言われましたが返却する必要はあるのでしょうか? 今後、出るとこに出るとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞による離婚・及び慰謝料請求について
妻の不貞が原因で離婚することになりました。妻と相手に慰謝料請求したいと考えております。 離婚した時の状況が 1、親権は母親(3歳の男児)2、養育費は2万円私が支払う 3、相手はバツイチ独身で子供が1人(5歳の男児) 4、妻の月収は7万円程度。セールス業(保険会社)のため、月収や賞与は出来高払い。 5、相手男性は建築関係で月収は約20万円程度。 ※妻・相手とも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がバレた後の対処法を教えて下さい。
私はバツイチで小学3年生の子供がいます。 2年ほど前に出会った彼もバツイチで 奥さんが子供は育てているが、 養育費を払っている小学5年生の子供がいる と聞いていました。 そして一年ほど前に彼名義で家を建て、 私の連れ子と3人で生活していました。 籍は入れていませんでした。 すると先日、彼の方から 実はまだ離婚が成立していないことを 告げられまし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
彼氏の話です。この問題かいけつしますでしょうか?
今バツイチの彼とお付きあいしてます。1つ相談したいことがあります。かれは前の奥さんと離婚して10年になります。結婚10年目くらいで離婚したそうです。結婚5年目ぐらいで新築を購入。そのローンを奥さん名義ですが今も払いつづけてます。完済まで払い続ける約束をして別れたそうです。 その時に弁護士が入ってちゃんと書類かいてるようです。本人はもう払いたくないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー昨年5月に再婚した者です。 お互いバツイチ同士で、主人には今年5年生になる娘がいます。 私には6年生の息子がいます。 主人は離婚の際、300万の慰謝料を払い、養育費も月に8万円払っています。300万円は借り入れで支払ったため、余裕は全くありませんでした。 しかし、仕事で降格が決まり、基本給が10万円下がります。 残業のある月は数万円程度の減額ですみますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子持ちの男性の、子供を授かった際離婚にかかる財産分与
ベストアンサー私は、バツイチで、独身です。 相手は、妻帯者(専業主婦)2人の子持ち(社会人と、大学生) その方との間に、子供が授かったのですが、離婚に際して慰謝料と財産分与、年金は❔どの様になるのですか❔
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して、夫と離婚 一度親権を取られた親権を取れますか?
私の不倫の末に一度親権争いを調停でしたのですが、良いように言いくるめられ調停を下げ5歳の娘の親権は夫に取られました。離婚後すぐネットで知り合ったバツ1子持ちの方と再婚すると言い出しています。今現在私は不倫の方とは別れ月に2、3度娘に会わせてもらっているのですが、娘の精神状態が不安定と言い出し、自分の再婚や女性との付き合いを邪魔するなと言ってきていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更で調停があります
ベストアンサー親権変更について 現在離婚し、5歳の娘が元妻と彼女の実家で暮らしています。 親権を変更することになり、元妻も同意しています。 私には未成年の頃に犯罪歴があり、未成年の頃に離婚も経験しており、現在の娘のほかにもう1人子供もいます。 (バツ2です) 来週家庭裁判所で初めての調停があるのですが、犯罪歴や離婚歴は調べられますか? やはり印象が悪いのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費・慰謝料・私の父親への借金などは、離婚時に一括で支払ってもらうことは出来ますか?
ベストアンサー私は旦那に騙されて再婚してしまいました。実は旦那はバツ3で、1番目と2番目の前妻との間に1人ずつ娘が居ました。私はバツ1で息子が1人居たので、旦那と再婚時に息子も旦那と養子縁組みしました。そして旦那との間にも子供が産まれました。それを知った2番目の前妻から嫌がらせや調停を起こされました。1番目の娘には毎月5万円の養育費を支払っていたらしく、2番目の娘にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ同士の再婚について
ベストアンサーバツイチ同士の再婚について質問させていただきます。 交際相手の彼はバツイチで、子供(長男・次男で親権は前妻)がいます。 戸籍には長男か次男のどちらかが残っているそうです。 養育費は月10万円支払ってるようです。 私にも子供(長女・長男で親権は私)がいます。 これから再婚をするにあたって、相続問題など私にもわからない問題がでてくると思います。彼に万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛にたいする慰謝料
ベストアンサー二年前バツイチ子連れの女性と結婚しました、結婚後私の両親と同居、家庭5人になりました。子供は結婚当時小学校二年生です。その後私の両親(姑)と孫と嫁が不仲‼先日離婚が成立しました。 嫁は婚姻中の精神的苦痛を理由に300万円私に請求してきました、 精神的苦痛で慰謝料を請求できるんですか? 立証する為には何を調べられるんですか? 私は素直に支払いにおお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について教えてください。
ベストアンサーもうすぐ結婚予定のバツイチの彼がいます。 15年か16年前に離婚し、 前妻が、子供(今年17歳になります)を育てています。 彼は現在月5万の養育費を払っています。 彼は年収500万ぐらい。 前妻は、300万~450万(看護師)だと思います。 彼と私が入籍し、扶養に入ったら(半年後、仕事を辞める予定です)、 減額請求できますか? また、結婚後、出産した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別養子縁組。それでも対象外だからダメですか?
教えて下さい[i:211]私はバツ1で6才と5才の子供が居ます[i:150]この度、再婚をします。 出来れば特別養子縁組で手続きしたいのですが、上の子は対象外の年齢です。でも、元夫とは上の子が3才の時に離婚して、半年後に今の方と知り合いお付き合いしてきました。住所は異なりますが、生活も助けてもらって今までこれました。子供達も本当のパパだと思ってます。それでも対象外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について
妻子ある男性とおつきあいをして5年になります。 私はバツイチ独身です。 この5年の間に私達のことが奥様にわかり彼は家を出て私と数ヶ月一緒に暮らしました。しかし私と彼の生活時間のズレが原因で一度は別れ彼は家庭に戻りましたが、また数ヶ月後におつきあいが始まりました。 今彼は家庭にいますが奥様に離婚の話はしています。 ここから質問ですが、彼と奥様の離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父から娘への性的虐待についての慰謝料
ベストアンサー私はバツイチ再婚です。 義父からの娘(小学6年生)への性的虐待です。 二週間に渡りほぼ毎日夜に娘の部屋に入って 性的虐待をしていました。 最後までは、してないです。 私には子供が5人居ます。 12歳9歳5歳3歳1歳です。 上2人が連れ子になります。 慰謝料と養育費は、いくら取れますか? 家を2年前に建てて名義が私と夫になります。 住宅ローンも、私が連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求について
再婚しています。 私はバツイチ子供1人、5歳です。 再婚相手もバツイチで、8歳と5歳の子供が前妻との間にいます。 さて、再婚相手は離婚調停で決定した月12万円の養育費を払っています。 通常だと9万円ほどとなるはずだったのが、 前妻が筋繊維症で働けないとの診断書で+1万円、 子供が2人とも発達障害との診断書で特別経費2万円を計上され、12万円支払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分は離婚したくないのに相手がしたくて拒絶してるなら離婚せざるを得ないですか?
私は専業主婦で夫を頼に生きてきましたが去年結婚して半年で別居になり、いずれ調停です。裁判は公開になりますし、裁判は長丁場なので、市の弁護士さんから見切りつけちゃえばと妊娠出来るギリギリの年齢を考えて言って下さいました。ですが、専業主婦のためお金はなくバツイチだと婚カツも時間ばかり過ぎてしまいそうです。裁判をがんばってやったところで性格の不一致は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の書き方に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、提訴されており訴状が届きました。 内容は私の不貞行為に関してです。 彼とは去年の5月にアプリで知り合い交際しました。 10月に相手方の弁護士から「不貞行為の認識はありますか」という電話がきました。私は彼からは「バツイチで子供がいる」「奥さんとは離婚が成立している。離婚理由は性格の不一致と奥さんの不倫」だと聞いていました。 「養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 話し合いにならない
現在妊娠3カ月であり、5カ月の乳児を育てております。 この度子どもを連れて実家に帰っておりまして、私は離婚を前提とした別居と考えいます。 理由は旦那はバツイチなのですが前妻の荷物や前の子どもの荷物を一向に片付けないこと、無神経な発言などです。 荷物の件は結婚して現在約1年、月1ペースで揉め、その度に片付ける。また、見つける。を繰り返しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再再婚の養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 現在私はバツ2です。 1回目の結婚で子供が1人生まれ、すぐに離婚してしまいました。 それから5年程経ってから2回目の結婚をしました。 私の連れ子は2人目の夫と養子縁組をしました。 10年程経ち、2022年5月に離婚しました。 この時、離縁届けは子供本人の希望により出しておりません。 前夫も了承済です。 そこから、現在交際中の方と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前に離婚したと言っていたが、
先日、離婚をしました。 2015年1月に入籍したものの、体調不良の親の世話の為、別居状態になってしまい、その間生活費、児童手当など、一円の必要な費用をも渡される事もなく、一昨日、離婚しました。 できちゃった婚で娘は14年7月に妊娠し、15年5月に生まれました。 旦那は元々バツイチで付き合い始めた14年2月に付き合い始めた頃には、3年前に離婚したということでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5歳の子供の改名をしたい。認められますか?
現在5歳(保育園年中)の子供の改名を考えています。 私はバツイチのシングルマザーなのですが、今の名前は元旦那が考えたものです。 元旦那は私との結婚が3度目で、過去2度の結婚でそれぞれ1人ずつ子供がいます。 元旦那にとっては3人目の子供なのですが、上2人の名前から一文字ずつとってつけています。 (1人目とは合わない約束になっている、2人目は生まれてすぐなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について。このケースだと親権はどうなりますか?
旦那バツイチ46才 私 初婚 40才 2人の間に生後6ヶ月の子供がいます。 旦那は元嫁との間に3人の子供が居て知人のよしみで65万円を貸しましたが返って来たのは10万円だけで残金は返すから待ってくれとの事。数年がたち結果旦那はバツイチとなり46才 元嫁との間に3人(成人者2人、小学生1人)元嫁との離婚時に無職 障害者となり療養中に元嫁との義理の父親といざこざが原因で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判後の判決文
ベストアンサーこんにちは。 バツイチの人と結婚しました。 前妻へ養育費と婚費費用合わせて支払いをしています。ただ、婚費は離婚後数年までの支払との事ですが、彼が過去の離婚裁判の判決文を破棄してしまい、いつまでの支払なのか分かりません。 裁判判決文を取り寄せるなどの事は可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気で離婚、慰謝料はどれくらいですか
ベストアンサー夫は離婚原因を性格の不一致だと主張しますが、夫には夏頃から好きな人がいて、その人の元へ行きたいから離婚したいと当初言われました。食事だけで不貞はしていないと主張しています。 私は、まだ3歳の子供がいるので別れたくなく復縁の努力をして来ましたが、夫はもう離婚の一点張り。そこで離婚を決意しました。私にとっては夫の浮気が離婚原因です。 彼が好きだとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は取れますか?この場合、慰謝料は取れますか?
初めまして。旦那の浮気が発覚しました。お財布からラブホテルのカードが出てきて問い詰めたところ、あっさり認めました。関係は既に切れているとのことです。時期は私が妊娠中〜産後の間、旦那の主張だと会ったのは5〜6回、携帯には浮気相手と遊びに行った時のムービーも残っております。相手はバツイチのようですが、離婚した相手とは未だに同居。その離婚した相手に関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ子持ち男性と結婚するにあたって交わす書面について。
ベストアンサーバツイチで子供が2人(7歳と5歳)いる男性と結婚を考えています。 現在は前妻が子供を引き取っていて毎月養育費を払っています。前妻は金銭的に余裕があまり無いようで彼に何かと頼ってくることはあるそうですが、結婚を気にその辺も取り決めをして貰いたいと思っています。 前妻に結婚の話をしたところ、保険の名義は子供にして欲しいと言われているようです。(結婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいんですが。暴力の慰謝料は、請求出来ますか?
夫はバツイチで、今回 私と離婚したらバツ2なります。パチンコがやめれず、借金してでもします。消費者金融で300万の借金が前妻との間にあり債務整理し、前妻との間の子供2人の養育費も借金300万を財産分与とし一人15000円とさせました。今回、私と離婚しても養育費は15000円しか払わないと言っています。『子供は平等やからな』と…。私は、夫から受けた暴力の慰謝料も取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が私とのお付き合いの間に他の女とでき婚。不倫相手にされていました。彼を訴えることはできますか?
ベストアンサー彼氏(36バツ1)が私(30未婚)と付き合っている途中で他の女とでき婚、離婚していました。 出会ったのは5年前、彼がバツ1だった事から正式なお付き合いはしていませんでしたが、身体の関係もあり、週のほとんど一緒にいて、お付き合いの内縁関係だね(笑)と言っていました。 正式に付き合ったのが2年前。彼が転職に失敗し収入がなくなり、遠慮なく頼れるだろうからと付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が既婚のままだった
交際3ヶ月の彼氏のことです。 彼がバツイチであることは付き合う前から言われていました。 相手とは1年くらい前に離婚した(彼は離婚届を記入し相手に渡した)とのことです。 結婚期間は2年程度で、交際期間は結婚期間も含め8年程度とのことです。子供はいません。離婚の理由は性格の不一致とのことです。 彼は離婚していなかったことを全く知らず、最近になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の減額調停について。公正証書あり。
現在妊娠8ヶ月で、バツイチ【大学1年と高校2年の娘さんがいます】の男性とお付き合いさせていただいています。お腹の子はその男性との子供です。今は籍は入れていませんが今年中に籍を入れるつもりです。籍を入れてから彼の扶養に入る予定です。 彼は仕事を続けますが私は12月いっぱいで今の仕事場を退職します。 今彼は、元妻が住んでいるのマンションのローン・管...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の慰謝料について。
【相談の背景】 結婚して約5ヶ月になる旦那がいます。 結婚前に名前を偽っていたことが判明しましたが、理由を聞いて納得したので許すことにしました。 旦那は飲食店を経営しており、私に無償で働くようずっと言い続け、私は拒否しながらも旦那のためと思い、仕方なく働いていました。 ある日、「もう旦那の飲食店で働きたくない。」と言ったところ、旦那は怒って私の腕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流で妻に出てきて貰いたい
ベストアンサー只今離婚調停中です 次で5回目 当方離婚事由はありません 裁判になっても離婚は認められない事は相手方弁護士も認めております 今は面会交流の取り決め中です 妻が実家依存の甘ったれでこちらには離婚事由が無いからでしょうか? バツが悪いのか? 合わせる顔が無いのか分かりませんが 子供の面会交流をfpic使いたいと主張しています 因みに子供はまだ一歳です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手の慰謝料請求の金額について
ベストアンサー2月に離婚を言い出し7月には離婚する予定でした。 5月から彼女ができ3ヶ月ほど不倫関係が続きましたが別れました。 自分は彼女にはバツイチと言っていました。 が、その時に嫁が探偵を雇い現場の写真を撮られました。 しばらくしてから別れて1ヶ月半くらいしてから彼女の方に弁護士から300万円の慰謝料請求が届いたと連絡がありました。 弁護士が嫁に請求金額は相場の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー夫と離婚協議中です。 結婚5年、2歳の子どもが1人います。 夫はバツイチで前妻との間に子どもが1人います。 この度の離婚に向けた話し合いで、養育費は前妻との子と同じ条件でと夫に言われています。 前妻との離婚時(7年前)から、現在は(昨年くらいから)年収が100万程増えました。 増額調停されましたが、扶養家族がいる等で増額は認められませんでした。 進学時の...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 バツ5」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから