法律相談一覧
-
養育費の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻36歳。子2歳です。 現在までの経過 子どもに関わるのは産んだ母親であって父親はお金を稼いでくるのが仕事。こどもに関する事は妻が全て決めるということでその方針に納得ができず出生5ヶ月から8ヶ月の3ヶ月間のみ子と一緒に住めましたが、その後妻が勝手にこどもを連れて出ていき別居となりました。 その後婚姻費用請求の調停を起こされたため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について 基準日にあった財産を相手側が裁判の結果が出るまでに使ってしまった場合
ベストアンサー別居基準日に通帳にあった財産を離婚決定後すべて使ってしまった場合、相手は「ない袖は振れないよ」と払わなくてもよくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、不倫未遂の相手に対して
【相談の背景】 今年の3月に旦那の不倫?不倫未遂が発覚しました。 1月頃から残業といっては毎日11時12時に帰ってくるようになり、怪しいと思って携帯のLINEをみたところ、女性とのやりとりがありました。 旦那は自営業で広告の営業の方とのやりとりでした。 会いたいとかこれからむかうね!とかそう言ったやりとりを見ましたが、体の関係があったなどの証拠をつかむ前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、連絡が取れません。調停をしても夫婦間で話し合いはできますか?
ベストアンサー別居し、一週間が経ちます。 理由は夫婦の不仲と、長男5年生(妻の連れ子)との関係にあります。 長男の為にと思い、躾をしていたつもりですが、うまくいかず、出て行けと言うようになりました。妻からも出て行けと言われます。次男4歳(実子)はパパが大好きですが、皆と一緒のときは、パパどっか行けと言うようになりました。 DV、浮気、借金等はありません。 子供の事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞行為が理由で、妻と別居をしています。(4月から)子供はいませんが有責配偶者からの離婚請求が認められない、というのを盾にして、離婚をせずに別居しつづけ生活費全額の支払いをすることを要求されています。「夫婦関係は解散し、離婚は自分がいつするのかは決める」と言っていました。ここにいくつか相談があります。 【質問1】 有責配偶...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経済的DV。これは経済的dvにあたりませんか?
主人28歳、私31歳、息子5歳の三人家族です。主人の手取りは18万です。 食費、日用品、雑費、医療費で月7万生活費としてもらっています。 今年5月主人から7万は多い、3万貯金するか、生活費から幼稚園代(3万)出せと言われました。7万ではギリギリ頑張っても5千円しか残りません。 結局リビングの引き出しで7万二人で管理と言う形で、レシート提示、食費日用品以外の買い物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後の損害賠償について
ベストアンサー昨年11月に不貞行為による損害賠償にて和解しました。 私が不貞を行った当事者で、先方の弁護士を介しての公証役場での和解です。 しかし、その後毎週のように先方から「まだ終わっていないぞ!」「これから苦しめてやる」といったメールがあり、先日は「離婚が原因による精神的苦痛、通院による慰謝料」「家庭崩壊による子供たちへの精神的苦痛による慰謝料」を請求する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供を連れ家庭生活を放棄した妻への対処法は?
妻が子供を連れ突然いなくなり、連絡取れず、実家に行っていたのですが、その後子供と妻の住民票を移したと連絡がありました。 一度離婚調停を出され、婚姻費用分担請求を算定表の額を上回る額で支払うことで円満調停が成立して普通に生活していました その時の取り決め事項は、金額と支払い方法、互いに協力していくこと、です 別居するという相手方からの発言はないで...
- 弁護士回答
- 10
-
-
既婚同士の関係解消について
私は既婚者妻子ありです。既婚者妻子ありの方とお付き合いを三年前から約2年間していました。 関係解消を望み、嘘の理由(体調不良)から連絡を断っていたのですが、実家、自宅を調べて訪問し、関係をばらしてきました。また、近所の不動産会社にも確認するために連絡しているようです。 現在は、離婚の要求、仕事の辞職等を求めてきています。子供も殺しに行くかもとちらつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求最中に。をしたらどうなりますか?
旦那、子持ち(五歳)の女性と不倫関係にて慰謝料請求されました。 今女性は旦那と暮らしています。 慰謝料請求書には、今後一切接触しないと書かれていました。 しかし、私と女性は、まだ気持ちがあり、連絡をとっています。 少し前に連絡をとっていることがバレ,あちらの弁護士から注意されました。 その後も連絡をとっています。 もし、女性と一緒になりたいと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
何もできないのでしょうか⁇
妻の嫌がらせがとまりません。現在、離婚調停中です。 職場に子供に対して暴力があるなど上司に言いにきました。それで私にも聞き取りがあり、その結果を聞きにまた職場に来ました。事実確認したがないと返答すると そんなはずはないと再調査を求めてきました。 代理人を通じて警告をながしてもらいましたが、今度はメールでのやり取りで再調査を言ってきました。 代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元夫とのトラブル、弁護士さんに依頼することは可能なのでしょうか
【今年、調停を経て離婚した元夫名義の薬局のポイントカードを私が無断で使ってしまいました。 婚姻中から、私が持たされており私もそこにポイントを貯めていました。離婚後もそのまま私が所持していたため、何の悪意もなく貯まっていたポイントを先日使ってしまったところ、元夫がそれに気付きポイント分もう一度貯め直して返せ、被害届け出すぞ、と怒号を浴びせられて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について。住居の解約を勝手にする事は可能なのですか?
現在、別居中。相手方は私名義の同居していた所に現在も住んでいます。 離婚調停が不成立になり、これから裁判をおこそうとしている所です。 調停で婚姻費用についても話をしました。私は収入から基づいた金額を支払うと言っていたのですが、相手方がそれ以上の金額を要求して合意には至りませんでした。 現在、家賃、光熱費で収入から基づいた金額よりも多く支払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害や名誉棄損について
ベストアンサーいつもありがとうございます。 妻に不倫されまして、離婚を致しました。 不倫相手の会社にクレームを入れるとプライバシーの侵害や名誉棄損になってしまいますか? 例えば「御社の○○さんに迷惑をかけられている。詳しい事は言えないので本人に聞いてほしい」 というだけでもダメでしょうか? この不倫相手が会社の重役や取締役だとした場合は伝えても問題ないでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
通知の意味について。
昨日、主人宛に“カードローン入金のお願い”という通知ハガキが届きました。私は全く知らない口座番号での通知だったので、主人が隠れてカードローンを組んだのだろう…と思っていますが、通知の内容で分からない部分があるので、ご指南頂きたくご相談致します。 SMBC債権回収株式会社というところからで、以下のような内容で、利息を引き落とししたところ、カードローン借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求弁護士必要か 夫が慰謝料を肩代わりする事を阻止したい
【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚。 証拠と自白もあり、相手も今のところは認めています。相手のフルネームしか分からず、メールでやり取りしているのが現状です。 謝罪され、慰謝料は払うつもりがある、早急に正確に対応したいので代理人(弁護士)を立てさせて欲しいと言われています。 まずは私からの慰謝料の金額の提示を受けてから弁護士を立てると言っています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の清算。また慰謝料は請求されるのでしょうか?
4年前から不倫をしており始めは独身と偽り付き合い始めました。妊娠し中絶し慰謝料として200万払いました。好きだったのでなかなか別れられず一年半後また妊娠してしまいました。 理由は一度妊娠してるのでまた妊娠しても今は責任取れないと相手に伝えて避妊具を使用すると凄い剣幕で怒りだし怒られるのが嫌なので付けなかった時に出来ました。 私はいずれ離婚するから産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求訴訟
何度もすみません 夫の不倫相手へ慰謝料請求交渉中です 現在150万を分割月2万と言われてます 離婚する夫にも150くらいは請求するつもりです ですがこれでは誠意も伝わってこず、先に多目に出してほしいと伝え30万を作る間(3ヶ月)も月2万の支払いをして約5年の支払いを…ということで担当弁護士を通して公正証書にすべく下書き文書を只今作成中です ですが、やはり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手(不倫)から脅迫、、
私が悪いのですが、元彼とは不倫の関係でした。 彼が妻子がいて、私が独身です。 離婚間近みたいな事を言っていたので、私の事本気で考えてくれるんだと思って待っていたのですが、中々離婚しないので私も辛くて、新しい相手を作って別れようと話をすると 別人の様に、俺が離婚に向けて動いてる間に愛し合ったなんて許さないと言って ・相手に全部バラしてやる ・相手...
- 弁護士回答
- 16
-
-
別居継続と離婚した場合のメリットとデメリット
現在2年近く家内とは別居中です。 子供一人は家内が連れて出て行ったので二人いる子供(高校、中学)は双方で一人づつ引き取っています。 現在家内は生活保護を受けているので婚姻費用は要らないとの事なので支払いはしていません。 東京で母子家庭で生活保護を受けると、各手当てや無料になる費用を換算すると月収で総額30万円位です。 家内が連れて行った子供は四...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の居場所を探す方法について。
ベストアンサー私は一度離婚し、元妻との子供が1人居てます。 そして離婚後、養育費などは毎月支払っていますが 娘と会えておらず今現在どうゆうふうに育てられているかや、現状が全くわからずただただ心配な日々です。 しかし最近娘がどこかの保育園に入園してると聞きどこの保育園に入園したのかだけでも知りたくて探したいと思ってるんですが、やはり個人情報などの関係で探すのが難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の責任とモラハラの責任
ベストアンサー彼とは去年の10月に婚活サイトで知り合いました。良い印象のかただったので、買い物食事会などを数回しました。彼の気持ちがよくわからず、連絡をとるのを一時期やめました。1月にまた連絡をとるようになり、食事と体の関係に一度なりました。 その一回で妊娠をし、彼に中絶をする様に促されました。私は、彼を好きだということを彼は知っていてうまく私の気持ちをコントロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との別れ話でのトラブル
【相談の背景】 妻と二人です。3年間ずっと不倫をしてきました。今まで同僚でしたが、3年前ぐらいに彼女が会社を辞めました。しばらくして久々会おうとなって会った日に男女の関係になりました。そこから付き合いが始まりました。最初は自分も一緒になろうかなと思っていましたが、内面がまだわからなかったので、付き合う期間として考えていましたが、彼女はいっしょにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と悪意の遺棄と別居と証拠内容
【相談の背景】 妻が異性との肉体関係を一度したと言う自白から話がこじれ妻から離婚を切り出され夫婦関係が最悪です。 そこで妻の母から一度離れてみてと提案され男の影がある状態での別居に反対でしたが妻が「出て行かないなら子供連れて私が出て行く」と言うので子供達の環境が悪くなると思い渋々私が出て行きました。 土地は妻の母の名義ですが私名義の家なのに鍵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
"家庭内暴力で家庭崩壊、子供の保護のために隔離できるか"
ベストアンサー【相談の背景】 8月14日で18歳になる子の家庭内暴力で家庭・家計崩壊です。ネット中毒症状が著しく、接続状況が悪くなると家内に暴力をふるいます。小学生高学年から反抗期で、マンションの部屋の扉壁はすべて破壊、床にも穴を開けています。カッターナイフを振り回し、注意した私の医療器具や仕事資料などを切り刻み、実質被害が百万円を超えています。母親を脅してスマホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の「扶養義務」の請求が手元に届きました。法的な対応方法を知りたいです…
【相談の背景】 生活保護になった姉。 昔から金遣いが荒く、仕事をしない 姉が1人おります。「必ず 相続で揉めるな…」と読んでいたので 親に公正証書遺言を書いてもらいました。親の面倒も看ず、金を無心し、親を泣かせ、他所の男の子供を作ったり… ただ、家が商売をしていた為、形としては親と姉・私と4人で商売をしている"様な"関係。 親が亡くなり相続。良くある話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停で合意できないので、審判へ移行したほうがいいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停および面会交流調停を終えましたが、面会交流の不履行ばかりおこす為、調査官のアドバイスをうけ、再度、面会交流調停を申し立てているところです。 前回の面会交流調停の中で、月2回程度であれば面会可能という調査官報告があげられ、条項も月2回程度、場所、時間に関しては双方で決定するという内容でした。 最初は、うまくいっていたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者の子供を妊娠しましたが認知養育費なし、慰謝料500万という条件を奥様から言われました。
【相談の背景】 既婚者の子供を妊娠 相手の奥さんから出産するなら500万払え、おろすなら慰謝料なし、離婚するか再構築するかは協議中(慰謝料の支払いが約束されてから決める)という旨の連絡がきました。 相手の男性自身は、おろせ、子供が可哀想、自分の奥さんに払う慰謝料の担保はあるのか、ということは言ってきても、認知や養育費については、認知をしても財産は渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族からDVを受けている件。どちらに相談すればよいでしょうか?
現在わたしの実家には90歳の母と60代後半の母、40歳の兄が住んでいます。両親は子供たちが小学生の頃に離婚しています。兄は中学生の頃から、母、わたし、弟に暴力を振るってきました。大人になってからは、一緒に住んでいる母が言葉による暴力や脅しを受けてきました。 その兄が、今年の7月に勤め先での横領で逮捕されました。保釈された後もあいかわらず母に対しての言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私達夫婦の繰り返されるダブル不倫?による親権について
ベストアンサー私達夫婦は結婚約7年、6歳子供1人です 結婚当初から私からのセックスレスがあります(当初は恥ずかしさによるもの)が、ゼロではありませんでした。 結婚1年で子供も授かり、家も建てました。私はセックスレスでも幸せでした。 子供が8ヶ月頃に旦那が浮気しました(身体あり) ショックでした…それでもやり直したくて頑張りました。 その3年後に私が初めて浮気しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流を間接交流に出来ませんか?
ベストアンサー離婚しました。新しい男性とわたしは再婚しました。 新しい男性は、まだ私の前の旦那の子供を養子縁組してません。 前の旦那が私の親や私に暴言メールやいたずら電話を夜中にならしたりを辞めません。 前の旦那は、わたしがつきとばされて怪我をした事から面会支援センターを通して直接やり取りや会わない形で、子供をあわせて来ましたが、私が妊娠してつわりで面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会を間接交流に出来ませんか?
ベストアンサー離婚しました。新しい男性とわたしは再婚しました。 新しい男性は、まだ私の前の旦那の子供を養子縁組してません。 前の旦那が私の親や私に暴言メールやいたずら電話を夜中にならしたりを辞めません。 前の旦那は、わたしがつきとばされて怪我をした事から面会支援センターを通して直接やり取りや会わない形で、子供をあわせて来ましたが、私が妊娠してつわりで面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親と大叔母の来訪について控えてもらうことはできますか?
私は祖父母と3人で暮らしています。 母は私が生まれてまもなく離婚し、私を連れ、実家へ帰ってきました。しかし、私の物心ついた頃には家庭内で自殺を思わせる行動を幾度となく繰り返し、母親の行動はエスカレートの一方で、私と祖母(母の実母)が母親の職場へ謝りにいくこともありました。自殺未遂もし、警察・消防に出動してもらったこともあります。その他にも問題行動は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停における審判・間接強制について
現在面会交流調停中、週1泊の面会を月1回に変更希望しています。 ■子が2歳の頃に離婚〜現在まで週1宿泊付きの面会を実施。 ⬇︎ ■子が6歳の時に親権者である私が再婚し養子縁組。(養育費は中止)先日第二子を出産。 相手方はこれまで通りの面会継続を希望。 子供が間もなく小学校へ進学し、月〜金学校・土曜習い事・日曜日のみ休みとなります。 そのため毎週宿泊は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用算出方法と荷物について。
別居中の婚姻費用と対応についてご教授願います。 夫の収入一昨年500万(今年の分は見せてくれませんが、収入は上がっているはずです)、わたし260万 小学生2人。 現在、夫名義のマンションにわたしとこども2人の3人で生活しています。 夫は昨年12月には別にマンションを借りて生活しています。お互いに離婚の意思があります。 婚姻費用としてローン費用とインター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご理解できる弁護士さんお願いします
どうか、離婚した父を守ってあげたい娘です。 父は自営で飲み屋をしてましたが、自営での資金が積み重なり私が知る範囲で5.6社借金250万あります その中で2社は、店を借りてた家賃(大家さん)と カラオケ設置してたカラオケ会社です。 今の状況を説明します。父は過去にアルコール肝硬変を患い緊急入院したことがあります。 借金もあるので、店をやめたい。でもあち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場不倫発覚後の処置について
ベストアンサー結婚して3年が経ちます。30代夫、30代妻、子どもなしです。 夫の不倫が発覚しました。 仕事は病院薬剤師をしており、相手は同僚女性の薬剤師(既婚40代、子供3人)です。 約1年前から付き合っており、継続して関係を持っていました。女性側から言い寄られ、その気になって手を出したそうです。仕事帰りに30分会ったり、仕事だと行ってホテルに行ったり、出張を合わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約・同棲していた相手にたいしての慰謝料について
5年お付き合いしていた彼女がいます。 最初の3年は当方は既婚。 3年目の春頃に、当方離婚しその後、彼女と結婚を前提でのお付き合い することになりました。一緒に住む前提として彼女が引っ越しの際の 敷金・その他部屋の家財道具を当方が用意致しました。 ※まだ同棲はしていなかった為、家賃・光熱費等は彼女が負担していました。 同年の6月に婚約指輪を渡し、結婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したいが夫が、同級生との不倫を認めません。
ベストアンサー夫が家業を継ぐ為に、家族を残して単身で実家に帰って居ます。将来的には子供の進学のタイミングで、私と子供は夫の実家に引っ越す予定にしています。 夫婦仲は円満です。 以前から、地元の若手事業者の集まりなどで同級生の女性と交流があり夫が無償で仕事のサポートをしているのは知っていました。やめて欲しいと伝えましたが、地元の活性化の為に女性をサポートする...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流について。お互いの都合が合わなくて面会できないのは面会拒否になるんでしょうか?
一年前に調停離婚しました。 親権は私、月3万の養育費、月1回程度の面会 最初の2ヶ月ほどは元旦那から子供の状況や、いつ面会できるかの連絡がありましたが、月に2日ほどしか会える日がないと向こうが言ってきて、その日はこちらが都合悪かったり、急に明日か明後日面会したいと言われることもあり、月初めに連絡してきてほしいと言いましたが、面会の連絡がこなくなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居解消についての頭金の返済
実母と同居をしています。母は熟年離婚しパートだけの収入しかないのにパートの給料の大半を使う住まいを借りていて、こうなったのはすべてあなた(私)のせいだと毎日洗脳するように電話がきていました。私も不憫に思い県外の主人の地元で赤ちゃんを育てていたのですが主人と主人の親に頼み込み地元に帰らせてもらい主人も仕事を変えてくれ母が一緒に住める家を買いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内不倫で相手に繋がるため上司に接触は問題?
ベストアンサー夫の社内不倫についてです。最近、会社内の女性との肉体関係があった事が判明し、自白させ全てを認めました。誓約書に、その事実を認め、謝罪する旨を記載してあります。2度と女性と2人きりにならない事や、約束をやぶり2人きりになった時点での証拠を持って浮気不倫の証拠として認める。また、不貞はしない。誓約破棄になった場合には親権の放棄、生活費等のお金の采配には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が、私に内緒で息子を転校・転居しようとしていますが、どのような対応が可能でしょうか?
ベストアンサー妻と4年近く別居している父親です。今年、小学校1年生になったばかりの息子がいます。 これまで2年近く、私は、息子を隔週の週末(金曜日の夕方から日曜日の夕方まで)、監護してきましたが、息子が小学校に入学したのを機に、妻は私の監護日(面会交流)を月1回にすると言ってきています。そのため、現在、面会交流調停を行なっており、今度9月には審判に移ります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に伴う、故人の遺留品の取り扱いについて、
ベストアンサー長文ですが、宜しくお願い致します。 先日、母の弟が孤独死したと連絡を受けました。色々あり弟とは絶縁状態でした。母は絶縁状態だったとはいえ、最期くらいは…と火葬のみの葬儀を先日済ましてきました。 ご相談したいことは遺留品についてです。警察には遺留品があり、現金約50万円ほど、通帳、車の鍵などでした。警察から引き取るように言われました。検案書が別途7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母に脅迫罪などが適用できるのか
ベストアンサー昨年末に結婚したのですが、義母から度重なる嫌がらせを受けています。 現在、主人名義のマンションに義母と弟が住んでいます。 そのローンと固定資産税など月15万くらい負担はしておりますが、結婚するまで主人が給与を全て渡していた為、浪費癖がある義母は生きていけないと言うのです。 自分の年金もあるし、弟から生活費を10万ももらっておきながらまだネットシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分は神様だと言う姉の詐欺、脅迫について
長文になりますがよろしくお願い致します。 数年前から姉が「自分は神様の声が聞こえる」等と言い出し、仕事を辞め、信者を集めて先祖供養等を行なっていました。お布施の金額は神様の声で決まるそうで、姉が信者に指示をしていたようです。そんなことありえないと思っていた私はほとんど関わっていなかったのですが、母親は、姉の思春期に離婚したり病気で入退院を繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年(19歳)慰謝料請求され、裁判沙汰に。
ベストアンサー私は19歳(会社員)で不倫をしてしまいました。 今回の不倫は同じ男性相手に二回目となります。 一回目は、出会って一ヶ月位で奥様に見つかり、奥様とお会いして慰謝料15万円お支払い致しました。 一回目で反省をし、男性とも連絡を絶ったのですが…その後奥様から ・また旦那が不倫をしているので尾行を手伝って欲しい。 ・私から男性に、奥様から慰謝料20万円の請求が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親から父親に親権変更は難しいでしょうか?
前妻は再婚、自分は初婚で前妻には2人男の子が居ました。 当時有ったときは長男が中学生、次男は小学生でした。 その結婚も10年間の期間でしたが自分の子供も出来ました。 しかし6年前に離婚をして、子供の親権を母親側へいたしました。 つい最近まで、息子に会う事も出来ずに6年過ぎてしまいましたが その自分の息子が中学3年生になりメールが着たのです。 「俺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責債務者になりますか
ベストアンサー昨晩、主人に育児放棄をしているから出て行けといわれました。 私は育児放棄をしている有責債務者になるのでしょうか。 息子4年生が私立受験したいと言い出し学習塾に2月から通い始めたのですが、勉強が大変で心がついていかず、暴れるようになりました。 息子は元々発達障害(アスペルガー、ADHD)をもっており、(3年生までは支援級に在籍して、4年生から普通級に転籍し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫をしてしまい相手の奥様より示談書か送られてきましたが、全てに同意が難しい点があります
ベストアンサー1年半ぐらいのW不倫をしていました。(職場の同僚です)相手の奥様にバレ、行政書士事務所より、謝罪文、今後一切接触しない旨の誓約書を求められ、書きました。 先日、行政書士事務所より、示談書が送られてきましたので、その内容についてご相談させてくだい。 第3条 甲(相手の奥様)は乙(私)に本示談書に定める条項に違反、不履行しないこと及び乙の夫が甲の夫に慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 やめた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから