法律相談一覧
-
慰謝料 示談について
ベストアンサー夫と私は同じ職場で働いていて、 夫が会社で不倫をし、不倫相手に二百万円請求したらところ弁護士から百万円の示談を持ちかけられました。 理由は夫が離婚すると話をしていたことと、今は 私たち夫婦がまだ離婚していないこと、二百万円払えないということで百万円一括ではらうので示談をという内容です。 また不倫相手や家族への連絡接触はトラブルの原因になるのでお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「養育費を払うための証明入手について」
ベストアンサー調停離婚しました。 養育費について子供が4年制の大学に進学した場合22歳まで、そうでない場合20歳までとしました。 4年制の大学に進学した証明がない場合20歳で養育費を終了させますが、証明を催促しないまま終了させて問題ないでしょうか。 出来るだけ先方と連絡は取りたくありません。 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与を見越して、主人が実家に仕送りしている額の、同額を仕送りすることについて。
ベストアンサー主人が毎月12万実家に仕送りをしています。財産分与の際に、仕送りは贈与になるため共有財産にならないと知りました。共働きで、主人1000万、私300万の年収です。離婚時には、それまでの年収に関係なく、夫婦で築いた財産は半分にすると思います。 そこで、私も主人と同額の10万円を実家に仕送りしようとおもいますが、やりすぎとなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園を転園させた事が気に入らないようです
ベストアンサー離婚係争中です。別居して4ヶ月になります。別居先から以前のA保育園までは高速で1時間、そこから私の職場まで更に30分かかります。A保育園は別居先の市町村とも私の職場の市町村とも異なるので在籍できる条件でもありませんでした。そもそも通園に1時間かかるのは子供にとって相当な負担だったと思います。 旦那は最初、離婚の意思を見せたので保育園を転園させること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦仲を壊そうとする相手への対応について法的処置はなにもできないでしょうか。
ベストアンサー夫婦仲を壊そうとする相手への対応について法的処置はなにもできないでしょうか。 夫がオンラインゲームにハマり、そこで知り合った女性と親密なやり取りをして女性に夢中になり旦那に離婚を迫られています。 現在妊娠7ヶ月で子供も生まれるのに私はこんな旦那の馬鹿げた要求をのむつもりはありません。 しかし、離婚しないと言うと夫の態度が横柄になり、モラハラ発言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額について。また減額は可能でしょうか?
不倫相手の奥さまから口頭で慰謝料を400万請求されました。 不倫相手は現在私の家に住んでいて、不倫相手にも400万請求しています。 不倫相手は離婚歴が3回あり、今の奥さまとの婚姻歴は3年5か月。 今の奥さまも離婚歴があり、お互い子連れで再婚です。 のちに二人の子供(2歳) 現在は不倫相手の連れ子は奥さまが育てられないと言われた事から不倫相手の実家に住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停における相手方の主張について
ベストアンサー養育費の減額調停について、ご教示願います。 再婚し、子供が生まれたため、申し立てを行いました。 第1回目の調停において、相手方が現在の仕事を辞めようとしているので、現時点の取得(証明書)は算定根拠とならないと伝えられました。 また仕事を辞めるので、逆に増額を要請されました。 そのような相手方の主張は通るものでしょうか? 補足 ・養育費の支払いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になった場合離婚できる可能性は?
ベストアンサー結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚後に親権が彼女に移せるのか?
ベストアンサーはじめまして。 現在、お付き合いしている彼女が親権を取ることが可能なのか、を相談したいので問い合わせしました。 少し長くなります。 現在、交際をしている彼女が居ます。 その彼女は先月、前旦那様と離婚しました。離婚することは交際前から決意していました。 聞くところによると、結婚時に前旦那様には彼女が居たみたいで、私の彼女と肉体関係となり、できち...
- 弁護士回答
- 9
-
-
長引く離婚 慰謝料もらえるか
ベストアンサー付き合って3年、同棲して2年のち結婚しました。 結婚1年経った直後に私を避けるようになった夫から、私の感情の起伏が激しく疲れるから別れたいと言われました。 私は別れたくないと言いましたが、彼の意志は固く感じました。 次の日から帰宅が遅くなったり、連絡ないまま帰って来なくなったりで 私は食事も喉を通らなくなり、精神的にキツくなり実家に帰りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の言動が精神的DVに該当するか法的に相談したいです。
【相談の背景】 夫の日常的な言動に滅入っています。 日常的に、私が同じ空間にいるいない関係なしに子どもの世話中でも、ひとりごとのようにヒソヒソ声で私の不満や悪口を言ってきます。 内容は「うざ・きしょ・きも・ぶす」などです。 聞こえるか聞こえないかのささやき声なので、確信が持てない時も多く、「言ってない・勘違い・別のこと」等と言って逃げられるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をしない方が賢明なのでしょうか
【相談の背景】 「彼女がいるけど付き合ってほしい」と言われ6年半ほど交際していた男性が知らない間に結婚していました。 期間は2018年から既婚と発覚する2025年2月上旬までです。 相手が結婚したのは2年前の夏。発覚の経緯は私が彼女(現在の配偶者)に別れてもらえないか打診しに行ったことがきっかけです。 男性とは同棲又は結婚をする時が来たら別れるから必ず報告す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の行為はDVとして認められるか?証拠はある。
ベストアンサー【相談の背景】 共同親権について御教授ください。旦那は気分次第で子供の前で大事で怒鳴り散らす、物を壊す、物を投げる、母親である私の悪口を子供に聞かせる、私の両親(子供の祖父母)の悪口を聞かせる、という行為を日常的に行なっています。また子供が自分の言う事を聞かないとお前はお前の母親みたいなどうしようもない人間になりたいのか、お前は弱々しいどうしよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き 転売目的 再度質問です
ベストアンサー【相談の背景】 不安なので再度教えてください ・初犯、残歴なし 組織的犯行ではない ・転売目的の万引き ・被害金額2店舗で7~9万程度予想(話してない余罪がありそれを含めたら18万程度?)。現行犯逮捕時に低刺激したのみで後フリマで売却、処分済み ・両店舗での複数回答 ・Aで現行犯逮捕、数日後Bでの犯行も電話で伝える(Aで捕まった時Bで盗った物も持っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事前に私、子供達に言わずに妻が子供達と家財と居なくなりました。。
【相談の背景】 仕事を終えて、自宅に帰った際、妻、子供2人の家財が無くなっており、置き手紙でこちらの過去の不貞等の記載が置いてあり、妻、子供を探さないようにと記載されていました。妻も過去に不貞行為があり、不貞相手と一緒になりたいから、子供達を置いてくから離婚したい。と過去にあります。過去に複数回、荷物が無く子供達を連れて出て行っています。その都度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加の養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫は娘が2歳前に離婚し、親権は前妻が持っています。娘は高3で18歳です。話の流れはこうです。昨年末(12月中旬)に高校で娘のかばんからタバコが見つかり謹慎になり三者面談となる。三者面談に前妻が行けず夫が行く。夫に私もついてきて欲しいと言われる。俺は口下手だから、娘の気持ちを聞いてほしいと頼まれて一緒に高校に行く。私は車で待機。夫は三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫未遂。相手の奥さんから警告の連絡がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身なのですが、既婚者で子供がいる同じ職場の上司と親密なLINEをしている事が相手の奥さんにバレました。LINEのスクショと共に奥さんのアカウントから直接、今後一切こう言うことをやめて欲しい旨と、社内でも一切関わらないように、またこれを破れば法的措置を考えているとのメッセージが届きました。 上司とは肉体関係や休日に会うような事は一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が職場に電話してくるケースの対処について
ベストアンサー私は過去6年間、妻以外の女性と不貞行為を行っておりました。 ある理由から妻にその事実が知られ、夫婦で話し合い、現在は別居状態にいます。 ※まだ離婚はしておりません。 ※不倫相手はバツイチです。 妻との話し合いで、(私も含め)不倫相手への慰謝料請求については、弁護士費用等も考慮の上、現在検討中の状況が続いています。 不倫相手は私と関係を続けたい(今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪などの要件について
私は以前保険外交員をしていました(既に退職済)。その当時、姉にお願いをして保険契約に加入してもらいました。その際、社内規定上は懲戒などの対象になり得ますが、「一定期間だけ契約して欲しい。その分の対価は、現金ではなく食事などで払う」旨を伝え加入してもらいました(その後、姉からいつの間にかお金で払うような流れにされてしまいましたが、契約してもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の過干渉で精神を病んでしまったので、別れて療養したいです
ベストアンサー夫の過干渉が起因して、精神を病んでしまいました ただ、元々鬱の治療中で快方に向かっていたのが悪化したという状態なので、診断書に鬱病という病名をつけられません 夫は起床中常に自分の話をしているのですが、頭の中に次から次へと言葉が浮かんでくるのか、一切途切れることがなく、何時間も拘束して支離滅裂な話題や愚痴を繰り返しています 私が家事をしていても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもを早く戻したい。
ベストアンサー夫の借金が原因で離婚裁判中ですが、親権でもめてます。 昨年秋に夫婦ケンカで、夫が階段で足を踏み外し落ちました。そして警察を呼ばれました。 夫が怖くなり家をでました。子どもを連れてこれませんでした。 1週間ぐらいで自宅へ戻りました。それから子どもの世話、家事などして子どもが寝てから、実家に帰る生活をしてました。 今年の7月に夫が子どもと住所をかえま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大事な娘の孫に逢いたい
離婚し、父親側に娘と息子がいます。20代の娘が未婚で男の子を2月上旬に産みました。昨年の11月後半までは娘と出産の準備をしていましたが、私が娘の相手に連絡して、娘には内緒にしてと頼み、本人も了解し、話あいました。会ってもくれませんでしたが。 「これからどうするつもり?娘と結婚できないなら、認知をして、娘との関係をやめてほしい」と頼みました。認知した子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫 親権を奪われないか心配
ベストアンサー4年前に度重なるDV、物を壊す 大声で威嚇する 私の荷物を外に捨てる 3回ほど私に暴力を振るう 同居の80代の夫祖母にもアザをつくる 食事に行っても店員を怒鳴る 車で煽り運転をする等 子供が怖がり家入らず大騒ぎしたので別居。 児童相談所にも月1で相談、子供面談。 2年前に反省の色が見えたので自宅に戻って参りました。はじめは穏やかでしたがやはり同じでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の状況証拠だけです
ベストアンサーお世話になります。 不倫をしている旦那が、性格の不一致で離婚しようとしています。 10年ほど前に1度目の不倫が発覚しました。その時は相手にもう会わないと誓約書を書いてもらい終わりましたが、そのときも旦那は改心した態度はありませんでした。嫌なら別れればいいといった感じでした。 その後は、反省した様子もないので私も疑ってしまったり言葉がキツくなった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キスが不貞行為に該当するとして慰謝料を請求されました。
私の友人の話です。 友人が会社の同僚で既婚者の男性と仲良くなりました。 当時その男性は奥さんとの結婚生活が上手くいっておらず実家に寝泊りしていました。 友人はその男性を一人暮らしをしている自分の部屋に呼び、そこでお酒を飲んでいるうちにキスをしてしまいました。 その後、二人は仕事後に食事に行ったり友人の部屋に泊ったりするようになりました。 ある日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のない借金返済義務は生じますか?
以前別れた妻に30万ほど用立てました。 復縁したのもあり、借用書は交わしていません。 その後今年の5月に、やはり別れてほしいと切り出されました。 当方は、流石に呆れて何も言う気にもならず、そのまま別れたのですが、その後ちょくちょく連絡があり、当方も疲れ果ててしまい、それ以外にも仕事関係での疲れや今後の事を考えるのに疲れ、自殺未遂を起こしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の妻へのモラハラ夫と別居したい
ベストアンサー結婚4年目の専業主婦です。 独身の頃からうつ病や不眠症が長く、障害者手帳も取得しているほどなので働ける体調ではありません。 夫は再婚です。 つきあっていたころはわたしの通院に同伴してくれたり、病状が優れず入院したときには洗濯物など届けてくれたりかいがいしく優しい人でした。 病気理解の上で結婚しているので、最初の3年ほどはわたしにも寛大に接して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚をした実の父親への、治療費、生活費、学費の手紙での請求。
よろしくお願いします。 前情報として、 ・母と父は、10年弱前に離婚している。 ・父は再婚し、今年還暦だが、子供が生まれた様子。 ・私は、20代前半、外国人夫(収入少ない)がいて、子供はまだなし。 ・法的になにかするつもりはなく、手紙を送ろうと思っている。 私と母は、ずっと父にモラルハラスメントを受けていました。とても精神的に圧力をかける、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫の行動が法的にも問題であると夫に伝え、自分のやっている事のレベルを認識させたいと思っていま
お世話になります。 離婚は考えていないのですが、夫の事で我慢の限界で、具体的に対策を取りたいと思っています。 夫は、ささいな事で怒り(文書の読み間違いをした事を私がその場で謝らなかった、ピクニックに私がスニーカーではなくクロックスを履いていった、子供の教育方針での価値観の違いなど)、一ヶ月以上家の中で完全に無視をして部屋に引きこもります。8時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の同伴などについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚裁判中で月1回私の同伴で5歳の息子と夫が面会交流をしております。 先月で4回目の面会を終えましたが、何度かトラブルになりながら3回目までは何とか終えました。 4回目で、子どもがゲームが欲しい、と言うと夫も「分かった」と返事してお店に向かい、目的地にて「お金が無いから買えない」と言われ、子どもが泣き夫が「ゲーム...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の持ち家に同居してる人に出て行ってほしい。
初めまして。私の持ち家に、娘(成人)と住んでいますが、去年の6月から同居している男性がいます。 当初は生活費も入れるし、犬の世話もする(中型3頭飼っています)、その時も一緒になることはないし、何ヶ月かなら、という話で一部屋使わせています。犬の散歩はいいのですが、生活費がはいって来ません。当初10万でしたが、入れても、お金がないから貸してと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳。祖母に告訴されます。
昨夜私の祖母と祖父がいきなり家に来ました。 事前告知なくです。 理由は、母が再婚するからです。 私たち家族は一軒家に住んでおり、それは本当のお父さんと母が結婚してから二人の資金で購入した家です。 その家に再婚相手が来たことに何が気に食わないのか怒鳴り散らしました。(家のローンは元旦那が払っとんじゃ、お前(母)の家じゃない、元旦那呼んでやるからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司への警告をしなかった弁護士の対応について
ご相談よろしくお願い致します。 職場の上司に6年間パワハラを受けており、提訴するか否かを含め、着手金は払わず継続的に法律相談をしていました。 全被害記録・メール・録音などの証拠を検討して頂いたところ、「提訴するには証拠力が弱い」「提訴は無理」と言われました。 心身の調子を崩し深刻な状況だったので「では抑止力として内容証明を送って頂きたい」と依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際した相手に内縁関係の男性がいて、その男性の籍には配偶者がいます。謝罪を求められそうです。
以前ご相談させていただいた内容の続きになってしまいます。SNSで知合い3年程交際していた女性と昨年末に同棲を始める為の引越しが終わった時、女性が10年間同棲している男性がいることを、その男性からの手紙で知りました。それまでは、母子で生活し、認知しておらず別居中の子どもの父親(10年以上別居中で離婚していない配偶者あり)がいると聞いていましたし、それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執拗ないやがらせに対する対応
母親と以前同居していた男から執拗ないやがらせを受けて困ってます。 内容は母親を誹謗中傷する内容と、私たち家族をおどかすような内容です。内容の一部には弟や妹、私の父(母親とは10年ほど前に離婚)を罵るものもあれば、生活や仕事を脅かすものです。 ”殺してやる”等脅迫まではいかない内容ですが極めて私たち家族が気分が悪くなる内容です。 その男は私の母への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について執行抗告の申立をされました
以前相手方が面会交流に関する間接強制を家庭裁判所に申立て却下されました。それを不服として先日執行抗告申立書が裁判所より通知されてきました。これに関する今後の流れと、すべきことについてご教授願ください。 今までの経緯としては8年ほど前に離婚し、現在小学6年の子どもがいます。調停で決めたやり取りに従って月に一度の宿泊面会及び、月に一度の日帰りの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の問題についてご相談させていただきます。別居中に引っ越しは可能でしょうか。
現在、別居中です。(2016/3/21~) ★背景 私 会社員(40代) 妻 専業主婦(30代) 子供(1歳3ヶ月) 結婚3年 賃貸アパート住まい 私が仕事に行っている間に、ほとんどの荷物(自分、子供の物)をまとめ、子供を連れて実家へ行って しまいました。 その連れ出しには、妻の両親も手伝っている。 (車で30~40分、電車で20~30程度、乗り換え無しの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
望まない不倫関係の後のストーカー扱い
約1年前、10年程夫婦でお世話になっていた業者の男性に、不倫関係を強要された後、 半年前一方的に関係を解消されました。 仕事に関わる連絡をしても応じてもらえないようになり、夫に怪しまれ、 本社にその旨を伝え(不倫関係の事は伝えていません)、 担当を変えて頂きましたが、彼が社内で私の事をストーカーのように吹聴しているようで、 メンテナンスなどで訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料裁判受けるか悩んでおります。
ベストアンサー以前、慰謝料請求について質問しました。 概要 不貞の慰謝料請求が200万で訴訟を起こされました。 不倫相手の男性とは結婚。 不貞中に妊娠し出産。 主人は離婚調停にて270万の慰謝料を分割払いで払うことが決まり支払い中です。 色々な弁護士さんに尋ねたところ、270万が相場以上の額だと分かりました。 質問としては、 1、270万の金額は決定しているがあくま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫に家の相続権利はあるのか?
7年間、内縁関係で同居していましたが、突然「自分の人生を歩む」と言い、一方的に家を出て行くと言いだしました。この人のことはRと呼ばせて頂きます。別居の理由は、相手の両親は私の事を好いてなく、透析を10年間続けている姑は私に会うと強くて疲れると言っていたそうです。自然と会う機会もなくなり、ついには義父の米寿のお祝いにも呼ばれない状態でした。そんな私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どれ位慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私39歳、夫36歳の結婚15年目の夫婦です。 ちょうど1カ月前に夫から「気持ちが無くなった。終わりにしよう」と言われました。原因は2年半前に私が店長職をしていて、家庭を疎かにした事でした。当時の夫からその話をされ、2カ月掛かりましたが私は退職して、全て解決したと思っていました。それからは私は幸せやわと心から思う生活でした。去年末に、私の親ひとり子一人の父...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産申請の時、友人への借り入れがあった場合
今、任意整理から自己破産へ契約変更中です。 任意整理の時には言ってなかったことで、友人から4件の借り入れがあり、直近まで3人の友人には小額ながら5000円~1万円ほど大体毎月返していました。一人は、期限なしでお金がまとまって用意できたらでいいと言われ全く返せてません。 自己破産になると、友人からの借り入れも債務に入り通知がいくと言われたのですが、友人達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄した場合の慰謝料等について教えてください。
ベストアンサー長文・駄文になってしまい申し訳ありません。ご意見(アドバイス)をお願いします。 昨年12月、私(男性30歳)は現在の彼女(28歳)と知り合いました。 この時、彼女から「過去に1度結婚して離婚したこと」「配偶者の子供を1人出産したが、その子は病気になって5歳で死亡したこと」を伝えられました。 私はびっくりしましたが、「今後の人生において問題は特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について 不利になる状況でしょうか?
ベストアンサー状況 旦那側は ・妊娠中から生後10ヶ月の間に職が5回変わりました(その内2件はクビになり、2件はケンカでやめました)今も安定はしていません。 ・旦那側のご両親は健在で親族も沢山いて協力もあると思います。 ・育児には非協力です。(うるさく私が言って、たまにお風呂は渋々入れてくれる程度です) ・家事全般、全くできません。 ・鬱病を3年患っていて、ADHDの可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親のモラルハラスメントについて
ベストアンサー私は29歳の男性です。 昔から父親のモラルハラスメントに苦しめられてきました。 会社など外面はとてもいいのですが、 家庭内では家族が自分の価値観に合わない行動や言動をすると、とことん批判します。 何を言い返しても、言い方を変えたり、話題を変えたりして、批判してきます。 幼い時は、暴力をふるわれ、何十分も怒鳴られました。 ノートパソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の申し立てについて(続き)
ベストアンサー親権を相手に渡しましたが、私は次の日から毎日晩ご飯を子供達に届けていました。 朝、向こうが下の子を幼稚園に送ってはいましたが、向こうは昼間の仕事をやっていたので、私がお迎えに行って私のマンションに連れて帰って、夕方、私が自分の店に出勤する前に娘を向こうに送って、晩ご飯も届けていました。そうしている間に長男(当時中1)が私に父親が夜帰ってこないし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際のトラブルについて
1年前程に離婚を前提に旦那と子供と別居をしたのですが、一日体験で夜のお仕事でセクキャバにいきました その時に知り合ったおじさんに(私の最後の相手になってほしい。お礼は片手で)と言われてメールを交換しました。 私は他にも夜の仕事を転々としていて 恥ずかしい話、家賃払えなくなりそのおじさんにメールをしました 一度だけと言う話だったので 会って援助交際を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際していた相手に慰謝料を請求できませんか
私はバツイチで、2人の子供と3人暮らしです。離婚後にかなり年下ではありますが、私に交際を申し込んできてくれた人がいて、子供がいることもはなした上で付き合うことになりました。といっても彼は東京、私は秋田。それでも4年間、月1ペースで秋田にきていました。子供たちの前でも、一緒になると公言もしており、両親とも会ってます。4年の間、地元秋田でも、結婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
ベストアンサーすでに不倫関係を解消してるのに、相手の奥さんがその時の浮気の証拠をつかんで離婚となった場合、私にも慰謝料請求してくるんでしょうか? 私が彼と不倫関係になったのは約半年前。 飲み会の帰り道歩いていたら、突然声をかけられました。 彼に「一緒に帰っていいですか?」と聞かれ、自宅が近くだったので少しの間ならいいかなぁ… と思い、深く考えることもなくOKし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実家のローンが残り33年分
ベストアンサー母57歳 父55歳 兄35歳(一人暮らし、アルバイト暮らし) 両親とも年金未納(先月はじめて知りました) 母はパートで月収入2~3万 父はタクシードライバーで月収入14万? 私は高卒の会社員(23歳)で月収入13万 二年前に立ち退きにあい、マンション購入 私名義の35年ローン、毎月私が7万支払い 当初は名義は私、支払いは父という条件で契約しましたが、父の仕事がうまくいか...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 やめた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから