22,230件見つかりました

法律相談一覧

• 返さなきゃなのでしょうか??

ベストアンサー

生活破綻、夫のDVと嘘が理由で離婚します。これから調停を行うのですが、先日子ども手当てが夫の口座に振り込まれました。今まで生活していく為に義親から借金し生活していたのですが、今は別居して生活費をもらっていない為、夫に子ども手当てをこちらに振り込んでほしいと連絡したところ着信拒否。義親に言うとその前に借金を返せとのこと。借用書など書いて借りた訳でも...

弁護士回答
    3
  • 預貯金の差押・保全について

相手方の財産の仮差押について・保全 お世話になります。 離婚訴訟を想定して、訴訟の前に相手方の預貯金を差し押さえしたいと思います。 こちらの資力には限界があり、不動産などの高額なものの強制執行には負担が大きいからなのですが、こういう理由で、相手方の預貯金を仮差押することはできるのでしょうか。 相手方の誠意には期待が出来ないため、できる限...

弁護士回答
    2
  • 死亡後の親権について

ベストアンサー

夫の不貞で協議離婚し、親権私で子供2人を育てています。 万が一私が死ぬようなことがあれば元夫(当時の不倫相手と再婚、子供あり)に自動的に親権がうつるのでしょうか? 私の実家の両親に親権を、と遺言状など作成しておけば良いのでしょうか? それとも養育費を今のところきちんと支払っているのでやはり元夫が優先されますか? 元夫に親権はいらないとの意思を書面...

弁護士回答
    4
  • 任意整理、個人再生について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 家族で使用するため、私名義で中古車を購入しました。まだローンの支払い中で、300万程の残額があります。 しかし離婚することになり、自分1人ではローンの支払いが厳しくなるため引き上げ売却してもらい、残額を支払っていきたいと思っています。 【質問1】 この場合、任意整理もしくは個人再生の申請をすれば利息分の支払いは減るのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 切羽詰まっています。別居 親権について教えて下さい

ベストアンサー

私は結婚11年になる2児の母です。11歳になる娘と4歳になる息子がいます。 相談内容は、別居、離婚、親権についてです。 私はいわゆるでき婚です。別れを考えていた相手との間に妊娠してしまい、中絶は考えられず結婚しましたが、結婚当初からの夫の態度に、この長期間ずっと我慢してきた事があります。 最初の妊娠がわかってからすぐに籍をいれず臨月になってからギリ...

弁護士回答
    4
  • 元旦那に親権を取られました。民事調停をする事になったのですが、取り返すにはどうしたら良いですか?

元旦那に親権を取られました。民事調停をする事になったのですが、取り返すにはどうしたら良いですか? 今度、民事調停で2歳の子の親権を争うことになりました。 現在、9歳と2歳の子供がおります。 離婚をする際に、2歳の子の親権を渡すことが離婚の条件と言われ、 しかし、養育は私に任せると言われたので、安易に考えてしまい親権を渡してしまいました。 9歳の...

弁護士回答
    7
  • 妻と別居後の生活費(養育費)について

【相談の背景】 全日妻と大喧嘩になり、警察が介入する騒ぎになりました。それで警察の勧告を聞いて妻は子供を連れて実家に行きました。 数日たって妻は子育てに不便だから家に帰りたいと言い出しましたが、自分は警察と相談して当面必要な物は妻の実家に郵送するで落ち着きました。 今後は調停を予定してるので、日数はかかりそうです。 そうしたら今度は妻は生活費を...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料について

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚が成立し不貞相手に慰謝料請求をします。 【質問1】 元夫の不貞相手に慰謝料をするのですが相手方に金銭力がないようなので その不貞相手が自分に代理人弁護士をつけるくらいならば私が請求した慰謝料を直ぐに払った方がいいと思える金額を教えて下さい。 【質問2】 私は代理人弁護士さんについてもらおうとかんがえてい...

弁護士回答
    3
  • 代理人弁護士が依頼人に反することが出来るラインとは?

ベストアンサー

離婚の調停や訴訟での話です。 代理人弁護士に対して、依頼者がしてほしいとお願いしたことを「弁護士自治」を理由に断るケースってありますか? また、依頼人の意に反して、代理人弁護士が弁護士自治の言えるラインとはどの程度からを言うのでしょうか? 代理人弁護士が「弁護士自治」を理由として、依頼人と行動を一に出来ないとき、依頼人は単独で裁判所に代理人...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費の請求

度々お世話になっております。 次回期日で不調になるところに本日婚姻費請求の調停が申立てられました。 貴女は調停中慰謝料、養育費等はいらないから離婚を望むと言っていました。 弁護士等に多分相談し婚姻費の請求をすることで相手は次第に経済的に苦しくなり離婚に応じるだろうと言う考えだとおもいます。  そこで御指導頂きたいのですが、貴女は昨年の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 孫の監護権につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 息子夫婦のことでご相談です。 嫁が夜の仕事を始め、夜に出て行って酔っ払って朝まで来ない生活が続いた為喧嘩が絶えなくなり、息子がこのままでは仕事にも行けないので孫(2歳)を施設に入れると言い出した為、児童相談所と相談の上で遠方に住む祖母(相談者)が孫を預かっています。 その間に息子夫婦は別居し、それぞれ単身者用マンションに住み始めま...

弁護士回答
    1
  • 男女関係でどうしたらいいか本当に困っています・・・・

私は20代既婚です。 相手は40代の方で、元勤めていた会社の上司です。 私はパートで、彼は正社員なのであまり仕事上の接点はなかったのですが、ある時突然「コーヒーでも」と誘われてお茶をしました。 その後も何度がご飯を食べたりして、会社の愚痴なんかを聞いてもらっていました。 私が勤めていた会社は最悪な環境だったので、私にとって彼は救世主みたいな存在で、...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせの手紙、番号表示された嫌がらせの電話

私は同じ職場の女性と不倫をしています。 H29年11月から約9カ月に渡り、私宛の手紙が毎週自宅郵便ポストに投函されるようになりました。 あなたの奥様はうちの夫と不倫関係にある、そんな奥様を許せるのか?といったことに始まりました。 不審な行動をする夫に問いただして不倫が発覚した。 奥様は本当は貴方別れたがっている。 奥様の誕生日を祝ったこと、22年も前の...

弁護士回答
    5
  • 調停や裁判での名誉の毀損とは?その慰謝料はどのくらいですか?

ベストアンサー

1最近の週刊誌で野球選手の1●事件や政治家のなにがありましたが訴訟するといった動きも今のところないようです。なぜでしょうか? 余計に傷が広がる>慰謝料かなと愚考します。2これを応用します。調停や離婚裁判で相手の何を暴露して慰謝料を請求されたとしてもいかがでしょうか。3わけのわからない質問になりますが不貞を暴露されてそれで名誉が傷つけられたなどとい...

弁護士回答
    4
  • 起訴猶予までの流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に些細な口論がキッカケで元妻(当時は妻)から暴力を受け、警察を呼びました。 その時は被害届は出しませんでした。 この警察を呼んだことがきっかけで元妻は逆ギレ状態で家から出ていき、離婚になりました。 反省もしていないようなので、被害届を出そうと思います。 怪我はしなかったので傷害ではなく暴行かと思います。 【質問1】 お...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患あり夫への暴力暴言あり子供と別居の母親でも親権とれますか

ベストアンサー

双極性障害という病気で2週間入院し、退院したところ、主人から家を追い出され、2歳の娘も奪われました。別居して半年が経過しています。その間、主人から離婚調停の申し立てと、監護者指定の申し立てがなされています。こちらからは、子の引き渡しの調停を申し立てました。主人は、私の病気と、その病気に伴う暴言暴力で子育ては不可能であると主張しています。子供に対し...

弁護士回答
    10
  • 養育費の特別費用に関する調停の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の特別費用について相談です 母子家庭で2人の子供がいます。 離婚時、未就学児だった長子が高校2年生になり、元旦那と子供の大学費用についての話し合いをしていましたが難航しており、受験する学校が定まったら調停をと考えております。 元旦那の今の家族構成は 両親と後妻 後妻との子供2人と同居 年収400万程度 奥さん パート(年収は不...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士からの揺さぶり 証拠が無くてもあると言う?

ベストアンサー

ご相談です。 主人とは7月頭から別居中です。 この度主人との離婚へ向けて、お互いの弁護士同士の示談交渉をすることになりました。 私が弁護士と契約を結ぶ前に相手弁護士から連絡があり、財産分与と養育費の事で話をしましょうと言われました。 私は主人との離婚はするつもりでしたが、その話の前に、主人の不貞相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんにお願いして送...

弁護士回答
    2
  • 現住建造物放火 実刑になる確率はどの位ですか?

前の職場の元同僚が、現住建造物放火の罪で起訴されました。ちなみに本人は知りませんが僕の憧れの人です。 彼女は夫に別居を言い渡され、さらに離婚を迫られ、精神的に追い詰められていたそうです。 結果自殺目的で実家の自分の部屋に火をつけましたが、途中で我に返り、階下にいた家族に火を付けたことを伝えたため、実際は壁がもえた程度だったそうです。 なお、...

弁護士回答
    1
  • 奨学金返済について国民金融公庫

娘の奨学金を15年位前に借りました。途中、母親である私が病気になったりして1年ほど返済怠りました。  その間離婚した父親の元に娘宛に督促状が届いたそうですが、娘の話によると、父親が「お前の心配することではないからと」無視したそうです。わたしの方にはそういったものは届いておらず2年後に返済を再開しましたが、元金756,887円遅延損害金867851円合計1624738円...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更中、妊娠発覚したらどうなるのか?

親権者変更調停中です。1回目が終わり2回目を待っている状況です。 9歳の子供は元夫が親権、7歳の子供は私が親権者。 私が親権者変更申し立てを起こしました。 理由は離婚後すぐから親権者の渡して欲しいと何度も言いましたが認めてもらえず3年たちました。 ですが、ここ半年は、おそらく仕事で夜中まで1人で留守番をさせていること、ギャンブル中毒で閉店まで子...

弁護士回答
    4
  • 7億円分の仮想通貨があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を置き去りにし不貞、不貞時に私が連れ去りし、逆に面会時に子供の連れ戻しをした挙句に離婚を請求しこれから離婚調停が始まるところです。 収入は私50万、妻10万程で、60万の内30万を生活費に残りを折半しお互いのお小遣いにしていました。 そのお小遣いを仮想通貨のトレードで3年で7億円にしました。 慎ましく生活していたので、おそら...

弁護士回答
    3
  • 子どもを連れ出された、戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為で離婚、慰謝料請求、親権を求められて主人が3歳の子を監護の実績を積むために連れ出して別居に入りました。 【質問1】 母親の不貞であっても子が3歳ならば優先的に母親に親権がいくと聞いたのですがこの場合、子どもの引き渡しと監護権の申立て、保全をしないと親権は取れませんか? また、申立ては自分で出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 法定相続人の順位を教えて下さい。

ベストアンサー

祖父が亡くなり、祖父の子も全員亡くなっています。 財産分与をする際、 法定相続人の順位は下記の存命者でどのようになりますでしょうか? また3のような長らく連絡が取れない方がいる場合どのような手続きが必要となりますか? よろしくお願い申し上げます。 1:祖父の子の配偶者 2:祖父の孫 3:祖父の孫(祖父の子離婚後音信不通) 4:祖父の兄弟

弁護士回答
    3
  • 別居と親権について

主人から離婚を要求されています。 1歳の息子のためにそれだけはやめようと言ったのですが、もう無理だと言われました。 親権争いのための調停になると言われています。 別居したいのですが、息子を連れていくことも許さないそうです。 1.私が強行的に息子を実家に連れて行くのは違法でしょうか? 2.またその後息子を連れ戻されないようにできるのでしょうか? ...

弁護士回答
    6
  • 叔母の葬儀費用などを相続人である甥に請求できますか?

【相談の背景】 昨年亡くなった叔母は夫、鉱石、息子を先に亡くしており、その息子には離婚した嫁との間に息子がいますが、音信不通です。 また、叔母は難病を患っており、晩年は癌も患っておりました。 甥とは連絡が取れないため、葬儀は妹である母が費用を出して執り行いました。癌の治療費も一部立て替えておりました。 また、叔母には私と妹の共有名義の土地に建つ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の代わりにできますか

ベストアンサー

数年前、名義旦那でローン支払いはすべて旦那で住宅を購入しました。 私は年収300ほどですが、双方合意の上、一切ローンは払っていません。 そのため、住宅購入の際に、住宅に関しては私へ一切財産分与しないと一筆書かされています。 しかし、旦那の不倫によりこの度離婚を考えています。 住宅ローンは残っていますが、慰謝料の代わりに、残りのローン全てこのまま旦那...

弁護士回答
    2
  • どれくらいの慰謝料が取れますか?

ベストアンサー

現在夫の浮気相手に慰謝料請求をしております。 婚姻期間2年半、子供が1人おります 不貞期間2年半 不貞行為10回ほど 証拠は夫の自白(録音済)、メールでの性的関係が分かる証拠あり 相手は独身 今、夫とは別居中で生活費だけ振り込んでもらっています。子供が小さいため離婚は避けるかもしれませんが、一緒に住む気になれず暫くは別居する予定です。 お相手に取...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判後 弁護士から 損害賠償請求 口コミ 助けて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判に伴い、とても頼りになる弁護士様に依頼をして成立し、本当に感謝しております。 その一方で、話を聞かない、期日報告が無い、”したければそうすれば”の様な言動が目立ちましたが、委任したし離婚対応してくれれば良いと思い、我慢してきました。 解決したら急に、振り返って腹が立ってきました。 私は、グーグルマップの口コミ欄に、”偉そ...

弁護士回答
    6
  • 子供の面会交流について

子供の面会交流をします。 調停を来月に控えており、子供の面会交流提案は私からしました。 相手は、親権を望んでいますが、一度も面会交流について申立はしてきませんでした。 調停の話し合いの席で、私が子供の面会交流をきちんと行なっている、と、わかれば、印象は良くなったりしますか? 私は離婚回避を望んでる側です。 相手は、私を責める要素の一つで、...

弁護士回答
    5
  • 妊娠、流産卵巣完全不全

ここ一年同じ男性との間に流産、早期前置胎盤剥離で出産その後4ヶ月後に妊娠流産をしました!その後医者の診断の元卵巣完全不全と言われました!ここまで治療をしないと子供をこの先産めるか分からないと言われただいま治療中ですが相手に対して治療費など慰謝料を請求する事は出来ますか?相手の男性には奥さんがいます離婚をすると言われた言葉を信じていたのですがこの...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫についてアドバイスをください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫について LINEでの相手とのやり取りですが 会いたい、 ホテルでゴロゴロ、 良いなら泊まりにきて一緒に寝たい 土曜日のスポーツの後に◯君宅へ行こうかな ※金曜日・土曜日に妻は泊まり出かけました。 等を話していました。 また、離婚後に一緒に住もうとも話しています。 これから 相手の連絡先や住所など可能な限り情報は集めよう...

弁護士回答
    5
  • モラルハラスメントについて。夫の態度は該当しますか?

・夫はご飯を家で食べません。 食べない時は連絡してと言っても、全く連絡してくれず、作っておいても食べません。 もしくは、作ってあるのにもかかわらずシリアルを食べたりします。 ・家に帰ると、自分の部屋にこもり、ずっと鍵をかけています。 子供が、パパ開けて〜!と言っても開けないことが多いです。 ・「お前は人として尊敬できない」「お前は英語が出来...

弁護士回答
    5
  • 財産分与と婚姻費用請求について

夫の不倫で、現在別居中です。 夫は、自分の実家にいますが、私には教えてくれません。 そんな夫ですが、住宅ローン、別のローンを支払ってくれています。両方とも旦那名義で、住所ローンじゃない方は私が連帯保証人です。 財産分与とは、別居後支払ってくれていた残債も全て離婚時の財産分与や婚姻費用の分担の際に、旦那の支払い分から引かれ、私側が支払わなければ...

弁護士回答
    3
  • お年玉や教育費援助は特別受益ですか?

相続の際に過去に受け取っていたお年玉などの扱いについて。 母が亡くなり相続について兄ともめています。 兄は未婚 私は子供が3人おります。 兄は過去に母が息子たちに渡したお年玉や教育費なども特別受益にあたるとしています。 お年玉は高校生までは1万円未満、その後は毎年一人5万円ずつ貰っていました。 教育費は私が離婚し生活が苦しかったことから援助...

弁護士回答
    2
  • 訴訟告知をされて被告側につかない場合

訴訟告知をされて補助参加をする場合、被告側ではなく原告側につくことでなにか不利な事はありますか? 求償の関係で補助参加することが多いようですが、調べると自分の支払い分を減らすため相手側につく事があるような事が書いてありました。 私の方(原告)につくという事は、不倫の中身を暴露する事になり、時に相手の主張を認めるような事も出てくるかと思います...

弁護士回答
    4
  • 夫婦喧嘩における刑事告訴(傷害罪)受理の可能性

ベストアンサー

お世話になります。 この度主人との離婚を視野に、今後の対応について検討しているものです。 その中で、夫婦げんかの際の暴力がたびたびありました。どの件も自分は悪くない、逃げようとしたから止めた際に転んだ、そうまでさせる方が悪い、とだけで、謝罪は一度もありませんでした。 何度かそのようなことがありましたが、直近の物についてはもしかするといざと...

弁護士回答
    2
  • 給料振込口座について

夫婦2人と小学生2人の家族です。 夫は2年前から家を出ていき、電話での連絡は取れますが、子供と会うこともなく経過していました。 給料は、通帳とカードを私が管理していますので、全額かどうか、わかりませんが、生活に困らない程度ふりこまれていて、その中から、一定額を、夫の口座に、妻のわたしが、振り込んでいます。 夫から離婚を切り出され、夫婦での話し合...

弁護士回答
    2
  • 「婚姻費用」の適用範囲について

ベストアンサー

現在、私が別居のため家を出ている状態で、妻側から「婚姻費用分担調停」「離婚調停」を申し立てられています。 それで、「婚姻費用分担調停」が成立し、「離婚調停」に入った状況です。 自宅(私名義)には、妻と子供たち(全員今年20歳を超えます)が住んでいます。 成立した「婚姻費用分担調停」では、私と妻の年収と(車を含む)ローンや税金、保険など実際支払っている項...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの借金

ベストアンサー

はじめまして 質問させていただきます 旦那のは一年位不倫をしていました その際中絶をさせてしまい相手に借金も120万円も… これは、付き合いだして3ヶ月旦那は別れたいと思っておりましたが、中絶などの責任を感じて言いなりになっていたことによりおこったことで 子供たちもいますから離婚は考えていません 3ヶ月目には手切れ金20万円、中絶の時は10万円をし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。と言っていますが、そんな事が通りますか?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 実は不倫をしてしまい、それが主人に知られてしまいました。 主人は離婚すると言っていて、それは正直構わないのですが、主人は ①今の家のローンは全て私が払う ②養育費も出来るだけ払いたくない ③自分の貯蓄は自分のものだが、私の貯蓄は折半する ④子供の為の貯蓄も折半すべきだ ⑤私が主人に与えた精神的苦痛の慰謝料を払え と言っています...

弁護士回答
    1
  • つまらない質問で申し訳無いですが…教えて下さい[e:466]

離婚して1年程持家(旦那名義)に住んで居ました。元旦那は実家に帰り住民票も移していましたが昨年夏頃にまた、持家のある所に住民票を移してきた為私達が急遽引越しました。自分達で運べない物だけ業者に頼み、後は少しづつ時間をみて運んでいました。掃除も出来てない状態でこちらも悪いのは承知しています。今日、今週中に全てを終わらさないと何らかの処置をするとメール...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の条件を満たさない場合の離婚訴訟の受理についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 先日こちらで相談させて頂いた時に、相手とも相手の弁護士とも連絡が取れない状態だったので、こちらから訴訟を起こす方が良いとアドバイスを頂きました。ですが、本日相手の弁護士と連絡が取れ、訴訟の手続きを進めていると言われました。 ですが、調べてみると相手は有責配偶者であるため3つの条件を満たさないと訴訟が出来ないとのことでした。 3つの...

弁護士回答
    4
  • 嫁が毎晩飲み歩いています。離婚した場合、親権取れますか?また悪意の遺棄に該当しますか?

ベストアンサー

小学校低学年の子ども二人がいます。 妻は居酒屋のバイトをしているため週末の夜はいません。私は夜勤もあるため、その場合は子ども二人で家にいます。 しかし、ここ半年ほど妻が毎晩飲み歩き、夜はほとんど家にいません。居酒屋のバイトだと言って毎晩出歩き、朝帰りも何度もあります。朝帰りを辞めるように注意しても治りません。どうやら、バイトと嘘をついて男の家に...

弁護士回答
    5
  • 和解協議の進行における弁護士同士の直接協議はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の控訴審の判決直前(2ヶ月前)に和解協議が始まりました。 判決まで時間がないので、1.2回で決めないと判決の日が来てしまうと焦っています。 【質問1】 裁判所が双方に和解案を打診してから、和解期日までに弁護士同士が直接、協議したりするのでしょうか? 【質問2】 又はしない場合もありますでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 話が通じない元夫との年金分割交渉の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の、異常な言動(たぶんアルコール依存に近い状況で、泥酔で警察に保護されたり、最終的に会社も解雇された等)、私への暴言、10年以上家族への無関心等の理由で、昨年末に離婚、元夫は実家へ戻り無職のままです。 鬱病治療も途中で辞め、アルコール依存に近い状態もあり、話が通じない?普通の一般的な考えや判断が出来ない?精神異常では?とも思わ...

弁護士回答
    5
  • 子供の連れ去りに伴う精神的苦痛の慰謝料請求可否

【相談の背景】 昨春、私には事前に一切何も言わず、妻が当時小学4年・2年の兄妹を連れ去り実家(空路を使用して5時間程度の遠方)に帰りました。共働きですが育児家事も等分に負担、家計費はほぼ全額を私が負担、DVやその他ハラスメントとされるようなことは一切(稀の軽い口喧嘩は除き)しておらず、また不貞等の法定離婚事由に該当するようなことも一切ありません。私...

弁護士回答
    7
  • 妻に奪われた社用パソコンとデータの返却について

ベストアンサー

妻と協議離婚中なのですが、先日、目を離した隙に妻が家に置いておいた私の社用パソコンを奪い、どこか外部へ隠しました。 その中にあるSDカード内には社内から勝手に持ち出した別の社員の個人的な情報が入っており、その中に私が社内の女性と何か関係があるのではないかと疑うような画像も混じっていました。 ※決してそのような関係にはありません。 妻はその女性に話を...

弁護士回答
    4
  • 養育費について。借金を理由に低額はありなんでしょうか。

ベストアンサー

離婚して、1回目の養育費調停が終わりました。 相手は借金があり、養育費は私が提示した額より低い金額で払うといいます。 調停委員には、「相手は借金返済で大変だしあまり追い詰めて会社を辞めるようなことになれば養育費ももらえない。安定して働いて貰うことが養育費を支払ってもらえることになる。」などと言われました。 調停委員の言うことも腹は立ちましたが理解...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与調停中のものです。 元妻は私から搾取し自分の貯金を作っていました。銀行名と支店名は分かっています。 元妻は「財産一覧表を作りたくない」の一点張りでしたが、調停ではそうもいかず、一覧表を作る方向になりました。 家はアンダーローンで私が住んでいます。ローンも私が払っています。名義だけは半々なのでそれは解消してもらいたいです。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから