23,028件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気疑惑の旦那と相手に誓約書を書かせたい

私・旦那:結婚2年目子どもなし 相手:会社の部下 未婚の母 1年ほど前、相手の女性と旦那が私が迎えに行くと知りながら会社の飲み会後、深夜3時過ぎまで社内の人気のないところで話していました。その時は注意で終わりました。 今から数ヶ月前、私が実家へ帰省時、相手と約10時間に渡り飲み、泥酔し、2人で自宅に上がり、旦那はベッド、相手はソファで寝ていたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫で鬱になった場合、不倫相手に慰謝料請求できるのか

ベストアンサー

婚約者と親友が、遊び心で浮気しました。 婚約者→プロポーズされてから同棲していた(後に結婚詐欺かもとわかりましたが) 親友→二年弱の付き合い。頻繁に遊んだり泊まりにきたりしていて毎日のように『私たち親友だね。○○にだけ素が見せれるし、絶対に嘘ついたりできない』と言われ信じていた。一緒にいる時間が多かったので、信用して嘘をつかれたり裏切られたりすると体...

弁護士回答
    5
  • 実態のない借金の分与はどうなるのでしょう?

親権と財産分与について相談です。 妻が返済期間数十年無利息で友人から借金(実質的には贈与)をしました(受けました)が、お金を手に入れてから態度が豹変してしまい、私や私の両親、子供にまで高圧的な態度で接するようになってきてしまい、私との信頼関係は大きく損なわれてしまいました。 気になったのは、 1.親権です。小学生以下の子供が2人います。私にも相当懐...

弁護士回答
    2
  • どうなりますか?

悪意の遺棄って言うのに当てはまるか教えて下さい 私は現在病気で妻に養ってもらってます 少しの収入はありますがそれでは生活は出来ません 。出て行く計画を大分前からしていて自分の車を置いて行きました なかったら仕事行けないのに居場所がわかってしまうから置いて行ったかも 。何日か前に私とずっと居るって聞いたら居ると答えてくれました。前の日もいつも通り晩御飯...

弁護士回答
    1
  • 違法な点はありますか?

ベストアンサー

元妻と私の連帯債務の住宅ローンありました。 元妻は公庫から銀行住宅ローンへ単独債務で借換ました 私は借換後は債務者でも連帯保証人でもありません 私が住所変更した際の手続で不安がありまして数度の投稿深く謝罪致します。 以下出来事です。 A:住宅ローンの家の住所 B:私の実家の住所 C:私の住居の住所(別居してから住んでるアパートで今も居住) 全...

弁護士回答
    2
  • 内容証明に記載された内容が事実ではない場合について

ベストアンサー

相手方の奥さんの代理人である弁護士より不貞に関する慰謝料請求の内容証明が届きました。 ただ、記載内容が事実と異なる上、不貞と執拗なまでに干渉した精神的苦痛により心療内科にかかっているため300万要求するとありました。相手が離婚するとも何も記載はなく、ただ破綻したとありました。 直ちに弁護士へ連絡を取り、事実と異なること、慰謝料を支払うつもりはある...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間でも不当解雇になりますか?

夫婦間での不当解雇についてですが、 実際に仕事を一緒にしていたのですが、こちらに解雇されるような理由がない、社長である夫の気分で、解雇を勝手にされた場合、(源泉徴収票で確認)つまり、いつ退職扱いされたか私は知らないような曖昧な中での不当解雇です。 会社は存続しており、知らない間に扶養内での生活費を給料扱いて経費にしていた事からの流れで一緒に商売を...

弁護士回答
    8
  • 子の引き渡し請求について

ベストアンサー

中学2年生娘が不登校になり何度も学校の事で口論になり、出ていけ!と言いました。 元夫は娘を庇い自分の実家に連れて帰りました。が歓迎されず元夫の妹に怒鳴られ娘に辛く当たるようです。 実家に居られず自営の店舗の物置小屋に二人で住んでいます。 クーラーやテレビを買って住めるようにしていますがいつも一人でいます。 お風呂は自宅に妹がいないときに入...

弁護士回答
    1
  • 調停でうまく自分の思っている事を伝える方法は?

ベストアンサー

夫からモラハラを受けた上、お前といても楽しくないから出て行くと逆ギレされ実家に帰ってしまった夫。生活費の支払いもなく、2度ほど連絡しましたが全く返事もなく困っています。婚姻費用と円満調停をまずはしようと思っているのですが、私は理論整然と冷静に話をするのがとても苦手です。調停委員の方に説明する時どのように工夫すれば上手く伝えることができるでしょう...

弁護士回答
    2
  • 虐待と言われ

ベストアンサー

私は2年前に離婚し、今年小6と小4の息子を連れて再婚し、只今3ヶ月の息子と5人で暮らしておりました。元夫は仕事を転々とし、生活のために子供を保育園に預けずっと働いてきました。その間に子供が病気をすれば私の実家に預けて仕事に行ってました。私は元々実家との折り合いは悪かったのですが、生活の為、頭を下げ、「タダで預けやがって…」と言われればお金も払い何とか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫による慰謝料について。増額はありますか?

【相談の背景】 8月末に夫の不倫が発覚しました。 婚姻期間は9ヶ月 不倫期間は6月から今も尚続いています。 子供はなしです。離婚するつもりです。 こう言った場合夫と不倫相手どちらにも慰謝料請求するつもりですがどれくらい貰えるのでしょうか。 不倫について夫は自白しておりその録音もあります。 慰謝料も払うつもりではあるみたいです。 また、不倫発覚後か...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について渡さずにすむ方法はありますか?

妻が不倫していて、1回は許したものの、関係は切れておらず、家を出て行きました。 その後妻から、生活費をくれと調停を起こされました。勝手に出て行っても払わないといけのでしょうか?男と暮らしているようなのですが、証拠があれば、減額などできるのでしょうか? 今離婚調停をしているのですが、妻が財産の半分を要求しています。法律で決まっているので、払わない...

弁護士回答
    6
  • 息子嫁からの罵倒での精神的苦痛

【相談の背景】 息夫婦の離婚問題の拗れから息子と話し合おうと東京に行きました(私は大阪です)このご時世のことも考えて会いに行くのも控えるべきだったんです、反省すべき点は私にも多々あります、先日一歳の孫にコロナ陽性が判明しました、私たちに会った2日後のことです、私たちが会って抱っこしたのはほんの4~5分、マスクをして消毒もしていました、孫は一歳なんで...

弁護士回答
    2
  • 元彼が私の浮気相手に300万の示談金を請求しようとしている件

ベストアンサー

彼Aと私は不倫関係20年。奥さんとはその間SEXなしと聞いています。私は40を過ぎ、もう不倫は終わらせようと思っていましたが言い出せず、そんな時に別の既婚男性Bと知り合いました。 その男性Bとデートを重ねるうちに気持ちはその人へ傾き、2回ホテルに行って関係を持ちましたが彼Aにバレ、男性Bの名前と電話番号まで知られ、彼Aが男性Bに直接電話し、俺の存在を知りながら...

弁護士回答
    4
  • 交際を断ったら、食事請求された、訴えると言われた。

ベストアンサー

まだ、出会って1ケ月位で3回と食事に行き、電話はマメにしていました。一度ゆっくり時間を過ごしたいと言われホテルに泊まった事はありますが、付き合ってとかなり言われ、迷い一度は、付き合うと言ってからしまったのですが、次の日にやっぱり好きになるまで待って欲しいと伝えて、色々話していると、やっぱり自分とは合わないとおもったので、付き合えないと伝えました。 ...

弁護士回答
    6
  • 元彼との金銭トラブルの支払い義務について

ベストアンサー

元交際相手との金銭トラブル ・高校時代に付き合っていた彼と、彼母名義で携帯2台契約。 ・1台は彼、1台は私が持ち自分の料金は自分自身で支払い。 ・私の一方的な別れて宣言で、違約金も払わず携帯を突き返す。 ・それから4年程経ち、今更ではあるが元彼に連絡。携帯の違約金を返すと話す。 ・彼曰く、当時違約金を払うお金が無く2台分払い続けてたとのこと。 ・合...

弁護士回答
    1
  • 夫からの生活費にまつわるモラハラ

ベストアンサー

夫が急に「牛乳1つ買うのも相談しろ。お前が自由に使える金なんて1円もない!」等々 怒鳴り散らし、私の書斎のテレビ等の家電をひっくり返し、コンセントを全て抜き「俺の金を勝手にじゃんじゃん使いやがって」と怒鳴り散らします。同じ様な内容で毎日続き2週間以上になります。夫からは月に15万円頂いてますが公共料金等の生活費の支払にあてています。 質問です。 私も仕事...

弁護士回答
    2
  • 警察を呼ばれなかった場合の万引き処理について

【相談の背景】 万引きで警察を呼ばれなかった場合について。 昨日通勤途中に寄るお店でペットボトル飲料とお菓子を万引きした所お店の店長さんに捕まり事情を聞かれました。 7月くらいから週に2.3回ペットボトル飲料1店を万引きしており、先週店員の方が怪しいと思い店長さんが防犯カメラをチェックして私が来るのを待っていたという流れでした。 お菓子を取ったのは今...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議書成立後の強迫による無効事例

ベストアンサー

【相談の背景】 亡父の不動産を長男の私が相続に際し法廷相続人の母親と姉と遺産分割協議書を取り交わしました。昨年、母親も亡くなり、母親の不動産についても私が相続できると姉に遺産分割協議をすると、亡父の不動産についても強迫があり無効でであると主張してきた。背景には姉夫婦は不仲であり事実上離婚状態であり、姉は金銭目当で虚偽の強迫を丁稚上げ 遺産分割協...

弁護士回答
    3
  • DVから逃げる

以前、質問させて頂き。警察の生活安全課に相談をして、とりあえず身の安全を確保という事で。島を離れて一時的にシェルター利用をする事になりましたが。貯金も何もない状態でシェルターに行き期限が2週間までと聞きました。DV旦那から離れられるのは嬉しいのですが。子供2人抱えて、この先どの様な対応等あるのか不安で仕方ありません。こんな流れで離婚進めたり、生活は...

弁護士回答
    3
  • 水商売の女に関係を断つよう強要するとどうなりますか

長文ですがご容赦ください。 私は現在父とふたり暮らしです(両親は離婚)。父は仕事の無い日は酒浸りの生活ですが、趣味らしきものも無くギャンブルや女遊びもしなかったので老後の蓄えもそこそこあるようです。そんな父が近々定年退職を迎えるため、今後の生活に不安を覚え情緒不安定になってしまいました。飲み屋に通うようになり、そこのママ(70代・バツ4.多額の借金...

弁護士回答
    3
  • 彼は元カノから騙されてるのでしょうか?

ベストアンサー

今の彼氏の元カノが慰謝料の請求を彼にしていて、彼は3.4ヶ月前から 月々2万円ずつ手渡しで支払っています。 彼が元カノに別れ話をし始めた時から 元カノは、彼に、私は弁護士に相談してると 脅しのように何度も言ってきていました。 彼には弁護士から内容証明もきていないし 支払うという誓約書?を書くときも 当本人2人で弁護士もいなかったそうです。 彼は...

弁護士回答
    4
  • 婚姻の無効と私名義の負債について。結婚相手が詐欺師でした。

ベストアンサー

私たちは、今年の9月半ばに出会い、その二週間後に夫が婚姻届けを出しました。私は昔から結婚に対し何も憧れを持っておりませんでした。そのせいで、本当に何も考えずに、相手が言うままにアレヨアレヨという間に結婚してしまいました。私の親にも一回も会わせず、結婚してしまいました。私は現在某欧国で学生をしており(9月29日に渡航済み)、夫は、国内におります。実質...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の慰謝料請求はいくらくらい?

夫から子供(高1男)の育児につかれた、今の生活が楽しくない、自由になりたいから離婚してほしいといわれました。 夫は去年の七月から職場の女性と浮気をし、月単位で外出、外泊が多くなりました。 8月までは普通の家族でしたが、私にも感情があるのでムカついて9月から話さなくなりました。 浮気は三月始めまで続きました。 旦那には再三浮気していないか聞いていた...

弁護士回答
    8
  • 子どもがいない配偶者を扶養家族に入れ養育費減額の申立をされた場合

7年前に離婚し、今年初めに養育費減額の申立を先方からされました。  子どもは、現在、大学2年(私学)と高校2年(公立)で、一番お金の掛かる時で、今減額されるのは、困るし、相手には、こどもが居ないわけだから、再婚相手”には、稼働能力”があるはずなので、早々認められないと思われるのですが、調停開始から、調停員は、先方の言い分を前提に話を進められ、ど...

弁護士回答
    3
  • 父親の不倫についての相談。母が証拠を集めています。

20代女性です。 父親が不倫しています。 母が自分で証拠を集めていますが金銭的事情によりまだ探偵に頼んだりできない状態です。 現在の証拠で弁護士さんに頼むことは可能なのか、またどれくらいの費用がかかるのか、いくらくらい慰謝料が請求できるのかを教えていただけたら幸いです。 1.父親は現在単身赴任中 2.単身赴任先で不倫をしており、定年後もその地で暮ら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の適正金額は…?

ベストアンサー

20代女性です。 相手男性が妻子持ちと知っていて、3ヶ月のうちに10~12回関係を持ちましたが、相手男性の妻に関係がバレて証拠をとられました。 因みに私は結婚していませんが、交際中の男性がおり(婚約はしていません)、その中で相手男性と関係を持ってしまいました。 現在、相手男性の妻より300万の慰謝料を請求されています。 相手夫婦の結婚期間は5年未満で、不倫...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求や他に請求できるもの。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 私は年長(6歳)の娘と彼女とアパートで同居して8月で一年が経ちます。 私はバツイチですが、彼女と別れる決心がつきました。 理由は、彼女は子ども大好きと聞いていましたが、娘と遊ぶのが嫌いで、娘が遊ぼー!って言うと「夢にお化けが出てくるよ!」と毎回脅してきて、娘は怯えて泣いて布団に隠れてしまいます。 娘は前妻の...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権について心配な事があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で別居中です。別居理由はDVが理由です。 子供は小6で小2の時から子供の方から家を出たい!奴隷にされていると話していました。 家を出る半年前から家出や飛び降りると言った問題行動が出ていて、子供は父親にも反抗をしていましたが、結局は圧力で子供を押せ付ける精神的支配の中でしか生きられませんでした。 このままでは子供が精神が...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料500万円請求通知が届きました。どう対応すべき?

既婚者の方と不倫、妊娠、中絶をしました。不倫期間4ヶ月です。奥様に一連の出来事が発覚し、2016年12月に話し合いをし、謝罪をしました。 夫婦関係は不倫前より上手く行っていなかったと彼は言っており、現在は別居中。彼は離婚を強く求めており、現在230万円を奥様に支払っていますが離婚をしてくれないそうです。 本日2017年3月22日に奥様より、法務事務所を通じて私...

弁護士回答
    7
  • 元夫の所在が分からない中で、不動産の所有権移転登記をするには?

ベストアンサー

登記簿上、元夫と私の持分となっている不動産の所有権2分の1について、私への所有権移転登記手続をしたいのですが、元夫の現在の連絡先が分からず、所有権の移転手続きをどのようにすればよいのか困っています。 私と元夫との間には、離婚に伴う合意書にて、本不動産についての売買契約が成立しており、これにより本不動産の所有権はすべて私に移転しています。また、...

弁護士回答
    4
  • 両親に祖母の介護放棄をさせたい

初めまして。 老人介護について相談です。 現在実家(新潟県)に、私の両親と祖母(父方)が同居してます。私は結婚していて別居です。 両親と祖母はとても不仲で、特に母が精神的にかなりまいっていて、いつか虐待などが起こるんじゃないかと、悩んでいます。 両親と祖母が不仲なのには理由があります。 祖父母は父が幼稚園児くらいの頃に離婚して、父を含む子供3...

弁護士回答
    2
  • 訴訟という言葉の武器が恐喝にしか聞こえない

ベストアンサー

不貞行為による相手(男性)の妻から500万の慰謝料請求。現在、不貞行為による離婚協議中。その相手側の弁護士に、不貞のあった男性から執拗に連絡がくると、私の弁護士さんを通して話しがありました。その執拗な連絡の裏に私が関与していると疑われている様です。男性が何故その弁護士に執拗に連絡したかも理由は分かりません。また、500万は高いと私側の弁護士が交渉して...

弁護士回答
    3
  • 男女交際の別れる時の金銭要求

ベストアンサー

3年半つきあった彼氏と別れましたが金銭要求されていて 困っています。 付き合いの程度は週末に月2~3回彼氏の家に行っていた程度で、何かを買って貰ったとかもありません。 彼58歳・私は44歳で、車で片道3時間弱の距離で行くのがしんどくなったのと、自分の年齢も含め将来のことも考えて別れを決めました。 着信も何十回もあり、拒否したら、そのようなメールが3回...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所

息子たちを預けており、今は引き取りたいという方針で外出や外泊を重ねてます。ですが…今度産まれてくる赤ちゃんの育児フォローではなく、はなっから施設入れる話を出されました。育てていく意思でみんなで話し合って子育て準備してるにも関わらず…入ってくることにより家族もギクシャク…みんなで協力しみていってるのは事実…前回なくなった子のとき。なんか信用がないので...

弁護士回答
    2
  • 不倫から離婚 法外な慰謝料請求 裁判を起こすべきか

ベストアンサー

早急にお願いします。 私は既婚者ということを知らずに、3回性的関係を持った相手が既婚者でした。先月奥様から電話が来てすべてのことを知り、実際に3人で会って話し合いもしました。 ( 結婚歴10年。別居も何回かしていて、今は家庭内別居状態。10年間一度もセックスもしていなくその時から破綻状態。子供のためだけに離婚をしていなかった。)という状態です。 知らな...

弁護士回答
    8
  • 血縁関係がない贈与・相続について

ベストアンサー

全くの血縁関係のない小父さん(現在86歳)からの相続についてです。 小父さんは50年以上前に離婚経験があり、その時に娘さんが一人いらっしゃったようですが 離婚後音信不通です。再婚相手の私は姪にあたります。 伯母さんは30年前に死亡、伯母さんとの間に子供なし。小父さんの兄弟は既に皆さん死亡 伯母さんが亡くなった後、一人暮らしの小父さんの面倒を私がみ...

弁護士回答
    5
  • 自己破産している夫への慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚調停中です。 夫が、自己破産している場合、慰謝料の一括払い請求は無理でしょうか。 お互い引越し費用が用立てられず、現在同居状態です。夫は、慰謝料がまとめて払えないので、自分の引越し費用や慰謝料が、出来るまで、同居を続けるしかない。と言っております。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の適正価格について

婚姻費用の申し立てをし、調停が進んでいます。 現在の夫からもらっている金額に納得ができないため、 次回の調停では互いが、必要な生活費の内訳を出すように 調停員にいわれました。 しかし私は現在実家に身を寄せているため、 食費と、光熱費を実家の分に足す程度しか 生活費がかかりません。 年内に実家を出て、私と子供二人の3人で暮らす予定...

弁護士回答
    1
  • 捜索して欲しくありません

ベストアンサー

捜索等、家出調査をして欲しくありません。 長年同居していた彼女と別れたくて、家を出ました。向こうは連れ子もいます。 何度か別れ話をしています。 最終的には別れるという話になりましたが、ズルズルになりたくないので家を出ました。 いつ出るとかは伝えていませんでした。 翌日には実家への相談もなく警察に捜索願を出され、辞めた会社へ行ってたりしてま...

弁護士回答
    2
  • 姉との関係を断ち切り、保険金を守るための方法は?

【相談の背景】 借金ばかりする姉と縁を切りたいです。 母が亡くなり、死亡保険金が数百万円入る予定なのですが5年前に母とケンカしてから家を出て(当時は離婚して実家に居候してました)から父以外とは疎遠になっていた姉から保険金を平等に分配して欲しいとの連絡がありました。 姉は母から借金をしてましたが、家を出てから自己破産をしており現在は生活保護で生活し...

弁護士回答
    4
  • 有限会社の倒産と、借地の賃料の支払いに関して

ベストアンサー

有限会社の倒産と、借地の賃料の支払いに関して 借地の名義による違いはあるのか 私の実母は離縁し、別居しておりますが、離婚はしていない実父がおります 実父は随分前に、完全に一人で、有限会社をつくり、土地を借り、機械加工の作業場にしておりました 保証人も無く、何かを担保にお金を借りたりしていることもありません 業種上、土地の地上には大量の金属品が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の金額について

明日婚姻費用の調停を控えています。 現在別居中で、いずれ離婚調停の予定です。 夫の昨年の年収は440万、サラリーマンでこの先も収入は変わらないと思います。私は昨年1月~3月まで公立学校の講師をしていて三ヶ月分の収入が約90万で、4月以降は講師の依頼がなく待機状態、また腰痛の悪化で現在まで無職でした。 去年の12月に突然離婚したいと言われ、三日後に家...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係が破綻した関係での分譲マンションの支払

【相談の背景】 3年半付き合い3年同棲している彼氏がいます。当時私は39歳彼は31歳の歳の差があります。彼は二十歳ででき婚して3人の子供がおり毎月10万円の養育費を払ってます。また元奥さんの作った借金も慰謝料代わりに返済してます。付き合った当時は結婚とか私とも子供…という話もしてました。ですがある日彼から色々考えてやっぱり子供は要らない…と言われたり結...

弁護士回答
    1
  • (30年前の)賃貸契約の解除

契約者であった、父親は他界、借家人契約者も他界、連帯保証人であった人も、すでに他界。そのまま契約更新をされずに17年が経過しました。(母親が無知で、放置された)母と同居のため実家に戻ると、その借家には、父との契約の時に記された契約外の者が住んでおり、勝手に、増築改築もされていたので、(家の名義は、父から私に相続で変更)このまま住み続けたいのなら、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、特有財産についてご相談があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与、特有財産についてご相談があります。 結婚前に私の母親が亡くなり、遺産として父親から現金200万円を手渡しで受取り、そのまま私の口座に預入れました。 つまり、口座の取引履歴に私の親の名前が記載されていない状態です。 その口座は私の給料も振り込まれており、夫婦の生活費は私の口座からやり繰りしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 元恋人からの不当な金銭要求について。

以前、2年半程交際し、一時一緒に住んでいた元恋人の女性から、別れてから1年半以上経過した後、私が結婚するという噂を聞きつけ、いきなり連絡が来ました。 内容は、一緒に住んでいた頃に私が支払った家賃のお金は貸したと解釈しているから、返して欲しい。 との内容でした。 私はそんな筋の通らない話はおかしいと思い、いかにおかしい事を言っているかを考えろと...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士から返信がない場合

ベストアンサー

ただいま夫と別居中です。 先月中旬に夫の雇った弁護士より届いた内容証明にも、そのあとかかってきた電話でも、同居義務を違反しているから生活費は払わない、家裁での手続きになってもその主張をするので申し立ててもらって構わないとの夫の意思を伝えられました。 婚姻費用分担の調停申し立てをし、いただいた内容証明の内容は事実に反しているので異議があること...

弁護士回答
    4
  • 養育費の見直しについて

ベストアンサー

離婚するにあたり公正証書を作成します。 文面に養育費の見直しを行うとの文言を入れるにあたり、どのような方法で旦那の収入を確認するのか?旦那は嘘つきなので源泉徴収を毎年貰うとかも文言入れられるのか?源泉徴収以外で確認する事は難しいのか?(通帳提示等) 不倫した女に金を隠しているのでそれもどうにもならないのか? あと、養育費を払わないと子供に合わせな...

弁護士回答
    3
  • 恫喝や、迷惑行為で引越し費用は請求できますか?

私は1年程前から、友人(A)と一緒に住んでいます。 4日位前に、Aの友人(B)の旦那家族と旦那の友人が二人、大きな車をアパートの前に停めて怒鳴り込みに来ました。 2ヵ月程前からBと旦那は離婚でもめており、Bは恐怖で逃げて行方をくらましていました。 旦那側はBを探しに以前2回私の家に夜の11時頃にドアをガンガン叩き、Bを知らないか、と強引に探しに来ていました。私...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから