26,244件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料が入金されるまでの期間

法テラスを利用しての裁判で、先日和解による離婚が成立しました。 先方は当日に慰謝料全額を私の弁護士に渡しています。 法テラスにて、精算の後に私の手元に入るとの事ですが、その期間はどれくらいかかるのでしょうか? それが入らないと支払いなども出来ず、全く生活がたちゆきません。 その旨を法テラスに相談しても、期間は短くならないものでしょうか? 現在二週...

弁護士回答
    6
  • 不倫関係の誓約書について

ベストアンサー

不倫相手の子供を出産し、20年間の生活費を誓約書に書面までしたのに、先月、いきなり、嫁に全てバレたから約束したら毎月の生活費は払えないといわれてしました。 嫁が私を訴えると言ってるから逆らえないの一点張りで、まるで奥さんを出しに脅してる感じでした。 嫁が弁護士入れてるからと言っていたのですが1カ月経った今も、何の連絡もないんです… 今月の支払い日...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償。3払えない場合自分が破産すればおわりますか?

ベストアンサー

現在財産分与でもめています。 事実関係 ①離婚原因は自分の不貞行為 ②元夫に長時間叱責された後念書を書かされる。 内容は住宅ローン債務を引き受ける。 ③実際は返済能力がなく、履行不可能。 ④現在債務者は元夫のままで元夫が支払い続けている。住宅には誰も住んでいない。 質問 ①念書が有効かどうかが論点だと思うのですが、裁判したら有効になる可能性が高いの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との話し合い

ベストアンサー

現在、夫と離婚に向けて話し合い中です。 一緒に生活を始め約8年(内、交際期間5年、結婚生活3年) 子供はおりません。 職場が2年ほど前に変わり単身赴任中です。 約1年半前か夫が不倫をしており、半年前に相手の人から『自分と交際しているので別れろ』と言われました。 一度は夫婦として戻ると夫が言いましたが、結局私が許してくれないと言う理由で不倫相手と...

弁護士回答
    4
  • 別居 不在時に帰ってくる

ベストアンサー

ご相談です。 主人の不貞で離婚へ向けての話し合いの中で、主人側から精神的に今一緒に生活するのはキツいと、書き置きを残して出ていきました。(主人の実家にお世話になっているようです。) 生活費は入れてあるし、元々仕事の都合で月に3分の1程しか顔を合わせることもなかったので支障は無いのですが、私の仕事中や子どもたちと出かけている間にこそっと帰ってきている...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの養育費が滞って、借換後の住宅ローンが返済できなくなったら元夫に請求可能ですか?

ベストアンサー

元夫と自分の間に連帯債務の住宅ローンがありました。 子供が1人いて、自分が親権をもちました。 協議離婚して、自分が住宅ローンを単独で借換えしました。 元夫からは、月に15000円の養育費をもらっています。 借り替える時に、銀行に元夫からの養育費も私の収入として申告しました。 もしも、元夫からの養育費が滞り、借換後の住宅ローンが払えなくなったら、 ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の手続きについて。分からない事があるので、回答お願いします、

この度、別居がやっと決まりました。 離婚前提の別居です。 別居の際の手続きに関して質問です。 ・新居に移る日が決まり次第、住民票は変更するべきでしょうか? ・現在、主人の扶養で社会保険に親子で入ってますが…会社に別居を伝え住所等の変更が必要でしょうか?別居中の生活費は、離婚するまでは援助してもらう予定です。 ・7月に出産予定で、子供が2人になる...

弁護士回答
    6
  • 養育費と住宅ローンについて

【相談の背景】 協議離婚後、養育費調停中の相談です。子供の親権は元配偶者(元妻)にあります。私の年収は590万円です。元配偶者の年収は60万円です。子の養育費として、私は養育費算定表に基づいて80,000円を主張し、妻の要望は95,000円でした。お互いの主張が折り合わず、私から養育費の調停を起こしました。 離婚前に数年間の別居期間があり、別居中から現在まで、私...

弁護士回答
    1
  • 生活費について。従うべきですか?

ベストアンサー

こちらにいい良い条件で給料を家族で三等分してくれたのですが、支払いは私たちの方がするのが当たり前だと言われてしまいました。 そして、支払いをしないならば婚姻費用の6万しか渡さないと言われました。 別居してるつもりもなく、勝手に分けられ、あちらには弁護士がついているので私は言いなりになってますが、離婚もしていないのに、勝手に色々分けられて精神的にも...

弁護士回答
    3
  • 婚費分担請求について

ベストアンサー

本日、有責配偶者からの離婚訴訟について質問を書かせていただいた者ですが、離婚訴訟を提起してきた夫に、婚費の分担請求をしておこうと思います。 夫の年収は約600万、私はパート就労で年収約120万です。小学生の子供が二人います。 夫は昨年10月に給料の振込先を変えてしまい、その後、双方の合意は無いまま一方的に、今後は子供名義の口座に毎月15万ずつ振り込み...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の減額可能性について

【相談の背景】 下記ケースの場合200万円の支払いは妥当でしょうか 不貞の相手 社内の既婚女性(関係2回) 交際期間 約1か月(2025年4月12日含む) 現在の状況 相手の夫から慰謝料200万円の請求通知(弁護士経由) 相手夫婦の関係 離婚はしておらず、今も同居の可能性高い 【質問1】 支払い額を減額したい

弁護士回答
    5
  • 器物損壊での示談金と不倫慰謝料

我慢の限界で夫の不倫相手の車をパンクさせてしまいました。明らかにおかしい見積書を見せられましたが、告訴、拘留を避けたくて示談に応じましたが、分割でのあと一回の支払いのめどが立ちません。 総額25万払い、残り5万です。 催促されてますが、このまま支払わなければ告訴とのこと。やはり払わなければいけませんか? また、その相手に対する慰謝料請求をします。...

弁護士回答
    2
  • 固定資産

毎年固定資産税がきますが、建物名義が僕になってるからくるんですか?住民票も移動してその家に住所を置いてなくても請求くるのですか?家の世帯主は元妻になってると思います。住宅ローンを組んでいても、離婚しても名義変更は出来るんですか?僕名義で住宅ローン組んでいても名義変更すれば元妻になるのでしょうか?再婚したので中古のマンションを購入したいのですが、家の...

弁護士回答
    2
  • 義理の両親から借りたお金の返済義務について

この度、20年間連れ添った妻と離婚することとなりましたが、これまで妻の両親から借りたお金を全て返済してほしいと迫られております。 言われた時はわかったと答えたのですが、本当に全額の返済の義務があるのか少し疑問に思ってしまいました。 私は所得がそんなに高くなく、結婚前から若干の借金もあり、月々のやりくりが間に合わず妻が義理の両親からお金を借りると...

弁護士回答
    4
  • 面会について

離婚して調停で面会の頻度を二カ月に一回と決めました。面会の日程を決める際、こちらが都合のいい日程を提示すると、却下するくせに、相手が提示した日時や時間を都合が悪いと断ると、面会を妨害しているから、賠償金を請求すると、横暴なことを主張してきます。また、調停で宿泊については決めていないのですが、相手は宿泊を伴った面会を求めてきて、こちらが宿泊を断っ...

弁護士回答
    2
  • 元旦那再婚、面会について

【相談の背景】 離婚して4年、元旦那が再婚し面会を今の嫁もいる家でしたいとのこと 息子は知的障害があることがわかり市や病院からの指導で生活を安定させる、あまり刺激を与えないようにと言われました。 元旦那と嫁に会わせたら子供が混乱することが目に見えてます パパはどうして違う人と一緒に住んで結婚してるの?というふうになると思っています 子供の生活、環...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの財産分与について

質問させていただきます。 現在、私の不倫が原因で離婚に向けて話し合いをしています。 昨年11月家を建て、住宅ローンが2800万円あります。 家の名義は夫で、私は連帯保証人になっております。 夫は住宅ローンの半分の1400万円払ってもらう義務があると言っております。 勿論のこと、私の不倫でこのような事態になってしまった為、慰謝料を払う気はあります...

弁護士回答
    1
  • 調停調書と公正証書どちらが良いのでしょうか?

夫との離婚協議がまとまりました。 慰謝料、養育費などの支払いについて協議書にし、お互いに署名押印しました。 これを持って調停をして、調停調書にするのか、公正役場で公正証書にするのか、支払いが止まった時の強制力の面で、どちらのほうが良いのでしょうか? もし調停をした場合、慰謝料養育費が、協議で決めた額より下がることはありますか? よろしくお願い...

弁護士回答
    3
  • 不倫の謝罪金の直接交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妻A)W不倫をした本人です。既に不定関係は解消しておりますが、罪の意識から主人(夫B)に正直に伝えて謝罪し話し合った所、主人は私と離婚はせず夫婦関係修復に努めたいと言ってくれました。しかし、私の元不倫相手(C)に対し、慰謝料などの謝罪要求はしたいとの事ですが、それをするとなると私の持っている証拠写真などを目視する必要があるらしく...

弁護士回答
    2
  • 夫婦とも不倫、浮気相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不特定多数(5人以上10人未満)との不倫発覚(証拠は手紙と自白のみ)と 妻である私がそのときの精神的苦痛により2度2人と不倫し(証拠はトークアプリ)、それが発覚したことです。 浮気の証拠はお互いありますし、認めています。 夫は私の浮気相手1人(既婚、子持ち)に慰謝料を請求すると言っています。 その他の原因としては、結婚してから生活費を数ヶ月に一度しか入...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫、まだ続いている関係について

旦那の不倫が発覚し、離婚する運びとなりました。 旦那は「もう連絡とらない。会わない。」と言いました。 女性に慰謝料請求すると、相手は弁護士を立ててきました。弁護士の手紙の中に、女性からの謝罪文(私が謝罪を求めたので)が入っておりました。 その内容は、「今も今後も交際するつもりはない。会わないことはもちろん、連絡先、SNS等全て削除した。」ということ...

弁護士回答
    2
  • 相談なしでの大学へ進学の養育費について

ベストアンサー

養育費について離婚の際に住宅ローンの半分として5万円を学校を卒業まで払うと言う事で書面に書いて今まで払ってきました。この時点で私は高校卒業までという認識だったのですが、この間連絡すると短大に通っているので短大卒業まで5万円払って欲しいと言われましたが、自分自身借金をしてまでこれまで5万円を工面してきたし、一言も相談もなかったこともあり今までと同じよ...

弁護士回答
    5
  • 元交際相手との今後について

離婚調停中(別居数か月)の男性から好意を持たれ、数か月交際しました。 交際中は将来を考えてる、待っててくれ等甘い言葉に振り回されており精神が崩壊し通院してました。 しかし、数か月して突然別れを告げられ、話し合いも折り合いがつかないまま、連絡が取れません。 お互い別会社ではありますが仕事での接点はあります。 しかし、私的感情でなのか仕事の連絡も...

弁護士回答
    1
  • 賃貸のトラブル。元旦那が大家。

ベストアンサー

結婚した時に買った家で離婚したときに調停で賃貸借契約を結び元旦那は大家と言うことになりました。 賃貸借契約の中に保険で直せるものは全て大家(元旦那)負担となってます。あと同居人が増える場合大家の許可が必要となってます。元旦那は社会生活を送るのが困難な状態です。 すが漏れのため屋根の修理をした際業者とのやり取りが一人ではできる自信がないと私に間に入...

弁護士回答
    1
  • 妻から使用貸借していた家を差し押さえられた場合,賃料相当額を支払わなければいけないのか。

破産をさせていただこうか迷っております。 元妻と4年前に別れ,以後,妻名義の家に住んでおりました。 ところが,妻が多重債務で,結局この家は銀行に差し押さえられました。現在登記簿には,差押え競売開始決定,・・・保証会社となっております。 今年の5月に差し押さえられて,間も無く競落される可能性もあります。 元妻との間では,使用貸借という形でし...

弁護士回答
    2
  • 数年前に売却した固定資産税は返してもらえますか?

ベストアンサー

6年前の夏に不動産家に家を売却し、不動産家が新たに新築を建て新築物件で売るという事で… その時に、担当の方が『来年固定資産税の請求が来た時に知らせて下さい。』と言われていたのですが私自身、離婚.引っ越し等で忘れていて、昨年市から固定資産税の催促が来て、延滞金含め分割にして支払い終えました。 家を売却してからだいぶん経つので無理だろう…と あきらめて...

弁護士回答
    2
  • 面会交渉権について。私の我が儘なのでしょうか?

子連れ離婚となると、面会交流を拒否する事は不可能だとは思いますが、夫が私を席外させて子供たちと夫のみの面会交流を希望した場合、以下の理由で私も同伴での面会のみ了承と言う主張は認められるのでしょうか? 夫はわいせつ図画頒布罪で略式命令、罰金刑を受けているのでその前科もちの人に私同伴ではなく子供たちだけでは心配で面会させたくありません。 私の我が儘...

弁護士回答
    2
  • 養育費とは別の学資保険負担義務について

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。子供は長男次男2人おります。長男(4才)は夫が引き取り、次男(1才)は妻が引き取ることになり親権が分かれます。 長男が1才の頃に学資保険に加入。10年間の払込期間の契約で毎年36万円の保険代を支払っております。 夫年収450万円、妻年収160万円。 離婚後、夫が妻に対して次男の養育費として毎月3万円を支払うと仮定した上で、妻側が夫に対...

弁護士回答
    2
  • 宿泊を伴う面会交流 履行勧告について

現在、私は3歳と1歳の子の親権者です。6月に離婚調停が成立し、現在調書で決められた月1回程度の面会をしっかりと実施しています。7月に「宿泊をしろ」という連絡がきました。子供の年齢等から「現時点では宿泊は不可能」と伝え、元夫も「今は無理でも今後は検討しろ」と返事があったため納得したと捉え、以降は宿泊の要望はありませんでした。 宿泊に関しては、調書内に"将来、...

弁護士回答
    2
  • 養育費の期間延長についてと、公正証書の内容の受け取り方について。

ベストアンサー

質問は、 ①2年制の専門学校でも20歳の誕生月までではなく、卒業までの延長が絶対なのか。 ②延長が絶対なのであれば、公正証書で取り決めしていても大学進学した場合も卒業までに延長が絶対になるのか。 ③前妻から1人目の延長の代わりに2人目は今進学の意志も無いし20歳になる前に働きだしたら養育費はいらないから!と申し出があったので、「1人目の延長はできない代...

弁護士回答
    5
  • 自己破産をせず借金を返済する方法はないですか?

ベストアンサー

現在3社から借入をしており a社¥1,200,000- b社¥1,600,000- c社¥350,000- となり、総額¥3,150,000-になります。 支払いが長く滞っております。 昨年会社を辞め、現在派遣アルバイトで生計を立てております。 毎月の支払いが 養育費¥50,000- 家賃¥16,000- 携帯¥30,000- ガソリン代¥30,000- 現在交際中の相手に¥200,000- 支払っており、返済が困難です。 自身が...

弁護士回答
    5
  • 内縁解消の理由に該当するか教えてください。

【相談の背景】 内縁解消の理由に該当するか、教えてください。 現在、内縁の夫とは12年間生活をしています。私の連れ子1人、内縁の夫との間に2人子どもがいます。内縁の夫との間の子どもも、連れ子も認知はしていません。 解消をしたい理由について。 1.内縁の夫には、私以外にも結婚せずに子どもだけをもうけた女性がいます。私と一緒に生活を始める時には、こ...

弁護士回答
    4
  • W不倫 相手側の夫からの誓約書・慰謝料請求について

W不倫の慰謝料請求について。 私(妻・子2人もち・結婚歴9年)と職場の同僚の彼女(夫・子2人もち・結婚歴14年)との不倫が、彼女の夫に発覚されてしまい、個人で作成したものと思われる誓約書を先日渡されました。内容は、もう会わない約束、又慰謝料300万と記載されていました。その際は内容を確認しただけで署名もせず、用紙も預かっていません。考えてからまた連絡する旨を...

弁護士回答
    3
  • 子あり離婚。現在別居の夫名義の賃貸の解除に伴う質問

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言ってきました。 現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 現在夫の負担(家賃光熱費のみ)は婚費の算定表をみると少し下回るのでこちらが婚費...

弁護士回答
    5
  • 嫁が出て行って未だに行方知らずです。前回の質問の続きです。

子供を勝手に連れ出しもう9日です。何とかして連れ戻す手段はないのでしょうか? 前回の質問の内容通り、今回の件は何度も帰ってくるように説得したが、妻は頑なに帰らないと言い張り、子供の保険証、母子手帳を渡してほしいと要望のみしてきます。滞在場所も教えてはくれません。電話にも出ません。まず帰ってきて話するのが、私は筋だと思いますし、鍵だけ渡したとしても...

弁護士回答
    4
  • 離婚原因について。二人共に慰謝料請求は、出来ますか?

夫の女性問題が原因で別居。 と、言っても夫から突然追い出された形の別居です。 夫から離婚調停、 私は未成熟の子供がいる為話し合いが必要と思い 円満調停申し立てました。 その時点で相手不貞行為確認出来ず。 別居してから、邪魔するものがなくなり 原因女性と旅行に行き不貞行為行った様です。 原因女性以外とも不貞行為を確認しました。 ①女は別居中と...

弁護士回答
    3
  • 会社の金を横領した社員から返済をさせるときに、最善の対応方法は?

ベストアンサー

会社を経営しているものです。 先日社員が病気で亡くなり、死亡後の私物整理で会社のお金を横領していることが発覚しました。 そこで、このような場合、どのように横領分を取り返せるのかを教えてください。 死亡した社員は母親と同居しており、母親に横領の事実を話した所、 「息子の横領分はできるだけお返しします。ただ、ほかからも借金があり、プラスとマイナス...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の未払いがあると言われました。

夫の元妻から「慰謝料の未払いがあるので、早急に用意してください」と手紙がきました。夫はH 17年に調停離婚をし、調書には慰謝料250万。 H 19年8月からH 25年2月まで毎月10日までに、月々3万の支払い、H25年3月は2万の支払いとする。となっていて、支払いが遅れることなく(遅延が9万に満たすことなく)支払いがなされたとは、50万を免除すると書かれています。支払いは毎...

弁護士回答
    2
  • 以前の相談からやく半年がたちました。

ベストアンサー

今年の春に悩み相談をしてはや半年が経過してますが先方に改めて手紙をだし、現在はメールのやりとりをしてる状態です。 前回の相談内容は、東北地方での出会いで妻帯者だと知りながら交際をし、短い期間のお付き合いだったが、九州から引っ越しをして、協議離婚に至るまで密かに彼のもとでひっそり暮らし、あくまでもうらかたのサポートをしていきたいということで彼にも承...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料について

【相談の背景】 3年前から付き合いましたが、そのときは相手は家庭内別居といい1年半後に離婚しました。その後プロポーズを受けYESと返事しました その後 一緒に暮らすために荷物を私の自宅に運んできましたが 相手から頼まれていた 毎朝のお弁当作りが不安と伝えたら 運んできた荷物を引き上げ 別れると言われてしまいました。そのつぎの週 話をして もう一度一緒...

弁護士回答
    2
  • 海外単身赴任中夫の不倫関係を解消させたい

結婚23年50代、大学生〜小学生3人の息子がおります。海外単身赴任中の主人が2年前から前駐在場所の女性と2年に渡り不倫関係にあることが先日発覚しました。仕事が大変で折れそうな時、日本で3人の息子を抱え普段からあまり主人を構うことがなかった私には相談できず、その女性に相談しているうちにそのような関係になったようです。主人は今の仕事に人生捧げるつもりで退職...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。不倫相手から慰謝料いくら請求できますか?

現在、旦那は不倫して約2年。 私立高校に通う息子、小学生の娘がいます。 不倫発覚してからも別れることなく、旅行や不貞行為をし続けています。 相手からのプレゼントの中には、指環、ネックレス、手紙などあり、住所、名前もわかっており、証拠はあります。 ラブホも何度も行き、認めています。 子供の為にと我慢しようと思いましたが、息子は旦那が不倫している...

弁護士回答
    1
  • 養育費 裁判 調停にてこじれる

養育費調停にて養育費の取り決めをしました。 証書には養育費(未就学児2名合わせて)月55000円 進学、病気などの出費はその都度協議と記載があります。 しかし、調停での話し合いでは学資保険も 払うなら55000円ということでこの値段で 折り合いがつき調停が終わりました。 しかし、学資保険まで払うと毎月65000円程になりましたが 支払い続けることが困難な為 ...

弁護士回答
    4
  • 妻が受けていた贈与金の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 平成21年6月の住宅購入時に妻が妻の実父より500万円の贈与を受けており、贈与額500万円の贈与契約書もあります。ですが、妻の意向により贈与を受けた金額を100万円として税務署に申告し残り400万円を借用金として月15,000円にて返済しておりました。 借用書は交わしておりません(もしかしたら妻は隠匿しているかもしれません)。 ...

弁護士回答
    3
  • 交際期間中に貸したお金についてです

ベストアンサー

現在夫と別居中で離婚を迫られている状態です。 私は過去に風俗店で働いており、夫も付き合う前から知っていました。 付き合っているときに夫にお金60万円程貸していて、結婚前に本人からも「援助してくれていたお金は返す」とのLINE来ていました。(金額の記載はなし) 私はいつか返して貰えると思っていましたが、今になって「借りたんじゃなくて私がくれた」と言われ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫。もし請求できるならいくらぐらいなんでしょうか?

結婚して4年目、3歳と8ヶ月の2人の子供がいます。 先日旦那がいきなり離婚したいとゆってくるので問い詰めたら2年前から不倫していた事が発覚しました。別れると言ってきた理由は私に嘘をついているのがしんどいからだそうです。 それから考えたみたいで私と今すぐ別れる理由はないからいまのままでいたいと… でも今付き合っている女とも別れる気はなく別れたとしてもま...

弁護士回答
    2
  • 【親権変更と精神的DV】

ベストアンサー

ひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権を主張しました。 ひと月ほど子供と2人で過ごし、子供との関係は良好だと思っていましたが、 今週末妻の元へ行きたいといったので預けたところ、 子供がもう帰らないと言ってきました(弟と楽しく過ごせるから)。 元妻も子供が帰らないと言っているので、自...

弁護士回答
    10
  • 内容証明と不倫慰謝料について。

【相談の背景】 約2ヶ月前に夫の社内不倫が発覚し、問い詰めたところ家出をして相手の女の家に住み始めました。(帰ってこないのか聞いても、話すことがないから帰らないと言われた、女の家でしょと聞いても漫喫にいると言い張る) 私には相手の女の家にいることはバレてないと思っていますが証拠があるので居場所はわかっています。 1度私が仕事で不在時に荷物を取りに...

弁護士回答
    5
  • 男女間の金銭トラブル

【相談の背景】 5〜6年前に知り合った男性の話です。 私は関西住み、相手は関東住み。 向こうから好きだと言われ、交通費を出すから会いに来て欲しいと言われ、交通費を振り込んでもらって何度か会いに行きました。 好きではないとはっきり伝えてはいましたが、身体の関係は何度かありました。 生活が厳しくご飯代等の名目でもお金を振り込んでくれていました。 当時...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場を知りたい

【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 不倫相手との期間は約半年間で、ほぼ毎日やりとり、肉体関係ももちろんありました。 直接お相手に話を聞いたところ不倫を認めたので2度と会わないという誓約書を一筆お願いし、保管してあります。 しかしその後、知人の携帯電話を使い1度通話をしていたことがわかりました。 電話をかけたのは旦那ですが、「今から...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから