法律相談一覧
-
不倫。会社へバラす行為。名誉毀損になりますか?
ベストアンサー同じ職場で親しくなった相手男性と不貞。W不倫でした。私の夫にバレた際、夫は感情的になり相手の職場に電話、また、職場に押しかけ事実をばらし、相手のほかに職場の人にも同席してもらい、不貞の確認などを相手へしていました。 夫は、感情的にならないために第三者として会社の人をたてたと言っていましたが、バラして関係を終わらせてやりたかったと、あとから私に言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律事務所からご連絡という文書が届きました。
どうしたらよいかわかりません。 何卒よろしくお願い申し上げます。 独身女です。同じ職場の既婚者(結婚歴4年・子供2人)と約1年、不倫関係にありました。関係を持つ前から、同僚として仕事の相談に乗ったり、奥さんのヒステリーで困っていることで相談にはのっていました。そういう状態が続き、不貞行為のきっかけは不倫相手に好きだと迫られ、何度もお断りしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 示談破綻して告訴される場合
ベストアンサー【相談の背景】 DV・児童虐待されていた女性と子どもと同居中です。相手側は弁護士に依頼して、不貞慰謝料を請求してきています。現在示談中です。 離婚調停で離婚が成立し、その中で調査官調査により、DV・児童虐待を自認しています。これにより、婚姻関係はすでに破綻していると裁判所が認めているとも捉えられます。 【質問1】 示談金は最初300万以上で交渉後、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン債権回収会社 相続放棄
簡単に情報だけ先にお伝えします。 現在、私は33歳 息子1歳 離婚しシングルマザー 母親60歳(6月に定年し嘱託勤務になる) 姉 35歳 息子6ヶ夫 44歳 自営業 母親も18年前に離婚し女手一つで育ててくれました。 今回相談したいのは、母親が離婚前に父親と購入した住宅のローンについてです。 当時3500万程の住宅を父親名義で購入し連帯保証人は母親になりまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
学資保険の名義変更と財産分与
学資保険の名義変更はお互い協議での取り決めしようと決めて、調停離婚成立しました。 しかし、その後連絡しても連絡が来ないのでまた、学資保険のことを調停での話合いにしたく申し立てをしようと思います。 もし、学資保険を解約しておかねをもらい使ってしまっていたら。財産分与の話合いも視野にいれていますが、財産分与できますか? ちなみに、親と姉に借金してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンについて。元夫が自己破産
ベストアンサー約26年前に、義父、夫、私の3人でローンを組み一軒家を購入しました。 (私は連帯債務者、家の名義は忘れました) その後、離婚し、ローンは元義父と元夫で払っていたようです。 今年、元義父が亡くなり、ローンが滞り、先日私宛に一括で払うように請求がきました。 (6か月滞納、残1500万) 慌てて元夫に連絡した所、弁護士に相談中で自己破産の手続きを進めているそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について 慰謝料や今後の形、戦うときには?
不倫についてです。30代の男です。私は未婚の独身で既婚者子持ち(4人)の女性とお付き合いをしております。出会いは職場はきたセールスのようなものがきっかけで、仕事のことで会うことはありました。その後3.4ヶ月前からプライベートでも月に2.3回会うようになり、出かけたり私の家で過ごしたりしていました。彼女は旦那との関係を深くは知りませんが、もともと旦那への不満...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか
お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料が支払われない
相談内容 話し合いをし一時は納得した慰謝料100万円の残りの10万円を支払いしてもらえない時、どのような対処を取ることができますか? 昨年11月に、相手の男性に離婚が成立したと言われ結婚の話を進めていました。 男性は私の実家に婿になると、私の親に言っていました。 私は離婚目前だと言われ、そして妊娠していました。 ですが実は離婚はしておらず、私は中絶と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁したいです
ベストアンサー旦那さんから離婚の意思があるので、今後は弁護士を通じてのみ連絡します。との内容証明を受け取りました。 おそらく彼の両親が離婚を推してるようです。彼は揺れている気配がありました。 そこまでなった原因は旦那さんがいろいろ忙しい時期に夫婦喧嘩が重なったせいかと思われます。 お互い不貞行為や、金銭トラブルなど離婚原因になりうるものはなしです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求、弁護士は引き受けるのか不安です
ベストアンサー元カレから受け取った金銭の事で揉め、示談で解決してもらおうと私が弁護士と契約をして、弁護士に間に入ってもらいましたが交渉はまとまらず弁護士との契約も終わりました。 それでも元カレとはまだ揉めていて相手は「奪い取られたお金やから返済に関してなんの連絡もなければ損害賠償請求と法的措置をとる」と連絡してきました。 奪い取ってもなく「返さなくていい」...
- 弁護士回答
- 9
-
-
既婚男 両親離婚に伴い姓の変更
私は27歳既婚で妻がいます。 この度,両親が離婚いたしました。 母は旧姓に戻ったのですが,私たち夫婦も母方の姓に変更することは出来ますか? 今後は環境が整い次第,母を引き取り面倒見ていこうと思ってます。 まだ私夫婦には子がおりませんので,子出来る前ならと妻も姓が変わることに関して了承してくれています。 氏の変更を家庭裁判所に申請すれば変更可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中 離婚調停の準備。選ぶ基準とかあるのでしょうか?
ベストアンサー主人のモラハラで0歳の子供を連れて県外の実家に帰り別居中です 交際期間約4年 婚姻期間1年半 別居期間1か月 先日突然私の実家に来た主人と私の親を交えて2日間話し合いをしました。 (主人は話に来たのではなく子供を返せと言いに来ただけです) 主人はこうなったのは私が100%悪いので自分に否はない 無職の私に対しお金も無いくせに育てられるわけない 私が育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠には
ベストアンサー先日、質問し色々調べたらSNSに一緒に行ってたとみられる画像が私達家族で確認しました、マスクをし顔ははっきり見えません、まったく別の方が撮影いした映像にもそれらしき妻と男性が映っています、妻にしたら私では無いと言われ確実な証拠ではないですが、関西に泊りで観戦に行ったようです、後日、妻にメールでSNSの件を問詰めたところ、妻も男性もブロックしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会について
ベストアンサー先日、妻が書置きをして子供を連れて家を出ていき、手紙の中で、離婚して 欲しい、今後のやりとりは弁護士として欲しい、妻の職場、子供の学校には行かない で欲しいとありました。私は離婚をしたくないので、妻側の弁護士に離婚は考えて いない、別居からも戻ってきて欲しい旨を伝えました。そうしたら、妻側の弁護士 から婚姻費用分担請求と離婚調停を申立てる旨の話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気での慰謝料請求について。
ベストアンサー妻の浮気で離婚予定です。 これから弁護士にお願いし、男への慰謝料請求、離婚協議をしようと思っています。 結婚式12年。 小学生のこども2人です。 証拠は揃っていると思います。 ホテル出入りの動画、3回 日帰り旅行 1泊旅行 6〜9月に揃えました。 いくつか質問があります。 ・男に慰謝料請求をしたら、相手の妻は不倫を知ることになると思います。そうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の借金問題と相続権についての対策を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 父名義で今の嫁が借金をしており、闘病中のため、死後、相続権があるもので揉めたくないので、どうするべきか。 【質問1】 嫁に全て借金を負わせることは可能か。 【質問2】 父は3度結婚しており、 初婚→娘(私) 現在、闘病中の父のお世話しています。 2度目→子供3人 3度目→養子縁組している子供2人 ↑離婚調停中です。 死後揉めないよう、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の子ども手当は、どうやってもらうか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。旦那が子ども手当を受け取りわたしてくれません。もう一年くらいです。 子どもは、わたしのところにいます。旦那はラインで分割で、払うと記載してますが、、 離婚調停時に、財産分与で、子ども手当をわけることになるとおもいます。 しかし、調停や裁判になれば、払わないと言うと思います。ラインで、子ども手当を分割払いをするとあれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判のさい、内容証明の内容は証拠になるか
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 以前内容証明を弁護士を通して、夫の不倫相手へ送りました。私は円満調停後離婚せず、婚姻継続していますが、不倫相手の家庭は離婚の様子です。そして、不倫相手の旦那様から損害賠償請求が主人にきていますが、はっきりとした証拠がないそうです。先日裁判が行われ、不倫相手の旦那様が私が不倫相手に送った内容証明を証拠として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を介さず相手方と連絡を取る際のリスクについて
【相談の背景】 現在、別居中で配偶者とは互いに弁護士を通じてやり取りをしています。 相手の弁護士か送られてくる文書に不審な点が感じられたため、偶然出会った配偶者に私から直接確認をしたところ、配偶者の意図とはかけ離れた文書が作成され、配偶者に文書の内容が開示されないままこちらに送付されていた事が分かりました。 また、こちらから送付した文書について...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫をしてしまった側です
【相談の背景】 既婚なのですが職場の方と1ヶ月程不倫関係を持ってしまいました。 不倫相手の交際相手から連絡があり旦那へ不倫の事実を伝えたいので会う場所を設けて全て旦那にバラさせてほしいと言われました。 こちらに非があるのは重々承知で都合の良い考えだと言うことはわかっているのですが、こちらももぅ終わらせるつもりだったのでバラされたくありません。 向...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権をもつ父親のところに暮らす子供が、家出して母親のところに来た場合の対応について
母親の不貞が原因で離婚に至り、父親が母親に離婚届の親権欄が空白のまま署名欄にサインさせ、親権や財産分与、面会交流等の一切の協議がされないまま父親が勝手に親権を持つことにして離婚届を提出し、離婚が成立。 母親は、不貞発覚直後に子供達と会うことなく実家に帰され、一応は連絡がとれるものの子供との接触は弁護士を通じて面会を申し込まなければ会えない状態。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未納 強制執行について
昨年末旦那の浮気により離婚いたしました 子供2人親権監護権は私です 2人の養育費は1人4万ずつ月8万 慰謝料300万を毎月2万 計10万 公正証書を作り、協議離婚でした 強制執行の承諾もしております 二ヶ月前から6万しか振り込まれず これしか払えないとメールがきたのみ電話にもでません 元旦那は飲食店自営、店舗は賃貸信用金庫にも借入がありますが店は繁盛して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生における住宅について
ベストアンサー【相談の背景】 株式投資による個人再生についてお尋ねしたいです。 【質問1】 株式投資で借金をしてしまい、個人再生を検討しております。 住宅ローンがあり、離婚した嫁さんとの連帯債務で組んでおります。 現在は別居しておりますが、結婚はせず、再度同居した場合、自宅は残せますでしょう
- 弁護士回答
- 2
-
-
小沢 一仁先生の解決事案に対しての質問です。
ベストアンサー小沢一仁先生の解決事案の中に >夫の定期入れ、名刺入れ等日頃持ち歩くものの中身を確認してもらいました。 、 >その場は自宅に戻ってもらい、代わりに夫の過去の手帳等を調べるように指示しました。 と有ります。 私も妻の不審な点を調べるにあたり 妻の部屋の家探しをしました。 その中でひた隠しに隠していた 過去の私の通帳と妻の過去の通帳、サラ金の利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と税金の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 婚費調停で、義務者名義の自動車税を権利者が支払ったため、その分の加算を求めました。 またその調停で義務者は権利者に名義を変更する。と書面に書きましたが、未だ変更はされていません。 審判の理由の部分で、権利者が使用していたため必要な費用として支払ったと認められる、義務者の生活費を支払ったわけではないから、加算する理由はない。と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願い致します。
ベストアンサーおよそ5年前に離婚した元夫と婚姻期間中に買った車のローンの連帯保証人になっています。 離婚した時には養育費、慰謝料は受け取らないから車のローンだけはきちんと返済してもらえるように約束していました。(書面はなく口約束ですが) ですがすぐに返済が滞るようになり、再三、元夫やお義母さんに払ってくれるよう言っていましたが、元夫が払わなければならないから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与で銀行の10年前以前の取引について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与で教えて下さい。 私の親から毎年110万円以内で私名義の通帳に送金してくれていました。通帳の欄にも入金の都度、親の名前が記載されていますので親から貰ったものと分かる状態です。 それで昔の通帳は破棄してしまっています。 【質問1】 もし離婚で主人が開示請求をしても、銀行で10年前までの取引しか開示されないのですよね? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の基準について
有責配偶者の夫と離婚協議中です。 現在夫とは別居中です。 自宅には私が住み、夫名義の住宅ローンの支払は全額私がしています。 夫は年収550万円、住宅ローン残高2060万円です。 現状、ローンの支払の遅滞はありません。 この様な状況で、夫は自己破産できるのでしょうか? また、離婚する際には私が住宅ローンを引継ぐので、夫の債務はなくなります。 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りていないお金。そういう事が成立するのでしょうか?
数年前から、知人から「金を返せ」「証人がいる」と、言われ、嫌がらせをされ続けています。 警察は、やる気のない対応しかしてくれませんでした。 私がその人に、300万のお金をせびり続けていた、返さないと詐欺で告訴するとか、差し押さえをするとか、逮捕するとか言われました。 その人は、自身の離婚裁判でもでたらめな証拠を作り、通そうとするような人です。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料支払い後の示談書は
ベストアンサー不定行為をしてしまい、相手の奥様から慰謝料請求されました。行為は一度のみ。お互いに恋愛感情はなし。ただし、私と奥様が仲が良かった為に、相手の裏切られたという思いはとても強いものだと思います。高額ではありましたが、私も反省しており、精一杯の誠意をみせるために慰謝料をお支払いする事になりました。金額と期日を守れなければ、私の両親へ話しますとも言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚、婚姻費、面会交流、円満、離縁調停
ベストアンサー今、調停中ですが、私が円満調整を提出したにも関わらず、調停委員は面会交流の為に離婚を勧めます。妻が離婚はしたい、面会交流はさせたく無いとの事です。調停委員は「離婚した方が面会交流の話し合いがスムーズにいくのでは?」と言われました。調停委員に従った方が良いですか?やはり、長引いてもこちらの意見を通した方が良いですか?
- 弁護士回答
- 29
-
-
契約のことで困っております
婚姻費用の調停の弁護士費用を、法テラスの民事法律扶助制度を利用しました。 弁護士に書類をもらい、弁護士あて提出しました。 婚姻費用の調停は終わりましたが、裁判所と直接やりとりをしている際、裁判所には委任状が出されておらず、弁護士に委任してない形で実施されていたことがわかりました。 実際に、私自身、委任状を書いておらず、婚姻費用調停の契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中ですが、夫も賛成の上、氏を私の旧姓に戻したいです。この場合裁判所への審査は通りますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目で婚姻中ですが、以下の理由から私の旧姓に戻したいと考えています。尚、夫も改姓には賛成しております。拙い文章で恐れ入りますが、ご回答をお願い致します。 ・父は長男であり私には兄がいますが、兄の子供が女の子の為、名前を継ぐものが居なくなる為、旧姓に戻して氏を継いでいきたい。 ・この度東京から私の実家近くの茨城に引っ越し永...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所がわからない相手への法的措置の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 交際詐欺?恋愛詐欺?にあってしまいました。 5ヶ月で190万円ほど貢ぎ、突然彼氏ができたと言われました。 交際中何度も恋人同士である事は確認しましたが、別れ際には「パパ活だった」と言われました。私はパパ活のつもりはなく、そのSNSでのやり取りは証拠として残っています。 問題は相手の住所をだいたいしかわからない事です。電話は他の人の名義(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金。弁護士に払う、着手金は別々にかかるのでしょうか?
離婚にあたって、主人からの慰謝料請求 女性からの慰謝料請求しようと思ってますが。 弁護士に払う、着手金は別々にかかるのでしょうか? それとも、ひとつの案件として考えるのでしょうか? 着手金は30万です。 個別だと×2=60万って事でしょうか? ひとつの案件する場合30万のみでしてくれるのでしょうか? 弁護士によっては違うのものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別養子縁組 認められた場合 実親の戸籍の記載
ベストアンサー特別養子縁組 実親の戸籍の記載 未婚で子供を産み子父に胎児認知をしてもらいました。 ①子父の戸籍謄本(全部事項証明書)を見ると、身分事項として私の子の「胎児認知日」「認知した子の名前」「認知した子の戸籍」の記載がありました。 ・私が今一緒に住んでいる内縁の夫との特別養子縁組が認められた場合、子父のこの戸籍からは私の子の名前や戸籍を消すこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方に弁護士が付いている場合の円満調停の申立て
ベストアンサー離婚調停に関する質問です。 現在、妻子とは別居しております。最近、妻方に代理人として弁護士がつき、その弁護士を通じて離婚の意思を伝えられました。弁護士いわく、近いうちに家庭裁判所での離婚調停になるとのことです。 私の方は、夫婦関係の修復を希望しており、現在、円満調停の申し立てを検討しています。裁判所に問い合わせたところ、相手方の住所の所轄の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の元夫に養育費を数年滞納されています。調停離婚です。 請求して素直に払うタイプとは思えないので本当はいきなり強制執行したかったのですが、調停調書が送達されておらず今から送ると気づかれてしまい財産を隠す可能性があるので断念しました。 【質問1】 弁護士さんには依頼するのですが、順番的に内容証明を送ってもらい交渉で説得してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校入学による一般的に必要な物の内訳について。
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に調停にて離婚をしており、今年、小学生になる子供が前妻のもとにいます。 その入学の費用について、一部不明なところがあり質問させて頂きます。 先日、前妻より小学校の入学費用で13万円かかりました。その半額を負担してくださいとのメールが突然きました。 調停証書には別途協議して決めるとの条項はありますが、協議などなく一方的に送ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為による離婚、精神疾患があると言う妻に親権はとれますか?
ベストアンサーここ2年くらいの間、妻が数人の男性との不貞行為があったことがわかりました。 最初、妻自信が肉体関係を持ったと言っていましたが話がコロコロ変わり1人以外はなにもないと言う始末です。 妻は、私は精神医学的障害があると具体的に言ってきたり、あなたが相手してくれなくて寂しかったからなどと全部周りのせいにしていて、都合が悪くなるとノイローゼみたいにめちゃく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の親権者変更調停について
ベストアンサー3年程前に離婚しました。相手には連れ子がおり、私との間にも女の子を授かりました。私との間に生まれた子供は私が引き取りました(現在4歳)私は夜勤等があり、また児相の勧めもあり、子供を施設に預けています。離婚後、再び相手と交際していたのですが、一昨年の7月に別れました。その時は喧嘩となり、相手を振り払った時に相手の顔を傷つけてしまい、訴えられて逮捕され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の妻の相手男性の妻に会ったら罪になりますか
【相談の背景】 不貞の証拠はとれてないんですが、妻が会社の既婚男性と数回会っていました。 メールで会いたい、ここで待ってるよと話してる内容の証拠はあります。 妻が自分にバレた時に、携帯を持って逃げその時にメールをほとんど消されてしまいました。 相手男性と私が、電話やメールのやり取りをして話していたのですが、嘘と言い訳しかしないので信用できません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパーの値引きシール 貼り替え 詐欺罪
先日スーパーに行った際、 落ちていた半額シールを、関係ない商品に貼り、 レジへ行ったところ、店員さんに 「少々お待ち下さい」と言われたので、怖くなり その商品のみやめます。と言って、別のものだけ クレジットカードで購入して帰宅しました。 以前から同様の行為を何度か行っており、 レジを通ってきていました。 私のした事は詐欺罪にあたり、とんでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫。どちらがいいですか?
ベストアンサー現在、嫁が不倫してると思います。 男とイチャイチャしたメールがありました。 二年くらい前にもたぶん、同じ男と一緒に写った写メがありました。 そこで、相手から慰謝料を請求するために、現在、探偵を雇い調査してもらっていますが、不定行為の証拠は一回だけではダメなのでしょうか? 調査会社のひとは何回か証拠がないとダメといっていました。 嫁とは子供も二人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の文書について
配偶者の不貞相手へ慰謝料を請求したいと考えています。 不貞発覚後に、不貞相手からは念書(不貞行為を認めること、慰謝料については後日協議することなど)をもらっています。 離婚がほぼ決まったので、慰謝料の協議をと考えているのですが、あまり本人には会いたくなく、文書のみでやり取りしたいと思います。 直接会えば、示談書の案を作りもっていって、金額を話し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫が残した遺言書の検認
30年前に離婚をしました。前夫との間には息子が1人おります。 先日息子宛に家庭裁判所から「遺言書検認」の手紙が届きました。申し立ては元夫の姉です。 離婚したのは息子が1歳で全く覚えていません。 現在再婚しており、息子は再婚相手の養子になってます。 息子は「都合はつけてみるが仕事で行けないかも。顔も覚えてないのに何かなぁ」と言っております。 元夫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV別居中の旦那の逮捕での離婚調停について。
ベストアンサーDVにより2ヶ月前からから別居中です。 現在、離婚調停を申し立てるべく弁護士と 契約をかわす予定です。以前から行政にDV相談をしており相手が覚醒剤をしてきたのを機にシェルターへ入りました。 別居中にまた旦那が覚醒剤をしたらしく逮捕されるとゆう噂を耳にしたのですが、もし覚醒剤で逮捕された場合、彼は実刑になる可能性はどのくらいありますか? また、調停には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為、内縁関係について
ベストアンサー3年程前に相手の不貞行為があり離婚しました。 しかし、慰謝料請求などはしておりません。 離婚から三ヶ月後に毎週末子供達と、相手の親と同居している家に通うようになりました。 3年間ほぼ毎週末は通い、祖母のお葬式にも、家族として見送る事ができました。 その間、法事も全て家族同然に出席しました。先日義理母が亡くなり葬儀にも家族として見送る事ができました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚確認方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから