法律相談一覧
-
不貞行為において慰謝料請求してやると言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 元彼から、お前のせいで離婚したんだと慰謝料請求してやると言われています。 話せば長くなりますが、婚姻関係が破綻しており(本人がLINEで破綻していると連絡あり)、別居状態であった彼と不貞行為をしてしまいました。 その後離婚をした後にお付き合いをしましたが、モラハラや暴力に耐えきれず別れました。本人が暴力をしたとLINEで言っており、怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の浮気について慰謝料請求されることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前の浮気が妻にバレて離婚を言い渡されています。 妻と付き合い始めて数ヶ月の頃、職場の同僚と関係がありましたが、妻の妊娠が発覚し結婚を決めた後は浮気の事実はありません。 妻は逆上しており、私の職場に電話をかけて一方的に仕事を辞めさせられました。 私物や仕事道具を破壊したり、人権を否定するような発言、執拗な電話など度を超え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為経由の可能性があるコロナウィルス感染
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫と離婚したく調停を考えております。 離婚したい理由は、夫の不貞、酒乱、長年のモラハラ等です。現在は週2、3日家に帰ってくる状況です。 この、時々帰ってくるという点に困っております。 先日夫はコロナウィルスに感染しました。(その2日前まで不貞相手のところで2泊しているはずです。)そのせいで私と子どもた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞証拠になるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。申立は夫。結婚期間1年。別居期間1年。再婚同士。私の連れ子を養子縁組してます。小学6年生と5年生。 別居中の5ヵ月間は、主人と行来がありました。 別居3ヵ月後に、不妊検査でクラミジアに感染した事がわかりました。 当初、私は性行為やそれに準ずる行為で感染する事を知りませんでした。二人で治療済です。別居5ヵ月後にクラミジア感...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻となり、不貞行為とはならないのか?
ベストアンサー現在、私は32歳、彼は37歳で、お付き合いという形では5年6か月になります。(うち3年6か月同棲と同居) 昨年4月には結婚式を行い、9月に私の親と同居するため自宅をリフォームをして現在、私たちと親で同居の生活を送っております。 婚姻届けは、昨年11月に提出するつもりだったのですが、その前に彼が既婚者だったことがわかりました。 彼が話すには、 23歳の時に結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権放棄 別居 離婚 精神病
別居中で3歳になる娘がおります。 娘を手放す方法を教えてください。 主人も拒否、そして主人は統合失調症の可能性があり それを悪用してきます。詐病かもと思うことも。 私は疲れきり メンタルクリニックにかかり睡眠薬、安定剤の処方を受けています。 このままだと母子共倒れです。 主人側は幼稚園、保育園、寺経営で人手や資産があり 娘は跡取りです。 なの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居後の交際③。モラハラ奥様をどうすれば良いのでしょうか?
先月同タイトルでご相談しましたはなです。奥様からの電話で彼と恋愛感情が無くても彼に車の修理依頼でも電話しないで下さいと言われました。私はご主人の修理の腕を見込んで修理依頼してるんですよ!と言っても、私も主人の修理の腕は尊敬してます。お気持ちは分かります。それでも修理に出さないで下さいと言われました。頭にきて、あなたの望む通りに私は彼とは別れまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為とセックスレス。セックスレスを理由に離婚できないのですか?
ベストアンサーお世話になります。 妻の出産後、セックスレスとなりました。 その結果、悪いことだと知りながら、不貞行為を働きました。 そして、ばれました。 妻は私が改心するということで、 家庭生活を継続することに同意してくれました。 しかし、夫婦に性行為が必ずしも必要ではないというのが以前からの妻の主張です。 今後、浮気や風俗は許さず、どうやって性欲を満た...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議書 慰謝料 連帯保証人
ベストアンサー妻の不貞により離婚します。 離婚協議書を個人で作成し、慰謝料についての取り決めをしたいのですがどのように作成すればよいかアドバイス頂きたいです。 ①妻の慰謝料を、不貞の事実を認めて反省した妻に免じ 慰謝料の支払いを保留とする。 但し、後に不貞の事実を否認した場合は保留とした慰謝料を支払うと約束する。 ②妻に発生した慰謝料を、妻の父親が連帯保証人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料請求で、相手弁護士に求償権の行使を確認することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により離婚します。 相手の女性と夫それぞれに慰謝料請求をしています。 相手女性はすぐに弁護士に依頼しており、相手女性との話はスムーズに進み、100万をお支払いいただくことになりました。 合意書に押印をしに、相手方弁護士の事務所に行きます。 その際、相手弁護士に 「今後、求償権を行使する予定か。行使する場合、いくらを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親の親権獲得について相談
【相談の背景】 どうすれば親権を取れるでしょうか。 妻の普段の行動に嫌気がさしており、離婚を考えてます。 性生活は1年以上ありません。 行動の内容としては、妻が子供が生まれてから今までコロナ禍にも関わらず飲み会、外泊を繰り返してます。 外泊期間中に不貞があったかは不明です。 二人とも会社員で共働き 娘(2歳)保育園へ預け中8:00-18:00 2020年の4月か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議における慰謝料の要求と財産分与についてついて相談します
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の年末に妻の不貞が発覚、その後妻から離婚を切り出されており、親権も取るとのことでした。私としても手放したくはないのですが、裁判になるとほぼ負ける。と弁護士さんに言われてしまい、心が折れてしまい、離婚と親権の放棄を受け入れる代わりに、条件を譲歩してもらおうと考えております。そこで、財産分与や慰謝料についてご意見をいただきたく存...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料について
妻と不仲になり、離婚話を切り出したところ、3年前の不貞行為の証拠写真をつきつけられ、離婚には応じるが、不貞行為に対する慰謝料200万円を請求すると言われました。 この際の不貞行為の証拠写真は時効となるのでしょうか? また、慰謝料200万円は妥当な金額なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料について。支払う側の相談です。
ご教示ください。 不貞行為の慰謝料支払いについての質問です。 私(男性既婚)は既婚者と不貞行為をしてしまいました。 相手方のご主人にバレてしまいました。取り返しのつかない事をしてしまい懺悔の気持ちで一杯です。 昨日ご主人と2人でお会いし、全面的に認め、謝罪してきました。免許証、名刺をスマホで写真を撮られ、動画で「私は不貞行為を働きました」と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉毀損や虚偽の主張に対する訴えは可能でしょうか?
【相談の背景】 夫の不貞で別居中。夫は不貞相手との間に2人子供おり同居中。離婚裁判と愛人に不貞慰謝料請求中。愛人が夫と子供の写真等SNS投稿し家族や妻と言われ、妻の様に振る舞っている。 【質問1】 家族や妻と虚偽、慰謝料請求の他に名誉毀損など訴えることはできますか? 【質問2】 SNS削除請求もできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での慰謝料確定後自己破産について
【相談の背景】 不貞行為により裁判になり被告に慰謝料が発生した後、被告が自己破産をするとなった場合について教えてください。 【質問1】 慰謝料は非免責に当たれば免責にならないとの事ですが、被告が原告に離婚させたくてもしくは悔しくて嫌がらせ行為をしていた場合は悪意があるとなる可能性が高いですか? 又、それが不貞の密告だったりです。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為で妻と離婚をすることになりました。 妻は慰謝料として300万円を私に請求しています。 私 年収 600万 妻 200万 不貞期間 4ヶ月 婚姻期間 2年 【質問1】 結婚生活を進めるための新居費用50万円と結婚式費用150万円を私が支払いました。 これは慰謝料の減額要素として考慮されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 慰謝料請求 婚姻関係3年未満
【相談の背景】 不貞をしました。 既婚者、婚姻関係3年未満、不貞期間1ヶ月で離婚しました。 不貞相手は既に150万円お支払いしてます。 こちらにも150万円の慰謝料請求がきました。罪悪感はありますが、そこまで払うつもりはありません。2人で150万円が妥当妥当だと思っていました。 【質問1】 この場合いくらが妥当なのか、断る事は可能なのか。お聞きしたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯を見たら不貞の証拠がありました
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目です。主人から離婚を切り出されました。距離と時間をかけて納得したいと思っていた矢先、彼の携帯を見て女がいる事が分かりました。不貞の証拠となるやりとりも確認しました。 【質問1】 私の気持ちは冷めて早く縁を切りたいですが、向こうの都合よくやりたくない気持ちもあり、慰謝料なども請求したいと思います。 勝手に携帯を見て得た証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気証拠について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人が浮気をしています。 相手方に慰謝料請求、主人と離婚しようとおもってます。 しかし証拠を消されてしまいました 泊まってきた日、GPSでの位置で相手方宅へ寝泊まりしていることは確認済み、また友達に尾行は頼んで確認してもらってます。しかし写真撮影はうまくできなかったようです。 【質問1】 やはりちゃんとした証拠がないとダメなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在不貞行為をした奥様とお互い弁護士さんをはさみ慰謝料減額交渉中です。 相手の奥様は現在育児休暇中ですが、私との事が原因で職場復帰が難しいため退職をしたいようです。 【質問1】 その場合育児休暇でもらえる予定の給付金を支払うよう言われたのですが、全額私が支払う金額ですか? ちなみに相手は退職して私との関係を断つ事にして離婚は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の調停の申立書について
【相談の背景】 先月離婚し、浮気に対する慰謝料請求の調停を申し立てをする予定です。 【質問1】 調停の申立書の申し立ての趣旨で慰謝料の希望額を記載した方がいいでしょうか。 それもと相当額と記載した方がいいのでしょうか。 【質問2】 元旦那は浮気したことは認めてないため、申立ての理由で「浮気」と書いてしまうと出て来ない可能性があります。 なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料などについて
【相談の背景】 夫が不貞し別居中です。夫が不貞をやめず、離婚したいがために不貞相手と結託しさまざまな嫌がらせをしてきてイジメにあっているような日々です。子育ても1人で行っており精神的に辛く精神安定剤を飲むことになってしまいました。 【質問1】 この場合鬱病などの診断はまだ無いですが、薬を飲む事になるほどの精神的苦痛を受けている事を主張したら不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料などについて
【相談の背景】 夫が不貞し別居中です。不貞相手に慰謝料請求中ですが金額で折り合いがつかず弁護士同士の話し合いの途中で相手方から回答がこなくなりました。それと同時に夫側弁護士から離婚調停、訴訟を起こすと伝えてきました。 【質問1】 これは裏にどのような意図がありますか?不貞相手への訴訟を防いで請求中の不貞慰謝料も不貞相手が提示している金額でこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の話会いについて
【相談の背景】 別居をしようとしています。 原因は私の浮気ですが、不貞はありません。相手が離婚に応じてくれていない事もあり別居をしようとしています。 手取りはお互い22万円ほどあります 【質問1】 慰謝料として300万円要求されました。 今現時点で持ち合わせがないのですが、どうしたら良いか 【質問2】 生活費として5万円要求されました高いですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の相場について
【相談の背景】 職場内での不貞がバレて、不貞慰謝料を請求されています。相手婚姻期間15年程度、子供2人(中学生1人、小学生1人)、不貞期間3ヶ月、不貞回数5回、相手夫婦は離婚せず。 【質問1】 この場合の慰謝料の相場はいくらでしょうか? 【質問2】 不貞慰謝料裁判になった場合の相場は変わるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の取立ての方法
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で離婚しました。 相手の女を訴えて裁判、判決が出ています。 支払い能力があるのに支払いをしないので会社に給与の差押の強制執行をかけましたが毎月の金額が少ないので、直接の本人にも再度払ってくださいと連絡しています。 【質問1】 差押以外で、本人に支払えと督促する方法は手紙や直接訪問しかないのでしょうか。 直接訪問は弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求に関して
【相談の背景】 元嫁の不貞が発覚し、離婚に至りました。 元嫁と相手の男Aに不貞の慰謝料請求を考えております。 (完全なる証拠もあります。) 【質問1】 それとは別で不貞相手のA以外にBやCといった別の不貞相手の存在も発覚しており、この場合Aと元嫁に対する不貞の慰謝料とは別ものとして 元嫁だけに改めて不貞の慰謝料請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしキスあり好意の表現ありのLINEあり
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気をしていることが発覚しました。 不貞行為は無く、2人でデートに出かけ、キスやドライブ夜景を見たりとしているようです。夫もお相手も認めております。 短期間ですが1週間の間に3回デートをしている。その度キスや抱擁あり。 LINEに記録も残っています。 それを知ってから私は不眠状態で食事も取れなくなっています。 【質問1】 不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「慰謝料」と言う名目では支払えないと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞行為により離婚に向け別居しています。慰謝料を請求したのですが、慰謝料を払ったと言う事実が残るから拒否する、違う名目ならお金を払ってもいいと言われました。なので不都合がなければ違う名目(和解金等)で請求しようかと考えています。 【質問1】 慰謝料と言う名目にこだわった場合こちらにメリットはありますか?また慰謝料として払わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 親子関係 不貞
【相談の背景】 父子家庭です。 子供が1人居て離婚後10年経ちます。 子供が病気で入院手術をするにあたり、さまざまな検査で私と血縁関係がないことが判明しました。不貞慰謝料というより、親子関係がなかったことに対する慰謝料を請求したいです。 【質問1】 元妻に慰謝料請求できますでしょうか? 死ぬほど辛いです…。子供の気持ちを考えると…許せません。相場は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前に内緒で中絶をしていた妻への慰謝料請求
ベストアンサーご相談させてください。 現在結婚してから約23年となりますが、 妻の度重なる無断外泊やアルコール依存 のためにこれから妻に離婚の話をしようと 考えている矢先に、妻のカバンから 2年前の婦人科の医療明細を見つけ、 知らない間に2年前に 中絶をしていたことが分かりました。 そこで質問ですが、 2年前の医療明細ですがこれを 不貞の証明として慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務名義本人の家族の財産差し押さえは可能?
ベストアンサー元嫁から浮気をされ、離婚しました。 当時の嫁の浮気相手とは200万円の慰謝料で示談書を交わしましたが支払いが滞っています。 そこで、次のアクションを起こす前に相談です。 今わかっている相手のことを簡単にまとめると ・定職につかず、おそらく本人の財産等はなし ・嫁、子供がおり、相手の持マンションは嫁もしくは父親名義 この場合、相手本人ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハワイでの離婚訴訟結果の日本での有効性
日本人夫婦でハワイに長期赴任しています。 妻に離婚裁判をおこされました。 妻が現地の男に乗り換えようと裁判所に書類を提出したようです。 ハワイ州法によると、離婚は片方の都合で裁判を起こせば通ってしまいます。 裁判では不貞は不問で2分割の財産分与と一生に渡る元配偶者への財政支援だけ命令されます。 汗水たらして働いてやっと家も購入した夫にとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所への預け以降の夫の親権獲得の可能性は?
妻は不貞により浮気相手の子どもを妊娠しております。そのため離婚を考え、妻との別居のため、夫の私が子ども、8歳と5歳を実家に連れて行きました。いわゆる連れ去りです。 ですが、実家に子どもの荷物などを置いた後、出かけている間に、妻が子どもを連れ去った事に気付き、警察に通報され、出かけ先で警察に見つかり警察署で夫婦でそれぞれ事情を確認されました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と財産分与について
夫から障害を馬鹿にするモラハラを受け、そのストレスで私が3ヶ月間不貞行為を及んでしまいました。夫にバレた時、家の鍵を取られ、追い出されてしまいました。 その後、調停前の子の引き渡しの申し立てをしたのですが、子が既に夫側で引き続き暮らしているのと、経済的にも有利と判決され、泣く泣く申し立ての取り下げをしました。 不貞行為による慰謝料は既に不倫相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返してほしい
助けてください。交際中の人に70万貸しました。お金は必ず返すと言ってくれていたので、本当に安易に貸してしましました。彼には子供がおりバツ1です。私にも子供がおり、家庭内別居中で下の子がひと段落すれば別居、離婚をしたいと思っています。彼とは口約束ではありますが、離婚が成立して一緒に暮らそう、と言われていました。私もそのつもりで準備をしていました。彼は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手に誓約書を書いてもらうには?
以前に相談させていただきました。その節はご回答ありがとうございました。また続きで質問させてください。 http://www.bengo4.com/bbs/read/31917.html 主人から一方的に離婚したいと言われています。 性格の不一致を理由に言われていますが、実際は同じ会社の女性と浮気しています。 私は1歳の子供もいるので、離婚するつもりはありません。 証拠(お手数です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の素行調査の方法について教えてください
一年前から夫の様子がおかしくなりました。 よくないうわさも耳に入ってきますし、私に隠れて女性と会っている現場(手をつないでいた)を目撃したこともありました。 そのほかいろいろあってもうこのまま結婚生活を続けることは難しく、離婚を考え始めています。 そこで夫の素行調査をしたいのですが、興信所に頼めるような予算はなく、自分でするしかないのですが、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長文すみません。困っています。
不倫をしてしまいました。 相手は結婚6年くらいで、5歳くらいの子供がいます。 既婚者だと知っていましたが、彼は「仮面夫婦だ、同じ部屋にいても話もしない、食事も洗濯も一度もしてもらったことがない、結婚して幸せだったことが一度もないからお前に出会うまで死のうと思っていた。結婚してくれ。」などと言っていたので離婚間近だと思っていました。 彼は束縛がも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急:慰謝料の請求される?
2年前にネットで知り合った女性に、昨年6月頃会いました。 家庭がある事は知っていましたが、観光ついでに寝泊りできる温泉施設に連れていってもらい、(お子さんも一緒に)その後、食事を一緒にとったのですが、その行為がご主人の逆鱗に触れ、離婚調停となりました。(お子さんは、ご主人の実家に連れて行かれました。) その事について相談にのっている最中、女性が薬を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的・経済的DVを理由とする離婚調停中の子連れ別居と、勤務内容を理由とした慰謝料請求の可否・相場に
ベストアンサー【相談の背景】 小学生・未就学児2人を含む4人家族です。子どもたちは出生時から現在まで一貫して私が主に監護しており、保育園の送迎、食事の支度など日常的な養育は私が担ってきました。夫は育児には補助的に関与する程度でした。 数年前から夫の精神的DVや支配的言動が続き、DV相談機関や警察に相談した経緯があります。警察が介入し注意を受けたこともありますが、状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求 不貞の証拠として不足でしょうか
夫の浮気のため、夫とは離婚も視野に、相手女性には慰謝料請求を考え、準備中です。 探偵事務所に依頼し不貞行為の証拠を集めていますが、追加調査を強く勧められ、高額な費用負担を理由に迷っています。 今ある証拠として、 相手女性自宅への宿泊二回分の調査報告書(腕を組む手を繋ぐ写真も)。あとはすべて夫の携帯のロックを勝手に解除して得た、調査同日の裸の写...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の上離婚。慰謝料発生支払い中(マンションローン)減額や期限を短くできますでしょうか?
ベストアンサー私の夫の件です。私の夫は以前2人の子供のいる家庭を持っていました。 不貞行為というのは彼の不倫でした。何人もの女性とという事ではなく一人の人に本気になってしまいそれが元奥さんに気づかれ離婚という経緯です。(その相手は私ではありません) 詳しい取り決めは彼が言いたがらないので分からないのですがわかる範囲でお話しますと、 1.一緒に暮らしていたマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の教育費などに関して支払わないため、離婚を検討中
ベストアンサー現在、高3と中3の子供を持つ母親です。 塾の費用や、学校の授業料など、ここ数か月支払ってくれません。お金がないので、払ってくださいと言うのみ。私はパートに出ておりましたが子供の受験サポートに専念するため、現在休職中です。 2-3年前のボーナスから1円も入れてくれません。月々は入れてくれますが、とても足りません。 先月は12万しかもらえなく、とても無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー妻の親が借金をして、お金の件で揉めて こちらから円満調停を実施しましたが 妻は離婚はしたくないが、同居はしないという事で 調停は当面別居で終了しました。 そこから別居期間は3年過ぎ、子供と定期的に 面会を行なっている中で、妻が一年前から不貞を 行なっている事実が判明しました。 こちらは現在も婚姻費用を支払い、婚姻関係を 継続しており、相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻(別居は無し)
【相談の背景】 妻の不貞が原因で相手男に慰謝料全額請求するつもりです。ですが、担当弁護士に婚姻関係が破綻してるリスクもあるので和解で終わる方向が良いとの事でなんか心配になります。傷ついて終わりとか最悪で。以下内容見て頂き婚姻関係の破綻しているかジャッチして欲しいです。 ずっと別居はしてないですが、 1月に一回目の不貞疑惑、車内でゴソゴソしていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気やDVの過去がある夫の、ゲーム内での異性との性的なやりとり及び離婚時の慰謝料養育費について
【相談の背景】 過去に浮気・浮気未遂・暴力・生活費不払いなどがあり、今年5月にはゲームで知り合った女性と1泊の旅行に行った疑惑(手持ちの証拠で状況的にはほぼクロですが本人は否定)のある夫なのですが… 最近また毎日ゲーム内で女性と、好きだとか具体的な性的な話(どういう行為をしたい・お互いに相手のことを考えて自慰行為をしているなど)をして、お互いに自慰行為...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の支払期間について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停中。 再三に渡る忠告も聞かないため、調査会社に依頼し、証拠もあり。 子供は中学生2人と小学生が1人。 私は会社員で単身赴任中に離婚調停開始、妻は子供3人と自宅にこれまで通り居住。 双方弁護士は依頼済。 離婚調停の申出人は私ですが、離婚調停開始後、相手方から婚姻費用の申立があり受理。 すでに双方、婚姻費用の算...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚相談 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから