2,244件見つかりました

法律相談一覧

• 調停離婚、慰謝料、養育費について

旦那31、私29、子供5才と3ヶ月の二人、旦那の年収520万ぐらいで手取り平均30万ぐらいです。 私は専業主婦で収入はありません。 上の子が2才ぐらいのとき(旦那の子です)に籍を入れ、2年ぐらいで一度別れ(度重なる浮気と嘘が原因)、子供のこともあり、その後1年ぐらいでまた籍を入れ、現在結婚2年ぐらいです。 しかし、また度重なる浮気と嘘とギャンブル等による浪...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料の金額は?

不貞に対する慰謝料の金額についてです 有責配偶者と不貞相手、それぞれについて相場を教えてください 仮に、年収900万円とします 不貞相手は、年収400万円とします 離婚する、しない 不貞前に破綻していた、していない によっても違うのでしょうか? また、何をもって破綻しているというのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • とても困っています。至急お願いします。

この話は私の友人の話なのですが わたしの友人は結婚していたのですが 別居という形でいまはまた離婚しておらず いま離婚調停中です。 ですがそこには子供が1人いて その子供と友達で実家に帰っています。 ですが新たな彼氏ができ。 そこに妊娠。 そおなった場合子供はどーなるのでしょうか? お腹の中の子供はいまの旦那の家系に 入るのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 不倫した夫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫疑惑から、責めたら夫源病みたいになられ、何度か帰ってこなくなり、別居をすることになったのが2024年4月。 その間も週2回、子供のために帰ってきていましたが、態度もそっけなく、話し合いもできずに、もう離婚するしかないと考えるところまで精神を責められました。 しかし、2025年に入り、夫は職場の女と不倫をしていて、一緒に住んでい...

弁護士回答
    6
  • 夫婦関係の破綻について。できることはないのですか?

ベストアンサー

夫婦関係の破綻について 婚姻期間 5年のうちはじめの2年のみ性交渉あり、子供2人あり。その後は冷め、家庭内別寝室、夜勤二交代制で顔をあわせることは月に2回ほど。私の不倫期間は3年。 離婚は有責の私から言い出し、その時には不倫相手の子供を妊娠。その旨を伝えて、元夫はすんなり離婚に応じ、慰謝料なし、養育費などの公正証書ももめずに決まる。 以上のことは...

弁護士回答
    7
  • 子供の戸籍の父親欄を変更したいです。

【相談の背景】 婚姻中に不倫相手との子供を妊娠して、出産しました。 離婚はしたのですが戸籍の父親欄は元夫です。 今は不倫相手だった方と結婚したのですが、父親欄を現夫(子供の実父)に変更する事は可能でしょうか? 元夫にはDVをされていて、地元に逃げてきた時に現夫と出会い不倫をしてしまいました。 元夫はとても怖かったので、出来れば元夫と関わらずに父...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係にあった彼の子供を妊娠

ベストアンサー

独身です 関係は半年間。妊娠発覚後彼との関係は終わっています 精神的に安定していなかった時期に執拗にアプローチを受け、寂しさもあり関係を持ってしまいました。 過去に彼にしつこく付きまとわれ退職された女性社員がいらっしゃったみたいです 何度か離れようとしましたが彼は都合の良い私を離したくなく、押されるままに関係を続け妊娠しました 現在3...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料問題について

ベストアンサー

不倫で妊娠してます。 妊娠がきっかけで今月30日に退職します。 12月出産して5月頃再就職考えてます。 それまで収入がないので生活保護を考えてます。 不倫相手の奥さんから2人で500万の請求を されました。 不倫期間2ヵ月 不倫相手に2歳の子供がいます。 婚姻期間3年 毎月の支払いで17万程なくなります。 相手に慰謝料払う意思はあるのですが 子育てしながら...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄に伴う慰謝料請求は可能でしょうか?その場合、金額はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 交際期間は約9ヶ月の婚約中カップル、自身は女性です。 年齢は伏せますが互いに30代前半です。 プロポーズされた後それぞれ親に挨拶をし、先日両家の顔合わせも終えました。※結納は無し 入籍日も決まっており、それぞれ一人暮らしをしていましたが結婚に向けて同居もスタートしたく賃貸ですが契約も終え約1週間後には入居スタートという現状です。 しか...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の財産分与で相手のローン負担義務はあるか?

【相談の背景】 現在離婚調停中です。財産分与で話し合いをしてます。 【質問1】 財産分与で相手側名義のローンの負債を払う義務はあるんですか? 名義も、持分も自分じゃないです。全て相手側です。

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 慰謝料相場について

【相談の背景】 不倫慰謝料についてのご相談です。 先日奥さんに不倫がバレてしまい慰謝料請求します。との連絡がありました。 どのくらい慰謝料支払いしなければいけないのか相場を教えて頂きたいです。 (不倫関係について) ・不倫期間 3ヶ月 ・不貞回数 4-5回 ・既婚者と知っていた ・不倫する前から婚姻関係破綻していると聞いていた(妻から殴られたりしていた...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がマッチングアプリで出会った人と LINEでやりとりしていたのを見てしまって、県外の人でしかも遠くの人なので 今までは、テレフォンセックスをしていたようで、お互いに下半身や胸を見せたりしていました。気がついてもう2度としないでとお願いして、削除もしてもらっていたつもりだったのに、今回、県外から遊びに来て、私に内緒で出会ってました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫での慰謝料請求で内容証明が届きました。回答書に関して教えてください。

会社の下請け業者の妻子ある方と4カ月の不貞関係を持ち、奥様より慰謝料を請求されております。 弁護士より内容証明が送られて来まして、現在離婚に向けて話し合いをしており、精神的苦痛により200万の慰謝料を請求しますと言った内容です。 事の発端は、奥様が興信所に依頼し不倫の事実を知り私の自宅にカウンセラーという方と一緒に来ました。600万の慰謝料請求を求め...

弁護士回答
    7
  • 不倫をしている父と、相手の女のことで、悩んでいます。

相談させていただきます。 父が不倫をしています。 きっかけは約10年前のメールを見たことからでした。 あきらかに、普通のメールではない、内容でした。 相手の名前を名簿で調べたら同じ職場の女だということがわかりました。 そして、それからも車に指輪やワイシャツの口紅、帰って来ない日こそは数回でしたが、定時に帰ってくることはありません。 あきらかに、お...

弁護士回答
    2
  • W不倫。慰謝料裁判について。

【相談の背景】 初めまして。大変迷っています。どうか御教授願います。 主人の不倫が発覚。現在別居、離婚協議中。婚姻年数17年 主人は不倫相手と本気で、私とお相手のご主人に対して暴言を吐き続けた。これまでの行動を見てきて子供達の反対もあり、その後夫は再構築を希んでいたがわたしが上記理由にて拒否。 お相手もご家庭があり、女性は4者と仲介人との話し合い...

弁護士回答
    1
  • 改善傾向があったが、首をしめられました。

ベストアンサー

夫は過去に2週間留置所、飲酒運転、過去女性に3回中絶をさせています。 10月に子供も産まれました。 平成30年の2月からの話になります。妊娠がわかって産む勇気がなく2人で中絶をきめました。土日あいてるとこしか私がダメなため中絶費用20万のところでした。だが、夫は12万えんのところがあると一言。私はその一言を聞いて貧血になりました。 1人で病院に行った私はエ...

弁護士回答
    4
  • 過去の夫の不倫を理由に離婚、および慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

過去の夫の不倫を理由に離婚はできますか?また、慰謝料も請求できますか? 夫は現在、マニラ在住のフィリピン人と2年にわたり不倫をしています。 最近になり気づきました(彼女からのメールや彼女の名前の入ったフライトスケジュールなどから)。 夫に問いただしても知らぬ存ぜぬで、あくまでもしらを切り通すようです。 私も離婚は今のところ考えてませんが、将...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求と親権の事で教えてください。

ベストアンサー

私が不倫したのがバレ、旦那と離婚の話し合いで、私が不倫をした慰謝料に1000万と言われました。 今まで色んなことがあり、旦那が言った言葉が原因で私が旦那に愛情も感情もなくなってしまい、旦那に気持ちがないことを伝えてから不倫がバレ、旦那は私が不倫をしたから私に1000万と不倫相手に1000万の慰謝料を請求すると言ってきました。 不倫をした期間...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄。悪意の遺棄にあてはまりますか?

悪意の遺棄にあてはまりますか? 夫から離婚を申し立てたきた場合、夫は不利になりますか? 1。夫が浮気をして、納得承諾なしに家を出て別居。 2。会社を辞めたと言って生活費を払わない。(調停で婚姻費用の審判が出ている) 3。夫が女と会い帰りが遅かった。連絡が取れなかった。 4。次の就職先で健康保険等、私を扶養に入れない(現在私は、精神科に通院中です。) ...

弁護士回答
    2
  • 病院の同意書の支払義務について、病院側の説明責任は?

ベストアンサー

20年以上連絡も取っておらず会ってもいなかった父が死にそうだと連絡が兄からあり、母が最後だと思いお見舞いにいきました。 離婚はしておりませんでしたので戸籍上はまだ妻です。 妻なら書いてくどさいと病院側から同意書にサインするように言われるがまま、内容を理解せず身元引受人欄にサインしたそうです。 同意書には「下記の事項を守ることに同意します」「入院料...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子ども妊娠。旦那の戸籍に入ること回避できる?

ベストアンサー

初めて相談します。私は結婚していて、四人の子どもが居ます。不倫相手と一年間交際し妊娠しました。今妊娠10週です。今日離婚が成立したのですが、出産した場合、前の旦那の戸籍に入りますよね。 それを回避する手段はありませんか?手続きなど方法があれば産んで育てたいのですが、回答よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 不倫相手(男)と産まれる子供の面会

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手(男)と今後出産予定の子供の面会を公正証書などで事前に約束してもらう事はできますか? ダブル不倫で、双方の配偶者はまだ不倫も妊娠も知りません。 今は当事者2人で話し合いをしている段階です。 認知、養育費については相手は今のところ払うと言ってくれていて、この間面会も子供の権利だから月1回して欲しいと言ったら、法的にそうな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

家庭を持つ男性と不倫関係になってしまい、家庭を壊す結果となり慰謝料を支払うことになりました 謝罪の気持ちがあり支払わせてもらう気持ちはあります。ただ、はじめは多めに請求してくるものだと目にしましたので、今回の場合での大体の適正な金額を知りたいです 関係を持って半年 はじめは不倫は嫌だと断っていたが結局流されてしまった 不倫以外にもパチンコ風俗...

弁護士回答
    10
  • 妊娠中夫の不倫による離婚、慰謝料などについて

ベストアンサー

現在妊娠中で0歳児が居ます。先日夫から好きな人が出来た。女性は妻子持ちと知っていて好意を持ってくれているので離婚して欲しいと言われました 夫の自白で不貞行為は確認でき、第三者を介して妊娠中である妻に離婚する気は無い旨を伝えましたが双方1ヶ月程お付き合いしている事実を認め、このまま関係を続けるとのことでした。 夫は夫婦関係の破綻や両家離婚すると思...

弁護士回答
    7
  • 自分勝手な不倫、出産についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は5年不倫しています 4年ほど前にダブル不倫だったのですが私側だけが離婚しました その後何度も別れたりもしましたが ズルズルと関係が続き、子供を2回諦め、3回目の妊娠で産んで一緒に育てようと言われ産むことにしました。 認知も今のところしてもらってません。 今は養育費のためにお付き合いしてる感じです。 ですが、不倫がバレてしまった感...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠として有効か

【相談の背景】 主人の不貞行為の証拠として有効か教えていただきたいです。 主人が不倫相手と旅行予定です。 既にホテルの予約履歴のメール (予約者は主人、人数は2名、宿泊日時、宿泊先が分かるもの)が私の手元にあり、 ホテル(普通の宿泊ホテル)の出入りの写真を撮りたいと思っておりますが できれば私の体調部分で治療費が必要なため 調査費用を抑えたいと考...

弁護士回答
    7
  • 離婚の際の慰謝料請求、親権、財産分与について

下記を理由に離婚できますでしょうか? ・性行為の強要 ・リベンジポルノになりうる写真や動画の撮影 ・脱衣場や着替えの盗撮 このような行為が8年ほど前からあり、限界です。 これを理由に、慰謝料請求できますでしょうか?(証拠として撮影データ、実際に使われた盗撮器があります) また、できる場合どのような手続きで、金額の相場はどれぐらいでしょうか? 子...

弁護士回答
    6
  • 【托卵の可能性があるけれど分からない場合の財産権などについて】

【相談の背景】 はじめまして。初めて質問させて頂きます。 私は30代後半(初婚) 旦那は40代になります(バツ2(1番最初に結婚してた前妻をA。2回目の前妻をBとさせて下さい。)) 今回お伺いしたい事は、【AとAと主人の間の子供の相続に関することになります。】 最近知ったことなのですが、Aとの間に二人の子供がいる事が分かりました。 しかし、主人いわく...

弁護士回答
    2
  • 暴力団関係者と抵当権抹消の交渉

ベストアンサー

離婚した夫が暴力団関係らしき人から不動産を担保に借金をし、32年の婚姻生活の財産分与として根抵当権付きの不動産を私の名義にしました。 借入額は今年3月に500万円を月一の利息で借り、家の買い手がついたら手付金で抵当権を抹消してくれるので心配はいらないと言っていました。 不動産価格(売値) 2300万円 → 1900万円  根抵当限度額    12...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせ行為の慰謝料の相場。そもそも、相手が私にして来た事は嫌がらせ行為として認められるでしょうか?

ベストアンサー

旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 当方は離婚はしないつもりです。 行政書士さんに依頼して、内容証明にて、慰謝料として200万円を請求しました。 慰謝料の内訳は、不倫による、不貞行為と私に対する嫌がらせ行為です。 嫌がらせ行為につては、旦那から別れを言われた後に私に暴露し...

弁護士回答
    3
  • W不倫相手の子を妊娠、出産して彼と結婚したい

お互い幼児持ちでのW不倫をしております。もうすぐ2年経ちます。 先日わたしの妊娠発覚し、相手は不倫相手の方です。彼の子を妊娠したのは2回目で、1回目は泣く泣く中絶したのですが、今回はしないでなんとか産めないかと考えております。 実は一年前に彼の奥様に不倫がバレ(うちの旦那にはバレていません)、彼は所謂有責配偶です。その際、念書も彼の奥様とわたし、彼...

弁護士回答
    4
  • 不倫問題での慰謝料はどのくらい取れますか。

最近旦那の浮気が発覚しました。旦那は自営業のため事務所として借りてる部屋があります。 前々から私の知らない口座への送金があり、事務所に寄る機会があったので何気なく寄ってみると知らない女と子供と私の旦那と三人で写ってる写真がありました。 旦那を問い詰めると浮気してることがわかりました。そして知らない女と私の旦那の間に8歳と4歳の2人の子供がいるこ...

弁護士回答
    2
  • 摘出否認について

現在、別居中に夫以外の子を妊娠しました。 近々に離婚の協議を改めてしようと思いますが、子の親が夫で無いことは明白です。 そこで、摘出否認をしてもらおうと思ってます。 できれば、夫の戸籍に載らない方法をとりたいです。 本来なら、申請書と出生届を出すと思うのですが、どのような手順を踏めばいいか教えてください。 重ねて、実際の子の父親の子として戸籍に...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の残住宅ローンありのマンションの財産分与について

ベストアンサー

離婚を協議中ですが、住宅ローンが残っている共有名義のマンションがあります。 このマンションの財産分与のことで質問があります。 8年前に2900万円で購入し、1400万円の住宅ローンを私が主債務者、妻が連帯保証人として借り入れを行いました。 現在の売却価格は、正式に査定してもらったものではないですが、約1900万円で、昨年末の段階でローンの残高が約1000万円...

弁護士回答
    4
  • 別居中の嫁が他人の子を妊娠したら??

ベストアンサー

お世話になります。 まだ籍を抜いていない別居中の嫁が 他の男性の子供を妊娠したら、 ①問答無用で戸籍上は私の子になるのでしょうか。 ②養育費等も負担しなければならないのでしょうか。 ご回答をよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    5
  • 妊娠を告げたら逃げられました

1ヶ月前に知り合い意気投合し、その日から肉体関係も含め、ほぼ毎日会っていました。相手は、両親と同居の40歳、私は一人暮らしの44歳。 お互い仕事や趣味などを楽しんでいて結婚を考えていなかったので、二人とも離婚歴もない独身です。 彼は、知り合った日から私の部屋に行きたいと言ってましたが、まだ早すぎる、と外で会っていました。 それまで毎日何度もLINE...

弁護士回答
    11
  • 挙式一ヶ月前の婚約破棄に関して慰謝料請求可能か、早急のご回答お願いします。

結婚式一ヶ月前に婚約解消、解消1週間前には相手の親に直接有って報告、相手の身内などにもSNSにて報告、同様にSNSにて婚約の事実を証明可能。結婚式の準備も整っていた。(ドレス、結婚指輪、式場の関係者など) 喧嘩が原因で結婚式をやめる、から「嘘をついていた」「愛などない」「体だけの目的であった」と散々言われ、出ていけと言われています。知り合ったのは7年...

弁護士回答
    4
  • 嫡出否認や親子不存在を行うときに出生届を出すタイミングについて

ベストアンサー

嫡出否認や親子不存在の訴えについて お聞きしたいのですが子供の戸籍を綺麗なまま保つには 出生届は裁判が終わってからの方が良いときいたのですが実際はどうなのでしょうか? また、どのタイミングで提出するのが望ましいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫 妊娠 出産について

ベストアンサー

私 独身30代 男性 相手 既婚者30代 女性 結婚4年目 子どもなし 約8ヶ月関係を持ち、相手の妊娠が発覚しました。 相手は今後離婚について動いていく、と話していた最中でこのような形となりました。今後どうするか相手と話し合っておりますが、この場合どのようなことになるかを教えていただきたいです。 ①出産した場合、子供の親は誰になるのか。 ②私が相手と結婚...

弁護士回答
    2
  • 親権変更調停、どうしたら父親がとれるか?

ベストアンサー

親権変更調停を申し立てています。 長男6歳 長女4歳 離婚して二カ月になりますが、相手方離婚直後から以前から不倫の疑いのあった男を泊まらせてるようで 長男は懐いているようだが、長女は嫌、お父さんと一緒に暮らしたいとの事。 他に相手方には子供を養育していく環境がめちゃくちゃです。 家も引き払うようだが、次の家も見つからない 関西から四国に引っ越す予...

弁護士回答
    14
  • 離婚理由 性格の不一致→不貞発覚 慰謝料は?

ベストアンサー

突然、夫より離婚したいと言われました。 初めは家事(掃除洗濯)についての不満や人間性が理由でしたが、家事を今まで以上に頑張ると、 今度は性格の不一致を理由に離婚したいと言われました。 結婚当初(約3年半前)より共働きで、長距離通勤のため(往復約3時間)私の方が家にいる時間も少なく、家事は主に休日に出来ることはやっておりました。 ちなみに、夫に生...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の慰謝料、養育費について

ベストアンサー

前回相談させていただきました。今回も同様に教えて頂ければと思います。 私の気持ちが夫へなくなり、また私の浮気もあり、話し合いをしていましたが、離婚はしないと言っていた夫が、離婚をすると言いました。 自分1人で出て行き、慰謝料、子供の養育費を払うか。または、子供も連れて行き、慰謝料を払うか。後者に関しては家のローンなどもある為、養育費は一切払わな...

弁護士回答
    8
  • 夫がW不倫、相手が妊娠、子供はどの籍に入るのか?

妹の旦那がW不倫をして相手が妊娠しました。 相手の女性は産むと言っている。(相手は子供なし。) 相手の旦那は産んだら離婚すると言っているが、慰謝料を全額払えば中絶の予約を入れると言ってきた。 妹は婚姻関係を続けるつもりではいる。 仮にどちらも婚姻関係を続け、生まれた子を相手の旦那が嫡子否認した場合、子供は妹夫婦の籍に入ることがあるのでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 事実婚をしている方とお付き合いしています。

【相談の背景】 少し前に相談させて頂いた者です。事実婚をしている方とお付き合いしています。 その方は、今、事実婚している相手の方に解消を申し出て、相手の方がとても怒っていて慰謝料請求すると言ってます。その方とは1度会っただけです。その女性は15年分を返せ。と言っているそうです。私と将来を見据えた事はその方はその女性に話してません。 【質問1】 事...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料教えて下さい…

私は旦那に不倫をされました。子供2人あり。彼女は旦那あり、子供なし。9月に彼女とのラインがバレ、その時は許す。しかし1月2日にまたラインを見つけてしまい、そのラインの内容はラブラブで体の関係があり、新しく働きだした職場が彼女の親の場所でした‼︎彼女へ乗り込みその時に彼女は旦那には奥さん家庭がある事を知っていた体の関係もあったと認めました。私はこの時の...

弁護士回答
    8
  • 養育費、遺伝子検査について

【相談の背景】 2023年3月離婚済です 所謂デキ婚です。 当時の彼氏の子供が元夫の子か分からないまま、元夫に全て説明し結婚しました。 夫と子供は遺伝子検査しておりません。 【質問1】 当時の彼氏と遺伝子検査をしたいと思っています。 できるだけ裁判はしたくないです。 彼の実家に、弁護士さんから手紙だけを送ってもらうことはできますか? (例:遺伝子検査...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中と出産後の浮気、モラハラDV

【相談の背景】 妊娠中と出産後、内縁の夫が不倫してました。また、付き合っている時にDVやモラハラもあり別れていますが、女(相手)と元旦那に慰謝料請求出来ますでしょうか? 【質問1】 元旦那は2回認めています。が2人で写っている写真が1枚。一緒に住んでいることが分かる写真(物)が複数。相手の住所、名前、顔は特定済みです。がそれだけで慰謝料は取れますでしょ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求された今後の見立てについて

ベストアンサー

恐縮ですが、適当に回答される弁護士さんではなく、親身に丁寧にご回答いただける方のみ回答をお願いしたいです。 不倫の慰謝料請求を相手の妻からされています。不倫7年で50万円です。 彼は弁護士で、元私の代理人です。私の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のよ...

弁護士回答
    33
  • 質問があります。元交際相手より、金銭の支払いを求められていて困ってます

ベストアンサー

状況です。別れた後借りたお金の返済という名目で10数万円を支払い、これでお互い納得の上という事で話は終わっていました。ところが約1年半弱の今週、貸したお金30万円を支払ってほしい、それで終わりにしたいと連絡がありました。服装も代わりお金もある程度あるようなので支払いできるでしょ?と過去の昔話を挙げながら支払いを求めてきました。金額の根拠を聞いても、銀...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手の開示について

ベストアンサー

妻が浮気をしました。 小学生と幼稚園子供がいます。 浮気をした事実は認めておりますがやり直す前提で話をしております。 2か月ほど話をしておりますが関係継続の第一条件として相手の特定・相手からの謝罪を要求しておりますが一向に相手を明かそうとしません。 両親を交え話もしましたが子供のためにと先方の母親が説得を試みましたが このまま暮らしたい、相手は...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから