2,244件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後。離婚後の子供は戸籍に載るのでしょうか?

こんにちは、私は一年前に離婚しました。 その時、前妻のお腹には子供がいましたが、お互いの同意で子供を下ろす事で10万円渡しました。 離婚後、子供が産まれたと連絡が来ました。 離婚後の子供は戸籍に載るのでしょうか? 子供は父親がいない子になってしまうのでしょうか? 認知はしていません…

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

2年前に裁判(和解)にて離婚しました。 その時は、私年収450・元妻年収0で養育費が5万と決まり、その後は一回も送れること無く振り込んでいます。 今年に入り、会社が倒産してしまい、直ぐに再就職したのですが、年収で300万ほどになってしまい、現状の年収では養育費の5万の支払いがキツいので、先日養育費の減額調停を申し立てました。 そこで質問ですが、審判か調...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求裁判

ベストアンサー

再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料。呼び出しのメールなどは、証拠になるのでは?

アドバイスよろしくお願いいたします。 結婚10年、子供2人。 先月離婚届け(半ば強引に)提出させられました。 以前にも質問させて頂いたのですが、元夫に慰謝料を請求するにあたり、どの位の金額が妥当なのでしょうか? 6月から別居、家を出て2日後に交際していたと思われる女性に交際の申し込み。 また、この女性とは今年3月頃よりメールのやり取りや、勤めてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由になりますか? なりませんか?

ベストアンサー

主人と授かり婚をして15年になります。主人は普通に過ごしてきたつもりの様ですが、私は我慢しかありませんでした。 子供が2歳と4歳のとき、私に大腸癌にみつかりました。大腸を全摘出しました。幸いストマにはなりませんでしたが、癌がリンパ腺に転移しており、抗がん剤治療となりました。 抗がん剤治療が高く家計が大幅に足りなくなると主人に相談しましたが、やれるだ...

弁護士回答
    1
  • 相手女性は出産 不倫慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫が発覚してから1年半以上たちました。離婚する事で話しをしていますが、慰謝料や養育費の金額、支払い方法などでなかなか話しが進まずにいます。 12月に相手女性が妊娠している事を知りました。今年4月に出産しています。夫はすでに認知しているようです。 相手女性は以前、今後一切夫には連絡などしない為、慰謝料の請求はしないでほしいとの誓約書のようなもの...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判 違約金について

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の不に発覚した不貞行為に対する低所得者への慰謝料請求

相談させてください。 数日前に離婚しましたところ、成立後に夫に新しい彼女がいると告白されました。 ・体の関係有 ・離婚成立の2週間前からの付き合い ・相手は既婚者であることを知らない20代前半アルバイト勤務 と言います。 離婚成立の2カ月前、離婚したいと伝えられた理由が支離滅裂だったため、当時から不貞行為はあり嘘が含まれている可能性があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係はないのですが、慰謝料請求されました

ベストアンサー

インターネットで知り合った女性の旦那から慰謝料300万円を請求されました。 知り合った女性とはお互い既婚者と知ったうえでメル友になりました。 女性の話では結婚してからも精神状態が不安定で手首を切ったことも何度かある、旦那から「家を出ていけ!」と言われたことも何度かあるとのことで、結婚生活が上手くいってないとのことでした。 そして、知り合って一週...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料の支払いについて

夫から、不貞行為の慰謝料を請求されています。(離婚成立済み) 以下の場合、請求された慰謝料の減額は可能でしょうか。 私は、今年1月中旬から2月下旬まで、会社の上司と不倫交際関係にありました。 夫との婚姻期間は2011年8月から14年5月までの約1年9か月です。 夫は2月中旬にこの関係に気づき、証拠を揃えた上で(主にメール、LINEのやりとり)私と...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫、相手の奧さんからの慰謝料請求についてです。

ベストアンサー

不倫がばれ、相手の奧さんに慰謝料請求されます。 不倫相手とは同じ職場です。 奥さんに会社に言うと言われましたが、私がすぐに辞めるので言わないでほしいですと頼み、言われずに済みました。 会社は退職する予定です。 不倫相手は不倫期間中、離婚して私と結婚したい、離婚するから待っててと言っていました。 最初は離婚までしてほしくなかったので何度も関係を ...

弁護士回答
    2
  • 結婚10ヶ月。妻が不倫の末、離婚を求めてきたらいくら慰謝料もらえますか?

現在、結婚して10ヶ月目なります。(去年5月に結婚) 結婚してから約半年弱(去年11月13日位)に妻が不倫していたことが、結婚後9ヶ月(今年の1月20日)で発覚しました。 相手とは2回だけ会って性交渉のみの関係になったようです。 二回限りの肉体関係の後は全く連絡を取っていなかったです。 不倫がわかる前(去年12月18日)に、妻から私に愛情が無くなったかもし...

弁護士回答
    4
  • 不倫中相手からの脅し。不倫解消時当方からの脅し。

私独身29歳、相手妻子持ち29歳で1年3ヶ月間不倫関係になりました。当初男は妻には愛情がなく夫婦関係は破綻していると言われ、交際を申し込まれ一年半前、傷心時で優しくされた私は相手に感謝し不貞関係になってしまいました。そして妊娠し、不倫関係なので私は初めて中絶しました。妻と離婚し養育費は払っていくつもりだけど、私と結婚したいと言い続け、中絶後も別れてく...

弁護士回答
    6
  • 免責も下りないのでは

外国人の妻から将来移住の為に現地でのビジネスを持ち掛けられローン会社数社から1000万円借り入れしました。 計算上1年後からは月20万程の利益が出る為、それまでの1年間は返済と借り入れを繰り返して利息のみを返済し、1年後利益が出てから5年で完済し移住すると言う計画でした。 その様な折に勤めてる会社から解雇通告をうけ、借金の返済が出来なくなる為にビジネスを...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫で結婚5年目、3歳の娘がいます。 数日前に妻のラインを見たら、仕事関係の男との不貞行為が発覚しました。まだ妻には話しておりません。 不倫相手(以下男)は妻子がいます。自営業で氏名住所電話番号はweb上で公開されておりました。 私の要望は離婚成立と男への慰謝料請求、親権獲得です。長くなるのでここでは慰謝料請求のことを中心に質問しま...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

別居して5ヶ月になります。 別居の理由は、夫が休みの日にも出勤してるにも関わらず、給料が少なかったと生活費を貰えず。 その事を問いただすと、本当に仕事だ、と喧嘩になり嫌悪な状況だと子供に悪影響だと思い私が実家に行きました。その数日後、夫から家に帰ってきたら誰もいない状況が良かった。離婚したいと言われました。そのまま別居してるという状態です。 5...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、、減額したいです。相場を教えてください。

不倫してしまいました 交際期間1ヶ月、不貞行為2回 結婚7年 セックスレス6年 夫婦生活は終わっている、1年以内に離婚すると聞いていました。 バレてしまい、最初相手の奥様から私だけに直接話し合いの場に100万持ってこいと言われましたが、短期間だったため用意できず。 ただ、昨日になり2人で300万一括で持ってこいと言われました。会うのは2日後です。 男性...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の可能性はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に夫の不倫にて、略奪婚され離婚しました。 それまで、夫の実家にて義両親と同居していて、離婚後もご厚意より夫は実家をでていき、私と子供3人は元夫の実家に住まわせてもらっています。 ある時、元夫の妻が元夫が浮気をしていると言い、探偵をつけ元妻にも他の女にも慰謝料請求をしてやると言っているそうです。 元夫とは、子供のことやご両親...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫 別居 他の男性との子を妊娠

ベストアンサー

DVモラハラ夫から逃げて別居しています。 2年。県外にて。警察にも市役所の市長、年金事務所、産婦人科の先生、などなどすべて話理解していただいていますが、離婚に全く応じません。一言では言えませんがかなり性格上厄介な旦那です。 別居後にステキな優しい人に出会いその人との間に子供を授かりました。4ヶ月です。 相談して無戸籍でもその市で支援や産めることがわ...

弁護士回答
    3
  • 認知調停、DNA鑑定は必須なのか?

ベストアンサー

お世話になります。親子関係の認知調停に関する質問です。 昨年10月に離婚成立、本年4月再婚、5月出産。300日ルールの縛りがある中で、現夫と私の戸籍に子供を入れるため、「親子関係不存在確認」の調停を起こしました。しかし、調停を3回開催したにもかかわらず、相手(=元夫)は全て欠席。裁判官のススメもあり調停を取り下げました。 そこで、現夫に対す...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手への慰謝料請求

私は27歳の女です。昨年夏に、ある男性と恋仲になり肉体関係も持ちました。ところが、後日男性の『妻』と名乗る女性から電話があり…その男性には妻子があり…25歳と聞いていた年齢は実は19歳(当時)だということを知りました。そして『もう二度と会わないのと連絡もとらないで欲しい』と言われました。私は何を信じればイイか分かりませんでしたが…女性から電話があった日に男...

弁護士回答
    2
  • 法律上、何を根拠に何を請求できますか(一方的な別居・離婚)

ベストアンサー

婚姻期間は、2年8か月。ずっと専業主婦。 嫁ぎ先は中部地方、地元は関西地方 母は、施設入所。 1.離婚までの経緯 ・今年5月、夫の実家(勤務先)である店が今年の8月に閉店になると聞く。 「私の身の振り方を考えて欲しい」と言われ、閉店まで考える時間をもらう事を約束。 ・上記話をした次日が父の葬式で、4日後に葬式から帰宅すると、いきなり「離婚」...

弁護士回答
    4
  • 子供の不登校と妻との離婚

今、中2の子供(男の子)が居り現在不登校気味です。 1年生の頃から嫌な事があると不登校気味になっていましたが何とか騙し騙し学校へ行っていました。 今年に入り、子供と妻との喧嘩が原因で学校へ全く行かなくなってしまいました。 仕事が忙しく疲れているのはわかりますがお酒を飲み子供にしつこく絡み。。 絡みとは単に、風呂に入れ!だけの内容なのですが酔ってい...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚時の離婚慰謝料と不貞相手への訴訟慰謝料を別として考える事はできませんか?

ベストアンサー

ご教授いただきたいです。 当方男 9月嫁からの離婚調停申立てで離婚しました。離婚慰謝料として300万円を妻が払います。調停調書には、不貞を理由とした慰謝料とは文面として一切出てきておらず、調停中も、嫁側は不貞に関する質問には答える必要はないと言い、話し合いもしてません。ただの離婚慰謝料とすれば、 同時進行で嫁の不貞相手に、私が原告です。 不貞男と私...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為 知らなかった 過失 裁判

何度も失礼致します。 訴えられている被告です。 内容は彼との不貞行為です。 向こうの主張は 1 彼が婚姻しているとわかっていながら不貞行為を何度も行った。 と、言う内容で300万円請求されています こちらの言い分は 1 彼が既婚者だと知ったのは離婚する5日前のことでそれまでは既婚者だと知らず、26歳に妻を亡くし寡夫だと伝えられていました。 2...

弁護士回答
    1
  • 不倫で授かった子の嫡出否認訴えについての疑問

【相談の背景】 不倫で授かった子がいます。 旦那とは離婚しましたが300日問題で嫡出否認の訴えをします。 もちろん私も同意です。 不倫相手には嫡出否認の訴えが終わり次第、認知請求、養育費請求をしようとしてます。 質問なんですが、嫡出否認の訴えをする前に出生届などは普通にすればいいんですか?? またお互いが揉めてない場合嫡出否認の訴えはスムーズ...

弁護士回答
    1
  • 「協議離婚の条件」と「公正証書の作成」について、ご指摘ください。

ベストアンサー

協議離婚をすることになりました。 夫からの条件は、 ①今後子供(未就学1人)には会わないので養育費は払わない。 ②手切れ金として300万を分割で支払う。 ③共有財産(現金)を半分ずつ分ける。 【質問1】私としてもできれば再婚を考えているので養育費という形ではない方が良いかと考えておりますが、この条件でこちらが不利になることはあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    8
  • 既婚者と知らずに不貞をする形となり慰謝料請求された

既婚者と知らずに結婚しようとしていた彼がいました。(交際約2年) 両家とも親とも会食、挨拶をし、披露宴の予約もし、招待状も出し、同居もしておりました。 婚姻届けも相手の親の証人も記入され、相手が提出しました(したと思っていました) ところがある日、私宛に彼の妻から不貞で夫婦関係が破綻したから慰謝料300万請求の文書が届いた事により、彼が既婚...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の接触禁止違約金 不貞の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 100万で示談成立後違反が分かり、 示談書通りに 接触禁止違約金300万請求しています。 ビジネスホテルに滞在していたため、 不貞もあると思います。前回と同様。 私が実家帰省中に、 夫複数回外泊していたことも分かりました。 ⬛︎今ある証拠は下記の通りです。 ・ビジネスホテルに朝10時に滞在。 【夫が撮影した動画に女が写り込んでいた➕...

弁護士回答
    2
  • 離婚後すぐの妊娠について

ベストアンサー

離婚後すぐに妊娠について。 離婚届け提出後すぐに病院で妊娠していない証明をもらえば、その後すぐに妊娠しても証明書があれば前の夫の子にはならなくて大丈夫でしょうか????年齢的にも離婚後すぐにでも授かりたいので、お力をお貸しいただきたく思います。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 調停後の訴状?について

ベストアンサー

有責配偶者(DV)の夫から夫婦関係調整の調停を起こされ、第1回目は円満で、第2回目は離婚で、第2回目には夫は弁護士の先生を同伴して来ました。下の子が1歳2ヶ月で、私もフルに働けないし、離婚したら養育費は絶対に支払ってもらえない(夫はバツ3で、それぞれの子供の養育費を支払わず逃げ回っていました。私は騙されて結婚してしまいました。)なので、本当は離婚したいけど...

弁護士回答
    1
  • 力添えをお願いします

私は結婚を早くし旦那とは12年(同棲期間含め)一緒に居ました。 私も旦那も検査をし不妊症だったため子供は居ません。不妊症でずっと悩みうつ病にまでなりました。 私はその頃からずっと離婚を考えていましたが、旦那の方が賛同してくれないまま数年が経って居た状態で続けていたパートも辞め、本格的に離婚への道を考えはじめてました。 ここからが本題ですが、私名義に...

弁護士回答
    1
  • 何が何でも元旦那を免責不許可にしたいです。

離婚調停が去年10月に成立しました。 調停中に財産分与で彼から家をあげると言ったのでもらいました。そのすぐ数日後彼は自己破産をしました。 破産理由はギャンブル、投資借金です。 家は競売にかけられ、ローン残債のプラスにはなりませんでしたが今年の9月末に落札されました。 私達は出て行く事になりました。 彼の債務額はその時点で500万ちょっとです。 先日、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求したけど相手からの不法侵入の訴え

主人が不倫をしていて、探偵によりボイスレコーダーや写真による明らかな不貞行為の証拠を掴んでいて、今は弁護士に依頼して相手のもとに300万慰謝料請求の、内容証明が届いたとこです。支払期日まで後5日ありますが、今日相手側の女性と、主人と、相手側の女性の結婚前提の男性の四人で話し合いのために会食しました。謝罪も勿論ありましたが、相手側から、主人が女性...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議慰謝料などについて

ベストアンサー

別居後、離婚協議中です。相手に連れ子3人がいて養子縁組にしています。別居後、離婚協議にはいるとこですが、子供の虐待について訴えられそうです。子供を蹴った。窒息させた。無視した。などです。子供を蹴ったことは断じてありません。窒息させたと行っているのは、風呂入れの時に、顔を洗ったあとにシャワーをかけていた時、鼻に水が入ったときのことをいっています。...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の出産 子供の戸籍、健康保険証

離婚後の出産について教えてください。 先日離婚しました。もうすぐ出産ですが、産まれた子供は前の旦那の戸籍に入ります。すぐに私の戸籍に入れ直すつもりですが、産後すぐには動けないので家裁に戸籍の入替えを申請して市役所での手続き等が遅れる可能性があります。 出生後14日以内に健康保険証などを作らないといけないようですが、家裁での戸籍の手続きが14日程か...

弁護士回答
    2
  • 元妻に対して、離婚後の不倫関係を告げる文章を不倫相手の旦那についている弁護士から郵送された

ベストアンサー

相談の背景 私は、既婚女性と去年の始めに不倫関係にありました。 私は離婚を前の年にしており、元妻及び子供達と良好な関係です。 関係をもった既婚女性の旦那さんから慰謝料請求300万を求められており、不倫前から婚姻関係が破綻していたことを理由に、その金額を認めない方向で動いています。 そこで、論点にあがっているのが不定関係をした日がいつなのかになっ...

弁護士回答
    3
  • 突然の別居 離婚の話し合いができるか不安

【相談の背景】 夫が仕事中に夜逃げのように実家に帰っていきました。 私は今まで、家計が足りなかったので 風俗で勤めており、旦那には風俗勤めは公認で送り迎えまでしてもらっていて、 その生活そのものと、幼少期の虐待による精神的苦痛などから鬱になり、 通院によって精神障害2級の手帳と年金を頂いて、すこしでも家計の生活費の足しにしようと勤めてきました。...

弁護士回答
    1
  • W不倫、離婚、誓約書について

ベストアンサー

一昨年の2月から既婚女性と W不倫の関係をもっていました。 そして、去年の10月に相手側の旦那様に W不倫をしていることがばれ、 元不倫相手の携帯から証拠となる メール等のやりとり、写真などを持ち出されました。 その後、話うこととなり 元不倫相手、旦那様、立ち会い人(旦那様の友人)のもと四人での話し合いの場を設けられました。 その時に、自作の誓約書を...

弁護士回答
    10
  • 一方的な生活費の入金停止

【相談の背景】 現在、夫とは離婚調停中です。 私から離婚調停を申し立てたところ、夫からは円満調停を申し立てられました。 つい2週間前に第一回調停が終わったところで、2ヶ月後に第二回調停予定です。 昨年10月に別居(私は家に居ます。夫に出て行ってもらいました)し3ヶ月が経ちました。 今までは生活費と住宅ローンの夫負担分を毎月入金してくれていましたが、今月...

弁護士回答
    2
  • 和解契約書の効力と、慰謝料について

和解契約書の効力について 不貞行為があり、私は旦那と離婚し、親権を相手に譲りました。 不倫した彼は独身で、公正証書をもとに300万の慰謝料を払いました。 しかし、最近になって、500万の請求が来て彼は死にたいと言っています。 理由は、不倫がバレてしまった後も、会ったことが興信所を通じて知られたみたいで、和解契約書に違反するという内容でした。 8...

弁護士回答
    4
  • 証拠があるのに不倫を認めてくれません。

ベストアンサー

配偶者が職場内不倫をしています。 その事実を知り離婚を決断しました。 性格の不一致による離婚問題(旦那が離婚したい側)から3か月後、 旦那が署名した離婚届と、 置き手紙を置いて突然家出しました。 それから一週間後、 浮気調査で同僚と不倫している証拠がとれました。 【証拠】 1.9日間の同棲中の証拠 2.キス 3.ビジネスホテル一泊 4.日帰り旅行 5.デー...

弁護士回答
    9
  • 不貞慰謝料交渉で提示された250万円の根拠は?弁護士からの連絡待ち。内容証明送付は問題ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不貞行為の慰謝料を請求しています。離婚前提です。 私は第一子を妊娠中。 婚姻期間は2年、不倫期間は1年以上です。今回妊娠中の不倫発覚でした。 私は、女と合わせて500万を請求しましたが、 夫からは、「250万円で」ということとで話がきました。 「合わせて250万円の根拠は?」と尋ねると返事はありませんでした。 (全てラインのやり取り...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 離婚調停中です。 状況ですが、数ヶ月後に旦那の子を出産予定です。 今後。離婚が確定したとして、旦那が例えば死亡したとします。 そのとき、旦那の財産や死亡保険金などは、子供にも分与される権利はあるのでしょうか? お互いが再婚した場合や片方だけが再婚した場合も含め、法律はどのようになっているのか教えてください。 現時点でのお互...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫で慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がマッチングアプリで知り合った不倫相手と結婚したいから離婚してほしいと言ってきましたが、私は離婚する気はないと伝えましたが、夫と不倫相手はまだ別れていません。 相手に慰謝料請求などしたいのですが生活保護を受けていて無理そうです。 離婚の話をされてから相手と会わないようにと約束した後も4回程会っていました。 これとは別で8回程家に...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が自己破産申請、私と同居してる子供たちへの影響は?

去年離婚し、元夫が自己破産申請したとの連絡がありました。 3つ質問があります。 1つは、元夫が会社で年金を積立てており、途中解約はできないから退職するときに解約し、婚姻期間の私の年金分を貰うはずでしたが、自己破産者には財産を持ってはいけないということで、弁護士が元主人の会社に電話し、解約をすることが出来たようですが、私の取り分も持っていかれまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料相場について

不倫が原因で慰謝料請求すると言われております。 相場の金額を教えてください。 婚姻期間:3年 子供:なし 請求相手:不倫相手(男性)と私(妻) 概要:浮気が発覚するまで、夫婦中は悪く夫の言葉の暴力(モラハラ)が1年以上続いていました。それでも今から子供を作りたい離婚はしたくないという私(妻)の想いがあり耐えてきましたがある日、主人が口論の果てで離...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との約束、その後の脅迫について伺いたいです。

ベストアンサー

不倫トラブルの相談です。 私の妻の不倫相手とトラブルになっております。 私と妻は30代前半、妻の不倫相手は40代で既婚者です。 私が不倫の証拠を揃え、密会現場に乗り込みその場で慰謝料を払う旨の誓約書を書かせました。 後日、示談書を交わしその場で300万円受け取りました。 示談書を交わす時に、不倫相手の男から離婚してくれるなら今すぐ示談書を書いてお金...

弁護士回答
    2
  • 証人欄を偽装し、勝手に離婚届提出されました。離婚無効申請をしたい。

口で脅されて離婚届にサインと印鑑を押してしまいました。わたしには、その意向は全く無いと伝えており、証人欄は白紙のまま夫が保管してました。そして、記入後、10日ほどで不倫相手の家に居候し、娘が20歳を迎えてから証人欄を偽装して勝手に提出されました。わたしは、役所からの通知で知り、役所に事情確認できる書類を申請しました。 娘の20歳の誕生パーティーの日に...

弁護士回答
    8
  • 不倫、相手の女性への慰謝料請求など

主人が1月〜2月末までの間会社の同僚と浮気しました。1月初めに主人から浮気を告白され、やり直したい旨を伝えられ、何度も話し合いをし、私から相手の女性に電話して、今後このような事はないと女性もはっきり言いましたが、その後も会っていた事が発覚し、一度主人と、別居することになりました(1週間)その間でも会っていたので、、今度はその女性と会う機会を作り念書や...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから