13,583件見つかりました

法律相談一覧

• 児童手当は監護者ではなく親権者に支給されるものですか?

ベストアンサー

令和元年8月に離婚成立しました。 親権については争いましたが親権は妻になりました。 ネグレクト、虐待が疑われ子供との面会交流時 児童相談所、警察等何度も相談していました。 そして、児童相談所、子供支援センター等の働きもあり令和元年10月から元妻に私が監護するという 同意書を書いて貰い私が監護していました。 そして家庭裁判所で親権変更私が勝ち取り、高...

弁護士回答
    2
  • 私自身は九州の調停に出席しなければならない可能性は高いですか???

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 私は妻と離婚しました。 そこで質問です。 ①私が担当の弁護士をつけたとします。そして遠方(九州)の妻に対して面会調停を申し立てた場合、私自身は九州の調停に出席しなければならない可能性は高いですか???低いですか??? ②話は変わりますが。。。養育費の遡り請求は最大何年前まで請求できるのですか??? ③養育...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後、相手と連絡が取れなくなった場合の合意条件の実行について

昨年調停離婚をしました。 親権は元妻、子の学費の支払いは私が負担、年金分割は同意、子の面談については「いつでも会って構わない」という条件で離婚が成立しました。 しかし、今年の3月末以降連絡が取れなくなってしまいました。 子が高校受験だったのですが、どこの高校を受験し入学したのかも教えてくれず電話もLINEでも無視されている状況です。実家も引っ越しして...

弁護士回答
    3
  • 審判ですが

先程、比護弁護士より返事をいただきましたが、審判に有利になるものは今回沢山出したつもりですが、養育環境に問題がなかったため、あまり裁判所には響かなかったようです。虐待もない、育児放棄もない。 連絡を絶たせている親権者の態度と、私と暮らしたいと調査官に言った子供の意思でもっても、強制的に剥奪できないなら、泣き寝入りしかないのでしょうか? 面会に協力...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与(退職金)支払い時期について

【相談の背景】 離婚協議に伴う退職金の財産分与についてご教授お願いします。退職金以外の財産分与については折半して双方約1300万円程度となることで概ね合意済みです。子どもは2人いますが共に成年しており養育費や面会等の条件無しです。婚姻費用は別途、平均的な金額を支払います。 当方(夫)53才、勤務先の定年は60才、23年7月の別居から今に至るまで協議を継続し...

弁護士回答
    2
  • 【親権者変更が支持された】調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 数年前に離婚が成立している元夫婦なのですが、非監護親から私と同居している子の親権変更を申立てられ、15歳を超えているため調査官調査がおこなわれたのですが、その結果親権者の変更が支持されてしまいました。 次回の調停で親権者の変更が決まってしまうのでしょうか? 【質問1】 調査官調査の結果を覆すことは慣例的に不可...

弁護士回答
    7
  • 離婚の話し合いについて

私は主人がいながら別の男性を好きになり恋愛関係になりました。主人にも正直に話し離婚へ向けての話し合いもしたのですが、喧嘩になり話し合いにならないので私が家から出てお互い冷静になる時間を作りました。先日家を出てから2年が過ぎた頃、主人から話しがしたいと連絡が来ました。あまり話し上手ではないので離婚をするにあたり話し合いのポイントみたいなものがあれば...

弁護士回答
    2
  • 親権変更はできますか?

ベストアンサー

離婚する時に子供二人親権を旦那にわたして養育費の相談もしないで示談で離婚しました。 三年たちます。 子供は二人いますが、1度しかあわせてもらってません。 旦那は再婚後、新しい嫁さんとやっていますが、最近わ私の子供と継母がうまくいってないとゆうことで親権を、とりもどしたいのですが調停であらそえますか? 継母は母親になれませんってゆったのをボイスレコ...

弁護士回答
    3
  • 将来的な離婚に向けて決めた約束事の効力について

離婚問題を巡って揉めています。 昨年妻の浮気が発覚した時に、相手とのデートや電話・メールを許す代わりに 子供の為に今後10年は離婚しないと約束をしました。 (レコーダーに録音が残っています。妻は録音している事を知りません) また将来的な離婚は合意していたので、その時の為に条件をメールで話し合いました。 話し合いを続けるなか、妻からのメールに ・...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚、子供に合う回数

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居して3ヶ月が経っています。 1歳になる子供もいますが、子供も連れ去られている状態です。 こちらにはDVや不貞行為といった事は一切ありませんが、妻から一方的に離婚してほしいと強く言われています。 【質問1】 私自身、もう一度うまくやり直したいと思っていますが、妻の気持ちは変わる気配はありません。 私の離婚の条件としましては...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面接交渉の回数。離婚する方法はやはりないのでしょうか?

二度めの投稿です。 以前、離婚調停中で親権について 争っていますが、ネットで、知り合った男性に一度会ってしまったことで、親権獲得するのに不利じゃないのか、相談した者です。もともとの離婚理由はそれじゃないので、私から調停申立をしました。それで、この前調査官の調査を終えて2回目の調停がありました。相手方は親権を渡さないと言い張っていたものの、実際育て...

弁護士回答
    1
  • 調停中の謝罪要求について

ベストアンサー

別居中の妻からの申立てで離婚調停中(性格の不一致)です。 妻から頻繁に文書での謝罪を求められています。 何に謝罪してほしいかについては教えてくれません。 謝罪をすることで今後離婚裁判などになったとき等、今後の展開の上で不利になることはあるのでしょうか? アドバイスお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 虐待妻の親権について

ベストアンサー

30代男です。現在離婚調停中です。親権について争っています。4年前に妻の子供への虐待のため児相に保護されたことがあり、子供が帰ってきてからも、保護される前よりは多少は減りましたが、虐待が続きました。ただ、離婚調停に入るなり、妻が親権を主張しています。調停がはじまるやいなや子供に優しくなり、そんな母親に子供がおそらくですがなつきはじめました。妻が子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚を要求され別居中です。親権について。

【相談の背景】 夫から離婚を要求されています。 10代の子供3人と、夫、私(妻)の5人家族です。 夫が同意なく子供3人と徒歩圏内の自分の実家に帰っていて、もう3か月間別居中です。 離婚理由は、性格の不一致と子供達のため。 私が過去に子供を傷付ける発言をしてしまったことで、子供がストレスを感じている、もう一緒には暮らせない、母親失格と言われました。 『...

弁護士回答
    1
  • 同居中に。親権は取られてしまうんでしょうか?

1歳の娘がいます。旦那と離婚をしたいのに離婚に応じてくれず別居も拒否されています。ですがもう一緒に居るのがストレスで近いうちに娘と家を出るつもりでいます。その為にここ1ヶ月ほどキャバクラで働いて引越し費用を貯めているのですが、このことは旦那には内緒にしています。旦那は朝方まで仕事の為気付いていませんが、同居中にキャバクラで働いていたら離婚するにあ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停&住基ブロック中の別件での訴訟で、不利益を被ることはありますか?

ベストアンサー

30代女性、結婚8年、子供ありです。 昨年より、夫が言葉での暴力を子供の前で私に対し繰り返し振るうようになり、子供を連れて別居し1年余り、弁護士を立てて現在は離婚係争中です。近距離で別居中に、夫・義家族たちが、私に「私たちから逃げ出すなんて、不幸になって当然だ、子供を置いていけ」と言ったり、子供に対して根拠のないネガティブな情報を伝えるなどを繰り返...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟に関して。夫を納得させ離婚にもってくことはできますか。

現在離婚調停中です。私は離婚したい、でも相手は離婚しない。このままだと折り合いがつかず不成立で終わりそうな状況です。もしそうなった場合さらに離婚を求めるのであれば訴訟を起こすことになるかと思いますが、訴訟を起こしても勝訴の見込みがあるのかまた夫を納得させられるのかわからないので教えて頂きたいです。 【現在の状況】 ・別居中 ・夫からは、モラハラ...

弁護士回答
    1
  • 調停前の離婚について

【相談の背景】 私20代、年収420万、妻20代で現在妊娠6〜7ヶ月、年収400〜450万です。 今年1月に妻とデキ婚をしてから性格の不一致で喧嘩が絶えず、現在別居期間約1ヶ月(お互い実家戻り)、妻から私の精神的暴力を理由に離婚調停の申し出がありました。 離婚を切り出された当初、私は自分がうつ病になってしまうほど妻にされてきたことを堪え、自ら何度も謝罪してやり...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の着手までの期間はどれくらいですか?

ベストアンサー

こんばんは。 私は職場の男性社員と友人になり、メール交換する仲になりました。そのメールが彼の奥さんに分かり、不倫を疑われて一度面会して和解しました。訴えると言われましたが、そうしないと言われ、それから月日が経ちました。1年後の現在、私は派遣切りにあい、その男性社員から契約外の業務を押し付けられていたため、派遣切りの原因を作ったのは彼だと会社に通告...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に望むにあたっての心構え

お世話になっております。この度調停をする事になりました。私の円満調停に妻が離婚調停をぶつけてきた形になります。 当初は「夫に不満は無いが離婚したい」等意味不明な理由を先方の弁護士に話していた様で、妻側は調停の申請までかなり時間を要しました。恐らくは理由を弁護士と話し合っていたのだと思います。 妻側の調停調書には婚姻関係になる以前...

弁護士回答
    4
  • 子供を取り戻すには?

ベストアンサー

友達から相談されたのですが、 元旦那と離婚後、子供を元旦那に会わせるため元旦那に預けたらしいのですが、頑なに子供を返さないと言われているそうです、取り戻す方法はありますか? 離婚届を出す際、二人子供がいて一人は元旦那にもう一人を友達にしているそうです。 解決方法はありますでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    6
  • 離婚協議書に住所告知の項目 守らなければどうなる

ベストアンサー

自分の夫がバツイチで、前妻とは離婚後に合意書を作成しています。 離婚協議書に、住所に変更がある場合お互い遅滞なく知らせる旨記載があります。 違反についての取り決めは特にありません。 1.自分と住んでいる場所の住所を教えて欲しくありません。  無視すると罰則はありますか。 2.無視した場合、どんなことが起こると考えられますか。  例えば損害賠...

弁護士回答
    2
  • 別居時の妻が子どもに会わせてくれない時どうすれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 5ヶ月前から妻が子どもを連れて出ていき別居しています。 最近までは週に1度会って子どもとの面会交流もできていたのですが突然、子どもに悪影響だから会わせないと言われ、電話にも出ず、今後どうするか話そうにも話せない状態となってしまいました。 妻は元々、軽く口論になるとすぐに、子どもに会わせないと言って実家へ帰ったりしていました。 ※別居...

弁護士回答
    3
  • 元旦那との3人の子供を取り戻したい。

ベストアンサー

元旦那とは2012年に離婚しました。 パワーハラスメントと、元旦那との両親との同居で疲れきっていた私は、当時収入も子供を育てる自信もなく、1人で出て行きました。離婚当初は、子供にいくらでも会って良いとの条件で、離婚届けにハンコを押しました。しかし、離婚の1ヶ月後当時の彼女と結婚するから子供には会うなと言われ、連絡もずっと無視でした。(その彼女には捨てら...

弁護士回答
    5
  • 子供を含め旧姓に戻すには

ベストアンサー

妊娠中の別居から産後半年の時に離婚し、4年たちました。 復縁の可能性も考えて元旦那の姓を名乗る事にしましたが、先日元旦那との面会交流の際に再婚しないのかと聞いてみるとするつもりだそうで、復縁の可能性はなくなりました。 子供は年少さんで来年年中さん、再来年年長さんになり卒園します。 今子供が小さいうちに姓を私の旧姓に戻したいのですが、どのように書け...

弁護士回答
    3
  • 調停待ち中の義実家からの干渉

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の生活費の出し渋り、モラハラ発言から離婚を決意し、 別居を開始して二週間後に初回の調停を控えている 今日元旦、息子(高1)の従兄弟(夫から見たら甥:中2)経由で夫が身を寄せている夫の実家に息子だけでも遊びに来れないか、誘いのlineが来ました (義理の姉が考えたと思います) 息子はお年玉ほしさにいきたがりますが 悪口を吹き込まれたり...

弁護士回答
    2
  • 相手の方が監護するに相応しいと報告書にまとめられ、意見をすると調停が不調に終わり納得がいかない。

ベストアンサー

別居して暮らす子供から面会交流を通じて今住んでいるアパートがゴミ屋敷みたいで友達が呼べないと相談されました。 下の子は就寝時に咳き込むと面会時に咳止めの薬を持たされています。 気管支炎で通院しています。 保育所を休んだ事もあります。 自分の所で看ないで親戚に預けることもあります。 しかし、相手は散乱したゴミを誰かが来る時だけは片付けて隠し...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の話でもめています、円満解決する方法等について

ベストアンサー

娘次女の話です。6月中頃娘の夫の度重なる言葉の暴力、さらには浮気までも発覚し離婚しました。二人の間には2歳半の男の子と1歳になる女の子がいて離婚協議(二人で)の際に親権は娘にと離婚届にも記載し提出済です。しかしながら相手側は離婚後も意見をころころ変え話し合いで決めていた養育費(1人1万円)払わないや、子供は自分が引き取る(夫)など感情をむき出しにこち...

弁護士回答
    6
  • 養育費と元旦那はストーカー?

ベストアンサー

昨年3月に離婚。元旦那からは性的DVを受け、金銭トラブル。 離婚後約2ヶ月子供2人と生活。 元旦那は離婚後、生活が安定するまでは金銭関係助けると約束した。 しかし、私が生活保護を受けれない事を告げ生活を助けて欲しいとお願いした所、拒否をされ仕方なく元旦那に子供達を託し家を出ました。 その後、娘が元旦那からの虐待(包丁を突きつけたり、宿題より家の事をや...

弁護士回答
    3
  • DV保護命令却下(されてしまった)後の離婚申立に伴う親権と慰謝料について

ベストアンサー

10月4日から主人と別居中です。 3歳の娘と私は一緒に生活しています。 現在、夫と私は無職でハローワークの職業訓練校に通っており夫は11月から4月末日まで通うことになっています。私は12月から5月末日まで通うことになっています。 2人ともこのような状況ですが主人から離婚を迫られています。 離婚に応じようと思っていますが心配なのは子供の親権です。 ⚫︎私の...

弁護士回答
    1
  • 監護実績と親権について

【相談の背景】 はじめまして。現在離婚調停前です。監護実績についてなのですが、旦那の主張としては自分ばかりが世話をしていた。離婚後の親権は自分が欲しいと言っています。私も親権は譲れません。ここ1年半くらいは保育園の送り、入浴、着替え、寝かしつけ等は旦那が主に。私は帰りの保育園の迎え、食事の用意、洗濯、子どもの必要なものの準備(保育園の準備)等。全く...

弁護士回答
    6
  • 親権者変更 脅迫されて

ベストアンサー

弁護士の先生方、教えてください。 子供の親権変更です。 私は元女房に強制的に離婚され子供の親権まで失いました。 離婚後に家族と離れたくなかった私は、元女房から「親権を譲らないと子供には一生会わせない」と脅迫され仕方なくその条件を受け入れました。 その後、一緒に暮らしてたんですが最近元女房と子供たちは別居することになりました。 質問は、このように...

弁護士回答
    8
  • 相手の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が詐欺事件で実刑判決になり、服役中に夫が子供を連れて出ていきました。最初は待っていると前向きでしたが1年半がたった頃に突然家を出て子供と暮らすので離婚したいと手紙が来ました。説得をするも出ていかれ合意なく引越し子供も転校させました。数ヶ月後、付き合っている女性がいる、同居もしてると報告され早く離婚したいとの手紙が届きました。私は...

弁護士回答
    2
  • 里帰り別居。打開策はあるのでしょうか?

ベストアンサー

妻が出産後、里帰りしたのち、離婚したいと言いだし、そのまま帰ってこず、別居状態です。出産してから4ヶ月経過し、このまま平行線状態が続くなら、弁護士を雇うと言っています。 妻の言い分は、私が口喧嘩の際、理詰めの威圧感な発言に精神的苦痛を感じて我慢の限界との主張です。私としてはその点は謝罪し、改善すると言っているのですが、受け入れてもらえない状態で...

弁護士回答
    3
  • 元嫁の行動について

離婚して音信不通だった元嫁が震災後に子供に会いたい、子供と暮らしたい、復縁も考えていると近くに引っ越してきました。 いますぐ復縁は出来ないけど、父と母として子供と向き合っていくことを約束したのですが、9月末に元カレがくも膜下で倒れたらしく、元カレのところに帰りたいと言いだしました。 なにも権利の無い私は自由にするよう伝えました。 そして子供には2...

弁護士回答
    1
  • どんな要求ができ、通る可能性があるのか知りたいです

結婚後、転勤となったが、結婚相手が就職したばかりで 私が退職して一緒に住む事となった経緯があります。 そしてこの度離婚を言われ、小学生の子どもを連れて別居となりました。 こういった場合、仕事を辞めたことを争点にできるのでしょうか? また、他の争点は親権だと思いますが、私側は子どもも取られて一人で生きていくという事が 一般的なのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

一方的に別居が始まりもうすぐ2年になります。 別居後すぐに探偵により、夫が不倫をしている事を知りました。 夫も認め謝罪はありましたが、その後も関係は継続しています。 ①不倫相手と夫の両者に慰謝料請求する場合、探偵資料も相手に送るものですか? 証拠資料は最悪裁判になる可能性を考え、その時まで出したくはありません。 ②謝罪後も続く不倫に対してさら...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用について

夫と別居を始めました。 夫は離婚をしたいと言っています。 現在は私が全て通帳を預かっていますが、夫名義の通帳は返してほしいと言われました。 しかし夫名義の通帳に夫の給料が振り込まれるため、離婚するまでは返したくありません。 (夫名義の通帳は二つ、①結婚前の貯金 ②結婚後の生活費(夫の給料))です。 私も現在働いているため、少ないですが所得はあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与の一般的な基準について

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...

弁護士回答
    3
  • 共同親権施行前の離婚

【相談の背景】 共同親権施行前の離婚について、共同親権が2026年に施行された場合に、 現在相手方に親権を譲ったとしても、「共同親権が施行された場合」には共同親権を望んでいます。私に不貞行為等はなく、性格の不一致による離婚になります。 【質問1】 共同親権が施行された場合、円滑にすすめれるように、現状ですべきこと、しておいた方がよいことがあれば教え...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停を行い方と書き方

養育費減額調停での事情説明書に書く事が良く分かりません。 約5年半前に離婚した際、公正証書の内容ですが、教育費3万円を2人分計6万円と、慰謝料代わりに当時購入した家に元嫁と子供が住み、ローン5万3千円を当方が支払い、完済後子供に譲り渡す内容で作成しています。 当方に現状20万円満たない程の収入しかない事と、2か月後に再婚をします。 当時、お金の管理を当...

弁護士回答
    1
  • 精神的に子供を追い込むアメリカ人の父親の面接権を止めたい(離婚時の取り決めを変更したい)

ベストアンサー

以前から状況が変わった為再度ご相談させて下さい。面接強行しようとする父親との面会を止めることができると伺ったことがあります。私の場合は、それが適応される可能性があるのかをご教示ください。私自身結婚当初、精神的暴力や殴られたこともありました。 先日アメリカから父親が来るということで、嫌がる子供たち(10歳、13歳)を宿泊先のホテルまで連れて行き...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停以外での話し合い

現在、相手より申したてられた離婚調停中です。 相手は離婚を希望、こちらは離婚には応じられません。 初回の調停直後に相手より連絡がありました。 初回の調停にてこちらが離婚に応じないことから、次回で不成立になると言われたそうです。 そこで親を引き連れてこちらに離婚のお願い、説得に来たいとの連絡がきました。 離婚には応じませんが、話は聞こうと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し 協議離婚 内容証明

ベストアンサー

子の引き渡し審判を申し立てていますが、先日相手方から内容証明が届きました、要約すると以下の内容です。 ・相手方は申立人との離婚を望んでいる ・相手方を親権者として離婚をしたいから、離婚届を郵送しても良いか? ・返答がなければ離婚調停をします 子の引き渡し審判中に相手方を親権者と決めると協議離婚を持ちかけてるのはあまりにも無神経に思いますが...

弁護士回答
    5
  • 家事調停不成立後の審判。呼び出し期日までに準備しておくことは?

ベストアンサー

親権者変更と養育費の審判があるのですが、事前に準備しておいた方がよい資料などがありましたらご教授いただきたいのです。 ・離婚後親権者は父親(協議離婚) ・調停は3回行われ不成立で審判手続きへ ・子供は13歳(次男) ・8月より父親の元を出て、私(母親)のところにいます ・現在住民票は父親と同じ。 ・養育費等の支払いはない ・学区外の転校はしたの...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に別居、別居中に浮気をしたら親権とれますか?その他にも請求できますか?

9ヶ月前に妻の携帯をどこに行くにも持っていくようになり怪しくて携帯をみたら怪しいラインのやりとりがしてあったので問い詰めたらそんなんしてないと言われてそのあとはずっとギクシャクしたままで喧嘩もふえてそれから2ヶ月後に仕事が終わるのが遅くなり日付が変わるくらいに帰宅したら子供が寝ていて妻の姿がなく心当たりのあるところにいってみたら妻が男の人といまし...

弁護士回答
    5
  • 離婚を決意したが、家族会議でどう話を進めるべきかアドバイスを求めます。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前から、 言葉の暴力(俺の言うことだけ聞いていればいい、俺はいいけどお前はダメ、育児がそんなに偉いのか、していない浮気を妊娠出産後も疑われる等)、 無視や、自身の機嫌の悪さで 圧力をかけてくる等の 精神的苦痛が続いています。 我慢してきましたが、 先月入退院をしたばかりの私と子を置いて 朝帰りで遊びに出かけました。 退院後も...

弁護士回答
    7
  • このまま会えなくなる可能性はあるのでしょうか?

子供と連絡が取れなくなって4か月、毎日毎日が限界です。 別居後、夫はありとあらゆる手段を使って、私が子供と接触することを拒んでいます。実証はできませんが、子供自身にも圧力をかけている節があります。 今後調停、裁判となった場合、月日の流れとともに夫有利にいくことは、間違いないと思います。 こんな夫なので、面接交渉権を取ったとしても、合わせるつもりは...

弁護士回答
    1
  • 調停申し立て後について

よろしくお願いします。 離婚調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ...

弁護士回答
    4
  • 離婚前に子供達に会えないのと親権に関して。

1週間まえに妻が娘達を連れて実家に帰りました。 娘は5歳以下2人です。 妻が帰ったきっかけは私がその1週間前に長女を 叱る中で、娘の頬を叩いてしまった事だと思います。 今までも叱るなかでお尻や頭を叩いてしまった事は夫婦お互いにありました。 しかし今回私が叩いてしまった事を妻が幼稚園で話をし、幼稚園から児童相談所へ行き、妻が児童相談所と話をして出...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから