27,173件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫相手が強姦(虚偽)で訴訟 勝てますか?

ベストアンサー

どうしてもご意見が戴きたいので、もう一度質問させて下さい!宜しくお願いします。 夫の不倫相手に、夫伝いで慰謝料請求をしました。夫、女性、折半の合計300万円です。 最初は支払う意思はありますが10回の分割にならないかと夫に回答が来ました。が直ぐに『リセットしたいので、メールは全て削除してください』とメールが来、次のメールでは『認めていないので、お支...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫名義のマンション売却益が出た場合の自己破産で管財事件になってしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど前に弁護士の方に自己破産を依頼しました。借金の原因が生活費でしたので同時廃止でいけるとの事でしたが、夫と別居し婚姻費用の調停を行った際に、夫名義のマンションを売却すると約300万ほどの売却益が出たので、弁護士の方から管財事件になる可能性が非常に高いと言われました。 売却益は全額夫が自分の借金返済に充ており、私は受け取っていま...

弁護士回答
    2
  • 【ひっくり返る?】調査官調査の結果について

ベストアンサー

質問させてください。1年ほど前に離婚したのですが、母親が親権変更の調停を起しました。 調停では話が折り合わず、調査官調査となったのですが、調査の結果現状維持との報告があがりました。 まずは一安心なのですが、調査官調査の結果について申立人は当然納得するわけがないので、 激しい反論があるとおもうのですが、調査官調査の結果がくつがえるようなことはある...

弁護士回答
    3
  • 不倫での示談書で疑問点があります

不倫の示談書について 夫のダブル不倫で相手との示談書を作成側です。 何点かお聞きします。 1、相手の配偶者にこの事が知られておらず三者のみとなっております。そして、慰謝料請求し、解決する予定で通告書を局留めの簡易書留で出しました。示談書成立後に、相手の配偶者に知られた場合、私の夫へ慰謝料請求するかと思います。おそらく私が請求した額より上回る...

弁護士回答
    20
  • 元夫が自己破産 免責不許可になりませんか?

ベストアンサー

数年前に元夫の不貞行為が原因で離婚し、その際に慰謝として住宅ローンは元夫が負担し土地と建物の名義は私に変更した家に私が住んでいます。 土地と建物は住宅ローンの抵当権がついており私は連帯保証人のままです。 先日、元夫が自己破産すると言ってきました。 夫は会社勤めしており収入がない訳ではありません。多分年収は今でも500万〜ありますが財産はないと思いま...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料について

はじめまして。事実婚状態の彼が約2年半前(その頃、私との交際4ヶ月)から奥様と離婚に関して話をしていますが金銭面で未だに話がまとまらず調停を予定しています。1度離婚しており復縁してからは3年で社会人と高2の子供があり、毎月20万の生活費を払ってます。奥様が請求してきた金額です。財産分与として2年前に退職した際の退職金の内すでに500万払ってありますが足りない...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の本名、住所分からず

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の本名、住所は不倫してる本人もわからず。 LINEの内容から不倫が発覚。動画や写真はなし。LINE名は本名ではなくニックネーム。 携帯番号は分かるが、登録されてる名前もニックネーム。なおかつ、おそらく契約者は本人ではなく家族。 その携帯番号では、連絡のやり取りも不倫の証拠もなし。 なので携帯電話=不倫の証拠があるLINEが同一人物と...

弁護士回答
    4
  • 負の財産。2人の法定相続人の一人が相続放棄しなかった場合、次の順位への相続は?

ベストアンサー

父の借金約400万円を相続してしまった母が亡くなりました。相続放棄の手続きを進めています。母の法定相続人は、子2人。子2人が相続放棄した場合、母の兄弟3人と亡くなっている兄弟の子3人が相続してしまうという認識です。 債権者であるカード会社に相続放棄の話を伝えたところ、母の子2人、兄弟3人、亡くなっている兄弟の子3人の相続放棄申述受理証明書のコピー...

弁護士回答
    4
  • 同棲中に飼った犬の所有権について。

【相談の背景】 同棲して3ヶ月ほどで某都道府県のブリーダーから犬を購入しました。 犬の生体価格、1年分の保険料、ゲージ等の初回にかかる費用は当時は全て折半で購入しました。また、生体売買契約書、保険、マイクロチップの名義などは全て私になっております。 その後、交際相手と別れる事になり、同棲の解消などの対応を進める中で、 犬の所有権について揉め、紆余...

弁護士回答
    1
  • W不倫の末、妊娠してしまいました

ベストアンサー

W不倫の末、妊娠してしまいました。 ケンカをしてちょうど別れるところに発覚しました。 相手に妊娠したことを伝えましたが、 「お元気で、達者でな」と言われ、音信不通となりました。 不倫をしていたことも自分も悪く、妊娠したことも相手のせいだけではないと分かっていますが… あまりにも相手の不誠実な態度に腹が立ちます。 私は、法的に何かできること...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中のお金の管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から突然離婚したいと言われました。 今までお金の管理は全て私がしていて、旦那の通帳に入る給料も全てメインバンクにしている通帳へ移し、生活費など振り分けてやりくりをしていました。旦那にはお小遣いと、その他飲み会や支払いなどある際はその都度渡すスタイルを取っていました。と言うのも、以前は旦那の通帳をメインにしていましたが、お小遣...

弁護士回答
    2
  • 調停判決の効力

不貞行為者の一方(当方)が慰謝料支払いで示談、もう一方の妻が調停になって争う場合、その調停で決まった事は既に示談が済んでいる一方に反映されるのでしょうか? 例えば当方が200万円で示談成立、その後元妻への慰謝料請求などで調停での判決が元夫のモラハラ認定により慰謝料請求棄却の判決が出た場合、婚姻関係破綻後の不貞行為として不当利得として慰謝料返還請求は...

弁護士回答
    4
  • 結審後にその決定事項を遵守しなかった場合の罰則有無および申告箇所について

ベストアンサー

結審後にその決定事項を遵守しなかった場合の罰則の有無およびどこに申告すればよいのか教えてください。裁判所でなく警察になるのでしょうか。例えば、養育費を払わないという事例はよく聞き、泣き寝入りとききますが。

弁護士回答
    4
  • 盗撮の再犯について。

ベストアンサー

先日、カバンに、小型カメラを仕掛け、スーパーマーケットで、盗撮しているところを、保安係に、確保され、警察署で、取調べを受けました。被害に合われた方には大変申し訳ないと、思っております。取調時には、被害者の方の特定はこちらではわからず、後日、防犯カメラ等で、数名は、特定される可能性があります。小型カメラ、スマホ等は、没収されました。カメラには10...

弁護士回答
    8
  • 養育費減額請求タイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に公正証書で養育費の取り決めをしています。 職場から扶養手当等が付いたため、私の給料は上がり、元夫は手当が無くなり給料が下がったそうです。また、元夫が再婚予定であり、扶養家族ができる予定であるため、養育費減額についての調停を行う予定です。 【質問1】 手当分の給料が増えただけですが、養育費の減額は出来ますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 相続につきまして

ベストアンサー

現在夫と離婚協議中です。 夫との間に子供が一人いますが、親権は私が取り私の実家で育てます。 相続について、いくつか質問があります。 ①夫がこの先結婚せず独身で無くなった場合、夫の遺産は子供に相続権がありますが、夫の親族が夫の死亡を伝えず勝手に遺産相続を進めることは可能ですか? ②夫の死亡を知ったとき、子供が遺産を相続するにはどのような手続き...

弁護士回答
    2
  • 文書送付嘱託申立て・調査嘱託申立てにつきまして

ベストアンサー

文書送付嘱託申立て及び調査嘱託申立てについてお尋ねします。 ・申立ては、副本を相手方代理人にも送付する必要があるでしょうか。 ・申立ての採用・却下は、はやければ、申立て後の次の期日に裁判官から告げられるものでしょうか。 ・申立てに対する相手方からの異議申立ては、いつまでに行えばよいのでしょうか。また、期間は決められていますか。 ・裁判官は裁量...

弁護士回答
    2
  • モラハラなのか判断をしていただきたいです。

一部ですがこれはモラハラですか? 義実家で手伝いをしてた娘が 手をやけどした時も 自分が悪いなど発言。 義母も私はやらせてあげるべきだと 思う発言。まだ3歳くらいの時 おまえはそういう奴なんだよ 何も変わってないんだよと言われる 俺のお金、俺が稼いだ、 俺の車と言われる。 何か指摘したら おまえが俺をそうゆう風にさせたと 言われる。 離...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し、監護者指定の審判について。

ベストアンサー

先日、半年にわたる離婚調停を不成立にしました。しかし、相手側(夫)から、子の引渡し、監護者指定の審判を申し立てられ、現在、期日待ちです。 そこで納得がいかないのは、調停中も子の面会交流は、子どもの体調が悪い時以外は行っていましたが、夫から『ちゃんと面会が続くか分からないから子どもは自分が引き取る』という言い分で申立をするそうですと調停員に最後の時...

弁護士回答
    4
  • 払ってもらっていた家賃を別れる時に請求されますか?

私の姉が、経営者の方にマンションの家賃を払ってもらっており(マンションの名義は経営者)、一応付き合っているという関係ではあったみたいですが、一度性的な関係を求められたときに、やはり自分には無理だと感じ、別れたいと言っています。 住んでいた期間は5ヶ月程で、月に一回程度経営者の方が泊まりにくるという感じです。 そして相手の男性は妻子持ちです。 ・...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求に対して不倫相手から回答がない場合の対処方法について

ベストアンサー

妻の不倫がきっかけで離婚を視野に入れて別居状態です。 不倫相手に内容証明で慰謝料請求書を送りました。1週間の回答期限も過ぎたため、回答がない場合勤務先に事情を相談して不倫相手を指導してもらう旨を通知をしました。現在、その回答期限も過ぎたところです。 妻と相手は勤務先は同じではありません。 不倫相手の勤務先と携帯電話番号は知っていますが、携帯電話...

弁護士回答
    6
  • 旦那が18歳と不倫。慰謝料について

結婚6年目、四歳、三歳の子供あり。先週旦那(30)が同じスポーツをしているクラブの後輩(18)と不倫していました。期間は二ヵ月弱だと思います。決定的な証拠はmixiの中のやりとりで、旦那はすべて認めて女とは別れました、猛反省しています。しかし許せないのは女の行動です。その後連絡したものの、すぐに切られ着信拒否→今は番号も変えています。このまま逃げ切るのが許せ...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する慰謝料求償権の使い方につきまして

ベストアンサー

不倫による慰謝料請求についてご質問させて頂きます。 300万の慰謝料請求に対し、50万程度の示談を相手方に伝え、その解答が100万でなければ示談に応じないと連絡がありました。 先生方にご質問です。 減額をしてもらっている場合100万でなければ示談に応じないとの回答なので この場合は求償権は使えないのでしょうか? もし求償権が使えるのであれば、どのように使...

弁護士回答
    1
  • 別居中の破産手続きと管財人について。

先日、法テラスを利用して相談に行きました。先生からは破産の方向で行きましょうと言われましたが、車を所有しているため(4年落ちの軽四です)管財人がつく。との説明を受けました。時間がきてしまい、詳しく聞くことが出来なかのですが、管財人がつくと具体的にどうなるのでしょうか。 また、別居を考えているのですが、別居中に破産手続きを進めて管財人がついた場合、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の財産分与について、嫁の主張にどう対処すれば良いですか?

【相談の背景】 別居が始まり相手の主張がありました 自分の方がお金を払って無いと 例えば 新婚旅行代 自分はそこまで行かないと言いましたが 嫁親より祝儀があったのでそれで行きました 車も軽でしたが嫁に言われこれ買えばとお金出すからと 言っていたのを今さら離婚すると言われ弁護士から主張されても 困ります 自分はその時に身の丈に合った生活を望んで 嫁さん...

弁護士回答
    1
  • 母親の勝手な再婚についての遺産相続

母親の勝手な再婚について不安なことがありますので質問させてください。 私は今年27になる女ですが、私が大学生の時家庭環境が悪く暴力暴言が当たり前だった家から抜け出し、私の交際相手の家に半同棲して避難していたのですが、たまに荷物を取りに帰ると父親はおらず母親に聞いてもわからないとしか言わず、そのまましばらくして事後報告で両親が離婚したと知らされまし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の期間について

何度かご相談させていただいていました。 内縁関係破綻後、何年までは慰謝料請求出来るのでしょうか? 円満に終わらせたかったのですが、上手くいきません。 出来ることなら、裁判等はしたくないと思っています。 どのような内容のメール、手紙であれば 脅迫ととられることは無いのでしょうか? 上手く説明出来ているか解りませんが ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 行方不明になった父の口座から、母の生活費を補う事は可能でしょうか?

ベストアンサー

一年ほど前に高齢の両親が別居しました。 別居する時に、母の生活費の足りない分は、父が面倒を見るという約束をしていました。 しかし、半年ほど前に父が行方不明になり、母は自分の年金だけとなってしまい、生活費が足りなくなってしまいました。 父は、残していった荷物の中に、通帳やキャッシュカード、印鑑などを置いていきました。両親の別居後、父は私に「母...

弁護士回答
    1
  • 自己破産とローンの残った車の車検について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のため母子家庭となり、生活が苦しく、カード会社や消費者金融数社に200万円以上の借金を作ってしまいました。借りては返すをくりかえしてきましたが、体調を崩したため、そんな生活も限界となり、自己破産を考えています。 債務の中には自動車ローンもあり、残りが24万円です。自己破産でローンのある車が取り上げられることは承知しています。ただ、...

弁護士回答
    1
  • すでに、妻に、学費として渡してしまったものから70万円だけ返してもらうことは可能でしょうか?

ベストアンサー

多重債務に陥り苦しんでいます。わたくしには、ローン申請しても、どこもお金を貸してくれません。そこで、妻(職業有り)に、もし、ローンを借りてくれれば、3年後に、企業年金が一時金としてもらえるので、そこから利子を上乗せして返すからお願いと頼みました。なんで、多重債務になったのかの経緯や、月収、年金額など、根掘り葉掘り聞かれましたので、依頼に応じてく...

弁護士回答
    2
  • 悪徳中古車業者を訴えたい。

ベストアンサー

こんにちは。実は悪徳中古車業者の事で困っております。ヤ〇ーオークションで買いま したが、パワーウインドーがフロントの左右開かないのを書いていなかった為、それな ら入札しなかったと言いましたら、あと1万円出せば貴方を落札者にして窓も直して届 けますと言いましたので、契約をしてお金を振り込みました。陸送は私がお願いして支 払いました。船に載せる1時...

弁護士回答
    1
  • 不倫中の親権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前より妻の不倫が原因となり、夫婦関係が悪化。 別居になり、半年が経過。 その間も原因である相手男性とほぼ別居状態。 私と同居している中3の子供に対しては、週に3日程、私が仕事している夕方に自宅へ来て会っています。 離婚の話し合いはこれからですが、不倫相手が子供の父親、もしくは子供に内緒で継続する状況は受け入れられないです。 ...

弁護士回答
    3
  • 相手が弁護士を出すことができる状況について教えていただけますか?

【相談の背景】 妊娠したかもしれなくて彼と病院行こうとなっていたのに 連絡が取れなくなりました。 (SNS完全ブロック) 元々喧嘩して離れようとなっていたので、病院行く以外で関わらないようになっていたのですが行く日を約束していた日に 私が体調が悪くて時間を遅らせてもうようお願いしたのですが 前に何度かバックれてきたのに私の時だけ責められて感情的になっ...

弁護士回答
    6
  • 不倫 暴行 違約金 損害賠償

【相談の背景】 年末に妻の不倫が発覚し、相手と示談して、離婚しないことにしましたが、先日妻が前回と一緒の不倫相手とホテルで密会しているのを目撃しました。不倫相手に手を出してしまい警察沙汰になりましたが、お互い被害届は出さない方向で話が収まっています。 年末の示談の際に妻にあった際、違約金100万を請求する内容を記載しておりましたが、今回私が手を出し...

弁護士回答
    2
  • 旦那の自己破産で、私に影響はありますか。

ベストアンサー

結婚して10ヶ月、現在育休中です。 先月私名義でマンションを購入しました。(私の母と同居) また独身時代にも私名義でマンション購入しており、今は賃貸として貸出す準備中です。 そして先週、旦那の借金が判明しました。 借金はお付き合いする前のものです。 額は680万円程です。 (消費者金融3つ、リボ、クレジット、、等) 旦那は、自己破産すると言っています...

弁護士回答
    3
  • 公正証書に記されている慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の度重なる不貞行為で数年前に協議離婚しました。婚姻中は不貞行為が繰り返され、不安と疑う日々でした。夫自身が契約書を作成し、これ以上不貞行為を繰り返した場合は慰謝料◯円(相場の約10倍)を支払うという書面を作成し、双方で押印したものを保管しております。契約書の内容は守られず、公証役場にて夫が作成した契約書を基に公正証書を作成しました。...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手が手を引きません。

旦那の不倫相手がなかなか手を引きません。 今回の事で私達夫婦は、離婚はせずやり直す道を選びました。 相手の女性は妊娠しましたが、先日中絶手術を終えています。 費用はこちらが全額負担。 それプラスα支払ってます。 相手の女性も中絶手術後は別れるとの事だったのに、メンタルが病んだだの、体調が悪いだの言っては旦那を夜中でも呼び出し平日でも深夜、又...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手の浮気相手から、精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求を受けた場合の支払い義務について

1年ちょっと前までの話ですが、付き合っているというか、月に1、2回程度会っている男性がいました。(肉体関係あり) その男性にはもう一人好きな女性がいました。私とその女性が選べない、はっきりさせられないと私に言っていました。男性からみれば私は浮気相手でした。 ですが、いよいよ決着がつき、選んだ女性は私ではありませんでした。 それを機にその男性とは一切会...

弁護士回答
    27
  • 薬物で逮捕された元夫との面会交流は拒否できるか?

ベストアンサー

相談させて下さい。 10年前に調停離婚、10歳男児の親権は私、養育費月3万円、面会交流月一度日曜日午前中二時間(相手方が日曜日も午後から仕事の為)会うのは公共の場所にて、私も同伴すること という条件で、元夫と交流しています。 離婚理由は、元夫の大麻所持、使用、逮捕です。何度やめて欲しいと頼んでも、大麻をやめなかったので、家にあったものを、私が警察に提...

弁護士回答
    2
  • 貢いだお金を返して欲しいと言われています。

相談に乗って欲しいです。 2年ほど前に知り合った水商売のお客さんから、貢いだお金を返して欲しいと言われています。 半年前に、勤めていたお店が閉店し 収入がなくなってしまった時に 自分のしてあげれる事はこのくらいが限界だけど 生活が落ち着くまで助けるから。と、毎月だいたい10万円ほど頂いていました。 交際も申し込まれましたが、私の方が精神的に不安定な...

弁護士回答
    5
  • 夫の浮気相手から慰謝料を取れますか?

夫が一年前から浮気をしていて 夫の浮気相手が私達が住んでるアパートに来て発覚致しました。相手は妊娠をしています。 夫の子かも今の所わかりません。 でも夫とは離婚しません。別居中です。 浮気相手は私が里帰りをしてる間 1.2回アパートに来ています。 夫は、結婚をしていることは隠していたそうです。 浮気相手は夫に何回も彼女がいるんじゃないか 一人暮らし...

弁護士回答
    3
  • 父の口座を叔母が返してくれない。

困ってます。 今年の4月に父が倒れました。 熟年離婚の為(母が出ていきました)一人暮らしをしておりました。 現在意識は戻ったものの重度の障害が残っており体は動かず食事も取れず栄養剤で入院中です。 先日医者から呼ばれ、 「10月には入院の期間が終わるのでどうしますかと聞いたところ、お父様のお姉さんたち(姉二人)と息子さんから(私の兄・弟)からは施設...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い請求について

ベストアンサー

8年ほど前に1人娘への調停調書のある養育費支払いが決定していましたが、4年以上前から「うつ病で働けない」ことを理由に支払い拒否をされています。 その前に、養育費減額請求の調停を相手方から起こされましたが、無職だからしても意味がないという理由で調停に現れず、不調に終わりました。 こちらから養育費支払い請求の調停を起こしましたが、冒頭の理由により支...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手とのトラブルによる警察介入に関して。

【相談の背景】 現在、警察対応に関して不安があり、ご相談させていただきます。 先日、警察から連絡があり、元交際相手とのトラブルについて事情を確認したいとのことで、自宅に警察官が来訪しました。その際に、元交際相手の荷物を警察に渡しました。その後、任意で警察署に同行し、「一筆書いてほしい」との要請があり、書面を提出いたしました。 なお、当該対応...

弁護士回答
    6
  • W不倫 素人作成の示談書の効力について

ベストアンサー

私(嫁)がW不倫をしていたのがばれて、主人が作った示談書で(慰謝料請求なし、接触しない)終わりなりました。相手は離婚するのかはわかりません。こちらは、再構築するために前に進もうとしています。 同じ職場だった為、相手に迷惑がかからないように、バレた時に私が仕事(パート)を辞めました。 その後、相手が移動になりました。 先日、勤めていた所から仕...

弁護士回答
    3
  • 家内の失踪とDVシェルターの利用についての疑問は何ですか?

【相談の背景】 先月の15日に家内が子供を連れて失踪しました。 警察等の話からDVシェルターに居ると思います。 手を挙げたことはありませんが、最近子供達の安全や健康に関わる部分で家内に強く言ってしまったことは数度ありました。(人格を否定するような言葉では勿論ありません) その中で違和感のある部分が数点あり、ご意見伺えたらと投稿させていただきました。 ...

弁護士回答
    5
  • 別居中に夫の通帳から生活費を下ろすことの法的リスクはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が突然出て行き、別居になりました。 普段、夫の給与は通帳を預かっており 私が管理していました。 パートで働いてましたが、現在臨月で 産休中のため収入はない状況です。 第二子の出産費用や私たちの生活費等が 必要ですが、夫とは連絡が取れません。 【質問1】 別居中ですが生活費として、夫の通帳よりお金を勝手に下ろした場合、何か不利に...

弁護士回答
    3
  • (至急)(再)婚姻費用分担、そして今後の対応について

ベストアンサー

8月より妻が子供二人を連れて別居(通告なし)しています。 理由は生活費がないからという理由です。 子供二人を幼稚園に入れていますし、それぞれ学資保険も掛けています。それだけで月7万円かかっています。 家のローンもあります。家のローンのほうが先で子供の経費は後から発生してきたものです。 妻は専業主婦でパートに出て家計を助けるとかやり繰りをするとか...

弁護士回答
    4
  • 求償権の取り扱いに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫し、相手女性のみに300万の慰謝料請求をしました。 相手女性は弁護士つけて減額の交渉を望んでいます。 200万であれば、合意を交わすことはできそうな気がしているのですが、私としては300万で進めたいです。 示談内容をネットで調べてみると、求償権の放棄を示談の条件に含む記述をよく見ます。 そこで求償権に関して質問します。 【質...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫。親権、慰謝料について。

ベストアンサー

嫁の不倫を探偵を雇い調べました。 証拠的には十分なのですが、相手の住所が、分かりません。 携帯番号わか分かりますが、弁護士照会で住所の特定が出来るかどうか聞いてみないと分からないと言われました。 そこで、再度探偵に頼むか、嫁に離婚を先に切り出し男の家を聞くか悩んでいます。 いいアドバイスください。 親権は取りたいです。 僕の実家の敷地内に一軒...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから