このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料を増額する事は可能でしょうか
夫が不倫を隠して勝手に別居を始めました。 夫は不倫を断固として認めないので、 不倫相手へ慰謝料請求を行っています。 書面にて連絡を取ったり会ったりしたら 慰謝料増額するという文言も入れてあります。 相手弁護士からの回答で「不貞は認める」、 「今後は会わない」と書面で来たのにも関わらず まだ不倫関係を続けています(証拠有り) この場合、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停になりました。何を準備をしたらいいですか?
結婚から10年以上相手の浮気癖に悩まされました。私と子供が不在の時女性を自宅に上げた形跡があり、浮気だけならまだしも自宅に上げたことで限界だと思い、それが原因で喧嘩をし暴力を振るわれ義母に相談し別居となりました。子供は私と生活してます。1年近い別居になりますが子供と会いたいとも言われません。昨年協議離婚の方向で話を詰めました。しかし、数日後に『弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の正当性と、対応について
ベストアンサー慰謝料の請求に関して、 「それが正当な要求なのか?」 「その後の正しい対応方法は?」 をご教示下さい。 相手は移動型の風俗嬢の方です。 経緯は、ホテルの部屋からその風俗店でのサービスを受けようと電話で依頼。元々依頼していた時間から45分ほど遅れて風俗嬢の方が部屋に。60分のサービス時間内、全て話で終わりサービス受けることなく終了。 サービスを避けよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の家の管理について教えてください。
ベストアンサー夫の不貞が理由で別居をしています。夫が出ていかないので、子どもを連れて家を出ました。 今、夫が住んでる家は、共有名義です。 別居後、しばらくして子どもが家に物を取りに行こうとすると、鍵が取り変えられていることに気づきました。 共有名義である家なのに、勝手に鍵を変えたり、私たちは鍵がないので入れなかったりすることに問題はないのでしょうか? お教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!母親の私が親権とれますか?!
結婚当初から夫の車好きに悩まされていました。結婚3年間に3台もの車を購入。さすがに3台目の購入の際、口論になりました。夫は『俺はなんのために仕事してるんだ‼︎』と言われもう呆れました‥離婚を考えるようになりましたが、子供のため我慢していました。 だが、その車のローンとガソリンで10万。その他に使途不明金の10万で約20万は夫の支払いに‥家賃が6万だったため生...
- 弁護士回答
- 25
-
-
買春してお金を払わずホテルから出た場合罰則はありますか
ベストアンサー3日前こちら側が5万円払うという条件で19歳の女性と性行為をしたのですが、払わずにそのまま1人でホテルを出ました。 女性とは風俗を利用した時に出会った人で、その人がお店を辞めた後、個人的な交渉をされました。 1.この場合被害届が出て何か罰則はあるのでしょうか? 2.職場や知人に知られる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者
ベストアンサー子供は19才と16才です。 現在親権者は元夫です。 親権は未成年の子供だから父か母どちらかに付けなくてはいけないとありますが子供達が成人した後はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務調停ではどのような話し合いになるのでしょうか?
ベストアンサー先日、妻との離婚調停が不調に終わりましたが、2ヶ月経っても相手側から離婚訴訟の申し立てが来ない状況です。 そこで、私の方から同居義務調停を申し立てようと思います。 同居義務調停を申し立てると、今後、どのような話が行われるのでしょうか? また、子供に関して、子の身柄引渡し調停も合わせて行おうと考えています。 子の身柄引渡し調停を申し立てる際は、子...
- 弁護士回答
- 27
-
-
合意書を交わすにあたっての注意点
ベストアンサー私=A 旦那=B 不倫女性=C 不倫女性のご主人=Dとします。 不倫女性の弁護士から来た回答です。 Cさんの件で御連絡します。メールで失礼します。 1 不倫の問題について 4者で合意書を作成できればと考えております。CさんとDさんは利害相反する可能性があることから私はCさんだけを代理いたします。Dさんにはご本人に署名捺印を頂く予定です。 合意書内容の骨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更/監護実績
【相談の背景】 2023年2月末 離婚(親権者私) 2024年1月末 親権者変更(元夫) 2025年2月末 「もう見れない、親権も渡す」と言われ私の元で娘を監護 もう見れないと言ったものの相手は 親権を渡すのを迷っているようです。 【質問1】 付けている育児日記のようなものは監護実績の証拠として提出できますか? 効果はありますか? 【質問2】 日記をつけてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調査報告書の出る時期と監護者指定後の子供の引渡しについて質問
【相談の背景】 現在監護者指定審判、引き渡し、保全処分を申し立てています。 先日、調査官面談(12日)が終わり今週末で3週間経ちます。調査報告書はいつくらいに出るのでしょうか? また、裁判所から保全処分適用で監護者として指定された場合、学校へ子供を迎えに行くことは大丈夫でしょうか。もちろん、相手側に「◯日に子供を学校に迎えに行く」と伝えるつもりです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女性の嫌がらせ行為の慰謝料は?
旦那が不倫しました。 不倫期間は14ヶ月、肉体関係があったのは10ヶ月です。 旦那は不倫をした事は間違いだと気づき6ヶ月あまり不倫女性とは別れようとしていた様です。 誰にも認められない関係なのだから、終わりにしたい。妻に嘘はつきたくない。子供の成長を見て行きたい。 と伝えましたが、不倫女性は、納得できない!の一点張りだったそうです。 旦那は、納得して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者であることを隠して関係を持った相手からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から出張先のある女性と関係を持ちました。最初に相手から聞かれなかったため既婚者であることを隠していましたが、途中で既婚であることを伝えました。相手はそれを承知の上で関係を継続していましたが、私が関係に疲れてしまったり、相手に魅力を感じなくなってしまったために関係を終了したいと告げました。すると相手からは激昂した、少し脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求について納得出来ません
【相談の背景】 3年前の不貞による慰謝料請求をされている者です。前回も相談させていただきましたが、離婚した奥様側から私との不貞関係が原因による離婚による請求を300万円されています。 私は当時親の借金を背負わされている、借金問題で揉めており、それにより夫婦関係は破綻していると聞かされていました。彼に泣きつかれて私はお金を貸しており、現在に至るまで返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判が終わった相手からまだ文句を言われる
わたしは被告で、裁判で原告棄却敗訴でした。 裁判後も裁判で主張して来ていた事をまだグチグチ直接手紙で言ってきます。 そもそも、話は平行線で、わたしはやっても無いことをいわれ約2年裁判をし、事実を証拠を出し主張し、結果原告敗訴。 むしろ、裁判をされたせいで時間も社会的信用も失いました。 なのにまだグチグチいってきます。それにも疲れ精神的苦痛で頭痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、自由財産拡張について
ベストアンサー【相談の背景】 管財事件として来月申し立て予定です。 自己破産に至った経緯は結婚していた時に元旦那が生活費をろくに入れてくれなかったので生活費などで借入してしまい返せなくなった為です。 数年前に元旦那の不貞行為で離婚し、不貞行為の相手と示談書をかわし相手は分割で慰謝料を振り込んでいます。元旦那とは現在連絡も取っておりませんし慰謝料も養育費も貰っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会交流和解条項違反 相手方の家族の阻害
今年、相手方と離婚(高裁)経て、子供への面会交流調停を経て、和解になりました。和解条項案の中に 「子供が双方の、顔色を見ることなく、努力すること」との文言を入れてもらいました(こどもは11歳です、発達にも問題があり、学校でもトラブルを起こしています) 面会交流自体は、今のところ何ら問題なく、宿泊付き面会交流等を行っています。時間的面会交流には、時...
- 弁護士回答
- 16
-
-
裁判所よりの特別送達で不安です。
ベストアンサー本日、地方裁判所より特別送達の不在連絡票が届いてました。 ネットで調べると少額訴訟があると聞きますが。 今の所は、私は借金、ローンなどの滞納はしておりませんし督促もなにもありません。 いきなりなので焦ってます。 以前、裁判所より裁判員についての書類が来てましたがこの可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚美容師との関係解消後、予約して通うことは法的に問題がある?
【相談の背景】 相手が既婚の美容師で店長兼経営者です。 私は未婚です。 彼の家庭環境が大幅に変わり、昨日、関係を解消しました。(相手から一方的にLINEでさようならと言われました) その際、会うと気持ちが揺らいでしまうから、店にも来ないでくれ、会いたくない、個人の都合で嫌だから来ないで、営業妨害だと言われています。 【質問1】 美容師としての腕はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士から返信がない場合
ベストアンサーただいま夫と別居中です。 先月中旬に夫の雇った弁護士より届いた内容証明にも、そのあとかかってきた電話でも、同居義務を違反しているから生活費は払わない、家裁での手続きになってもその主張をするので申し立ててもらって構わないとの夫の意思を伝えられました。 婚姻費用分担の調停申し立てをし、いただいた内容証明の内容は事実に反しているので異議があること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人に認知を求める元交際相手が異常な行動に…弁護士の対応も疑問です
主人の過去の交際相手が弁護士を通じて子供の認知を求めてきました。すでに主人から告白を受けていた後でしたので認知を求められる事は想定内でしたが、弁護士に対して『子供が自分の子供で間違いなければ当然認知します』と応えたのに1週間以上経ってもなんの沙汰ない上に、相手の女性は主人との共通の知り合いの家に出向いたり、電話やメールで子供を認知してくれない事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児短時間勤務に変えて、子らの実際の監護を取り戻したとしても、未成年者略取誘拐罪に問われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 子は小学生と保育園児の2人います。 私の同意なく子らを連れて妻が勝手に別居して1年半になります。 しかし、小学校も保育園も近くで、妻も子らも住民票は移されていなくて、仮面夫婦の状態です。 また、DVなどの案件でも全くないので、少なくとも月2回と学校行事などは私も面会交流として子らに会えています。 私も妻もフルタイム勤務で、妻は私の同意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との関係を解消したい
現在、交際している方がいますが、相手の方も私自身も家庭があります。 関係を清算するため、何度も別れ話を切り出してきましたが、応じていただけない状況で1年半が経ちます。 私としては、不倫という行為を続けることはしたくなかたので、交際当初から、奥さんと離婚をしないなら別れてほしい、奥さんと別れるその意思があるのなら私もそうする、とお伝えしてきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。調停室に呼ばれる順番を、申し立て人からでなく、相手方からにしてもらえますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 近々、第2回目の調停がおこなわれます。 親権が決まらず困っています。 私が申し立て人です。 調停においては、まず申し立て人から呼ばれ話をするようですが、 1回目の調停で、親権について再度考えてくるように、調停員から言われていました。 その事について、私の要望は、事前に相手方の弁護士、裁判所に送りました。 しかし、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手を上げてしまった彼と戻ることは難しいですか?
3人の子供を持つシングルマザーです。 付き合っていた彼が、子供に手をあげました。彼の気分とかではなく、毎日のようにママの言う事を聞かずわがまま放題な子供たちを立て直したいという気持ちからでした。 児童相談所に一時保護され、彼とは別れ実家に戻り、3週間ほどで取り戻すことができました。 保護期間中、被害届や接見禁止例など、出さないと返しませんよといっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独資をだと騙されていたかれから、内容証明
2年近くお付き合いしてた人が既婚者だとわかりました。 彼は、大学の准教授のため、自分を守ることばかりで反省なく、内容証明送ること伝えたら、先に彼の弁護士から内容証明送られてきました。 彼は全て認め反省していると。 交渉はすべて弁護士がするとのことですが、無視して内容証明送っても大丈夫ですか? 教えてください。 自分の気がすみません。 途中で離婚し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
パパ活についての質問
【相談の背景】 パパ活についてです。 生活費に困っており、それを大人の関係で定期的に会ってるパパに相談したところ50万円くれることになりました。いつもは食事の後ホテルに行く流れでしが、食事の際に50万を受け取った際、態度が悪くなり、トイレに行くと嘘をついて帰ってしまいました。 【質問1】 今までは大人の関係の対価で、お金を受け取っていましたが、今回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の時効と金額について妥当か教えてください。
【相談の背景】 恥ずかしいことなのですが、私は既婚者と長年の間不倫関係にありました。平成2X年からになります。 その間、平成2X年6月に一度目、平成2X年1月に二度目、男性の配偶者に知られています。そして今年のX月に三度目の発覚となりました。 そのため相手の配偶者が弁護士に相談し、慰謝料200万円を請求する通知をよこしてきました。相手には子供もいます。 ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
別居中の主人の言動について
夫が荷物をすべて持って出て行ってから2週間が経ちました。 居場所を教えて貰っていないのですが、恐らくご実家に帰っているのだと思います。 結婚6年目、子供が1人居ます。 出産後間もなくして夫の浮気が発覚。 その後義両親の借金肩代わり。 精神的苦痛から精神疾患になり今も通院しています。 その後私は義両親と絶縁し、夫も私のために親と縁を切ると言ってくれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的に弁護士に入金して連絡してこない相手、和解調停と審判結果が絡み合い対応不能、弁護士とも連絡取れ
ベストアンサー不当利得返還請求訴訟で和解した相手との間で、養育費の振込と不当利得の返金を毎月相殺する和解調書の取り決めがありました。 その後、別の養育費増額調停で養育費が増額となったとき、相手は私の弁護士に一方的に返金していたようですが、相手からも弁護士からも何も連絡がないままでした。 私としては、迂闊に返金を受けるとまた不法な強制執行を受ける恐れがあるた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄されたが証明が出来ない
遠距離中の彼にプロポーズされ結婚を前提に交際が始まり、 その時に指輪も頂きました。 そして、私自身、北海道に元々住んで居たのですが 婚約されたので、彼の住んでいる埼玉に越してきて1年で一方的に別れを切り出されています。 彼が学生なので、すぐには同棲出来ないが 卒業後、同棲し籍も入れる約束をしていました。 そのため、とりあえず、卒業後に同棲するため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手
既婚者と知った上で3年付き合っている女です。 付き合うときに妻に愛情はないが子供のために離婚できない。と既婚者特有のセリフをはっきり言われました。 ですが彼は私と出会う前の7年近く前から別居状態です。 1年付き合った当たりから彼の別居しているマンションでほぼ同棲状態です。もちろん不倫にも関わらず私が浮気することも許されません。既婚者だとわかった上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪にとわれますか?
【相談の背景】 数日前に夫の躾のいきすぎで息子(9歳)が重症の怪我を負いました。きっかけは息子の嘘が連日のように発覚し、繰り返される嘘に私も夫も怒りと落胆の気持ちを抱えていたことです。 もちろん怪我をさせてやろうと思ったのではありません。受傷直後に救急要請し警察にも夫から連絡しました。 息子と私は病院へ行き応急処置の後に警察署へ、そこで児相へ一時保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚との不倫関係からストーカー警告を受け自主退職を促されています。
【相談の背景】 昨年夏ぐらいから同じ職場内の既婚者女性の同期(Aさん)と不倫関係になりました。お互い新入社員同士で気の合う同期でしたが、Aから「旦那の男性器が大きすぎてこれまで一度もセックス出来たことがないから、他の男性とやってみたい」と誘われたため肉体関係を持ちました。私も婚約を考えていた彼女がいたため、セフレとして4ヶ月ほど不倫関係を続けていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に調停を申し入れたいが住所が不明な場合
ベストアンサー元妻に対し、裁判所を通じて、子との面接交渉の件で連絡をとりたい(調停を申し入れたい)のですが、前回の調停から時間が経っており、元妻の現在の住所が不明です。 なお、元妻の勤務先がどこかについては、元妻からおしえてもらったのではなく、知人からの情報と同勤務先のネット上での広告によって知っています。 どのようにするのが正当な方法でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
クリニックの院長からの脅迫、情報取り扱いモラルについて
ベストアンサー10年程家族のかかりつけ医だった院長に関する相談です。医師の方から声をかけてきて、お話する事はありましたが、性的な関係を数回迫られましたがお断りしました。 そのうち、患者の目に留まり指摘された事がきっかけとなり、態度が急変し挨拶しただけで怒鳴られたり、癇癪を起こされたり、しまいには入ってもいない病院の敷地に入ったと言い、セキュリティが夜中自宅にき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士は保全命令を無視するのは通常ですか?
ベストアンサー面会交流の保全処分 「本案が確定するまで、本案通りの面会交流を実施せよ。」と仮処分が認められる。 仮処分を債務名義として、間接強制の申し立てをしています。 相手方弁護士に、抗告中についての面会交流を問い合わせる。 相手方「直近の面会交流には応じます。(今週に決まっています。)その後は抗告次第です。(相手方は保全、本案とも高等裁判所に抗告してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に渡したお金。この場合彼女に請求する事は可能ですか?
私には十年来の親友がいました。彼女の旦那は自分で会社をしていたのですが、上手くいってなかったようで、「明日には返すからお金を貸して欲しい」と彼女に頼まれました。当時貸すお金がなかった為自分の名義でキャッシングをし、かかった利息も返済してくれるという約束で50万円を彼女に渡しましたが、その後旦那は行方がわからず、探して見つかったのですが、浮気をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫から逃げるタイミング、弁護士へ依頼するタイミング
ベストアンサー不倫をしている夫と離婚したい場合、どのような順番で行動を起こせばよろしいでしょうか。 証拠は探偵に依頼して掴んでおり、夫と不倫相手双方に離婚前提で慰謝料を請求したいと考えております。 しかし夫がモラハラで、更にここ最近酷くなってきたため一緒に住んでいるのが怖く、子供と一緒に実家に逃げたい気持ちが強くなっています。 また、不倫の話を直接夫にするこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に今後の接触を禁止させたい場合
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 私は離婚するつもりはなく、関係を精算してもらう事が目的です、 その際、今後夫と接触を禁止するような念書などを書いてもらいたいと思ってます。 基本的に全て弁護士さんにお願いするつもりです。 この時、不倫相手が念書を書くことを拒否する事は出来るのでしょうか? 関係の精算をさせる良い方法があればご教授ください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
【托卵の可能性があるけれど分からない場合の財産権などについて】
【相談の背景】 はじめまして。初めて質問させて頂きます。 私は30代後半(初婚) 旦那は40代になります(バツ2(1番最初に結婚してた前妻をA。2回目の前妻をBとさせて下さい。)) 今回お伺いしたい事は、【AとAと主人の間の子供の相続に関することになります。】 最近知ったことなのですが、Aとの間に二人の子供がいる事が分かりました。 しかし、主人いわく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚し、離れて暮らしていた父の葬儀代金の支払い義務について
ベストアンサー4日前に、父方の叔母の代理人とする弁護士の方から、祖母の遺産分割贈与についての書類が届きました。 相続する人間は父の叔母の3人と、父なのですが、父は16年前に亡くなっているため、私の所に来たようです。 2番目の叔母が今は父の実家に入り、家の管理や固定資産税も払っているそうなので、叔母が相続をし、他の人には分ける筈だった土地などをお金にかえて、祖母にか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費再度請求できますか?
協議で養育費なし、面会交流はなしになり、 ノートに養育費なし、面会交流はなしに同意と書いてハンコを押してもらいました。 ですが、早く別れたいが為に同意しましたが再度養育費請求に応じてもらえないか相談しましたが、ノートに同意してハンコを押したから無理と言われました。 本人にはノートをコピーして渡したわけではありません。私が持っていますし、正式な書面では...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいですが踏み切れないでいます。
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 出産の里帰り中から主人が不倫をしていたことが発覚しました。発覚後、一度は離婚と言われ、私が実家に帰り、数ヶ月間別居をしましたが、小さい子どもが2人おり、主人も不倫を認め、口先だけですが謝罪をしてきましたので、やり直すことになりました。 精神的に物凄く傷つき、未だに苦しい思いをしており、相手の女性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停中の管理費
3月に婚姻費用の申し立てをしました。 一回目の調停が終わりました。 ・夫は三月に 勝手に家を出ていき住民票も変え その日のうちに給料の口座を凍結しました。以降1円も私への払いはありません。 私と子供と、夫名義の夫所有のマンションに住んでいます。 調停のさい、相手としては 私が管理している家族カードや本人のクレジットカードで日用品や生活費を、支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流における悪影響の具体例を確認し、書面での記録を求めるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について 嫁さんの弁護士より面会交流の連絡が来ました 月に1回 民間団体を使い子の受け渡し(費用は折半) 尚、嫁さんは子供に悪影響を心配してますとの事、悪影響があった場合はその後の面会交流は出来ないとの事 【質問1】 具体的な悪影響をたずねる方が良いですよね? さらに書面で残してもらった方が良いですよね? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料支払いについて、お相手弁護士への不信感あり
ベストアンサー■背景① 私が既婚であることを隠し、独身女性Aさんと不倫をした結果、妻に発覚したことを発端に、慰謝料100万円をAさんに支払うことになりました。 当時の勤務先を退職せざるを得ない状態になり、離婚しませんでしたが、約1年にわたり就労することなく収入がない状態で、かつ借金返済もあり、幾度かAさんの弁護士Bさん経由で書面での連絡があったものの、私が応答をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の浮気で同棲解消の手続き
至急お願いします 三年同棲していた彼氏から1ヶ月程前に喧嘩ばかりしているので二週間別居しようと言われ 私は暫く実家に戻っていました (別れない前提の) なかなか話にも応じてくれず鍵はあったので連絡して家に行くと伝えて家に行くと 女性が住んでいる形跡+その女性と付き合っていると 警察も来てその場はあまり話もせず 帰りましたが 私の私物もあり 荷物を勝手にま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な別居1年。私からなんの請求権がありますか?
ベストアンサー一方的に夫が別のアパートを借りて住んでしまい、毎日どうしているかお互い電話しつつ、帰ってきて話し合おうよと同居を持ちかけてもまだそんな気になれないと言い、夫より年上の独身男性にそそのかされ、六本木に飲みに行き女性を口説いたり、セクシャルマッサージに行ったり、同僚と呼ぶ女性社員と出かけたり、夏は誰かと二人で海外旅行に行きました。 早くに結婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー規制法について
【相談の背景】 元カノと金銭トラブルの被害にあいまして、最初は話し合いをしていたものの警察に行かれてしまい、ストーカー規制法の警告を喰らってしまいました。ストーカー規制法についてですが時効は3年に対して有効期限は1年となっておりますがそのことで質問です。 【質問1】 ストーカー規制法の有効期限は一年ですが更新された場合とされなかった場合の違いはど...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから