このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ネットで知り合った女性が独身と偽った既婚でした。卑猥な画像のやり取りは裁判又は逮捕されるでしょうか?
ベストアンサーネット上で知り合った女性(Aさん)とSNSや通話でやり取りをしていました。 Aさんが独身で独り暮らしである事を通話で知り、その上で徐々にAさんに好意が湧いていきました。 お互いに通話する頻度が週1回程度になり、好きな気持ちが高まって行き、ある時Aさんに卑猥な画像を見せて欲しいとお願いし画像を受け取りました。 その後私自身の卑猥な画像も送りました。 それか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士 内容証明書
ベストアンサーお世話になっております。 離婚訴訟が始まり相手方は弁護士を付け私は本人訴訟で行い一回目が終わりました。 その最中嫁が男性を住宅に頻繁に入れ寝泊りもさせている事が分かりました(男性から直接聞き録音済み) その事実をお互いの共通の友人にメールを送った所、頭にきたのか弁護士からの内容証明の中に名誉毀損で法的処置も考えられますのでご...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義母の内縁の男・相続問題
ベストアンサー現在、義母の内縁関係にある男(A)の件と相続の件で悩んでいます。 主人(K)は一人っ子で、両親は離婚しており、義父は借金で自己破産、義母は保険外交員をし一軒家を建て生活しています。 ちなみに、主人の籍は父方になっており、現在は私と結婚し子供も居ます。 ここから本題に入ります。 [i:95]義母が遺言書を作成し、内縁の男(A)を特別縁故者にして、土地・家、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠がないのと元嫁の行動について
不貞の証拠がないのですが 不貞もしておりません ですが元嫁の今までの行動が嫌で 具体的にいうと 子育てを私に任せきりにしたり 子供に暴言を吐いたりしたり 仕事が決まっても その次の日には 無理やり行かせないなど されてきたので 別れていま彼女と同棲しており 慰謝料と養育費をせがまれています 彼女の会社に元嫁の親が来て怒鳴り散らしたり 家のドアを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自覚無く、万引きしてしまいました。
ベストアンサーはじめまして、大変お恥ずかしいのですが、万引きしてしまいました。ドラッグストアで欲しいと思ってもいない物を取り、そのまま帰ろうとした所、販売員に止められて奥の部屋へ行きました。私は5年前からウツ病を患い、自立支援を受けております。なんとか改善の方向に向っていたのですが、たまに記憶が飛んでしまう事や思ってもいない行動・言動・行為をしてしまいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の額の取り決めについて専業主婦の場合
ベストアンサー性格の不一致で夫からの離婚調停で、私が条件次第では離婚に応じてもいいといい、交渉中なのですが、 養育費のことでお聞きします。 養育費算定表の4~6万円の算定表の中で、弁護士をつけた夫側は、自分の給与は4~6万円に該当する給与の中で 真ん中より下の方だから、4万円だと主張し、びた一文あげないと主張しているようです。 また調停員から、「結婚7年で別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の取り消しについて
ベストアンサー既婚の女性と不貞を行っていましたが、先日 会社帰りに不貞相手の旦那に声をかけられ 話を聞かせてもらえないかという事で 私の車でファミレスへ移動し、相手から 訴訟にするか、示談にするか選択を打診され 私も既婚で子供もいる為、示談を望み 話し合いを行い500万の慰謝料を支払う事で 示談書を取り交わしました。 しかし、改めて慰謝料の相場を確認すると 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の記述内容について
ベストアンサー今、お付き合いしてる彼と来年4月に結婚する事が決まりました。 彼はバツイチなのですが前妻さんと離婚する際に公正証書に持ち家には何があっても住居しないと明記。(前妻さんが彼には住んでほしくないと、どうしても明記してとお願いされました。) 実際には彼が100%家の権利を持っており、ローンも全額彼が払っています。 子供もいない為慰謝料も分割払いで200万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民年金も強制執行の対象?
ベストアンサーうちの祖父が 損害賠償請求の訴訟で勝訴しましたが、 財産隠しにあい、明らかに羽振りなどいいのに、お金を得ることができません。 そこで被告が 祖父のように 国民年金をもらっていることを思いつきましたが、国民年金も損害賠償金として、強制執行できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
迷っています。
ベストアンサーうちは結婚して8年。もうすぐ8歳になる長男と5歳の娘がいます。二年ほど前に旦那が高校時代の元カノAさんと浮気をして子供が出来ました。 元カノAさんは既に旦那の大親友のK君と結婚していて子供は三人。三人目の子供がDNA鑑定の結果旦那の子供でした。 浮気を知ったのは約2年前の旦那とAさんのメールのやり取り。 Aさん「やっぱり○○ちゃん(三人目の子供)、先輩(私の旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
荒川和美先生
前回も相談させてもらいました。 調停離婚して4年たちますが、親権父親で監護を一緒に暮らしている私と言う事で成立し、その後も父親と子供たちの仲も良好でした。2年前に父親が再婚している事がわかり、親権変更を申し出ましたが、今まで通りに子供たちの事をするとの約束でした。しかし、子供たちの進学と何かと手続きが親権者の父親が必要な事も出てきましたが、再婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽ばかりし続ける不倫相手。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為慰謝料請求をし、 裁判までの中で何度も不倫相手は二度と関係を持たない、継続しないと発言。 がしかし、嘘つきながら水面下で不倫継続、あろうことか別れたフリをし、何度も同棲を繰り返していました。 【質問1】 慰謝料が確定をし、支払いを無視、逃げ続け、再び別れたフリしながら同棲していた場合はどのように対処すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について、アドバイスをください。
【相談の背景】 離婚調停中です。 別居と離婚の原因は、妻の口座に元交際相手から婚姻期間22ヶ月のうちに、総額460万円が振り込まれているのを発見し、不貞行為を強く疑い、私が家を出て行きました。(不貞の証拠はありません。) 元交際相手との密会がある、まだ好きだと言ってくれている、元交際相手との縁は切れない、家計の為もあってお金は貰っていた等、妻が発言し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不同意性交?とトラウマ、精神的損害に対する賠償について
【相談の背景】 1年前近くに別れた元彼氏がいます。 別れたきっかけが、性交時、元彼が避妊具をつけた陰茎に手をかけた時に力を入れすぎて、避妊具を破れたまま私に挿入してしまいました。 その後、私はすぐに緊急避妊薬を飲み、その副作用にのたうちまわっていたところ、元彼氏は「明日飲み会だから店探して」と勝手なことを言い始めたため、大喧嘩になり別れました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題の解決方法について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前の事ですが、私(既婚)と職場パート女性(既婚)とで、お互いその場の雰囲気に流され、キスをしたり体を触る行為をしました。 それ以上の行為はありません。その数年後、相手女性よりラインのやり取りを見られ疑問を感じている。会って話がしたいとパートナーが言っている。と連絡がありました。直接会ってはいないのですが、連絡がありメールで体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4月までを目処にと、遠回しに解雇を勧められた。応じない場合の対処法。
【相談の背景】 昨日、帰りがけに勤務先の社長から退職を勧められました。 雑談も交え2時間弱ほどでしたが、整理すると下記となります。 ・冬場路面凍結しており事故の多い通勤路であるため心配。 ・女性だから長い通勤時間が心配。ストレスのもとだ。ストレスで身体を壊さないか心配だ。 ・(私には、離婚し一年以内に私にとっての祖母を亡くして一人で住む母がおり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の保護命令が自分の記録から削除できますか?或いはずっと残しますか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 何ヶ月前、冤罪で保護命令出されました。 元々別居してたし、家庭裁判所でも子供達から私を排除する為に保護命令を申請したとのことが非常に分かりやすいです。 ▼質問 1.私は監護者と指定されると、保護命令は出されたとしても、私の個人の記録から保護命令出されたことを削除できる方法がありますか? 或いは、将来にも警察は私につ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性器ヘルペスを移した相手に慰謝料を請求できるのか
ベストアンサーヘルペスを移されました。相手も自分がかかっていることを知りませんでしたが、慰謝料は請求できますか? 相手は付き合ってまだ3週間程度の人です。私が発症したことを伝えた以降、何度も謝ってきてはいるのですが、家族や将来の子供にうつさないためにも、私は一生予防の薬を飲まなければならず、どんなに安いジェネリックでも年間8万程度かかりそうです。 せめて1年...
- 弁護士回答
- 10
-
-
家に戻って荷物を取り出すことは問題になる?
【相談の背景】 8月に夫が中3の次子に勉強をしない、やるべきことよりやりたいことを優先する…などを理由に激怒して、私と次子に暴言を吐いたために次子は私の実家に避難しました。 私は高3の長子の受験サポートのために家に残りましたが、喧嘩や暴言にあわないよう夫と顔を合わせないように家庭内別居をしていたため、家事は不十分だったので長子は食費を夫に請求したり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の民事裁判について
ベストアンサー概要 昨年8月に私が家庭持ちの女性と関係を持っていたことが相手の旦那さんに見つかり、9月にお互い弁護士を立て、私と相手の旦那と現在示談中です。 相談内容 昨年9月に互いに弁護士を立て慰謝料を争っているところですが、当初は相手は1千万やら2千万という話を持ち出し、今年の2月頃には500万に減額して請求してきました。 しかしこちらとしてはそんなに払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞妻からの婚姻費用請求・調停中ですが、、権利の濫用ではないかと思いますがどんな審判になりますか?
子供を連れて出ていき現在別居中です。もともとは妻が2年前に不倫をしたのが原因ですが、2年間は子供たちのために何とかやってきましたが、妻が耐え切れずに出ていきました。 この間は不貞相手とは会っていなかったとは思いますが、原因を作っておいて一方的に出て行って、婚姻費用の調停は権利の濫用だと思っています。養育費分は出しますが、妻の分を含めた婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の連帯保証人の欄を偽装して書かれました。これは詐欺に当たりますか?その借用書は有効ですか?
昨年6月、友人 A氏(建設業自営)から土場と資材に250万足りなく、どうしても必要と頼まれたので貸したのですが、返すつもりはあるが、金が無いという事を言うだけで、返済してくれません。 ところが、周りの知人等から、A氏はよく飲みに出かけ、更に最近は車まで買い替えているとの事。 借用書の連帯保証人にはA氏の妻(同じく私の友人)がなってますが、A氏の妻に確認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童虐待で親権者移行、養育費を支払い
ベストアンサー【相談の背景】 シングルファザーです。2人養う。 8月20日、長男が自分で作った食材がそのまま放置されていた。今まで何度も注意をしていたのですが、今回も長男に注意をしたらお前が気づいたらやれと、それに怒って胸ぐらを掴んで壁に押し付けて、そこで終わりました。長男は警察に追放しお互い頭を冷やすために長男は元嫁の祖父母宅で夏休み中は一時保護すると、僕は夏...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋愛感情がある男性からお金を受け取る行為
【相談の背景】 私は出会い喫茶で知り合った23歳年上の男性と体の関係を持って毎回20,000円もらっています。 私だって38歳の女性が61歳男性と条件なしならともかくお金をもらって会っているなんて聞いたら、絶対お金のために苦痛なのを我慢してるでしょうと思います。しかし彼はもちろんだいぶ年上な分見た目は老けています。しかし、男前の部類に入る顔だと思うし、実年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借りた充電ケーブルの紛失で弁護士を雇う場合の対応範囲と可能性
【相談の背景】 知人に借りた充電ケーブルを紛失してしまいました。 自分は男性でネットで知り合った女性とお互いの家を行き来するようになりました。その際、相手は自分の充電ケーブルを家に置いていきました。 その後、自分が相手と連絡をとるのが嫌になり、lineを無視していたところ、充電ケーブルを返却してほしいと連絡が来ました。これは無視できないと思い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手からの金銭要求に応じる必要がありますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた交際相手の浮気が発端となって別れた女性から金銭を要求されています。 双方の生活費などに使用するため、お互いに私の銀行口座へ定期的に入金し、クレジットカードやその他費用の支払い元としていました。 クレジットカードや引っ越し費用等々の支払いが完了した後に計算したところ、数十万円程度が口座に残っている状態です。 しかしなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(持ち家)について
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中に女性2人と不倫した(夫は認めている)夫と離婚同意はできているものの、財産分与で進まずにいます。 今私と娘、私の母で住んでいる家に今後も住み続けたいのですが、建物(土地は私の親名義)の名義、債務者は夫です。 夫にローンを支払ってもらい、完済したら名義変更を希望しています。 夫の主張は財産分与は法に則り、あくまでも半分ずつ。私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV問題
面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居していた親から建物明け渡し訴訟。和解するも反故にされ泣き寝入り状態。
【相談の背景】 4年前に姑が脳梗塞を発症。高次脳機能障害の後遺症が残りました。長男の夫と私、娘2人は約25年間姑と良好な関係で姑名義の家で同居していましたが、後遺症により判断能力が低下。姑は次男(夫の弟)にたぶらかされ家出、建物明け渡し訴訟を起こしました。約2年に渡り裁判を続けましたが「明確な契約事実が確認できない」との理由で、裁判官から「このままでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律的見地から夫を説得したい
ベストアンサー最近になって夫のやっていることを知りました。 義父(5年前に他界。1年ほど闘病生活) 義母(認知症。3年ほどまえ施設に入所) A(夫の姉。離婚後、実家に戻る。義父と義母を介護。義父名義の家に居住) B(夫の姉。親元から飛行機の距離に居住) 夫(実家の隣県住まい。介護はしていない) Aが義父母の預貯金を使い込んでいたそうです。 それに気づいた夫が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が、解決金を払わないといけない?
質問させてください。 旦那とは結婚して1ヶ月で別居しました。 その後、離婚を考えて調停しました。 理由 1、旦那の親と同棲してますが、その旦那親の文句や批難や暴言の発言 2、旦那が医者から安静にと言われたのに、性的行為あり、拒否してもその場だけ謝りまた次の日された 3、旦那、旦那の親は、話し合った事を忘れられる 4、つわりで辛くとも家事を強要され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは経済的DVに該当するのでしょうか?
【相談の背景】 家賃,光熱費,食費等の生活に関わる出費は全て私が賄っております. 週に2日,妻の大学院通学と妻の仕事のために子供を保育園に預けています. その保育園費用を妻に負担させていること,すなわち私が費用を出さないことが経済的DVであると妻から言われました. 大学院通学に関しても,修了後に上級職に就けるというわけでもない, つまり世帯収入が増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の婚姻費用支払い停止に法的ペナルティはあるか?
【相談の背景】 アルコール依存症の会社員の夫と別居して数年が経ちました。 私は大学生の子どもとつつましく暮らしています。 夫からは裁判所の算定表通りの婚姻費用をもらっていました。 しかし、夫は飲み代で莫大な借金をし、 婚姻費用の支払いが遅れてきました。 結局、債務整理(詳細は不明)をしていた様子です。 夫は感情のコントロールがきかなくなってきて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼が家の鍵を返してくれません。
約4年、社内恋愛をしていました。 元彼は、私の直属の上司だった方で 相手方より関係に終止符を打たれ、別れる事となり 私は、自ら会社を辞めました。 退職理由は、家庭の事情という事になっています。 退職後より、連絡が一切取れなくなり 元彼から家の鍵を返してもらえず、(鍵が返って来ないだけで、被害は受けていません。) 元彼の上司に手紙を出し、 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成の文章について
公正証書を作成しようと思うのですが、 自分の思っている考えをどのように内容にしたらいいのかわからないのでご意見お願い致します。 相手は以前の夫です。 今は服役中でもうすぐ出所してきます。 服役と同時に自己破産もしています。 子供は私の連れ子2人で養子縁組は解除してあります。 婚姻時に、夫の服役が原因で金銭に困り 夫との長い話し合いの末に夫の了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻帯者の友人と食事した事で奥さんに不倫を疑われていることについて
【相談の背景】 10年ほど前の友人(妻帯者)に、わたしの快気祝いをきっかけに夜、2人で食事へ行くことになりました。 その日は食事をした後、2軒目のバーを探してもコロナ禍で開いておらず結局その友人が泊まる予定だったビジネスホテルで話して1時間程で帰りました。 食事からビジネスホテルまで友人はお酒を飲んでいましたがわたしは飲まずで、自分も家族があるからとち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恋人との関係において、慰謝料が取れるのか。もしくは、退職してもらえるか。
2年前から付き合っていた男性がいました。相手は 私の会社の下請け会社の男性です。私は契約社員として働いています。 付き合いだした時は彼はフリーであると言っていました。私の両親や子供たちにも会わせ付き合っている事を知らせていました。結婚の約束はしていません。 彼は誰にも会わす事もなく、夜は連絡が取れない等不振なことが続いていましたが、先日娘に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与が急減した場合の婚姻費用、審判のほうがいい?
ベストアンサー夫から離婚調停を申立てられ、3回ほど調停をしましたがまだ結論は出ていません。 私からは同時に婚姻費用の調停を申立てたので、同日期日で話し合いをしているのですが、暫定的な金額は決まったものの、調停を成立させてもらえません。 その理由は、夫の給与が先月から下がっているからだそうです。 「今度の調停で最新の給与明細を数か月分出してから」と主張してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解を拒否。分割になるのでしょうか?
既婚者に独身と偽られ結婚の約束もしていたため、相手に対して損害賠償請求をしています。 互いに書面で答弁を終えた時点で裁判所側から、相手側(被告)に責任があるから被告が和解を考えるよう言われました。 ですが、和解案があまりにもこちらを馬鹿にしたような提示内容だったため応じる気がなくなりました。 相手はお金がないので月々数万円しか払えないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合鍵を渡していましたが・・・
私は娘と猫の二人と一匹暮らしの母子世帯です。 お付き合いしていた彼に、合鍵を渡していました。 とある喧嘩がきっかけで、1週間ほど連絡も取らず、毎週の約束の週末のお泊まりも無く過ごしていました。 私は母子なので、通常勤務(朝8:45〜17:15)で、彼も同じ構内(別会社)で働いていました。通勤距離もあり、私の帰りはいつも19:00頃・・・ 音信不通のまま1週間後、帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気は最低だと思います。
【相談の背景】 私と彼女は同じ会社ですが県が違い遠距離でした。結論半年以上の浮気をされていました。内容を聞くと先輩でその人が結婚前から結婚後まで肉体関係を持っていました。それを会社の懲罰委員会(規則に不倫も対象にある)に報告させてもらうと言うとそれだけはやめてくれと水掛け論になり埒が開かずそれであれば会社に今すぐいうか100万振り込むかどっちか選択...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係 示談書 慰謝料
【相談の背景】 4ヶ月強の間不倫関係にありました。相手の男性が既婚(結婚約20年)で奥さんから示談を持ちかけられています。毎日のように会っていたり頻繁に電話をしていたりする証拠を握られていますが、不貞関係にあったという決定的証拠はありません。相手の男性は不貞関係があったと自白し慰謝料100万円の示談書に既にサインしたそうです。離婚はしない方針らしいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚歴があり、前妻との間に子が1人おり、養育費を毎月8万円支払っております。 調停時に前妻は無職の状態で金額が決まりました。 調停の場で前妻が無職の状態で金額を決めるのはおかしくないか?と申し立てたところ、今後何回でも申し立てはできるので今回はこの金額でと言われました。 前妻は今、職についており無職ではありません。 【質問1】 近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの横柄な態度に
ベストアンサー離婚調停中で弁護士さんに依頼をして、 すべてを任せてるのですが、 経過報告がFaxだけでこちらから電話をかけても『Faxを送りました。それ読んでください』の一点張り。 FAXじゃわからないことがあるので『ちゃんと口頭で説明してください』とお願いしたら 『いちいち調停が終わるたびに電話で説明なんてできるわけないでしょ、普通しませんよこんなこと』それに反...
- 弁護士回答
- 9
-
-
和解書送付。答弁書は本当に提出しなくてもいいのでしょうか?
もう一度質問します。 昨日、不倫慰謝料請求されていた件の和解書を送付しました。全て納得したわけではありませんが、時間、費用等を考え、精神的にも体力的にも疲れてしまいました。 訴訟提起されていて、全額支払うまで取り下げないと書かれてます。第一回期日が9月6日です。相手弁護士には和解書が届けば、裁判は進めないので答弁書はいらないと電話で確認しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料裁判中の不貞証拠
ベストアンサー夫の不倫相手に対する慰謝料請求裁判の2回目がありました。 次回は被告において、和解金100万と違約金条項を設ける内容で和解が可能か否かを回答。 既に裁判2回目で、被告代理人からは『違約金条項を入れる事は困難である』と不倫関係は終わったと主張する一方で、極めて不自然な態度を示して終了。 そこで思いきって2回目裁判終了直後に探偵を付けた結果、あっさり不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女トラブル(プレゼント)
遠距離の彼氏から誕生日プレゼントを郵送していただきました。(誕生日に偽りはありません)ですが、その後に友人の事や学校の事で連絡を全く取っていなく、悪いと思ったので別れを告げました。プレゼントを貰うだけ貰って詐欺だと言われました。時間もお金もかけているのにと。 プレゼント何がいい?と聞かれたので答えました。 詐欺だと言われ怖くなりました。(あまりその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為により内容証明郵便が届きました。解決に向けた運び方について。
ベストアンサー職場の同僚との不貞行為により、不貞相手配偶者の代理人弁護士より500万円の慰謝料請求が記載された内容証明郵便を受け取りました。私は弁護士に相談のみし、代理人へ私から電話連絡をしました。相手方の代理人より250万円なら納得すると言われております。 なるべく早く問題を解決したいので、250万円を支払おうと思っておりますが、この場合、示談書は作成した方が良いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組について
ベストアンサー22歳で結婚、出産をしました。 28歳の時、主人の浮気により、離婚。 我が子を引き取り母子家庭ながら育てていた時、元主人より、再婚相手に子供ができなからと同意なく我が子を引き取られてしまったのですが、その後、再婚相手との間にすぐ子供ができたそうです。私はショックと、主人への恐怖感で10年間音信不通になりました。 その12年後、主人に身元を探され、いき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達夫婦の話なんですが…。
私の友達夫婦なんですが、旦那さんが元カノと浮気してるかもしれないと相談されました。 相手の女から友達にメールで「あなたがだらしないから旦那は私のところに来るんです。私は家庭がある人でも拒んだりはしません」って言われたそうです(>_<) 肉体関係の証拠はないんですが多分あると思います! ここで質問です。 1、旦那さんと相手の女が肉体関係を認めれば慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚後 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから