このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
人身傷害保険金は相続?非相続?相続放棄した人への対応
今までも相談させて頂いてたのですが 少し状況が変わって来ましたので 宜しくお願い致します。 夫を車の事故で亡くしました。 債権が不明な為 私、子ども2人、前妻の子A1人の4人で限定承認する予定でしたが 土壇場でAは放棄されました。 自動車保険は契約者:義母 被保険者:夫の人身傷害保険です。 保険会社の担当者は2〜3ヶ月に1度のペースで変わり今で3人目です。1人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバ嬢は客に訴えられてしまうのか?
ベストアンサーキャバ嬢をしています。4年近く通っていただいたお客様に、訴えると言われてしまいました。 そのお客様はとてもお金持ちです。 ・私は彼に対して、「恋愛的には好きではない」とはっきり言っており、付き合ってはいませんでした。 もちろん体の関係も、キスさえもしたことがありません。 ・彼がお店で使った金額で田舎なら一軒家が建ちます。 ・高額なプレゼント(時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について 勝手に部屋を解約されそうで困っています
ベストアンサー【相談の背景】 今賃貸に住んでいるのですが、突然夫に離婚を前提に別居したい、といわれて、賃貸の部屋を解約しようとしています。 子供は大学一年、高二のふたり 私は56、収入は120万くらい 主人は57、会社を経営しています 収入はだいたい1,000万です 子供は私がひきとる予定ですが、もともと私は専業主婦だったので、パートを去年から始めたものの、10数万ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金目当ての結婚は詐欺になる
妹夫婦は妹が稼ぎ頭で、旦那は自分の稼ぎ以上に豪遊し、 自己破産後なのでひものような生活です。 妹は結婚前に家と旦那の車のローンを組ませられました。 最近妹が精神的に体調を崩し稼ぎが減りました。 でも豪遊は続いて赤字続きになり生活費がなく、 体調の悪い妹に働けという始末です。 このまま働けなかったら、妹の前の女にもヒモだったので、他のお金持ちの女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの連絡
【相談の背景】 11/18(木)に不倫相手の奥さんからインスタのDMから連絡がありました。 その内容は私の夫に奥さんから連絡をして事実を伝えたいとのことでした。 不倫をした私が悪いのは分かってますが、していた時の相手は当初彼女はいないと言っていて、少し経ってたらいると白状してくれましたが本当は別れたいと言っていました。 確かに不貞行為もしました。 私も認...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料について
以前妥当額について相談しましたが、婚姻期間によって、慰謝料に幅があると知りました。 もう一度相談させてください。 婚姻期間5年、うち2年別居、現在離婚協議中。愛人との不貞行為1回、会った回数は5、6回で、交際期間は11日間。 ちなみに妻との間に子供が2人います。 愛人と自分との合計で、妥当な慰謝料はいくらぐらいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約について。契約解消の仕方。
【相談の背景】 先月、月極めでの愛人契約をしました。 サポート会社が仲介に入り、メッセージ上でやり取りをし、初めて会った時に契約を交わしました。 ですが、行為後に恋人としての関係を求められたり、身体の関係を求められた時もしつこい交渉をされ怖くなって同意してしまった背景があり、今後関係を続けるのが難しいと思い先日契約を解消をしたい旨を相手方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の子供と私の実親との養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に調停離婚をして現在シングルマザーです 元夫が養育費4万の支払いをするという話で離婚しました 滞ることなく支払いをしてくれています ここに至るまでの詳しい話は一旦スルーしていただきます、、。 先月、私の親から親権を渡せ等と言われ 私は子供を預けて家を出ていっています 養子縁組を組むという話で進んでいましたが、実親に養育費等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の彼の脅されました。
私には同棲中、未婚の彼がいます。彼はバツイチ、3人の子持ちで子供は前妻と暮らしています。それを知りながら、私は彼と付き合いました。 彼と前妻との離婚の原因は、前妻の不倫でした。彼は私に、前妻を許さないと怒りを話してました。ですが、彼の携帯を見たら、前妻と子供と5人で遊ぶ約束など、毎日連絡を取り合っていました。すごくショックでした。 その事が我慢し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の配偶者が同棲を始めた場合、家に乗り込むと不法侵入になりますか?
別居中に妻が別の男性と住みだしました。自宅へ荷物を取りに入るのは、家宅侵入になるのでしょうか? ・3ヶ月前から別居・調停中・結婚7年(子6才、7才)妻一切家事せずゲーム依存 ・家賃(夫名義賃貸)、生活費、学費全て夫が支払っております。 ・只今、妻は男性と同棲中(いつからかは不明) ・同居の男は”父です転校させます”と名乗り、学校へ行ったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
土地の持分でもめております。対処法、解決方法をよろしくお願いします。
遺産相続後、土地の分割でもめております。 20年以上住んでいる為、今後もすみ続けたいと考えております。 下記の疑問にお答えいただけないでしょうか? よろしくお願い申し上げます。 1.相手側の共有持分を放棄させる為に何が必要か 2.持分の価格を決めるにはどうすればいいのか?下記の調査方法を知りたい →a)市場価格 b)公示価格 c)固定資産税評価...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為をめぐる訴訟における3者への尋問の順序
【相談の背景】 不貞行為に関する訴訟における尋問には、定められた順序があるのか知りたいです。来月、尋問の期日に出席しなければなりません。私は原告ですが、妻と不倫相手の男性も同席する予定です。この訴訟に加え、私は離婚・婚姻無効訴訟および財産分与の訴訟も提起しています。家庭裁判所では、裁判官がすべての訴訟を終わらせるために400万円の和解金を提示しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借地の返還請求を頼めるか
ベストアンサー【相談の背景】 使用貸借人が死んで37年以上経つが未だに相続人の責任と義務を果たしていない。相続人に原状回復して返還してもらいたい。直系相続人は相続放棄をしている。直系相続人とは全く血の繋がりのない人物が養子縁組をして法定相続人になって相続をしたが、民法599第3項を敢行していない。原状回復請求をして敢行されない場合、どうしたら良いのか相談したい。相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中の新パートナーについて(同意書など)
家庭内別居中です。小さな子供がいるため、お互い子供のためと割りきって生活しております。生活費などルールは設定されております。離婚がかなり先が近いうちになるのかはお互いまだ話が決められておりませんが、新しいパートナーをつくることはお互いが認めています。 その場合、 ①新しいパートナーが見つかりお付き合いをするが、新しいパートナーをみつけることを認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意がない性行為での性病感染
相談の背景 婚活パーティーで出会った男性に性病をうつされました。 3回目のデートでお酒を飲んでおり、酔い始めた頃に店を出て、ラブホテルの前で行くのを拒みましたが、腕を強く引っ張られホテルに休憩しようと連れて行かれました。 前戯は拒否はしませんでしたが、いきなり性行為され、何度か痛いと伝えましたが、止めてくれなかったため、自ら相手の陰部を外し、痛い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が他界した後、現在婚姻中の妻の子と前妻の子との財産の分配比率について
ベストアンサー私は前妻と現在婚姻している妻に各々子供がいます。 私が他界した場合、相続は妻に50%、各々の子供には残りの50%を按分することになると思います。 仮に、現在の妻に私が存命中にすべての財産を贈与し私が財産を持たない状態にして、私が他界した場合すべての財産は妻のものになりますが、次に妻が将来他界した際にはその相続は妻の子に全て渡ることと理解してよろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定ほか3点セットについて
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定・子の引き渡し・その保全の申立をして、保全についての調査官調査も出来上がりました。そこで教えて下さい。 【質問1】 調査官調査報告書に記載されている内容の事実と異なる点や、こちらの反論や意見は、どの様に主張すると良いのでしょうか? 【質問2】 保全の調査官調査報告書が出来た後の2回目の期日はどの様な内容になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出産トラブル
昨年第一子を出産しました。 私はRh-のため本来なら子供がRh+だった場合、出産後72時間以内にD抗体が出来るのを防ぐための注射をしなくてはならないのですが、病院側に血液型を見落とされ、100時間以上経ってから接種されました。 Rh+の子だった場合、第二子の時はリスクがあるという話を聞いていたので子供の血液型が気になり、看護師さんに子供の血液型が知りたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料について
ベストアンサー離婚裁判中です。相手から暴行をうけ、怪我をし、後遺症がのこりました。 裁判では、あちらは後遺症がのこっておらず支払いはゼロと主張しています。 明らかにDVを何度も受けていて、最後の暴力で大けがをしたのですが、確実に認められるにはどうすればいいでしょうか?。あちらが虚偽の主張ばかりで悩んでいます。 被害届けを出せば子供が困ると思い出さなかったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前に購入したマンションも財産分与の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー教えて下さい。 子供を連れ去られ、監護者指定・面会交流の調停中です。 面会も「自分が監護者になったら」等と言い、4か月にわたり断固拒否していました。が、いくらか勉強したのか前回の調停では「自分は面会を非常に重要と考えているが、子供が嫌がっているので困っている」等と連れ去り親のキメ台詞を言う始末。全く話し合いになりません。 これまでモラハラを受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前の携帯代の滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母名義の携帯代を5年前から滞納しています。 引っ越した祖母の住所をソフトバンクに伝えていなかったので祖母宛の請求書が私の実家に届いていました。 過去に私が電話で対応した話し合いに基づいて祖母宛に届いた、ソフトバンク債券回収室からの払込票には、平成29年7月25日(約5年前)時点で76,088円とあります。一万円ずつ払う約束でしたが一度も払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供連れ去り。不利ですか?
夫からのモラハラと金銭的な問題があり、子供を連れて実家に帰ってきました。 夫は自己主張ができず、父親に操られているようです。 別居からしばらく経ってから、突然夫と夫の親が実家にやってきて、無理矢理子供を連れ去ろうとしました。 あまりの恐怖に警察に通報しました。 夫と離婚する場合、 ●夫は家業のためお金は親が握っています。養育費は取れますか? ●...
- 弁護士回答
- 7
-
-
デリヘル本番トラブル
【相談の背景】 本日デリヘルでトラブルがありました 内容は素股からの誤注入で嬢に入ってるよと言われごめんと誤りすぐ抜いて素股を続けました。同じ流れが2回程あり、いずれも故意にやった訳ではなく外に出して終わったのですがシャワー後に中に精子が入ったかもしれないと言われ、何で駄目なのに入れたんですかと言うのでわざとでは無いと謝罪しました。その後30分程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!!相続放棄について
相続放棄について 20年以上前に離婚した父が急死しました。 自治体から連絡があり自治体で納骨しました。 所有物が生前住んでいた家、土地、車(納付未確定、未車検)、61万くらいの預金通帳です。 未払いの医療費50万円など負債が未確定な負債があります。 司法書士、法テラス弁護士などに問い合わせたところ相続放棄が良いとのことでした。 私は父や父の血縁とは縁...
- 弁護士回答
- 18
-
-
(至急)(再)婚姻費用分担、そして今後の対応について
ベストアンサー8月より妻が子供二人を連れて別居(通告なし)しています。 理由は生活費がないからという理由です。 子供二人を幼稚園に入れていますし、それぞれ学資保険も掛けています。それだけで月7万円かかっています。 家のローンもあります。家のローンのほうが先で子供の経費は後から発生してきたものです。 妻は専業主婦でパートに出て家計を助けるとかやり繰りをするとか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談、誓約書について
不倫相手側の質問です。 彼はもう離婚済みで今奥さんと私の示談交渉中です。 私と彼は奥さんと別居とともに付き合い始めました。 私は慰謝料200万くらいで月々分割で返済予定でお願いしています。 彼とは今後もお付き合いをしていきたいのですが、奥さんの主張は示談=支払いが終わるまでなので、それまでは関係を断つ事、まとまったお金が欲しいので全額は無理でも銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二股された男性との関係で訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年付き合った男性との話です。 二股していた女性がおりその方と結婚した事実を別れた後に知りました。 奥さんも二股されていたことは知らないそうで、私と付き合っている間に親へ挨拶、結納を済ませていたそうです。 奥さんと出会う前から私とは付き合っており、結婚の話もしていました。それ故に裏切られた気持ちが強く、色々と考えてしまい夜も寝付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄裁判 負けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 3年前 当時付き合っていた相手の方と の間に子どもができました。 結婚する約束もし、婚姻届も書きましたが相手が会社をクビになったり、 婚姻届の保証人欄を書いてこなかったり、引越しする予定で賃貸を借りたのですが引越しの手伝いをせず 相手とは揉めて、相手は地元に帰っていきました。 その後も何度か話し合いをし、結婚する方向で進んでいたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー今、離婚調停中です。 調停の内容は、養育費・財産分与・面会交流で、養育費で揉めています。 別居して半年、旦那名義の名義変更を相手がしてくれず、先月までは別居前から私が管理していた通帳に給料が振り込みされていましたが、今月から給料の振り込み口座を変更されました。 ※今、旦那単独名義&債務者の住宅ローンを組んでいている家に、子供2人と住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プレゼントを返せと通知書(内容証明)が相手の代理人弁護士から届いた
【相談の背景】 ■通知書内容 1.通知人は貴殿(わたし)に対し、8月10日に貴金属1点を返還期限定めることなく無償寄託しました。 2.通知人は8月15日以降、寄託したネックレスを直ちに返還するように求めましたが、貴殿はこれに応じませんでした。 3.通知人は本書面により、本書面到達後1週間以内に貴金属を返却するよう求めます。下記事務所宛に郵送ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫訴状が届き裁判になる場合
ベストアンサー先生がたの意見をお聞かせください。 ダブル不倫(週1ペースで会ってました)を半年程してしまい、相手の奥様〔子供無.結婚5年以下〕と示談で交渉中でしたが金額が少ないと( 求償権破棄一括50万)で示談のお願いしてましたが金額が少ないと訴状が届いてしまいました。遅延損害金を上乗せし払うように訴状が届きました。以前からの交渉のやりとりには離婚協議中と記載があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からのモラハラが原因で実家に逃げて1ヶ月です。私に家賃支払義務はありますか?
ベストアンサー結婚後同居してから2ヶ月で夫のモラハラに耐えられなくなり、実家に帰りました。 ちなみにモラハラは結婚前半年ぐらいから続いており、それが原因でパニック障害にもなりました。 別居して1ヶ月経ち、夫から連絡があり、家賃どうしよう?との話になりました。義父の体調不良などで家賃を全額払うのは無理と言われ、夫8万の私5万でということになりました。普段は夫7万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母による養育費対応(苦慮しています)
ベストアンサー離婚調停中の息子の親でです。 離婚原因は息子の浪費と借金問題です。嫁側は弁護士さんに依頼、,婚姻費用と養育費の調停になることから、息子一人で調停に対応しています。 婚姻期間2年、子供1歳半で婚姻費用 11万円、養育費8万円の要望がありましたが、借金があるために支払えないと返答したようです。息子年収 約650万円、息子の妻 450万円であるが、息子は現在、う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件
姉は離婚調停で、面会交流の条件の提示を求められています。 夫はDVで、姉は子供と家を出て住民票の閲覧制限をかけています。 ・親権者を姉とすること。 ・子供の意思を最優先とし、家裁調査官が面会可能かどうかを判断すること。 ・決められた面会場所以外に勝手に子供と会おうとした場合、それ以後の面会は停止すること。 ・子供や相手方に嫌がる行為をした場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見人(母親)が、被後見人(娘)の遺留分を侵害する遺言書を作成しても良いでしょうか?
ベストアンサー私には息子と娘がおります。夫とは20年以上前に離婚しました。私は、全財産を息子に相続させる旨の公正証書遺言を考えています。重度知的障害がある娘にも相続させると、長生きしそうにない娘の死後、娘の財産は全て、娘を捨てた元夫に相続されてしまいます。娘の面倒を見てくれる兄が、でなく、元夫が相続するのは、絶対に嫌です。 そこで、私の死後、 1.息子が遺言執...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今の不貞相手の責任。それとも2013年の判例か?
不倫をしていた独身男性です。 今、旦那さんからの損害賠償請求訴訟中の被告です。 今、不貞の責任は配偶者である、この場合は妻が第一責任者で、僕の立場は副次的であるような説が日本でも通用されてるようで… これは裁判が長引けば長引くほど法律が僕側に有利になるのでしょうか? 疑問がいくつかあります。 ①不貞してたのは2011年で、提起は2012年夏、判決は推定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもを無断で連れ去られ、同居を拒まれた場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー以前にも似たような質問を致しました。 妻が子供を連れ去り、2ヶ月だんだんと内容も分かってきたので再度ご質問させて頂きます。 妻は私に無断で子供と荷物を持ち、実家に帰っております。現在の土地が嫌なので住みたくないが理由ですが、実家以外で暮らすのは受け入れないと言います。 そのような要望を安易に受ければ、こちらも住宅ローン等々で破綻寸前で暮ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠を認めない相手から
ベストアンサー初めまして。よろしくお願い致します。 只今妊娠5周〜6周目です 交際期間2ヶ月、その間5回程関係を持ち、妊娠しました。 避妊をしてませんでした。 状況は同意の上です。 妊娠を伝えてからメールや電話もまともに連絡も取れず、病院への同席、話し合いも何度も申し出てますが出来ません。 相手の住所も曖昧にしか解らず、電話番号や、SNS、数人の共通の友人、程...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗み見した不倫の証拠メールの効力
ベストアンサー婚姻生活5年 子ども二人(5才、1才) 旦那、私共に30代です。 第一子が生まれる一か月前に入籍し、子ども生後3~4ヶ月の時に同居開始。同居開始日に旦那の不倫が発覚し、相手は妊娠していました。 不倫相手は旦那が既婚者であることを知らず、堕胎し別れています。 その後も数人の女性と肉体関係をもっていたと思います。 今回は、一ヶ月前に主人の携帯(会社用)に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は騙されてますか?
相談の背景 去年3月から4月まで(4月には離婚している)少し不倫関係があった人と年末前に同棲を始めました。ですがお前と生活する為(仕事をするため)車を買いたいから保証人になってくれとお願いがありました。初めはいいかなと思い初回の電話は車屋さんに電話しましたが、友人に止められそれ以降断っていました。彼に焦りが出始め怒鳴られたり八つ当たりが酷かったので別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が給料の口座を変えていた
ベストアンサー夫が二ヶ月前より家を出て、今は別居状態です。今まで、私が夫の給料が入る通帳とカードを管理していましたが、今月から夫が口座を勝手に変えていました。生活費の他、夏のボーナスが入る際、半分程請求するのは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
オンラインゲームで現実に影響が及ぶレベルの中傷の場合、名誉毀損は認められるのか
とあるオンラインゲームにて、私の知人のアカウントが中傷を受けています。 他のプレイヤーのブログに中傷記事が書かれているのですが、内容はゲーム内のことではなく、現実の内容での中傷です。 具体的には、 ・離婚してバツイチである ・プレイヤーAと付き合っていて、 付き合っている間も他の男性プレイヤーに浮気的な行為をしていた ・プレイヤーBと体の関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることは出来ないんでしょうか
【相談の背景】 別居中の時、夫が家に女を連れ込んでました。乗り込みに行ったら夫はパンイチでいました。女は服を着ていましたが顔を隠しながら見えないところに隠れました。夫をつめると今からもう皆で飲み会をするという話をされました。その話をされたのでとりあえずこちらは帰りましたが。私が出産を終え何も無かったように、夫と住んでるところに帰りました。何週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係 トラブルについて。生活費や慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 今離婚調停中なんですが、一歳の息子がおり、息子の通っている保育園にて毎月の提出書類(お互いのシフト)があります。20日までの提出なのですが、一度も期日を守ってくれた試しがありません。弁護士会にも2回ほどお電話にてクレームを入れたのですが、今月もまた守ってもらえませんでした。こちらの弁護士からも20日までにと言う書類を送っていただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の父の財産は相続されるのでしょうか。
ベストアンサー私の両親は、私が3歳の時に離婚しました。 それから父親とは会ってません。 母は再婚し、私は再婚相手の養子になりました。 私が成人となり、突然実父の弟さんから連絡があり、実父の行方を聞かれました。 実父の母が(私にとっては祖母)危篤状態でみんなで(実父は6人兄弟)探しているとの事でした。 行方はわからないというと電話を切りました。 実父の家は兼業農家で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の計算方法について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 財産分与についてどういった計算式になるのか教えていただきたいのです。 お互いの預貯金が、例えば、 夫:入籍時450万、別居時465万 妻:入籍時360万、別居時194万 という場合、どのようになりますか? また、マンションのローンが残っている状態で、今売りに出しているようなのですが、ローンの名義は夫、夫側で査定を出した所、3,000万円程...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の不倫、精神的苦痛についての慰謝料
父の不倫について質問です 以前も相談したのですが、父は何年も前から不倫しています。相手も恐らく離婚していなければ既婚者です。 父は自営業なのですがろくに仕事もせずに毎日、不倫相手と遊びに出掛けます 週末はホテルや釣りに行くときなどは車で寝泊まりしています。証拠も大体つかみました。相手はこちらが結婚していて子供、孫がいるのはわかっています。 母は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解したけど処罰を望むときにはどうしたらいいですか❓
暴力を受けて警察に相談をして一旦別れてまた半年後私から連絡して復縁して、また暴力、暴言で連絡を断たれてしまい、謝罪もなしに一ヶ月過ぎ、ようやく彼の会社に連絡がつき、私が警察に行きますと伝えたところあわてて連絡がきました。彼の言い分は私にも悪いところがあると人のせいにして、メールも何度か送りしつこいとかでやってもいないストーカー呼ばわりまでされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした時期が認められる日
ベストアンサー不貞慰謝料請求の訴訟をしています。 不貞の証拠はあるのですが、不貞を始めた時期が相手と異なっています。 1.不貞時期は証拠を掴んだ日になりますか? それとも外泊などが多くなって不貞を疑い出した日が認められますか?帰宅時間などのメモはのこしています。 2.不貞期間の主張が6ヶ月と1年とでは、慰謝料に影響がどれくらいありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから