29,042件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用について。住宅ローンの扱いを教えてください。

現在借金を繰り返す夫と離婚調停、婚姻費用未払いの為、婚姻費用分担調停を申し立てております。 夫は個人再生中であり、個人再生終了まで住宅ローンが月3万になっています。この3万、もしくは折半した金額を婚姻費用から引かれるのなら分かるのですが、自宅が3万で住める訳がない。相応の賃貸の相場の金額を考えれば婚姻費用は十分支払われていると主張しております。自...

弁護士回答
    3
  • 元嫁と連絡をたってほしい

ベストアンサー

2年前に結婚し、今は0歳の娘がいます。 旦那は自営業でバツ4なのですが、最近元嫁から旦那の携帯に連絡がきていました。元嫁と旦那との間には小学生の息子がいて、息子が話したがっているという内容のメールでした。結婚後、前使用していた携帯は解約し、新規で携帯を買ったので、誰も連絡先を知らないハズなので、旦那に聞いたところ、何か用事があってかけた。と言われま...

弁護士回答
    3
  • 別居時の親権取得について

ベストアンサー

今年の年明けから別居しています。(夫が『お前のせいで鬱病になった』と実家に帰っています) お互い離婚することには合意しているのですが、次男の親権で揉めています。 ・夫 年収660万 ・私 年収250万 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 相手方の弁護士からの内容証明によると、 ①今と変わらない環境(自宅)で、父親と...

弁護士回答
    2
  • 姪の養育費について(姪の祖母が肩代わりした金額を請求できますか)

ベストアンサー

姪の養育費についての相談です。 私の妹(40代)は12年ほど前、姪(一人っ子)が2歳の頃離婚をしました。 妹には資力がなく、親権は妹の元夫が持ち、元夫とそのお母さんが2人で姪を養育していました。 しかし、姪が思春期になり、家庭でも色々な問題があったようで、自分の意思で「母親と暮らしたい」ということで この春から妹の家で同居し高校に通っていま...

弁護士回答
    2
  • 父親は勝てない!?

妻からもう一緒にはやっていけないと言われ、何度か話し合いましたが、妻の意思は固く離婚する事になりましたが、親権と財産分与がまとまらず調停を申し立てました。 1回目の調停では話は進まず、審判の話を聞いたら調査員の方から父親は審判をしても不利だから弁護士に相談してみては!?と言われ、弁護士さんに相談に行きました。 弁護士さんに事情を説明し、回答は『...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査の結果、監護者に相応しいのは私と決まったのですが、即時抗告され場合どうなるのか不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 互いに親権を取りたいと望んでいた結果、弁護士を決める前に話し合いで2週間ごとの子供の行き来という事で話し合いがつき、弁護士が決まってからもそれは半年続きました。 つい先日調査官調査の結果から監護者が私に決まりました 私は双極性障害を持っています 調査の結果を読むと、①母性優先(家庭訪問の際、子供が私と離れることを嫌がり大泣きした...

弁護士回答
    2
  • 不貞がないと慰謝料請求は難しいでしょうか?

ベストアンサー

5月末に妻が勤務先の20代の独身男と遊びに行きました。妻の車(私名義)の車をコンビニに長時間放置した為、警察から私に連絡が来ました。妻に連絡しましたが全く電話には出ませんでした。(後にわかったのですが携帯を車に置き忘れたとの事でした。) 連絡がつかないので自分がコンビニに電話し、謝罪。コンビニから男の車に乗って出かけたと聞き、仕事先を途中離脱しコンビニ...

弁護士回答
    1
  • 少女に対するわいせつ行為で主人が逮捕されそうです。

ベストアンサー

先日主人が入院していた病院に建造物侵入罪で逮捕され勾留されました。勾留中に入院中未成年の女の子と不貞行為をした可能性があると言われその事件についても少年課の刑事さん達が調べていたそうなんですが建造物侵入罪で勾留を10日延長され10日後には一旦処分保留でこの件に関しては釈放、すぐに少女に対するわいせつ行為で再逮捕すると言われてました。建造物侵入罪で一...

弁護士回答
    6
  • 空き家(親名義) 生活保護(親) 相続 対処について

【相談の背景】 過去に絶縁した親(生存中)の持ち物で空き家・土地が放置の状態で残されているようで先日管轄の役所の管理課より空き家管理についての連絡通知が自身にありました。建物の老朽化も進み倒壊被害の恐れ又、近隣よりの通報があったとの事でした。土地・建物の名義人は親になっております。詳しい事情は分からないのですが、親の状況は生活保護にて施設(老人ホー...

弁護士回答
    5
  • これってモラハラになりますか?

ベストアンサー

まず結婚式費用について、話し合って自分達の貯金と御祝儀でしようという話になりました。両親にも2人で報告に行きました。私は彼ほど貯金はありませんでしたが、御祝儀全額と貯金で4割程出しました。ですが、彼の負担分は結局彼のご両親が(デキ婚の為)『これから子供も出来てお金もかかるから.. 』と言って出してくれました。(事後報告) それを『俺の親はしてくれたのに、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼女の親から交際を反対されています

現在、交際が1年半になる彼女がいるのですが、その彼女の両親から交際を反対されています。私は22歳、彼女は20歳の大学生です。 ある日、彼女との性交渉が彼女の母親にばれてしまったことがきっかけで、彼女の母親から私への悪口や彼女と別れるよう記したメールが送られてくるようになりました。 彼女の母親は婚前交渉を認めない観念を持っているらしく、それを破った私...

弁護士回答
    3
  • 別居の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ3歳の息子と夫の3人暮らし。出産後から続く夫の心無い言葉に傷つけられ、適応障害になりました。 ずっと我慢してきましたが限界を感じ、離婚を視野に入れて別居予定です。 話し合いが成立するような人ではないので言わずに出る予定です。子供は連れて行きます。 身体的暴力、金銭的束縛、行動の束縛などはありませんが人格否定や酷い言葉を...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供が私の所へ来たい。意見を聞いた場合、どれだけ重視されるのでしょうか。

ベストアンサー

今年、中学生になる別居中の息子が、常々父親や同居中の叔母や祖母と合わないと言っていましたが、最近は本当に嫌な様で、「貧乏でも良い。お母さんと暮らしたい」と面会中や手紙で言っています。 この間も「家出をしようと思って」と手紙を送ってきました。 父親が息子に「てめえ、ふざけんじゃねえよ」という怒り方をしたり、息子の話しを聞く限りは息子の指導の仕方に...

弁護士回答
    6
  • 連帯保証人の変更等について

ベストアンサー

結婚する彼女が前夫の不動産の連帯保証人となっています。 ①連帯保証人を変更するには新たな連帯保証人を立てる等の方法があるとネット等で見ましたが、実際難しいのでしょうか? また、前夫が再婚するようなのですが、再婚相手を連帯保証人に変更することは可能なのでしょうか? (因みに連帯保証人となる年齢等も関係あるのでしょうか?) ②前夫が変更に応じず、万が一...

弁護士回答
    4
  • 家庭内トラブル、固定資産税滞納

ベストアンサー

私の友人について相談です。 友人の両親は20年前に離婚し、現在父親(10年以上無職)と祖母が持ち屋で暮らし母親と友人(娘)が市営住宅に住んで居ます。 友人の住所が父親の住んでいる持ち屋になっているため(父親に持ち屋の方に届いた郵便物を勝手に処分されてしまうため)先日住所を市営住宅に変更にする為市役所に行ったところ持ち屋の固定資産税が滞納している為変更でき...

弁護士回答
    2
  • 高裁 和解案子供の面会交流 相手方無視

離婚裁判(高裁)、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました。結果高裁の裁判官が双方の証拠を基に。和解勧告があり慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。 しかし、面会交流は2年間第三者機関を利用でした。第三者機関の面会交流は反対でしたが、調査官報告書には、子供への洗脳行...

弁護士回答
    16
  • 不倫の慰謝料の時効と金額について妥当か教えてください。

【相談の背景】 恥ずかしいことなのですが、私は既婚者と長年の間不倫関係にありました。平成2X年からになります。 その間、平成2X年6月に一度目、平成2X年1月に二度目、男性の配偶者に知られています。そして今年のX月に三度目の発覚となりました。 そのため相手の配偶者が弁護士に相談し、慰謝料200万円を請求する通知をよこしてきました。相手には子供もいます。 ...

弁護士回答
    13
  • 同棲相手だけ自分名義のアパートに住み続けて出て行かない

ベストアンサー

半年程前に、私が契約者となってアパートを借りて同棲を開始しました。 しかし、2ヶ月ほど前に別れたい旨を伝えて私は実家に戻り、現在は元彼女のみが住んでいる状態です。 2ヶ月猶予をあげるのでその間に出ていってくれとつたえていたのですが、最近になってお金がないし引っ越しの費用が貯まるであろう3月まで住みたいと言ってきました。 現在私が家賃の7割と光熱...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

今、離婚調停中です。 調停の内容は、養育費・財産分与・面会交流で、養育費で揉めています。 別居して半年、旦那名義の名義変更を相手がしてくれず、先月までは別居前から私が管理していた通帳に給料が振り込みされていましたが、今月から給料の振り込み口座を変更されました。 ※今、旦那単独名義&債務者の住宅ローンを組んでいている家に、子供2人と住んでいます。 ...

弁護士回答
    3
  • 義母からもらったお金返す義務はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居してる母と別居にあたり揉めてます。 実の姉に縁を切られ、そこに居ずらくなりうちにきました。 喧嘩の内容はその時よく分からず、アルコール依存からくる色々な問題をお姉さんが耐えられずの事でした。 何年も前から酒で迷惑行為があり、お姉さんは色々努力し、病院にも連れて行こうとしても聞き入れないく、我慢の限界で縁を切ったそうです。 私...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判(DV)上告理由1審被告で現在は上告人

ベストアンサー

妻から離婚裁判を申し立てられ、現在は上告し、上告理由書を作成しています。 妻は2年前に、僕が寝ている間に、生後2ヶ月の娘を連れ、突然いなくなりました。 妻は以前から虚言癖がひどく、友人や家族に対して夫婦喧嘩の際の話をいつも一方的に僕が悪いといっていました。それは日に日にエスカレートし、最後の方には、2人きりでいるときにも「あんた、この前、うちのオ...

弁護士回答
    2
  • 養育費と解決金どちらがいいですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費を分割で支払うと言ってきてるのですが、支払えないので、子供が成人した後も払うと言ってます。 ただ、長くすることにより、子供が成人したんだから、もう養育費払わないといいそうです。 あと養育費減額請求なども考えてそうで、減額請求なども考えて成人後は解決金という名目でしようかと思いましたが、支払いが滞った場合、解決金の強制執行は...

弁護士回答
    4
  • 養育費についての質問です

主人とは同居していますが、3年前から顔を合わせる事も、もちろん口をきく事もありません。 小学5年の息子が一人おります。 子供の事は年に何度かですが、息子がお願いした事だけやってくれます。 それ以外は息子とも顔を合わせません。 住宅ローンや光熱費、ガードの支払いなど引き落としになるものは主人が払っていますが、支払いが大変だと生活費となる現金は2年...

弁護士回答
    2
  • 試行面会を履行させるには?

ベストアンサー

来月10月3日の調停で、試行的面会交流についての話し合いがあります。 実は試行面会については、7月と9月が実施予定でした。ところが二回とも息子とは会えず仕舞いでした。 調査官報告書によると、息子は私と会う事は構わない。むしろ会うのを楽しみにしている旨の発言がありました。 (「試行面会では将棋をやりたい」とか「久しぶりだから最初は気まずいだろうが、...

弁護士回答
    3
  • 元旦那が嫡出子否認に協力せず恐喝してきている

【相談の背景】 現在付き合ってる彼女に、元旦那と離婚してから180日以内に生まれた生後3ヶ月の子供がいます 元旦那が嫡出子否認に協力してくれないため現在は元旦那の戸籍に入れています 元旦那は嫡出子否認に協力を求めると、その子供が自分の子供でないことは認めているものの、嫡出子否認に協力するなら1000万円を払えと言ってきています 現実的に払えません ...

弁護士回答
    1
  • 友人に貸した私が契約したケータイを解約したい

ベストアンサー

2012年の8月に友人からケータイを貸して欲しいと頼まれ、 使用した料金は請求が来たら私が先に払い、私が友人に払った金額を伝えて、 友人から私に支払うという約束で私が新規契約をして渡しました。 しかし、自分が契約したケータイを他人に貸すことは違法になるようだということ、いままでほとんど料金を払ってくれない、今後も料金を払える可能性が低いこと、電話代が...

弁護士回答
    2
  • 住宅の財産分与の際に夫名義の住宅に一時的に私が住む場合どう分与されますか?

【相談の背景】 現在、夫の不貞を理由に離婚協議中で別居中です。 慰謝料の代わりに期間を決めて持ち家に住まわせてもらいたいなと考えています。 夫名義で5000万の住宅を購入し、 別居時のローン残高が4500万、売却時のローン残高が4000万、資産評価額が5500万だった場合、財産分与の計算は 私 (5500万-4500万)÷2=500万 夫 5500万-4000万-500万=1000万 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費

ベストアンサー

離婚手続き前です。 養育費の月額を 現在の家賃10万円 小中学校(二人分)の 口座引き落とし額 の2項目については 支払を引き受けると 口約束しております。 希望校区(現在の校区)に 中古マンションの販売が あり 家賃分10万円を ローン返済にして 1200万円の 中古マンション 3LDKを 購入したいと 考えております。 主人が現金購入をし 養育...

弁護士回答
    1
  • 学資保険差し押さえについて

大手生命保険会社の学資保険についてです。 平成7年に子供が生まれた事を機に子供の父親である主人を契約者にして大手生命保険会社の学資保険に入りました。 その後、平成23年に離婚し、その学資保険の契約者変更を保険会社の担当者に申し入れをしました。ところが、この学資保険は契約者に死亡保障がついているので、契約者変更できないので、私が保険料を払い込んで、...

弁護士回答
    2
  • 保護命令即時抗告の子供の接近禁止について

ベストアンサー

現在、保護命令の即時抗告を行っています。 相手方の反論書に記載されている内容がよくわからなかったので教えていただきく相談しました。 妻との婚姻期間中、妻が真夜中に子供(生後2ヶ月)を連れて実家に帰っていました。翌朝、私は妻と子が居ないことに気づき、慌てて妻の実家に行きました。 妻の実家で、妻と子に会い、話し合いをしていたのですが、話の埒が明かなかっ...

弁護士回答
    9
  • 調停申し立てまでを弁護士さんに依頼したい。

ベストアンサー

非嫡出子の母です。 2歳くらいまで、ちょくちょく会ったりして、いつか結婚出来るかと信じていました。 娘2歳の12月も家族のようにディズニーに行ったりしていました。 翌年1月、突然別の女性と結婚すると、行方が分からなくなりました。 現在娘は大学3回生21歳です。大学卒業までの1年間だけでも養育費を頂きたいのですが、相手の住所も不明、私といた時から戸籍を別に...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係を持っていた既婚者の元カレからの謝罪、慰謝料請求について

ベストアンサー

復縁を希望していた元カレと1年間肉体関係がありましたが、私と関係を持っている最中に彼は結婚し、子供が産まれていました。 私は彼女がいることも、結婚したことも知らず、彼は私が復縁したいのを知りながら私を度々誘い、関係を持っていました。復縁を条件に関係を迫ることもありました。 彼に問いただすと、説明も謝罪も何も無く無視されLINEもブロックされました。 ...

弁護士回答
    5
  • 接近禁止命令で自宅接近禁止解除後の自宅に帰るのが怖いので相手の親族に対して自宅接近禁止命令ができるか

ベストアンサー

裁判所から接近禁止命令が言い渡され即自宅退去するにも時間が無く相手(妻)に対しての育児放棄等の証拠日記、写真等処分されるのを阻止と相手の親族からの恐喝等(実際連絡が有り警察に相談して対応)がありこれから二か月過ぎて自宅に一時帰宅して証拠品等を持ち出しして証拠集めをしたいのですが怖くてもし解除になっても自宅に居る所に来られたら大変恐怖です、それでこち...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更に必要な条件

ベストアンサー

先日4歳の息子の親権者(元夫)に子供を盾に、子供と会いたければと復縁を迫られたり、性的強要をされたりしていると相談をしました。 このような生活が1年経とうとしており、精神的にも限界に近づき、子供の成長も心配です。 しかし、一度渡してしまった親権は子供が虐待やネグレクトにあっているなどよほどのことがない限りなかなか取り戻せないと聞きます。取り返せな...

弁護士回答
    4
  • 先日、父が孤独死で発見されました。

ベストアンサー

8年くらい前、父と母が離婚し、現在母方にいます。 父は生活保護を受けていて、数年あっていません。 先日、家賃の滞納から、不動産屋から連絡あり、調べに行ったところ孤独死していました。 死亡解剖の結果、死後3カ月程経っているとのことでした。 近々、市役所にお世話になり火葬となります。 その後、部屋を片付けに行くのですが、未払い家賃や賠償など請求され...

弁護士回答
    3
  • 俺が今後の事も面倒見なくてはならないですか?

ベストアンサー

2年半ぐらい付き合ってる彼女がいます。 最初は自分がバツイチ子持ちの事はだまってました。 1年ぐらい友達含め同棲みたいな形をとっていて半年たってから打ち明けました許しはもらってないですがなんなく計1年ぐらいすんでました。 それで友達と揉めて彼女は実家にかえったんですが、俺が転勤届けをだしておってきました。 それで彼女の実家のマンションはペット不...

弁護士回答
    4
  • パパ活トラブル 返済義務はあるのか

【相談の背景】 パパ活にて知り合った方に金銭面を助けて頂いたのですが、その後お金を返せと言われました。その方には肉体関係ありで会う前に性行為+その最中を動画撮影有(やり取りはアプリに残ってます。)の条件で先にお金を頂きました。その際は貸し借りの話とかは無かったです。私の中の認識も貸し借りではありませんでした。 そして当日お会いする日に急に予定が...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続き中の生活保護申請について

現在父が自己破産手続き中です。家賃滞納していた為、退去するよう言われ、おまけに現在入院中・無職です。 退去してしまってるので、退院後どこかアパートを借りてそこに住まわせ、住民票をその時にうつす予定です。 この状況の中で生活保護の申請をする事は可能でしょうか? 申請するにしても、住所が決まらないと申請できないと思うのですが、退院のメドがたった時点...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

夫の浮気により別居して1ヶ月が経ちました。 今相手女性に内容証明を送り一週間が経過しました。二週間以内に慰謝料を支払うかなにかしらの返事はくださいとしてあります。その為猶予期間が後一週間あります。 浮気の証拠は興信所にて取得済みですが、その時は同棲していたのですが今だに浮気を認めていないので(慰謝料請求が怖いだけ?)やばいと思ったのか主人はアパー...

弁護士回答
    2
  • 子供のいない夫婦に主人を寝取られ、子供ができていました

家族ぐるみの付き合いが10年以上になる友人と主人が、3年前短期間、浮気をしました。 彼らは、熱心な創価学会会員です。 話し合いの結果、離婚はせずに最近ようやく、それを忘れ前向きに暮らしておりました。 最近私がフェイスブックをはじめ、彼らと出会ってしまいました。 なんと、子供がいました。(彼らはずっと、不妊治療をしていました。原因は、ご主人さんだっ...

弁護士回答
    3
  • 示談完了 更なる請求?

ベストアンサー

以前にご相談させていただきました。 不倫を認め、念書も書かされ、慰謝料を支払い、受領書を貰い示談書も交わしました。相手の男性には求償請求もせず、妻に慰謝料を払ってもいないようです。 その後に、自分が働いていたらこれだけの金額があったはずなので、会社側から請求されます。夫と折半するなど、そちらで解決してください。離婚に至った場合は別途請求させてい...

弁護士回答
    3
  • 前倒しとして貰ったのに

【相談の背景】 現在進行形でパパ活をしている男性がいます。 元々パパ活をしていた理由は大学の学費を支払うためにしており、相手の方もそれを理解してお会いしてくださっていました。 10回以上もうお会いしていて、身体の関係もあります。 彼氏にしてくれ、や日々のプライベートの詮索、住所や本名生年月日などしつこく聞いてくるのでとてもストレスです。 です...

弁護士回答
    2
  • 一旦贈与された土地建物を戻さなくてはならないか否かに付いてご教示願います

ベストアンサー

質問1 父から調停(親族間の紛争解決)を起こされました。 第1回目まで申立の内容が分からないのですが、同意出来ない場合は不成立に出来ますか? 調停員の方から強引に内容を決定されてしまう事はありますか? 質問2 質問1の父(2年半前から母と別居)からの申立の内容に見当が付きますので、その事についてご相談させて下さい。 質問2-1 既に母より生前贈与を受けた土...

弁護士回答
    2
  • 別居中に別の男性との子を妊娠。今いる子供の親権はとられてしまいますか?

2年程前から元旦那のギャンブルによる借金と不倫が原因で別居をしています。同居中元旦那の育児参加はなく、ほとんど私一人で家事、育児をしてました。別居中はたまに元旦那から生活費を貰っていましたが、生活面ではまったく頼っていませんでした。 11月に離婚が成立したのですが、成立してすぐに別居中知り合った男性との妊娠が発覚しました。行為があったのは婚姻中で...

弁護士回答
    6
  • 答弁書と準備書面、陳述書。

ベストアンサー

子連れ別居され、引き離しされ、試行面会交流して問題なし、しかし無視され履行勧告までやりましたが無視されてます。 面会交流は一度だけ。 現在離婚訴訟され、答弁書を作成中です。 ご教授願います。 答弁書について、時間がない場合、「追って書き」にて提出すればよいと知ったのですが、例えば、仮に訴状が第一(1)から(10)、第二(1)から(3)まであるとします。...

弁護士回答
    4
  • 悩んでます

去年から主人の仕事(自営)が上手く行かず生活費を入れてくれなくなりました。 子どもも二人いて、それぞれ学生でお金がかかります。 正社員で仕事をしてて、自宅は私名義でローンも私が支払っています。 生活費も借金する事があります。 借金も増やしたくないので、離婚したいと思っているのですが、自宅が私名義ですし、売却しても借金が残ると思います。それと、主...

弁護士回答
    1
  • 勝手にマンションを売却する

夫の浮気が発覚し離婚する話しをしています。 夫名義のマンションを夫は売却すると。 親権はお前なんだから、オンボロアパートでも住んで1人で育てろと。 勝手にマンションを売却されるのは仕方ないのですか? 私は専業主婦です。 夫が不貞をはたらいたのに、なぜ私が不利にならなくてはいけないのでしょうか? 生命保険も解約すると。 貯金も隠されそうです。 ...

弁護士回答
    7
  • 子どもの親権。より子どもから好かれている方が有利でしょうか?

ベストアンサー

夫の借金癖、浪費、職が不安定なことなどから離婚を申し入れましたが、 お互いに8歳の子どもの親権は譲らないと言い張り、調停をすることになりました。 今月に1回目の期日が決まっています。 別居したいですが、できておりません。 夫と顔を合わせたり話すのも苦痛で家庭内別居状態です。 子どもの身の回りの世話はこれまでどおりできていますが、 夫の分の食事...

弁護士回答
    3
  • 50歳過ぎの夫の不倫、持病がある私どうしたらいいのでしょうか

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求できるのでしょうか?探偵を使い浮気の証拠はあります。 離婚を含めて話をしています。不倫相手に請求すると言うと、私の4年前のギャンブル依存で 家計費の使い込みの事で逆に訴えると言われています。罪になると言われています。 横領にでもなるのでしょうか?不倫の慰謝料は夫には、そういう事情もあり 考えてはいないのですが、不倫相手に...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手に慰謝料と会社を辞めてもらうには?

夫が同じ会社の女性と浮気をしました。 夫は最初浮気を認めましたが、慰謝料を払いたくないのかシラを切り出しました。 夫にはもちろん、相手の女性にも慰謝料請求したいのです。 そして、2度と夫と会わないよう女性に会社を辞めてもらうことはできますか? 浮気の証拠として録音はあります。 相手の女性の名前を夫に言ってもしらばっくれてます。 このまま、浮...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから