法律相談一覧
-
婚姻費用請求の申し立て
ベストアンサー有責である妻側が離婚調停を申立、親権・養育費を要求してきています。養育費として4万と金額も記載されているのですが余りにも申立内容がデタラメ過ぎ逆に婚姻費用請求を申立することにしました。 子供たちは、妻の過去からの暴言・暴力や今回の不貞行為で家庭を壊した事もあり二度と会いたくない一緒には暮らさないと言いボクが監護しています。 質問です。 ①相手が養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞・モラハラによる親権への影響について
【相談の背景】 私、妻、5歳の息子の3人で同居しています。 妻の不貞およびモラハラ(平気で嘘をつく、その他違法行為もしている)により離婚を考えており、親権を得たいと思っています。遠方への子連れでの別居も検討しています。 不貞の客観的証拠は、探偵社の調査報告書で確保済みです。そのときの不貞相手とのメッセージやりとりなど状況証拠も揃っています。違法...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について。もしくは何か他に回収方法はありますか?
公正証書を作成して決めた養育費ですが、全く支払いません。相手には内縁の妻がいて財産等はすべて内縁の妻の口座を利用しているので差し押さえもできません。最近仕事も辞めています。この様な場合内縁の妻の財産は差し押さえできますか?もしくは何か他に回収方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を隠して離婚しようしていた人への対処法
ベストアンサー会社員の夫、専業主婦の妻と小学生と小さな子どもの4人家族、結婚10年になります。 以前より喧嘩すると離婚したいとの話は出てきましたが、昨年末具体的に離婚調停をしたいと夫から申し入れがありました。私の精神的な理由(ヒステリーな時があり、暴言や叩いた事もありました) ところが、最近になり夫の不貞行為が発覚、問い詰めると昨年末くらいに関係を持ったと言いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
投資マンションの財産分与の考え方
宜しくお願い致します。 夫が結婚前に投資マンションをローンで三件購入しています。 家賃収入とローン支払いだけだとマイナスになりますが、投資マンションを保有していることにより、税金が控除されているので、夫の給与の手取り額が増えた金額を含めると、プラスになり、夫がマイナスの支払い分を結婚前の夫の貯金から行っていたため、それも含めると現在家計には年間1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠中の離婚問題と慰謝料・養育費の請求可能性
【相談の背景】 去年の7月に入籍、3月初めに妊娠が発覚。以後、私のつわりやホルモンバランスの変化により夫婦関係が悪化。1週間前に夫から精神的苦痛を理由に離婚の申し出がありました。お腹の子の事は産んでも認知しないし慰謝料や養育費等は払う気がないと言われています。また、地元を離れて結婚生活を送っていた為、実家に帰るとなると仕事を辞めなくてはなりません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
改姓問題での婚姻手続きと選択肢
ベストアンサー【相談の背景】 婚約予定の方のご家族と改姓について意見が対立しています。私が苗字を変えたくないという希望があり、婚約予定の彼も賛成してくれているため、彼が改姓をする形での結婚を考えています。私の両親は離婚しており母子家庭で育ちました。母親は離婚後も苗字を変えておらず私の名字は父方の名字になります。先日彼が彼の両親へ改姓予定だと話したところ「離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫のすえの中絶と癌
ベストアンサーどこに相談していいのか分からず こちらに相談させていただけたらと 思いまして、投稿させて頂きます。 私は既婚者の彼氏(別居、自称離婚協議中) と、お付き合いをしています。 しかし、先日妊娠が発覚と同時に 子宮けい癌が発覚しました。 彼に相談したところ 「離婚するまで出産無理だ妻とすぐ離婚して君と結婚するから君との、将来も考えて今回は諦めてほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が死んだ時の相続は?
ベストアンサー中年男子、現在独身 妻と子供二人いましたが、離婚してます、子供は私から除籍し、妻の籍に入ってます その他家族構成は 両親・・既に死亡 兄弟・・兄と姉が各一人 下記質問があります 1.このような場合、私が亡くなった時に資産があれば兄と姉が相続人になるのでしょうか? 2.兄姉相続時、子供は除籍してますが、分割協議書に子供の署名捺印が要るのではな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫。近所。誓約書
ベストアンサー相談の背景 ダブル不倫。近所。誓約書を交わしましたが、今考えてみたら、離婚したら慰謝料を請求します。と会う項目がありました。これはいつまで有効なのですか?再構築を選んで示談になったのに、離婚した後まで面倒を見ないといけないのかと思うと過ごしづらいです。やり直すほうほうはありますか? 質問1 誓約書の書き直しはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後の貯金を使いましたが、使用した分は財産分与からはどうなるのか?
ベストアンサー妻の不貞行為により現在別居中です。 子供にも会えません。面会交流調停も拒否されます。 寂しさを紛らわすために飲み歩いたり、外食が増えました。その都度貯金を下ろして今年になって、約百万円程飲み屋、外食、旅行などに使ってしまいました。 本当に寂しさを紛らわすために飲み屋等で使いました。 この部分は財産分与からは除外されますか? ご教示下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫一方的別れ告げられた後の妊娠発覚について
【相談の背景】 不倫相手から突然別れ告げられる電話あり、全て音信不通になったのですが、 その後奥さまから急にラインが入りました。 中身は開けずにブロックしたので分かりません。 ただその後妊娠が発覚。どうにか連絡取れたのもつかの間の また逃げて誠意ある対応なし。また全て遮断されて、困って居ます。 共通の友人等に相談するのは可能ですが、自分は対...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞で慰謝料1円も入れてきませんが・・
ベストアンサー長文ですが宜しくお願いします。 1.妻の不貞行為 慰謝料○百万を私に支払う 2.2人の子供、長男は私 二男は妻 3.私が二男分として養育費5万を支払う 4.財産分与はナシ *判決が下りるまで、長男は私 二男は妻が養育していた。 以上の判決が出て、相手から慰謝料○百万取れるなら高いけど養育費5万を支払っても構わないかな・・・と思い上告しませんでした。しかし、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が既に別の男性と交際しているという理由だけで、子供の面会権を拒否することはできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚調停と面会交流訴訟中です。妻は私を捨てて、職場で出会った不倫相手と暮らし始めました。現在、彼女は私と子どもの面会交流を拒否している一方で、最大限の養育費を支払うよう求めています。また、私は不倫訴訟も提起しています。私たちは何度も彼女に子供に会わせてもらうよう頼みましたが、彼女は拒否し続けています。彼女の主な主張は、私が彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義でのマンション建築(財産分与)。財産分与の際にはどう算定されるのでしょうか?
主人が祖父と共同でマンションを建てることになりました。節税対策だそうです。 ただ、妻である私との共有の財産を工面して提出していても、マンションには私の名義は関与していません。 生活面ではこのさきに離婚を視野にいれているのですが、この場合、主人だけの所有物ではいので、財産分与の際にはどう算定されるのでしょうか? またもし祖父がなくなった場合には、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供2人の養育費について。
養育費の事です。私は2年半前に離婚しました。私が8歳と5歳の子供2人の扶養をしています。離婚する前に、月々1人3万円と決め合計で6万円の養育費を払うということで、口頭で決めて離婚しました。公正証書などはとってません。 離婚後1年半で元旦那は再婚しました。その時に養育費の減額をしてと言ってきました。元旦那の再婚相手は連れ子1人(養子縁組をしたと言ってまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫の慰謝料について。
ベストアンサー初めまして。 過去の不倫の慰謝料について教えてください。 約10年程前に社内不倫をしてしまいましたが、奥様から慰謝料請求された場合どれくらいの金額になるのでしょうか? 当時、関係があったのは5ヶ月程で別れた後はまったく接触しておりません。 奥様がいるのを知っていての不倫です。 別れたい、触れようとすると叩かれて拒否される等、最初は相談のようなかたち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚した父親の遺産相続について
私(45歳)が20歳の時に両親が離婚し、私は母と家を出ましたが苗字は父方のままです。 父は、離婚後半年で再婚しました。 私自身も15年ほど前に うつ病が原因で離婚したのですが、父にとっては私は一人っ子なので数年前「孫の顔も見たいだろう」と思い会わせました。その後写真を送ったりしていたら「嫁が嫌がるからやめてほしい」と言われ、それ以来連絡もとらずに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と別れたい
私は妻子がある身ですが、会社の部下の独身女性(現在30代後半)と10年近く不倫関係にあり、彼女と別れたいと願っています。 5年ほど前から彼女には別れたいと伝えているのですが、彼女は別れを切り出すと激高して話し合いにならず、別れることができませんでした。 さらに4年近く前に彼女は精神面を悪くし、うつ病もしくは双極性障害という病気を患っており、発病後に別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたW不倫の相手が連絡をやめてくれない
ベストアンサー同じ職場の方(30代、子ども3人)と1年8ヶ月不倫関係にありましたが3月下旬に別れました。 不倫でしたが、交際時は真剣な気持ちであった為、お互い離婚して結婚するということを目指したものの、奥様に話す前の検討の段階で、やはり家族と別れれないとの結論を出されたので、私の方から何度か別れようとしましたが都度拒まれ関係を続けてきました。しかし、結果的にお互い家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 相場額について
【相談の背景】 1ヶ月前に不貞行為をし、不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。(交際期間2ヶ月、不貞行為1回) 現在、離婚する前提での金額100万円・求償権なしで請求されています。 ただ離婚する前提で現在別居しているとは言われているものの、本当に離婚するか判断ができかねている状態です。後から離婚しなかったなどもあることも懸念しております。(離婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
同居期間1年半、婚姻期間9カ月、別居1カ月、子どもはいませんが現在妊娠4か月です。 夫は38歳・自営業・申告所得400万程度、 妻(私)は35歳・会社員・年収400万程度。 私たち夫婦は入籍後から折り合い悪く、6月頭に口げんかが発展して私は夫に家の中で投げ飛ばされ、頭を打ち救急車で運ばれ、急性硬膜下血腫の診断で1週間入院しました。 退院の際、田舎の実家から私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄、弁護士さんへの依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 先月弟が亡くなりました。生前から金を無心されていたこともあり負債が想定されるため、親族全員相続放棄をしたいと思っております。 相続関係者は以下の通りです 被相続人 現住所、戸籍共に親族は把握してません 妻とは20年ほど前に離婚 第1順位 息子 B県在住 娘 B県在住 第2順位 父・母 死亡 第3順...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が既婚者だと知らずに付き合い 奥さんから慰謝料請求されました。
ベストアンサー3ヶ月付き合っていた彼が 既婚者と知らずに付き合っていました。 彼からバツイチの子持ちだと 言われていました。 もう離婚していると聞いていたので 交際を続けていましたが、 数日前に奥さんが私の職場に いきなり現れて 話があると仕事の後に呼び出されました。 (職場の事は家族と彼しか知らないはずなのに謎に知っていたので、探偵か何かを使って調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手(不倫)から脅迫、、
私が悪いのですが、元彼とは不倫の関係でした。 彼が妻子がいて、私が独身です。 離婚間近みたいな事を言っていたので、私の事本気で考えてくれるんだと思って待っていたのですが、中々離婚しないので私も辛くて、新しい相手を作って別れようと話をすると 別人の様に、俺が離婚に向けて動いてる間に愛し合ったなんて許さないと言って ・相手に全部バラしてやる ・相手...
- 弁護士回答
- 16
-
-
不倫相手からの謝罪
ベストアンサー妻子ある男性と不貞行為をしてしまいその妻から慰謝料を請求されました。 私も悪いので慰謝料は支払いますが、 彼から何の謝罪もないことが許せません。 彼から誘ってきて、その誘いに乗った私も悪いですが 一切謝罪がありません。 あったと思ったらツイッターで謝罪してきました。 そこには、僕や嫁にメールしないでほしいとも書いてました。 メールなんてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者になりますか?
ベストアンサー勝手に仕事を辞めて独立したら、有責者になりますか?その事で、不仲になり離婚したいと思ってます。あまりにも非協力的で別居になり、別居中に結婚を考えている相手と同棲をはじめました。 仕事を辞める前も、不仲でしたが、妻は仕事を相談なく辞めてきたからだといいます。慰謝料払わなければいけないのでしょうか? 夫婦のレスもあり、家事も手抜き協力義務をはたして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民票を偽造して独身と騙った彼
大手プロバイダの公式出会いサイトで知り合った彼です。 会って交際を申し込まれたので、独身である公的証明書を求めました。 サイトを利用した出会いに、警戒心がありましたし、結婚紹介所では必ず提出を求められるものです。 後日、住民票と免許証を見せられ納得したため、交際を始め、関係を持つようになりました。 8ケ月ほど後、実は既婚であること、名前も偽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流及びこの福祉実現のためにできること
ベストアンサー昨年9月に3歳の子供を突然妻に連れ去られて以降、子供と15分しか会えていません。先方は、会わせる予定はあると言いながら、実態としては一年近くほぼ会えていない状況です。(不貞もDVも一切ありません) 現在離婚調停中ですが、調停員も弁護士先生も婚姻費用、財産分与の話が先行し、これすらも片付かない中で面会は議論すらほぼされていません。 どのような方法があり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について。婚姻費用分担請求したら妻からいただけますか?
現在妻と別居3ヶ月目に入ります。妻と子の間柄は養親と養子になります。子は私の実子です。 婚姻費用分担請求したら妻からいただけますか?子の養育は私がしております 私の年収は子が居るため残業できないため 400万程で手取りは15万くらいしかありません 妻は新しく仕事を見つけたらしく明らか お金が要りようなのはこちらの方です… この場合収入が多い方は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流権について!
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居のような感じであり、家出直前の状況で、子供と全く会えていません!妻が一方的に私から引き離している為です! そのまま行けば、間もなく離婚調停を申し立てると思います。 【質問1】 この場合、家出直前として、子供と会う為の法的処置はありますか? 【質問2】 その後、家出して別居になった際の、法的処置はございますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫による主人からの退職要求について
ベストアンサー同じ職場の上司と2年程不貞関係にあったことが主人にバレてしまいました。 主人は色々と悩んで末、私と相手を訴えることなく話合いで解決する方法をとりました。 話合いには、当人(私、不貞相手である上司)と主人に加え、私達の同じ職場の別の上司を交えて行われました。 話合いの中で、主人より、妻である私の退職を求め、私も私の上司も、同席した別の上司も承知しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接交流から行うべきなのか
ベストアンサー【相談の背景】 宮城に在住の者です。 今年の3月に妻が長男を連れて別居、DV支援措置を申請し住所を秘匿、相手方代理人をから離婚と婚姻費用の調停を申立てられました。 次男はこちらに置いていきました。 こちらから複数回、面会を代理人経由でお願いしているのですが、何度も断られています。 しかし直近の連絡で「とりあえずオンラインの形で1時間だけなら可...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アスペルガー。発達障害の夫と離婚
ベストアンサー夫の暴言から、私と実母がうつを発症したので、精神科通院を夫がした所、医師から発達障害(アスペルガー)診断を受けました。 夫のカッとなり暴言を吐く症状は治らないそうです。精神的DVを私が受けていると夫の精神科医師が診断しました。昨年結婚し、別居中。 私のうつ症状が悪化し、離婚を主治医から進められています。離婚方法を教えて下さい。また離婚後、私の慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。調停や裁判になった場合いくらぐらいになるのですか?
ベストアンサー二年ほど前から不倫していましたが先月やっと別れました。 積極的だったのは間違いなく彼です。 何回も別れ話をきりだし家にくるので身を潜めたりもしましたが、付きまとわれ家でまちぶせしていたり離婚する離婚したと嘘をつき暴行もありました。体の関係も無理やりの時もしばしば。 結局離婚はしていません。 このような状態で奥様から内容証明書がとどきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は算定表通りにしかならないのでしょうか?
ベストアンサー調停で養育費を決める場合、裁判所の算定表以下にはならないものなのでしょうか? 算定表では、12〜14万のちょうど真ん中付近です。 弁護士は 「その算定表はあくまで目安ですので、その中から考慮された金額になります。」 と言っていました。 他の回答でも、ホームローンはあまり考慮されないとみました。 ですが、ホームローンや共益費だけでも13万ほどあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年、子供(高3、中2、小4) 元々旦那のモラハラがあり、子供達が大きくなったら離婚しようと思っていたのですが、私の不貞行為が原因で、私の希望で離婚が成立しました。 バイト先の相手と付き合って1ヶ月程、関係は3回ほどでした。 バイト先の店長に勝手に連絡をされ、私が従業員の誰かと不倫しているとバラされました。 自分が悪い事をしたと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のいやがらせと慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 約2年前に不倫をしてしまい、離婚しました。 元夫はDVがあったので、お互いに慰謝料請求はしないと取り交わして離婚しました。 この2年間、元夫からのいやがらせは続いていてSNSで私に対してあれこれ書いています。 不倫相手の奥さんにバラすなどいまだに脅しています。 不倫相手も昨年に離婚済み。 私は自己破産もしていて、最近決定はでました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の後見人、他、慰謝料に関する質問です。
ベストアンサー私は元妻(A)と私の不貞行為が原因で2年半前に離婚しました。Aとの間には15歳の子供(B)がおり、協議の末、Aが親権を持ちました。離婚の際にはAに500万円以上の慰謝料を払い、Bには養育費として月10万円を離婚時から現在まで欠かさず払い続けています。そして、約1カ月ほど前に鬱病でAが自殺をしてしまいました。ここで質問です。 ① 離婚の際に公正証書を作成しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害弁償請求について。相手の言い分は法律的に通るのでしょうか?
一戸建てがあります。土地の所有者は養父(元夫の父親、私と養子縁組をしています)です。建物は私と元夫2分の1づつ所有していました。元夫と4年前に離婚をしました。離婚原因は元夫の不倫によるものです。離婚した後も私は元夫の実家に残って義理の父親と一緒に暮らしています。元夫は離婚して間もなく再婚しました。元夫が所有していた2分の1建物の持ち分の所有権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取るかもしくは面会交流の日数を増やしたい。フレンドリーペアレントルールで戦えるか?
ベストアンサー妻に性格の不一致を告げられ、2歳の子を連れて実家に帰ってしまいました。 私はまだまだ夫として父として成長出来ると説得を試みましたが、3ヶ月も過ぎてしまいました。 その結果、以前よりあからさまな態度で嫌がるようになってしまいました。 保育園に行き出してからは、毎日、子供のご飯や準備をして保育園連れていくのは私の役目でした。 現在も朝、妻の家まで行き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫 弁護士を通して手紙
W不倫をしてしまい、私の方は離婚しました。 元主人と不倫相手は、弁護士を立てて示談交渉中なのですが、不倫相手が私宛ての手紙を元主人の弁護士に送ってきました。内容は、見せていただけなかったのですが、、、 そのようなことはよくあることなのでしょうか? また、不倫相手は離婚していないのですが、私の事を最愛の妻と記載していたようです。 相手側弁護士の意図...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今の不貞相手の責任。それとも2013年の判例か?
不倫をしていた独身男性です。 今、旦那さんからの損害賠償請求訴訟中の被告です。 今、不貞の責任は配偶者である、この場合は妻が第一責任者で、僕の立場は副次的であるような説が日本でも通用されてるようで… これは裁判が長引けば長引くほど法律が僕側に有利になるのでしょうか? 疑問がいくつかあります。 ①不貞してたのは2011年で、提起は2012年夏、判決は推定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙した男の奥さんに連絡
独身と騙されておりましたが、妻子持ちとわかり奥さんに会いに行きました。奥さんは事実を本人に確認後、連絡するといい私の連絡先を控えて頂き、それから1週間連絡がありません。連絡先が奥さんの実家しか調べでしかわかりませんが、どの様にすれば宜しいでしょうか? また、彼との連絡において、手紙に書いて送るのは問題は?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元の家庭に
ベストアンサー去年の暮、妻が借金をしたまま出ていきました。2週間後、勝手に大阪の実家に住所変更し、高校の娘も転校。別居の話し合いもないまま、今日に至ってます。この間に妻の兄と電話で口論となり、相手の家族に受信拒否され、電話に取っても切られます。以前、兄との電話で生活費等を送ってくるように言われましたが、手紙で娘の口座を教えてもらう様に頼んでも、何も返事がなく相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚、引越しによる面会交流の条件変更
再婚、引越しによる面会交流の条件変更 別居を2年後、今年2月に離婚し、その後7月に私が再婚しました。子供は5歳と3歳の2人います。親権は私が引き取りました。離婚時に誓約書で月一度、一泊二日の面会を認める。細かな詳細などは取決めは無し。 現在、再婚し、県外へ引越しをするため、面会条件を再度決めたいと思っています。 元妻は今の条件を希望(月一度宿泊、詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル狂いの父親…債権者が後見人になるには?私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?
ベストアンサー父親の散財は「ギャンブル依存症」という病気が原因だと、精神病院で診断された場合について質問させて下さい。 以下の場合、私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?利害関係の存在する“贈与契約”を解除すれば、私が後見人になれるのでしょうか?解任は本人の好き勝手に出来ますか?教えて下さい。どうか、宜しくお願い致します。 ↓↓↓ 私は父の「娘」であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚・慰謝料】再婚相手による精神的虐待、物品損壊及び面会交流妨害への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、再婚した妻(30代)との離婚を検討しており、別居中です。 妻の言動がエスカレートしており、以下の3点について法的な見通しを伺いたいです。 1. 精神的虐待(モラルハラスメント) 婚姻期間中、深夜に及ぶ数時間の糾弾や自殺示唆による心理的支配が継続しました。 物品損壊: 私の私物や大切にしている趣味の物品を切り刻む・破壊する等の行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えてください。(早急)
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から妻子と別居。お互い離婚調停で離婚に争いがない状態ですが条件が合わず不調。昨年より女性とお付き合いをして双子の子どもを授かりました。(認知済み) 扶養親族増加と育児休業を取得していることから婚姻費用減額を申立てています。 育児休業は今年の5月25日からです。 【質問1】 育児休業に入るまでの実績(12月2日~5月24日)の在籍率...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫して思えない 夫婦解消 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年目の夫婦です。 私は妻ですが、夫とは精神的には仲は良く、親友としてもやっていける人で性格的には尊敬もしています。 しかしながら夫は性に対して変わっていて、結婚後2回程度しかセックスはしていません(しかも私がいって強引に)。 当然子供もおりません。 性の部分はあきらめてずっと外でその部分は解消していました。複数の方と関係...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 妻との関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから