このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
旦那の自白による不貞の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 先日、6年半婚姻生活を送ってきた旦那より、過去の不貞の自白(書面)を受け、離婚してほしいと告げられました。 内容についてですが、 相手は前職場の女性である事 当時は独身で自分を既婚者と認知してた事 暴力などによる強要ではない事 期間1年半程 記憶の限りの回数30以上・行為の場所を列挙 出張前乗り時旅先での遠目の写真データ 妊娠させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停から離婚調停
ベストアンサーもうすぐ離婚調停が始まります。 本当は円満調停を申し込みましたが 調停をする前に旦那にはお付き合いしてる女性がいました。 調停のとき彼女のことを言わずただ夫婦の問題で離婚したいと言ってましたが私の中では納得がいかず相手の本当のことを話しました。 そしたら調停員が離婚って言えば相手が来るからってことで相手側に来てもらうようにしてもらい、その間出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内別居における問題点
ベストアンサー子連れ再婚して1年ぐらいですが、旦那から小遣いが少ないから離婚したいと言われました。 こちらの条件をのむのなら、離婚してもいいと言いましたが、それは嫌みたいでなら離婚をやめるといい。 いま、家庭内別居状態です。 食事、洗濯(別)はやっていますが、会話はしていません。 盆や正月は別々にすごしても問題はないでしょうか? 自分の実家に帰る予定です。 相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手に慰謝料請求したいのですが弁護士に相談するお金がありません。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 旦那の浮気相手「Aさん」に 慰謝料請求したいのですが 旦那曰く密会はしたがSEXはしていない。 とのことですが、 私は積み重なる浮気で精神的にも病んでしまい 病院受診しましたが、人間不信の為か 仕事にも行けなくなり辞めてしまいました。 旦那に「Aさんに慰謝料請求する」と伝えてると 旦那はAさんにその事を伝えてました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
300日以内 認知調停
ベストアンサー去年11月に離婚届を提出しました。 その後、現彼の子供を妊娠している事が分かりました。 7月末に出産予定なのですが、300日問題がありどうするか悩んでいます。 前夫の戸籍には入ってほしくなく、前夫に連絡がいく事なく手続きをしたいのです。 前夫とは離婚成立まで1年ほど別居していましたが、住所変更はしていませんでした。 賃貸契約書などはあります。 このよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。相場はいくら位でしょうか?
正月早々、旦那の浮気現場に遭遇しました。自宅に連れ込み、浮気相手と肉体関係をもっていました。双方に慰謝料請求したいと思いますが可能でしょうか?相場はいくら位でしょうか? 請求する場合、どういった手続きをすればいいのでしょうか? 旦那と私が復縁し同居しはじめた場合、旦那には慰謝料の請求は出来ないのでしょうか? 相手には出来ますか? 過ちは許せま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はいくらになるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳の会社員年収は400万円で独身です。相手は女性で年収は400万円既婚者です。当時結婚歴は一年未満、子供はなし 夫婦仲はいい時もあれば悪い時もあると聞いています。 不貞行為回数は1回のみでその後は会社以外では会いません。 慰謝料は離婚又は別居か離婚しないで変動してくると聞いております。 離婚又は別居する場合は、150万から200万。離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手が妊娠していたらしい
はじめまして、私は45歳 主人は42歳 子供12歳と14歳 です。 主人が今年のはじめから不倫をしていて、最近分かりました。 相手はご主人が45位 本人は37歳 子供4歳。 主人は私と別れて、その人と一緒になろうかというところまで考えていたそうですが、何とか思いとどまって家庭に戻ることになり、その女性とも別れてくれることになって、連絡も経っていたのですが、昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学の教授が生徒に性的関係を迫った
ベストアンサー【相談の背景】 結婚した妻が通っていた大学の教授と性的関係であることが過去のメールのやりとりでわかりました。 在学中からの関係で付き合ってはいないです。 現在も会ったり連絡をとりあっているみたいです。 妻は精神障害者です。 大学にこの事を告げたのですが対応する気はないようです。 【質問1】 大ごとにはしたくなかったけど訴えるしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親名義マンションの相続。その他の財産分与について
ベストアンサーこんにちは。 私には離婚して一人になった父と、結婚している妹がいます。 父と妹の折り合いが悪く、遺産相続を私と孫二人にしたいと父が考えているようです。 父親名義のマンション(住宅ローンも父親名義)を私に主人の口座から父の口座に振り込み、返済の引き落としをしています。実質のローンを払っているのは主人です。 妹は遺留分で請求してくると思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の示談書記載の約束について
ベストアンサー宜しくお願いします。 今年の夏頃から離婚に向けて話し合ってる中、妻に浮気を怪しまれ、探偵を雇われていました。 結果証拠をつかまれ、相手側に400万の慰謝料請求があり、私が全額しはらいを済ませました。その時の示談書の中に、今後一切不倫相手とは連絡をとらない、との文言が盛り込まれていました。 これから、別居を始めるのですが、私本人にも400万の慰謝料請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料の種類と計算について
離婚の場合に請求できる慰謝料は、 ◎離婚原因慰謝料 ◎離婚自体慰謝料 と聞いたことがあります。 この2つそれぞれ請求することはできますか? 請求できる場合、相場はどれくらいになりますか? 現状、 主人の不倫発覚、 勝手に出ていき別居スタート、 婚姻期間10年~15年 子供は小学高学年1人です。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続した不動産について
嫁の立場からの相談です。東北に住んでいた主人の父が震災の余震による不慮の事故により亡くなりました。その時は関西におり20代後半だった為、相続についても無知で義母からの電話で言われるがままに主人は書類にサインして送ってしまいました。 まず、資産の説明や話し合いも司法書士からの連絡も一切ありませんでした。 後に主人宛に固定資産税の請求が届き 田畑、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の浮気金銭離婚問題
ベストアンサー主人がフィリピンにハマって3カ月くらい前にいきなり離婚したいと言われました。確実な不貞の証拠は掴めてませんが明らかに怪しいコトだらけです。先月主人に消費者金融からの滞納のハガキも届きました。私は離婚したくないと思ってたのですがどうすれば良いのかわからなくなってしまいました。このまま離婚を拒み続けた方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き渡し請求について
子の引渡し請求についてインターネットで調べてみると、 『勝手に子どもを連れて出ていってしまったなどの場合、子どもと引き離された親が子どもの引渡しを求める方法としましては、家庭裁判所に子の引渡しを求める調停または審判を申し立てることができます。 調停が不成立になると、自動的に審判に移行しますので、結果は出ることとなります。』 とありました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金をあるのに国際結婚してしまいました。自己破産出来ますか?
借金があるのに国際結婚(再婚)しました。前夫との子供3人を育てて12年。調停離婚し、それぞれ成人するまでの養育費も決めましたが1年しか支払われず、無い所からは養育費も取れないと言われ請求は1度もしませんでした。私は途中で起業し後に身体を壊し、その時に銀行2件から借金をしました。毎月きちんと決められた支払いをしていたのですが去年単身で海外旅行した先で出会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が約束した生活費を勝手に減額
ベストアンサー【概況】 約3年前、 家族経営(義父が社長)の店を 主人が放置し、色んな理由をつけ実家に住む事を決めました。 私は無給で働かされ金銭関係は主人が全て対応していたため、大変困り、 メール、FAX、葉書、電報 凡ゆる方法をとり連絡し、 3月後、義父と主人が恫喝しに来て、 勝手に生活費を決め、主人サイン捺印の覚え書もあり、 揉めながらも生活費を送って来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料。謝罪の意志がない場合増額する可能性は。
ベストアンサーダブル不倫をしました。 私の主人はすでに相手に慰謝料請求し、示談を交わしました。しかし、支払いがされず調停を申し立てている段階です。 私にはまだ相手の奥様から慰謝料請求はされていませんが、近いうちにされる事が予想されます。 今まで色々謝罪等しましたが、相手の奥様はまともに話し合いが出来そうな方ではありません。 公序良俗に反する様な要求をして誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、申立て人は旦那。合わせて婚姻費用分担調停、監護者指定の調整は私から申立てています。 ほぼ、旦那の言いなりで別居が決まりました。3月末に今まで一緒に住んでいたマンションを先に旦那が出て行き、2週間後に私と3歳の息子が出ていきました。 旦那は親権を欲しがっており、自分が先に出て行ったにも関わらず、私が連れ去りをしたから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗店のお客様の奥様からの嫌がらせ
風俗店で勤務しています。あるお客様と仲良くなり、よく通って頂く様になりました。私も気を許す様になりお互いの事を話すうちに本名の名前や住んでいる場所付近を話し、お客様も色々話してくれました。ある時 そのお客様が私の名字や住所まで調べたと言ってやってきました。私は怒りましたが、『誰かに話す訳じゃないし、ただどんな所に住んでるか見て見たかったんや』と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢夫婦の離婚を検討中。生活口座と相続財産が混在。分与をどう整理すべきか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 80代の父と70代後半の母の件で相談です。 両親は長年連れ添ってきましたが、現在は別居状態にあります。 長年にわたり母から父への言葉の暴力や支配的な言動(モラハラ)が続いており、 今回、その関係性が決定的に明確になりました。 父は精神的にかなり疲弊しており、今後は離婚も視野に入れています。 また、母自身も以前から離婚を示唆する発言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私に過失はありますか?
内縁関係で本当に度々済みません、家庭裁判所に行くので資料をそろえてます、 元々 彼女は結婚してましたが 仮面夫婦で家庭別居とか言ってて 今までに こんなに好きになった人は居ないと言う事で 旦那に置き手紙をして 私の部屋に同棲が始まり、去年の8月に離婚が成立してます、ただ不思議なのが 今でも元旦那と一緒に住んでます、去年の10月と12月の2回元旦那と彼女が ズカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について質問です
ベストアンサー妻との別居後約2カ月が経ちます。 妻が実家に帰り、息子5歳は私と家に残り、 妻は娘2歳を連れて行きました。 親権問題を調べて行くとこの年齢ではかなりの確率で 親権は母親になってしまうことがわかりました。 しかし一方で現状維持の原則や兄弟不分離の原則というのも 知っていくうちに、なにが一番優先されるのかわからなくなってきました。 来月離婚の調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の妻からの慰謝料と要求を受け入れなくてはいけないのか?
ベストアンサー4年ほど別居している既婚者と男女の関係になり、1年ほとが立ちました。 彼には、もうすぐ離婚することになると聞かされて いましたが、離婚話の時に私の存在が発覚し 彼の妻が、私に慰謝料を請求してきました。 ふたりには中学生と小学生の子供がいます。 彼の妻が彼の携帯から私の電話番号を探し、電話をかけてきました。 また、私の住んでいる家にまで押しかけて ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本で他国籍同士の養育費減額について
ベストアンサー日本在住の主人と(ブラジル人)が元妻(ブラジル人)が日本で日本にいるブラジル人の弁護士を通してブラジルの法律下で離婚成立しています。 主人の元妻とは一人息子(小学2年生)がいまして、毎月養育費5万円を支払う事になっています。 現在、私と主人との間に3人子供がいまして(小学1年生、3歳児、生後5ヶ月。うち1人障害者です。)突然メインの仕事を失い、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を促す主人の友人への法的処置(?)が可能かどうか
ベストアンサー初めまして、rsyzk0413です。どうぞよろしくお願い致します。 主人が昨年春ごろから浮気を繰り返し、現在継続的な不倫関係にある女性が1名います。 もともと精神的に弱く、人に影響されやすく、昨年春にできたあまり良くない友人の影響でクラブに入り浸り、どんどんのめり込んでしまいました。 調べてみるとその友人たちは合コン、クラブでナンパした女性をとっかえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求時期
ベストアンサー友人の話ですが急ぎです。 友人が離婚します。(男) パチンコばかりで生活費はいれているものの、男の実家で嫁さんが嫌になったパターンです。 ところが、私の別の友人から思いもかけない事実を知りました。 それはその女性は不倫をしていたのです。 もちろん旦那は知りません。 ホントの離婚理由は本人しかわかりませんが。 そこ質問です。不貞行為慰謝料は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義の賃貸マンションに居座る妻
ベストアンサー現在妻と別居中で離婚をしようと考えています。 私(夫)は実家におり、妻は私が契約者である賃貸マンションに住んでいます。 婚姻費用については支払おうと考えていますが、賃貸マンションの家賃や光熱費等の支払いを考えると、私自身の経済状況がかなり圧迫されています。 現状、妻が感情的になっており、夫婦間で話し合いを持てるような状況ではありません。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、暴力300万も払わないといけませんか?
ベストアンサー私は旦那と別居中です。 2年前私は職場の男性と2人きりで職場以外の場所で5回会いました。うち1回はホテルに行っています。(体の関係はなし) 私の携帯を見た旦那は激怒し男性と話をしました。彼は私と2人きりで会った時点で不倫と思ったらしく『不倫した』と認めたそうです。 それから数日後、夜中車内で話し合い中に口論になり旦那は突然私の顔面に近距離で3回唾を吐き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に、まずしておく事、自営の会社については?
初めて相談させて、いただきます。 4年ほど前に、2番目の子を出産、産後実家へ帰っている間に、私と主人で経営している会社の従業員さん(私の友達の妹さん)と、主人が飲みに行き、酔っ払ってしまい2人で帰れなくなったとの事があり、それから喧嘩が絶えなくなっております。 既成事実については、証拠がなくグレーのままです。 主人の家族にも、その従業員さんは会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の離婚提案を受けたくない場合
2月頭に専門学校を受験すべく半年前に退職して軽く働きながら勉強してきました。受験項目が国語、英語、数学1Aのため家庭教師さんについてもらい25年振りに勉強してます。ところが、去年12月の頭に私の勉強の足かせになりたくないからという理由で旦那から離婚の話をしてきました。その時は、私がずっと正社員で共働き、家事、子育てもほとんどなしで、給料が上がらず申し訳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
300日問題と再婚、出生届について
300日問題について。 婚姻中の女性(子供2人)との間に私との子供が出来、女性は離婚し、生まれる直前に籍を入れました。(私は初婚) 子が生まれ、出生届を出す手続きのタイミングで質問がございます。 元旦那は嫡出否認の訴えを起こすことに、同意してくれ問題はないのですが、通常の流れですと、出生届を提出し、元旦那の戸籍に一度入った後、嫡出否認の審判が確定し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が新居にいれてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚を申し立てられ、調停を起こされましたが離婚理由が性格の不一致で調停は平行線なので不成立になりました。 新居を建ててもうすぐ完成です。 家の名義と支払いは主人で私を住まわせない、鍵は渡さないの一点張りです。 何か手だてはありますか? 私は家の中を見たいので点検や鍵の引き渡しの時に家に行こうとしてるのですが、それはして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫
よろしくお願いします。 旦那がネットで知り合った相手と不倫・家族を騙し不倫相手と同棲、不倫相手は妊娠し出産。 全て発覚したのは不倫相手の出産直前でした。 しかし旦那は私に嘘をつき続け、出産後も同棲を続け、不倫相手とその間に産まれた子供を養っていました。 まだ同棲生活を続けていたことをしり、私は慰謝料請求の内容証明を女性に送りつけ、直接会ってお話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立後の訴訟について
元妻の不倫で離婚しました。結婚10年 子供二人、自分39歳、元妻32歳 相手は元妻の会社の同僚で49歳独身 発覚後内容証明を無視されたので調停にしました。 初回の調停で相手が不貞を認め慰謝料を払う事が決まり、金額を決めるために二回目に持ち越したのですが金額が折り合わず不成立になりました。 こちらの請求は400万、一括は無理という事なので分割払いは応じまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ慰謝料請求に関して
ベストアンサー以前、夫の不倫相手に会いに行った時、離婚したと聞いていた。と言われてしまい、慰謝料請求ができません。 探偵を雇い今現在2人が暮らしている事実の証拠をとってきてもらい慰謝料請求します。 ただ、私の代理人が以前女に会いに行った時に、妻子がいる事実を伝えたい録音はあるのか?と言われてしまいました。 録音はありませんが、探偵の方と一緒に女に会いに行き...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手の奥さんの行動
ベストアンサー現在、妻子ある男性と不倫中です。彼は離婚調停中で、今は私のアパートで2人で一緒に暮らしています。先日、相手の奥さんが一番下(4才)の息子を連れ、急に家に来ました。 奥さんは、すぐに感情的になりやすいタイプで(彼は何度か暴力を受けています)彼と2人で話し合いをしていても、夜中の2時に泣きわめいて、子供達(15才・12才・4才)を起こすと言い出したり、とにかく冷静...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係がバレました。第三者が全て証拠を揃えた事を訴える事が出きるのでしょうか?
ベストアンサー不倫を一年位続けていました。半年位付き合いがたった所、主人側の義理兄が私の行動がおかしいと思い興信所をつけたようです。連絡がきて話をし、「旦那と別れるなら慰謝料を600万貰う。今の男と別れるならこの事は誰にも言わずだまっておく」と脅され私もその時はビビってしまい、不倫相手とは本気で付き合っていたのですが遊びなので別れますと義理兄に言いました。不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚別居について教えてもらいたいです
ベストアンサー【相談の背景】 5/10から 実家に戻ってきているんですが 共々離婚をしたくない旦那に 別居したいと言っていたのですが 同意が取れなくて同居はしていました ですが 私がアプリで 異性と連絡をとっているのを見たあと 離婚をしようと言われてます。 今後は弁護士立てていく流れには なると思うのですが 1つ別居について聞きたいです。 【質問1】 旦那さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こうした場合どうしたら良いでしょうか?
結婚前提で交際している女性が居ますが女性には旦那と息子(18歳と20歳の2人)がいます。 彼女と旦那は夫婦生活が冷えきっていて何度も離婚する話が出ていたそうです。 彼女とは職場で知り合い交際しています。最初は夜飲みに行ったりカラオケ行ったりだったんですが、今は自分のアパートに泊まりに来たりして半同棲状態です。 旦那にも息子たちにも知られています。先日、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚 今は回避したい 無視されてます
ベストアンサー【相談の背景】 電話で口論となり、それ以来主人に無視され続けてます 電源も切られてます 娘の体調が思わしくないので それを伝えたいですが、できてません 無視が続いてるのが4日目となります 元々、他の理由で主人が実家で暮らしてました 2日前にこちらへ帰ってくると合意してましたが、その電話で口論となり 私が子育てをもっと協力してほしかったなど叱責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の末、隠し子を作りました。養育費はどのくらいもらえますか?
ベストアンサーお互い既婚で不倫をしていました。 相手の男性から自分の子を産んでほしいと言われ、妊娠し出産しました。 出産後、しばらくして罪悪感から主人には 全て打ち明けました。 相手は奥さんに話したそうですが、事実と異なる説明をし、私に騙されたと言っていました。 当初、彼自身、自分の子と自覚していましたが、今は自分の子ではないと主張。 DNAの結果、彼の子である...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の不倫相手に対する慰謝料請求
現在主人の依頼した弁護士に離婚の交渉をされています。 結婚15年目、子供あり。 不倫相手は会社の部下で3年前からの付き合いです。 私の持っている不貞の証拠は主人と彼女のmixiでのやりとりやメール。手書きの交換日記。興信所によるラブホテルへの出入りを含む報告書。(1年前)。そして2カ月前のラブホテルの写真です。 興信所に頼んだきっかけは、主人が浮気は認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求中の旦那がいなくなった。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を隠したままいなくなった旦那。 その後、不倫相手と同棲。 相手の女性の配偶者にバレて別れ。 不貞行為の件で話し合いが進まず、というか、旦那から離婚調停を申し立てられ、不成立。 彼の弁護士は不貞行為の件が先だったにも関わらず、後回しにされ、やっと旦那に不貞行為の慰謝料について再び話し始めました。時間かかったのと彼の行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に婚姻費用は折半してもらえるのか。
ベストアンサー10年前不貞行為をしてしまいましたが、その後も子供のため離婚せず生活を続けていました。 それ以降、貯蓄になるお金はすべて主人が管理し、自分のパート賃金及び貯金を崩しながら生活してきました。 しかし、この度主人が私と子供を追い出し、自分は違う地へ引っ越すといい、正直どうしたらいいかわかりません。 離婚ということでしか、話がすすまないのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定と養育費
友人に変わり投稿させていただきます。 友人は結婚していて子供が1人いますが、妻が隠れて別の男とあっていたようで、その子供が本当に自分の子であるか疑問を抱いています。 離婚したいと何度も話し合い、離婚する方向になったのですが、妻・妻家族が離婚の条件として毎月の養育費を要求しています。 自分の本当の子かわからないのに養育費は払えないのでDNA鑑定をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費はそんなに簡単に減額をされてしまうものなのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚協議中で養育費の事で話がまとまりません。 2歳の子供が1人います。旦那の年収は約515万円、私は専業主婦のため収入はありません。 離婚後は扶養手当がなくなるため、旦那の年収は約495万円になります。 養育費算定表を参考に、まず私は6万円を希望しました。旦那は自分の奨学金の返済が月々2万円弱、後8年あり、それを考慮して養育費を減らせ、まだ引っ越して...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞をした旦那から離婚したいと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 こちらでたくさんのアドバイスいただきありがとうございます!! 弁護士様方のおかげで気持ちが楽になっています。 旦那、不貞あり 18歳未満の子が3人 うち、2人は養子縁組 下の子が実子 旦那と不倫相手からは弁護士より通知が来ている。 旦那の方は離婚について不倫相手は慰謝料について 養子縁組の離縁希望 離婚の解決金として150万 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書/準備書面での侮辱罪:刑事告訴
妻が言いがかりともいえる内容で元同僚(2名)から損害賠償(慰謝料500万円請求):民事訴訟で訴えられています。 訴訟の経緯/訴求の原因 妻はパート社員 元同僚A(男)は関連会社?からの派遣 元同僚B(女)は妻と同じくパート社員 元同僚Aは業務削減(?)に伴い派遣打ち切り、さらに派遣元の会社も解雇されたようでさらには解雇が原因で離婚した(らしい)。 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那から離婚をいわれどうしたらいいかわからない
ベストアンサー旦那から2週間前にいきなり離婚したいといわれました。まだ結婚して4カ月しかたってないんですが、旦那に理由を聞くと私が言った言葉「離婚するならいまだよ?まだ旦那は若いからやり直せるよ?」の一言で自分が頑張っている意味がなくなったといわれました。私はその言葉を言った時に旦那の気持ちを聞きたかったから言った一言でその時は旦那は別れたくない。なにがなんで...
- 弁護士回答
- 11
-
「離婚後 夫との関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから