法律相談一覧
-
元彼の不法侵入。翌日彼に再度、鍵を返してからは入ってないね?
ベストアンサー彼氏とであった頃は、先方に家庭がありましたが、彼の結婚は別居状態で一年ほどの頃に出会いました。 離婚を前提に話をすすめており、2012/3に離婚届けの提出が決定しているときいておりました。4月に入ったころ、離婚届だしてきた、一週間後に受理票も届いた、と聞き、二人で結婚にむけて進めると思っておりました。ところが、ひょんなことから、彼が離婚しておらず、返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で別居した夫の住所が不明。賃貸契約、慰謝料と婚姻費用の請求について
ベストアンサー不倫が原因で夫側が家出。当初別居先として聞いていた不倫相手との住所に手紙を送ったら宛先不明で返送されてきました。 夫の携帯にメールで、別居後の住所を教えるよう伝えたところ、下記返信がありました。 不倫相手とは交際半年で別れたが離婚の意思は変わらない。 不倫相手も自分(夫)も転居した。相手の転居先は知らないし、自分の転居先も教えない。 調停等で住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様との示談書に捺印後、請求された慰謝料の免除、減額できますか?
不倫相手と奥様が調停離婚後に、私に200万円の慰謝料を請求されました。慰謝料の支払い義務は当然だと思い示談書に捺印しましたが、その後に分かった事で、奥様は調停離婚の際に不倫相手にも200万円の慰謝料請求をされていました。 (不倫相手へ私が連絡を入れて発覚) ただ、不倫相手の200万円の支払いは分割で、他に養育費の支払いもあるので、2人の子供が大学を卒業す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荒川先生 お尋ねします
ベストアンサー荒川先生 離婚問題にお強いようですのでお尋ねさせてください。妻が一人で家出をし、その後、女性弁護士の先生が代理人となり私に対し調停を申立てる予定との書面を戴きました。離婚の可否は申立内容が未だ不明ですので、何とも言えませんが、子供の養育費の請求は可能でしょうか?妻は家出をする前まで仕事をしており収入があり生活費の一部としていました(おそらく学費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出合い系サイトで元旦那が慰謝料請求が可能なのか
ベストアンサー出合い系サイトで女性と知り合い始めて食事をして、携帯番号、ライン交換をしまして、ホテルへ行きました。そして家に帰り暫くするとその女性からのラインがあり内容は「すいません!旦那です。ホテルに入る所みました!嫁とは離婚しましたが子供の親権は私です、嫁とどんな関係ですか?弁護士に全てお話しします、車のナンバーもひかえてます」 その送信は女性でなく旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【終身保険(死亡保障)の受取人設定について】
シングルマザーである妹の終身保険の受取人の設定と相続税・贈与税について教えてください。 妹は離婚しており子供(3歳)が一人おります。 終身保険(死亡保障300万円)に加入したのですが、死亡時の受取人設定を子供にしております。 万が一のことがあった場合、子供が未成年であることから離婚した元旦那に親権が移り、保険金も先方にて受取手続き等行われるのではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払いについて
元夫から養育費の支払いが、ここ数か月滞っています。元夫は再婚し、子どもが生まれたようです。現在の妻は育児のため、仕事を休職しているようです。 養育費の支払いについては調停で取り決めました。月額1万円です。履行勧告を行った場合、再婚と子供の出生を理由に、減額調停を起こしてくることが予想されます。しかし、養育費支払い対象となっている中学生の子どもはに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
疎遠となっていた浮気相手から、数年たってからの出産報告について。
10年くらい前に元同じ職場の女性と浮気を致しました。 当時お互い既婚者で、私は離婚直前。相手は、結婚数年間子供がいない状況でした。 その後、お子さんが誕生した事は聞いておりました。 5年くらい連絡を取っていなかったその女性から、これから先方の旦那様から私に連絡が来るとメールがありました。 DNAの結果、先方の旦那様の子供では無い事が判明。 恐らく私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元嫁の税金等滞納
夫が元嫁と離婚する際、夫名義の軽自動車を名義変更する約束で元嫁に渡しましたが変更もされず、自動車税二年分滞納で夫に支払い催促がきてました。またその車も故障して乗れなくなった為、放置されている状態だった為、元嫁の承諾を得て車屋に依頼して持ってきてもらいまた。廃車手続きをしてます。軽自動車税二年分15900円(延滞金含)と、廃車代金8500円?位を養育費慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしている可能性があります。当人は認めませんが、電話の話声が聞こえ、実際聞いてる用事では無い遠方の場所へ出向いており、ラブホテルに宿泊していました。 相手方は誰か分かりますが、氏名、住所等の連絡先がわかりません。 妻とは離婚の話になってきていますが、今は同居中です。 【質問1】 この場合、慰謝料請求等は別居してから行うの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
高額慰謝料請求の妥当性について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 現在離婚協議中で、私と不倫相手に慰謝料総額900万、養育費月15万を請求されております。 不貞期間は約半年、私の年収は600万程度です。 あまりに利己的かつ理不尽な金額の為、減額交渉をしていますが、一向に応じてくれません。私も本当に責任を感じ、反省をしていますし、1人いる4歳の子供の為に、と思い、慰謝料700万、養育費月8万での提示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の面会交流について質問です。
ベストアンサー面会交流について質問です。 私は、約4年前に協議離婚をしました。 その際にいくつか約束事をしました。 その約束の中で、子供に会いたい時に会う約束をしたのですが、2、3回会った後に相手側が2年以上連絡も取れない状態になってしまいました。 それから、半年くらい前に相手側から連絡がきました。 私は、また連絡が取れなくなるのが怖いので、今回は、裁判所に面会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦共働き、財産分与
ベストアンサー離婚間近別居中の夫です。 婚姻生活は7年間ありました。 共働きだったので、毎月生活費として12万円づつ同じ金額だけを出し合っていました。 夫婦の年収は同じ位です。 妻は余ったお金を銀行貯金。 私は資産運用をしていました。 主に不動産や株、太陽光パネル投資等。 夫婦の老後のために貯めに貯めていました。 妻は婚姻中の間に1,000万円貯金を増やしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判判決前の財産分与協議の申し入れについて
離婚して一年半以上経過した元妻です。財産分与や、養育費協議中に、面会交流だけの調停をおこされ約一年話し合ったが、協議にならず審判になり、今審判待ちです。今回、突然相手方弁護士より財産分与の協議を進めると連絡がありました。 家は共有名義ですが元夫は退去してくれず居座っている状態です。養育費もゼロです。 ①面会交流の審判待ちの今、財産分与の協議をもち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去りと親権について
ベストアンサー【相談の背景】 私は男性です。離婚を前提として妻が調停に踏み出すことを検討しているようです。私と妻は共働きで、妻は時短です。妻は、場所と時期を教えず子供と家を出ていくつもりです。子は未就学児二人と小学生です。私は明確に、連れ去りや別居はやめて欲しいとメールやLINEで送っています。しかし既読がつきません。メールを送った当日に、内緒で子供を連れて警察...
- 弁護士回答
- 9
-
-
未成年者の子供の名前が戸籍から表記されなくなる方法
【相談の背景】 婚約している人がいるのですが、バツイチの方で子供も1人(未成年)いてます。 転籍をして除籍者を表記してないものに変えたかったのですが,子供が戸籍に残ってることが分かりました。(親権は元嫁さん) 元嫁さんに話しても、親権だけもらえればいいから戸籍は変えない。とのことでした。 【質問1】 ①婚姻届を出すときに私の姓を名乗る、にすると私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組離縁についての手続き方法と流れを教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 養子縁組離縁についての手続き方法と流れを教えて下さい。 この度離婚しましたが、元嫁の子連れとの養子縁組離縁を断られて、養育費を請求されています。 【質問1】 家庭裁判所を利用して、調停or審判をすれば離縁は認められますか?元嫁には実父に養育費を請求してほしいです。 【質問2】 養子縁組離縁について争うと、どういう流れ(進行)が待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手の子供の戸籍
【相談の背景】 再婚を考えているのですが再婚相手は去年、離婚して子供(15歳未満)親権は元嫁、 籍は再婚相手にあります 当初、元嫁から入籍する時は教えてくれたら子供の籍は移しますということだったのですが 今月、そろそろ入籍するので子供の籍を移動してほしいと伝えるとそんなこと言ってないと拒否されました 【質問1】 そこでもし再婚相手が私側の姓になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚による養育費減額について
【相談の背景】 離婚後の再婚で養育費は減額されますか? 元夫年収550万 私の年収200万 現夫年収240万 養育費6.5万円/月 元夫との子が、6歳。 公正証書の取り決めでは、再婚(内縁関係を含む)し、再婚相手が第一次扶養義務者となった時は、経済状態や家族環境を踏まえて、別途真摯に協議する。としています。 状況ですが、現夫と子は、養子縁組は組んでおらず、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権利者からの養育費調停について
【相談の背景】 元妻と1年かけて養育費の減額について協議をしてきて3月に合意書を交わしました。合意内容で気に食わないことがあるといい、合意書は白紙、養育費調停を申立られました。 合意書には養育費を決めた計算方法や、離婚時に公正証書から変更した旨を記載しています。 ただ今年は計算して36000円と双方で合意したものの、来年は私方の再婚相手よ育児休業を考慮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求、相手方が子の分しか払いたくない
ベストアンサー現在、別居中・離婚調停中です。 先日2回目の協議がありました。別居後1年4ヶ月が経ち、婚姻費用も相手方が一方的に決めた金額を振り込まれております。 生活するには到底及ばない金額ということもあり、2回目の協議にて「婚姻費用分担請求」をしました。子に障害があり学校へ付き添い登校をしており仕事ができない状況です。 相手方から、別居に関して私に否があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更ならびに保全処分は出来ますか?
ベストアンサー親権変更出来そうな事案か教えてください。 現在離婚して一年になります。 息子の親権を持つ母親が、 育児放棄と虐待をしている疑いがあります。 結婚する気のない男性と性的な関係になって、 妊娠し中絶しました。 それから1ヶ月経たないうちに、 別の男性と付き合い始めて、 また妊娠し、今度は子供を連れて知人友人のいない遠い地に引越し結婚するとのことで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の回答書の添削をお願いします
ベストアンサー慰謝料請求の回答書を作成いたしました 請求者は離婚していない元不倫相手の妻の弁護士です 相手の奥さんからは、器物損壊被害を受けたり(示談しています)、 その後、仕事をやめさせると言われました こういう発言後には、請求に応じられないとしたところ、発言は別件なので、請求に影響はないと 返信されてきました 請求内容は300万の振り込みと謝罪でした そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を実施しない事による履行勧告
親権者に振り回されています、片親引き離し症候群とみられる親権者に対して履行勧告→履行命令を考えていますが、可能でしょうか? 私36 相手(元妻)40 子供3人 相手方と住んでいた家と相手方実家は歩いて2分ほど ■質問 調停調書の履行 ・学校行事の開示 簡単ではありますが下記の理由で拒否 片親引き離し症候群であることを自覚せず、監護して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為でしょうか?
元妻と、離婚後2度ほど再度交際がありましたが、再婚するかしないかでもめました。 私は当初から同居や再婚をするつもりはないと伝えており、こちらの家族等にも交際のことは知らせていませんでしたが、彼女は再婚を強く要求し始めました。 (将来的に、もふくめて)再婚・同居するか、彼女との交際をオープンにして交際を続けるか、別れるなら金を払うか、と要求してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の受取について
私の叔父は伯母を自分の生命保険の受取人に指定していましたが先日叔父が急死し、遺言により遺言執行人となった伯母が叔父の子ども三人への財産相続手続きをほぼすませていたところ、数年前に離婚していた叔父の元妻(子ども三人の実母)より、「遺言を作成した時点では次女が保険金の受取人であり、作成して約1カ月後に伯母に受取人が変更されているのだから、次女にも保険金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家はオーバーローンなのに離婚した妻が調停申し立てして来ました。
離婚して1年10カ月です。 査定の結果オーバーローンです。プラスの分与はできません。 家は今後も単独名義人の私が住みます。 この場合負債分を私が貰うんですか? 分与対象外って事で済みですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
里帰りしたまま帰らず離婚。慰謝料はとれるのか?
結婚して2年の兄が離婚することになったのですが、家族としてその相手(元嫁)が許せません。 結婚前、兄は一人暮らしをしていましたが、ペットをつれてきたいという嫁の意見により、兄の職場が遠くなるにも関わらず、嫁の意見を取り入れて動物を飼える家に引っ越しました。 結婚後1年程で、子どもが生まれましたが、里帰り出産をした後、家には数回帰った程で、実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫を知って内容証明
ベストアンサー離婚後ですが不倫の事実を知って、慰謝料請求を内容証明で送ろうと思うのですが。 相手は不倫相手と同居しています。 不倫相手と相手にそれぞれ送ろうかと思うのですが。 不倫相手は不倫相手の家へ発送 相手方は実家等に発送でいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にあたりわからないことだらけです。
【相談の背景】 離婚後同居。 パート収入で月7万前後しかなく貯金もありません。 すぐには出ていけないためしばらく同居のままの予定。 【質問1】 子ども3人の親権は母。戸籍は父。 この場合世帯分離で子どもも母の方にするのでしょうか。 【質問2】 母、子どもは保険の扶養に入っておくことはできますか? 【質問3】 同居なので手当て等は受給できないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3歳の娘と面会交流の頻度と、時間、そして制限など。
ベストアンサーお世話になります。 ようやく、面会交流調停ですが、3歳の娘は、妻に連れ去られ、子の引き渡しをセットで申し立てて、10日後に審判が出ますが、その前に、面会交流調停があり、今までは1ヶ月ちょいに、10分、とか、30分とか、お遊びや、お食事禁止の、成長の記念写真も禁止です。 今までは、弁護士間交渉の面会でしたが、耐えきれず、洗脳もされてる娘なので、連れ去り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚後に協議書を作成する事について
【相談の背景】 嫁と協議離婚が成立し公正証書や協議書を交わさず成立。 その後、彼女が出来た事、再婚を考えてる旨を伝えた所、協議書を作成すると言われております。 その中で、再婚を考えてる彼女に対して、どのように離婚をしたのか説明し協議書に盛り込むとの事です。 【質問1】 ①協議書自体を拒否した所裁判や慰謝料を請求する旨を伝えて来ているがそれ自体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割に関してお聞きしたい事があります。
再婚予定の彼の年金の金額に関して質問させて頂きたいのですが。 彼も再婚で、元奥さんより年金分割をされる予定です。 彼は今後の予定で退職まで厚生年金だったとして、40年間の厚生年金のうち、25年間は元奥さんとの婚姻期間で、元奥さんは専業主婦だったそうです。 この場合、厚生年金40年分全ての金額の半分が元奥さんの取り分のなりますか?もしくは婚姻期間の25年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の離婚協議書作成について
【相談の背景】 離婚協議書を作成し、離婚届とともに提出し、養育費を半年間支払っていました。 ところが、実は相手方が協議書を提出しておらず今から再度新しく作成する、と突然連絡が来ました。 息子の年齢が上がるにつれて養育費も上げる等、以前の内容にはなかった、自身に有利な条件を加えた協議書を司法書士に依頼しています。 仮に、この協議書作成のための話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高校生だった娘の証言は、浮気の証拠になりますか?
ベストアンサー現在離婚が成立しているのですが、元妻が婚姻中一方的に、高校生の娘を連れて家を出て行きました。 娘の話によると、別居する際に連れて行かれたマンション似は、すぐに生活ができる様に、全ての家財道具が揃っていたそうです。 あまりにも準備が周到な事と、娘にはこの部屋を用意してくれた人と、離婚が成立したら、再婚すると言っていたようです。 娘はそんな自分勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
60定年後の養育費減額、大学学費負担
【相談の背景】 当方、今年で60歳。18年前に結婚、16年前に別居、6年前に正式離婚し、子供(娘)は現在16歳です。養育費は16年支払ってきました。今年で退職となり、養育費の減額は免れないと思っていますが、問題は元嫁は、6年前の正式離婚調停で、養育費はもちろん、大学卒業の学費の支払いも要求していました。当方は60まで十分払ってきたので、これ以上の負担はした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代表取締役の差し止め請求ついて
ベストアンサー代表取締役が3週間ほど前から会社に出勤せず、家にも帰って来ない、どこにいるのか居場所が分からない状態。 取引先の会議に欠席し、出席したと嘘をついて飲み歩いていたのがバレた事が発端。連絡は私1人だけたまに取れる。社員とは一向に連絡が取れない。現場にも行く予定だったのに行ってない。社長の業務は遂行していない。去年に1カ月間の失踪経験あり。ほぼ失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「私の養育を放棄」して家を出た母の扶養申立ての対応について
ベストアンサー平成29年3月9日、家庭裁判所より「母親の扶養・介護」について調停の申立書が届きました。申立人は叔母(母の妹)です。 母は私が子供の頃に父と離婚して養育を放棄して出て行った人間です。離婚後数回は面会していますが、母が接触を拒否する様になり、相互に連絡を取らなくなりました。なお、私は母が離婚するまでの約10年間父と生活を遮断する母の家庭内別居の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻への養育費減額請求
再婚を考えている男性には元妻との間に未就学児2人の子供がいます。調停で養育費4万円支払っています。 私には小学生2人の子供がいますが、下の子供は知的障害があります。 男性は自身の子供達とは面会したことがなく(会わせてもらえないです)私の子供達を我が子のように可愛がってくれ、また、子供達も父親のように懐いています。 正直、やはり血の繋がった子供を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の裁判の事を聞きたい
【相談の背景】 2023年5月下旬:夫が妻が育児で就寝中夜中に帰宅し怒り出し物に当たる事数回。私に対しての怒り。頭鷲掴み、揺さぶられ怒鳴って起こされた。LINEで怖い文を見て妻の親から怖すぎるから実家に避難しなさいと言われ帰宅。 6月~:何度か会いに来て謝罪に、、話し合いたいと言われ実家で話し合った。帰宅しようと考えてる時SNSで女性と好意があるかの内容発見証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の経緯と裁判への影響について相談
【相談の背景】 結婚して5年目の夫婦です。 元々、夫から生活費をもらえないことや税金年金の滞納、所得税の滞納で口座差し押さえなどありその度に揉めましたが婚姻関係がある以上、妻のわたしが支払ってきました。 また、喧嘩をすると夫が手を出してきたり、暴言暴力があったので離婚を去年の9月ごろに考えていた矢先、夫が原因不明の脳の病気になっていしまい入退院...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書と調停調書
ベストアンサー妻の複数の不倫により協議離婚しました。 幼児三人の親権は妻が放棄した為、夫である私が監護親権者になりました。 その際、公正証書を巻きました。 慰謝料…1500万の25年払い。 養育費…月15万子ども等が大学卒業まで。 面会交流はいつでも好きな時に…的な解釈に取れる内容。 これらの内容は妻からの申し出で公正証書にしました。妻は30代地方公務員で年収は480万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停について 数年前に離婚し、小学生以下の子2人に対し5万×2(計10万) の養育費が決定しました。 その後元夫の再婚、子の誕生により 養育費減額調停を起こされており、現在調停二回目です。 現在の状況 ■元夫収入・・・680万(義務者) 現在の妻収入(月10万程度)100万程度 子1人(小学生以下) ■私の収入・・年6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚による、公正証書の効力について
どうぞよろしくお願いします。 家族構成は 夫:日本人 妻(私):台湾人 子供:2人(12歳、10歳(長女、次女)) です。 現在、夫からの一方的な理由により離婚協議中で、離婚する条件として、5年以内に3000万円を分割して支払うと夫から言われており、また子供は夫が引き取ります。子供は夫が引き取ることで合意済ですが、慰謝料については最終的に双方が合意した内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明送付後。今後どのようにしたら、良いのでしょうか?
いつもありがとうございます。 アドバイス頂いた内容をもとに、内容証明作成し、相手方両名に送付しました。 内容を確認して頂くと共に今後どのようにしていったら良いのか教えて下さい。 元夫に対し 『慰謝料請求』 私は、貴殿に対し平成〇〇年交際開始より平成22年の離婚に至るまでの間に対し次の件のよう慰謝料請求いたします。 1.堕胎・暴力・暴言・不理解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報について
生命保険の契約内容を第3者に保険会社が漏らしても罪にはならないのでしょうか? 契約内容、特に保険の受取人の確認を頼まれ、契約者に承諾もなく第3者に漏らされていた。離婚する前に、姑の私物をこさがしして、姑の生命保険を調べ、受取人が誰かを常に調べる為に離婚後も保険会社に内密で調べさせることができるのでしょうか? 何故このような質問をするかと言うと、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否について。不可能な場合、父親が親権獲得できますか。
ベストアンサー結婚10年になる夫婦です。 先日妻が2週間で2度の不貞行為を行いました。 携帯のGPSで場所を特定していたので、どちらも相手がいる状況で3人で対面しています。 相手は2度とも同じ相手です。 1度目はラブホテルの前で電話をかけ退室させ対面。相手は私も知っている相手だったので頭を一度叩いてしまいました。不倫相手には二度と会わないことを約束し、タクシー代を渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
反社会的な態度の人間に責任を求める方法(不貞妻とその相手に対して)
意図する回答が得られなかったので再度投稿させていただきます。 不貞した妻と浮気相手に対して責任をとらせたいとおもいます。 妻が去年の5月以降、 フリーカメラマンのMという男と不倫。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手にした。) ハプニングバー通い(5回ほど、15人ほどと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないと言っていた夫が離婚調停の申し立てをした。
親権が欲しいから離婚をしたくないと言っていた別居中の夫が離婚調停の申し立てをしてきました。 夫と夫側の弁護士先生の心理がわかりません。 去年、私の不在時に子供(3歳)を連れて出ていかれ子の監護者指定と引き渡しの審判をし子供が私の元へ帰ってきてからは会う事なく会いたいなどの連絡すらありませんが、親権が欲しく離婚はしたく無いとの事で一年以上経過し...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚後 元妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから