10,377件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後に請求された慰謝料と養育費

ベストアンサー

私は、家内の精神的暴力等により双極性障害に罹患し、結婚生活が困難となったため、今年の4月に離婚調停をしました。 現在、知人(女性)とその親御さんの住む家に、下宿させてもらっています。 求職中の私は、まだ養育費を払う経済力がないので、元家内からの希望で子供の塾代と、子供のネット教材利用のためのインターネット代の、合計約3万円を毎月負担しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の後、夫婦が修復しようと生活を共にしたが、離婚に至った場合の慰謝料

ベストアンサー

半年前に私は不貞行為をし、浮気相手側の旦那さんとは示談で解決しました。 その後、夫婦間の離婚協議では、私は不貞行為の事実を認め、離婚を提示したところ、嫁はもう一度やり直したいということで、離婚には至らず、両親も含めて、話し合いの元解決して普段の生活へと戻りましたが、先日嫁からもう離婚する。と言われ、慰謝料も請求すると言っています。 この場合、...

弁護士回答
    3
  • 妻がダブル不倫したので慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願いします。 妻がダブル不倫しました。現在の状況を書き出します。 ・私40代妻30代半ば 結婚10年子供4人 ・相手夫婦共に30代半ば子供3人 ・妻と私は普通の関係で、夜の生活も人並み ・相手夫婦とは子供が同級生。あちらの奥さんと妻はかなり仲がよかった。 ・相手夫婦は、男の不倫(過去に3回)により仮面夫婦状態。奥さんは旦那に何...

弁護士回答
    2
  • 債権者からの差押え中に自己破産する場合

離婚慰謝料について、その法外な金額から自己破産を選択しました。 元の妻より給料の差し押さえを受けております。次の給料日が迫っておりますが、自己破産の手続きが始まると差し押さえも止まると聞いておりますが、この手続きは弁護士さんの方でなく、自分で裁判所に訪ねて段取りをするのでしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 持ち家がある場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に向けて話し合いをしています。 夫、妻、子供3人の5人家族です。 離婚するにあたり、持ち家の財産分与の事で悩んでいます。 土地が妻名義で建物は夫名義、離婚後は夫側が出て行き妻と子供3人が住み続ける予定です。 土地は、妻の親から譲り受けたものです。現在、家のローンが約1600万残っているのですが、この場合は建物の価値を調べてそ...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件におけるメールの証拠能力について

【相談の背景】 主に元妻からのモラハラが原因での精神疾患により6年前に懇願するような格好で離婚。 自死を考えるほどの苦痛でした。 離婚成立から6年、子は成人し就職。 養育費、慰謝料などの取り決めはしませんでしたが子が成人するまでの6年ちょっと、月15万円合計1000万円超の支払いをしました。 子が成人する月の3ヵ月前に、3か月後に支払いを終了するとの宣...

弁護士回答
    9
  • 離婚時に借金、延滞、遅延金ないと言われたのに多額の税金滞納 損害賠償など求めれますか?

ベストアンサー

最近離婚したのですが、離婚後に税金滞納が発覚しました 滞納額が865万円 10年間隠し続けていたようです 離婚する時に延滞、借金の確認をした所ないと言われました 損害賠償請求や慰謝料請求と言った方法でも元嫁から1部でも支払いしてもらう方法はありますか? よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 嫁に求婚してくる元彼に慰謝料請求はできるのか?

ベストアンサー

付き合ってから二ヶ月後に同居を始め、その二ヶ月後に婚姻して、いま新婚三週間になります。 嫁にもパートに出てもらわないと養っていけない経済状況なのですが、働き始めては1日2日で『合わない』という理由で辞める事を繰り返してました。 『私にはパートもできない』と落ち込んでいたタイミングで元彼からメッセージアプリを通して連絡があり、現状報告のやり取りをし...

弁護士回答
    2
  • オーバーローン時の負債分担と離婚希望者の支払い要求について

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...

弁護士回答
    4
  • 相続第1順位の子供達が疎遠の場合の第2順位の兄弟のすること

【相談の背景】 叔父が亡くなりました。 叔父は妻と離婚していて子供が3人います。相続は子供たちになると思いますが、長男は離婚した妻と一緒におり一切関わりたくない。次男は叔父を嫌い出ていってしまい連絡先が分からない。長女は遠方に嫁いでおり楽に動ける状態になく、元妻から「連絡を取ってくれるな」と言われています。 先日葬儀を叔父の兄弟(私の母、私の叔父...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫 内縁の妻からの慰謝料請求について

私は内縁の妻です。 内縁の夫が既婚女性と不倫しました。 不倫の経緯は、女性から、(女性の)旦那のDVをラブホテルで相談したいと、女性主導で始まっており、3ヶ月の期間に12回の不貞行為がありました。双方、認めています。 その間、相手女性側で、浮気と女性自身の消費者金融による借金が旦那さんにバレ、元々のDVなどもあった事から、相手夫婦は離婚に至りま...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いについて。副収入をどう考えたら良いでしょうか?

【相談の背景】 男性50代です。既に離婚して、毎月養育費を支払っていますが、後10年近く支払います。私の父親はかつて転勤族で、現在も健在ですが、地方に一軒家を建てて、貸家にして毎月家賃収入があります。現在は別の住居で暮らしています。父親は遺言書を作成し、遺産として死後、貸家は私が引き継ぎます。元妻にはこの遺産の事をかつて話した事がありますが、貸家の...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定見直しについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 今後の養育費の算定について。 2年前離婚しました。 養育費は10万です。 (10〜12万枠) 数年経ったら、私の年収も上がるだろうという元妻の見込みで、数年後養育費の見直しをすると言われています。 元妻は、児童扶養手当を満額貰いたいから、仕事はセーブすると言っていました。 養育費を正確に市に伝えて、その上で満額に合わせに行くなら相...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の姓と戸籍について

ベストアンサー

夫と離婚をしたいと思っています。 子供が2人おり親権は妻である私がとりたいと思います。 ただ、中学生と小学生のため、子供の姓を変更するのは気が引けます。 離婚後も子供達と同じ姓を名乗る方が生活に都合が良いと感じるので、私自身も旧姓に戻らず結婚時の姓でいようと思っています。 そこで2つ質問があります。 1、離婚はするが姓は子供達と私の3人とも結...

弁護士回答
    3
  • 子供を誘拐したと脅迫されています

以前にも相談させていただいたものです。元夫とは結局協議離婚をして、彼はすぐにアメリカ(実家)に帰りました。荷物は私が送ることになっていて、どこに住むか決まったら住所を知らせるからと言われていました。後々のことや、ここでの勧めもあって、裁判所を通した離婚をしたかったのですが、身の危険や、離婚の話の後の元夫の精神状態、更なる虐待を恐れ、離婚の話も、命...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額をお願いしたが、返事が無い

養育費減額のお願いを話し合いが出来ない元妻に 内容証明で送りました 私は再婚し、専業主婦の妻の4人の子供を養子縁組し、また妊娠した今の妻と幸せに暮らしています しかし、年収が380万に下がり、また仕事の体制が変わりそのストレスから うつ病になり4ヶ月の休養が必要と診断書を貰いました 元妻は年収500万、小1の一人息子と、元妻の実家に暮らしています な...

弁護士回答
    4
  • 起業した会社の負債を子供が背負う可能性について

【相談の背景】 自営業兼派遣社員の夫との離婚についてです。 1998年1月に入籍し、現在は夫、私(妻)と社会人の子供2人の計4人で暮らしています。(第1子25歳・男、第2子21歳・女) 夫が2017年2月で脱サラし、そこからお菓子製造の工場、24年5月からネットショッピングの倉庫でそれぞれ派遣社員として勤務しています。 2019年3月に夫が元同僚の男性(30代半ば)と2人で起業す...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手(女性・バツ1)に私が既婚であることを知られ、慰謝料請求されています

長文失礼します。私は既婚男性ですが元交際相手の女性に既婚者で有ることを隠していました。つい先日あることから私が既婚者であることが先方にばれてしまいました。先方から慰謝料請求(示談金支払)を求められており、どう対応すべきか悩んでいます。 私(男性 34歳 既婚 2児有) 元交際相手(女性 37歳 未婚 バツ1) 交際期間 2011年夏〜2012年初(約半年間) ...

弁護士回答
    7
  • 面会交流を拒否され、相手の理由により間接強制を却下される場合があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の面会交流について、拒絶させられている状況です。 子は10歳と8歳です。 履行勧告を出して調査官に仲介してもらいましたが、相手は3ヶ月待ってほしいという回答でした。 面会交流の内容は毎月2回決められた曜日日時で受け渡し場所をしっかりと明示しております。 3ヶ月先延ばしする理由としては子が、情緒面で安定しておらず発達障害の傾向があり2...

弁護士回答
    2
  • 兄妹分離 親権変更できますか?

ベストアンサー

離婚、騙されるました。 三カ月前、急に価値観の違いで一緒に生活するのは無理!と元嫁に言われ意気消沈し、ほぼ元嫁の言いなりに離婚届にサインさせられ子二人 長男6歳 長女4歳の親権も元嫁に行きました。 子供との関わりは今までと変わらず、夫婦の縁が終わった。 子供と好きに自由に会って良いとの事。環境も子供が生まれ育った現在の場所で生活する。 との事で...

弁護士回答
    2
  • 妻に勝手に離婚届けを出されてしまいました。

現在別居中で、今年6歳になる娘がいます。 突然何の前ぶれもなく離婚話をきりだされました。 しかも離婚するしないの話を飛ばして養育費の話をし始め、払うなら会わせる・払わないないなら会せないとまで言う始末でした。 当然私は拒否しましたが、妻側の態度が何故か非常に強気であった為、不安になった私は役所に連絡して離婚届不受理申出を貰いに行きました(土曜...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟を起こされるかも知れません。以下の私の行為は不法行為に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

2年前に、元彼から「お前のせいで俺がうつ病になった。損害賠償を請求する」と、少額訴訟を起こされたのですが、こちらが通常訴訟に移行すると、即座に訴えを取り下げました。 私が答弁書を出す前に取り下げられたので、また起こしてくる可能性が高いです。 【経緯】 ①彼には離婚歴があり「原因は元妻の浮気で、浮気相手の子どもを産んだので離婚した。DNA鑑定した...

弁護士回答
    5
  • 合意書と求償権について

【相談の背景】 私独身女性、会社の元上司との不貞行為に対し慰謝料請求をされ、100万円で示談がまとまりそうです。 相手夫婦は離婚しませんが求償権は放棄していません(放棄する代わりに減額交渉しましたが断られました) また合意書には清算条項を入れると相手側の弁護士に言われました。(こちらは弁護士を付けていません) 【質問1】 例えば合意書にサインをした...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の返還及び婚約者の立ち位置について

こんにちは。私の婚約者はバツイチで別居生活約5年、離婚後は5年間に亘り二人の子供の養育費として毎月20万円計約1000万円位を支払ってきました。離婚時に明確な取り決めはなく、子供の為にと思い所得に見合わない額を一生懸命支払ってきましたが、離婚後は子供と会うことも、先方に連絡しても音沙汰なしで住所すら教えてもらえませんでした。その間も、進学などでまとまっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後10年経ってからの養育費請求

離婚して10年以上、元奥さんから養育費の請求がありました。 結婚して半年になります。 旦那には前妻と15才の子どもがいます。 結婚してから頻繁に連絡が来るようになりました。 離婚したときに生活費と養育費はいらないと言うことで払っていなかったのですが、急に『養育費いらないとは言っていない。私の生活費と子どもの養育費を払ってほしい。応じなければ裁判だ。...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の借金について

この度離婚する事になりました(離婚届は提出済み)。しかし、嫁が私の親に借金をしてます。 内訳は子供が亡くなったのでその葬儀代と家の家賃(合計72万円)です。 元々、私自身の支払いで一杯一杯で返せる自信が無かったので親にお金を借りるつもりはありませんでした。 しかし、嫁が「私が働いて返して行く」と言い、借りましたが分割で払うと言ったきりほとんど払ってい...

弁護士回答
    2
  • 緊急事態宣言禍での面会交流中止について

ベストアンサー

お世話になります。 昨年和解にて離婚が成立し、調書には面会交流は3週間に1回程度と記載されました。 この度また緊急事態宣言が発令された為3日後の会う面会交流が中止されました。 緊急事態宣言が発令されたことと私の勤めている会社からコロナ感染者が出たという理由です。 私の会社からコロナ感染者は出ましたが違う部署の人であり全く接点もないですし、部署の...

弁護士回答
    2
  • 元妻に一時預けた子供を戻してもうにはどうすればよろしいでしょうか

ベストアンサー

はじめてご相談をさせていただきます。 私(父親:現在42歳)には7年前に離婚後、親権者として一緒に暮らす娘(9歳・4年生)がおります。 今年の7月の終わりごろに部屋のエアコンが故障しました。 昨年11月ごろに大家さんからアパートを取り壊しするということを伺っておりましたので、しばらくエアコンが無いまま生活しておりました。 ところが、やはり子供...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻について

ベストアンサー

婚姻関係破綻について、お伺いしたい点がございます。 長文になります事をご了承ください。 妻から離婚を要求されました。 夫(私)42歳 会社員 妻34歳 アルバイト 結婚生活3年7ヶ月 子供無し 離婚理由は、2年ほど前に男女数人での飲み会の席で、私が妻を差し置いて(妻も同席してます)別の未婚女性とイチャつきながら仲良く飲んでいた事で嫌悪感を抱き、私との性...

弁護士回答
    5
  • 離婚後3ヶ月以上経過で子供の苗字変更

1月に離婚 嫁は旧姓にもどし 幼児2人は父親性 親権は妻 子ども2人を母親姓にして戸籍からぬきたい すぐに変更しなかった理由は妻が いつでも変更できるから今はしないといったからです。 離婚から3ヶ月以上経過してますが ①子どもの苗字変更を家庭裁判所で申し出するのは親権者のみですか? ②申し立てから3ヶ月かかると妻に言われましたが自分で調べても即日と答え...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料の請求

ベストアンサー

結婚から数年後から離婚まで約5年間不倫をしていました。その後、それが理由で離婚しました。 しかし、最近になり元嫁がそれを知り、相手側に慰謝料請求をしようとしています。そこで、 1.離婚後も不倫相手(今は別れています)に慰謝料を請求することが可能なのでしょうか。 2.その場合の慰謝料の相場はどれくらいなのでしょうか。 御回答の程よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 養育費・婚姻費用について

結婚して約10年ですが、色々事情があり一回も一緒に同居しておりません。 今までは月に2〜3回妻の実家に私が行っている状況です。 ※その間に妻は子供2人を産んでおります。 上記状況を10年間、ひたすら我慢をしておりましたが、今後も同居の意思がない妻とこれ以上結婚生活を続けていく事に限界を感じ今年の9月くらいに離婚届を妻に渡しました。 その2ヶ月後く...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの養育費減額要求に対する協議の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 1.昨年1月に子供が1歳半の時に離婚し、元妻の自分が親権者となり実家で親と同居しながら育てています。子供は今年6月に満3歳になりました。私も子供も親の扶養には入っていません。 2.離婚の際、強制執行認諾付きの公正証書を作成し、毎月6万円の養育費を支払う条件となっており、先月まで元夫から毎月6万円振り込まれています。 3.しかし、先日元夫からL...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停申立てが届きました

ベストアンサー

元夫と離婚したのは2年半前です。 離婚時、モラハラ、経済的DV、不倫などありましたが、調停での話し合いで解決金100万円。 養育費は子供一人につき5.5万円で決まりました。 現在3歳と6歳(小学生)の子が二人おりますので11万円もらってます。 その時の元夫の年収は753万円で私は0でした。 離婚後は養育費をいただいてるからと元夫にメールで子供...

弁護士回答
    5
  • 離婚慰謝料請求される。不倫無し、DV無し

ベストアンサー

離婚後に慰謝料請求すると言われました。 離婚後2年たっています。結婚当時仕事がうまく行かず、元妻の収入に頼りきりの状態が続いていました。不倫、DV、などは一切ありません。モラハラ、性格の不一致はお互いにあったと思います。5年程の夫婦生活のうち、まともな関係であったのは1.2年、殆ど口も聞かずに関係は破綻しておりました。連れ子が2人おり、特に上の子が私と...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚成立。その後に慰藉料請求は可能?

ベストアンサー

先月、妻から申し立てで離婚しました。 8年前の妻の不貞が原因で私自身も嫌でしたので離婚に同意しました。 不貞の発覚時に不貞を認め「浮気はもうしない」「離婚は私からはしない」「良い妻でいます」と念書を書いたはいいけど毎年のように離婚を口にしたり、浮気はしてないとは思いますが良い妻でもなかったです。 今の現状で妻の不貞が原因で婚姻関係が破たんしたの...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の旦那名義の借金は払わないとダメですか

ベストアンサー

最近、旦那の浮気で離婚しました。 離婚後不貞の慰謝料請求をこれからやる予定ですが、旦那は浮気してないと。むしろ私の借金が問題で嫌になっていたと。 で、訴えるなら未払金のお金を折半させると言って来てます。 名義は元旦那名義です。役所や税金関係の物が多く話をしたりの窓口は私がやってました。 離婚後も私が支払わないといけないのでしょうか? また、訴え...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中及び離婚後の性暴力は告訴出来ますか。

ベストアンサー

夫(現在は元夫)から性暴力について質問させて頂きたいです。 婚姻中のレイプやそれに伴う苦痛は、罪に問えますか? 婚姻中に裸で追い回され、後ろから羽交い締めにされた性交渉がありました。結果妊娠しました。 同時に殴る蹴る技をかける等も有り、全治2ヶ月の怪我を負いました。 そう言った暴行の影響もあり、医者の判断で身体を優先し、妊娠の継続を中止し手術の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を支払い中の再度慰謝料請求。

現在、妊娠7ヶ月の無職の主婦です。現在の主人とは、再婚同士です。結婚に至るまで色々あり、最初の出会いは不倫から始まりました。出会った当初から、元奥様との不仲を訴えており、相談など受けて元奥様との別居後、男女の仲になりました。別居から8ヶ月後に元奥様との離婚が成立したのですが、その1ヶ月前に私の妊娠が発覚し、主人も責任を取る形で両親への挨拶、新居への...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の決定の主分について

【相談の背景】 生活保護受けていますが、離婚した元妻の原因で自己破産余儀なくされました。 【質問1】 裁判所の決定の1 債務者✕✕✕✕につき、破産手続きを開始する ✕✕✕✕は、自分の名前 2 本件破産手続き廃止する 2が、どのような事なのか分かりません

弁護士回答
    3
  • 破綻後不貞となる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係破綻が成立するかどうかの相談です。 私と妻は現在別居中ですが、元々は現在の私の家に一緒に転居する予定であり、不動産仲介会社にも一緒に行って転居先を相談しました。 その後、引っ越しの1か月前に妻が突然離婚したいと言い出し、こちらにDVや不貞などの原因がなかったので、納得できず 離婚届には判子は押しませんでした。ただ、転居予定...

弁護士回答
    6
  • 養育費調停と調停人の立場について

【相談の背景】 元妻の不倫によって離婚しました。小学3年生と5歳の2人の子供がいるのですが、元妻の不貞なので、養育費は1人10000円とし、公正証書にしています。公正証書で取り決められたもの以外で、以前習わせていた習い事の機材のリース代を毎月とボーナス払いで支払っており、誕生日やクリスマスには指定された金額を支払っています。 しかし、何度も増額要求の連絡...

弁護士回答
    2
  • 妻への慰謝料

ベストアンサー

不倫期間、約1年半の時に妻にバレました。 貯蓄分300万円と持家を売却しローン精算後の約600万円を妻に渡すと言う事となり、現在は別居して半年になります。 別居後のローン支払いは、妻の取り分から払っていました。 しかし、1年近く経過しても持家が売れず、再度の話し合いの結果、ローンも含め名義を妻に変更する事で合意しました。 その際に必要となる手数料等...

弁護士回答
    1
  • 妻からの養育費請求を拒否したい

ベストアンサー

離婚した妻から養育費支払について調停の手紙が届きましたが、支払いを拒否したいです。 結婚して8年、僕は妻から一度も貯金通帳を見せてもらえず、通帳には2000万近く入ってると思われます。 離婚した後も、通帳と印鑑も返還されておらず、 マンション、車、家電、貯金、全て渡した状態です。 養育費表を見ると、はるかに上回る金額を妻に渡している状態ですが、...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚、養育費について

夫(30代)会社員 年収350万 妻(30代)パート 年収100万 子供3人(5.7.8歳) 婚姻期間中は夫の実家に居住。 夫には不貞が2017年にあり。 その後再構築という形で2019年8月までに至る。 妻は家事は一切せずに子供の食事も姑と大姑が作っていた。夫の給料は婚姻期間10年間ずっと妻が全額管理。しかし、夫の月々の車の任意保険代や、ケータイ等の支払いはされてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関する未成年の子供の意思

現在離婚調停中で、妻が申立人、私が相手方です 妻は代理人として弁護士をつけています 半年前から別居中で子供二人は妻と同居、二人は妻との同居を選んだと代理人から連絡を受けています すでに調停に出席しており、私からは円満調停を希望すると申し入れています で、上の子供(15歳9か月)は時々家に帰ってきており、その際に離婚には反対で元に戻りたいと私に申し...

弁護士回答
    4
  • 生活保護費不正受給と養育費

離婚後3年間養育費元妻口座へ振込 その後口座に振込んで欲しくないと言われ1年間手渡し支払以後連絡が取れなくなり振込んで欲しくないと言われていたので未払い状態となり養育費請求裁判訴状が来ました 証拠書類に流動性預金取引明細表があり生活保護費を貰っていたようですが手渡し支払に変更後保護費が毎月 上がっていました養育費収入報告していない可能性ありますか ...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が勝手に学資保険解約について。離婚時約束していた事を破り、勝手解約をして使われていました。

【相談の背景】 離婚後(2022年5月に離婚)に、勝手に学資保険を解約され、解約返戻金を1部は養育費、1部は元旦那の事業資金に使われてしまいました。離婚時に解約をお願いしたら、学資保険は継続すると言われ解約していませんでした。 学資保険から養育費を支払われていたとも知りませんでした。 契約者は元旦那、被保険者は子供、受け取り人は元妻の私となっていました...

弁護士回答
    3
  • 貸した物を返してくれない

【相談の背景】 離婚した元妻の子供が貸していた物を返却してくれません。返却を求めましたが借りた事は認めたのですが返す意思がないようです。すでに内容証明は送付ぎみ。 【質問1】 横領罪で刑事事件にできますか? 民事にすると時間もお金もかかるので。

弁護士回答
    3
  • 元彼女が付き合っている間に不倫。不倫相手を訴えられますか?

4年半交際し、結婚の意思表示を相手に伝えていたのに元彼女が不倫をし別れました。自分は精神的に病んで、不眠症になり通院しています。相手の男性と話したのですが嘘を並べられて憤慨しています。訴える事が可能でしょうか?  内容は、自分35歳、元彼女30歳同棲はせず隣市に住んでて職場の同僚です。(自分実家暮らし、彼女1人暮らし。)今年の9月位から元彼女の行動が不...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから