法律相談一覧
-
既婚者であることがバレた
【相談の背景】 既婚者であることを偽り、マッチングアプリで知り合った女性と約半年間交際をしていました。(体の関係はあります。)先日既婚者であることがバレてしまい、その後彼女とは別れている状態でしたが、数週間後に改めてちゃんと話をしたいと連絡がありました。文面からは怒っている様子も伺え、おそらく慰謝料請求の話をかと思っています。 また、彼女は同じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女関係の手切れ金に関して
【相談の背景】 自分が浮気相手だった事が判明しました。 彼氏はいないと言っていたのに。 その女性と私は交際はしていませんが、約半年くらい体の関係や将来的な話、デートなど、ごく一般的なカップルの様な感じでした。 プレゼントもあげています。 浮気相手だった事が発覚してから、私がプレゼントを返してくれと一度言いましたが、やっぱりいいと言い、それで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁した母親への支援義務について
【相談の背景】 妻が複雑な家庭環境で育ちました。 特に実の母親が頭のおかしい人間で、身体的・精神的虐待も受けていました。挙げ句の果てに妻が小学3年生の時に当時交際していた男と蒸発しています。 母親とは15年ぶりくらいに再会して一時付き合いはありましたが、蒸発当時の男と生活保護を受けながら暮らしていました。 再会後は私たちの家族が近所に住んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 相場も教えていただきたいです。
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 相手は独身で水商売ですが、枕営業や営業の為の交際ではありません。 不倫相手にはメールを送り慰謝料を請求しないことと二度と連絡を取らないことを約束してもらいました。 証拠もあり夫も相手も認めています。 不倫期間としては2年程ですがそこから半年はダラダラ続いています。 【質問1】 書面で交わしていませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛詐欺にあってしまいました。回収できますか?
【相談の背景】 「真剣恋愛するから大金が欲しい」とのことでした。お金渡して「じゃーね」「仕事があるから」など怪しいと思い探偵に依頼 結果ほかの男性たちと交際(ラブホテル)していることが発覚 逮捕後「あれは、そういえば貰えると思った。」「整形代が高くて必要だった。」「仕事は、売春」「お金もうそをつかない」「本当のことを言う」と話して(LINE上にて残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異性の友人の行き過ぎた発言
結婚して4年、出来ちゃった婚で 結婚6ヶ月後に、主人が交際時から不特定多数 避妊無しで浮気を続けていた事が発覚しました。 それから、私は ネットでも実況中継しながら 反省しない主人に人間不信になりつつ 子供の為もあり 夫婦を継続してたのですが 主人は、その後も 不審な行動をして 矛盾してる事を突きつけ 白状したと思いきや 名前も連絡先も知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元引き受け人辞退。金銭問題。
知人が彼氏の身元引き受け人になっていて、現在、保釈中で裁判をしています。 逮捕前から別れを考えていたようで身元引き受け人も担当の弁護士に引き受けたくないと伝えても、困りますね、と言うだけで結局、引き受けてしまったようです。 保釈後すぐに別れ話をすると、今までの交際費、同棲していた時の生活費(部屋を借りる初期費用、知人は仕事してない時期があったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメントに該当するかとその慰謝料
以前も似た内容で質問しておりますが、違う角度から再度質問させていただきます。 交際相手から別れ話の延長でメールでのやり取りをする中で、私の人格を否定するような言葉などから突然声が出なくなりました。 最終的な診断は失声症なのですが、声が出ないことから外出恐怖や対人恐怖など生活に大きな支障が出ています。 恋人としては別れても友達でいようという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の縺れ 暴行罪、正当防衛、脅迫?
元カノとの出来事なのですが、ケンカした後別れ話になり、こっちから別れたいと言ったところ、理由が納得できないようで感情的になり大きめの声で声を荒げて胸ぐらを掴んで来ました。それまで僕は比較的声を荒げたりなどはしていなかったのですが、その場所は人通りは少なかったですが外だったこともたり、周りの人などに気づかれたらみっともないということもあり、ついカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノ→二股→うつ病→恨み
ベストアンサー現在既婚の男です。 3年前、いまの妻Aとまだ結婚していおらず、付き合っているときに別の女の人Bさんと二股をしてしまいました。 そのとき肉体関係はなく、2回ほどデートをした後、面倒になり連絡を絶っていました。交際期間は1ヶ月もなかったです。 何度か連絡が来ましたが、メールを返しませんでした。 しかし、その後Bと仕事上顔を合わせることがあり、あなたのせい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
援助してもらったお金
10年前から知り合いになった男性がいて、交際を申込まれる事がありましたが、ハッキリと断りました。その何年後かに私が母子家庭になり生活に困るようになるとその男性が『あなたの役にたちたいので、自分ができることはお金を援助してあげる事だけだから見返りは求めません、あなたが助かればそれで僕も喜びになりますと』と何度となく言ってくれたので生活が苦しい状況か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係は破綻、調停不成立後の異性関係は不貞になるのでしょうか?
ベストアンサー2週間前に、主人が申し立てた離婚調停が、不成立で、何一つ決まらずに終了しました。 不成立の理由は、 ・主人は、有責配偶者(身体的DV、生活費の未払い、日常的な暴言)で、私をうつ病とPTSDに罹患させ、就労不能までにした、慰謝料500万円の支払いを拒否。 ・調停委員の法的な説得も一切聞かず、高圧的な態度で一切聞き入れないので、調停を続ける意味がない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されたこと、貞操権侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 3年半ほど前に告白をされ付き合った彼氏がいるのですが最近になって既婚者だったということが判明しました。 付き合う当初子供がいるということに気づき相手に聞いた結果、結婚してた、離婚していると聞かされたため付き合うに至りました。離婚しているというのは電話で聞いたので証拠は残っていません。 その後借金ができたため恋愛はできないと言われ別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求民事調停で内縁の出張
長文になり失礼します。この度相手の不貞行為により破綻しました。慰謝料請求の調停を申し立てました。 これで内縁関係は出張できるでしょうか?検討お願いします。 平成19年から交際開始 ・お互いに既婚者で、お互いに離婚は決まっていた。 ・彼女が離婚し、自分の部屋で半同性を始める(自分は離婚が決まっており既に部屋を借りて1人暮らしていた) 平成20年 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強行結婚における有罪の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 義父と良好な関係を築こうと交際時から挨拶の申し入れましたがプロポーズ後に来てくださいというスタンスでした。プロポーズ後に結婚に向けて彼女から義父に私の情報を伝えてもらいました。 ①転職後3ヶ月で年収は600万超で会社名と会社の平均年収1000万超 ②前職の会社名 ※②については義父からの質問 義父は町役場の公務員で転職にいいイメージがなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
御祝儀の100万円を夫に言わずに使ってしまいました。
結婚式の御祝儀をタンス預金していたのですが、結婚から2年間で100万円近く使ってしまい、それが夫に知られてしまいした。 結婚直後から1年は鬱病で、次の約1年は母が病気になり、亡くなるまでほぼ毎日看病しており、最近バイトを始めたばかりです。 小遣いを2万円毎月もらっているのですが、奨学金返済と医療費でほとんど残らず、家族カードを持たせてもらっているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額の相場、探偵の報告書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる浮気のため別居中です。(ある日突然私から姿を消し、私が購入したマンションだったので後日夫に出て行ってもらいました。) 先日夫が出て行ったマンションに行ったところ、冷蔵庫、洗濯機、私等宛のご祝儀がなくなっていました。探偵を雇い調査したところ現在夫は浮気相手だった女性と行動を共にしていました。(自宅に入る写真を撮るのは難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に関して、慰謝料を取れるか、相手(男性)に罪はあるかについての相談です。
・交際関係には至らなかったが、同意もしていないのに、知り合ってすぐにいきなり相手の家に連れ込まれ、肉体関係となった。 ・約2年前に妊娠が発覚し、相手に伝えたところ、離婚歴があり、多額の借金があることから一方的に中絶するよう要求された。責任を取って、精神が回復するまで同居するということで、最終的に中絶に合意。(書面は相手が拒否したためなし。) ・手術...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料の請求をしたいです。いくら位が妥当な金額でしょうか?
ベストアンサー主人が職場の年下の女性(未婚、30代、実家暮らしの公務員)と不倫していました。 私と主人は結婚11年目、子供が1人です。 不倫発覚まで夫婦仲は良好で、夫婦生活もありました。 不倫が発覚したきっかけは、開きっぱなしになっていたラインの画面です。 「好きです」 「私もです。」 というやり取りが交わされていて、主人から事情を聞いたところ、関係を認めました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用できない旦那
去年、今年と旦那が借金を告白してきました。話を聞くと私が旦那と交際中に付き合っていた方から結婚後、脅迫めいて発生した物だと言ってきました。確かに双方悪い事をし、結婚前トラブルめいた事があり、明細も相手方にも確認せず、半分以上私が補填しました。今後は必ず事前に報告するよう約束したのですが、今年に入り同じ理由で告白してきました。去年から何か理由をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係性の解消が婚約破棄に該当するかのご相談
ベストアンサー相手との関係性を婚約状態と見なすかどうかをお伺いしたいです。 交際期間の短いうちにプロポーズをされ、その際は口頭で承諾、数ヶ月後に婚約指輪をプレゼントされました。 当時わたしは学生、相手は社会人数年目でした。 ただ、学生のうちに結婚の手続きをするのは避けたく、私が社会人になってからにしたいという私の意思をその際伝えていました。したがって、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫についての慰謝料について。
ベストアンサー不倫した相手の女に慰謝料はどのくらい請求できますか? 私は新婚7か月になります。彼とは7年半の交際の末結婚しました。 つい先日、彼の浮気がわかりました。相手の方は職場の女性でした。彼女も結婚しており、でき婚で5歳になる子供もいるそうです。職場でお互いの夫婦の話などしているうちに関係をもってしまったそうです。相手の女性の家庭は1年前から家庭内別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定 即時抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚後、妻が別人のようになり私と離婚したいの一旦ばりでした。再構築を望もうとしましたが、妻が子供を連れ去る計画を立てているの知って、私が先に子供と実家に非難しました。 妻から監護者指定、保全処分を申し立てられ、調査の報告書では保全の必要性はないが今後の監護者は妻がいいのではないかと言うような内容でした。 その後、1回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の再逮捕と後妻の逮捕、実刑の可能性はあるのか?
【相談の背景】 【相談の背景】 約5年前モラハラ等により離婚 モラハラも認められず長女の親権取れず 私→次女(7歳) 元夫→長女(9歳) 2年前 元夫が交際相手を長女の目の前で 傷害し罰金刑 →親権者変更認められず 2月末 後妻を長女の目の前で傷害逮捕 暴行は度々あったようで長女も見慣れた光景だったらしい 後妻は家を出て長女は現在、元夫の祖父母の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書に違反した場合の違約金額について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同期と3年半不倫。 1回目発覚時(交際2年)当事者間で話し合い、不貞行為を疑われる行為があったとして謝罪金50万を支払い、終結。 示談書に"関係の解消、違約金"の条項を設け「示談成立次第、連絡又は接触禁止。違反した場合は60万円支払う」としました。 1か月後、LINE通話履歴が発覚。 奥様の代理人より内容証明が届きました。 こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご相談いたします。 職場の既婚男性と関係をもってしまい、奥様の知るところとなり、誓約書の提出を要求され謝罪しました。相手と交際関係はなく不貞行為は一回、関係を持った3日後に奥様に事実が伝わり、すぐに関係を経ちました。 速やかに謝罪要求に応じると伝えたところ、今後仕事以外の関わりを持たない、本件を他言しない、という旨の誓約書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方が誘っていない状態のセックスレスでも、婚姻を継続し難い重大な事由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所で知り合い結婚した夫とセックス含めてスキンシップをしたことが一度もありません。 お互いに打算のような考えがあり、恋愛感情抜きの結婚をしました。夫は孤独死したくない、一生独身だと思われたくないなどの理由。私は経済的安定のため。です。 恋愛感情がないことや生活の条件などは結婚前から話し合っていてお互い同意しています。 子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚の女性と関係を持ってしまい、ご主人からご連絡がありました。今後の対応についてお伺いしたいです。
マッチングアプリで知り合った女性と1度お会いし、肉体関係を持ってしまいました。後日、そのご主人から携帯へご連絡があり、「探偵を雇っているから全て知っている。不定関係について、話がしたい」とご連絡があり、お会いする約束をしております。 特に交際期間などなく、 約1ヶ月ほどご連絡を取り、 1度お会いして、その日に肉体関係を持ってしまった という流れに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求額について
不倫相手:夫の職場上司、10歳差(40代)、既婚者、子(小学生・未就学児)あり 私の里帰り出産中の不倫が発覚しました。 7ヶ月間の間に10回以上の不貞行為があることを主人は認めています。 夫とは離婚はせず、婚姻関係継続予定です。 婚姻期間は2年弱です。(交際期間は5年) ・不倫相手は私たちの子どもが産まれた際に出産祝いを贈っており、 私が里...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い分の養育費の請求について
養育費についての相談、質問です。 先日、こちらでも養育費について相談させていただきました。その後、地元の弁護士さんとも相談しており、そのような性格の方だったら、調停にした方が手っ取り早いと思います、とのことでした。 ついては、元夫の未払いや減額分の養育費、今後の養育費について調停をする意向です。 元夫から聞いたこれまでの主張では、 ・養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV保護命令。お互い殴り合いの喧嘩でも、そうなるのでしょうか?
DVによる保護命令が下されました。妻とは交際期間約5年、結婚期間約25年です。日常、身体的な暴力、性的な暴力は、ありません。精神的な暴力は、むしろ私の方が受けてました。今回3回目の大きな喧嘩になり、妻から殴り蹴られされたので、やり返してしまい、最終的には妻はDVシェルターに逃げ、そこから保護命令を申し立てました。妻は、腰の痣、顔の眉間の腫れ写真を提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での妊娠。養育費について。
ベストアンサーこの度W不倫をしてしまいました。 交際期間は3ヶ月。その間3回ほどの性行為があり、不倫相手との子供を妊娠してしまいました。 悪阻がひどくどうするか悩む前に家族にも妊娠がバレました。夫とはほぼ妊娠しないであろう日のみ1回行為がありましたが出産予定日などからの逆算でもほぼ99%不倫相手との子供です。 おろす選択はなく出産する予定です。 戸籍上は夫が父になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の費用を 知人女性から借りてました。
ベストアンサー先日も有難うございました。 また、別の問題で相談をさせて頂きます。よろしくお願いいたします。 主人の不倫を知った後に知ったのですが。 不倫相手との交際費の一部を、知人の年配女性から借りていた様です。 主人の車に未開封のまま掘って置かれた、その知人女性からの手紙で分かりました。 手紙の文面が、明らかに、主人に好意を寄せていると分かる文面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶時の報告義務について
ベストアンサー交際1ヶ月の彼女が妊娠しました。 子供が出来てもよいと避妊してませんでした。 行為後、彼女との喧嘩や意見相違が多くなり、 妊娠が発覚したころには別れたいと思うよ う になりました。 中絶をお願いしたところ、 親に中絶したことを話せと言われました。 ちなみに私の親は彼女の存在も付き合ってるこ とも知りません。 相手の親も私の存在を知りません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権の借用書を取りたい。当方の会社に、今回の件を漏洩?
私は社内不倫をしました。私は独身、相手が結婚してました。 すぐに相手のご主人に見つかり、私は不倫相手に結婚したいような事いって、相手は離婚しそのときにマンションの残債250万円を貸しました。浅はかでしたが、金銭消費契約書は交わしておりませんでした。しかし、現実的には不倫相手との婚姻は難しく、別れました。 そこで、貸付金から慰謝料を相殺した金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
先日、社内不倫が相手の奥さんにばれました。私は独身で、相手は結婚4年目子供1人です。4年間一度も夫婦生活がなかったらしく、既婚者とわかっていながら関係をもってしまいました。最初は彼からでしたが、私のほうも好意をもってしまいました。 交際期間は約半月。肉体関係2回。奥さんがメールを見て発覚。奥さんが彼に問いただし、浮気を認めてしまい、奥さんから電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラに対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ご教示お願い致します。 先日不倫関係にあった女性と、過去の交際中における暴行について警察に通報しないかわりに慰謝料(140万円)を払うことで合意し、合意書に8月1日にサイン、押印しました。合意書には、口外禁止や本件その他について一切の債権債務がないこと(清算状条項)は盛り込まています。 しかし、その別れ際に、過去の不倫の余韻から「お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
堕胎した自分の子ではない子の費用の請求
ベストアンサー【相談の背景】 元彼女から別れた後に子どもができたと言われました。 病院に行って9週目と言われましたが、時期が少しズレていました。私が父親だった場合は13週ぐらいのはずです。医者に聞きましたが100%とは言い切れないが、私が父親の可能性は低いそうです。ちょうど9週目になるぐらいの時期に私と別れたことで自暴自棄になり、ネットで見つけた男性と行為があったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者から不貞と言われて
ベストアンサー元の交際相手のトラブルに悩んでいます。 2年ほど前からお付き合いした女性なんですが、 半年間同棲ののち1度婚約致しました。 些細な事からキレる性格であり、 1度目の暴力は馬乗りにされ、腹の辺りを15センチほど血が飛び散るまで爪で切られました。 キッチンに逃げ、あった包丁を手に警察を呼んだところ私が悪いと言われました。 そのような場合は例え半殺しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた相手女性からの嫌がらせ
ベストアンサー先日、交際していた女性と別れました。 相手とは会社こそ違いますが同業です。その後、こちらからは一切の連絡はとっていませんし別れた話は誰にもしていないのですが、数週間後に取引先の方から別れ話をした当日の状況を言いふらされているという話を聞きました。それは相手の女性しか知りえない内容でした。 当然、職場内・業界内に当日から広まりました。くやしい・悲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書。可能な場合、どんな文章で書いたらいいのでしょうか?
離婚をする事になり合意書を交わす事にしましたが、 1つ気になる事があり質問させていただきました。 以前、仲良くしていた女性の存在が離婚の原因になりました。 (それだけが原因ではありませんが・・) 彼女とは今でも連絡を取っております。(不貞関係はありません) 離婚が成立したら彼女に自分の気持ちを伝えようと思っていますが、彼女が原因で離婚となっている場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が妻と離婚成立するまでどれくらいかかるか
ベストアンサー今お付き合いしている彼がいるのですが、不貞をした妻は県外にいて別居しているのですが、彼と離婚する約束になっていたそうですが電話も手紙も完全無視で離婚に応じない為、彼が弁護士に相談しにいったところ、妻の住む県で離婚調停する事になったとの事。 離婚成立までどのくらいかかりそうでしょうか? ・妻とは別居して2年たつ。 ・彼は不貞をしてない。(私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が学生で、誓約書の返送を無視されている場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。夫が6月から現在までの間、不倫をしていたことが分かりました。 不倫相手は20歳の学生で実家暮らしです。当初は既婚者であったことを知らなかったようですが、既婚者であると知った現在も交際を続けています。私としては、不倫相手には慰謝料請求するつもりはなく、関係を絶って欲しいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 親権 別居 彼氏 有利 不利
【相談の背景】 国際結婚 離婚調停中 親権争い 離婚は同意しているがお互い親権を譲らない 半年前から家庭内別居、性行為半年以上なし 3ヶ月前に完全別居 旦那はアルバイト、旦那親族日本に居ない、日本語話せない、 現在子供は私と実家に住んでる 育児はずっと私が担当してきた 旦那は配偶者ビザが切れるまで、お前を苦しめる為なら何年も争ってやると言われま...
- 弁護士回答
- 12
-
-
元夫の不倫相手に慰謝料請求
元夫の不倫開始から発覚までの期間は2週間 元夫から発覚した日に彼女を家に連れて来られ、離婚したいと言われました。 私は離婚したくなかったので、彼女に慰謝料請求の内容証明(200万)を送りました。 が、元夫の態度が改善する事はなく、間接的暴力が酷くなった為(暴言、壁に穴)離婚を決意。 内容証明は破棄してもらいました。 離婚原因は不倫。 間接的暴力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料
妻との話し合いが長引いた場合ですが、仮に1年後に離婚が決まったとします。その間に相手方とも別れたとしますがこの場合相手方に慰謝料は請求できるのでしょうか?また妻から相手に夫にばれたから会うのはやめましょう!などと相手と口裏をあわせた場合も請求はできますか!不貞の証拠は探偵調査にてあります。宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者である事を知った後の慰謝料について
ベストアンサー教えて下さい。 婚活サイトで知り合いお互い独身再婚希望と言う事で5年間既婚者と知らずに付き合っていました。その後籍が抜けてない事を聞かされましたが既に別居していて事実上破綻している必ず離婚するからと継続を求められ、50前の私が再婚するにはこれが最後のチャンスだと、情もあり信じきって確認もせずに受け入れた事はやはり完全な過失に当たるのでしょうか?現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求裁判について
ベストアンサー九月に夫が不倫をしていて見つけその場で女とも話し合いをして認めました。そこでサインと写真もあります。一回別れるとなったのですがその後も交際は続いており、女に慰謝料請求300万の裁判をかけました。 女は無職なのに10月から弁護士を雇い、多分夫が費用は出していると思われます。私は弁護士は頼まず、司法書士の先生と裁判に望みます。 夫もやりたい放題で1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の基準について
ベストアンサー旦那が浮気をし離婚をしたがっており、離婚調停を申し込んできました。 そのため裁判所から調停の日にちと書類が届きました。 調停で私も旦那も離婚はすると言ったので、離婚はするのですが、子どもの事があるため現在は別居の継続になっています。離婚は紙に書けばすぐに出来るという状態です。 その時に決まった内容は、月の面会の回数と 離婚前は生活費+養育費、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自分を捨てた相手男性を損害賠償で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 職場男性と不倫しました。相手は妻子があり、先日相手のミスで奥様にバレてしまいました。現在慰謝料支払いに向けて交渉をしており心身ともに疲弊しています。 相手男性に人生をメチャメチャにされた気分で仕事も手につきません。 【質問1】 相手男性に損害賠償を請求したいのですが、どんな方法がありますか? 【質問2】 貞操権の侵害として訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 交際」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから